Как жарить филе рыбы тилапии. Как жарить филе тилапии
сколько жарить филе тилапии на сковороде
Жареная ТилапияЖареная тилапия 4 тушки тилапии 100 гр. муки сок половины лимона 0,5 ч. л. соли молотый перец подсолнечное...
Жареная рыбаРецепт приготовления жареной рыбы. Видео рецепт. Подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит...
Морской язык в кляреКак приготовить морской язык в кляре http://urokikulinarii.ru/morskoj-yazyk-v-klyare-video-recept.html Не каждая рыбка, после жарки остае...
Жарим рыбу на сковородеКак жарить рыбу на сковороде. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт жарки рыбы. Для приготовления рыбы на...
Рыба жаренаяНагреть посуду, в которой будет готовиться рыба. Рыбу смазать растопленным сливочным маслом и уложить в...
RETIGO - жареное рыбное филеhttp://www.rp.ru/equipment/retigo/ Пароконвектоматы RETIGO — качественное, надежное, удобное, практичное и незаменимое обору...
Рыба тушеная с грибамиРецептов приготовления рыбы существует бесчисленное количество. Чтобы разнообразить рацион и попробовать... Жареная треска в мукеКлассический рецепт жареной трески в муке, - это базовый вариант рыбного блюда, которое должна уметь готови...
Искусство разделки. КарпКак правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...
СТЕЙК ИЗ РЫБЫ МЕЧГРУППА ВК - https://vk.com/laallmedia канал вкусного настроения СТЕЙК ИЗ РЫБЫ МЕЧ не пропускайте интересного, подписыв...
Хрустящая рыба в КляреХрустящая рыба в кляре Лимон по вкусу Треска 1 кг Пшеничная мука 1 чаш. Вода минеральная 350 г Кукурузный крах...
www.videocook2.ru
Как жарить филе рыбы тилапии Как? Так!
Содержимое:
2 метода:
Народ Луо в Кении относится к тилапии как к пище для мозга и именно ее считает причиной своего высокого интеллекта. У рыбы мягкий аромат, и ее легко приготовить. Она идеально подходит для блюд в южном стиле. Добавьте зелень, картофельный салат или салат из макарон, кукурузный хлеб и сладкий чай со льдом, и блюдо из жаренной рыбы готово. Кто бы мог подумать, что можно наслаждаться жареной рыбой и одновременно улучшать мозговую активность.
Ингредиенты
На сковороде
- 450 г тилапии
- 2 столовые ложки (30 г) оливкового масла
- 1/8 стакана (20 г) белой муки
- 1 чайная ложка (5 г) чесночного порошка
- 1 чайная ложка (5 г) черного перца
- 1 чайная ложка (5 г) соли
Во фритюрнице
- 4 (450 г) филе тилапии
- 1 л растительного масла
- 1 1/2 стакана (145 г) муки
Шаги
Метод 1 На сковороде
- 1 Насухо промакните тилапию бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете ее холодной водой.
- 2 Насыпьте в пакет муку, соль, перец и чесночный порошок. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.
- 3 Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.
- 4 Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.
- 5 Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.
- 6 Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.
- 7 Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.
Метод 2 Во фритюрнице
- 1 Нагрейте масло в 3-4-литровой сковороде, по крайней мере, до 190 ° C. Вы можете проверить готовность масла, брызнув в него пару капель воды; масло должно сильно потрескивать.
- 2 Обваляйте сухую размороженную рыбу в муке. Стряхните излишки муки и оставьте филе на стойке или вощеной бумаге на 5-10 минут.
- Обваляйте филе в муке еще раз. Как и прежде, стряхните лишнюю муку. Теперь рыба готова к обжариванию!
- 3 Обжарьте тилапию. Кладите в сковороду не более двух филе одновременно, так как большее количество может значительно снизить температуру масла, и рыба им пропитается. Переверните филе один раз в процессе готовки.
- Через 4 минуты рыба должна быть готова: белая и легко разделяемая плоть в самой толстой части филе. Не пережарьте!
- 4 Удалите излишки масла, положив каждое филе на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте. Украсьте соусом и гарниром для вкуса и презентабельности.
- 5 Готово.
Советы
- Существуют готовые смеси для покрытия рыбы перед обжариванием, например, Zatarain на основе кукурузной муки.
- Тилапия готовится быстрее трески, окуня или сома. Не пережарьте.
Предупреждения
- Горячее масло может вызвать ожоги. Будьте осторожны.
Что вам понадобится
На сковороде
- Сковорода
- Щипцы
- Пакет
- Бумажные полотенца
Во фритюрнице
- Глубокая сковорода
- Щипцы
- Бумажные полотенца
Sources & Citations
Прислал: DarK_Knigt . 2017-11-06 11:19:49
kak-otvet.imysite.ru
Как жарить филе рыбы тилапии
2 методика:На сковородеВо фритюрнице Народ Луо в Кении относится к тилапии как к пище для мозга и именно ее считает причиной своего высокого интеллекта. У рыбы мягкий аромат, и ее легко приготовить. Она идеально подходит для блюд в южном стиле. Добавьте зелень, картофельный салат или салат из макарон, кукурузный хлеб и сладкий чай со льдом, и блюдо из жаренной рыбы готово. Кто бы мог подумать, что можно наслаждаться жареной рыбой и одновременно улучшать мозговую активность.
Ингредиенты На сковороде - 450 г тилапии
- 2 столовые ложки (30 г) оливкового масла
- 1/8 стакана (20 г) белой муки
- 1 чайная ложка (5 г) чесночного порошка
- 1 чайная ложка (5 г) черного перца
- 1 чайная ложка (5 г) соли
Во фритюрнице - 4 (450 г) филе тилапии
- 1 л растительного масла
- 1 1/2 стакана (145 г) муки
Шаги Метод 1 из 2: На сковороде - 1 Насухо промакните тилапию бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете ее холодной водой.
- 2 Насыпьте в пакет муку, соль, перец и чесночный порошок. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.
- 3 Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.
- 4 Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.
- 5 Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.
- 6 Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.
- 7 Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.
Метод 2 из 2: Во фритюрнице - 1 Нагрейте масло в 3-4-литровой сковороде, по крайней мере, до 190 ° C. Вы можете проверить готовность масла, брызнув в него пару капель воды; масло должно сильно потрескивать.
- 2 Обваляйте сухую размороженную рыбу в муке. Стряхните излишки муки и оставьте филе на стойке или вощеной бумаге на 5-10 минут.
- Обваляйте филе в муке еще раз. Как и прежде, стряхните лишнюю муку. Теперь рыба готова к обжариванию!
- 3 Обжарьте тилапию. Кладите в сковороду не более двух филе одновременно, так как большее количество может значительно снизить температуру масла, и рыба им пропитается. Переверните филе один раз в процессе готовки.
- Через 4 минуты рыба должна быть готова: белая и легко разделяемая плоть в самой толстой части филе. Не пережарьте!
- 4 Удалите излишки масла, положив каждое филе на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте. Украсьте соусом и гарниром для вкуса и презентабельности.
- 5 Готово.
Советы - Существуют готовые смеси для покрытия рыбы перед обжариванием, например, Zatarain на основе кукурузной муки.
- Тилапия готовится быстрее трески, окуня или сома. Не пережарьте.
Предупреждения - Горячее масло может вызвать ожоги. Будьте осторожны.
Что вам понадобится На сковороде - Сковорода
- Щипцы
- Пакет
- Бумажные полотенца
Во фритюрнице - Глубокая сковорода
- Щипцы
- Бумажные полотенца
Sources & Citations - http://www.foodnetwork.com/recipes/sandra-lee/pan-fried-tilapia-recipe/index.html
- http://www.fatsecret.com/recipes/pan-fried-tilapia/Default.aspx
- http://www.food.com/recipe/deep-fried-tilapia-fish-226300
Дополнительные статьи |
ves-mir.3dn.ru
Как приготовить тилапию на сковороде
Необходимо стараться, дабы рыба находилась на нашем столе как возможно чаще. Данный продукт легко усваивается организмом и обогащает его разными витаминами и микроэлементами. К тому же и готовится рыба достаточно быстро. на данный момент мы вам поведаем, как вкусно приготовить филе тилапии.
Как приготовить тилапию в кляре?
- яйца – 2 шт.;
- филе тилапии – 8 шт.;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец, соль.
Филе рыбы промываем и режем порционными кусочками. В одну емкость вбиваем яйца, мало их присаливаем. А во вторую насыпаем муку, перец и соль. Любой кусочек филе обваливаем сперва в мучной смеси, а позже в яйце. Затем филе тилапии в кляре выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до румяности. Подавать такую рыбку лучше в тёплом виде.
Как приготовить тилапию в духовке?
- филе тилапии – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- майонез – 50 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- лимон – половинка;
- соль, тёмный молотый перец.
Лук и помидоры режем кольцами, пармезан трем на терке. Филе рыбы промываем и выкладываем на разделочную доску. Любой кусочек солим, перчим и легко сбрызгиваем соком лимона. Оливковым маслом смазываем противень и кладем на него кусочки филе. На него сверху кладем кольца лука, домашний майонез. помидоры и ставим в духовку. Запекаем 40 мин. при 180 градусах. Позже посыпаем рыбу с овощами тертым сыром и запекаем еще 10 мин..
Как приготовить тилапию в мультиварке?
- филе тилапии – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 200 г;
- картофель – 500 г;
- растительное масло, соль, специи.
Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем. Затем солим и позволяем постоять мин. 20. Тем временем занимаемся овощами: шинкуем полукольцами лук, посыпаем его солью и специями. Морковь, картофель режем ломтиками и выкладываем к луку. Все перемешиваем, пока специи равномерно не распределятся по овощам. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем часть овощей, позже рыбные филе и повторяем слои. Устанавливаем режим Тушение и время 80 мин..
Как приготовить тилапию на сковороде?
- тилапия – 400 г;
- соус соевый – 60 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ч. ложки;
- перец, сушеный базилик – по вкусу.
Филе тилапии размораживаем и моем под проточной холодной водой. Любой кусочек филе делим на 2 части и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон. Кроме этого посыпаем рыбу специями. Соль применять не требуется, поскольку у нас присутствует соевый соус, а он и без того достаточно соленый. На сковороде разогреваем масло. Оно возможно либо подсолнечным, либо оливковым – выбор зависит только от вашего вкуса.
Выкладываем на сковороду рыбное филе и на сильном огне обжариваем минуты по 3 с каждой стороны. Для соуса соединяем сахар и соевый соус, перемешиваем до растворения сахара. Взятую смесь вливаем в сковороду с рыбой так, дабы любой кусочек взял свою порцию. Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой, убавляем пламя и готовим тилапию еще мин. 5. Подаем ее к столу горячей с гарниром из овощей и риса.
Как приготовить тилапию в фольге?
Тилапию моем и обсушиваем. Помидор и болгарский перец режем кубиками, добавляем измельченную зелень и 2 ч. ложки растительного масла и перемешиваем. Форму выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом и сверху кладем филе рыбки, сверху размещаем овощную смесь. Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку. При 200 градусах готовим 30 мин.. Позже фольгу снимаем, опять возвращаем рыбу в духовку под гриль. И через 10 мин. у нас готово восхитительное блюдо – тилапия с овощным гарниром.
sms-taim.ru