Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и оригинальные рубленые котлеты. Здесь нет привычного для котлет фарша и их не нужно лепить руками. Название «по-министерски» у этого блюда не единственное. Некоторые называют эти котлетки «растрёпками» или «мясом по-албански»…
В любом случае получаются они очень аппетитными и мгновенно исчезают из тарелок!
Курицу нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно по 1,5 см.
В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, муку и сметану. Добавляем соль, приправы, зелень, измельченный чеснок.
Добавляем эту смесь к куриным кубикам и хорошо размешиваем.
Жарим котлеты. Для начала разогреваем сковороду с маслом, после выкладываем котлетки столовой ложкой.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.
Вкусные и оригинальные котлеты готовы! Подаем к столу!
Приятного аппетита!
dela-ruk.ru
alimero.ru
Для вашего стола команда «Очень вкусно» делится рецептом необычайно вкусного, оригинального и достаточно простого в приготовлении блюда из курицы. Куриная котлета по-министерски — это кулинарная бомба! Сочное, нежное мясо и хрустящая корочка из сухариков — пальчики оближешь! А какой вид: в реальности она еще аппетитней, чем на фото.Чего его давиться слюной? Давайте уже готовить!
Куриные котлеты по-министерски. Пошаговый рецепт.
Котлета по-министерски из куриного филе готова! Вкус превосходит все ожидания! Она отлично будет сочетаться с любым гарниром и соусом.
Куриные котлеты по-министерски видео рецепт
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и предлагает в следующий раз приготовить куриные гнездышки или куриные котлетки с тыквой.
Загрузка...
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
В привычном понимании котлеты – это мясное блюдо из перемолотого мяса, то есть из фарша. Но оказывается, это блюдо готовят и из рубленого мяса. Именно таким образом и готовятся котлеты министерские. Рецепт их приготовления мы вам расскажем в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе. Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем добавляем в него майонез (можно взять сметану), а в полученную смесь – муку (вместо муки можно использовать крахмал). Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Настала очередь куриного филе, добавляем его в тесто. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока и еще раз перемешиваем. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем коты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Как и отбивные, котлеты по-министерски можно посыпать тертым сыром и немного потомить под крышкой.
Свинина для приготовления рубленых котлет тоже подходит, так как готовится она достаточно быстро.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо предварительно моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Чем они будут мельче, тем лучше. В емкость с мясом добавляем яйца, муку и мелко нарезанный лук, соль и перец сыплем по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем ложкой полученную массу на сковороду с разогретым маслом. Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне.
womanadvice.ru
Курица считается одним из самых универсальных разновидностей мяса, что не удивительно, ведь с этой птицей существует масса разнообразных рецептов. Особенно интересные блюда получаются из филейной части, например, шницель куриный по-министерски, который мы будем готовить сегодня. Рецептура этого кушанья относительно проста, при этом мясо получается невероятно сочным и очень вкусным.
Длительность обжарки и интенсивность огня зависит от толщины мяса – для тонких ломтиков требуется меньше времени и обжаривать их можно на среднем огне. Более же толстые кусочки жарятся на медленном огне чуть дольше, чтобы мясо как следует прожарилось.
к содержанию ↑Некоторые кулинары не терпят простоты – для них каждое блюдо должно быть похоже на произведение искусства. Аромат его обязан сочетать в себе множество отдельных нот, которые соединяются в цельную вкусовую симфонию.
Сделать таковым можно и, казалось бы, обычный шницель по-министерски, причем рецепт в этом случае не слишком усложняется.
Также дольки лимона вы можете использовать при сервировке данного блюда. Подавать его рекомендуется с одним из гарниров, которые представлены чуть ниже.
к содержанию ↑Несомненно, любое мясо можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо – так его аромат раскроется полностью, и вы насладитесь каждой его вкусовой ноткой. Однако чаще всего нам хочется максимально полноценных кушаний, чтобы в них присутствовало и мясо, и гарнир. Давайте же разберемся, с чем лучше всего сочетается куриный шницель.
Правильно приготовленное пюре из молодого картофеля станет идеальным компаньоном к практически любому кушанью из курицы. В большей степени это касается блюд из куриной грудки. Такое мясо сухое и нежирное, именно поэтому картофельное пюре следует сделать чуть более жидким и использовать не молоко, а сливки.
Еще одно хорошее сочетание – куриный шницель с печеным картофелем. Такой гарнир сам по себе достаточно ароматный, так что его лучше подавать к курице, которая была приготовлена с минимумом специй, например, к классическому шницелю по-министерски.
Для того, чтобы приготовить такой гарнир необходимо очистить картофель, нарезать его на дольки и перемешать вместе со специями, измельченным чесноком и солью в глубокой миске. Сюда же наливается масло, еще раз перемешивается и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. В процессе готовки дольки нужно несколько раз перемешать.
Не следует забывать и о том, что к любому мясу, в том числе и к курице, идеально подходят свежие овощи. Их сочность нивелирует сухость филе и не перебивает натуральный вкус мяса. Сюда же можно отнести и консервированный зеленый горошек, кукурузу и фасоль.
Если вы хотите подать шницель куриный по-министерски с какой-либо крупой (гречкой, рисом и т.д.) или же макаронными изделиями, то обязательно добавьте в блюдо какой-либо соус. Например, с гречневой кашей отлично сочетаются сливочные соусы, а с рисом – томатные. Так вы сделаете кушанье менее сухим и при этом гармонично дополните его.
tvoi-povarenok.ru
Куриные котлеты по-министерски – мясное блюдо, которое по вкусу напоминает отбивные в кляре или куриные оладья. В среднем на приготовление «хита» советской кухни уходит 40-50 минут. Котлеты подаются на стол как дополнение ко второму блюду, т.е. к гарниру. Как же готовится куриное мясо по-министерски?
Рецепт относится к среднему уровню сложности. Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, которые удачно дополнят любой гарнир, нужно выполнить следующее:
Жарка котлет занимает всего 5 минут. На стол мясное блюдо подаётся вместе с пюре, гречкой, рисом или любым другим гарниром. В качестве соуса используется горчица или хрен. Замечательно оттеняет вкус мяса свежая зелень.
Во время приготовления котлет умелые кулинары используют маленькие уловки и секреты, чтобы блюдо всегда получалось удачным:
Котлеты по-министерски вполне могут входить в диетическое меню. Но тогда их придётся не обжаривать, а готовить на пару. Паровые котлеты получаются сочными и дают меньшую нагрузку на органы пищеварительного тракта. Мясо в таком случае разрешается использовать только куриное или любой другой нежирный сорт.
Далее: рецепт курицы с помидорами
www.wday.ru
Продукты для приготовления:
- филе куриное – 200 грамм,- филе свиное – 250 грамм,- яйцо,- 1 ст. ложка пшеничной муки,- 1 ст. ложка кукурузной муки,- 1 столовая ложка крахмала,- соль, - перец черный молотый,- эстрагон.
Самый сложный подготовительный процесс займет у вас 3 минуты – мелко порежьте оба вида мяса в виде кубиков. Кубики должны составить 0,5 сантиметров, старайтесь, чтобы они были одинаковыми.Яйцо быстро взбиваем венчиком – тут не нужна особая тщательность. Если яйцо небольшое, то лучше всего взять 2 штуки, чтобы в котлетах было больше связующего вещества.
Рубленый фарш посыпать солью, специями и вылить яйцо. Хорошенько перемешать. Кроме эстрагона можно взять любые травы, которые вы предпочитаете к мясу – базилик, чабер, итальянские травы или ограничитесь черным перцем.
В полученный фарш добавляем два вида муки и крахмал. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете просто увеличить порцию пшеничной муки и крахмала. Все тщательно перемешать. Котлеты вполне готовы к жарке на сковороде.
Сковороду хорошо разогреть, и начинайте большой ложкой выкладывать котлеты. Прожаривайте их подольше до румяной корочки. Если у вас получились большие котлеты, то переворачивая их на другую сторону можно накрывать сковороду крышкой, чтобы они наверняка прожарились.
Котлеты по-министерски складывайте в тарелку и посыпайте зеленью. Отлично подходит гарнир из картофельного пюре или пшеничной каши. В принципе котлеты по своей сути универсальны в применении с любым гарниром. Так же подайте пшеничный хлеб.
Так быстро и так просто получаются изумительно нежные и сочные котлеты. Весь секрет в том, что рубленое мясо, в отличие от перемолотого фарша, хорошо держит сок и остается очень сочным, тем более благодаря панировочному слою. Панировка делает их хрустящими сверху и сочными внутри. Наиболее хрустящую корочку обеспечивает крахмал – это гениальная добавка к котлетам, которую не так часто используют. Приятного аппетита!
every-holiday.ru