Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиная грудка с апельсиновым соусом. Утиное филе с апельсиновым соусом


Утиная грудка в апельсиновом соусе — Я Поварёнок

Утиные грудки с апельсиновым соусом

в Блюда из птицы 5,897 Просмотров

Готовим очень вкусное блюдо из утиных грудок. Утиные грудки с апельсиновым соусом. Рецепт приготовления — утиная грудка на сковороде.

Жареные утиные грудки с апельсиновым соусом рецепт

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

 

  • Утиные грудки - 2 шт.
  • апельсины - 2-3 шт.
  • мёд - 2 ст. л.,
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.,
  • корица - 2 щепотки,
  • сливочное масло - 20 г,
  • смесь различных перцев,
  • соль.
  1. Грудки хорошо промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.
  2. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду (масла для жарки не требуется) кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».
  3. В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.
  4. Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.

3.5.3208

Приятного аппетита! Утиная грудка в апельсиновом соусе

Готовим очень вкусное блюдо из утиных грудок. Утиные грудки с апельсиновым соусом. Рецепт приготовления - утиная грудка на сковороде. Жареные утиные грудки с апельсиновым соусом рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Утиная грудка в апельсиновом соусе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская   Грудка утиная с вкусным соусом Ингредиенты Утиные грудки - 2 шт. апельсины - 2-3 шт. мёд - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., корица - 2 щепотки, сливочное масло - 20 г, смесь различных перцев, соль. Приготовление Грудки хорошо промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) Апельсин Мед утка 2014-12-21

japovarenok.ru

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом — необычайно вкусное блюдо! Сочетание утиного мяса и ароматнейшего апельсинового соуса вам обязательно придется по вкусу. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол — гости будут в восторге! Обязательно попробуйте!

Для приготовления утиной грудки с апельсиновым соусом понадобится:

утиное филе с кожей — 1 шт.;

паприка — щепотка;

соль, черный свежемолотый перец — по щепотке.

Для апельсинового соуса:

апельсин — 1/4 шт.;

желток сырой — 1 шт.;

шафран — 1/3 ч. л.;

оливковое масло — 1-2 ст. л.;

соль — по вкусу.

На коже утиного филе сделать крестообразные надрезы.

Посолить, посыпать паприкой и свежемолотым перцем, втирая специи в разрезы.

На сухую сковороду поместить утиное филе кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки минут 5-6) и до выделения жира. 

Затем перевернуть филе на другую сторону и обжарить еще минуты 4. Выложить мясо на лист фольги. Плотно завернуть и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Пока утиная грудка «доходит» в духовке, приготовить апельсиновый соус. Для этого в небольшую посуду поместить сырой желток, выжать сок из 1/4 апельсина.

Добавить соль и шафран.

Поместить посуду с желтком, апельсиновым соком и шафраном на водяную баню и, постоянно, интенсивно мешая венчиком, довести смесь до загустения. Убрать посуду с соусом с водяной бани.

Далее тонкой струйкой вливать в апельсиновый соус оливковое масло, продолжая мешать венчиком. Дать соусу остыть.

Утиное филе освободить от фольги, нарезать красиво ломтиками, выложить на тарелку. Подать с апельсиновым соусом. Вот и все! Вкуснейшее, изысканное блюдо — утиная грудка с апельсиновым соусом готова! Радуйте своих близких и гостей!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой - рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • утка — грудка – 4 шт.
  • апельсины — 3 шт
  • джем — апельсиновый – 1 ст. ложка
  • мед — светлый – 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — черный – по вкусу
  • тимьян — свежий – 3 веточки

Как приготовить утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой:

  1. Взять грудки и немного надрезать по косой со стороны кожи для того, чтобы весь жир вытопился. Растопленный жир слить в миску и оставить.
  2.  Выложить грудки в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на небольшой огонь жариться.
  3. Обжарить грудки с двух сторон.
  4. Для соуса: апельсины порезать пополам и выжать сок в отдельную миску.
  5. В сок апельсинов добавить ложку апельсинового джема, мед и тимьян. Тщательно перемешать.
  6. Сок с медом перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь карамелизоваться.
  7. Обжаренные грудки выложить на противень кожей вниз.
  8. Смазать грудки медово-апельсиновом соусом.
  9. Поставить противень в духовку при температуре 180 С° на 5 минут. Потом вынуть перевернуть, смазать соусом и вновь поставить в духовку на 5 минут.
  10. Вынуть грудки из духовки, оставить немного отдохнуть, чтобы все соки остались внутри.
  11. Грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом и утиным жиром.
  12. Подавать можно с зеленым салатом из рукколы и грейпфрута.
Приятного аппетита! Какая ты домашняя фея?Тест

Я Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний». У каждой из нас есть секреты, которые помогают быть идеальными хозяйками и феями уюта. Насколько освоена вами магия хранительницы домашнего очага? Пройдите тест и узнайте!

domashniy.ru

Утиная грудка с апельсиновым соусом » Аппетитно: кулинарные рецепты

Утка - частый гость на праздничных столах многих из нас. Главное задание в ее приготовлении - это не пересушить мясо.А чтобы вкус был более интересным, обязательно приготовьте фруктовый или ягодный соус. Нереально вкусно.

Для приготовления утиной грудки с апельсиновым соусом необходимо:

  • 0,5 кг утки
  • 10 г масла
  • 100 мл сока апельсина
  • 110 мл белого вина (сухого)
  • 1/4 л перца
  • 5 г сахара (коричневого)
  • 1/4 л соли
  • 3 г кукурузной муки

Шаг 1: На подготовительном этапе необходимо промыть грудки и обсушить их или же протереть полотенцем, а также осмотреть на наличие остатков перьев и удалить их.

Шаг 2: После этого вам понадобится острый нож. Сделайте с его помощью надрезы, старая разрезать только кожуру, но не мясо. Таким способом жир будет топиться,а сок из мяса выпекать не будет. Затем натираем грудки солью и перцем.

Шаг 3: Дальше выкладываем грудки на горячую сковородку, не добавляя масло. Будем топить жир, а так как его будет много, в процессе жарки можно сливать его со сковороды и потом использовать, когда готовите другие блюда. Обжариваем грудки по 10 минут, чтобы кожура стала хорошо хрустящей и золотистой.

Шаг 4: Переверните грудки на другую сторону и продолжайте готовить еще по 3 минутки.

Шаг 5: Когда мясо готово, снимаем его со сковороды и прячем, замотав фольгой, чтобы оно не остыло. А тем временем можно приготовить соус.

Шаг 6: В сковородку наливаем вино, а также апельсиновый сок. Возьмите во внимание, что он должен быть свежевыжатым. Готовьте, пока соус не уменьшится в объеме в 2 раза. Чтобы сделать его немного гуще, добавьте немного кукурузной муки и перемешайте. При желании можно добавить еще и немного сахара. Не забываем посолить и добавить перца для остроты, а в самом конце - еще кусочек масла. Перемешиваем, чтобы получить однородный соус.

Шаг 7: Перед тем как подавать на стол, разрезаем утку на ломтики и щедро поливаем ее соусом. Для украшения можно использовать дольки апельсина,а в качестве гарнира подойдет овощной салат.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: апельсины, вино, вкусно, домашние блюда, мясо, птица, соус, утка Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из утки, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Рецепты утки, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

appetitno.com.ua

Жареное утиное филе с апельсиновым соусом

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Утиная грудка в апельсиновом соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Апельсины – 4 шт

Бульон куриный – 180 мл

Сахар ванильный – 100 г

Утиная грудка – 350 г

Перец душистый – 3 шт

Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов. Ингредиенты: 2 утиные грудки соль перец 4 апельсина - для сока и цедры 180 мл куриного бульона сахар 5 ст. ложек

Приготовление

Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду).

Приготовление утиной грудки. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут.

филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.

Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом Приятного аппетита

cjbars.ru

Пошаговый Рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом с фото

Пошаговый рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Птица
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 704 килокалорий

Утиная грудка — настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

Ингредиенты на 2 порции

  • Утиная грудка 400 г
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Мука кукурузная 2 г
  • Соль ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Сахар коричневый 5 г

Пошагово

  1. Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета.
  2. Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно - золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд.
  4. Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
  5. Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус.
  6. В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно - коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.
  7. При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир.

 

recipex.ru