Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ввиду постоянной загруженности и отсутствия возможности правильно питаться человек ищет способы быстро готовить полезные блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую рыбку минтай, чтобы она получилась вкусно при жарке на сковороде. Предложим классическую технологию и её вариации. Выбирайте то, что придётся по нраву всем домочадцам.
Так как вкусно и достаточно быстро пожарить минтай на сковороде можно несколькими методами, изучите все рецепты.
Минтай, жареный на сковороде, считается классикой жанра. Советуем начинать знакомство с блюдом, следуя данной рецептуре.
1. Займитесь подготовкой тушек к дальнейшим манипуляциям. Избавьтесь от плавников с головой, хвостом и внутренностями. Вымойте рыбку, просушите.
2. Порубите кусочками. Можете счистить кожу, извлечь хребет, оставив только филейные части.
3. Полученные ломти присыпьте пряностями. Сюда же введите кашицу из раздавленных чесночных зубков. Посолите, влейте сок цитруса. Засеките 5 минут.
4. Спустя пройденный интервал раскалите до шипения масло, отправьте рыбу в посуду. Сколько жарить минтай? Томите его на сковороде на средней отметке плиты 5 минут.
5. Сместите рыбу на край посуды. Рядом выложите нашинкованный полукольцами лучок, дайте ему обрести красивый оттенок и уменьшиться в объёме.
6. Затем выставите ленивый огонь, закройте составляющие крышкой, засеките ещё 3 минуты. Выключайте. Когда блюдо настоится, можете приступать к дегустации.
7. А мы продолжаем рассматривать, как приготовить минтай. Сделать его вкусно получится на сковороде с другими ингредиентами.
Минтай, тушёный с овощами на сковороде, придётся по вкусу всем без исключения.
1. Если вы приобрели рыбку, подвергнутую заморозке, оставьте её внизу холодильной камеры для равномерного оттаивания. Далее вымойте, очистите от всего лишнего.
2. Порубите ломтиками, присыпьте пряностями, не забудьте посолить. Подождите буквально 5 минут, после чего положите в миску с мукой и хорошенько обваляйте.
3. Баклажаны выбирайте с тонкой кожурой (не старые). Подготовьте их, нарубив кубиками одинаковой величины. Аналогичным образом поступите с томатами. Баклажаны притрусите мукой.
4. Перед тем как приготовить минтай, необходимо вкусно прожарить овощи на сковороде. Выложите их в шипящее масло вместе с натёртой морковиной и порубленным лучком. Введите чесночную кашицу и пряности.
5. Размешайте составляющие, держите на максимальном огне 4 минуты. Переложите в миску, теперь прожарьте на горячем масле ломти минтая в течение 3 минут.
6. Когда рыбка обретёт приятный оттенок, внесите в сковородку томлёные овощи. Введите порубленный укроп (без стеблей), соль и пасту томатную. Прикройте составляющие крышкой, ждите 3 минуты.
Ещё одна интереснейшая вариация, как вкусно приготовить филе минтая. По традиции будем жарить его на сковороде в хрустящей панировке.
1. Вооружитесь венчиком. С его помощью проработайте яйца, всыпав к ним щепоть соли. Во вторую чашку просейте муку.
2. Филейную часть нарежьте ломтиками средней величины. Опрысните цитрусовым соком, притрусите перцем и посолите. Ждите 5 минут.
3. Перед тем как приготовить минтай, его необходимо вкусно запанировать и уже потом ужаривать на сковороде. Итак, поочерёдно обмакивайте филе в яйца, далее – в муку.
4. Выкладывайте в шипящее масло, ждите румяности, переворачивайте. Таким образом необходимо поступить с каждым кусочком, но не передержите рыбу. Достаточно 4—6 минут.
5. Когда филе будет готово, выкладывайте его лопаткой на бумажные полотенца. Позвольте жиру стечь, затем дегустируйте. Блюдо вкусное самостоятельно и при сочетании с гарниром.
Так как приготовить минтай можно различными способами, сделаем его со сливками вкусно на сковороде.
1. Промойте филе и удалите лишнюю влагу салфеткой. Нарежьте квадратиками. Порубите лучок тонкими полукольцами. Пассируйте до золотистости.
2. Превратите дольки чеснока и отправьте к луку. Затем выложите филейные кусочки. Продолжайте обжаривать несколько минут.
3. Влейте сливки и протомите на ленивом огне, регулярно помешивая. Как только масса забурлит, засеките 2 минуты.
4. Выключите огонь, всыпьте зелень и приправы, перемешайте и накройте крышкой. Минтай в сливочном соусе на сковороде готов.
1. Порубите рыбу порционными кусочками. Затем в миске вымешайте яйцо с приправами. Введите майонез.
2. Медленно подсыпайте муку, тогда комков не будет. Добейтесь однородности от компонентов.
3. Раскалите масло и утопите кусочки филе минтая в кляре. Отправьте обжариваться на сковороде несколько минут.
4. Проследите за тем, чтобы рыба обрела красивый бронзовый оттенок. Выложите на салфетки.
Рассмотрите, как приготовить минтай интересным способом. Рыба получается вкусно, томится на сковороде.
1. Порубите филе кусочками. Параллельно в сковороде прогрейте масло и закиньте мелкорубленный чеснок. Ужаривайте 2—3 минуты.
2. К чесночной массе примешайте лавр и майоран. Всыпьте муку и влейте охлаждённое молоко. Вскипятите и всыпьте специи.
3. Выложите рыбку. Протомите минтай в молоке на сковороде около 5 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на четверть часа.
В приготовлении рыбы нет ничего сложно. Благодаря вышеописанным рецептам можно получить действительно пикантное блюдо. Чтобы всех удивить, следуйте подробной инструкции, у вас всё получится.
more-vsego.net
Хотите сбалансировать рацион питания? Любите вкусные блюда, но следите за весом? Тогда ваше все - океаническая рыба. Пополните меню рыбными деликатесами - и тело отблагодарит стройной подтянутой фигурой, кожа засияет, появятся силы, а усталость, сонливость уйдут в небытие. Треска, палтус, хек, минтай - на любой вкус и кошелек. Диетическая и не очень, рыба питает организм фосфором и Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. Подробные фото рецепты помогут сориентироваться и приготовить кулинарный шедевр на собственной кухне.
Готовые на вкус вкусы необычные, но вкусные. Есть, безусловно, интересное дополнение к гриль-мясу или короткой выпечке. Пол в Лейпциге был найден в стеной ниши. Растворите дрожжи в воде и смешайте с мукой. Снова замесить и оставить на отдых. Обжарить кастрюлю с салом и выпекать около 15 минут при средней температуре.
Капустный суп с беконом. Соль, перец, зелень. Кубики бекона, вылейте сало. Мелко нарезанная капуста и свекла. Влить воду и дать кипятить в течение 30 минут. Возьмите спаржу и варите ее. При приготовлении, обжарьте их в масле, с луком, солью, шафраном, сокрушенными специями или без.
Помните меню детских садов и школ? А санаторное питание? «Ну вот, опять этот жареный/пареный минтай с рисом. Как же надоела рыба, могли бы и мясо предложить», - хотя бы раз такие мысли посещали многих из нас. И совершенно напрасно. Рекордсмен по содержанию йода, минтай благотворно влияет на деятельность щитовидной железы. Фосфор улучшает работу мозга, нервных окончаний; легкоусвояемый белок является основой для роста, развития организма. Наконец, жирные кислоты Омега-3, Омега-6 отвечают за температуру тела, давление, состояние кожи, умственную деятельность.
1, 5 кг спаржи 5 шарфов 50 мл сухое белое вино оливковое масло соль, перец, мускатный орех около 10 шафрановых нитей. В кастрюле 3-4 части индивидуально выпекать. # Кто хотел бы добавить, свежие кусочки фруктов или травы в тесто внутри #. Снимите корпус сердечника с яблок.
Разрезать кусочки толщиной 5 мм. Может хорошо храниться в сосуде. Налейте 2 ломтика горячей водой. Во-первых, линзы должны быть пропитаны мясным бульоном не менее 12 часов. В кастрюле мелко нарезанный лук разрезают на половину с половинчатыми чесночными гвоздиками до тех пор, пока лук не станет коричневым. Теперь мука всыпается в кастрюлю и потеет до тех пор, пока она не станет коричневой.
Минтай принадлежит к семейству тресковых. Рыба - обитательница холодных вод Тихого океана. Особую ценность представляет ее печень, ведь витамина А она содержит больше, чем печень трески. Стоимость минтая невысока относительно большинства морепродуктов. Небольшое количество костей, кроме хребта, делает эту рыбу удобной, простой в приготовлении. Тушеный минтай с луком, а также морковкой под сметанным соусом прекрасно разнообразит повседневное меню.
Половину приготовленной чечевицы прессуют через сито и добавляют к луку. Олово-чечевичное месиво теперь помещают обратно в горшок с линзами и энергично возбуждают. В то время как все тушеное мясо должно снова закипеть, все приправлено уксусом, сахаром, солью и перцем.
Разрежьте лук и обжарьте ложкой сахара в оливковом масле. Очистите и кубики тыквы. Разрешить приготовить в горшке, добавив около 1 литра воды. Вырезать чеснок хлопья, а также в горшок. Когда тыква медленно начинает распадаться, мясо жарится в сковороде, и если это хорошо коричневый цвет, чтобы признать гуляш. Дайте варить на несколько минут, затем подавайте с темным хлебом.
Для приготовления понадобится свежезамороженный минтай. Выбирая рыбу, обратите внимание на качество заморозки продукта. Сухая предполагает отсутствие ледяной корки на поверхности продукта. Согласно рецепту, понадобятся:
Также подходит для складского помещения. С вином добавить специи добавить воду с водой 2-3 часа. Марджорам, базилик, розмарин и эстрагон. Сначала мы готовим тесто. Для этого сало нагревают с молоком, а затем все ингредиенты замешивают до сухого теста. Тесто должно выдерживаться в течение 2 часов.
Мы используем остальную часть теста для приготовления начинки. Куриную грудку готовят в кипящей воде в течение приблизительно 10 минут. Мы кладем куриную грудку в сторону, а из остальных готовим прекрасный фарс. Для этого мясо, вместе с травами и луком, несколько раз вращается мясным волом.
Предварительно оттаиваем рыбу минтай. Отрезаем голову.
С помощью специальных ножниц для рыбы срезаем плавники, отрезаем хвост.
Потрошим, удаляя черную пленку с поверхности брюшка минтая.
Смесь смешивают с белым вином, двумя яйцами и кремом. Готовое тесто плоской прокатки с лапшой. Предназначен для создания такой большой поверхности теста, которую достаточно для укладки формы и крышки. Теперь разработана смазанная форма коробки с тестом.
Половина заполнения пасты помещается в форму. Мы обертываем сдержанную куриную грудку ломтиками бекона и помещаем пакет в тесто. Теперь добавьте остальную часть начинки и поместите оставшееся тесто в виде крышки поверх него. Края теста слегка смачиваются и сжимаются.
Накройте крышку яичным желтком и вставьте несколько раз иглой. Паштет охлаждается на ночь и может быть опрокинут на следующий день. На кусочки пасты подается плиан. Муска
nutritek.ru
Минтай – рыбка недорогая, с неярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с горбушей, сельдью и другими видами рыбы, а с другой – более универсальной в приготовлении. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде.
На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.
В минтае содержится масса полезных веществ – витаминов (А, В1, В2, В9, РР и др.), минералы (кальций, железо, фосфор, сера, йод и др.), легкоусвояемый белок. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном потреблении нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, улучшает клеточный обмен, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность. Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста.
В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде.
Понадобится: 1 упаковка филе минтая, 3 ст.л. муки, ½ лимона, молотый перец, соль, растительное масло.
Как пожарить минтай на сковороде. При комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.
Просто и очень быстро – всего за 20-30мин по этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин на радость всей семье. Это рецепт традиционный, а вот следующий – немного необычнее.
Понадобится: 50г семян белого кунжута, 2-3 филе минтая, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.
Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант – лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу.
Понадобится: 800г филе минтая, 200г сметаны 20%, 2 моркови средних, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, растительное масло.
Как потушить минтай с овощами в сковороде. Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости. Нарезать филе минтая кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5-7мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15мин.
Если использовать много моркови или прибавить к указанным в рецептуре другие овощи, то к такому блюду не нужен будет гарнир.
Можно приготовить минтай в сковороде похожим способом, но в молоке.
Понадобится: 1кг минтая, 350мл молока, 300г моркови, 250г лука, 150г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.
Как потушить минтай с овощами в молоке. Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30-40мин на медленном огне.
Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.
Понадобится: 600г тушек минтая, 70г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 стакан бульона рыбного, по 2 ст.л. зеленого лука и сливочного масла, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, черный перец, соль.
Как приготовить минтай с картофелем в сковороде. Разрезать тушки без голов на порционные кусочки, измельчить шпик, обжарить его до прозрачных шкварок, положить нарезанный кольцами лук, картофель, нарезанный кружками, подсолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон, потушить 10мин под крышкой. Выложить в сковороду рыбу, натерев ее перцем и солью, потушить еще 15-20мин до ее готовности. Перед подачей посыпать все зеленью.
Ну а смелые экспериментаторы могут попробовать приготовить минтай по следующим интересным рецептам с яблоком или в апельсиновом соусе.
Понадобится: 1кг минтая, 4 яблока, ½ стакана сметаны, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль.
Как потушить минтай с яблоками. Промыть и нарезать порционными кусочками филе рыбы, полить соком лимона и на полчаса оставить мариноваться. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рыбу и яблоки, подсолить, посыпать сахаром, потушить на среднем огне 20-25мин, залить сметаной, посыпать зеленью и прогреть еще 2-3мин, подавать горячим.
Понадобится: 500г филе минтая, 2 яйца, по 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, растительное масло (лучше – кунжутное), соус – 100мл воды, 1 апельсин, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара.
Как приготовить минтай в апельсиновом соусе. Нарезать рыбу кусочками до 2см шириной, слегка взбить яйца, подсолить их и поперчить, выложить в яичную массу кусочки рыбы и на 5мин оставить. Муку перемешать с крахмалом, запанировать рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Для соуса отжать сок лимона и апельсина, вылить в сотейник, всыпать сахар, прогреть до его растворения, добавить воду, в которой разведен крахмал, помешивая, прогреть до загустения. Полить кусочки рыбы соусом, подавать в горячем или холодном виде.
Готовьте вкусные блюда из минтая на сковороде и радуйте домашних аппетитными обедами или ужинами, не тратя на их приготовление много времени и сил, приятного аппетита!
receptveka.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Минтай - пару рыбешек молоко 1 ст. вода 1 ст. морковки парочку крупных лук. Готовим Минтай в молоке. Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны. Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному: На дно небольшой кострюли кладем слой рыбы, слой морковки (СЫРОЙ), слой лука, сновав рыба и так несколько раз, каждый слой солим. Затем заливаем в равных пропорциях молоком и водой, и на огонь, НЕ МЕШАТЬ!!!!! Когда моковь и лук готовы, блюдо можно на стол. Отличный гарнир, хоть к чему! Комментарии посетителей (5) Оставить комментарий G1oria 02.02.2011 11:19 Огромное спасибо за рецепт! Вчера делала с розовой трески- очень и очент вкусно!!!Написать ответ НаташаР 02.12.2010 11:43 Оооо минтай в молоке всегда делает моя бабуля.Получается оочень вкусно.Только по-моему она кладет лук,а не морковкуНаписать ответ ксюшка 26.08.2005 06:00Поппробовала этот тецепт, с одной рыбы получилось на всю мою большую семью (нас пять человек) это не только вкусно , но и экономно. Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua