Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько времени и как вкусно запекать куриную грудку в духовке. Запечь филе грудки в фольге


Куриная грудка в фольге в духовке

 

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге

Курина грудка — продукт универсальный. Что только ни готовят из него: и салаты, и рулетики, и отбивнушки. В каждой семье есть несколько особенных блюд из куриных грудок, настоящих кулинарных шедевров. Куриное филе, рецепты приготовления которого очень разнообразны, идеально подходит для деликатных блюд благодаря своей нежной консистенции и замечательному внешнему виду.

Итак, как приготовить куриную грудку?

Куриная грудка, запеченная в фольге — замечательное, сочное, мягкое и вкусное блюдо. Важно и то, что из куриного мяса получаются блюда сытные, диетические, легкоусвояемые и полезные для здоровья. Для приготовления блюда нам понадобится 1 кг куриного филе, два средних помидора, пара зубчиков чеснока, 250-300 гр. сыра, оливковое масло, соль и приправа из смеси перцев, фольга в рулончике.

Поскольку куриная грудка будет приготовлена в духовке, то первое, что мы сделаем, это включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-200С. Два кусочка филе промываем под холодной водой, высушиваем салфеткой.

Раскатываем лист фольги с расчетом, чтобы кусочек куриного мяса был впоследствии полностью завернут в фольгу.

Нарезаем помидоры небольшими ломтиками, толщиною по 5 мм.

На приготовленную фольгу наливаем немного оливкового масла, равномерно промазываем им фольгу, чтобы филе не пристало к фольге.

На фольгу раскладываем колечки помидоров так, чтобы куриная грудка лежала на этих колечках.

Очищаем пару зубчиков чеснока. Филе целым кусочком выкладываем на помидоры. Посыпаем солью и специями.

Нарезам колечками чеснок, пластинками — сыр. Выкладываем куриную грудку сверху сыром и чесноком. Если вам не нравятся куриные грудки с сыром, можно заменить сыр другим компонентом — набором зелени и овощами.

Заворачиваем наш “бутербродик” в фольгу.

Чтобы мясо равномерно приготовилось и выделяющийся сок не вытекал, можно завернуть филе еще одним слоем фольги.

Ставим грудку в духовку на 30-35 минут (или до появления хорошо ощутимого, приятного запаха куриного мяса). Готовность проверяем ножом, предварительно развернув фольгу.

После режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Куриная грудка в фольгеКуриная грудка в фольге

Источник: www.polezno.com

 

5 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

1. Куриная грудка в грибном соусе

Калорийность на 100грамм: 82Ккал

● Куриная грудка — 1 шт.

● Шампиньоны — 250 г

● Натуральный йогурт — 1 стакан

● Оливковое масло — 1 ст. л.

● Соль, перец — по вкусу

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

Калорийность на 100грамм: 78Ккал

● Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)

● Цветная капуста — 100 г

● Желток яичный — 1 шт.

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).Можно посыпать сыром, как на фото.

3. Рулеты из кабачка с курицей

Калорийность на 100грамм: 68Ккал

● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.

● Филе куриной грудки — 1 шт.

● Чеснок — 2 зубчика;

● Сыр твердый нежирный — 50 г

● Готовый соус из паприки (не острый)

● Несколько листиков базилика

● Соль, черный молотый перец

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Калорийность на 100грамм: 100Ккал

● куриное филе — 250 г

● шампиньоны (или другие грибы) — 200 г

● репчатый лук (большой) — 1 шт.

● йогурт натуральный — 200 г

● любой твердый маложирный сыр — 100 г

● растительное масло или кулинарный спрей

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.

Остудить и мелко порезать.

Лук очистить и тоже мелко порезать.

Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.

Лук поджарить на сковороде.

Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.

Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.

Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.

В кокотницы выложить курицу с грибами.

Сыр потереть на крупной терке.

Посыпать сверху жульен сыром.

Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Калорийность на 100грамм: 139Ккал

● 300 г куриного филе для маринада

● 1 ст. л. оливкового масла

● сок 1 маленького лимона

● соль, перец, приправы по вкусу

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

5 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ5 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 1. Куриная грудка в грибном соусе Калорийность на 100грамм: 82Ккал ● Куриная грудка — 1 шт. ● Шампиньоны — 250 г ● Натуральный йогурт — 1

Источник: mir-pozitiva.com

 

Куриная грудка в духовке в фольге

Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки, каждая женщина может почувствовать

Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки, каждая женщина может почувствовать себя творцом. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Вы можете смело проявлять свою фантазию, добавлять различные пряности и травы, экспериментировать с маринадом. Нежнейший и сочный вкус приобретает куриная грудка в духовке.

Чтобы грудка сохранила всю сочность и нежность белого мяса, пожалуй, лучше всего ее приготовить в духовке. Запекать филе можно в чистом виде, с различными приправами и соусами, с овощными гарнирами и даже в виде рулетов.

  • Чтобы куриная грудка сохраняла свою сочность, лучше всего выбирайте слегка охлажденное филе, а вот замороженное брать не стоит.
  • Для выпекания в духовке лучше всего использовать пергаментную бумагу или пищевую фольгу. С их помощью филе сохранит свой первоначальный вкус и не получится суховатым.
  • Можно использовать различные приправы и сухие травы. Очень хорошо куриное филе сочетается с базиликом, фенхелем, укропом, петрушкой, кинзой.
  • Для придания куриной грудке сочности используйте маринады или соусы, к примеру, медово-горчичный.
  • Перед приготовлением по всей грудке нужно сделать продольные надрезы — так она лучше прожарится и не потеряет вкуса.

Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, лучше всего для выпекания использовать фольгу. Куриная грудка в фольге в духовке любимое блюдо многих хозяек. Очень часто куриное филе используют для приготовления различных диетических блюд.

  • филе куриное;
  • томаты;
  • сыр твердый или плавленый 100-150 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • майонез или сметана 2-3 ст. л.;
  • смесь перцев, соль, приправы;
  • горчица 1 ч. л.;
  • сок лимонный 1 ч. л.
  1. Сначала нужно куриную грудку хорошенько промыть и удалить с нее пленку.
  2. Далее необходимо сделать приправу. Для этого возьмите отдельную посуду и смешайте майонез (сметану), сок лимона, горчицу, измельченный чеснок и приправы. Можно использовать любые прованские или острые приправы, высушенную зелень.
  3. На следующем этапе возьмите куриную грудку, сделайте несколько продольных надрезов и хорошенько посолите. Затем обмажьте куриное филе приготовленной смесью и оставьте для маринования на 30-40 минут.
  4. Далее выложите на стол фольгу (лучше всего свернуть ее в два слоя) и куриную грудку.
  5. Сверху на куриное филе выложите нарезанный кольцами репчатый лук, томаты и измельченный сыр.
  • Накройте грудку фольгой таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Грудку в фольге переместите на противень и отправьте для выпекания в духовку.
  • Выпекать следует при температуре 180-200 в течение одного часа. Проверить готовность грудки можно с помощью зубочистки. Такое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Кабачки сезонные овощи, поэтому лучше всего готовить такое блюдо летом. Существует множество вариантов приготовления куриного филе с кабачками в духовке. Чаще всего хозяйки стараются приготовить горячее мясное блюдо, поэтому все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. А вот для приготовления закуски можно выбрать необычный способ, к примеру, из кабачков сделать пластинки и завернуть в них куриную грудку. Получатся очень вкусные и оригинальные рулеты.

  • грудка куриная;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • кабачки;
  • чеснок;
  • соль, перец и различные специи;
  • майонез или сметана 3-4 ст. л.;
  • кефир ст.
  1. Как обычно, на первоначальном этапе куриную грудку нужно промыть и очистить от кожицы.
  2. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчите помидоры.
  4. Репчатый лук можно нарезать полукольцами или небольшими квадратиками, в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Чеснок нужно очистить и измельчить (можно нарезать мелко ножом или пропустить через пресс).
  6. Куриное филе также необходимо порезать на равнозначные порционные куски.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты пока отложите в сторону и приступайте к приготовлению маринадного соуса.
  8. В отдельной посуде смешайте ст. кефира любой жирности и майонез. Соус нужно посолить и приправить специями. Чтобы все лучше растворилось, можно взбить соус миксером или обычным венчиком.
  9. На противень застелите пергаментную бумагу или пищевую фольгу, которую обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  10. В отдельной посуде перемешиваем кабачки, томаты, лук и куриную грудку. Все заливаем приготовленным маринадом.
  11. Все компоненты нужно тщательно перемешать и выложить на противень.
  12. Выпекать следует в духовом шкафу при температуре 180. Приблизительно через полчаса блюдо будет готово.
  13. По завершении приготовления добавьте измельченный чеснок и все перемешайте. Противень можно отправить в духовку еще на несколько минут.

Если вы не успеваете приготовить мясное блюдо и отдельно к нему гарнир, то вы всегда можете запечь вкуснейшую куриную грудку с картофелем в духовке. Блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас особых усилий.

  • картофель;
  • куриное филе;
  • репчатый лук;
  • сыр твердый или плавленый;
  • чеснок;
  • сметана или майонез 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • приправы, травы, соль и семь перцев — по вкусу.
  1. Как и в предыдущих рецептах, куриное филе сначала нужно промыть и удалить с него пленку.
  2. Далее грудку следует нарезать порционными кусками и сложить в отдельную посуду.
  3. Куриную грудку приправляем солью, перцем и другими специями, а затем добавляем майонез.
  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
  5. Пока куриная грудка маринуется, нужно очистить картофель и лук, все это порезать. Картошку можно нарезать кольцами или кубиками — все зависит от ваших предпочтений.
  6. По истечении получаса к замаринованному куриному филе нужно добавить картофель и лук. Все тщательно следует перемешать.
  7. Все компоненты нужно выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  8. Сверху посыпьте перетертым сыром.
  9. Запекать нужно в духовке на менее одного часа при температуре 200.

Подавать куриную грудку можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, овощами или крупами. Для приготовления можно использовать самые разнообразные соусы и маринады:

Куриное филе можно запекать в рукаве, в печи барбекю или на сковороде. Очень часто хозяйки готовят его в глиняных горшочках. Диетические блюда можно приготовить на пару или в мультиварке.

На сегодняшний день существует несчетное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, непременно выпекайте филе в духовке. По своему вкусу вы можете выбрать любой соус. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными. А если куриную грудку не только вкусно приготовить, но и украсить, то это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол.

Куриная грудка в духовке в фольгеКуриная грудка в духовке в фольге Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки,

Источник: ladywin.ru

 

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото

Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Приготовленная таким образом грудка получается сочная и ароматная. Предлагаем простой рецепт – куриная грудка, запечённая в духовке в фольге.

Читайте также: Курица, запечённая с овощами и шампиньонами в духовке, рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты (на одну грудку):

  • непосредственно сама куриная грудка,
  • половина или треть лимона,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • масло растительное – 30 грамм,
  • базилик – 1 чайная ложка,
  • чёрный и красный молотый перец (по вкусу),
  • фольга для запекания.

В качестве приправ можно использовать также готовые смеси для курицы, соевый соус, горчицу.

Приготовление куриной грудки, запечённой в духовке:

1) Грудку вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы она лучше пропиталась маринадом.

2) Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью, майонезом, маслом и специями. Хорошенько обмазать этой смесью курицу.

3) В идеале нужно оставить так грудку мариноваться на 2-3 часа, но если времени совсем мало, пусть она постоит в прохладном месте хотя бы 30 минут.

4) Плотно завернуть промаринованную грудку в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

5) Время приготовления в духовом шкафу примерно 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности верх фольги аккуратно развернуть и оставить так для того, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка. На этом этапе температуру в духовке можно немного увеличить.

6) Грудку достать из духовки, дать постоять в фольге ещё минут 15-20.

Читайте также: Куриное филе с имбирём, запечённое в рукаве — рецепт с фото.

7) Подавать можно целую грудку на большом блюде или порезав на порционные кусочки. В качестве гарнира подойдёт рис, картофель, запечённые или свежие овощи.

Куриная грудка в фольге в духовкеОтличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая

Источник: etelien.ru

 

Куриная грудка в фольге в духовке

Многие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее неправильно, грудка получается сухой и совсем невкусной. В этой статье мы расскажем о шести рецептах запекания куриной грудки, которые помогут приготовить сочное и ароматное блюдо.

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНАЯ ГРУДКА В КОРОЧКЕ ИЗ ПЕРЦА И ПЕТРУШКИ

Понадобится: 4 куриных грудки без кожи и костей, 3 зубчика чеснока, по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки, 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНАЯ ГРУДКА В ПАКЕТЕ (РУКАВЕ) ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Понадобится: 2 куриных грудки на кости, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком, по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла, приправы для курицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Понадобится: 400г куриной грудки, 8 лавровых листов, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Понадобится: 2-3 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, оливковое масло, черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КУРИНАЯ ГРУДКА В МЕДОВОМ СОУСЕ

Понадобится: 2 куриных грудки, соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса, 0,5 лимона (сок), зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Понадобится: 500г слоеного теста, 200г грибов, 30-40г сыра твердого, 4 половинки куриных грудок, 2 луковицы, 1 желток яичный, веточки укропа и петрушки, масло, перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

Куриная грудка в фольге в духовкеМногие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее неправильно, грудка получается сухой и совсем невкусной. В этой статье мы расскажем о шести рецептах запекания куриной грудки, которые помогут приготовить сочное и ароматное блюдо.

Источник: buduaar.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Сколько запекать куриную грудку в духовке: рецепты с фото

21 мая 2017 4280

Куриную грудку можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается с огромным количеством продуктов, даже с клубникой и шоколадом. Филе курицы можно отварить, поджарить на сковороде, но наиболее вкусным и полезным считается запекание.

Последний способ готовки довольно коварен, поскольку запросто можно пересушить мясо. В связи с этим, многих хозяек интересует вопрос: как долго куриная грудка должна запекаться в духовке?

Длительность запекания зависит от размера кусков куриного мяса, и конкретного рецепта. Ниже собраны самые распространенные и вкусные из вариантов запеченной грудки, на примере которых можно определиться с необходимым временем.

Простой рецепт

Простая рецептура не всегда подразумевает ее использование для повседневного меню.

Так, запеченная грудка курицы может стать альтернативой магазинной колбасе для бутербродов и канапе на праздничный стол, поскольку даже в охлажденном виде ее вкус будет намного лучше и натуральнее.

Для несложного рецепта запекания куриного филе будут использоваться:

  • 250 г куриного филе;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы в зернах;
  • 10-12 г чеснока;
  • 3 г специй (приправы) для курицы;
  • 3 г соли.

Общая продолжительность приготовления — 90 минут, в том числе 30-35 минут — запекание в духовке.

Калорийность мяса, приготовленного в такой способ – 120,6 ккал/100 г.

Итак, как же вкусно запечь куриную грудку в духовке:

  1. Начать следует с подготовки мяса. Охлажденное или размороженное естественным способом филе хорошо вымыть и обтереть от лишней влаги бумажным полотенцем. Если есть пленки и жир, их нужно аккуратно срезать;
  2. Затем взять глубокую тарелку (миску), в нее переложить мясо, посыпать его со всех сторон солью и специями. После чего полить соевым соусом и обмазать горчицей в зернах и измельченным с помощью пресса чесноком;
  3. Покрыть поверхность тарелки пищевой пленкой и оставить грудку мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре;
  4. На смазанную растительным маслом форму для запекания положить замаринованное филе, которое сверху также нужно окропить растительным маслом;
  5. Отправить мясо на 30-35 минут в духовку запекаться (температурный режим 180-200 градусов). Этого времени хватит, чтобы филе пропеклось, но осталось сочным.

Диетическая запеченная куриная грудка в фольге в духовке

Главная ошибка, которую может допустить неопытная хозяйка во время запекания грудки курочки – это пересушенное мясо. Предотвратить такую оплошность поможет пищевая алюминиевая фольга, которая не только защитит филе от жара в духовке, но и позволит не растерять соки  и дополнительно напитаться маринадом.

Курочка, приготовленная в такой способ, получается нежной и сочной.

Чтобы запечь мясо курицы в фольге нужно взять:

  • 600 г куриной грудки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 16 г чеснока.

Процесс приготовления займет в общей сложности 75-80 минут.

Калорийность 100 г готового мяса будет равна 138,2 ккал.

Последовательность запекания:

  1. Нужно осторожно с грудки снять кожицу, при желании можно отделить косточку, но это не обязательно. Мясо вымыть и промокнуть лишнюю влагу;
  2. Переложить грудку в глубокую посудину для последующего маринования, полить соевым соусом, оливковым маслом и натереть измельченным чесноком. По желанию можно еще добавить другие специи. Оставить мясо на полчаса в маринаде, периодически переворачивая его;
  3. Отрезать кусок фольги, чтобы из него можно было сформировать что-то наподобие чаши. Переложить на него грудку аккуратно, стараясь не порвать фольгу, вылить маринад и накрыть сверху другим куском фольги, свернув его края конвертом;
  4. Запекать при 220 градусах в течение 30-40 минут. Это среднее время запекания, но его может потребоваться меньше или больше в зависимости от размера куска мяса.

Драники из кабачков: рецепт приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Идеи детских тортов на день рождения есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, в каких продуктах больше всего магния.

Сколько времени и как запекать куриную грудку с сыром в духовке

В предыдущих рецептах сочность блюда достигалась путем маринования и заворачивания мяса в фольгу, но это не единственные способы. Нежность и сохранение мясных соков куриного филе в духовке способен обеспечить твердый сыр, который плавясь под воздействием высокой температуры, образует корочку. Сыр для такого мясного блюда нужно выбирать не слишком тугоплавкий (Российский или Пошехонский).

Для запекания мяса курицы с сыром понадобится взять в таких пропорциях ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 5 мл растительного масла;
  • соль и приправа для курицы по вкусу.

Время приготовления не займет больше 65 минут.

Калорийность грудки с сырной корочкой составит 189,0 ккал на 100 г.

Алгоритм действий:

  1. Каждую куриную грудку, подготовленную в аналогичный предыдущим рецептам способ, разрезать вдоль на два плоских куска. Каждый кусок отбить молотком или тыльной стороной кухонного ножа, обсыпать солью и специями со всех сторон;
  2. Противень застелить фольгой и слега смазать растительным маслом, на нее выложить отбитые куски грудки, плотно друг к другу. Посыпать мясо сверху крупной сырной стружкой и измельченными кедровыми орешками;
  3. Накрыть сверху блюдо фольгой, чтобы между ними была воздушная подушка, которая не даст сыру прилипнуть к фольге;
  4. Запекать грудку 30 минут под фольгой, затем ее снять и в течение еще 10 минут зарумянивать корочку из сыра.

Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами в духовке

Запекая грудку курицы в рукаве можно не только сохранить ее сочность, но и одновременно приготовить гарнир из овощей. Для блюда можно использовать кроме привычных лука, моркови и другие овощи, например, томаты, кабачки, сладкий болгарский перец, картофель и другие.

Для приготовления грудки и овощей понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г томатов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г картофеля;
  • соль и специи по вкусу.

На овощной подушке курочка будет запекаться дольше, поэтому общее время приготовления составит приблизительно 1 час 45 минут.

Многих порадует тот факт, что калорийность этого блюда всего лишь 62,0 килокалории на 100 граммов.

Последовательность процессов приготовления:

  1. Подготовить грудку: вымыть, обсушить полотенцем и немного отбить, посолить и обвалять в приправе для курицы;
  2. Вымыть, почистить и измельчить овощи. Картофель и томаты нарезать небольшими дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, морковь пропустить через крупную терку. Смешать нашинкованные овощи и немного присолить их;
  3. В рукав для запекания выложить овощную смесь, на нее – подготовленную грудку курочки, завязать рукав, положить его на противень, сделать несколько небольших проколов сверху и отправить в духовку;
  4. Процесс запекания длится 90 минут при 200-220 градусах. Подавать мясо горячим вместе с овощами.

Баклажаны с куриной грудкой, запеченные в духовке

Куриная грудка с баклажанами получается очень сочной и ароматной, но важно помнить одну особенность этих овощей – их горечь поэтому, чтобы блюдо удалось, их следует предварительно замочить в рассоле или просто пересыпать солью и оставить на некоторое время.

Чтобы запечь грудку курицы с баклажанами в духовке нужно взять:

  • 500 г куриной грудки без кости;
  • 200 г твердого сыра;
  • 500 г баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 35 мл растительного масла;
  • 80 г майонеза;
  • 8 г чеснока;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Запекать куриное филе с баклажанами необходимо в течение получаса, но в связи с необходимостью подготовки овощей и мяса общие затраты времени на готовку блюда будут около 1 часа.

Калорийность – 137,8 ккал/100 г.

Способ запекания:

  1. Сначала нужно подготовить баклажаны: срезать плодоножку и противоположный край плода, чтобы можно было его нарезать прямоугольными пластинами. Толщина таких пластин должна быть равной приблизительно 5 мм. На 30-40 минут пересыпать нарезанные баклажаны солью;
  2. Подготовленное куриное филе разрезать каждое на две пластины, немного отбить и обвалять в соли и специях;
  3. С баклажанов слить образовавшуюся жидкость. Обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, делать их мягкими не нужно;
  4. В подготовленную (то есть смазанную маслом) форму выкладывать слоями ингредиенты: баклажаны, куриную грудку, баклажаны, кружочки помидоров;
  5. Залить все соусом из майонеза, пропущенного через пресс чеснока и черного молотого перца, затем обильно посыпать блюдо сырной стружкой;
  6. Отправить грудку на 30 минут в духовку. Температурный режим – 200-220 градусов Цельсия.

Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные вместе с грудкой курицы это диетическое блюдо, которое поможет разнообразить меню человека на диете. Но если трудно сразу переключиться на такую легкую пищу, то можно перед запеканием посыпать грудку твердым сыром, что придаст готовому блюду красивую аппетитную корочку и добавит, соответственно, калорий.

Чтобы запечь куриное мясо в такой способ понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г кабачка;
  • 100 г сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи (кукурма, молотый черный перец) по вкусу.

Длительность приготовления блюда составит не более 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов порции равна 91,8 килокалорий.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки без плодоножек нарезать кружочками, полукружочками, соломкой или кубиками, но не толще 1 см. Солить их не нужно, им хватит соли от грудки;
  2. Филе, если крупное, нарезать пластинами. Отбить кухонным молоточком и щедро обсыпать солью и специями;
  3. Дно формы смазать маслом, разложить на нем кабачки, сверху обмазанное сметаной куриное мясо;
  4. Запекать все при 180 градусах до готовности мяса. На это потребуется не больше 45 минут.

Картофель, запеченный в духовке с куриной грудкой

Это блюдо выручит, когда нужно быстро и сытно накормить небольшую компанию. В приведенном его варианте кроме картофеля и грудки не используется много дополнительных ингредиентов, но при желании к картошке можно добавить кружочки моркови или грибные слайсы.

Для картошки с куриной грудкой в духовке необходимо подготовить:

  • 700 г картофеля;
  • 1000 г клубней картошки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 30 г горчицы;
  • 90 г майонеза;
  • 5 г смеси специй для курицы;
  • соль по вкусу.

Все кулинарные процессы по приготовлению займут 75 минут.

Содержание калорий в готовом блюде будет на уровне 151,4 ккал/100 г.

Порядок действий в процессе приготовления:

  1. Подготовленное мясо, нарезать средними кусочками поперек волокон и замариновать в течение 20 минут в смеси из майонеза, горчицы, измельченного чеснока и специй для курицы;
  2. Форму с высокими бортиками застелить фольгой, смазать ее подсолнечным маслом, на фольгу выложить полукольца лука, кружочки картофеля. После чего посыпать все специями и солью;
  3. На картофель выложить замаринованную грудку, залить оставшимся маринадом, посыпать все сырной стружкой и накрыть сверху фольгой, но не в контакт с продуктами;
  4. В духовом шкафу при 180-200 градусах курочка с картошкой должна провести приблизительно 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще один очень вкусный рецепт запекания куриной грудки есть в следующем видео.

nektarin.su

Рецепт запечённой в фольге куриной грудки

Всем привет! Я рада видеть вас на страницах этого самого лучшего кулинарного сайта рунета и предлагаю порадовать себя и близких. Сегодня расскажу рецепт куриной грудки запеченной в духовке и фольге Делается такая сочная курочка очень быстро.

Нежная и вкусная курица еще и полезна для организма, ведь в ней содержатся белки и аминокислоты, необходимые для нормального функционирования внутренних органов.

Она благотворно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы, способствует улучшению иммунитета. А приготовленная именно по такому рецепту курочка подойдет даже детям, ведь запеченное мясо гораздо полезнее жареного! Обязательно попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

1. Грудка куриная (филе) – 2-3 шт.

2. Сметана жирная – 1-2 ст.л.

3. Соль – по вкусу

4. Приправы (красный перец, зира, молотый чеснок) – 1 чайная ложка

Естественно, что вы можете подстроить рецепт под свои вкусовые предпочтения – например, взять побольше приправ или сметаны, добавить что-то свое.

Сначала нужно подготовить продукты, тщательно вымыть филе грудки и осушить, выложив на салфетку или просто в блюдечке.

Способ приготовления:

1. Выложим грудку в миску, посолим.

2. Далее добавим специи.

3. Теперь кладем сметану – чем больше мы ее добавим, тем более сочно получится курочка. Обычно вполне достаточно 1-2 столовых ложек. Как следует перемешиваем, чтобы грудка равномерно покрылась сметаной и приправами.

4. Осталось лишь выложить филе-заготовку на фольгу, положив кусочки прямо друг на друга.

5. Заворачиваем и помещаем в разогретую духовку на 40 минут, установив температуру на 180 градусов.

6. По истечении времени достаем курицу, осторожно разворачиваем и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт куриного шашлыка:

Советы:

Это один из самых простых способов, как запечь куриную грудку и получить мягкое, сочное и ароматное блюдо. Она отлично подойдет и для семейного ужина, и для полдника, и для перекуса. Ее также можно взять на работу и скушать в обеденный перерыв. Это хороший вариант для пикника.

Вы всегда можете видоизменить рецепт. Например, вместо сметаны взять немного майонеза, тогда вкус будет острее.

Или можно смешать жирные, густые сливки и сметану. Из приправ хорошо сочетаются с курицей чеснок, шафран, любой перец, паприка, имбирь – выберите свое любимое сочетание!

К такой курочке можно сделать салат из любых овощей и зелени. Например, в произвольном количестве взять болгарский перец, томаты, лук, положить побольше зелени. Еще грудку вкусно кушать с жареной картошечкой или каким-нибудь соусом.

Куриные крылышки в соусе барбекю

Многим нравится сочетание курицы с грибами, сыром, свежими и консервированными овощами и даже фруктами. Например, попробуйте запечь грудку, добавив к сметане вместо специй консервированные ананасы – получается необычный вкус и мягкое мясо!

А с чем любите готовить и кушать курицу вы? Делитесь в комментариях!

Готовьте только из качественных, свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментировать и искать новые способы приготовления привычного блюда! Подпишитесь на блог, поделитесь рецептом с друзьями и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

povar-life.ru

Куриная грудка в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фото

- в Что приготовить из куриного филе

Куриная грудка в духовке в фольге — всегда вкусно, сочно и нежно. Грудка без кожи – самая диетическая часть птицы. Рецептов из нее придумано очень много, и наш рецепт запекания этой вкусной части курицы вам, безусловно, понравится. К тому же, он невероятно прост, никаких особых усилий и умений для его воплощения не требуется, поэтому сразу же приступаем к готовке.

Нам потребуется:

  1. 1 целая куриная грудка вместе с костью;
  2. 2 ложки любого рафинированного масла;
  3. 3 ложки густой сметаны 15% жирности;
  4. специи и травы по вкусу и желанию;
  5. 1 зубчик чеснока.

А как хороша курица в духовке с сыром —  обязательно попробуйте этот рецепт!

Приготовление куриной грудки в сметанном соусе с чесноком

Для начала необходимо подготовить курицу. Для этого грудку промываем под чистой водичкой из крана и просушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец. Срезаем лишний жир с мяса.

Далее, готовим соус. Он делается очень легко. Засыпаем в сметану специи, соль, растительное масло, пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем его сюда же, все перемешиваем. Специи можно взять следующие: сухой чеснок, майоран, хмели-сунели, прованские травы и т. д.

Толстым слоем обмазываем курицу получившимся соусом и оставляем примерно на полчасика мариноваться. Если есть больше времени, то можно убрать ее в холодильник на 2-4 часа.

Выкладываем на противень фольгу и помещаем на нее уже замаринованную грудку. Духовка постарайтесь к этому момент уже разогреть хорошенько, не менее, чем до 200 градусов. Запекать грудку стоит примерно час. Проверить ее готовность легко – проткните ножом мясо, если из разреза потечет розовая жидкость, значит, курица еще не пропеклась.

Грудка в фольге, запеченная в духовке со сметано-чесночным соусом, получается нежно-сочной, пропитанной ароматом специй. К ужину подавать ее стоит с овощами, а на обед добавить гарнир из риса, макарон или пюре.

 

kurica-v-duhovke.ru

Куриная грудка в духовке в фольге

Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки, каждая женщина может почувствовать себя творцом. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Вы можете смело проявлять свою фантазию, добавлять различные пряности и травы, экспериментировать с маринадом. Нежнейший и сочный вкус приобретает куриная грудка в духовке.

В этой статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты ее приготовления.  

Советы опытных кулинаров

Чтобы грудка сохранила всю сочность и нежность белого мяса, пожалуй, лучше всего ее приготовить в духовке. Запекать филе можно в чистом виде, с различными приправами и соусами, с овощными гарнирами и даже в виде рулетов.

Независимо от выбранного вами рецепта, во время приготовления куриной грудки в духовке следует учитывать некоторые правила:

  • Чтобы куриная грудка сохраняла свою сочность, лучше всего выбирайте слегка охлажденное филе, а вот замороженное брать не стоит.
  • Для выпекания в духовке лучше всего использовать пергаментную бумагу или пищевую фольгу. С их помощью филе сохранит свой первоначальный вкус и не получится суховатым.  
  • Можно использовать различные приправы и сухие травы. Очень хорошо куриное филе сочетается с базиликом, фенхелем, укропом, петрушкой, кинзой.
  • Для придания куриной грудке сочности используйте маринады или соусы, к примеру, медово-горчичный.
  • Перед приготовлением по всей грудке нужно сделать продольные надрезы - так она лучше прожарится и не потеряет вкуса.

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке в фольге

Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, лучше всего для выпекания использовать фольгу. Куриная грудка в фольге в духовке – любимое блюдо многих хозяек. Очень часто куриное филе используют для приготовления различных диетических блюд.

Состав:

  • филе куриное;
  • томаты;
  • сыр твердый или плавленый – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • смесь перцев, соль, приправы;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно куриную грудку хорошенько промыть и удалить с нее пленку.
  2. Далее необходимо сделать приправу. Для этого возьмите отдельную посуду и смешайте майонез (сметану), сок лимона, горчицу, измельченный чеснок и приправы. Можно использовать любые прованские или острые приправы, высушенную зелень.
  3. На следующем этапе возьмите куриную грудку, сделайте несколько продольных надрезов и хорошенько посолите. Затем обмажьте куриное филе приготовленной смесью и оставьте для маринования на 30-40 минут.
  4. Далее выложите на стол фольгу (лучше всего свернуть ее в два слоя) и куриную грудку.
  5. Сверху на куриное филе выложите нарезанный кольцами репчатый лук, томаты и измельченный сыр.
  6. Накройте грудку фольгой таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Грудку в фольге переместите на противень и отправьте для выпекания в духовку.
  7. Выпекать следует при температуре 180-200° в течение одного часа. Проверить готовность грудки можно с помощью зубочистки. Такое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Вкуснейшая куриная грудка с кабачками

Кабачки – сезонные овощи, поэтому лучше всего готовить такое блюдо летом. Существует множество вариантов приготовления куриного филе с кабачками в духовке. Чаще всего хозяйки стараются приготовить горячее мясное блюдо, поэтому все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. А вот для приготовления закуски можно выбрать необычный способ, к примеру, из кабачков сделать пластинки и завернуть в них куриную грудку. Получатся очень вкусные и оригинальные рулеты.

Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления куриной грудки с кабачками в духовке.

 

Состав:

  • грудка куриная;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • кабачки;
  • чеснок;
  • соль, перец и различные специи;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • кефир – ½ ст.

Приготовление:

  1. Как обычно, на первоначальном этапе куриную грудку нужно промыть и очистить от кожицы.
  2. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчите помидоры.
  4. Репчатый лук можно нарезать полукольцами или небольшими квадратиками, в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Чеснок нужно очистить и измельчить (можно нарезать мелко ножом или пропустить через пресс).
  6. Куриное филе также необходимо порезать на равнозначные порционные куски.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты пока отложите в сторону и приступайте к приготовлению маринадного соуса.
  8. В отдельной посуде смешайте ½ ст. кефира любой жирности и майонез. Соус нужно посолить и приправить специями. Чтобы все лучше растворилось, можно взбить соус миксером или обычным венчиком.
  9. На противень застелите пергаментную бумагу или пищевую фольгу, которую обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  10. В отдельной посуде перемешиваем кабачки, томаты, лук и куриную грудку. Все заливаем приготовленным маринадом.
  11. Все компоненты нужно тщательно перемешать и выложить на противень.
  12. Выпекать следует в духовом шкафу при температуре 180°. Приблизительно через полчаса блюдо будет готово.
  13. По завершении приготовления добавьте измельченный чеснок и все перемешайте. Противень можно отправить в духовку еще на несколько минут.

Читайте также:

Нежнейшее куриное мясо с картошкой

Если вы не успеваете приготовить мясное блюдо и отдельно к нему гарнир, то вы всегда можете запечь вкуснейшую куриную грудку с картофелем в духовке. Блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас особых усилий.

Состав:

  • картофель;
  • куриное филе;
  • репчатый лук;
  • сыр твердый или плавленый;
  • чеснок;
  • сметана или майонез – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • приправы, травы, соль и семь перцев - по вкусу.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, куриное филе сначала нужно промыть и удалить с него пленку.
  2. Далее грудку следует нарезать порционными кусками и сложить в отдельную посуду.
  3. Куриную грудку приправляем солью, перцем и другими специями, а затем добавляем майонез.
  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
  5. Пока куриная грудка маринуется, нужно очистить картофель и лук, все это порезать. Картошку можно нарезать кольцами или кубиками - все зависит от ваших предпочтений.
  6. По истечении получаса к замаринованному куриному филе нужно добавить картофель и лук. Все тщательно следует перемешать.
  7. Все компоненты нужно выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  8. Сверху посыпьте перетертым сыром.
  9. Запекать нужно в духовке на менее одного часа при температуре 200°.

Какие еще блюда можно приготовить из куриной грудки?

Куриная грудка считается диетическим мясом, поэтому ее можно добавлять в различные блюда. Из куриного филе можно приготовить:

  • салаты;
  • котлеты;
  • отбивные;
  • рулеты;
  • холодные закуски;
  • супы.

Подавать куриную грудку можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, овощами или крупами. Для приготовления можно использовать самые разнообразные соусы и маринады:

  • сливочный;
  • медовый;
  • горчичный;
  • сырный;
  • лимонный;
  • луковый;
  • винный;
  • имбирный;
  • кунжутный и др.

Куриное филе можно запекать в рукаве, в печи барбекю или на сковороде. Очень часто хозяйки готовят его в глиняных горшочках. Диетические блюда можно приготовить на пару или в мультиварке.

Читайте также:

На сегодняшний день существует несчетное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, непременно выпекайте филе в духовке. По своему вкусу вы можете выбрать любой соус. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными. А если куриную грудку не только вкусно приготовить, но и украсить, то это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол. 

ladyspecial.ru

Куриная грудка в духовке в фольге

Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки, каждая женщина может почувствовать себя творцом. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Вы можете смело проявлять свою фантазию, добавлять различные пряности и травы, экспериментировать с маринадом. Нежнейший и сочный вкус приобретает куриная грудка в духовке.

В этой статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты ее приготовления.  

Как приготовить куриную грудку в духовке: советы опытных кулинаров

Чтобы грудка сохранила всю сочность и нежность белого мяса, пожалуй, лучше всего ее приготовить в духовке. Запекать филе можно в чистом виде, с различными приправами и соусами, с овощными гарнирами и даже в виде рулетов.

Независимо от выбранного вами рецепта, во время приготовления куриной грудки в духовке следует учитывать некоторые правила:

  • Чтобы куриная грудка сохраняла свою сочность, лучше всего выбирайте слегка охлажденное филе, а вот замороженное брать не стоит.
  • Для выпекания в духовке лучше всего использовать пергаментную бумагу или пищевую фольгу. С их помощью филе сохранит свой первоначальный вкус и не получится суховатым.  
  • Можно использовать различные приправы и сухие травы. Очень хорошо куриное филе сочетается с базиликом, фенхелем, укропом, петрушкой, кинзой.
  • Для придания куриной грудке сочности используйте маринады или соусы, к примеру, медово-горчичный.
  • Перед приготовлением по всей грудке нужно сделать продольные надрезы — так она лучше прожарится и не потеряет вкуса.

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке в фольге

Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, лучше всего для выпекания использовать фольгу. Куриная грудка в фольге в духовке – любимое блюдо многих хозяек. Очень часто куриное филе используют для приготовления различных диетических блюд.

Состав:

  • филе куриное;
  • томаты;
  • сыр твердый или плавленый – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • смесь перцев, соль, приправы;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно куриную грудку хорошенько промыть и удалить с нее пленку.
  2. Далее необходимо сделать приправу. Для этого возьмите отдельную посуду и смешайте майонез (сметану), сок лимона, горчицу, измельченный чеснок и приправы. Можно использовать любые прованские или острые приправы, высушенную зелень.
  3. На следующем этапе возьмите куриную грудку, сделайте несколько продольных надрезов и хорошенько посолите. Затем обмажьте куриное филе приготовленной смесью и оставьте для маринования на 30-40 минут.
  4. Далее выложите на стол фольгу (лучше всего свернуть ее в два слоя) и куриную грудку.
  5. Сверху на куриное филе выложите нарезанный кольцами репчатый лук, томаты и измельченный сыр.
  6. Накройте грудку фольгой таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Грудку в фольге переместите на противень и отправьте для выпекания в духовку.
  7. Выпекать следует при температуре 180-200° в течение одного часа. Проверить готовность грудки можно с помощью зубочистки. Такое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Вкуснейшая куриная грудка с кабачками в духовке: рецепт приготовления

Кабачки – сезонные овощи, поэтому лучше всего готовить такое блюдо летом. Существует множество вариантов приготовления куриного филе с кабачками в духовке. Чаще всего хозяйки стараются приготовить горячее мясное блюдо, поэтому все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. А вот для приготовления закуски можно выбрать необычный способ, к примеру, из кабачков сделать пластинки и завернуть в них куриную грудку. Получатся очень вкусные и оригинальные рулеты.

Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления куриной грудки с кабачками в духовке.

 

Состав:

  • грудка куриная;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • кабачки;
  • чеснок;
  • соль, перец и различные специи;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • кефир – ½ ст.

Приготовление:

  1. Как обычно, на первоначальном этапе куриную грудку нужно промыть и очистить от кожицы.
  2. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчите помидоры.
  4. Репчатый лук можно нарезать полукольцами или небольшими квадратиками, в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Чеснок нужно очистить и измельчить (можно нарезать мелко ножом или пропустить через пресс).
  6. Куриное филе также необходимо порезать на равнозначные порционные куски.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты пока отложите в сторону и приступайте к приготовлению маринадного соуса.
  8. В отдельной посуде смешайте ½ ст. кефира любой жирности и майонез. Соус нужно посолить и приправить специями. Чтобы все лучше растворилось, можно взбить соус миксером или обычным венчиком.
  9. На противень застелите пергаментную бумагу или пищевую фольгу, которую обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  10. В отдельной посуде перемешиваем кабачки, томаты, лук и куриную грудку. Все заливаем приготовленным маринадом.
  11. Все компоненты нужно тщательно перемешать и выложить на противень.
  12. Выпекать следует в духовом шкафу при температуре 180°. Приблизительно через полчаса блюдо будет готово.
  13. По завершении приготовления добавьте измельченный чеснок и все перемешайте. Противень можно отправить в духовку еще на несколько минут.

Нежнейшая куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Если вы не успеваете приготовить мясное блюдо и отдельно к нему гарнир, то вы всегда можете запечь вкуснейшую куриную грудку с картофелем в духовке. Блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас особых усилий.

Состав:

  • картофель;
  • куриное филе;
  • репчатый лук;
  • сыр твердый или плавленый;
  • чеснок;
  • сметана или майонез – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • приправы, травы, соль и семь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, куриное филе сначала нужно промыть и удалить с него пленку.
  2. Далее грудку следует нарезать порционными кусками и сложить в отдельную посуду.
  3. Куриную грудку приправляем солью, перцем и другими специями, а затем добавляем майонез.
  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
  5. Пока куриная грудка маринуется, нужно очистить картофель и лук, все это порезать. Картошку можно нарезать кольцами или кубиками — все зависит от ваших предпочтений.
  6. По истечении получаса к замаринованному куриному филе нужно добавить картофель и лук. Все тщательно следует перемешать.
  7. Все компоненты нужно выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  8. Сверху посыпьте перетертым сыром.
  9. Запекать нужно в духовке на менее одного часа при температуре 200°.

Какие еще блюда можно приготовить из куриной грудки?

Куриная грудка считается диетическим мясом, поэтому ее можно добавлять в различные блюда. Из куриного филе можно приготовить:

  • салаты;
  • котлеты;
  • отбивные;
  • рулеты;
  • холодные закуски;
  • супы.

Подавать куриную грудку можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, овощами или крупами. Для приготовления можно использовать самые разнообразные соусы и маринады:

  • сливочный;
  • медовый;
  • горчичный;
  • сырный;
  • лимонный;
  • луковый;
  • винный;
  • имбирный;
  • кунжутный и др.

Куриное филе можно запекать в рукаве, в печи барбекю или на сковороде. Очень часто хозяйки готовят его в глиняных горшочках. Диетические блюда можно приготовить на пару или в мультиварке.

На сегодняшний день существует несчетное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, непременно выпекайте филе в духовке. По своему вкусу вы можете выбрать любой соус. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными. А если куриную грудку не только вкусно приготовить, но и украсить, то это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол. 

lucky-girl.ru

Куриная грудка в духовке в фольге

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я запекала куриную грудку в духовке в фольге. Все дело в том, что дети попросили приготовить салат оливье. Оливье мы любим с куриным филе, хотя готовим его не часто, но иногда конечно хочется. Как раз в холодильнике у меня было одно куриное филе.

Если вас интересует рецепт салата оливье с курицей, то рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Салат оливье с курицей .» Правда там не запеченная грудка, а отварная.

Я собиралась, если честно, куриную грудку отваривать, а на выходных как раз разговаривала со своей знакомой, она рассказала мне что куриную грудку сама запекает в духовке сыну для бутербродов. Он у нее учиться и утром любит есть бутерброд с чаем. Так вот, чтоб не покупать колбас и уже готовых куриных грудок она ее сама запекает специально для бутербродов. Куриная грудка получается вкусная, сочная, ароматная.

Вот я и подумала, а что если я попробую запечь эту грудку для оливье. Хотя конечно до оливье эта грудка не дожила, так как съели мы ее сразу. Муж сказал, что такую вкусную грудку жалко добавлять в оливье. И предложил еще запечь грудку, только уже половинки две.

Раньше никогда не запекала грудку, просто боялась, что грудка будет сухая и целиком ее не запекала. Но, этот рецепт мне безумно понравился. Готовиться очень просто и быстро. Пожалела только об одном, что запекла всего одну грудку.

Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку. В мисочку добавляю две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное). У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов. Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом.

Соли я добавила 1/4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут.

Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом.

У меня куриная грудка мариновалась 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.

Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла.

Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное. Поджарила филе слегка. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета.

Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.

Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.

Заворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.

Заворачиваю я примерно так. Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, оставляю примерно на 15-20 минут.

Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания.

Затем я опять завернула филе в фольгу и оставила остывать. Куриное филе я порезала на кусочки для пробы. Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.

Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата, можно использовать для бутербродов, как моя знакомая, можно даже есть просто так.

Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Грудка действительно получается и сочная, и мягкая, мясо нежное. Хотя куриное филе вообще трудно приготовить чтоб оно было и сочное и мягкое.

Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Да и для бутербродов можно ее использовать. Дочь у нас отдала предпочтение бутербродам на завтрак, летом мы ели овсяную кашу, она ей уже надоела и дочь просит бутерброд с чаем на завтрак.

Рекомендую попробовать и вам такую запеченную грудку, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Приятного вам аппетита.

vmirelady.ru