Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Куриные котлетки паровые - Паровые котлеты для детей. Паровые котлетки из куриного филе для ребенка


Куриные котлеты на пару

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:

Мясо – важный продукт в рационе малыша. Оно обладает большим количеством полезных веществ, необходимых детскому организму. Если пришла пора вводить в рацион крохи мясо, значит он уже достаточно взрослый, чтобы питаться с общего стола.

Маме становится проще накормить всю семью, а не готовить отдельно для ребенка и отдельно для себя и папы. Паровые куриные котлеты будут полезны абсолютно для всех членов семьи и станут прекрасным вариантом блюда на ужин.

Польза куриного мяса для ребенка

Куриное мясо содержит много белка – основного строительного материала в организме человека, необходимого при активном росте малыша. Это низкокалорийное мясо, которое хорошо усваивается даже маленькими детьми. Оно содержит много калия и магния, отвечающих за обменные процессы, и фосфора, необходимого для здоровья костной системы, а также железа, ответственного за кроветворение. Витамины А, Е, группы В благотворно влияют на зрение, кожу, слизистые оболочки, укрепляют иммунитет.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Курятина вводится в рацион малыша после того, как он познакомился с мясом индейки и кролика. На момент введения ребенок уже должен кушать овощные пюре, супы и каши. Обычно это происходит в 9-11 месяцев.

Все полезные свойства куриного мяса вы получите, если правильно приготовите и выберете курятину:

  • при покупке отдайте предпочтение охлажденной курице;
  • изучайте сроки годности продукта;
  • тщательно вымойте курицу;
  • для детского питания подойдет отваренная или приготовленная на пару курятина;
  • шкурку необходимо снимать: в ней слишком много жира;
  • исключительно мало жира и холестерина в куриной грудке;
  • окорочка богаты витамином В;
  • при варке первую воду слейте, постоянно снимайте пену, варите не менее 45-60 минут.

Первый прикорм дайте в количестве половины чайной ложки хорошо измельченной курятины. Ее можно разбавить грудным молоком, добавить в кашу или овощное пюре.Мясо курицы – это аллерген, поэтому предложите его малышу утром, в первое кормление, затем докормите кроху грудью, смесью или уже известным ему продуктом. Следите за реакцией малыша. Аллергия может проявиться рвотой, покраснением и зудом кожи.

Если никаких побочных реакций не было, постепенно увеличивайте количество мяса курицы в каше или овощном пюре. К году суточная норма составляет 50 граммов куриного мяса.Котлеты из куриного фарша на пару появятся в рационе малыша примерно в 11-12 месяцев.

Куриные котлеты на пару – рецепт

Паровые котлеты из куриного фарша – нежное и вкусное блюдо, очень полезное из-за наличия в нем белка. До полутора-двух лет детям лучше давать мясо, обработанное паром или сваренное. О сковороде пока и не думайте. Жарка сделает блюдо жирным и усложнит переваривание.

Вам понадобится
  • Курятина – 250 граммов.
  • Молоко или вода – примерно 0,5 стакана.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Немного белого хлеба, примерно 1 кусочек.
Как готовить
  • Замочите хлеб в молоке или воде.
  • Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб.
  • Хорошо перемешайте все измельченные ингредиенты. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлетки.
  • Куриные котлеты можно приготовить на пару в мультиварке, можно воспользоваться пароваркой или приготовить в обычной кастрюле, разместив котлетки на дуршлаге, а дуршлаг на кастрюле с кипящей водой.
  • Время приготовления составляет 25-30 минут.

Паровые котлеты можно приготовить из куриной грудки, которая содержит очень мало жира, а значит, легко усвоится малышом, или из куриных окорочков, богатых витамином В. Однако котлеты из куриного фарша, полученного из окорочков, будут более жирными и сочными по сравнению с грудкой, поэтому подойдут малышам старше полутора лет.

Как приготовить куриные котлеты на пару – видео

Диетические паровые котлетки готовить очень просто. Обратите внимание, пропущенное дважды через мясорубку куриное мясо будет мягче и проще усвоится малышом. Норма соли для детских котлеток в 3-4 раза меньше, чем для взрослых. Если ваш малыш не знаком с солью, не добавляйте ее в котлеты.

Котлеты из куриного мяса, приготовленные на пару, – полезное, диетическое блюдо. Оно легко усваивается малышом, содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья и полноценного развития.

Так же попробуйте приготовить для ребенка Суп-пюре из тыквы или пюре из цветной капусты.

В комментариях поделитесь, когда вы ввели в рацион куриные паровые котлетки, с каким гарниром их предпочитает ваш ребенок.

www.beremennost-po-nedeliam.com

Рецепт: Куриные котлетки паровые | Паровые котлеты для детей

Ингредиенты: филе куриное - 2 шт.;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;яйца куриные - 1 шт

Думаю, что все согласятся со мной- еда для детей должна быть не только полезной, но и вкусной- иначе ваш маленький гурман может просто отказаться от нее. Мясо в рационе ребенка- один из самых важных компонентов, т. к. именно оно способствует выработке имунитета и является залогом нормального развития маленького человечка. Стараясь приобщить сыночка к здоровой пище, я готовлю ему мясные котлетки на пару. А чтоб блюдо было более полезным, добавляю туда овощи.

Чтоб приготовить паровые котлеты для ребенка, нам понадобится в первую очередь мясо. Сегодня это будет курица, а именно- куриное филе. Его я промываю для начала, сливаю воду и нарезаю небольшими кусочками.

Морковку чищу и нарезаю ее крупными кольцами. Репчатый лук тоже очищаю от шелуши и тоже нарезаю его небольшими кусочками.

Измельчаю куриное филе старым добрым способом- в обычной мясорубке, как это делали наши мамы и бабушки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то можете воспользоваться этими более современными приборами для этой цели.

Выкладываю куриное филе в глубокую емкость, добавляю к нему измельченные репчатый лук и морковку.

Затем вбиваю куриное яйцо, солю по вкусу. Можно добавить также зелень укропа или петрушки, например, но мой сыночек ее не любит, поэтому обходимся без нее.

Хорошенько вымшиваем все компоненты, чтоб получился однородный фарш. Можно также добавить в него немного белого хлеба, предварительно замеченного в молоке или в воде.

Фарш из куриного филе получается очень нежным. Формируем из него котлетки и закладываем их в пароварку. Если нет пароварки, то можно воспользоваться знакомым всем методом- на кипящую кастрюлю выкладываем дуршлаг, а в него- котлеты.

Максимум через полчаса ваши паровые котлетки готовы. Получаются они очень вкусными и сочными- мой сыночек обожает такие с картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные котлеты на пару, рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Белый кусочек хлеба -1 шт.
  • Немножечко соли
  • Молоко – 90 мл
  • Репчатый лук – одна маленькая головка

Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.

Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.

Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.

Куриные котлеты на пару для детей:

Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.

 

Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.

Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.

detskie-recepty.ru

Куриные котлеты на пару, рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Белый кусочек хлеба -1 шт.
  • Немножечко соли
  • Молоко – 90 мл
  • Репчатый лук – одна маленькая головка

Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.

Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.

Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.

Куриные котлеты на пару для детей:

Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.

 

Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.

Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.

detskie-recepty.ru

Паровые котлеты для детей в возрасте от года

После того, как ребенку исполняется год, его питание становится более разнообразным, и особое внимание стоит уделять тому, как теперь будут готовиться мясные блюда. Педиатры рекомендуют родителям обратить внимание на паровые котлеты из индейки, курицы, телятины и рыбы. Перечисленные изделия очень просты в приготовлении, доступны, полезны, отличаются приятным вкусом, которые не надоедает.

При желании можно даже найти рецепты приготовления мясных блюд, в состав которых входят необычные дополнительные ингредиенты. Такие изделия особенно популярны среди детей, ведь с возрастом требования малышей к вкусовой составляющей пищи только растут.

Почему котлеты для детей лучше всего готовить на пару?

Мясные и рыбные котлетки, приготовленные на пару, в сравнении с изделиями, запеченными в духовке или зажаренными на сковороде, обладают множеством явных преимуществ. Вот самые основные из них:

  1. На них не образуется корочки. Мягкие и сочные блюда более приятны на вкус, не раздражают слизистую ротовой полости и желудка. Для детей в возрасте одного года именно такой тип обработки считается оптимальным, т.к. малышам не приходится тратить много сил на пережевывание пищи и при этом они не глотают плохо обработанные кусочки.
  2. Благодаря отсутствию необходимости использовать масло, мясные и рыбные котлеты обладают выраженным натуральным вкусом без сомнительных примесей.
  3. В процессе нагревания растительного масла образуются канцерогены, которые накапливаются в организме ребенка. Приготовление пищи на пару позволяет этого избежать.
  4. Такие изделия без проблем усваиваются желудком и кишечником даже тех детей, которые имеют проблемы с пищеварением. При этом им не нужно давать медикаментозные и народные средства для облегчения процесса переработки волокон.
  5. Паровая обработка позволяет в максимальной степени сохранить в продуктах полезные компоненты, в том числе, белок и железо.

Несмотря на то, что паровые котлеты из индейки и других видов мяса обычно вводятся в рацион малышей, которым уже исполнился год, врачи допускают использование данного блюда в качестве докорма с 8 месяцев для детей на грудном вскармливании и с 7 – на искусственном. Правда, в этом случае они изначально состоят из минимального набора компонентов.

Как приготовить паровые котлеты из говядины или телятины?

Несмотря на то, что в большинстве случаев подходы к приготовлению котлет малышу в возрасте одного года из различных типов мяса почти не отличаются, определенная специфика все же прослеживается. Например, чтобы приготовить вкусные и сочные говяжьи паровые котлеты для детей, нужно сделать следующее:

  • На кусочек говядины весом в 200 г берем 50 мл молока, 50 г мякиша белого хлеба, половину куриного яйца или одно перепелиное, немного соли.
  • Мясо нужно освободить от пленок, можно даже разобрать его на волокна по возможности, чтобы устранить все лишнее, из-за чего у ребенка могут возникнуть сложности с пережевыванием пищи.
  • Далее солим полученный полуфабрикат и пропускаем его через мясорубку вместе с хлебом и яйцом. Полученный фарш вымешиваем вилкой, понемногу вводя молоко. Состав нужно довести до однородности.
  • Далее формируем из заготовки небольшие котлетки, которые выкладываем в пароварку. На полное приготовление мяса уйдет не более 20 минут.

Совет: Первое время для приготовления паровых котлет лучше всего использовать максимально жидкий состав, по консистенции напоминающий плотное пюре. В этом случае придется воспользоваться пароваркой, выкладывая продукт на сплошное дно. Такой подход позволит постепенно приучить организм ребенка к переработке более плотный по структуре волокон, да и у малыша не возникнет трудностей с пережевыванием новой пищи.

Для малышей в возрасте от года данные изделия можно разнообразить с помощью мелко порубленной зелени, перетертого на мелкой терке кабачка или моркови. Если у малыша проблемы с лишним весом, то хлеб рекомендуется заменить столовой ложкой овсяных хлопьев. А вот в случае с астенией в фарш можно добавить немного манной крупы.

Готовим вкусные котлеты из индейки

В случаях, когда хочется разнообразить рацион малыша диетическими мясными блюдами, стоит обратить внимание на паровые котлеты из индейки. Это мясо, богатое цинком, натрием и железом, нормализует обменные процессы в детском организме. Да и котлеты из него получаются легкие, но плотные и сытные. Данное блюдо не рекомендуется давать крохам в возрасте до года.

  • На 250 г филе индейки берем мякоть пары кусочков белого хлеба, одно яйцо, четверть стакана молока, четверть средней морковки, свежую или сушеную зелень, немного соли.
  • Сначала мясо птицы нужно тщательно порубить, удалив все хрящики, сосуды, жировые отложения. Стоит учесть, что для приготовления паровых котлет для детей можно использовать только охлажденное или один раз замороженное мясо.
  • Хлеб размачиваем в молоке, вымешиваем до однородности. Сюда же добавляем морковку, натертую на мелкой терке. Это позволит не только придать блюду особый вкус, но и привлекательный цвет.
  • Мясо индюшки сначала нужно мелко порубить острыми ножами, можно даже слегка отбить. После этого дважды пропускаем продукт через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
  • Конечный продукт должен иметь однородную консистенцию, только после это формируем из него котлетки. Время обработки таких котлет зависит от их размера и составляет от 30 до 40 минут.

Для маленького ребенка такие котлетки лучше всего дополнять отварными или приготовленными на пару овощами.

Паровые котлеты из мяса курицы

Куриные котлеты традиционно предлагаются детям в возрасте от года чаще всех остальных. При этом практика показывает, что готовить их умеют далеко не все. Не стоит забывать об особенностях белого мяса птицы. Оптимальным вариантом обработки компонента является следующий:

  • Берем куриное филе весом в 250 г, очищаем от пленок, жира и всего лишнего, нарезаем небольшими кусочками. На полчаса замачиваем продукт в молоке, после чего отжимаем и, не промывая, пропускаем через мясорубку.
  • Далее добавляем к мясу мякоть одного куска белого хлеба, половинку яйца и пропускаем через мясорубку еще раз. Заготовку вымешиваем вилкой до однородности, добавив немного соли.
  • После этого куриные котлеты можно лепить и готовить, но для усиления вкуса рекомендуется добавить немного измельченной зелени. Овощи в такие котлеты вводить не рекомендуется, т.к. мясо готовится очень быстро, а они могут не поспеть. Обычно на приготовление маленьких изделий уходит не более 10 минут.

Готовые куриные котлеты обычно подают с кашами или картофельным пюре. Можно сочетать их и с овощами, но не стоит забывать, что сытность мяса курицы не столь высока, как у той же индейки.

Как правильно приготовить детские котлеты из рыбы?

Рыбные блюда в обязательном порядке должны присутствовать в рационе маленьких детей и паровые котлеты – оптимальный вариант обработки компонента. Вот простой и доступный рецепт рыбных котлет для ребенка одного года отроду:

  • Нам понадобится 100 г рыбы (лучше морской, с нежирным белым мясом), одна картофелина, маленький кусочек моркови, куриное яйцо, немного укропа и петрушки.
  • Рыбу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, причем кладем ее в кипяток, тогда рыбные котлеты сохранят максимальное количество питательных и полезных компонентов. Отдельно отвариваем морковь и очищенный картофель.

  • Рыбное филе отделяем от кожи и костей, разминаем вилкой. Также поступаем с морковью и картофелем. Зелень измельчаем и соединяем все компоненты (яйцо рекомендуется предварительно взбить).
  • На пару такие рыбные котлетки готовятся в течение 15-20 минут, после чего их рекомендуется чуть-чуть смазать сливочным маслом и подавать малышу.

Помимо этого, существует еще множество рецептов паровых котлеток. Их можно придумывать и самостоятельно, комбинируя компоненты, которые нравятся ребенку.

therebenok.ru

Куриные котлеты паровые | Кулинарные рецепты для детей

Ингредиенты

  • 100 грамм - куриное мясо

    20 грамм -  хлеб белый

    20 грамм - молоко

    10 грамм - сливочное масло

    по вкусу - соль

Рецепт приготовления котлет:

  • Как сделать легкие, нежные и вкусные куриные котлеты паровые? Это отличное блюдо для ввода мясного прикорма.

    1. Мясо для этих  котлет можно брать из куриной грудинки. Потом не забудем помыть наше мясо курицы под струей холодной воды. Потом положим мясо на пятнадцать-тридцать минут в холодную воду. В наше время кур колют витаминами, антибиотиками, но если замочить в воде, то так эта химия выходит из мяса.

  •  
  •  
  •  
  • 2. Просушить одноразовой салфеткой, затем порезать на мелкие куски.,  потом перемолоть  мясорубкой с частой решеткой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 3. Замочить в молочке хлебный мякиш, отжав, перемолоть мясорубкой с частой решеткой вместе с получившемся фаршем. Хорошенько размешать наш фарш для котлет.
  • 4. Посолить.
  • 5. Вылепить котлетки небольшие, чтоб у вас получилось по две штучки на порцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 6. Укладываем их в верхнею кастрюльку пароварки, вскипятив нижнюю кастрюльку с водой предварительно. Для того, чтобы они получились сочными, я их укладываю на маленькую тарелочку или блюдце. Когда вы будете их варить на пару, то они будут пускать сок, а он не будет стекать вниз и наши котлетки получатся сочными.
  • 7. Варим около получаса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 8. Растапливаем сливочное масло и обмакиваем в него наши паровые куриные котлеты.
  • 9. Подавать это блюдо можно с протертой рисовой кашей.

Похожие статьи:

recteptydliadetei.ru