Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Если вы задумались над тем, чем порадовать своих домашних, то вам стоит приготовить куриные котлеты, ведь их можно делать с разными гарнирами и подливками. Кроме того, котлеты можно делать разных видов, по различным рецептам, среди которых есть даже диетические.
Приятного аппетита!
Первым делом берем наше филе и тщательно его промываем, после чего просушиваем и тщательно рубим ножом на мелкие кусочки, а насколько мелкие – решать вам. Следом измельчаем лук и укроп – размеры тоже на ваш вкус.
Далее берем глубокую тарелку и складываем туда все измельченные продукты, смешиваем их. Добавляем майонез и 3 столовые ложки крахмала, после чего снова тщательно перемешиваем.
Оставляем все минут на 20, чтобы крахмал впитал лишнюю воду и мясо настоялось. Если фарш получится жидким, то можно добавить еще крахмала.
Как фарш будет готов, можно приступать к жарке котлет. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты на нее – лепить не надо. Жарим на среднем огне с обеих сторон, пока не будут готовы. Главное – не накрывать крышкой, иначе котлеты распадутся.
Приятного аппетита!
Берем наш фарш и кладем в глубокую тарелку. Измельчаем мелко лук (можно через мясорубку), добавляем его в тарелку к фаршу. Следом измельчаем кинзу или другую зелень и кладем в тарелку. Давим сверху 1-2 зубчика чеснока. Солим фарш и заливаем 75 мл ледяной воды. Засыпаем в тарелку овсяные хлопья и добавляем какую-нибудь приправу для курицы или смеси трав – на ваш вкус
Далее следует все тщательно перемешать и взбить фарш. Для этого нужно брать наш фарш руками, мять и с силой бросать обратно в тарелку – делать так следует раз 10-15. После этого накрываем фарш кульком и отправляем в холодильник минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размякли и пропитались, кроме того, сам фарш станет более клейким, что поможет лепить котлеты нужной формы.
Затем разогреваем до 200 градусов духовку и берем форму, постелив на нее фольгу и смазав растительным маслом.
Лепим котлеты, смачивая руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Когда слепим котлеты, отправляем их в разогретую духовку минут на 20-25.
Приятного аппетита!
Узнайте, как испечь блины на кислом молоке без яиц.
Без яиц также можно приготовить сырники из творога. Здесь вы найдете рецепт.
Рецепт овсяного печенья без яиц можно посмотреть тут.
На видео — вариант приготовления диетических куриных котлет без яиц в духовке:
farvarter.ru
Чтобы приготовить сливочные котлеты из куриного фарша без яиц, я всегда покупаю готовый куриный фарш и немного куриных лапок. Из лапок варю бульон, а фарш с отмоченным в четверти стакана хлебчиком прокручиваю через мясорубку.
Остальное молоко и маслице добавляю в фарш, вылепливаю котлетки и варю их с четверть часика в бульоне. Пятнадцать минут отсчитываю с того момента, как бульон закипел и я уменьшил огонь до умеренного.
Есть очень много кулинарных рецептов еды из курятины и по многим из них я частенько готовлю, но этот стал одним из моих самых любимых с тех самых пор, как я услыхал его по радио в одной из кулинарных передач в перерыве между рекламой и музыкой.
Нежнейший вкус и изумительная простота в приготовлении делают сливочные котлеты из куриного фарша незаменимыми, когда нужно по-быстрому приготовить обед.
Как известно, отварное мясо лучше усваивается желудком и не дает откладываться лишним граммам, перерастающим в килограммы, поэтому худеющие могут взять его себе на заметку.
Обычно подаю это кулинарное чудо с салатом из отварной свеклы и пшенной кашей и обильно поливаю кетчупом.
А еще лучше запивать сочные котлеты из куриного фарша томатным соком из трехлитровой банки. Если семья собралась за обеденным столом, сок закончится очень скоро, но котлетки - еще быстрее.
По-этому на большую компанию лучше готовить двойную порцию, разумеется, если к столу не ожидается других мясных блюд.
wowfood.club
В качестве связующего звена, в котлетный фарш добавляют яйца.
Однако иногда существует необходимость приготовить котлеты без яиц, к примеру, в пост или когда у человека аллергия на яйца.
И сделать это достаточно просто, если знать, как правильно приготовить котлеты без яиц.
Добавлять в фарш яйца начали в советские времена, когда нужно было приготовить котлеты из минимального количества мяса.
Поэтому, если в вашем холодильнике не оказалось яиц, это совсем не повод отказываться от приготовления котлет.
Фарш для таких котлет готовят как обычно, просто вместо яиц в него добавляют размоченную в молоке или воде булку или хлеб, муку, манную крупу или панировочные сухари.
Так же, вместо яиц можно добавить в фарш готовую кашу из круп, содержащих высокую клейковину.
Котлеты из яиц можно приготовить не только мясные, но и рыбные и овощные.
свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
сухари панировочные;
чеснок – две дольки;
масло подсолнечное;
лук – две головки;
холодная вода – стакан;
пряности;
соль – 6 г;
белый хлеб или вчерашний батон – горбушка.
Способ приготовления
1. Вырезку говядины и свинины помойте под краном, зачистите мясо от пленок и прожилок. Луковицы очистите, и разрежьте на четыре части. Вчерашний батон замочите в молоке или воде. Перекрутите на мясорубке мясо с луком и отжатым батоном.
2. В полученный фарш добавьте пряности, посолите и выдавите через чеснокодавилку чеснок.
3. Влейте в фарш холодную воду и перемешивайте, пока он не вберет в себя всю жидкость. Котлетная масса должна получиться влажной, но не жидкой, поэтому воду поливайте небольшими порциями.
4. Сделайте из фарша овальные котлеты и запанируйте их в сухарях.
5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Затем скрутите огонь, сковородку накройте крышкой и томите еще минут 15. Подавайте с отварным картофелем.
Котлеты
по полкилограмма филе хека и пангасиуса;
перец черный;
две луковицы;
поваренная соль;
100 г белого вчерашнего хлеба;
70 мл масла подсолнечного
Подлива
луковица;
70 мл оливкового масла;
морковка;
два стакана кипятка;
50 г томат-пасты;
30 г сахара;
поваренная соль;
лавровый лист;
перец черный молотый;
масло подсолнечное (для обжаривания).
Способ приготовления
1. Разморозьте рыбу, промойте под струей воды, отожмите лишнюю влагу и обмокните филе салфетками. Нарежьте рыбу кусками.
2. Лук почистите, и нашинкуйте его мелкими кусочками. Очищенную морковь помойте и крупно натрите.
3. Сковороду разогрейте, влейте в нее подсолнечное масло и выложите половину нашинкованного лука. Тушите на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты три. Остудите.
4. Срежьте с хлеба корочки и замочите мякиш в воде. С помощью мясорубки превратите филе рыбы, отжатый хлеб и луковую поджарку в фарш. Перемешайте его, слегка отбивая об миску, предварительно посолив и поперчив.
5. Влейте масло растительное в сковороду и хорошо его разогрейте. Влажными руками слепите котлеты. Выкладывайте их в горячее масло и жарьте на небольшом огне по две минуты на каждой стороне. Готовые котлеты складывайте в казанок.
6. Вскипятите в чайнике воду. Разогрейте сковороду, влейте масло растительное. Выложите в разогретое масло остальной лук и морковную стружку. Тушите овощи на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две. Затем добавьте томат, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец черный. Залейте все кипятком и тщательно перемешайте.
7. Залейте подливой котлеты в казане. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, скрутите огонь до самого минимума и тушите минут десять. Подавайте котлеты без яиц с любым гарниром.
полкилограмма говядины;
треть стакана панировочных сухарей;
200 г хлеба;
30 г крахмала;
200 г лука;
треть стакана подсолнечного масла;
30 мл майонеза;
5 г приправы для мяса;
полстакана молока;
5 г соли поваренной.
Способ приготовления
1. Мякиш хлеба замочите в молоке, и разомните его в крошку.
2. Вырезку говядины помойте, обсушите, срежьте пленки и удалите прожилки. Нарежьте мясо кусками и измельчите его с помощью мясорубки или блендера в фарш. Добавьте его к хлебной крошке.
3. Очищенный лук нашинкуйте как можно мельче. Измельченный лук добавьте в миску с фаршем и хлебом.
4. Теперь добавьте в миску майонез, приправу для мяса и черный перец. Посолите и положите крахмал. Он и заменит яйцо. Перемешайте фарш. Слепите из него небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с маслом и жарьте на небольшом огне минут десять, затем переверните, накройте сковороду крышкой и томите еще минут пять. Подавайте котлеты с овощной нарезкой.
300 г куриного филе;
треть стакана подсолнечного масла;
200 г белого хлеба;
полстакана сухарей панировочных;
100 мл молока;
5 г приправы для курицы;
100 г картошки;
черный перец;
60 мл сметаны;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Грудку курицы помойте, срежьте пленки и нарежьте мясо пластами. Измельчите куриное филе в фарш, используя блендер или мясорубку.
2. Очистите картофель, помойте и измельчите его так же, как и куриное мясо. Отожмите картофельную массу и добавьте ее в посуду с куриным фаршем.
3. Выложите мякиш белого хлеба в мисочку и залейте его молоком. Через некоторое время раскрошите хлеб руками в крошку и добавьте в куриный фарш.
4. Положите в фарш сметану, она придаст котлетам мягкости и сочности. Сдобрите все солью, приправой для курицы, перцем черным. Перемешайте фарш в однородную массу.
5. Высыпьте панировочную смесь в тарелку с бортиками. Слепите из фарша котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните, скрутите огонь и готовьте еще минут пять. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей.
полкилограмма картошки;
молотый перец;
полкилограмма филе хека;
поваренная соль;
две луковицы;
50 г рубленой зелени укропа;
70 мл масла подсолнечного;
полстакана панировочных сухарей.
Способ приготовления
1. Хорошо помойте картофель щеткой и отварите прямо в мундире. Слейте воду, слегка остудите и очистите.
2. Филе хека ополосните, если есть необходимость, выберите мелкие косточки и обмокните салфеткой.
3. Луковицу очистите и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.
4. Картофель, филе хека и луковицу перемелите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте луковую поджарку, мелко нарубленный укроп и посолите. Приправьте перцем и хорошо все перемешайте в однородную массу.
5. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на разогретом масле до румяности. Котлеты подавайте с кетчупом и овощным салатом.
кг филе индейки;
поваренная соль;
болгарский перец – половина стручка;
смесь перцев;
крупная луковица;
мускатный орех – 3 г;
капуста – 80 г;
масло подсолнечное;
чеснок – долька.
Способ приготовления
1. Филе индейки промойте и нарежьте кусками. Болгарский перец зачистите от семян. Луковицу почистите, помойте и нарежьте ломтями.
2. Дважды пропустите все через мясорубку. Получившийся фарш сдобрите солью, свежемолотой смесью перцев и мускатным орехом. Перемешайте котлетную массу до однородности.
3. Слепите из нее котлеты. Выкладывайте заготовки в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до подрумянивания, затем переверните котлеты, скрутите огонь и томите котлеты до готовности. Котлеты подавайте с овощами или любым гарниром.
капуста цветная – 400 г;
перец молотый;
брокколи – 400 г;
поваренная соль;
адыгейский сыр – 100 г;
манная крупа – 80 г;
молоко – 50 мл;
мука – 70 г;
масло подсолнечное.
Способ приготовления
1. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите ее на протяжении пяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и порубите ее ножом как можно мельче.
2. Адыгейский сыр мелко натрите и добавьте его в капустную массу.
3. Влейте молоко в смесь капусты с сыром. Теперь постепенно подсыпайте муку и манную крупу, постоянно перемешивая полученную массу. Добавляйте манку и муку, пока не получите фарш, из которого можно слепит котлеты. Поперчите и посолите.
4. Слепите котлетки и обжарьте их в раскаленном масле по пять минут на каждой стороне.
банка рыбных консервов;
черный перец;
стакан отварного риса;
мелка соль;
две картофелины;
свежая зелень;
луковица;
подсолнечное масло;
сухари панировочные.
Способ приготовления
1. Отварите рис до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.
2. Картошку отварите, слейте отвар и слегка остудите овощ. Крупно натрите.
3. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте лук в раскаленном масле до мягкости на протяжении двух минут.
4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
5. В подходящей посуде соедините рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, черным перцем и солью. Массу тщательно вымесите руками.
6. Слепите небольшие котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до румяности с обеих сторон. Затем накройте крышкой, скрутите огонь и доведите котлеты до готовности на протяжении двух минут.
alebed.org
alimero.ru
В классическом рецепте в котлеты всегда добавляется яйцо. Но иногда по каким-либо причинам люди не употребляют этот продукт. Одним из таких случаев является приготовление постных блюд. Так вот сейчас мы вам расскажем, как приготовить котлеты без яиц. Ниже вы найдете рецепты как для повседневного, так и для постного стола.
Ингредиенты:
Приготовление
Курагу замачиваем в горячей воде минут на 10. Морковь чистим и трем на крупной терке. Измельчаем хлеб – можно это сделать при помощи блендера. Укроп мелко крошим. С кураги сливаем воду и режем ее кубиками. Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем перец и соль, перемешиваем. Если выделилось много сока, то можно добавить немного панировочных сухарей, чтобы масса стала более густой. Формируем котлетки и обжариваем их в разогретом растительном масле с двух сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим панировку. Для этого 300 г батона складываем в чашу блендера и превращаем в крошку. Рыбное филе моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. 100 г батона замачиваем в 100 мл молока и оставляем, чтобы хлеб размяк. После этого его отжимаем и добавляем в рыбный фарш. Туда же кладем измельченную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Мокрыми руками набираем немного фарша и формируем котлетки.
Обваливаем их в хлебной крошке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим минуты 3 с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 3. Затем огонь делаем минимальным, вливаем около 50 мл воды, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбные котлеты без яиц до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Батон замачиваем в теплом молоке. Как только он размякнет, отжимаем его и при помощи блендера измельчаем. Полученную массу смешиваем с фаршем. Туда же добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Массу нужно вымесить очень хорошо, даже слегка отбить.
Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию котлет. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Складываем их в кастрюльку, заливаем примерно 100 мл кипятка, сверху поливаем маслом со сковороды, накрываем крышкой и тушим минут 20 под закрытой крышкой на небольшом огне. Котлеты из куриного фарша без яйца готовы, можно их подавать к столу!
Ингредиенты:
Приготовление
Сою замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, сою промываем под проточной водой, заливаем снова свежей водой и ставим вариться. Этот процесс займет около 3 часов. Готовую сою пропускаем 2 раза через мясорубку. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, выкладываем овощи к соевому фаршу. Солим, перчим, добавляем муку и перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны до образования корочки, потом их переворачиваем и жарим под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности.
womanadvice.ru
В качестве связующего звена, в котлетный фарш добавляют яйца.
Однако иногда существует необходимость приготовить котлеты без яиц, к примеру, в пост или когда у человека аллергия на яйца.
И сделать это достаточно просто, если знать, как правильно приготовить котлеты без яиц.
Если говорить откровенно, настоящие шеф-повара вообще не добавляют яйца в фарш, так как яичный белок лишает котлеты сочности.
Добавлять в фарш яйца начали в советские времена, когда нужно было приготовить котлеты из минимального количества мяса.
Поэтому, если в вашем холодильнике не оказалось яиц, это совсем не повод отказываться от приготовления котлет.
Фарш для таких котлет готовят как обычно, просто вместо яиц в него добавляют размоченную в молоке или воде булку или хлеб, муку, манную крупу или панировочные сухари.
Так же, вместо яиц можно добавить в фарш готовую кашу из круп, содержащих высокую клейковину.
Котлеты из яиц можно приготовить не только мясные, но и рыбные и овощные.
Ингредиенты
свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
сухари панировочные;
чеснок – две дольки;
масло подсолнечное;
лук – две головки;
холодная вода – стакан;
пряности;
соль – 6 г;
белый хлеб или вчерашний батон – горбушка.
Способ приготовления
1. Вырезку говядины и свинины помойте под краном, зачистите мясо от пленок и прожилок. Луковицы очистите, и разрежьте на четыре части. Вчерашний батон замочите в молоке или воде. Перекрутите на мясорубке мясо с луком и отжатым батоном.
2. В полученный фарш добавьте пряности, посолите и выдавите через чеснокодавилку чеснок.
3. Влейте в фарш холодную воду и перемешивайте, пока он не вберет в себя всю жидкость. Котлетная масса должна получиться влажной, но не жидкой, поэтому воду поливайте небольшими порциями.
4. Сделайте из фарша овальные котлеты и запанируйте их в сухарях.
5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Затем скрутите огонь, сковородку накройте крышкой и томите еще минут 15. Подавайте с отварным картофелем.
Ингредиенты
Котлеты
по полкилограмма филе хека и пангасиуса;
перец черный;
две луковицы;
поваренная соль;
100 г белого вчерашнего хлеба;
70 мл масла подсолнечного
Подлива
луковица;
70 мл оливкового масла;
морковка;
два стакана кипятка;
50 г томат-пасты;
30 г сахара;
поваренная соль;
лавровый лист;
перец черный молотый;
масло подсолнечное (для обжаривания).
Способ приготовления
1. Разморозьте рыбу, промойте под струей воды, отожмите лишнюю влагу и обмокните филе салфетками. Нарежьте рыбу кусками.
2. Лук почистите, и нашинкуйте его мелкими кусочками. Очищенную морковь помойте и крупно натрите.
3. Сковороду разогрейте, влейте в нее подсолнечное масло и выложите половину нашинкованного лука. Тушите на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты три. Остудите.
4. Срежьте с хлеба корочки и замочите мякиш в воде. С помощью мясорубки превратите филе рыбы, отжатый хлеб и луковую поджарку в фарш. Перемешайте его, слегка отбивая об миску, предварительно посолив и поперчив.
5. Влейте масло растительное в сковороду и хорошо его разогрейте. Влажными руками слепите котлеты. Выкладывайте их в горячее масло и жарьте на небольшом огне по две минуты на каждой стороне. Готовые котлеты складывайте в казанок.
6. Вскипятите в чайнике воду. Разогрейте сковороду, влейте масло растительное. Выложите в разогретое масло остальной лук и морковную стружку. Тушите овощи на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две. Затем добавьте томат, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец черный. Залейте все кипятком и тщательно перемешайте.
7. Залейте подливой котлеты в казане. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, скрутите огонь до самого минимума и тушите минут десять. Подавайте котлеты без яиц с любым гарниром.
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
треть стакана панировочных сухарей;
200 г хлеба;
30 г крахмала;
200 г лука;
треть стакана подсолнечного масла;
30 мл майонеза;
5 г приправы для мяса;
полстакана молока;
5 г соли поваренной.
Способ приготовления
1. Мякиш хлеба замочите в молоке, и разомните его в крошку.
2. Вырезку говядины помойте, обсушите, срежьте пленки и удалите прожилки. Нарежьте мясо кусками и измельчите его с помощью мясорубки или блендера в фарш. Добавьте его к хлебной крошке.
3. Очищенный лук нашинкуйте как можно мельче. Измельченный лук добавьте в миску с фаршем и хлебом.
4. Теперь добавьте в миску майонез, приправу для мяса и черный перец. Посолите и положите крахмал. Он и заменит яйцо. Перемешайте фарш. Слепите из него небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с маслом и жарьте на небольшом огне минут десять, затем переверните, накройте сковороду крышкой и томите еще минут пять. Подавайте котлеты с овощной нарезкой.
Ингредиенты
300 г куриного филе;
треть стакана подсолнечного масла;
200 г белого хлеба;
полстакана сухарей панировочных;
100 мл молока;
5 г приправы для курицы;
100 г картошки;
черный перец;
60 мл сметаны;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Грудку курицы помойте, срежьте пленки и нарежьте мясо пластами. Измельчите куриное филе в фарш, используя блендер или мясорубку.
2. Очистите картофель, помойте и измельчите его так же, как и куриное мясо. Отожмите картофельную массу и добавьте ее в посуду с куриным фаршем.
3. Выложите мякиш белого хлеба в мисочку и залейте его молоком. Через некоторое время раскрошите хлеб руками в крошку и добавьте в куриный фарш.
4. Положите в фарш сметану, она придаст котлетам мягкости и сочности. Сдобрите все солью, приправой для курицы, перцем черным. Перемешайте фарш в однородную массу.
5. Высыпьте панировочную смесь в тарелку с бортиками. Слепите из фарша котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните, скрутите огонь и готовьте еще минут пять. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
полкилограмма картошки;
молотый перец;
полкилограмма филе хека;
поваренная соль;
две луковицы;
50 г рубленой зелени укропа;
70 мл масла подсолнечного;
полстакана панировочных сухарей.
Способ приготовления
1. Хорошо помойте картофель щеткой и отварите прямо в мундире. Слейте воду, слегка остудите и очистите.
2. Филе хека ополосните, если есть необходимость, выберите мелкие косточки и обмокните салфеткой.
3. Луковицу очистите и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.
4. Картофель, филе хека и луковицу перемелите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте луковую поджарку, мелко нарубленный укроп и посолите. Приправьте перцем и хорошо все перемешайте в однородную массу.
5. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на разогретом масле до румяности. Котлеты подавайте с кетчупом и овощным салатом.
Ингредиенты
кг филе индейки;
поваренная соль;
болгарский перец – половина стручка;
смесь перцев;
крупная луковица;
мускатный орех – 3 г;
капуста – 80 г;
масло подсолнечное;
чеснок – долька.
Способ приготовления
1. Филе индейки промойте и нарежьте кусками. Болгарский перец зачистите от семян. Луковицу почистите, помойте и нарежьте ломтями.
2. Дважды пропустите все через мясорубку. Получившийся фарш сдобрите солью, свежемолотой смесью перцев и мускатным орехом. Перемешайте котлетную массу до однородности.
3. Слепите из нее котлеты. Выкладывайте заготовки в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до подрумянивания, затем переверните котлеты, скрутите огонь и томите котлеты до готовности. Котлеты подавайте с овощами или любым гарниром.
Ингредиенты
капуста цветная – 400 г;
перец молотый;
брокколи – 400 г;
поваренная соль;
адыгейский сыр – 100 г;
манная крупа – 80 г;
молоко – 50 мл;
мука – 70 г;
масло подсолнечное.
Способ приготовления
1. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите ее на протяжении пяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и порубите ее ножом как можно мельче.
2. Адыгейский сыр мелко натрите и добавьте его в капустную массу.
3. Влейте молоко в смесь капусты с сыром. Теперь постепенно подсыпайте муку и манную крупу, постоянно перемешивая полученную массу. Добавляйте манку и муку, пока не получите фарш, из которого можно слепит котлеты. Поперчите и посолите.
4. Слепите котлетки и обжарьте их в раскаленном масле по пять минут на каждой стороне.
Ингредиенты
банка рыбных консервов;
черный перец;
стакан отварного риса;
мелка соль;
две картофелины;
свежая зелень;
луковица;
подсолнечное масло;
сухари панировочные.
Способ приготовления
1. Отварите рис до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.
2. Картошку отварите, слейте отвар и слегка остудите овощ. Крупно натрите.
3. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте лук в раскаленном масле до мягкости на протяжении двух минут.
4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
5. В подходящей посуде соедините рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, черным перцем и солью. Массу тщательно вымесите руками.
6. Слепите небольшие котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до румяности с обеих сторон. Затем накройте крышкой, скрутите огонь и доведите котлеты до готовности на протяжении двух минут.
Фарш для котлет лучше делать с помощью мясорубки, а не блендера или кухонного комбайна.
Добавьте в фарш размоченный хлеб. Для этого лучше использовать уже подсохший хлеб.
В фарш добавьте перекрученный в блендере или мелко нашинкованный лук. Он придаст котлетам пикантности и сочности.
Котлеты получатся нежными, если в фарш добавить сметану или майонез.
Фарш перекручивайте как минимум два раза.
zhenskoe-mnenie.ru
Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.
У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я покажу оба рецепта — и на сковороде, и в духовке.
Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!
Главная задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.
На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.
Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.
webpudding.ru
Котлеты без яиц приготовить вполне реально. Хотя многие хозяйки сомневаются, что мясной фарш без использования упомянутого продукта будет держать заданную ему форму.
Разумеется, благодаря яйцам домашние котлеты получаются более вкусными, пышными и красивыми. Но и без применения этого ингредиента можно сделать сытное и питательное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Существует множество способов того, как сделать упомянутое блюдо. Если у вас нет в наличии необходимых куриных продуктов, то можно приготовить котлеты без яиц. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Котлеты без яиц следует начинать готовить с обработки мяса. Нежирную свинину и свежую говядину промывают, срезают все несъедобные элементы, а затем перекручивают на мясорубке. Также отдельно чистят сладкие луковицы и зубки чеснока. Их измельчают в кашицу посредством блендера.
Обработанные продукты соединяют, добавляют специи и соль, а затем тщательно мешают.
Чтобы котлеты из фарша без яйца не развалились в процессе термической обработки, к мясной основе обязательно добавляют мякиш хлеба. Его сначала вымачивают в холодной воде, а затем вмешивают в фарш.
Котлеты без яиц, рецепт которых мы рассматриваем, готовятся довольно быстро. В руки берут около полутора больших ложек фарша, делают из него шарик и немного сплющивают. Далее все сформированные изделия обваливают в сухарях (панировочных).
Как только изделия из смешанного фарша будут готовы, приступают к их непосредственной жарке. Для этого чугунную сковороду раскаляют на сильном огне и добавляют немного масла (растительного). После этого в посуду выкладывают несколько полуфабрикатов.
Убавив огонь, котлеты жарят около 5-7 минут с каждой стороны. При этом они должны не только подрумяниться, но и полностью пропечься внутри.
Обжарив изделия, их выкладывают на отдельную тарелку, а в сковороду помещают новую партию.
Подавать такие котлетки к столу желательно в горячем виде. Как правило, подобные изделия употребляют вместе с гарниром. В качестве него можно использовать отварные макароны, гречневую кашу, картофельное пюре и даже рис.
Если котлетки из смешанного фарша кажутся для вас слишком тяжелыми, то их можно приготовить из куриных грудок. Более того, такие изделия можно обрабатывать не только на сковороде, но и в духовом шкафу.
Итак, для приготовленных куриных котлеток нам понадобятся:
Чтобы сделать куриные котлеты без яиц, свежие грудки моют, освобождают от косточек и кожи, а затем измельчают в мясорубке. Далее отдельно чистят луковицы и очень мелко их шинкуют.
Соединив оба компонента вместе, их сдабривают солью и специями. Также к ним добавляют мякиш белого хлеба, который вымачивают в жирном молоке.
Формировать куриные котлетки следует в точности так же, как было описано выше. Фарш берут в руки в количестве двух больших ложек, делают из него шар и сплющивают. После этого изделия обваливают в панировочных сухарях.
Чтобы котлеты получились румяными, перед их выпечкой в духовом шкафу все полуфабрикаты следует слегка обжарить на сковороде. Для этого ее сильно разогревают с растительным маслом, а затем выкладывают часть изделий. Жарить таким образом котлеты следует около 1 минуты с каждой стороны. За это время они должны хорошо подрумяниться.
Как только все куриные полуфабрикаты будут обжарены, их выкладывают на лист и помещают в духовку. При температуре 220 градусов котлеты готовят около ¼ часа.
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, получаются сухими и менее жирными, нежели изделия, обжаренные на сковороде с маслом. После того как толща полуфабрикатов полностью пропечется, их снимают с листа и распределяют по тарелкам.
Подавать горячие куриные котлеты к обеденному столу следует со свежими овощами и зеленью или же с каким-либо гарниром и соусом.
Как видите, в приготовлении упомянутого блюда без яиц нет ничего сложного. Используя эти рецепты, вы получите вкусные и сытные котлеты, которые идеально подойдут для семейного обеда.
fb.ru
Привет, дорогие мои.
Каждый из нас готовит котлеты по-своему рецепту, но я предлагаю вам попробовать и оценить мой рецепт – домашние котлеты из фарша без яиц.
Да, да, именно без яиц. Попробуйте и вам они понравятся.
Вначале несколько слов о фарше. Использовать любой можно, как на голубцы, но не очень жирный, т.к. при обжаривании и последующем тушении, сало растопится, а наши котлетки могут сильно уменьшиться в размерах.
Для приготовления своих домашних котлет я буду использовать фарш, смешанный из куриного и свиного фарша.
Для того, чтобы котлеты были по-домашнему нежными, нужно в фарш добавить молоко. Мы не будем его просто в фарш наливать, а замочим в нем батон.
Можно использовать как свежий белый хлеб или батон, так и сухой. Так же можно взять вместо хлеба панировочные сухари – тот же черствый хлеб, только измельченный.
Не удивляйтесь, если скажу, что будем готовить котлеты без яиц. Не вижу смысла в том, чтобы добавлять яйца в котлеты, они и без яиц получаются крепенькие и не разваливаются. Если уж очень хочется, то можно просто взбить пару штук (т.е. приготовить кляр из яиц) и обмакнуть в яичном кляре слепленные котлетки перед тем, как положить жарить их на сковородку.
Для приготовления домашних котлет без яиц понадобятся продукты:
Размороженный или свежеприготовленный фарш выложите в миску.
Батон замочите в чуть подогретом молоке.
Когда он хорошенько размякнет, блендером измельчите и переложите в миску к фаршу,
а так же (желательно помельче) нарезанный лук (я еще зеленые перья порезала), приправки, посолите.
Хорошенько вымешайте массу и слегка отбейте.
Перед тем, как заняться лепкой, обязательно смачивайте руки в воде. Сформированные котлеты нужно обжарить в хорошенько разогретой сковороде на масле растительном с двух сторон.
Отдельно поставьте на плиту кастрюльку и влейте в нее примерно стакан (можно и больше) обычной воды, пусть закипает. Складывайте в кастрюлю обжаренные котлеты. Полейте оставшимся жирком со сковородки.
Накройте крышкой и минут 20 потушите на небольшом огне.
Вот и все.
Домашние котлеты из фарша без яиц готовы, можно и на стол подавать. С чем вы их будете кушать – решать вам: с картошкой, рисом, гречкой или же с макаронами. А вот получившийся соус, в котором они тушились, можно в качестве подливы использовать.
А вот эти советы вам точно пригодятся, готовьте домашние котлетки с удовольствием:
Приятного аппетита, друзья.
P.S. Может у вас имеется какой-нибудь секрет по приготовлению домашних котлет? Так поделитесь с нами.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
vkusnyatina-doma.ru
cgotovim.ru