Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты по-министерски с куриным филе и свининой. Котлета по министерски из филе курицы


Куриные КОТЛЕТЫ «по-министерски» – МАЛО, сколько не приготовь!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и оригинальные рубленые котлеты. Здесь нет привычного для котлет фарша и их не нужно лепить руками. Название «по-министерски» у этого блюда не единственное. Некоторые называют эти котлетки «растрёпками» или «мясом по-албански»…

В любом случае получаются они очень аппетитными и мгновенно исчезают из тарелок!

Что потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, приправа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Курицу нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно по 1,5 см.

В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, муку и сметану. Добавляем соль, приправы, зелень, измельченный чеснок.

Добавляем эту смесь к куриным кубикам и хорошо размешиваем.

Жарим котлеты. Для начала разогреваем сковороду с маслом, после выкладываем котлетки столовой ложкой.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

Вкусные и оригинальные котлеты готовы! Подаем к столу!

Приятного аппетита!

dela-ruk.ru

👌 Куриные котлеты Министерские, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Куриные котлеты по-министерски- ochenvkusno.com

Для вашего стола команда «Очень вкусно» делится рецептом необычайно вкусного, оригинального и достаточно простого в приготовлении блюда из курицы. Куриная котлета по-министерски — это кулинарная бомба! Сочное, нежное мясо и хрустящая корочка из сухариков — пальчики оближешь! А какой вид: в реальности она еще аппетитней, чем на фото.Чего его давиться слюной? Давайте уже готовить!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • яйца — 3 — 4 штуки;
  • нарезной батон — 0,5 штуки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриные котлеты по-министерски. Пошаговый рецепт.

  1. Куриное филе отделяем от кости, зачищаем плевки..
  2. Слегка надрубливаем (надрезаем), чтобы мясо сильно не сжималось при обжаривании. Сделайте по 4 — 5 косых надрезов глубиной по 0,5 сантиметра, со всех сторон. После еще немного отбейте мясо молотком.
  3. Посолить, приправить специями и оставить на 5 — 10 минут.
  4. Панировку лучше приготовить заранее: с батона срежьте корку и нарежьте кубиками или брусочками, толщиной по 0,5 сантиметра и оставьте подсыхать. Можно использовать не только нарезной батон, но и обычный или хлеб для тостов.
  5. Яйца взбить до однородности, посолить.
  6. Берем отбивную, сразу обмакиваем в яйце и щедро присыпаем сухариками, слегка вдавливая, чтобы они хорошо прилипли.
  7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Котлета по-министерски из куриного филе готова! Вкус превосходит все ожидания! Она отлично будет сочетаться с любым гарниром и соусом.

Куриные котлеты по-министерски видео рецепт

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и предлагает в следующий раз приготовить куриные гнездышки или куриные котлетки с тыквой.

Загрузка...

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Котлеты по-министерски

В привычном понимании котлеты – это мясное блюдо из перемолотого мяса, то есть из фарша. Но оказывается, это блюдо готовят и из рубленого мяса. Именно таким образом и готовятся котлеты министерские. Рецепт их приготовления мы вам расскажем в этой статье.

Куриные котлеты по-министерски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе. Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем добавляем в него майонез (можно взять сметану), а в полученную смесь – муку (вместо муки можно использовать крахмал). Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Настала очередь куриного филе, добавляем его в тесто. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока и еще раз перемешиваем. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем коты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Как и отбивные, котлеты по-министерски можно посыпать тертым сыром и немного потомить под крышкой.

Котлеты по-министерски из свинины – рецепт

Свинина для приготовления рубленых котлет тоже подходит, так как готовится она достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо предварительно моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Чем они будут мельче, тем лучше. В емкость с мясом добавляем яйца, муку и мелко нарезанный лук, соль и перец сыплем по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем ложкой полученную массу на сковороду с разогретым маслом. Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне.

 

womanadvice.ru

Как приготовить шницель из курицы по-министерски дома

Курица считается одним из самых универсальных разновидностей мяса, что не удивительно, ведь с этой птицей существует масса разнообразных рецептов. Особенно интересные блюда получаются из филейной части, например, шницель куриный по-министерски, который мы будем готовить сегодня. Рецептура этого кушанья относительно проста, при этом мясо получается невероятно сочным и очень вкусным.

к содержанию ↑

Классический рецепт куриного шницеля по-министерски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриный шницель по-министерски

  1. Первым делом разбираемся с нашим мясом. Его нужно хорошенько помыть, удалить пленочки и хрящевые ткани. Иногда в уже подготовленном филе можно обнаружить маленькие обломки костей, их нужно также удалить.
  2. Теперь удаляем с наших филеек излишки жидкости при помощи салфеток или бумажного полотенца – так мясо не будет выскальзывать при нарезке.
  3. Острым ножом аккуратно нарезаем куски горизонтально вдоль, чтобы получились своего рода пласты. Если грудка попалась маленькой, то достаточно разделить ее надвое, крупные же куски следует разрезать на три части.
  4. Помещаем нарезанные кусочки в целлофановый пакет, либо заворачиваем в пищевую пленку. Немного отбиваем мясо молотком с обеих сторон. В результате этой процедуры толщина каждого кусочка должна стать равной, примерно, 3 миллиметрам.
  5. Натираем каждый кусочек солью, перцем, а также любимыми приправами (к куриному мясу отлично подходит паприка, молотый имбирь и прованские травы).
  6. Теперь нам нужно подготовить панировку. Лучше всего для шницеля по-министерски использовать либо вчерашний хлеб, либо немного подмороженный свежий (его следует поместить в морозилку на 15-20 минут). Такой хлеб проще резать и он меньше крошится.
  7. Нарезаем его максимально тонкими полосками или квадратиками, крупные куски не держатся на мясе и не дают ему как следует прожариться.
  8. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в однородную массу при помощи венчика или вилки.
  9. В крупную сковороду выкладываем сливочное масло и топим его на небольшом огне.
  10. Пока оно топится, обмакиваем куриные отбивные во взбитое яйцо, а затем обваливаем в наших хлебных полосках, чтобы они как следует прилипли.
  11. Выкладываем шницели на сковороду и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока хлеб не превратится в сухари и не приобретет коричневый цвет. Обратите внимание, что накрывать крышкой сковороду в процессе готовки не нужно – так панировка не станет хрустящей.

Длительность обжарки и интенсивность огня зависит от толщины мяса – для тонких ломтиков требуется меньше времени и обжаривать их можно на среднем огне. Более же толстые кусочки жарятся на медленном огне чуть дольше, чтобы мясо как следует прожарилось.

к содержанию ↑

Шницель по-министерски куриный с шалфеем

Некоторые кулинары не терпят простоты – для них каждое блюдо должно быть похоже на произведение искусства. Аромат его обязан сочетать в себе множество отдельных нот, которые соединяются в цельную вкусовую симфонию.

Сделать таковым можно и, казалось бы, обычный шницель по-министерски, причем рецепт в этом случае не слишком усложняется.

Ингредиенты

  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лимон – 1 шт;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Филе куриное – 1 шт;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Имбирь – ½ ч.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Шалфей свежий – пучок;
  • Белый хлеб – ¼ батона;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Как сделать шницель по-министерски из курицы с шалфеем

  1. Сперва занимаемся мясом, подготавливаем его аналогично тому, как мы это делали в прошлом рецепте. Точно также промакиваем кусок бумажными полотенцами, а затем нарезаем на 2-3 пласта.
  2. Отбиваем филейные кусочки через пленку или пакет не слишком тонко с двух сторон, а затем натираем их солью, черным перцем, паприкой, имбирем и смесью прованских трав.
  3. В отдельной мисочке взбиваем наше яйцо.
  4. Берем вчерашний или подмороженный белый хлеб, нарезаем его максимально тонко, а затем режем каждый кусочек на множество мелких квадратиков.
  5. На сковороду выкладываем сливочное масло, ставим ее на маленький огонь, чтобы масло растаяло полностью.
  6. С зубчиков чеснока снимаем кожицу, нарезаем их пластинками.
  7. Выкладываем чеснок в масло и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет (обычно на это уходит не более 5 минут). В этот момент пластинки следует вытащить из сковороды, чтобы они не сгорели.
  8. В это же масло нужно положить листочки шалфея. Его мы предварительно обмываем, стряхиваем излишки жидкости и разделяем на листочки ножом. Обжариваем листочки в течение пары минут, вынимаем – они нам нужны будут для сервировки.
  9. Опускаем кусочки курицы в яйцо, затем обваливаем в хлебной панировке и отправляем жариться в ароматное масло.
  10. Жарим каждый шницель с двух сторон до тех пор, пока панировка не приобретет характерный коричневатый оттенок.
  11. Готовые кусочки выкладываем на минуту на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам жира, затем переносим на порционную тарелку.
  12. Сверху на каждый шницель выкладываем по паре листиков жаренного шалфея. Разрезаем лимон надвое и немного сбрызгиваем курицу его соком.

Также дольки лимона вы можете использовать при сервировке данного блюда. Подавать его рекомендуется с одним из гарниров, которые представлены чуть ниже.

к содержанию ↑

Наиболее удачные гарниры к шницелю из курицы

Несомненно, любое мясо можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо – так его аромат раскроется полностью, и вы насладитесь каждой его вкусовой ноткой. Однако чаще всего нам хочется максимально полноценных кушаний, чтобы в них присутствовало и мясо, и гарнир. Давайте же разберемся, с чем лучше всего сочетается куриный шницель.

Картофельное пюре

Правильно приготовленное пюре из молодого картофеля станет идеальным компаньоном к практически любому кушанью из курицы. В большей степени это касается блюд из куриной грудки. Такое мясо сухое и нежирное, именно поэтому картофельное пюре следует сделать чуть более жидким и использовать не молоко, а сливки.

Картофель, запеченный с чесноком

Еще одно хорошее сочетание – куриный шницель с печеным картофелем. Такой гарнир сам по себе достаточно ароматный, так что его лучше подавать к курице, которая была приготовлена с минимумом специй, например, к классическому шницелю по-министерски.

Для того, чтобы приготовить такой гарнир необходимо очистить картофель, нарезать его на дольки и перемешать вместе со специями, измельченным чесноком и солью в глубокой миске. Сюда же наливается масло, еще раз перемешивается и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. В процессе готовки дольки нужно несколько раз перемешать.

Другие гарниры к куриному шницелю

Не следует забывать и о том, что к любому мясу, в том числе и к курице, идеально подходят свежие овощи. Их сочность нивелирует сухость филе и не перебивает натуральный вкус мяса. Сюда же можно отнести и консервированный зеленый горошек, кукурузу и фасоль.

Если вы хотите подать шницель куриный по-министерски с какой-либо крупой (гречкой, рисом и т.д.) или же макаронными изделиями, то обязательно добавьте в блюдо какой-либо соус. Например, с гречневой кашей отлично сочетаются сливочные соусы, а с рисом – томатные. Так вы сделаете кушанье менее сухим и при этом гармонично дополните его.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты по-министерски: рецепт - Рецепты

Куриные котлеты по-министерски – мясное блюдо, которое по вкусу напоминает отбивные в кляре или куриные оладья. В среднем на приготовление «хита» советской кухни уходит 40-50 минут. Котлеты подаются на стол как дополнение ко второму блюду, т.е. к гарниру. Как же готовится куриное мясо по-министерски?

Котлеты по-министерски: рецепт 

Рецепт относится к среднему уровню сложности. Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, которые удачно дополнят любой гарнир, нужно выполнить следующее:

  1. 500 г вымытого куриного филе нарезать мелкими кусочками.
  2. Очистить от шелухи 2 чесночных зубчика и пропустить через пресс для чеснока.
  3. Мелко нашинковать 1 крупную луковицу.
  4. Разбить в миску с мясной заготовкой 2 яйца. Сдобрить всё 3 ст. л. майонеза. Добавить лук и чеснок. Смешать ингредиенты.
  5. Посолить, поперчить фарш. При желании добавить пряности по вкусу.
  6. Всыпать 3 ст. л. крахмала. Повторно перемешать ингредиенты.
  7. Разогреть сковороду. Смазать днище растительным маслом.
  8. Несколько раз подряд «насадить» фарш на ложку и выложить в сковороду. Получатся миниатюрные котлеты.
  9. Жарить на среднем огне, пока котлеты по-министерски не покроются золотистой корочкой. Время от времени переворачивать котлетки, чтобы они не пригорели.

Жарка котлет занимает всего 5 минут. На стол мясное блюдо подаётся вместе с пюре, гречкой, рисом или любым другим гарниром. В качестве соуса используется горчица или хрен. Замечательно оттеняет вкус мяса свежая зелень.

Котлеты по-министерски: советы по приготовлению

Во время приготовления котлет умелые кулинары используют маленькие уловки и секреты, чтобы блюдо всегда получалось удачным:

  1. Если выдержать готовый фарш в холодильнике хотя бы час, котлеты получатся более сочными и вкусными.
  2. Добавьте в фарш, помимо специй, мелко нарезанную зелень. Тогда блюдо порадует насыщенным ароматом и вкусом.
  3. Если вы - поклонник свинины, её можно использовать вместо куриного филе.
  4. Майонез в рецепте разрешено заменить на сметану, которая более полезна и безопасна для здоровья.

Котлеты по-министерски вполне могут входить в диетическое меню. Но тогда их придётся не обжаривать, а готовить на пару. Паровые котлеты получаются сочными и дают меньшую нагрузку на органы пищеварительного тракта. Мясо в таком случае разрешается использовать только куриное или любой другой нежирный сорт.

Далее: рецепт курицы с помидорами

www.wday.ru

Котлеты по-министерски из куриного филе и свинины без крахмала, рецепт с фото

Опубликовано 22.12.2017 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Котлеты по-министерски - это один из самых быстрых способов приготовления котлет. За 5 минут у вас на столе ароматные нежные котлеты по-министерски из куриного филе и свинины без крахмала. Иногда их называют котлетами «по-албански». Так же как и название котлет, их состав может быть абсолютно разным. Чаще всего их делают из филе курицы, а также из лучших частей свинины. Мы сделаем их из сборного состава – куриного филе и свинины. Уверена, вы сохраните себе мой простой рецепт с фото.

Продукты для приготовления:

- филе куриное – 200 грамм,- филе свиное – 250 грамм,- яйцо,- 1 ст. ложка пшеничной муки,- 1 ст. ложка кукурузной муки,- 1 столовая ложка крахмала,- соль, - перец черный молотый,- эстрагон.

Самый сложный подготовительный процесс займет у вас 3 минуты – мелко порежьте оба вида мяса в виде кубиков. Кубики должны составить 0,5 сантиметров, старайтесь, чтобы они были одинаковыми.

Яйцо быстро взбиваем венчиком – тут не нужна особая тщательность. Если яйцо небольшое, то лучше всего взять 2 штуки, чтобы в котлетах было больше связующего вещества.

Рубленый фарш посыпать солью, специями и вылить яйцо. Хорошенько перемешать. Кроме эстрагона можно взять любые травы, которые вы предпочитаете к мясу – базилик, чабер, итальянские травы или ограничитесь черным перцем.

В полученный фарш добавляем два вида муки и крахмал. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете просто увеличить порцию пшеничной муки и крахмала. Все тщательно перемешать. Котлеты вполне готовы к жарке на сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, и начинайте большой ложкой выкладывать котлеты. Прожаривайте их подольше до румяной корочки. Если у вас получились большие котлеты, то переворачивая их на другую сторону можно накрывать сковороду крышкой, чтобы они наверняка прожарились.

Котлеты по-министерски складывайте в тарелку и посыпайте зеленью. Отлично подходит гарнир из картофельного пюре или пшеничной каши. В принципе котлеты по своей сути универсальны в применении с любым гарниром. Так же подайте пшеничный хлеб.

Так быстро и так просто получаются изумительно нежные и сочные котлеты. Весь секрет в том, что рубленое мясо, в отличие от перемолотого фарша, хорошо держит сок и остается очень сочным, тем более благодаря панировочному слою. Панировка делает их хрустящими сверху и сочными внутри. Наиболее хрустящую корочку обеспечивает крахмал – это гениальная добавка к котлетам, которую не так часто используют. Приятного аппетита!

every-holiday.ru