Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо индейки по питательности далеко превосходит привычную всеми курицу. И пусть этого не пишут на упаковках, но по содержанию фосфора индейка практически сравнивается с минтаем. Но чтобы сохранить во время приготовления все полезные свойства индейки, ее нужно правильно приготовить. Сколько варить индейку и как правильно это делать, какие специи раскрывают вкус этого мяса – все расскажем в этой статье.
Хорошее филе индейки может весить около килограмма, поэтому варят его, разрезав на части. Целиком готовить его можно только в качестве замены традиционной колбасе при диете.
Сколько времени варить индейку, зависит от того, есть ли в кусочке кости, так как у этой птицы они достаточно крупные. А так как в филе костей нет, варить его очень просто. Вода обязательно должна покрывать мясо, а полученный бульон можно использовать для приготовления супов или соусов. В воду положить филе, и довести до кипения на большом огне. Затем снять пену, огонь уменьшить, посолить и добавить целую очищенную луковицу, морковь и щепотку прованских трав. Сколько варить филе, зависит от его размеров. Но под неплотно накрытой крышкой на медленном кипении варить филе индейки по времени следует не менее 1 часа. Готовность проверить вилкой – если мясо внутри мягкое, оно готово.
В детском питании мясо индейки занимает особенное место. Оно практически не содержит жира, зато богато белками и витаминами. Сколько времени варить индейку для ребенка, зависит только от выбранной части тушки. Но обязательно следует варить до полной готовности, и лучше немножечко переварить, чем подать его сырым. Из специй лучше использовать только соль и добавлять во время варки овощи для ароматного бульона.
Голень содержит внутри достаточно толстую кость, поэтому варить эту часть индейки следует долго. Из нее получается вкусный бульон, поэтому нужно готовить его по всем правилам. Сначала индейку нужно залить холодной водой, и довести до кипения, после чего снять пену. Добавить соль, специи, очищенную луковицу и морковь, и уменьшить температуру до минимума. Сколько варить индейку, зависит от размеров голени, но минимум час, а то и полтора до полной готовности нужно готовить мясо.
От куриного сердце индейки отличается размером, а по вкусу напоминает свиное. Это великолепный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Сколько варить во времени сердце индейки, зависит от способа приготовления. Обычным способом в кастрюле его нужно варить в слегка подсоленной воде полтора часа, а в пароварке около часа.
загрузка...
expirience.ru
Ассортимент блюд, которые можно приготовить из мяса индейки, очень широк. Наиболее популярной индейка считается в США, там она относится к традиционным блюдам на праздничном застолье в День благодарения.
В мясе индейки много легкоусвояемых белков, оно вкусно, полезно и питательно. Индейка относится к продуктам для диетического питания, ее можно употреблять в пищу любителям здорового образа жизни.
Готовить индейку можно разными способами. Наиболее часто ее варят, обжаривают в растительном масле, и запекают в духовке. Меньше всего калорий и больше пользы у индейки при ее отваривании на небольшом огне.
Сначала необходимо очистить тушку птицы и как следует ее промыть. Затем заполнить кастрюлю водой (примерно на 2/3) и поставить ее не средний огонь. В закипевшую воду положить очищенную головку репчатого лука, нарезанную кружочками морковь, примерно чайную ложку морской соли, несколько горошин черного перца, другие желаемые специи. Теперь можно опустить тушку птицы и убавить огонь. Кастрюлю надо накрыть и продолжать варку примерно два с половиной – три часа. Образовавшуюся пену время от времени нужно снимать.
Готовность индейки проверяют, проткнув вилкой. При легком проникновении вилки в мясо можно говорить о ее готовности. Выключите огонь и оставьте минут на десять в кастрюле, после чего переложите на тарелку.
Хорошо остывшую птицу разделяют на порционные части и раскладывают в тарелки.
Целую тушку индейки нужно варить примерно три часа после того, как вода закипит.
Если вы хотите приготовить филе индейки, то нужно варить его в течение тридцати минут.
Если филе индейки вы варите для ребенка, то подождите полчаса после закипания воды, затем слейте этот бульон, налейте чистую воду и продолжайте варить примерно полтора часа.
Если разделить индейку на несколько частей, отделив от грудки ноги, голени, крылья, то на варку понадобится меньше времени (около часа или даже пятидесяти минут после того, как закипит вода).
Многие начинающие кулинары в стиле «Правильное питание» недоумевают, как приготовить филе индейки. Действительно, что человечество находит в этом крупноволокнистом мясе, кроме отсутствия лишнего жира? Вы можете банально переваривать индейку и получать подобие резины. А можете — недостаточно долго готовить и получать резину сырую. Но не стоит отчаиваться. Секрет вкусной индейки заключается в том, что в обычных рецептах ее запекают вместе с кожей. Та создает естественный «термический кокон», и потому мясо и получается не таким, как при «здоровой варке», В общем, индейка у нас — главное блюдо для всевозможных рукавов, пакетов и фольги для запекания.
Прежде всего, варка филе индейки — дело тонкое. Вы, конечно, можете сварить и ее тоже, но лучше не делать это как с курицей. Много воды, большая кастрюля и немного соли тут не сработают. Берите глубокую сковороду, вода в ней быстрее прогревается, а небольшая глубина позволит нагреть мясо равномерно. Самый быстрый и простой секрет варки — в тонкой нарезке. Индейку хорошо резать полосками, тонкими, почти прозрачными, и опускать для варки в теплую воду, не в кипяток.
Второй вариант — приготовление на пару. Пароварка не делает мясо резиновым, по большому счету все, что нужно — замариновать в лимонном соке или кислом молоке и слегка отбить. Время приготовления на пару — не более получаса, если нарезка тонкая.
Варианты с рукавами, фольгой и пакетами очевидны. Другой вопрос, индейка сама по себе достаточно безвкусна, и итоговые результаты будут сильно зависеть от применяемых вами приправ, и овощей, которые и придают вкус блюду.
А есть какой-нибудь здоровый способ приготовления птицы целиком, ведь очевидно же, что речь выше шла о грудке? Тут надо расставить приоритеты. Ноги, бедра, и прочие жирные края — не такое уж и низкокалорийное мясо. Жира там много, и «красная» индюшатина может приближаться по энергетической ценности к свинине. Вот и получается, что запечь птицу можно в духовке, но вот есть ноги и жирную кожу вам явно не стоит.
В принципе, грудки индейки — отличный «ресурс» для приготовления фарша, азу, различных вариантов рагу и мясных запеканок. Так что птицу целиком можно оставить для праздничных случаев, а грудки — для ежедневного диетического питания.
В некоторых кулинарных традициях мясо индейки смешивают со свининой, или бараниной, либо курицей. Особенность белого мяса птицы в том, что оно буквально «впитывает» вкусы остальных компонентов блюда. Это можно использовать и в диетической кулинарии.
Если птицу для праздничного стола следует приобретать за пару дней до приготовления и хранить в холодильнике, нагрев до комнатной температуры перед приготовлением, то с филе все иначе. Его можно купить и в день приготовления. Остается только одно правило — не варить филе, только что размороженное и холодное. Помните, о возможном «резиновом» исходе мероприятия.
Филе индейки бывает, так сказать, из разных мест. Некоторые магазины вполне успешно реализуют обрезанное красное мясо без костей, так что если вы стремитесь снизить калорийность своего питания, определенно стоит присмотреться к тому, что приобретаете. «Правильная» диетическая индейка — того же бело-розового цвета, что и филе куриной грудки. Если есть такая возможность, готовьте фарш филе индейки сами, так как в продаже также много фарша из ног с кожей, который имеет более высокую калорийность.
Рагу с зеленой фасолью
400 г филе индейки, красный перец болгарский, морковь, луковица, 1 помидор, 400 г зеленой фасоли, 1 см корня имбиря. 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «смесь перцев», стакан овощного бульона.
Приправу смешать с оливковым маслом, добавить каплю соли, и натереть этой смесью индейку. Завернуть в фольгу на 30 минут и оставить при комнатной температуре. Овощи нашинковать, бульон поместить в глубокую сковороду, нагреть, бросить туда имбирь и прокипятить. В бульон погрузить маринованную индейку, готовить 10 минут, помешивая. Добавить овощи, и довести до готовности, уменьшив огонь и прикрыв крышкой.
Запеканка с эстрагоном
400 г филе индейки, 30 г пармезана, несколько веточек эстрагона, 2 белка, 1 столовая ложка овсяной муки, 1 столовая ложка овсяных отрубей, 1 средний кабачок и 1 белая луковица. Мускатный орех и морская соль для приправы.
Все компоненты рецепта, кроме сыра пропустить через мясорубку. Перемешать, выложить в форму для пирога. закрыть наколотой вилкой фольгой и выпечь при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, подавать запеканку с диким рисом.
Плов из индейки с перловой крупой в мультиварке
400 г индейки, стакан перловой крупы. упаковка сушеных томатов, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана бульона из сельдерея, 1 столовая ложка оливкового масла.
Нашинковать овощи, нарезать индейку полосками или прекратить в фарш, смешать все в сыром виде, добавить оливковое масло и бульон. Поместить в чашу мультиварки, и готовить в режиме тушения один час или чуть меньше, если прибор более мощный.
Роллы с индейкой
4 листа лаваша без добавления сахара, или тортильи (лучше взять диетический вариант), 2 болгарских перца, 1 сладкая красная луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г грибов, 300 г филе индейки, красный острый соус без добавления крахмала и сахара или 2-3 столовые ложки томатной пасты и смесь перцев
Нагреть масло на сковороде и быстро обжарить лук и грибы. Пропустить вместе с мясом и перцем через мясорубку, и припустить в воде до готовности. Подождать, пока остынет, и завернуть каждую порцию в тортильи, а сверху — обернуть пергаментной бумагой, чтобы было удобно переносить и есть.
Салат с индейкой
200 г филе индейки, 200 г спаржи зеленой, столовая ложка кунжутного семени. 1 крупный огурец, 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли.
Спаржу пересыпать кунжутными семечками, сложить в кармашек из фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Индейку запечь в духовке в рукаве или пакете вместе со спаржей, можно слегка сбрызнуть соевым соусом. Остудить все, огурец натереть на длинной терке полосками. Смешать все компоненты рецепта в салатнике, заправить кунжутными семечками и соевым соусом.
Ржаные макароны с фрикадельками из индейки
400 г индейки, столовая ложка овсяных отрубей, 4 белка, 1 белая луковица, 200 г макарон ржаных в сухом виде, 1 упаковка вяленых помидоров, 1 стакан грибного бульона, приправа «красная паприка».
Сделать из индейки фарш, взбить белки, луковицу также пропустить через мясорубку, перемешать все вместе, добавить овсяные отруби. Вскипятить воду в глубокой сковороде, вылепить из фарша фрикадельки и быстро отварить в воде. Сварить макароны как обычно. Отдельно разогреть стакан бульона, и добавить помидоры и паприку. Уваривать соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым, соединить все компоненты блюда вместе.
Рецепты с индейкой с пошаговыми фото:
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Индейка — самое качественное и полезное диетическое мясо птицы. Мясо индейки содержит витамины А и Е, много микроэлементов: железо, кальций, фосфор, калий, марганец, магний. Мясо индейки содержит очень мало холестерина, оно легко переваривается и быстро усваивается.
Количество железа в индейке значительно больше, чем в курице и вдвое больше, чем в говядине, поэтому врачи рекомендуют употреблять индейку при железодефицитной анемии.
Индейка приктически не имеет притивопоказаний, поэтому её обязательно стоит включать в свой рацион питания. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе как варить филе индейки.
Для работы нам понадобится куриное филе — 700 г, соль — 1 ч.л. лавровый лист — 2 шт. перец чёрный горошком — 3 шт. перец душистый горошком — 2 шт. вода — 2 л.
Воду с солью довести до кипения. Выложить в воду лавровый лист и перцы.
Филе индейки хорошо промыть и выложить в кипящую воду. Довести до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой 35-40 минут в зависимости от размера филе.
Готовность проверяйте, проткнув филе вилкой (должен выделятся прозрачный сок) или отрезав кусочек филе (на срезе филе не должно быть розовым).
Филе индейки готово к работе.
Индейка — самое качественное и полезное диетическое мясо птицы. Мясо индейки содержит витамины А и Е, много микроэлементов: железо, кальций, фосфор, калий, марганец, магний. Мясо индейки содержит очень мало холестерина, оно легко переваривается и быстро усваивается.
Количество железа в индейке значительно больше, чем в курице и вдвое больше, чем в говядине, поэтому врачи рекомендуют употреблять индейку при железодефицитной анемии.
Индейка приктически не имеет притивопоказаний, поэтому её обязательно стоит включать в свой рацион питания. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе как варить филе индейки.
Для работы нам понадобится филе индейки — 300 г, вода — 250 мл, соль — 0,5 ч.л. паприка сладкая молотая — 1 ч.л. базилик сухой — 1 ч.л.
Филе хорошо промыть, просушить и натереть солью, паприкой и сухим базиликом.
Выложить подготовленное филе в чашу пароварки.
Источники: http://www.poedim.ru/content/704-kak-pravilno-varit-indeyku, http://your-diet.ru/?p=6331, http://webspoon.ru/soveti/kak-varit-file-indejjki
Комментариев пока нет!kak-delat-pravilno.ru
Ассортимент блюд, которые можно приготовить из мяса индейки, очень широк. Наиболее популярной индейка считается в США, там она относится к традиционным блюдам на праздничном застолье в День благодарения.
В мясе индейки много легкоусвояемых белков, оно вкусно, полезно и питательно. Индейка относится к продуктам для диетического питания, ее можно употреблять в пищу любителям здорового образа жизни.
Готовить индейку можно разными способами. Наиболее часто ее варят, обжаривают в растительном масле, и запекают в духовке. Меньше всего калорий и больше пользы у индейки при ее отваривании на небольшом огне.
Сначала необходимо очистить тушку птицы и как следует ее промыть. Затем заполнить кастрюлю водой (примерно на 2/3) и поставить ее не средний огонь. В закипевшую воду положить очищенную головку репчатого лука, нарезанную кружочками морковь, примерно чайную ложку морской соли, несколько горошин черного перца, другие желаемые специи. Теперь можно опустить тушку птицы и убавить огонь. Кастрюлю надо накрыть и продолжать варку примерно два с половиной – три часа. Образовавшуюся пену время от времени нужно снимать.
Готовность индейки проверяют, проткнув вилкой. При легком проникновении вилки в мясо можно говорить о ее готовности. Выключите огонь и оставьте минут на десять в кастрюле, после чего переложите на тарелку.
Хорошо остывшую птицу разделяют на порционные части и раскладывают в тарелки.
Целую тушку индейки нужно варить примерно три часа после того, как вода закипит.
Если вы хотите приготовить филе индейки, то нужно варить его в течение тридцати минут.
Если филе индейки вы варите для ребенка, то подождите полчаса после закипания воды, затем слейте этот бульон, налейте чистую воду и продолжайте варить примерно полтора часа.
Если разделить индейку на несколько частей, отделив от грудки ноги, голени, крылья, то на варку понадобится меньше времени (около часа или даже пятидесяти минут после того, как закипит вода).
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Надеемся вам понравилась наша статья сколько времени варить индейку и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::индейка, варить, сколько, времени, филе
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 167 человек!
luzk.ru
Можно с уверенностью сказать, что этот продукт входит в список 10 самых важных для диетического питания компонентов меню. А вот сколько варить филе индейки до готовности, знают не все худеющие. Часто его путают с куриным филе, но размер индейкиного превышает куриное в несколько раз и одна филешка может весить 1 килограмм. Это полноценный обед для всей семьи, но чаще всего вопросом, сколько до готовности по времени варить филе индейки, задаются молодые мамы и те, кто сидит на белковых низкоуглеводных диетах.
Вы всё равно будете перетирать его в пюре и смешивать с овощами, поэтому лучше всего для удобства и быстроты варить мясо, порезав на кусочки. Сколько времени нужно, чтобы до готовности сварить филе индейки кусочками, зависит от их величины. Но обычно средние как для нагетсов куски варятся не дальше 35 минут после закипання.
Низкоуглеводные салаты с овощами отлично гармонируют с варёной индейкой. Для этой цели мясо лучше готовить одним большим куском, чтобы оно сохранило все соки, и вкус не ушёл в бульон.
Время, сколько варить филе индейки до готовности большим куском, составляет для кусочка 500 граммов 45-50 минут, а для более крупных кусочков 1 час 20 минут после того, как закипит.
Если это будет суп только из индейки, лёгким и вкусным, и при этом диетическим, следует порезать мясо на небольшие порционные кусочки пример 3 сантиметра. Время, сколько нужно варить индейку филе, чтобы получился и вкусный бульон, и мягкое мясо, составляет 45 минут с момента закипания. Важный момент – ели вы будете варить филе индейки для супа ребёнку, по времени его нужно переварить, чтобы оно было очень мягким. Сколько – зависит от интенсивности кипения, но не менее 60 минут от момента, когда закипит.
Этот способ приготовления филе индейки отличается от варки в воде тем, что не образуется бульон и в мясе остаётся весь его вкус и аромат. Целиком филе индейки по времени нужно варить не менее 1 часа 20 минут, а кусочками – 45 минут.
В такой удобной кухонной помощнице любой продукт готовить одно удовольствие. Время, сколько нужно варить по времени индейку, составляет 30 минут для кусочков и 60 минут для куска целиком.Кушать полезное филе индейки обязательно нужно тем, кто хочет похудеть без силы воли, оно очень сытное и не вызывает тянущего чувства голода через час после трапезы.
1diet.ru
Решив приготовить индейку запеченную в духовке, выбирайте свежую птицу. С замороженной не получится сочности и нежности. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Филе индейки промыть и обсушить. Дополнительную информацию о том, сколько варить индейку оставляйте в комментариях. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Мясо индейки является низкокалорийным и необыкновенно полезным. Итак, получив ответ а вопрос: «Сколько варить голень индейки?» вы сможете не просто приготовить мясо, а сделать это правильно и с пользой.
Для супа или холодца, куски индейки нужно варить дольше обычного, около 2 часов — тогда бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Чтобы индейка была наиболее мягкой, можно сварить её в молоке. Индейка полезнее любого другого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, но больше витаминов, минералов и протеина. Справедливости ради стоит отметить, что хотя отварное мясо считается гораздо полезнее, нежели приготовленное другими способами, бедро индейки необыкновенно вкусное и в других вариациях.
Ни для кого не секрет, что более полезного продукта, чем индейка найти, пожалуй, просто невозможно. Отдельно стоит отметить, что отваривать мясо индейки (филе) можно и мультиварке (это займет всего 30 минут) и в пароварке (процесс приготовления продлится 40 минут).
В любом случае, что бы вы ни решили приготовить из индейки, не сомневайтесь, ее изысканный вкус и полезные свойства будут оценены по достоинству. Пожалуй, для многих индейка ассоциируется с диетическим питанием или продуктами для малышей.
Время варки индейки напрямую зависит от того как вы собираетесь ее приготовить: целиком или отдельными частями. Для того чтобы мясо было более нежным и приятным, некоторые профессиональные повара отваривают индейку в молоке. Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества.
Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности.
Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку.
Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный. Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить. Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры. Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам.
В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Как-то раз купила «гигантское» крыло индейки на рыке. В интернете начиталась про пользу индейки, что ее мясо менее калорийно и не вызывает аллергии.
Сперва, я порезала его на несколько частей, затем залила водой и поставила варить. Варила 3 часа – мясо немного размягчилось, но все равно оставалось жестким. В интернете написано, что индейку варят 30 минут, максимум 1 час – а у меня за 3 часа мясо хоть сварилось, но получилось жестким. Вот что интересно: в магазине я иногда беру индейку (филе, порезанное на мелкие кусочки, типа шницель или гуляш из индейки).
Почему же тогда рыночное мясо индейки варится дольше магазинного? Индейку люблю, но еще не разу сама не готовила. Мясо индейки – это вкусный и полезный диетический продукт, который после отваривания можно использовать самыми разными способами.
Процесс варки индейки можно организовать по-разному. На суп или холодец мясо варится не менее 2 часов, только в этом случае бульон получится густым и наваристым. Для таких блюд рекомендуется подбирать кусочки с кожей. В воду обязательно добавляем лук, сельдерей и морковь, но делать это нужно примерно за час до окончания термической обработки.
Несмотря на то, что традиционно принято солить кипящую воду, в которой отваривается мясо, в случае с индейкой от этого лучше отказаться. А когда варится суп, индейку опускают уже в подсоленную воду и досаливают только тогда, когда птица дойдет до готовности. Для получения более вкусного продукта их рекомендуется на несколько минут замочить в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и пряностей.
В еще холодную воду опускаем крупно нарезанную морковь и целую луковицу. Зато из него получится прекрасный холодец или соус. Вообще, целиком индейку отваривают крайне редко, т.к. сложно добиться равномерной проработки филе и мяса на участках поверх костей. Мясо индейки не считается популярным блюдом на наших столах, а зря, ведь это низкокалорийный, весьма вкусный, сочный и полезный продукт.
Говорить о пользе мяса индейки можно бесконечно. Если коротко, то в филе содержится огромное количество белка и фосфора. А вот холестерина в индейке практически нет. Соответственно, мясо легко усваивается и не откладывается на боках и талии в виде лишних сантиметров.
Если говорить обобщенно, то процесс приготовления у вас в среднем отнимет от одного до полутора часа. Итак, вы получили ответ на вопрос, сколько варить филе индейки до готовности. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. В последнее время правильное питание и здоровый образ жизни стали модными тенденциями. Грамотно питаться – это не значит ущемлять себя в гастрономическом удовольствии и вкусовом восторге.
Как только филе индейки сварилось, выкладываем его на тарелку и остужаем, а в бульон отправляем картофель. Когда отварное филе остынет, нарезаем его и выкладываем в кастрюлю.
Из филе индейки можно приготовить множество пикантных, деликатесных и вкуснейших блюд, например, паштеты, котлеты и рулеты, отбивные, салаты, закуски, жаркое. И это далеко не исчерпывающий перечень возможных блюд вашего домашнего меню. На завтрак можно подавать бутерброды с паштетом, приготовленным из отварного филе индейки. Вы уже знаете, как отварить филе индейки. Разнообразие блюд из филе индейки впечатляет.
И рекомендовали к питанию из мясных продуктов – мясо индейки. Если же вы решили приготовить суп или холодец, то варить бедро индейки нужно не менее двух часов, так как именно в этом случае вы получите наваристый и вкусный бульон. Духовку разогреть до 180 С. Поместить индейку в рукав и уложить на противень. Можно приготовить вкусное, ароматное, полезное и, главное, низкокалорийное первое блюдо из филе индейки.
nowseruterb.ru