Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. Суп с куриным филе в мультиварке


Куриный суп в мультиварке рецепты

Куриный суп в мультиварке

Суп в мультиварке приготовить проще простого! Самый удобный момент в приготовлении супов: все продукты можно закладывать одновременно, без дополнительного обжаривания, вкус супа в мультиварке от этого не «проигрывает».

Предлагаю вам приготовить куриный суп-лапшу в мультиварке.

Ингредиенты

  • Курица( филе или с косточками не имеет значения) — 400 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яичная лапша — 80 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель -2/3 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Вода -1,3 л

Приготовление

Сначала обжарьте на программе «Выпечка» морковь и лук до прозрачности в течение 10 минут.

Затем положите в чашу мультиварки мясо и обжаривайте до сигнала, в середине промежутка переверните.

С помощью обжарки мы избавляемся от пены и делаем суп вкуснее.

Мультиварку можно выключить.

Положите в чашу лапшу,картофель, налейте указанное количество воды (1,3 л),посолите, приправьте специями и включите режим «Тушение» ( 1 час).

Когда суп будет готов, он должен немного настояться, затем посыпьте зеленью и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Следующий рецепт куриного супа в мультиварке — с рисом, поэтому получается более сытным.

— Куриный суп с рисом

Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие продукты

Ингредиенты
  • Суповой набор из курицы — 600 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — полстакана
  • Соль, перец, специи
  • Лавровый лист
  • Сваренное яйцо вкрутую для украшения
Приготовление

Морковь и лук мелко нашинкуйте.

Обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

В чашу мультиварки положите рис,мясо курицы, специи, соль, воду и установите режим «Тушение» на 1 час.

Куриный суп в мультиварке с рисом готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Куриный суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Если вы уже готовили суп в мультиварке, то наверняка по достоинству оценили возможности этой кухонной помощницы. Благодаря томлению при невысоких температурах супы в мультиварке получаются наваристыми с насыщенным вкусом, при этом продукты не развариваются и не теряют форму даже при достаточно длительной варке.

Приготовить куриный суп в мультиварке просто. Конечно, самый вкусный супчик будет из домашней деревенской курочки, но если достать такую нет возможности, то для наваристого супа лучше взять качественный суповой набор. Более диетичный вариант можно получить, использовав грудку курицы без кожицы. Это особенно важно, если вы готовите для детей.

Для варки супа в мультиварке совсем не обязательно заранее варить бульон, режимы мультиварки отрегулированы таким образом, что суп всегда получается прозрачным и красивым.

Я готовила суп с добавлением вермишели. Это единственный ингредиент, который не стоит закладывать с начала варки супа, иначе есть риск получить густую массу вместо супа.

1) Лук и морковку очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковку натереть на крупной терке.

2) Влить в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517 AD) немного подсолнечного масла, положить лук и морковь, включить программу «Жарка» и, не закрывая крышку, зарумянить овощи, помешивая их лопаточкой. Когда овощи зарумянятся, программу отключить.

3) Картофель очистить и нарезать брусочками.

4) Влить в мультиварку 2 литра воды, положить картофель и куски курицы, посолить, добавить перец горошком и, по желанию, специи, закрыть крышку.

5) Готовить в программе «Суп», включив время по умолчанию на 1 час.

6) За 10 минут до конца варки вынуть курицу, а в суп положить вермишель и размешать. Отделить мясо курицы от костей и отправить снова в суп.

7) Куриный суп в мультиварке готов. При подаче посыпать его зеленью.

Вода 2 л, курица 600 г, картофель 5-6 шт., вермишель 3 ст. ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный по вкусу, зелень (при подаче) по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке

Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания. Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.

Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть – не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.

  • Пикантная морковь по-корейски – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Лапша – 1 ст.
  • Морская соль – 5 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень свежая – 10 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.

Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными

Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:

  1. Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
  2. Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
  4. Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
  5. Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
  6. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.

Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис

При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.

Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:

  1. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
  3. Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
  4. Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
  5. Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
  6. Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
  7. Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.

Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.

Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.

Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.

Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.

moysup.ru

Рецепт сытного куриного супа с вермишелью в мультиварке Поларис

Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — это традиционное блюдо, которое в настоящее время готовят многие современные хозяйки. Такой супчик получается аппетитным и довольно сытным, что и считается основными критериями для его приготовления.

Важно заметить, что приготовление супов в наши дни – обязательно условие многих женщин, ведь первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает питательные и полезные элементы, да и жидкие и горячие блюда улучшают работу желудка и препятствуют образованию многих болезней, связанных с неправильным питанием.

Рецепт куриного супа, сделанного в мультиварке Поларис 0517, сегодня известен многим. Однако готовить его можно по-разному, добавляя свои ингредиенты или заменяя продукты. В таком случае можно приготовить отличное первое блюдо, с которым пароварка отлично справится.

Стоит отметить, что любой вариант куриного супа в мультиварке получается очень питательным, даже если это диетический, острый или сливочный рецепт. В наши дни традиционным является куриный супчик с вермишелью, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами похлебка действительно получается вкусной и приятной.

Еще совсем недавно готовить этот рецепт можно было на плите – однако сегодня его можно приготовить намного легче и быстрее, при помощи кухонной техники. При этом после приготовления у вас не останется грязной посуды, да и свободного времени будет намного больше, особенно если вы готовите для большой семьи.

Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:

  • Воду лучше брать фильтрованную, чтобы куриный бульончик получился золотистым и прозрачным.
  • Мясо лучше брать двух видов – куриную грудку и бедрышки. Это нужно для того, чтобы бульон получился и наваристым, и мясным. По желанию бедра можно заменить на крылышки или голень.
  • Лук и морковь обязательно должны присутствовать в супе, так как они дают хороший вкус и навар бульону.
  • Вермишель стоит использовать мелкую, так как она быстрее сварится и будет выглядеть более аппетитно.
  • Вместо вермишели этот вариант супа можно также готовить с рисом, гречневой крупой или же лапшой.
  • В качестве приправ или специй лучше использовать «натуральные» добавки, к которым относится свежая зелень, перец, чеснок, аджика и так далее.
  • Супчик получится еще вкуснее, если в него добавить домашнее мясо, а не магазинное. В таком случае можно использовать любую часть.

Соблюдая такие советы, похлебка получится особенно вкусной, а главное, домашней.

Как приготовить блюдо

Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.

Ингредиенты:

Филе - 3 шт.
Куриные ножки или крылья - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки
Макароны - 1 ст.
Зелень - по вкусу

В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет замочить на полчаса в прохладной воде. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка, делающая вкус супа не таким насыщенным и нежным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.

Курицу режем маленькими кусочками. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо, установив на приборе программу «Жарка». Крышку во время обжаривания можно оставить открытой.

Шаг 2

Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками.

Шаг 4

Зелень промываем и мелко рубим.

Шаг 5

Прогреваем мультиварку на программе «Жарка» вместе с мясом, после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.

Шаг 6

Выкладываем в мультиварку все продукты, входящие в рецепт, и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Вермишель стоит добавлять в бульон сразу перед приготовлением.

Как только похлебка сварится, добавляем в нее зелень и сразу подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

paromvarim.ru

Куриный суп в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 07.11.2014 Разместил: happiness [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриный суп – один из самых полезных первых блюд, его приготовление значительно упрощает мультиварка. Суп из курицы в мультиварке не займёт много времени на приготовление, необходимо только подготовить все ингредиенты и заложить в чашу в нужной последовательности. Для приготовления блюда подходит любая часть птицы. Можно использовать крылышки, бедра или голени. А сегодня, мы приготовим суп из куриной грудки. Мясо птицы является самым диетическим и лёгким. Куриный суп в мультиварке - рецепт с фото. Ингредиенты: - куриная грудка – 400 грамм, - лук репчатый – 60 грамм,- морковь – 70-90 грамм,- картофель – 6-7 штук, - сладкий перец – 40 грамм,- масло растительное – 2 столовых ложки,- рожки – 5 столовых ложек, - соль - по вкусу,- специи для супа - по вкусу,- петрушка – 30 грамм,- вода – 1,5 – 2 литра. Так же посмотрите и другие рецепты с курицей в мультиварке.
Итак, начинаем готовить суп из курицы в мультиварке. Так, как мясо птицы готовится не слишком долго, готовить его будем сразу, вместе с овощами. Куриную грудку перед приготовлением супа необходимо промыть. При желании можно сразу разрезать её на кусочки. Или после приготовления разделить на волокна. Все овощи нужно очистить от кожуры, промыть под водой. Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец покрошить соломкой. В чашу налить растительное масло. Выложить куриную грудку и измельчённые овощи. Закрыть крышку и обжаривать 15-20 минут. Время от времени обжарку необходимо помешивать.

Очищенный и промытый картофель нужно нарезать соломкой. Если Вы очищаете заранее картофель, положите очищенные клубни в чашку с холодной водой. Тогда очищенный овощ цвет не изменит. В чашу необходимо сложить нарезанный картофель и макаронные изделия. При желании можно использовать не только макароны, рожки, но и вермишель. Для разнообразия макаронные изделия можно заменить на крупы. Из широкого разнообразия круп для супа из курицы подходят рис и гречка, овёс и пшено.

Когда все ингредиенты заложены в чашу мультиварки, самое время добавить соль и специи. Можно использовать не только универсальные приправы для первых блюд, но и домашнюю сушеную зелень. Хорошо добавлять измельченный сушеный укроп, кинзу и зеленый лук. Лавровый лист придаст не только нежный аромат, но пикантный вкус блюду.

Перед варкой, блюдо нужно залить горячей кипяченой водой. Готовить суп из курицы в мультиварке необходимо в режиме «тушение» или «суп» в среднем 50-60 минут. Готовому блюду необходимо дать немного настояться под закрытой крышкой.

Заправить суп из курицы, приготовленный в мультиварке свежей зеленью и можно смело подавать к столу с овощным салатом или острой домашней коброй. Завершающей «ноткой» в блюде станет ложечка домашней сметаны или майонезного соуса. Не только взрослым, но и детишкам придётся по душе вкусный куриный суп в мультиварке.

Приятного обеда! Возможно, вас заинтересуют еще диетические супы, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

namenu.ru

Суп куриный в мультиварке - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе порезать, слегка обжарить в кастрюле мультиварки в режиме "Выпечка"

2 Добавить лук, морковь

3 Добавить картофель

4 Добавить 1,5 литра воды, лавровый лист, соль. Готовить в режиме "Суп" 40 минут

5 За 5-7 минут до готовности добавить домашнюю лапшу

Рецепт "Суп куриный в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп – блюдо вкусное и нежное. Его даже можно отнести к диетическим. Сейчас мы вам расскажем, как сварить куриный суп в мультиварке. Считается, что благодаря ее особым свойствам, блюда, приготовленные в ней, выходят более вкусными и насыщенными.

Рецепт вермишелевого куриного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • тонкая вермишель – 100 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовление куриного супа в мультиварке начнем с того, что выберем режим «Выпечка» и время приготовления 20 минут. Кладем в мультиварочную кастрюлю сливочное масло, когда оно растопится, выкладываем куриные крылышки и обжариваем их с 2 сторон. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Лук меленько крошим. Добавляем овощи к крылышкам и все вместе обжариваем еще минут 7. Теперь выставляем режим «Тушение» и время приготовления 90 минут. Выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель, вливаем куриный бульон или воду. Минут за 10 до окончания варки высыпаем мелкую вермишель, соль и перец добавляем по вкусу. В самом конце выкладываем измельченную зелень укропа. И в режиме «Подогрев» оставляем суп еще на 5 минут.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель и куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Укладываем их в чашу мультиварки и в режиме «Тушение» готовим 25 минут. Готовые картофель и курицу вынимаем, бульон выливаем, он нам не нужен, а кастрюлю мультиварки ополаскиваем. Затем наливаем в нее растительное масло, кладем измельченный лук и включаем режим «Выпечка» на 8 минут. После этого добавляем нарезанные грибы и чеснок, пропущенный через пресс. В режиме «Обжаривание» под закрытой крышкой готовим 15 минут. Теперь все ингредиенты помещаем в блендер, добавляем сливки и на минимальной скорости превращаем все в пюре. Переливаем его снова в мультиварку, включаем режим «Варка», крышку не закрываем – это важно, так как нужно уловить момент, когда начнет образовываться пена. После этого сразу выключаем. Куриный крем-суп в мультиварке готов.

Суп «Куриная лапша » в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лапша – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – 40 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сушеный корень сельдерея – 15 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Морковь режем тонкими кольцами или полукольцами. Лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем некрупными брусочками. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь и в режиме «Жарка-овощи» готовим их 5 минут. После этого добавляем куриную грудку и продолжаем обжаривать все вместе еще 10 минут. Затем наливаем в мультиварку 1,5 л воды, погружаем картофель, специи, выставляем режим «Суп» и время приготовления 1 час. За 10 минут до окончания засыпаем лапшу, если нужно, то досаливаем по вкусу. В уже готовый суп добавляем измельченную зелень.

Куриный суп с плавленым сырком в мультиварке

Ингредиенты:

  • голени куриные – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень (кинза, укроп) – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, куркума, перец – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло выкладываем измельченные овощи: лук, морковь и сладкий перец. В режиме «Жарка» готовим 7 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и куриные голени. Заливаем это все водой, солим и добавляем специи. Включаем режим «Тушение» и время приготовления – 1 час. После этого голени вынимаем, мясо отделяем от костей и измельчаем, возвращаем его снова в кастрюлю. Туда же кладем натертый на крупной терке плавленый сыр. Включаем режим «Тушение» и время приготовления – 30 минут. Вот и все, вкусный куриный суп в мультиварке готов, добавляем в него измельченную зелень и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Куриный суп в мультиварке из филе, с сердечками и фрикадельками

Куриный суп в мультиварке стал одним из любимых рецептов многих хозяек, блюду легко придать любой вкус, благодаря составляющим и правильно подобранным специям. Техника отличается по возможностям, но во многих агрегатах есть функции «Суп» и «Жарка», вторая нужна, чтобы пассеровать овощи. Если же таковых нет, можно выставить на «Общий режим» или «Мультиповар».

Как приготовить куриный суп в мультиварке?

Куриный суп в мультиварке лучше готовить на бульоне, чтобы угощение вышло вкусным, важно правильно выбрать птицу. Чаще отдается предпочтение отдается молодому мясу, но здесь подойдет несушка, которая постарше.

  1. Лучше брать домашнюю птицу, ее можно варить не один час, и вода будет только насыщаться.
  2. Грудка дает слабый навар, можно для наваристого бульона добавить филе с ножек.
  3. Важно убирать пену и наблюдать, чтобы жидкость не кипела, это придаст бульону прозрачности.
  4. Солят бульон в конце.
  5. Домашнюю курицу варят около 2 часов.
  6. В суп на курином бульоне в мультиварке можно класть сельдерей или шпинат.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке- классический вариант, знакомый с детства. Это блюдо и сегодня часто готовят в садиках и школах, как самое полезное для подрастающего организма первое. Если нет времени отваривать домашнюю курицу, можно купить бройлера, тушка вполне успевает свариться за час, такое мясо нужно вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину помыть, заложить в чашу.
  2. Добавить порезанный картофель.
  3. Лук измельчить, морковь натереть, добавить.
  4. Перемешать, заправить специями, налить воды.
  5. Выставить режим «Суп» на 30 минут.
  6. Всыпать вермишель, поставить еще на 10 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Мультиварка готовит, как русская печь, еда не кипит, а томится в собственном соку, поэтому получается вкуснее, и готовить намного проще, яркий пример - гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Горох можно не замачивать, за час он успевает развариться, желательно брать колотый. Из копченостей можно ограничиться и половиной тушки.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • горох – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Горох промыть.
  2. В режиме жарки протомить 5 минут курятину.
  3. Добавить резаный лук, пассеровать.
  4. Добавить на 5 минут тертую морковь.
  5. Положить измельченный картофель, горох, специи.
  6. Влить воду, поставить на «Тушение».
  7. Куриный суп в мультиварке варится час.
  8. Положить давленый чеснок, потомить 5 минут.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Блюдо будет более насыщенным, если сварить бульон заранее. Чтобы навар получился золотистым, нужно добавить немного луковой шелухи или неочищенную луковицу целиком. А если положить плавленый сырок, выйдет изумительное угощение, куриный крем-суп в мультиварке легко приготовить за полчаса.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, пассеровать на «Жарке» 5 минут.
  2. Филе порезать, добавить в зажарку еще на 5 минут.
  3. В чаше распустить порезанный сырок.
  4. Картофель порезать, смешать с сыром и зажаркой.
  5. Налить воду, добавить специи.
  6. Варить в позиции «Суп» 20 минут.
  7. Овощи и мясо вынуть, измельчить в блендере, вернуть назад.
  8. Куриный крем-суп в мультиварке подают с сухариками.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Куриный суп с картофелем в мультиварке можно дополнить гречкой, это придаст новый вкус. Блюдо очень полезно для детей, поскольку крупа содержит много полезных элементов, ее активно пропагандируют диетологи. Гречку нужно обязательно перебрать. Если ее замочить на пару часов, то суп сварится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Крупу перебрать, промыть.
  2. Лук, картофель и перец порезать, морковь натереть.
  3. Сложить в чашу овощи, крупу и мясо.
  4. Налить воду, приправить специями, посолить.
  5. Суп с гречкой и курицей в мультиварке варится 50 минут, заправляется зеленью.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Еще одно диетическое и полезное блюдо - куриный суп с рисом в мультиварке. Рис тоже содержит много ценных веществ, часто рекомендуется при диетах. Заливать продукты желательно теплой водой, холодная либо кипяток искажают вкус супа. Из специй лучше всего подойдут базилик, хмели-сунели, паприка, кориандр.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 3 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковку нашинковать, обжарить.
  2. Курицу порубить, пассеровать с овощами на «Жарке».
  3. Картофель измельчить, добавить.
  4. Рис промыть, смешать с овощами, солью и специями.
  5. Влить воду, варить 30 минут в режиме «Суп».

Суп с чечевицей и курицей в мультиварке

Сторонники правильного питания часто предпочитают чечевицу, в ней много белка, она прекрасно заменяет мясо, легко усваивается. Зеленовато-коричневая отлично держит форму, а красная – наоборот, сильно разваривается, так что можно выбрать вариант, который больше нравится. С крупой можно приготовить и суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чечевица – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Сварить бульон, мясо вынуть, отделить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Выпечке» 10 минут.
  3. Помидор порезать, припустить с овощами пару минут.
  4. Заложить в чашу мясо, чечевицу, зажарку и измельченный картофель.
  5. Налить воду, добавить соль, специи, соус.
  6. Готовить на функции «Суп» 40 минут.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Самое удачное сочетание вкуса курятины – с грибами, это признают даже опытные повара. Можно класть шампиньоны, но суп с куриной грудкой в мультиварке выйдет намного вкуснее и ароматнее, если купить лисички или любые лесные грибы. Если нет свежих, подойдут сушеные, только их нужно предварительно размочить.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину помыть, порезать.
  2. Картофель и грибы подробить.
  3. Лук нашинковать, обжарить с мясом.
  4. Выложить все в мультиварку, поставить вариться на функции «Суп».
  5. Куриный суп с грибами в мультиварке будет готов через полчаса.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Вкусный и наваристый получается суп из куриных крылышек в мультиварке с добавлением фасоли. Это еще один классический рецепт, и очень давний, поскольку эти бобы использовали задолго до того, как стали завозить картофель. Можно заранее замочить фасоль, желательно на ночь, тогда блюдо сварится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Картофель порезать, морковь натереть.
  2. Луковицу очистить, положить в чашу с овощами.
  3. Добавить промытую фасоль и специи.
  4. Налить воду, варить на «Тушении» 2,5 часа.
  5. Чтобы получить вкусный куриный суп в мультиварке, его нужно солить за полчаса до конца готовки.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Новый вкус получит старинный суп с куриными потрохами, в мультиварке получится не хуже, чем в русской печи. Беспроигрышный выбор – куриные сердечки, к ним подходят и лапша, и рис. Лучше класть свежие субпродукты. А если придется применять замороженные, то предварительно надо замочить на 20 минут, обрезать остатки сосудов и жир.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. Выложить в чашу, добавить сердечки, порезанный картофель, проварить 10 минут в режиме «Суп».
  3. Добавить лапшу, готовить 10 минут.
  4. Посыпать зеленью.

Куриный суп с клецками в мультиварке

Удивить домашних можно еще одним вкусным блюдом по старинному рецепту, приготовив суп из куриного филе в мультиварке с добавлением клецок. Сделать их нужно заранее, смешав яйцо, 50 мл молока или кефира и 5-6 ст. л. муки. Клецки закладывают, зачерпывая тесто ложкой, но можно и замесить покруче, чтобы нарезать ножом.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Мясо, лук и картошку порезать, морковь натереть.
  2. Выложить в мультиварку, посыпать специями.
  3. Налить воды, установить на «Тушение» на час.
  4. Положить клецки и специи, готовить еще около 15 минут, пока изделия не всплывут на поверхность.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Для тех, кто не любит в первом блюде мясо, можно заменить его фрикадельками. Нежные, вкусные шарики очень нравятся детям, в изделия для воздушности кладут взбитый яичный белок. Приготовление куриного супа в мультиварке займет не больше 40 минут. Из специй можно добавить майоран, эстрагон, гвоздику, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину перемолоть с луковицей, положить специи.
  2. Сформировать фрикадельки.
  3. Вторую луковицу и картофель порезать, морковь натереть.
  4. Все сложить в чашу, смешать со специями, посолить.
  5. Проварить 10 минут, добавить фрикадельки.
  6. Готовить на функции «Суп» 30 минут.
  7. Заправить зеленью.

 

womanadvice.ru

Куриный суп в мультиварке

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке

Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания.

Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.

Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть – не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке:

  • Пикантная морковь по-корейски – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Лапша – 1 ст.
  • Морская соль – 5 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень свежая – 10 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.

Содержание статьи:

Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными

Легче всего готовится куриный суп в мультиварке редмонд, потому что для этого нужно просто положить очищенные и нарезанные овощи и кусочки куриного филе в чашу и поставить на соответствующий режим. Вкус супа получится намного лучше того, который приготовлен на плите.

Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:

  1. Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
  2. Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
  4. Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
  5. Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
  6. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.

Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис тоже неплохо справляется с приготовлением куриного супа. При этом у всех ингредиентов сохраняются ароматы, не нужно следить за тем, чтобы куриный бульон не выкипел и не залил огонь газовой горелки. Ингредиенты супа за счет равномерного глубокого прогрева позволяют сохранить максимум питательных веществ, содержащихся в овощах и курином мясе.

При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:

  1. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
  3. Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
  4. Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
  5. Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
  6. Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
  7. Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.

Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке

Мясные кусочки можно опустить в кипяток на минут пять перед тем, как добавлять в чашу мультиварки Поларис. В этой случае в курином супе в мультиварке не будет никакой пены, а бульон получится светлым и прозрачным.Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.

vmirelady.ru

Рецепт пикантного куриного супа в мультиварке Редмонд

 

Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания. Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.

 

Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть – не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.

 

 

 

  • Пикантная морковь по-корейски – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Лапша – 1 ст.
  • Морская соль – 5 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень свежая – 10 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.

 

Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными

 

 

 

 

Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:

  1. Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
  2. Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
  4. Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
  5. Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
  6. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.

 

Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис

 

 

При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.

 

Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:

  1. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
  3. Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
  4. Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
  5. Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
  6. Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
  7. Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.

 

Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке

 

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.

Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.

Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.

Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.

 

moysup.ru