Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.
Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.
Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.
Ингредиенты:
Приготовление
Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.
Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.
Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.
Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирь чистим и нарезаем соломкой. Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.
womanadvice.ru
Курица с имбирем - это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.
Необходимо:
Маринад для курицы с имбирем:
Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.
Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.
Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.
Необходимо:
Приготовление
Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.
Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.
Необходимо:
Приготовление
Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.
Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.
Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.
Необходимо
Приготовление:
Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.
Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.
Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!
Приготовление
1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.
2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.
5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.
6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.
7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.
Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.
Приятного аппетита!
oimbire.com
Приготовленное по этому рецепту куриное филе может с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол! Пряности придадут пикантный вкус куриному мясу, делая его ароматным и нежным. Весь процесс приготовления не займет у вас больше часа.
Для приготовления подготовьте необходимые продукты:
Чеснок и имбирь очищаем, измельчаем с помощью терки.
В сметану добавляем чеснок, имбирь, перец паприку сладкую, перец черный молотый, гвоздику, кардамон, корицу, измельченные грецкие орехи и соль.
Смазываем форму маслом. Филе обмазываем смесью сметаны и специй, укладываем в форму.
Поливаем растопленным маслом и медом. Ставим в разогретую духовку запекать.
Запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.
Подаем филе горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
iamcook.ru
Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.
Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.
Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.
Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.
Шаг 2Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
Шаг 3Корень имбиря натереть на тёрке — чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.
Шаг 4Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.
Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 6Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.
webspoon.ru
Курица по-китайски
4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус. Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.
Состав
* куриная грудка (филе) - 500 г, * лук репчатый - 2 шт, * чеснок - 2-3 зубчика, * корень имбиря величиной с грецкий орех, * карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) , * куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) , * кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) , * помидоры свежие - 1-2 шт, * перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) , * томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки, * куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана, * натуральный йогурт или сметана - 125-150 г, * зелень кинзы или петрушки, * соль
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Приготовить соус: Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты. Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты. Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет. Добавить томатный соус и перемешать. Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту. Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса. Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки. На гарнир подать отварной рис.
Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря. Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе. Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.
Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Для рецепта Вам потребуются: - свинина (филе) - 4 шт. - лимон (сок) - 1 шт. - чеснок (молодой) - 5 зубчиков - имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л. - зеленый перец чили - 1 шт. - коньяк - 100 мл - мед - 2 ст. л.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты. Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.
Это же легко, росто готвишь куриное филе Состав
куриное филе (грудка) - 1 шт соль, перец
для начинки творог (обязательно нежирный) - 50-70 г, укроп, чеснок,
для соуса шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, майонез (сметана) - 200-250 г
Приготовление
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) . Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью. Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности. Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить. Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут. В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
И просто на тёрке добавляешь базилик и имбирь
Не знаю какое именно болюдо вы ищите, но я делаю так. Готовлю маринад: соевый соус+ч. л меда+ч. л. уксуса+пару зубков чеснока+1 корешок имбиря+сухой базилик, маринуете курицу около часа, затем жарите, печете или тушите. Если тушить, то маринадом заливаете обжареное мясо.
1.5 ст. л. аpахисового масла 3 ст. л. кpупно поpубленного чеснока 1 ч. л. мелко поpубленого имбиpя 4 куpиные гpудки без кожи и костей, поpезанные длинными полосками 50 мл куpиного бульона 1 ст. л. легкого соевого соуса 2 ч. л. сахаpа 2 ч. л. соуса чили 2 ч. л. кунжутного масла пучок свежего базилика В pаскалённую сковоpоду налить аpахисовое масло, положить имбиpь и чеснок и, постоянно помешивая, жаpить 20 секунд. Добавить куpицу и, постоянно помешивая, жаpить 2 минуты. Добавить бульон, соевый соус, сахаp, соус чили и pазмешать. Довести до кипения и кипятить 5 мин. Добавить кунжутное масло и базилик. Пеpемешать. Сpазу же подавать на стол.
отбить посолить посыпать имбирем и пожарить перед подачей на стол положить базилик на филе
Куриное филе по-черногоски (hotch-potch) с имбирем и базиликом на меду
- телятина - 1кг - грибы - 250г - бамия - 100г - куриное филе- 1 кг - лук репчатый - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт. - перец сладкий - 2-3 шт. - рис - 1/2 стакана - картофель - 1-2 шт. - вино белое - 1/2 стакана - мед липовый 1 кг - паприка - 1 ч. л. - петрушка рубленая - 1 ч. л. - соус чили - перец - 1ч. л. - имбирь и базилик- 100 гр - масло растительное - 3/4 стакана - соль - по вкусу.
Куриное и свинное мясо порезать и обжарить в масле с небольшим количеством воды. Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку. Объединить с мясом, добавить вино и немного горячей воды, дать закипеть и посолить. Добавить грибы, базилик и имбирь и тушить 10 минут, потом добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию. Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается треть жидкости. Готовое мясо посыпать петрушкой, залить медом и поперчить.
umbip.ru
Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.
Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!
Последовательность приготовления:
На 5-6 порций :
Последовательность приготовления:
На 3 порции:
Последовательность приготовления:
На 4-5 порций:
Последовательность приготовления:
Последовательность приготовления:
Последовательность приготовления:
Последовательность приготовления:
Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!!
pro-sousi.ru
Другие статьиГотовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
Приготовление
Ингредиенты:Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.
щепотка черного перца
Курица с имбирем
На гарнир подать отварной рис.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
- это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.
Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.
Приготовить соус:
* куриная грудка (филе) - 500 г,
Необходимо:
Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.
Лук очистить и мелко нарезать.
* лук репчатый - 2 шт,
лук – 1 шт.
Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.
Чеснок очистить и мелко порубить.
* чеснок - 2-3 зубчика,
чеснок – 2 зубчика;
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
* корень имбиря величиной с грецкий орех,
соус соевый – 3 ст. ложки;
масло кунжутное – 4 ч. ложки;
чеснок – 3 зубчика;
Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.
2 апельсина;
Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.
2 ст. л воды
:
oimbire.com
Для рецепта Вам потребуются:
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
2 ст. л соевого соуса
свежий имбирный корень - 3 см;
- свинина (филе) - 4 шт.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,
лук зеленый – 1 пучок;
чеснок – 2 зубчика;
перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
вино белое сухое – 2ст.;
Специи по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
Соль по вкусу;
свежий имбирный корень — 3 см
Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.
соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.
Необходимо:
Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.- зеленый перец чили - 1 шт.
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
womanadvice.ru
* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
Имбирь чистим и нарезаем соломкой.соль – по вкусу.
лист лавровый – 2 шт.;
масло оливковое – 3 ст. ложки;Приготовление1 ст. ложка специй8 шт. куриных крылышекДалее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.- коньяк - 100 млДобавить томатный соус и перемешать.* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.Приготовлениемасло растительное – для жарки;перец черный (горошек) – 4 шт.;1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.1 ст. ложка молотого черного перца
2 ст. л. соевого соуса
Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.- мед - 2 ст. л.Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.соль – 1/2 ч. ложки.
соль, перец черный молотый – по вкусу.
2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.1 ст. ложка соли1 ч. л. медаНеобходимо:Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.* зелень кинзы или петрушки,Курица по-китайскиРешетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.
ПриготовлениеПриготовление3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
по вкусу маринованного имбиря
1 ч. л. кунжута2 чесночных зубчика нарезанных ломтикамиПеремешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.* соль4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.
Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.
Приготовление:
o-imbire.ru
Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.
Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.
Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.
Ингредиенты:
Приготовление
Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.
Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.
Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.
Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирь чистим и нарезаем соломкой. Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.
womanadvice.ru
Курица с имбирем - это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.
Необходимо:
Маринад для курицы с имбирем:
Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.
Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.
Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.
Необходимо:
Приготовление
Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.
Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.
Необходимо:
Приготовление
Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.
Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.
Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.
Необходимо
Приготовление:
Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.
Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.
Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!
Приготовление
1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.
2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.
5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.
6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.
7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.
Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.
Приятного аппетита!
oimbire.com
Куриная грудка - мясо вкусное и простое в приготовлении. Из него можно приготовить множество разных блюд. Но есть у куриной грудки минус - мясо может получиться суховатым. Приготовив курочку по этому рецепту, вы избежите этой проблемы - мясо получится вкусным, сочным и мягким, а остро-сладкий соус надолго запомнится вам своим интересным вкусом.
KakProsto.ru
umbip.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Несомненно, удачное и эффектное сочетание нежного куриного мяса и острого имбиря создают незабываемые минуты наслаждения этим простым и в то же время изысканным блюдом. Дополняют этот крепкий дуэт нежные, мягкие и ароматные яблоки с корицей. Попробуйте, вам понравится.
Категория: блюдо из курицы.
Способ приготовления: жарка.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Необычный рецепт курицы по-китайски был приготовлен «из того, что есть в холодильнике». Нежное филе с лимонным соком, имбирем и соусом Терияки стало для меня настоящим открытием! Теперь это блюдо прочно займет первые места на столе в моем доме. Попробуйте и вы приготовить азиатскую экзотику из простых и доступных продуктов.
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 300 гр. 2. Корень имбиря – кубик размером 1х1 см 3. Цедра лимона и сок лимона с половины плода 4. Соус Терияки – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Шаг 1. Куриное филе тщательно вымойте и нарежьте его тонкими полосками.
Шаг 2. Снимите с половины лимона цедру, выжмите сок и процедите его через сито. Свежий корень имбиря нарежьте тонкими полосками.
По желанию, количество имбиря и лимона можно менять, но все-таки не добавляйте слишком специй, имбирь очень пряный и в большом количестве может испортить любое блюдо.
Шаг 3. Поджарьте курицу на растительном масле до румяной корочки, добавьте к ней измельченный имбирь и сок лимона вместе с цедрой. Дайте мясу протушиться до готовности.
Шаг 4. К практически готовому блюду добавьте соус Терияки и обжаривайте курицу до выпаривания жидкости.
Соус Терияки можно заменить обычным соевым соусом, но тогда вкус получится не совсем таким, как надо. Соус Терияки имеет сладкий привкус, что придает курице пикантную нотку. Если хотите, можете поэкспериментировать, добавив в соевый соус немного сахара.
Шаг 5. Готовую курицу с имбирем и лимоном приправьте любимыми специями и подавайте с рисом, рисовой лапшой или ешьте просто так.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 5 Средний: 3.4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru