Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт запеченных утиных ножек от Юлии Высоцкой. Филе утки рецепты приготовления от юлии высоцкой


Утиные грудки в апельсиновом соусе рецепт от юлии высоцкой

February 17, 2015

Утятина не так часто попадает на наш стол. И готовить из нее что-то рядовое вовсе не интересно. А для праздничного застолья одним из наиболее удачных выборов станет утиная грудка в апельсиновом соусе. Благодаря такому соседству даже наиболее сухая часть любой птицы становится нежной, мягкой и сочной. А уж аромат будет радовать всех еще с порога!

Японский рецепт

Первым делом подготавливается филе: его следует просушить, чтобы не осталось ни капли воды, и посыпать со всех сторон перцем с солью. С двух апельсинов снимается цедра, затем к ним добавляются еще два, выжимается сок. В небольшой кастрюльке он соединяется с неполным стаканом белого некрепкого и несладкого вина и таким же объемом бульона (лучше брать куриный или сваренный из утки). После закипания закладываются три ложки хорошего меда (можно заменить сахаром, но будет не тот аромат). На самом маленьком огне соус томится до тех пор, пока не упарится вполовину.

В сухой хорошо прогретой сковородке обжаривается филе минут по десять с каждого бока, затем из нее выбирается натекший жир и вливается полстакана соевого соуса. Едва он закипит, через полминуты филе переворачивается, а через такой же промежуток времени огонь и вовсе отключается. Сковородка оставляется на плите минут на десять. Напоследок филе делится пополам, перекладывается в томящуюся подливу, и утиная грудка с апельсиновым соусом прогревается в полном комплекте минуты три. При подаче она посыпается цедрой и поедается немедленно.

Грудки в мультиварке

Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое. Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.

Коньячно-апельсиновый соус с яблоками

Секрет успеха этого рецепта в предварительном мариновании филе. Оно сбрызгивается ложкой коньяка и соком половинки апельсина, смешанным с маленькой щепоткой корицы и ложкой соевого соуса. Затем грудка на четверть часа отставляется в сторону. Только после этого она обжаривается на большом огне, очень быстро по три минуты с обеих сторон и ставится минут на десять в нагретую печь. Два яблока (без семечек, но со шкуркой) режутся аккуратными дольками и обжариваются в утином жире не дольше семи минут. К ним отжимается сок оставшейся половинки цитруса и добавляется ложечка негустого меда вместе с маринадом, слитым с филе, и еще одной ложкой коньяка. Через десять минут соус готов. Утиная грудка в апельсиновом соусе несколько минут отдыхает от духовки и подается к столу уже политая подливкой, порезанная наискосок, с выложенными вокруг нее яблоками.

Китайская утка

Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.

Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего апельсинового сока и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.

На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается есть ее надо горячей.

Соус бигарад

Благодаря ему получается очень нежная и ароматная утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт, правда, требует довольно большого количества компонентов. Сначала делается маринад из сока и цедры целого апельсина, стопки лимонного натурального сока и такого же объема оливкового масла. Из специй в него закладываются розмарин, перец и соль. Мариноваться филе должно целый час. После оно всухую обжаривается (благодаря маринованию процесс протекает очень быстро) и оставляется ненадолго отдохнуть.

Готовится соус. Цедра (четыре полные ложки) заливается половиной стакана кипятка и через пять минут отцеживается. Нагревается стакан вина, в него всыпается мелко порубленный шалот и основа упаривается вполовину. Далее в нее добавляются стакан томатного соуса, стопка коньяка, столько же апельсинового сока и полстопки джема из смородины. Через десять минут помешивания ароматная подлива готова к употреблению. Филе красиво нарезается, поливается ею, и утиная грудка в апельсиновом соусе с очень богатым ароматом становится украшением стола и гордостью повара.

cook-recipe.ru

Утиные грудки в апельсиновом соусе, рецепт от Юлии Высоцкой

Опубликовано 29.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Утиные грудки в апельсиновом соусе из разряда для романтичного ужина. Пары филейных частей с одной утки как раз хватит на 2 порции. Приготовление простое и быстрое, а в результате получается изысканное ресторанное блюдо. Кстати, это рецепт от Юлии Высоцкой, которая славится изобретением самых изысканных блюд. Посмотрите как готовится утка тушеная кусочками.

Вам понадобиться:

- филе утки — 2 штуки,- апельсин — 2 штуки,- сливочное масло — 70 грамм,- сушеный чабрец — 1 столовая ложка,- розмарин — 1 чайная ложка,- цедра апельсина (сушеная) - 1 столовая ложка,- чеснок — 2 зубчика,- соль, перец.

Филе завернуть в пленку и слегка отбить. Выложить в посуду для маринования.

Ввести соль и перец. Втереть их в мясо. Оставить на 15 минут.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить на мясо вместе с травами.

Снять цедру апельсина, тонко нарезать. Выдавить сок. Смешать цедру с мясом и залить всё апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 1 час.

Растопить половину сливочного масла в глубоком сотейнике. Филе обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон до корочки.

Сложить филе в рукав для запекания, подлить немного маринада, добавить дольки половины апельсина и запекать в духовке 15-20 минут.

Оставшееся сливочное масло растопить, ввести сушеную цедру. Прогреть полминуты.

Ввести половину очищенного и нарезанного апельсина. Если вам нравится сладковатый вкус соуса к мясу, то можно добавить чайную ложку мёда. Тушить одну минуту. Соус готов.

Достать мясо из духовки, проверить готовность вилкой (должен выделиться прозрачный сок). Выложить мясо на блюдо, сверху уложить апельсины, которые тушились вместе с мясом. По краям поместить соус и легкий салат из лука порея. Все блюдо можно полить мясным соком, который образовался при запекании филе. Думаю, вам понравится и эта утка с яблоками в мультиварке.

Мясо получается мягким и сочным с отчетливым запахом чабреца, с апельсиновой пикантной ноткой. Мясо лучше съедать горячим, повторное разогревание ухудшает вкус блюда. В утиному филе подают красное марочное вино или коньяк, для детей цитрусовый сок.

namenu.ru

Утка с апельсинами — рецепт от Юлии Высоцкой

Оригинальный рецепт утки, запеченной с апельсинами — блюдо для настоящих гурманов, которое вы с легкостью сможете приготовить дома.

При этом вы сможете порадовать близких изысканным кушаньем, ничуть не уступающим ресторанному. Запеченная станет коронным блюдом и праздничного, и повседневного стола.

Базовые ингредиенты

Чтобы приготовить утку с апельсинами (рецепт от Юлии Высоцкой), вам потребуется:

  • • тушка утки;
  • • соль и специи: молотый перец (черный), корица и имбирь;
  • • апельсины – 4 шт.;
  • • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона;
  • • яблоко (лучше с кислинкой) – 3-4 шт.;
  • • сахарный песок – 50 г.;
  • • вино (лучше – белое сухое) – 200 мл.

На заметку: при желании вы можете заменить или дополнить блюдо другими ингредиентами. Например, вместо утки допустимо использовать курицу.

Для придания сочности мясу советуем применить приготовленный самостоятельно майонез в домашних условиях от Юлии Высоцкой.

Приготовление рецепта

1) Для начала следует подготовить утку. Для этого следует промыть ее, высушить и натереть солью и специями.

2) После этого начинаем готовить начинку. Вымытые яблоки очистить от кожицы, семян, нарезать небольшими кусочками и посыпать корицей. Добавить к ним 2 апельсина (два оставить для приготовления соуса) и 1 ст. ложку меда.

3) Начинить утку апельсиново-яблочной смесью и зашить брюшко нитками или при помощи зубочисток.

4) Духовка к этому времени должна быть нагрета до 190 градусов. Поместить утку в духовку и готовить в течение 2 часов, периодически доставая из духовки и поливая образовавшимся соком.

Пока утка запекается, следует приготовить соус

Для приготовления соуса необходимо разрезать апельсин на небольшие дольки. В небольшой емкости приготовить сахарную смесь в пропорции 200 мл. воды к 50 г. сахара. Положить кусочки апельсина в смесь и готовить на слабом огне, периодически помешивая, на протяжении 10 минут. Затем в емкость, добавить вино, имбирь и варить на умеренном огне еще порядка 15 минут.

Готовую утку вытащить из духовки, расшить брюшко. Вынуть начинку и приготовить из нее «подушку», равномерно разложив на блюде. Утку уложить на подушку, полить приготовленным апельсиновым соусом.

Отличным десертом к такой утке станет торт наполеон или легкий морковный торт от Юлии Высоцкой.

Статьи по теме

da-club.com

Утиные ножки запеченные в духовке

Что может быть прекраснее запеченных утиных ножек? У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, свинина, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних. Этот рецепт фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, не сказать ничего. Если вы загорелись идеей торжественно подать запеченные утиные ножки на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку приготовьте их для вечеринки на работе. Без внимания они точно не останутся.И ни в коем случае не выливайте утиный жир это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем удобно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. В таком виде он может «жить» месяцами.

Ингредиенты:

  • Утка целая 1 шт./ножки утиные 4 шт
  • Сливы - 300 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Для маринада:

  • Соус соевый - 4 ст. ложки
  • Фенхель - 1 ч. ложка
  • Бадьян - 1 горсть
  • Корица - 0,5 палочки
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Гвоздика - 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона - 0,5 ч. ложки
  • Приправа «Смесь перцев» - 0,3 ч. ложки
  • Рецепт приготовления:

    1. Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы.

    2. Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике).

    3. Духовку разогрейте до 170 °С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром.

    4. Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей.

    5. Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте запеченные утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

    Рецепт запеченных утиных ножек от Юлии Высоцкой

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 3.6 Проголосовало 18

    28.05.2017 г. Прочитано 4241 раз(a).

    malosoli.ru

    Юлия Высоцкая: утиные грудки с абрикосами - Досуг

    Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая очень любит готовить. И кто бы мог подумать, что эта женщина-гурман занимается консервацией. Сейчас, в период фруктов, мы делились с вами рецептами варенья от Юлии Высоцкой, к примеру, варенье из персиков варить не сложно, а зимой оно станет настоящим деликатесом.

    Юлия Высоцкая одинакового хорошо, как варит варенье, так и готовит блюда из птицы и мяса. Так шашлык, замаринованный с зеленью , этот рецепт придется по вкусу всем, так как летом шашлыки на природе пользуются большой популярностью.

    Сегодня на повестке дня – утка, утиные грудки с абрикосами. Юлия Высоцкая также предлагает вместо абрикосов использовать персики, от этого блюдо хуже не станет, а к персикам можно добавить курагу, изюм или чернослив.

    Итак, для приготовления утиных грудок с абрикосами вам понадобятся: 4 филе утиных грудок, 6 грамм красного лука, семь абрикосов, две горсти кураги, лимон, 100 мл вина Марсала, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ст ложки сливочного масла, щепотка кайенского перец, морская соль.

    Для сухого маринада: пять ягод можжевельника, три гвоздики(пряность), щепотка кайенского перца, пол чайной ложки смеси перцев, чайная ложка крупной соли.

    Способ приготовления: разогреваем духовку предварительно до 180°С, утиные грудки моем и просушиваем полотенцем.

    Готовим маринад: для этого в ступке растираем можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль. Утиное мясо натираем пряной смесью со всех сторон и даем постоять.

    Чистим лук и режем его пополам. Разогреваем в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного, выкладываем лук срезами вниз. Даем луку закарамелизироваться, накрываем сковороду крышкой и пару минут томим. Оставшийся кайенский перец растираем в ступке. Абрикосы разрезаем на половинки, удалив косточки. Цедру лимона трем на мелкой терке.

    В отдельной сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, выкладываем курагу, посыпаем измельченным кайенским перцем, слегка солим, добавить цедру лимона и перемешиваем. Томленый лук выкладываем на противень срезами вверх, сверху кладем курагу со специями и половинки свежих абрикосов. Поливаем все вином, немного солим и запекаем в разогретой духовке до полуготовности лука.

    Разогреваем сковороду, в которой жарился лук, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки. Достаем противень из духовки, выкладываем на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и отправляем всю компанию обратно в духовку еще на 8‒10 минут. Приятного аппетита!

    joinfo.ua

    Утиная грудка с глазированным луком

    Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.

    Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 минут.Филе перевернуть и жарить еще около 5 минут.

    С маринованного лука слить маринад.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.

    Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru