Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики с курагой рецепт с фото. Филе куриное с курагой


Курица с курагой: 10 вкусных рецептов |

Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и для простого ужина в кругу семьи. Приготовить его достаточно легко!

Рецепт 1: курица с курагой на сковороде

  • 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
  • 100 гр. кураги
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
  • ½ ч.л. карри (или по вкусу)
  • 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. раст. масла (для жарки)

Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.

Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)

Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин.

Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.

Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.

Рецепт 2: курица с курагой и черносливом

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

Фото: Шаг 1: Сухофрукты помыть и залить кипятком на 10-15 минут

В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

Фото: Шаг 2: Куриное филе помыть и нарезать кубиками

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

Фото: Шаг 3: Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

Фото: Шаг 4: Отмокшие сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца и крупно нарезать

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

Фото: Шаг 5: Всыпать карри к обжаренному луку, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты

Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Фото: Шаг 6: Курицу выложить в сковороду к луку и обжарить на большом огне до побеления

Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального.  Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

Фото: Шаг 7: К побелевшей курочке влить воду и выложить нарезанные сухофрукты

Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

Фото: Шаг 8: Тушить курочку под крышкой на маленьком огне в течение 10-15 минут

Курица с черносливом и курагой готова.

Фото: Шаг 9: Подавать курицу с черносливом и курагой горячей с любым гарниром на Ваш выбор

Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке

  • Курица домашняя большая — 2,5 кг — 3 кг
  • Курага- 300 г
  • Айва — 0,5 кг
  • Мандарины (можно и лимон) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1, 5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1,5 ст.
  • Карри — 1 ч.л.,

Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем. Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна. Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку. Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой. Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится. Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь.  Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови. И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.

Фотография сырой курицы, которую покрывают специями

Курицу натираем солью и специями...

Фотография, как курицу начиняют курагой и айвой...

Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку...

Фото разрезанной на разделочной доске айвы...

Айву разрезаем на крупные дольки, словно на открытый пирог...

Фото кулинарного рецепта курицы с курагой на портале 482 развлечения для ума

Защепляем брюшко курицы шпажкой...

Фотография новогоднего рецепта приготовления курицы...

Поливаем курицу на противне оливковым маслом...

Фотография новогодней курицы в фольге...

Сверху нашу новогоднюю курицу накрываем кулинарной фольгой...

Фотография готовой новогодней курицы на противне...

И вот, Ваша новогодняя курочка готова!

Фото пропечённой в духовке новогодней курицы с курагой...

Аромат новогодней курицы сбивает с ног и ноги сами несутся к столу...

Фото готовой курицы с айвой и курагой к новогоднему столу...

Это не просто новогоднее блюдо, а произведение искусства...

Фото куриной ноги новогоднего блюда с айвой и курагой...

Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

Рулет куриный фото

Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

Рулет куриный фото

Посолите и поперчите филе.

Рулет куриный фото

Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

Рулет куриный фото

Выложите курагу на филе с одного края.

Рулет куриный фото

Заверните все в рулет.

Рулет куриный фото

В миску налейте горчицу.

Рулет куриный фото

К горчице добавьте майонез.

Рулет куриный фото

Все перемешайте.

Рулет куриный фото

Переложите рулет на фольгу.

Рулет куриный фото

Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

Рулет куриный фото

Заверните рулет в фольгу как конфетку.

Рулет куриный фото

Таких рулетов должно получиться 2 шт.Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Рулет куриный фото

Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Рулет куриный фото

Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 8-10 штук кураги
  • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):Салат из курицы с курагой Венский

Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:Салат из курицы с курагой Венский

Натереть на терке яйцо:Салат из курицы с курагой Венский

Морковь:Салат из курицы с курагой Венский

Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:Салат из курицы с курагой Венский

Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)

  • Курица
  • Яблоки – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Соль— курицу вымыть, удалить остатки перьев

— нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль

— аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)

в полученные кармашки положить курагу  (стороной разреза к мясу)

— измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать

— натереть курицу изнутри

— нарезать дольками яблоки

— положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз

Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом

  • — 2 кг — 1 средняя курица;
  • — 2 ст. л. — соус соевый

для начинки:

  • — 100 г – риса;
  • — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
  • — 50 г – кураги;
  • — специи (соль и перец) – по вкусу;
  • — 1 ч. л. – кари;
  • — подсолнечное масло.

Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

готовим курицу

В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого  их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем,  курагу нарезаем  и смешиваем с рисом аль денте.

готовим курицу

Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

готовим курицу

Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

готовим курицу

После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

готовим курицу

Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее  в форму для запекания.

готовим курицу

Смазываем растительным маслом .

готовим курицу

Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

готовим курицу

Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

готовим курицу

Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем

Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой

  • куриное филе – 200 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • курага – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • грецкие орехи – горсть сметана
  • соль

Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной.курага слоемВторой слой – курага. И снова сметана.

огурец слоемТретий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.

куриное яйцо слоемЧетвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.

морковь слоемПятый слой – морковь.Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.

рецепт слоеного салата с курицей и курагойКрасиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

рецепт полезного салата с курицей

Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане

Азербайджанский плов с курицей, изюмом и курагой в казане

  • курица1 кг
  • длинно-зернистый рис «Басмати»3 стакана
  • морковь3 шт.
  • лук3 шт.
  • растительное масло200 мл
  • изюм и курагапо 100 г
  • шафраннесколько рылец (можно заменить ½ ч. ложки куркумы)
  • соль, перец, зира
  1. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Порежьте курицу небольшими порционными кусочками. Опустите в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь крупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, жарьте, пока морковь не приобретет золотистый цвет и характерный запах жареной моркови.
  2. Добавьте в кастрюлю стакан воды и тушите до готовности мяса. Через 15 минут посолите мясо, приправьте перцем и зирой, добавьте изюм и курагу.
  3. Пока готовится мясо, промойте рис, можно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа. Отварите рис до готовности в большом количестве воды. Откиньте на дуршлаг. Можно готовить рис на пару. Для этого на кастрюлю с водой установите дуршлаг, поверх положите льняную салфетку или марлю, высыпите на нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и варите до готовности.
  4. Закрасьте рис шафраном, предварительно запарив рыльца небольшим количеством кипятка. Выложите на блюдо рис, сверху курицу с сухофруктами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью.
  5. Совет: Подавайте с горячим зеленым чаем.

www.eat-me.ru

Куриное филе с курагой - рецепт с фото

Если вы предпочитаете необычные и нестандартные вкусы в еде, предлагаю приготовить куриное филе с курагой. Блюдо получается очень вкусным, интересным, чуть сладковатым. К куриному филе с курагой лучше всего подать вареный рис и свежие овощи. Попробуйте, это действительно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с курагой понадобится:

морковь - 0,5 шт.;

куриное филе - 0,5 кг;курага - 150 г;

орехи грецкие измельченные - 2-3 ст. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

лимонный сок - 2-3 ч. л.;

мука - 1 ст. л.;

соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;

бульон куриный - 150 мл;

масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками.

Куриное филе нарезать длинными брусочками.Курагу залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 минут. Далее распаренную курагу достать из воды, нарезать кусочками, воду не выливать.

Курагу залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 минут. Далее распаренную курагу достать из воды, нарезать кусочками, воду не выливать.
Филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями, черным свежемолотым перцем, обжарить на довольно сильном огне до легкой румяности со всех сторон.

Филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями, черным свежемолотым перцем, обжарить на довольно сильном огне до легкой румяности со всех сторон.
Добавить в сковороду к куриному филе нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и измельченные орехи, все посолить.

Добавить в сковороду к куриному филе нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и измельченные орехи, все посолить.
Курагу тоже добавить на сковороду, перемешать, готовить на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Курагу тоже добавить на сковороду, перемешать, готовить на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.
Посыпать все содержимое сковороды мукой, перемешать, чтобы не осталось комочков.

Посыпать все содержимое сковороды мукой, перемешать, чтобы не осталось комочков.Отлить пару столовых ложек оставленной воды, в которой замачивали курагу, добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать.

Отлить пару столовых ложек оставленной воды, в которой замачивали курагу, добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать.Вылить эту смесь в сковороду, добавить горячий бульон и измельченный чеснок, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо на самом минимальном огне, периодически перемешивая, минут 7-10.

Вылить эту смесь в сковороду, добавить горячий бульон и измельченный чеснок, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо на самом минимальном огне, периодически перемешивая, минут 7-10.
Очень вкусное и необычное куриное филе, приготовленное с курагой, подать к столу в горячем виде с рисом или другим гарниром.

Очень вкусное и необычное куриное филе, приготовленное с курагой, подать к столу в горячем виде с рисом или другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриные рулетики с курагой рецепт с фото

куриные рулетики с курагой

Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке. Куриный рулет с курагой и сыром это легкая яркая закуска и на каждый день и на праздничный стол, а её приготовление не занимает много времени.

Очень удобно, что можно приготовить такой рулет заранее и перед подачей на стол только нарезать и разложить по тарелкам. Итак, начинаем приготовление рулета с кураги. Тщательно её промываем, а если она слишком сухая, то и замачиваем на некоторое время в прохладной воде. Читайте ещё: Куриные рулетики в сливках рецепт с фото.

Куриные рулетики с курагой

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • соль, черный молотый перец
  • курага – 150 г
  • корень имбиря – 1,5 см
  • куриное филе – 4 шт.
  • нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана

Способ приготовления:

  1. Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
  2. Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
  3. Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.

Рулетики куриные с курагой

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Российский сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками в виде битков, слегка отбить.
  2. Мясо посолить, поперчить.
  3. Внутрь каждого битка положить 2-3 штуки кураги.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
  6. Обжарить рулетики в растительном масле до золотистого цвета.
  7. Обжаренные рулетики сложить в глубокую посуду и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 170С.

Рулетики из курицы с курагой в фольге

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
  2. Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
  3. Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте.
  4. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
  5. Посолите и поперчите филе.
  6. Из емкости с курагой слейте воду.
  7. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
  8. Выложите курагу на филе с одного края.
  9. Заверните все в рулет.
  10. В миску налейте горчицу.
  11. К горчице добавьте майонез.
  12. Все перемешайте.
  13. Переложите рулет на фольгу.
  14. Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
  15. Заверните рулет в фольгу как конфетку.
  16. Таких рулетов должно получиться 2 шт.
  17. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
  18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  19. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
  20. Нарежьте рулеты небольшими кусочками.

Куриные рулетики с орехами и курагой

куриные рулетики с курагой

Очень хочется поделиться со всеми рецептом сочных и очень вкусных рулетиков из куриной грудки с грецкими орехами, изюмом, курагой и твердым сыром, последний придает приятную пикантную нотку этому блюду. Полагаю, рецепт придется больше по душе женской половине, нежели мужской, т.к. сочетание фруктов и мяса, мне кажется, больше уважает слабый пол, чем сильный, хотя может я и ошибаюсь. Но в любом случае очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудки:
  • горстка изюма;
  • 3 кураги;
  • горстка грецких орехов;
  • небольшой пучек петрушки;
  • 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
  2. Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
  3. Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
  4. Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!

Куриный рулет с курагой и черносливом

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Куриные рулетики с курагой и черносливом

куриные рулетики с курагой

Нежное куриное филе с потрясающей начинкой украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному сочетанию мяса и сухофруктов, этот рулет надолго запомнится вашим гостям. Подавать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 грамм;
  • курага горсть;
  • чернослив горсть;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сыр твердый 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
  2. Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
  3. Слить воду и нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  4. Выложить начинку на приготовленные кусочки филе и свернуть рулеты, закрепив их деревянными шпажками либо завязав нитью.
  5. Обжарить рулеты на сливочном масле по 3 минуты с со всех сторон.
  6. Выложить рулеты на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые рулеты остудить и нарезать на колечки.
  8. Подавать с соусом и зеленью.

Куриный рулет с курагой

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.(1.5кг)
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • курага — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • петрушка (зелень) — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Куриный рулет с курагой необходимо…
  2. У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
  3. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
  5. Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку.
  6. Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
  7. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет.
  8. Посолите, поперчите и заверните в фольгу.
  9. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
  10. Запекайте рулет в духовке при 190 С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
  11. Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.

Куриные рулетики с курагой и горьким перцем

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт.
  • перец стручковый горький
  • курага
  • шалфей
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залить курагу горячей водой, промыть, слить воду, посушить курагу с помощью полотенца. Освободить филе курицы от маленьких боковых филешек, завернуть в пленку, отбить молоточком, чтобы получился тоненький слой.
  2. Чуть-чуть посыпать солью филе, разложить на мясе горький перец чили, курагу, шалфей, свернуть в рулетики, отложить.
  3. Положить на столе полиэтилен: несколько слоев внахлест, и еще слой посередине для прочности. Каждый рулетик на краешек пленочки, по краям обложить оставшиеся маленькие филешки, свернуть рулеты в пленке, укатывать плотно.
  4. Краешки хорошо завязать, чтобы получились плотные колбаски. Переложить их в кастрюльку с толстым дном.
  5. Налить воду, чтобы она покрывала рулетики. Готовить минут 45. После застывания порезать рулетики с курагой на кусочки.

Праздничные куриные рулетики с курагой

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 3 яйца
  • 50 гр. холодного молока
  • 100 гр. кураги
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. горячего бульона
  • 1 ч.л. желатина
  • 20 гр. молотой паприки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку помыть, просушить, разрезать по грудке, раскрыть и извлечь все кости, стараясь сохранить целой кожу. Не отделяя от кожи, мясо отбить и разложить его так чтобы сформировался круг. Замариновать смесью соли и перца.
  2. Промытую курагу запарить кипятком, желатин залить горячим бульоном, через 10 минут курагу откинуть на сито, желатин перемешать.
  3. Яйца, не взбивая перемешать с молоком и солью, испечь не высокий омлет. Курагу нарезать на маленькие кусочки, укроп измельчить. Подготовленную курицу смазать смесью бульона и желатина, равномерно разложить по всей поверхности кусочки кураги, посыпать укропом, сверху выложить омлет.
  4. Сформировать рулет и затянуть его марлей, перевязать ниткой. Подготовленный рулет варить в широкой кастрюле объемом около пяти литров в течение одного часа. Затем уложить его, не освобождая от марли, под пресс на 2-3 часа.
  5. С остывшего рулета удалить марлю, обсыпать его со всех сторон молотой паприкой и охладить.

Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой 

куриные рулетики с курагой

Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе 4 шт.
  • чернослива 150 г
  • твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса.
  2. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое. На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
  4. По желанию можно готовить порционные рулетики. Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.
  5. Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой. Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.

Куриный рулет с курагой в беконе

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт (200 — 250г)
  • Горчица – 2 — 3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Бекон – 4 длинные полоски
  • Курага – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. С начало мы с вами должны почистить два зубчика чеснока и помыть и замочить курагу.
  2. Позже уже набухшую курагу мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавку и все это смешать в миске.
  3. Филе куриное промыть под водой и просушить на полотенце. Затем все это отбить хорошенько с обоих сторон.
  4. Для того чтобы у вас не было брызгов на кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет.
  5. Отбитое мясо следует посолить с обоих сторон, а внутреннюю часть филе обмазать горчицей.
  6. На краю филе выложить ранее полученную смесь из чеснока и кураги.
  7. Заворачиваем куриное мясо в рулет, а затем когда завернули рулет заворачиваем рулет в полоски бекона.
  8. Готовится такой рулет достаточно быстро в духовке при температуре в 180 градусов в течении 10 – 15 минут.
  9. При этом главное не передержите рулет в духовке, так как все соки из него могут выйти и он станет сухим.
  10. Ну вот и все наш рулет готов к поеданию. Дайте ему постоять 10 минут, и только потом подавайте на стол.
  11. Такой рулет можно подать как целым так и порезанным.
  12. Красивую сервировку еще никто не отменял и поэтому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело еще аппетитнее, то нарежьте рулет мелкими дольками.

Куриный рулет с курагой и песто

куриные рулетики с курагой

Чтобы куриная грудка не получалась сухой и безвкусной, просто сделайте из нее рулетики с начинкой. Тогда она превратится в настоящее произведение искусства, которое не стыдно подать к праздничному столу. Чтобы узнать, как приготовить куриный рулет с курагой и песто, внимательно прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)
  • Курага  — 75 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
  2. В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус песто. Выложите по ложке соуса на каждый кусок птицы, хорошенько разровняйте.
  3. Курагу вымойте и обсушите. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите на каждый кусочек куриной грудки поверх соуса песто.
  4. Сверните каждый кусочек курицы так, чтобы получился рулетик. Закреплять его зубочистками или обматавать кулинарной нитью не надо, ведь для этого будет использоваться фольга.
  5. Заверните каждый рулетик в пищевую фольгу. Выложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней рулетики двадцать минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Рулетики из куриного филе с сыром и курагой

куриные рулетики с курагой

Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, весом 500-600 гр;
  • 100 г твердого сыра;
  • по 50 г кураги и изюма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный перец;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных рулетов с сыром и курагой в духовке:
  2. Куриные грудки аккуратно отделить от костей, выложить на разделочную доску.
  3. Разрежьте каждую на две части. Отбейте в пласт молотком грудки, старайтесь не порвать нежное куриное мясо. Посыпьте солью и перцем.
  4. Курагу и изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
  5. Отбитые пластинки курицы разрезайте на небольшие квадратики, выкладывайте на них 1 ч.л. начинки из сухофруктов, маленький квадратик сливочного масла и посыпайте натертым сыром.
  6. Сворачивайте рулетики и выкладывайте обжаривать в горячем, прямо раскаленном растительном масле на сковороду до образования нежно- румяной корочки.
  7. Затем перенесите все это добро противень, и минут 20 еще потомите в духовочке, можно еще сверху сырком присыпать.
  8. Аппетитные праздничные рулетики с сыром уже невероятно вкусно пахнут, и просятся к столу!.
  9. Подавайте их горячими, с гарниром, хотя они восхитительны и в холодном виде. Наши чудные рулеты по любому будут вкусными, а также отлично подходят к вину или шампанскому.

Классические рулетики с курагой 

куриные рулетики с курагой

Мясо курицы довольно нейтрально по вкусу и очень хорошо сочетается с разными добавками и приправами. В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать куриные бедрышки смесью из кураги, горчицы и карри. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 6 порций
  • 6 куриных бедрышек (филе на коже или целых)
  • 100 г кисло-сладкой кураги
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • зеленый салат для подачи

Способ приготовления:

  1. Замочите курагу в горячей питьевой воде на 30 мин.
  2. Если вы используете целые куриные бедрышки, вырежьте из них кость.
  3. Положите на сложенную вдвое пленку бедрышки плашмя, накройте другим куском сложенной вдвое пленки и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусков, отбейте скалкой.
  4. Удалите пленку, мясо посолите и поперчите.
  5. Измельчите размягченную курагу (без жидкости) в блендере, добавьте карри, горчицу и джем.
  6. На внутреннюю сторону бедрышек выложите начинку из кураги, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Читайте ещё: Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото.
  7. В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте на среднем огне рулетики со всех сторон.
  8. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 10-15 мин., периодически переворачивая, до полной готовности.
  9. Подавайте рулетики горячими, с зеленым салатом.

zakuskidoma.ru

Куриные рулетики с курагой и сыром в духовке

Очень красивое, эффектное блюдо для праздничного и повседневного меню – куриные рулетики с курагой и сыром, запечённые в духовке. Оригинально что на вид, что на вкус! Нежное куриное филе с ярко-оранжевыми вкраплениями солнечных абрикосок в середине, под золотистой сырной корочкой…

Но, предупреждаю, вкус весьма необычный, потому что курага сладкая. Если Вы твёрдо уверены, что мясному блюду полагается быть солёным или острым, то замените курагу на чернослив. А если приветствуете новые вкусы и любите что-то необычное, пикантное – попробуйте этот рецептик! Ведь готовили же мы летом мясо с абрикосами – очень даже ничего. И рулет из свинины с курагой скоро приготовим! Давайте пробовать вместе, а потом Вы расскажете мне о своих впечатлениях, договорились? :)

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 50 г кураги;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль по вкусу;
  • По щепотке красного и чёрного молотого перца;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

ингредиенты для рулетиков из куриного филе с курагой

Нарежем куриное филе поперёк, аккуратными кусочками, как для отбивных. И немного отобьём кухонным молотком, чтобы кусочки стали тоньше и больше по площади. Посолим и поперчим.

подготовим филе

Промытую и обсушенную курагу выложим на кусочки филе, чуть отступив от края. Можно разрезать абрикоски на половинки, а можно положить целиком, если они не очень крупные.

завернём курагу

Слегка притрусим тёртым сыром (примерно ¼ от общего количества сыра) и свернём филе рулетиками, так, чтобы курага оказалась в середине. Закрепим рулеты зубочистками, чтобы не разворачивались.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжариваем рулетики с двух сторон до лёгкой румяности, по 1-2 минуты с каждой стороны.

обжариваем рулетики на подсолнечном маслевыкладываем в форму

Затем, сняв на тарелку, даём немного остыть и вынимаем зубочистки. Рулеты уже схватились и не раскрутятся. Смазав форму для запекания растительным маслом, выкладываем в неё рулетики вплотную друг к другу и щедро посыпаем тёртым сыром.

посыпаем тёртым сыром Запекаем в духовке при 180С в течение 20-25 минут. Сыр расплавится, а курица полностью приготовится. запекаем куриные рулетики с сыром Подаём рулетики тёплыми, с гарниром из картофельного пюре или риса. рулетики из куриной грудки с сыром и курагойкуриное филе, запечённое с курагой

Прочитано 6236 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Курица в духовке с курагой: пошаговый рецепт приготовления

Курица в духовке с курагой: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты из расчёта на 4 порции блюда:

  • 4 филе курицы, 250 граммов кураги
  • 100 мл белого вина, 1/3 чайной ложки тёртого мускатного ореха,
  • соль,молотый чёрный перец по вкусу,
  • 2 столовых ложки сметаны, 50 граммов тёртого сыра, 2 зубчика чеснока

Время приготовления: 1 час 30 минут суммарно вместе с подготовительным этапом. Энергетическая ценность (калорийность) блюда: 310 ккал на 100 граммов продукта. Белки: 28 граммов, жиры: 11 граммов, углеводы: 13 граммов.

Как готовить: пошаговый рецепт курицы в духовке (с курагой)

  1. Промойте куриное филе, обсушите или оботрите чистым полотенцем, слегка отбейте. Измельчите чеснок и обмажьте получившейся массой филе, добавьте специи.
  2. Хорошо промойте курагу, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени откиньте на сито и дайте стечь воде, затем нарежьте курагу мелкими долями.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на каждый кусочек филе немного нарезанной кураги и сверните филе рулетиком.
  4. Для поддержания формы нужно сколоть зубочисткой, обвязать кулинарными нитками или скрепить «шпажками».
  5. Уложите рулетики в форму для запекания, сдобрите разбавленным водой вином или бульонов в пропорции 1 к 2-м. Смажьте верх каждого рулетика сметаной и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, периодически поливая получающейся жидкостью.
  6. За 5-7 минут до завершения готовки выньте блюдо из духовки, посыпьте тёртым сыром и поставьте снова в духовку на это время (5-7 мин).
  7. Убрать шпажки или зубочистки, нить и подать на стол.

Материал подготовлен на основе рецепта из календаря журнала «Лиза» на 2013 год.

Также смотрите как приготовить куриное филе в духовке с помидорами и сыром: видео-рецепт. Быстро, полезно и просто!

 

Благодарим поддерживающих развитие проекта🌟СТАРКА🌟

Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция

 

Похожие статьи

starka.pro

Куриная грудка запеченная с курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки запеченной с курагой на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с курагой по шагам

Филе куриной грудки промываем и обсушиваем при помощи салфеток. Если мясо будет сырое, то будет сложнее натереть его приправами.

Натираем куриное мясо приправой и солью. Оставляем просолиться на несколько минут.

Берем курагу, промываем её, промокаем салфеткой от лишней жидкости. Укладываем курагу между большим и малым филе грудки, или же, если так не получается, можно просто надрезать мясо. Если смущает сочетание мяса и сладкой кураги, можно взять всего пару штучек, вкус будет не такой ярко выраженный, но все равно вкусно.

Кладем грудку в центр куска фольги. Сверху – кусочек сливочного масла.

Плотно заворачиваем, шов должен быть сверху. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Мясо получается очень сочное и нежное. Подаем в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Специи и приправы

0

0

1

6

Масло сливочное

0

4

0

37

всего в блюде:

47

10

28

648

всего в 1 порции:

24

5

14

324

всего в 100 граммах:

13

3

8

181

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 4784

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриный рулет с курагой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриный рулет с курагой – лакомая закуска, которая имеет невероятный вкус и аромат. Готовится она относительно быстро и, главное, просто. Такое блюдо можно поставить как на обеденный, так и на праздничный стол. Поверьте, всем без исключения очень понравится такой рулет, даже несмотря на то, что снаружи он будет соленым и слегка острым, а внутри – сладким. Перед подачей блюдо можно также украсить зеленью и другими овощами, чтобы сделать его еще более аппетитным.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с курагой

  1. Филе куриное свежее 350–400 грамм
  2. Курага 100–120 грамм
  3. Сыр твердый 160–200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное 10–20 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Курица, Курага, Сыр

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, плоская большая тарелка – 2 штуки, пищевая пленка, кухонный молоток, средняя терка, кухонный стол, пищевая фольга, противень, духовка, кухонные прихватки, кухонные щипцы, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Приготовление куриного рулета с курагой:

Шаг 1: подготавливаем курагу.
заливаем курагу горячей водойКурагу слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем в маленькую миску. Далее заливаем ее кипятком и оставляем в стороне на 5–7 минут до тех пор, пока сухофрукты не разбухнут.Сразу же после этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перемещаем на кухонные бумажные полотенца и даем полностью высохнуть. Тем временем подготовим куриное филе и сыр.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
натираем сыр на теркуВоспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Далее пересыпаем стружку в большую плоскую тарелку и на время оставляем в покое.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.
разрезаем куриное филе книжкойКуриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь разрезаем грудку вдоль волокон, но не до конца, так, чтобы у нас получилась раскрытая книжка.отбиваем мясоДалее покрываем куриное филе пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался сок во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем мясо до тех пор, пока оно не станет в толщину примерно 0,5 сантиметров.В конце натираем компонент с двух сторон небольшим количеством соли и молотого черного перца и перемещаем в свободную плоскую тарелку. Пусть полежит так 10–15 минут и пропитается специями.
Шаг 4: готовим куриный рулет с курагой.
посыпаем куриное филе тертым сыромКуриное филе выкладываем обратно на разделочную доску и начинаем формировать рулет. Вначале посыпаем поверхность мяса тертым сыром. Затем, накрыв все пищевой пленкой, чистыми сухими руками придавливаем все, чтобы последний компонент не выходил за границы, когда мы будем заворачивать грудку. После этого убираем пленку, а с одного края мяса в один ряд выкладываем курагу.заворачиваем начинку в куриное филеДалее плотно заворачиваем начинку в филе так, чтобы со стороны у нас получился рулет.заворачиваем куриный рулет в пищевую фольгуЗатем на кухонный стол крест-накрест выкладываем два отрезка пищевой фольги. По центру размещаем куриный рулет и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем его поверхность небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы нигде не было отверстий.Теперь выкладываем швом вверх все на противень и выливаем сюда же немного обычной прохладной воды. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем рулет на протяжении 30–35 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо слегка подрумянилось, тогда за 7–10 минут до окончания приготовления с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно открываем сверху фольгу, чтобы вовнутрь попадал жар. Ставим емкость обратно и ждем, когда закончатся отведенные минуты. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть куриный рулет слегка остынет.
Шаг 5: подаем куриный рулет с курагой.
выкладываем куриные рулетики на блюдо для подачиКогда куриный рулет с курагой станет теплым, с помощью кухонных щипцов перекладываем его на специальную тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками.куриный рулет с курагойПодаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к другой еде (например, картофельному пюре, вареному рису или же просто к салату из свежих овощей с хлебом). Кстати, рулетик получается очень вкусным и ароматным, так что им можно запросто угощать друзей за праздничным столом.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для начинки подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Костромской, Российский, Адыгейский, Мраморный и другие. Единственное, что может слегка измениться, так это привкус блюда. В зависимости от сыра он будет более соленым или сладковатым;

– чтобы конструкцию из фольги потом было легче открыть, можно рулет выложить по центру и в первую очередь завернуть вовнутрь более длинные края отрезков. Затем соединить короткие части фольги и свернуть тоже в рулет. Впоследствии мясо будет проще развернуть, когда в духовке будет высокая температура;

– если вы хотите угощать домочадцев и друзей холодными закусками, тогда необходимо рулет на некоторое время оставить в стороне, а только после нарезать его порционными кусочками.

www.tvcook.ru