Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утка с яблоками в рукаве – 4 рецепта. Утиное филе с яблоками в рукаве


Утка с яблоками в рукаве

Ингредиенты:

— утка;

— твердые кислые яблоки;

— соль;

— специи;

— майонез;

— чеснок;

— лимон.

Приготовление:

Если утка куплена на рынке у частников, то она, как правило, с потрохами. Обычно оставляют лапки, сердце, желудок и печень, вложенные внутрь птицы. Это все аккуратно вынимаем. Редко, но бывает, что печень не очищена от желчного пузыря, потому и нужна осторожность при выемке потрохов, поскольку можно случайно раздавить желчь, тогда птица будет испорчена ее горьким вкусом. Изъятые потроха можно использовать для приготовления супа. А мы продолжаем обрабатывать тушку, вырезаем ненужную часть на гузке и лишний внутренний жир (я еще срезаю кончики крылышек, поскольку они все равно сильно высушиваются при запекании и не годны для еды). Промываем в холодной воде и даем ей хорошо стечь, можно просушить полотенцем.

Готовим заправку для смазки утки, для чего в чашке смешиваем любимые специи, измельченные несколько зубчиков чеснока, немного лимонного сока, майонез и соль. На утку в 2, 5 кг нужно 100 мл майонеза, пару ложек лимонного сока, 4 средних зубчика чеснока, полная с горкой чайная ложка соли и специи по вкусу.

Намазываем заправкой утку со всех внешних сторон, не забывая про внутреннюю часть. Обматываем пищевой пленкой, которая не даст птице обветриваться во время маринования. Оставляем как минимум на пару часов, если есть возможность, то лучше подождать ночь. Кстати, хорошо себя зарекомендовал маринад на воде: несколько литров воды (кипяток) добавляется соль и специи (гвоздика, перец горошком, лавровый листик). В остывший маринад добавляется уксус, лучше яблочный (достаточно 4-5 ложек). Берется емкость, в которую легко вмещается вся утка в горизонтальном положении и которую следует залить этим маринадом. Также для пропитки птице понадобится несколько часов. Потом ее при желании можно натереть чесночком и горчицей.

После маринования утки приступаем к начинке – яблокам, хорошо, если это будет сорт Семеринка или другое яблоко с кислинкой, которое под воздействием высокой температуры не превратиться в пюре. Плоды режим на 4-6 частей, вырезаем сердцевину, а шкурку оставляем. На данном этапе пора включить духовку.

Начиняем утку яблоками. Отрезаем нужной длины рукав, закрываем с одной стороны специальной проволокой, засовываем утку, и второй конец рукава затягиваем проволокой. Укладываем на противень.

Ставим в духовку, температура для выпекания – 200 градусов. Чтобы дойти до «кондиции» утке примерно потребуется 2-2,5 часа, просто начиная с 2-х часов, периодически надо будет заглядывать в духовку и следить за цветом птицы. Вынимаем противень и, не вскрывая рукав, даем немного постоять утке.

Разрезаем рукав. Если птица подается сразу к столу, то можно ее вынимать или разрезать. Если немного погодя (утка вкусна и в холодном виде), то лучше дождаться, пока она чуток остынет, поскольку легко можно обжечь пальцы.

До полного остывания в рукаве не рекомендуется оставлять, поскольку вытопленный жир из птицы застынет и испортит ее внешний вид, лучше переложить на отдельное блюдо, которое можно накрыть пищевой пленкой (с утки набежит еще немного жира, потом он выбрасывается вместе с пленкой, у вас останется утка и чистое блюдо).

beautylunch.ru

Утка с яблоками в рукаве – 4 простых рецепта

Подавать утку, замаринованную в апельсиновом соке, и запеченную целиком в дровяной печи начали в 14 веке в Китае. Рецепт маринада держался в секрете. И на Руси по праздникам хозяйки запекали утку или гуся, начиненного яблоками или гречневой кашей. Сейчас традиция подавать запеченную птицу на праздничный стол распространена во многих странах.

Утиная тушка при запекании выделяет много жира и, чтобы избежать долгого отмывания духовки, запекать птицу удобнее в специальном пакете для запекания. Чтобы мясо получилось не сухим, утку лучше замариновать. Утка с яблоками в рукаве готовится быстрее и получается сочной и красивой.

Утка с яблоками в рукаве

Это трудоемкий рецепт, но результат превзойдет ожидания. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • утка – 1,8-2,2 кг.;
  • яблоки –4-5 шт.;
  • апельсины – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 3ст.л.;
  • имбирь – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок, корица.

Приготовление:

  1. Тушку нужно помыть, вычистить внутренности и отрезать гузку, ведь в хвостике расположены жировые железы, придающие запеченной птице неприятный запах.
  2. Для маринада смешайте в мисочке или чашке соевый соус, ложку меда, сок одного апельсина и его цедру. Выдавите в смесь один зубчик чеснока.
  3. Натрите подготовленную птицу снаружи и изнутри. Заверните в пленку и уберите в прохладное место на сутки, чтобы мясо хорошо промариновалось. Периодически переворачивайте тушку.
  4. Яблоки, лучше взять антоновку, промойте и нарежьте на четвертинки, удаляя семена.
  5. Добавьте немножко мёда и щепотку корицы. Перемешайте и уложите кусочки внутрь утки.
  6. Удалите с поверхности утки кусочки имбиря и цедры. Посолите и поперчите тушку. Внутрь рукава для запекания положите несколько кусочков яблока. Уложите утку на подготовленную подложку и закупорьте рукав.
  7. Сделайте несколько проколов при помощи зубочистки или иглы, чтобы пар выходил и поместите утку в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
  8. Через час пакет нужно аккуратно разрезать сверху, чтобы подсушить корочку. Отправьте утку запекаться до готовности.
  9. Когда птица полностью готова можно приготовить соус. Возьмите сок и жир, который образовался при приготовлении утки (примерно 10 ложек), сок лимона и апельсина, оставшийся мёд и капельку корицы.
  10. Смешайте все жидкие ингредиенты и поставьте в сотейнике на огонь.
  11. Смешайте в чашке ложку крахмала с холодной водой и размешайте в горячем соусе, чтобы не получилось комочков.
  12. В готовый соус добавьте кусочки апельсина, очищенные от пленок и семян.
  13. Попробуйте, и доведите до вкуса, добавляя мёд или лимоны сок.
  14. Подавайте утку, уложив целую птицу на красивое блюдо, обложив по краю кусочками яблок.

Нежное и ароматное мясо, политое кисло-сладким соусом, понравится всем гостям, если вы пошагово выполните все этапы, описанные в данном рецепте.

Утка, запеченная в рукаве с яблоками и брусникой

Еще один рецепт, в котором брусника не только красиво смотрится на блюде, но и добавляет легкую кислинку утиному мясу.

Ингредиенты:

  • утка – 1,8-2,2 кг.;
  • яблоки –3-4 шт.;
  • брусника – 200 гр.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку: удалите внутренние пленки, выдерните оставшиеся перья, отрежьте гузку.
  2. Посыпьте солью и черным молотым перцем утку снаружи и внутри, а затем полейте лимонным соком и помассируйте её.
  3. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо просолилось.
  4. Помойте яблоки и нарежьте их крупными дольками, удаляя сердцевинку.
  5. Добавьте ягоды брусники (можно использовать замороженные).
  6. Нафаршируйте утку, положите пару веточек тимьяна.
  7. Отправьте вашу утку в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
  8. Утка с яблоками в рукаве в духовке должна провести примерно два часа.
  9. За полчаса рукав следует разрезать и дать утке зарумяниться.
  10. Готовую птицу выложите на красивое блюдо и обложите по краям кусочками яблок и ягодами.
  11. Отдельно можно приготовить брусничный соус или подать варенье из брусники или клюквы.

Сладкое варенье или джем прекрасно дополнит вкус утиного мяса.

Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Не менее интересным является и сочетание яблок с черносливом для начинки целой утиной тушки перед запеканием.

Ингредиенты:

  • утка – 1,8-2,2 кг.;
  • яблоки –3-4 шт.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • белое вино – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промойте утку, удалите перышки и внутренние пленочки. Отрежьте гузку.
  2. В чашке смешайте соль, перец, мускатный орех и любые сушеные травки. Залейте сухим вином и добавьте капельку растительного масла.
  3. Подготовленной смесью тщательно натрите тушку изнутри и снаружи.
  4. Оставьте на несколько часов пропитаться.
  5. Чернослив промойте, а при необходимости ошпарьте кипятком и удалите косточки.
  6. Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя семена.
  7. Нафаршируйте тушку подготовленными фруктами, и поместите в рукав для запекания.
  8. Плотно завяжите рукав, и сделайте несколько проколов в верхней части.
  9. Поместите рукав на противень, и отправьте утку в разогретую духовку.
  10. За полчаса до готовности аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром разрежьте пакет.
  11. Готовность можно проверить, проткнув утку в самом толстом месте. Цвет выделяющегося сока не должен быть красным.
  12. Выложите готовую утку на блюдо и украсьте запеченными фруктами.

Ароматные кусочки яблок и чернослива послужат гарниром к этому праздничному блюду.

Утка с яблоками и гречкой в рукаве

Гречка получается сочной и служит прекрасным гарниром к утиному мясу.

Ингредиенты:

  • утка – 1,8-2,2 кг.;
  • яблоки –3-4 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Утку промойте и удалите перья и внутренние пленки.
  2. Посолите и поперчите тушку птицы.
  3. Смешайте горчицу с жидким мёдом и обмажьте этой смесью кожу птицы со всех сторон.
  4. Оставьте мариноваться утку на ночь в холодильнике.
  5. Отварите гречку до полуготовности в подсоленной воде.
  6. Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя семена.
  7. Нафаршируйте утку, укладывая гречку и кусочки яблок внутрь. Закрепите края зубочисткой.
  8. Положите подготовленную тушку в рукав для запекания и завяжите края.
  9. Сделайте несколько проколов в верхней части рукава и отправьте в разогретую духовку примерно на 1,5-2 часа.
  10. За полчаса до готовности разрежьте рукав, чтобы кожица приобрела красивый цвет.
  11. Подавайте, порезав на порционные кусочки с гарниром из гречки с яблоками.

Это вкусное и сытное блюдо станет украшением и званого ужина, и маленького семейного праздника.

Попробуйте использовать один из предложенных вариантов запекания утки, и гости будут просить вас поделиться рецептом.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным сиропом, румяная и аппетитная корочка, полученная благодаря мёду и соусу чили, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой. А процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоемким. Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление замечательной, аппетитной утки с яблоками. 

Для приготовления утки с яблоками в рукаве нам понадобится:

1 утка;

4-5 яблок с кислинкой я использовала яблоки сорта Семиринка

1-2 айвы;

50 г соуса чили;

50 г мёда;

соль, перец.

Утку подготовьте к приготовлению: очистите, удалите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой и просушите.

Яблоки и айву нарезаем средними кусочками. 

Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой. 

Зашиваем утку обычной ниткой. 

Наша утка нафарширована.

Отдельно смешиваем мед и соус чили. 

Натираем птицу этой смесью. 

Отправляем утку в рукав для запекания. На дно рукава укладываем несколько кусочков яблок с айвой.

Запекаем нашу утку в духовке 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов. 

Разделываем нашу аппетитную утку с хрустящей корочкой, запеченную с яблоками и айвой в рукаве, кухонными ножницами и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Утка с яблоками, запечённая в рукаве рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве". Ингредиенты: утка, яблоки, соль

На весь экран

шаг 1

Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)

www.edimdoma.ru

Утка запеченная в рукаве с яблоками и апельсинами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Утка с яблоками в рукаве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Утка  —  1 тушка (весом 2кг.) –

Яблоки  —  500 - 600 гр. (антоновка) –

Корица  —  2 ч. лож. –

Лимон  —  0,5 шт. (сок) –

Мед  —  1 стол. лож. –

Горчица  —  1 стол. лож. –

Перец черный –

Рецепт классического праздничного блюда. Утка с яблоками считается традиционно праздничным блюдом, его готовили еще наши прапрабабушки. Утка обладает особым ароматом, у нее нежная и плотная структура, мясо у нее сочное и при запекании пересушить ее труднее, чем курицу. Порадуйте ваших гостей на ближайшем празднике румяной и душистой уткой с яблоками.

Приготовление

Чтобы приготовить утку с яблоками, тщательно моем утку и натираем изнутри и снаружи специями и солью. Чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, нужно предварительно их смешать в отдельной посуде, а потом этой смесью мы натираем тушку.Если утка недостаточно ощипана, ее нужно опалить над газом. Обгоревшие перышки легко убрать, присыпав утку мукой и обтерев ее полотенцем. Мука скатается вместе с ненужными волосками.

Яблоки моем , очищаем от семечек и нарезаем крупными дольками. Далее сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и посыпаем корицей.

Фаршируем утку подготовленными яблоками, не слишком туго, и зашиваем ее.Можно воспользоваться зубочистками и заколоть место разреза.

Нафаршированную утку укладываем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон и ставим в хорошо нагретую духовку на 1,5 – 2 часа. За полчаса до окончания готовки разрезаем рукав сверху и обмазываем утку смесью горчицы с медом. Это придаст ей вкус и румяность.

Выкладываем утку, очищаем от ниток или зубочисток. Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой. Утку с яблоками сразу подаем на стол и наслаждаемся!

cjbars.ru