Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
— утка;
— твердые кислые яблоки;
— соль;
— специи;
— майонез;
— чеснок;
— лимон.
Приготовление:
Если утка куплена на рынке у частников, то она, как правило, с потрохами. Обычно оставляют лапки, сердце, желудок и печень, вложенные внутрь птицы. Это все аккуратно вынимаем. Редко, но бывает, что печень не очищена от желчного пузыря, потому и нужна осторожность при выемке потрохов, поскольку можно случайно раздавить желчь, тогда птица будет испорчена ее горьким вкусом. Изъятые потроха можно использовать для приготовления супа. А мы продолжаем обрабатывать тушку, вырезаем ненужную часть на гузке и лишний внутренний жир (я еще срезаю кончики крылышек, поскольку они все равно сильно высушиваются при запекании и не годны для еды). Промываем в холодной воде и даем ей хорошо стечь, можно просушить полотенцем.
Готовим заправку для смазки утки, для чего в чашке смешиваем любимые специи, измельченные несколько зубчиков чеснока, немного лимонного сока, майонез и соль. На утку в 2, 5 кг нужно 100 мл майонеза, пару ложек лимонного сока, 4 средних зубчика чеснока, полная с горкой чайная ложка соли и специи по вкусу.
Намазываем заправкой утку со всех внешних сторон, не забывая про внутреннюю часть. Обматываем пищевой пленкой, которая не даст птице обветриваться во время маринования. Оставляем как минимум на пару часов, если есть возможность, то лучше подождать ночь. Кстати, хорошо себя зарекомендовал маринад на воде: несколько литров воды (кипяток) добавляется соль и специи (гвоздика, перец горошком, лавровый листик). В остывший маринад добавляется уксус, лучше яблочный (достаточно 4-5 ложек). Берется емкость, в которую легко вмещается вся утка в горизонтальном положении и которую следует залить этим маринадом. Также для пропитки птице понадобится несколько часов. Потом ее при желании можно натереть чесночком и горчицей.
После маринования утки приступаем к начинке – яблокам, хорошо, если это будет сорт Семеринка или другое яблоко с кислинкой, которое под воздействием высокой температуры не превратиться в пюре. Плоды режим на 4-6 частей, вырезаем сердцевину, а шкурку оставляем. На данном этапе пора включить духовку.
Начиняем утку яблоками. Отрезаем нужной длины рукав, закрываем с одной стороны специальной проволокой, засовываем утку, и второй конец рукава затягиваем проволокой. Укладываем на противень.
Ставим в духовку, температура для выпекания – 200 градусов. Чтобы дойти до «кондиции» утке примерно потребуется 2-2,5 часа, просто начиная с 2-х часов, периодически надо будет заглядывать в духовку и следить за цветом птицы. Вынимаем противень и, не вскрывая рукав, даем немного постоять утке.
Разрезаем рукав. Если птица подается сразу к столу, то можно ее вынимать или разрезать. Если немного погодя (утка вкусна и в холодном виде), то лучше дождаться, пока она чуток остынет, поскольку легко можно обжечь пальцы.
До полного остывания в рукаве не рекомендуется оставлять, поскольку вытопленный жир из птицы застынет и испортит ее внешний вид, лучше переложить на отдельное блюдо, которое можно накрыть пищевой пленкой (с утки набежит еще немного жира, потом он выбрасывается вместе с пленкой, у вас останется утка и чистое блюдо).
Подавать утку, замаринованную в апельсиновом соке, и запеченную целиком в дровяной печи начали в 14 веке в Китае. Рецепт маринада держался в секрете. И на Руси по праздникам хозяйки запекали утку или гуся, начиненного яблоками или гречневой кашей. Сейчас традиция подавать запеченную птицу на праздничный стол распространена во многих странах.
Утиная тушка при запекании выделяет много жира и, чтобы избежать долгого отмывания духовки, запекать птицу удобнее в специальном пакете для запекания. Чтобы мясо получилось не сухим, утку лучше замариновать. Утка с яблоками в рукаве готовится быстрее и получается сочной и красивой.
Это трудоемкий рецепт, но результат превзойдет ожидания. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежное и ароматное мясо, политое кисло-сладким соусом, понравится всем гостям, если вы пошагово выполните все этапы, описанные в данном рецепте.
Еще один рецепт, в котором брусника не только красиво смотрится на блюде, но и добавляет легкую кислинку утиному мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкое варенье или джем прекрасно дополнит вкус утиного мяса.
Не менее интересным является и сочетание яблок с черносливом для начинки целой утиной тушки перед запеканием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматные кусочки яблок и чернослива послужат гарниром к этому праздничному блюду.
Гречка получается сочной и служит прекрасным гарниром к утиному мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это вкусное и сытное блюдо станет украшением и званого ужина, и маленького семейного праздника.
Попробуйте использовать один из предложенных вариантов запекания утки, и гости будут просить вас поделиться рецептом.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным сиропом, румяная и аппетитная корочка, полученная благодаря мёду и соусу чили, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой. А процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоемким. Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление замечательной, аппетитной утки с яблоками.
Для приготовления утки с яблоками в рукаве нам понадобится:
1 утка;
4-5 яблок с кислинкой я использовала яблоки сорта Семиринка
1-2 айвы;
50 г соуса чили;
50 г мёда;
соль, перец.
Утку подготовьте к приготовлению: очистите, удалите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой и просушите.
Яблоки и айву нарезаем средними кусочками.
Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой.
Зашиваем утку обычной ниткой.
Наша утка нафарширована.
Отдельно смешиваем мед и соус чили.
Натираем птицу этой смесью.
Отправляем утку в рукав для запекания. На дно рукава укладываем несколько кусочков яблок с айвой.
Запекаем нашу утку в духовке 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Разделываем нашу аппетитную утку с хрустящей корочкой, запеченную с яблоками и айвой в рукаве, кухонными ножницами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Подбор рецептов
eda.ru
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
www.edimdoma.ru
vpuzo.com
Утка — 1 тушка (весом 2кг.) –
Яблоки — 500 - 600 гр. (антоновка) –
Корица — 2 ч. лож. –
Лимон — 0,5 шт. (сок) –
Мед — 1 стол. лож. –
Горчица — 1 стол. лож. –
Перец черный –
Рецепт классического праздничного блюда. Утка с яблоками считается традиционно праздничным блюдом, его готовили еще наши прапрабабушки. Утка обладает особым ароматом, у нее нежная и плотная структура, мясо у нее сочное и при запекании пересушить ее труднее, чем курицу. Порадуйте ваших гостей на ближайшем празднике румяной и душистой уткой с яблоками.
Чтобы приготовить утку с яблоками, тщательно моем утку и натираем изнутри и снаружи специями и солью. Чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, нужно предварительно их смешать в отдельной посуде, а потом этой смесью мы натираем тушку.Если утка недостаточно ощипана, ее нужно опалить над газом. Обгоревшие перышки легко убрать, присыпав утку мукой и обтерев ее полотенцем. Мука скатается вместе с ненужными волосками.
Яблоки моем , очищаем от семечек и нарезаем крупными дольками. Далее сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и посыпаем корицей.
Фаршируем утку подготовленными яблоками, не слишком туго, и зашиваем ее.Можно воспользоваться зубочистками и заколоть место разреза.
Нафаршированную утку укладываем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон и ставим в хорошо нагретую духовку на 1,5 – 2 часа. За полчаса до окончания готовки разрезаем рукав сверху и обмазываем утку смесью горчицы с медом. Это придаст ей вкус и румяность.
Выкладываем утку, очищаем от ниток или зубочисток. Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой. Утку с яблоками сразу подаем на стол и наслаждаемся!
cjbars.ru