Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если ты хочешь вкусно приготовить птицу, но не знаешь, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, читай полезные советы на tochka.net.
На первый взгляд, в вопросе, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, нет ничего сложного. Однако, как показывает практика, у многих хозяек, особенно начинающих, мясо может получиться либо сырым, либо пересушенным и подгоревшим, либо пересоленным.
Конечно, умение готовить вкусно приходит с опытом, но несколькими полезными советами мы готовы с тобой поделиться. И тогда приготовленная тобой курочка получится с аппетитной хрустящей золотистой корочкой, ароматной и вкусной.
Выбираем курицу
Перед тем, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, следует правильно подобрать мясо. Отдавай предпочтение свежему, а не замороженному мясу - оно гораздо вкуснее и полезнее. А также выбирай молодую птицу, т.к. мясо старых кур не годится для жарки.
Чтобы пожарить курицу с хрустящей корочкой, многие хозяйки традиционно предпочитают крылышки, окорочка, бедрышки и голень. Это наиболее мясные и вкусные части курицы. Филе не годится для такого вида приготовления из-за своей суховатости, а спинка и шея - из-за большого количества костей.
Как пожарить курицу с хрустящей корочкой - ингредиенты:
Как пожарить курицу с хрустящей корочкой - приготовление:
Приступаем к готовке. Свежую или размороженную курицу обработай и очисти от остатков перьев и жира. Если ты не любишь жирное мясо, то лишний жир с окорочков лучше предварительно срезать.
Хорошенько промой и обсуши курицу. Посоли, поперчи и оставь на 10 минут, чтобы мясо просолилось. Если солить курицу уже в процессе жарки на сковороде, то она рискует оказаться пересоленной снаружи и пресной внутри.
Приготовь маринад. Для этого смешай соевый соус, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Этим составом смажь курицу и поставь в холодильник на 1 час.
На сковороде или в сотейнике хорошо разогрей растительное масло. Аккуратно выложи в масло курицу шкуркой вверх так, чтобы кусочки не касались друг друга, и им хватило места для жарки. В течение 5-7 минут кусочки курицы должны подрумяниться с одной стороны, после этого переверни их на другую и снова обжарь до золотистой корочки. Затем убавь огонь, накрой крышкой и жарь курицу, периодически переворачивая, примерно 30 минут. В конце посыпь курицу любимыми специями.
Проверить готовность мяса можно вилкой - если после прокалывания не выделяется кровь, курица готова. После чего сними крышку и дай возможность схватиться корочке в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Жареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.
Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.
Ингредиенты:
Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.
Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.
Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.
Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.
Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.
Маринад снова перемешайте.
Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.
По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).
Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.
Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.
Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Содержание статьи:
Жареная курочка – это прекрасный вкус и аромат, который так манит и зовет. Проще всего приготовить курочку, чтобы она получилась вкусной, ароматной и ее покрывала золотистая корочка, это с помощью духовки. Но что делать, если духовки нет? Не беда, с этим может справится обычная сковородка, просто необходимо знать несколько хитростей.
Прежде всего, чтобы приготовить вкусную курочку на сковороде с золотистой корочкой необходимо ее подготовить. Сначала возьмем курицу и разрежем ее на небольшие кусочки. Куриное мясо, особенно грудка, является практически диетическим мясом и при приготовлении бывает довольно сухой. Для того чтобы она была сочной, необходимо для начала ее замариновать.
Берем небольшую кастрюлю, кладем туда курицу, сверху посыпает ее колечками свежего лука, добавляем специи к курице или соль и перец по вкусу, далее выжимает туда сок одного лимона, добавляем майонез 3-4 ст. ложки и все тщательно перемешиваем. Маринад готов, закрываем и убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов. После того как курочка замариновалась, приступаем к жарке. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошо ее прогреваем. Затем кладем курочку на сковородку и сильно придавливаем ее лопаточкой, обжариваем так каждую сторону, часто переворачивая каждый кусочек. Таким способом курочка не будет тушиться как при обычной жарке, а будет создаваться эффект гриля.
Такого же эффекта золотистой корочки можно добиться с помощью панировочных сухарей. Для этого берем курочку, желательно грудку, и режем ее кусочки с толщиной примерно в 1 см. Отбиваем каждый кусочек молоточком и оставляем пока в сторонке. Для того чтобы сухари держались на курице приготовим кляр из яиц, молока и специй. Берем глубокую тарелку, вбиваем в нее 3 яйца, добавляем немного молока, соль и специи на вкус, затем тщательно все перемешиваем. Ставим сковородку с налитым маслом и разогреваем ее. Берем мясо, окунаем его в кляр, затем обваливаем его в сухарях, кладем на сковородку и жарим. Сухари придадут курочке хрустящую и золотистую корочку.
Еще один набирающий популярность способ жарки курочки на сковородке, это с помощью специальных листов. Берем грудку курицы, режем ее на небольшие кусочки, хорошо отбываем молоточком. Берем листы бумаги, на которых с внутренней стороны нанесена приправа из различных специй. Кладем лист, на одну часть укладываем кусочек грудки, а другой частью накрываем кусочек сверху. На разогретую сковородку кладем филе курицы в бумаге и без помощи масла жарим по 5-7 мин. каждую сторону. В итоге получается вкусная, сочная и нежная курочка с золотистой корочкой.
Следующий способ приготовления жареной курочки с золотистой корочкой. Берем курицу, разрезаем ее на небольшие кусочки, желательно, чтобы кусочки были с кожицей. Замачиваем курицу в маринаде. Берем кастрюлю, кладем туда курицу, добавляем порезанный колечками лук, соль и перец на вкус, заливаем все это кефиром, все тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю и отправляем ее на несколько часов в холодильник. Отдельно готовим яичную смесь, взбиваем в глубокой тарелке 3 яйца, а во вторую тарелку насыпаем муку. Разогреваем сковородку, добавляем масло, затем начинаем готовить. Берем каждый кусочек курочки, окунаем ее в яичную смесь, затем в муку и отправляем жариться. После приготовления курица получается с золотистой, хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная.
Курицу необходимо разрезать, взять кусочки только с кожицей. Замаринуем курочку. Берем кастрюльку, кладем курочку, добавляем лук колечками, соль, специи на вкус, сок одного лимона, одну столовую ложку, разбавленного водой уксуса. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на пару часов. Затем достаем замаринованную курицу и начинаем готовить ее к жарке. Выкладываем все кусочки на стол и натираем каждый смесью из красного перца и куркумы. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку с маслом и жарим. После приготовления курочка получится очень сочной из-за действия кислого маринада, а сверху покрыта ярко золотистой корочкой, благодаря специям. Осторожно, такой рецепт придает курочке острый вкус.
Благодаря всем этим рецептам, вы получите прекрасную жареную курочку даже без духовки. Такое блюдо можно подать не только на семейный ужин, но и на любой праздник. Гости оценят такое блюдо и даже не заметят, что курочка была приготовлена без духовки. Жареную курицу можно подать со всевозможными гарнирами.
Курицу в кляре и панировочных сухарях можно подать с овощами и соусом.
Остренькая курочка будет хорошо сочетаться с картофельным пюре. Жареную курочку, пожаренную первым способом, можно подавать практически с любым гарниром. Такой ужин понравится абсолютно всем, и никто не останется голодным.
Жарьте курицу с золотистой корочкой на сковороде и приятного вам аппетита!
kakpravilino.com
Курица с корочкой – сытное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением и праздничного, и будничного стола. Кроме того, приготовить ее можно очень просто и быстро, поэтому с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, не обладающая достаточным опытом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные бедра тщательно промойте в проточной воде. Обсушите их бумажным полотенцем и удалите ненужные кости. Посолите и поперчите мясо.
На сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на сильном огне. Затем выложите на него подготовленные куриные бедра и обжарьте в течение 8 минут. После чего переверните на другую сторону и проделайте то же самое.
Хорошо обжаренные бедра выложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Держите в течение 20 минут. Поместите бедра на тарелку, накройте алюминиевой фольгой.
Выделившийся куриный сок вылейте на сковороду, добавьте мелко порезанный репчатый лук. Обжарьте его до готовности. Влейте куриный бульон, положите веточки розмарина и тимьяна. Положите 1 ст.л. сливочного масла и тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Подождите примерно 5 минут.
Обжаренную курицу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Размороженную курицу тщательно промойте в проточной прохладной воде. Острым ножом удалите лишний жир и внутренности. Порежьте тушку на порционные куски. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости. После чего обсушите бумажным полотенцем. Помните, что курица не должна быть влажной. В противном случае у вас не получится хрустящая корочка.
Каждый кусок натрите смесью соли и черного молотого перца. Оставьте мариноваться в течение 5-10 минут.
Сковороду поставьте на огонь и хорошо прогрейте ее. Налейте на дно рафинированное подсолнечное масло. Количество должно быть небольшим, так как курица сама будет выделять жир и сок. Выложите подготовленные куски на разогретое масло и обжарьте в течение 20 минут на каждой стороне. Учтите, что сковороду накрывать крышкой не нужно. Если вы заметите, что курица стала пригорать, убавьте немного огонь.
Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки. Проткните ей курицу и посмотрите, выделяется ли из места прокола прозрачный сок.
На каждый кусок курицы положите чеснок, пропущенный через пресс. Если возникнет такая необходимость, долейте еще немного растительного масла. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и подержите мясо еще пару минут.
Каждый кусок курицы переверните той стороной, на которую нанесен измельченный чеснок. Томите мясо еще несколько минут. После чего снимите крышку и выложите обжаренную курицу на тарелки. Подавать ее можно вместе со свежими и маринованными овощами, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями. Полейте курицу соком, образовавшимся во время приготовления и посыпьте рубленой свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные яйца взбейте вместе с молоком. Добавьте измельченный на мелкой терке сыр, майонез и аджику. Все хорошо перемешайте.
Куриное филе помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Слегка отбейте их и обмакните в полученный кляр. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите курицу и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
kakprigotovim.ru
Если ты хочешь вкусно приготовить птицу, но не знаешь, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, читай полезные советы на tochka.net .
На первый взгляд, в вопросе, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, нет ничего сложного. Однако, как показывает практика, у многих хозяек, особенно начинающих, мясо может получиться либо сырым, либо пересушенным и подгоревшим, либо пересоленным.
Конечно, умение готовить вкусно приходит с опытом, но несколькими полезными советами мы готовы с тобой поделиться. И тогда приготовленная тобой курочка получится с аппетитной хрустящей золотистой корочкой, ароматной и вкусной.
Перед тем, как пожарить курицу с хрустящей корочкой, следует правильно подобрать мясо. Отдавай предпочтение свежему, а не замороженному мясу - оно гораздо вкуснее и полезнее. А также выбирай молодую птицу, т.к. мясо старых кур не годится для жарки.
Чтобы пожарить курицу с хрустящей корочкой, многие хозяйки традиционно предпочитают крылышки, окорочка, бедрышки и голень. Это наиболее мясные и вкусные части курицы. Филе не годится для такого вида приготовления из-за своей суховатости, а спинка и шея - из-за большого количества костей.
Как пожарить курицу с хрустящей корочкой - ингредиенты:
Как пожарить курицу с хрустящей корочкой - приготовление:
Приступаем к готовке. Свежую или размороженную курицу обработай и очисти от остатков перьев и жира. Если ты не любишь жирное мясо, то лишний жир с окорочков лучше предварительно срезать.
Хорошенько промой и обсуши курицу. Посоли, поперчи и оставь на 10 минут, чтобы мясо просолилось. Если солить курицу уже в процессе жарки на сковороде, то она рискует оказаться пересоленной снаружи и пресной внутри.
Приготовь маринад. Для этого смешай соевый соус, мед, измельченный чеснок и лимонный сок. Этим составом смажь курицу и поставь в холодильник на 1 час.
На сковороде или в сотейнике хорошо разогрей растительное масло. Аккуратно выложи в масло курицу шкуркой вверх так, чтобы кусочки не касались друг друга, и им хватило места для жарки. В течение 5-7 минут кусочки курицы должны подрумяниться с одной стороны, после этого переверни их на другую и снова обжарь до золотистой корочки. Затем убавь огонь, накрой крышкой и жарь курицу, периодически переворачивая, примерно 30 минут. В конце посыпь курицу любимыми специями.
Проверить готовность мяса можно вилкой - если после прокалывания не выделяется кровь, курица готова. После чего сними крышку и дай возможность схватиться корочке в течение 5-7 минут.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
8 декабря 2014, 08:00
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::рецепт, мясо, курица, маринад, птица, домашняя кухня, статья, основное блюдо, курица в маринаде рецепт, курица рецепты, курица жареная, окорочка куриные, курятина, как пожарить курицу с хрустящей корочкой
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 201 человек!
luzk.ru
Рецепты курицы на сковороде знает каждая хозяйка, ведь это простой и быстрый способ приготовить вкусный и питательный обед для своей семьи. Многим нравится хрустящая корочка, которая получается при обжаривании ножек или крылышек, другие выбирают нежное куриное филе, но есть и противники такой пищи, которые утверждают, что в жареных блюдах много холестерина, но и для них у нас есть вкусный рецепт – курица с картошкой в мультиварке.
Рецепт вкусной курицы на сковороде предполагает использование разных частей куриной тушки, в зависимости от желаемого результата, но чаще всего берут голень, бедро или окорочка, иногда на сковороде жарят крылышки и филе, но для последнего надо подобрать правильный маринад, иначе кусочки будут сухими.
Если вы собираетесь пожарить курицу на сковороде, рецепт надо выбрать в соответствии со своими потребностями, надо купить желаемую часть курочки правильно выбрать специи. Именно на специях мы и остановимся подробнее, ведь нежное куриное мясо можно оттенить разными вкусовыми оттенками, сделать его ароматным или остреньким, сладковатым и с кислинкой. Единственное, его делать нельзя, это выбирать химические специи, которые лишь испортят натуральный вкус мяса.
Не стоит ограничиваться стандартным набором (лавровый лист, соль, перец, чеснок), ведь сейчас можно выбрать самые экзотические специи, которые сочетаются с куриным мясом. Если вам нравятся острые блюда, то выбирайте черный или красный перец, только добавлять его надо в конце. Куриный гуляш или жареные крылышки по-мексикански готовятся с добавлением перчика чили.
Вкусной получается жареная курица на сковороде, рецепт которой предполагает добавление майорана, шалфея, розмарина, базилика, тимьяна, мяты. Данные приправы вы можете использовать отдельно или составить из них смеси. Мясо надо натереть травами за некоторое время до приготовления, чтобы кусочек успел промариноваться.
Сейчас особой популярностью пользуются имбирь и карри, их можно не опасаясь добавлять в филе. Еще можно добавить тмин, белую горчицу, мускатный орех, кориандр, в фарш можно добавлять орегано, который добавит восхитительного аромата блюду, приготовленного на сковороде.
Если вы выбираете рецепт приготовления курицы на сковороде, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, то обязательно возьмите куркуму, ею надо натереть шкурочку.
Итак, чтобы разобраться, как готовится курица на сковороде, рецепты фото можно использовать, например, оттуда можно почерпнуть полезную информацию, которая касается последовательности приготовления.
Покупать тушку можно в свежем или мороженном виде, если в морозильной камере у вас есть пара ножек, и вы собираетесь их приготовить, то сначала оставьте продукт, чтобы он полностью разморозился.
Теперь надо натереть мясо специями: кто-то думает, что солить его надо всегда в конце. Безусловно, это правило применимо к филе, свинине и говядине, но если вы собираетесь жарить его с хрустящей корочкой, то солите в начале, чтобы затем не получить соленую корочку и пресную мякоть.
Куриному мясу достаточно и 15 минут, чтобы замариноваться в специях, но можно выбрать и специальный маринад, например, соевый соус с подсолнечным маслом, сметаной или майонезом, или вино с аджикой.
Самый простой вариант сделать мясо сочным - замариновать его в майонезе. Вот теперь посмотрим, как готовится жареная курица на сковороде, рецепт требует четырех окорочков, четырех зубчиков чеснока, соли по вкусу, приправ и майонеза.
Когда мы готовим курицу с помидорами в духовке, мы всегда отбиваем филе, чтобы оно было нежным, в этом случае надо немного отбить и окорочка, для этого их надо обернуть пленкой и немного побить молоточком. Специальный соус готовится из майонеза, перца, давленого чеснока, приправы, соли, этой смесью надо натереть бедрышки и оставить на несколько часов в холодильнике.
Затем можно их выкладывать на разогретую сковородку, если вы добавили много майонеза, то масло на сковороду можно не лить. Бедрышки надо положить под пресс, а спустя 15 минут перевернуть на другую сторону, и пресс можно больше не ставить. Если вы заметили, что шкурочка сильно пригорает, то надо убавить огонь. Еще спустя 15 минут можно выключать огонь и подавать курочку к столу с гарниром.
Чтобы приготовить курицу табака, рецепт на сковороде требует целой куриной тушки, ее надо аккуратно разрезать пополам, но не до конца. Натереть с двух сторон смесью соли, перца и давленого чеснока. Разложить и поставить сверху пресс, готовить по 20 минут с каждой стороны, а затем еще 10 минут потушить под закрытой крышкой.
Тушеная курица с картофелем и овощами – сытный и вкусный обед, для такого рецепта можно брать любую часть тушки, но иногда хочется полакомиться нежным филе курицы, рецепты на сковороде позволят вам приготовить блюдо без лишних трудностей. Этот рецепт и вовсе можно назвать диетическим.
Надо взять полкило грудинки, лимон, три зубчика чеснока, зеленый лук, паприка и оливковое масло, перец и соль. Филе надо разрезать на две пластины, обернуть пищевой пленкой и отбить молоточком.
Выложить кусочки на сковородку, сверху на мясо чесночок, паприку и перец. Обжарить с одной и с другой стороны, спустя пять минут выдавить к филе сок лимона. При подаче посыпать зеленью (петрушка и зеленый лук).
pitanierebenka.ru
Бедрышки хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удалим ненужные кости, лишнюю кожу и жир.
Солим, перчим и приправляем по вкусу.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем на достаточно сильном огне. Кладем бедра и жарим около 8 минут.
Затем переворачиваем.
Хорошенько обжаренные грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10-15 минут (зависит от мощности Вашей духовки). За это время должен будет выделиться сок.
Кусочки курицы выкладываем на тарелочку и прикрываем фольгой. В курином соку обжариваем мелко нарезанный лук.
Обжариваем около 2 минут и затем добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем, перемешивая, еще около 1-3 минут.
Вливаем куриный бульон.
Добавляем тимьян и розмарин.
Варим бульон на среднем огне около 8 минут. Затем веточки выбираем из сковороды.
Добавляем ложку сливочного масла.
В готовый соус возвращаем курицу. Готовим еще пару минут на небольшом огне. Выключаем печку, накрываем крышкой и даем настояться ей около 5 минут.
Затем кладем курицу на тарелочку, добавляем гарнир, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru