Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и для простого ужина в кругу семьи. Приготовить его достаточно легко!
Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.
Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)
Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин.
Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.
Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.
Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального. Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

Курица с черносливом и курагой готова.

Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.
Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем. Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна. Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку. Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой. Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится. Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь. Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови. И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.

Курицу натираем солью и специями...

Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку...

Айву разрезаем на крупные дольки, словно на открытый пирог...

Защепляем брюшко курицы шпажкой...

Поливаем курицу на противне оливковым маслом...

Сверху нашу новогоднюю курицу накрываем кулинарной фольгой...

И вот, Ваша новогодняя курочка готова!

Аромат новогодней курицы сбивает с ног и ноги сами несутся к столу...

Это не просто новогоднее блюдо, а произведение искусства...

Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

Посолите и поперчите филе.

Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

Выложите курагу на филе с одного края.

Заверните все в рулет.

В миску налейте горчицу.

К горчице добавьте майонез.

Все перемешайте.

Переложите рулет на фольгу.

Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

Заверните рулет в фольгу как конфетку.

Таких рулетов должно получиться 2 шт.Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):
Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:
Натереть на терке яйцо:
Морковь:
Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:
— нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль
— аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)
—в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)
— измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать
— натереть курицу изнутри
— нарезать дольками яблоки
— положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз
Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.
Приятного аппетита!
Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем, курагу нарезаем и смешиваем с рисом аль денте.

Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее в форму для запекания.

Смазываем растительным маслом .

Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной.
Второй слой – курага. И снова сметана.
Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.
Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.
Пятый слой – морковь.Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.
Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!


www.eat-me.ru
Если вы предпочитаете необычные и нестандартные вкусы в еде, предлагаю приготовить куриное филе с курагой. Блюдо получается очень вкусным, интересным, чуть сладковатым. К куриному филе с курагой лучше всего подать вареный рис и свежие овощи. Попробуйте, это действительно вкусно!
Для приготовления куриного филе с курагой понадобится:
морковь - 0,5 шт.;
куриное филе - 0,5 кг;курага - 150 г;
орехи грецкие измельченные - 2-3 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 2-3 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
бульон куриный - 150 мл;
масло растительное - 3 ст. л.
Куриное филе нарезать длинными брусочками.
Курагу залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 минут. Далее распаренную курагу достать из воды, нарезать кусочками, воду не выливать.
Филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями, черным свежемолотым перцем, обжарить на довольно сильном огне до легкой румяности со всех сторон.
Добавить в сковороду к куриному филе нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и измельченные орехи, все посолить.
Курагу тоже добавить на сковороду, перемешать, готовить на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.
Посыпать все содержимое сковороды мукой, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Отлить пару столовых ложек оставленной воды, в которой замачивали курагу, добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать.
Вылить эту смесь в сковороду, добавить горячий бульон и измельченный чеснок, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо на самом минимальном огне, периодически перемешивая, минут 7-10.
Очень вкусное и необычное куриное филе, приготовленное с курагой, подать к столу в горячем виде с рисом или другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru

Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке. Куриный рулет с курагой и сыром это легкая яркая закуска и на каждый день и на праздничный стол, а её приготовление не занимает много времени.
Очень удобно, что можно приготовить такой рулет заранее и перед подачей на стол только нарезать и разложить по тарелкам. Итак, начинаем приготовление рулета с кураги. Тщательно её промываем, а если она слишком сухая, то и замачиваем на некоторое время в прохладной воде. Читайте ещё: Куриные рулетики в сливках рецепт с фото.

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Очень хочется поделиться со всеми рецептом сочных и очень вкусных рулетиков из куриной грудки с грецкими орехами, изюмом, курагой и твердым сыром, последний придает приятную пикантную нотку этому блюду. Полагаю, рецепт придется больше по душе женской половине, нежели мужской, т.к. сочетание фруктов и мяса, мне кажется, больше уважает слабый пол, чем сильный, хотя может я и ошибаюсь. Но в любом случае очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Нежное куриное филе с потрясающей начинкой украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному сочетанию мяса и сухофруктов, этот рулет надолго запомнится вашим гостям. Подавать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Ингредиенты:
Способ приготовления:

Чтобы куриная грудка не получалась сухой и безвкусной, просто сделайте из нее рулетики с начинкой. Тогда она превратится в настоящее произведение искусства, которое не стыдно подать к праздничному столу. Чтобы узнать, как приготовить куриный рулет с курагой и песто, внимательно прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Мясо курицы довольно нейтрально по вкусу и очень хорошо сочетается с разными добавками и приправами. В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать куриные бедрышки смесью из кураги, горчицы и карри. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
zakuskidoma.ru
Очень красивое, эффектное блюдо для праздничного и повседневного меню – куриные рулетики с курагой и сыром, запечённые в духовке. Оригинально что на вид, что на вкус! Нежное куриное филе с ярко-оранжевыми вкраплениями солнечных абрикосок в середине, под золотистой сырной корочкой…

Но, предупреждаю, вкус весьма необычный, потому что курага сладкая. Если Вы твёрдо уверены, что мясному блюду полагается быть солёным или острым, то замените курагу на чернослив. А если приветствуете новые вкусы и любите что-то необычное, пикантное – попробуйте этот рецептик! Ведь готовили же мы летом мясо с абрикосами – очень даже ничего. И рулет из свинины с курагой скоро приготовим! Давайте пробовать вместе, а потом Вы расскажете мне о своих впечатлениях, договорились? ![]()

Нарежем куриное филе поперёк, аккуратными кусочками, как для отбивных. И немного отобьём кухонным молотком, чтобы кусочки стали тоньше и больше по площади. Посолим и поперчим.

Промытую и обсушенную курагу выложим на кусочки филе, чуть отступив от края. Можно разрезать абрикоски на половинки, а можно положить целиком, если они не очень крупные.

Слегка притрусим тёртым сыром (примерно ¼ от общего количества сыра) и свернём филе рулетиками, так, чтобы курага оказалась в середине. Закрепим рулеты зубочистками, чтобы не разворачивались.
Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжариваем рулетики с двух сторон до лёгкой румяности, по 1-2 минуты с каждой стороны.


Затем, сняв на тарелку, даём немного остыть и вынимаем зубочистки. Рулеты уже схватились и не раскрутятся. Смазав форму для запекания растительным маслом, выкладываем в неё рулетики вплотную друг к другу и щедро посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке при 180С в течение 20-25 минут. Сыр расплавится, а курица полностью приготовится.
Подаём рулетики тёплыми, с гарниром из картофельного пюре или риса. 
Прочитано 6236 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Курица в духовке с курагой: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты из расчёта на 4 порции блюда:
Время приготовления: 1 час 30 минут суммарно вместе с подготовительным этапом. Энергетическая ценность (калорийность) блюда: 310 ккал на 100 граммов продукта. Белки: 28 граммов, жиры: 11 граммов, углеводы: 13 граммов.
Как готовить: пошаговый рецепт курицы в духовке (с курагой)
Материал подготовлен на основе рецепта из календаря журнала «Лиза» на 2013 год.
Также смотрите как приготовить куриное филе в духовке с помидорами и сыром: видео-рецепт. Быстро, полезно и просто!
Благодарим поддерживающих развитие проекта🌟СТАРКА🌟
Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция
starka.pro
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Филе куриной грудки промываем и обсушиваем при помощи салфеток. Если мясо будет сырое, то будет сложнее натереть его приправами.
Натираем куриное мясо приправой и солью. Оставляем просолиться на несколько минут.
Берем курагу, промываем её, промокаем салфеткой от лишней жидкости. Укладываем курагу между большим и малым филе грудки, или же, если так не получается, можно просто надрезать мясо. Если смущает сочетание мяса и сладкой кураги, можно взять всего пару штучек, вкус будет не такой ярко выраженный, но все равно вкусно.
Кладем грудку в центр куска фольги. Сверху – кусочек сливочного масла.
Плотно заворачиваем, шов должен быть сверху. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Мясо получается очень сочное и нежное. Подаем в горячем виде.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Специи и приправы
0
0
1
6
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
47
10
28
648
всего в 1 порции:
24
5
14
324
всего в 100 граммах:
13
3
8
181
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 16.04.2015
просмотров: 4784
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриный рулет с курагой – лакомая закуска, которая имеет невероятный вкус и аромат. Готовится она относительно быстро и, главное, просто. Такое блюдо можно поставить как на обеденный, так и на праздничный стол. Поверьте, всем без исключения очень понравится такой рулет, даже несмотря на то, что снаружи он будет соленым и слегка острым, а внутри – сладким. Перед подачей блюдо можно также украсить зеленью и другими овощами, чтобы сделать его еще более аппетитным.
Основные ингредиенты
Курица, Курага, Сыр
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, плоская большая тарелка – 2 штуки, пищевая пленка, кухонный молоток, средняя терка, кухонный стол, пищевая фольга, противень, духовка, кухонные прихватки, кухонные щипцы, блюдо для подачи, кондитерская кисть
Курагу слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем в маленькую миску. Далее заливаем ее кипятком и оставляем в стороне на 5–7 минут до тех пор, пока сухофрукты не разбухнут.Сразу же после этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перемещаем на кухонные бумажные полотенца и даем полностью высохнуть. Тем временем подготовим куриное филе и сыр.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Далее пересыпаем стружку в большую плоскую тарелку и на время оставляем в покое.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь разрезаем грудку вдоль волокон, но не до конца, так, чтобы у нас получилась раскрытая книжка.
Далее покрываем куриное филе пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался сок во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем мясо до тех пор, пока оно не станет в толщину примерно 0,5 сантиметров.В конце натираем компонент с двух сторон небольшим количеством соли и молотого черного перца и перемещаем в свободную плоскую тарелку. Пусть полежит так 10–15 минут и пропитается специями.
Куриное филе выкладываем обратно на разделочную доску и начинаем формировать рулет. Вначале посыпаем поверхность мяса тертым сыром. Затем, накрыв все пищевой пленкой, чистыми сухими руками придавливаем все, чтобы последний компонент не выходил за границы, когда мы будем заворачивать грудку. После этого убираем пленку, а с одного края мяса в один ряд выкладываем курагу.
Далее плотно заворачиваем начинку в филе так, чтобы со стороны у нас получился рулет.
Затем на кухонный стол крест-накрест выкладываем два отрезка пищевой фольги. По центру размещаем куриный рулет и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем его поверхность небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы нигде не было отверстий.Теперь выкладываем швом вверх все на противень и выливаем сюда же немного обычной прохладной воды. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем рулет на протяжении 30–35 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо слегка подрумянилось, тогда за 7–10 минут до окончания приготовления с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно открываем сверху фольгу, чтобы вовнутрь попадал жар. Ставим емкость обратно и ждем, когда закончатся отведенные минуты. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть куриный рулет слегка остынет.
Когда куриный рулет с курагой станет теплым, с помощью кухонных щипцов перекладываем его на специальную тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками.
Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к другой еде (например, картофельному пюре, вареному рису или же просто к салату из свежих овощей с хлебом). Кстати, рулетик получается очень вкусным и ароматным, так что им можно запросто угощать друзей за праздничным столом.Приятного вам аппетита! – для начинки подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Костромской, Российский, Адыгейский, Мраморный и другие. Единственное, что может слегка измениться, так это привкус блюда. В зависимости от сыра он будет более соленым или сладковатым;
– чтобы конструкцию из фольги потом было легче открыть, можно рулет выложить по центру и в первую очередь завернуть вовнутрь более длинные края отрезков. Затем соединить короткие части фольги и свернуть тоже в рулет. Впоследствии мясо будет проще развернуть, когда в духовке будет высокая температура;
– если вы хотите угощать домочадцев и друзей холодными закусками, тогда необходимо рулет на некоторое время оставить в стороне, а только после нарезать его порционными кусочками.
www.tvcook.ru