Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Настоящие Домашние сосиски из курицы «Куриная ферма». Сосиски детские из куриного филе


Настоящие Домашние сосиски из курицы "Куриная ферма"

Вам потребуется:

Филе куриное — 500 гЯйцо куриное — 1 шт.Масло сливочное — 50 гМолоко — 100 млПерец черный — 1 щепотка (-и)Соль — 0.5 ч.л.Кориандр — 0.5 ч.л. молотыйПаприка сладкая — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

2. Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

3. В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

4. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

5. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

6. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

7. Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Приятного аппетита!

coocook.me

Сосиски из куриного фарша своими руками

сосиски из куриного филе в пищевой пленке

Куриные сосиски в пищевой пленке

Давайте признаем, что разнообразные покупные сосиски, сардельки и пельмени сильно облегчают нам жизнь – процесс готовки ужина всего лишь в 10 минут не может не радовать после тяжелого дня. Однако сколько же всего не полезного, а иногда и вредного могут содержать в себе такие «бомбы для фигуры»? Предлагаю самостоятельно заготовить быстрые и полезные куриные сосиски в домашних условиях на целую неделю вперед.Ингредиенты:

  1. 2 куриные грудки (можете сразу взять 500 грамм филе),
  2. 2 яйца,
  3. чеснок,
  4. соль по вкусу,
  5. специи по вкусу.

продукты для сосисок

Еще нам понадобится:

• термостойкая пищевая пленка (или рукав для выпекания),• желательно блендер,• обычные нитки.

Приготовить куриные сосиски своими руками крайне просто. Итак, начнем процесс с  приготовления фарша.

Для начала необходимо отделить мясо от костей и кожи (без нее калорийность готовых сосисок будет меньше, а сами они станут полезнее).

отделяем мясо

Воспользуемся техникой, чтобы довести мясо до состояния нежной пасты.

перемалываем до состояния фарша

Теперь разобьем к курице два яйца, добавим соль и специи, перемешаем – и можно приступать к самой интересной части!

добавляем остальные ингредиенты

Стоит помнить, что размер сосисок вы определяете сами, однако не стоит делать их слишком маленькими (потребуется очень много сил, времени и терпения), точно так же, как и слишком большими (время варки значительно увеличится).

Что же, давайте приступим.

Отрезаем средний кусочек пищевой пленки. Внимание, она обязательно должна быть термостойкая, обратите внимание. Если у вас такой нет – ничего страшного, например меня в этом случае сильно выручил рукав для выпекания. Далее смоченной в воде ложкой выкладываем у длинного края немного фарша и с помощью пленки формируем сосиску.

Потом заворачиваем до конца, подкручиваем бока, как у конфетки, и перевязываем сложенной вдвое нитью. Возможно, вам будет удобнее сложить нить вчетверо, взять ее длинную или короткую – смотрите, пробуйте и находите лучший для вас способ.

как заворачивать сосиски

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 25 сосисок.

свернутые сосиски

Кстати, они замечательно могут храниться в морозильной камере и быть всегда под рукой.Отваривать такие сосиски нужно не очень долго – 10-15 минут в кипящей воде будет вполне достаточно.

Кроме того, после варки их можно слегка обжарить на сковороде, сняв предварительно пленку, конечно. Так они будут выглядеть намного аппетитнее. Только не пересушите!

лучше слегка поджарить

Подавать такие правильные сосиски можно с легким в приготовлении соусом – просто смешайте натуральный йогурт или сметану с солью и укропом. Прекрасным гарниром станут овощи или гречневая каша.

готовые сосиски

Ваши вкусные и полезные сосиски из курицы готовы, приятного аппетита! А украсить мягкий и диетический вкус можно малосольными хрустящими огурцами домашнего приготовления.

Поделиться "Сосиски из куриного фарша своими руками"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Куриные сосиски, вкусные домашние сосиски рецепт

Куриные сосиски своими руками - на самом деле, это сосиски домашние, которые вполне возможно сделать. Причем отметим, что эти сосиски намного полезней магазинных, ведь никогда не знаешь, что положили в сосиски на заводе, а тут вы сами приготовили их своими руками.

 Конечно, вкус у таких сосисок, немного не такой, как у магазинных. Но они в любом случае получаются довольно сочные и вкусные сосиски. В рецепт добавлено молоко и тогда мы получаем сосиски молочные. Как варить сосиски вы сможете узнать в этом мастер классе.

 Попробуйте приготовить куриные сосиски своими руками и угостить своих близких этим вкусным и полезным продуктом!

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные сосиски»:

- 100 мл молока;

- полкило куриного филе;

- 30 г сливочного масла;

- 1 яйцо;

- половинка небольшой луковицы;

- соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления куриных сосисок:

Куриное филе и  лук нужно заложить в чашу блендера и все хорошо измельчить.

Предварительно куриное филе нужно помыть, и порезать на кусочки. Лук тоже нужно почистить и порезать.

Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив филе курицы и лук, а остальные ингредиенты добавить позже и перемешать массу. Делать это нужно на мелкой решетке, причем советуем получившейся фарш пропустить через мясорубку еще раз для большей однородности.

В фарш добавляем яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выкладываем фарш на один конец пищевой пленки, всего пару ложек.

 Осторожно закручиваем пищевую пленку, обрезаем у нее лишние края.

Закручиваем пленку как фантик от конфеты, а концы завязываем. Можно завязывать концы ниткой, а возможно просто завязать пищевую пленку узелком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит.

Выкладываем сосиски в кипящую воду, варим их в течении 15 минут.

Сосиски вытаскиваем из кастрюли, остужаем и осторожно снимаем пленку. Получились довольно вкусные сосиски с луком!

Чтобы сосиски стали еще вкусней, их можно выложить на сковородку и немного поджарить, чтобы они зарумянились.

Итак, вкусные сосиски полностью готовы, можно подавать их к столу! Сосиски можно есть и как самостоятельное блюдо, но чтобы было сытней, можно приготовить к ним гарнир. Приятного вам аппетита!

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Куриные сосиски - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные окорочка

3 шт

Молотая паприка

1 пакетик

Чеснок сушеный

0.5 пакетика

Яйцо куриное

1 шт

Молоко

0.5 стакана

Перец черный молотый

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Сочные и вкусные куриные сосиски вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии куриные окорочка. Многие предпочитают готовить такое блюдо из чистого филе, но обычно сосиски из филе получаются суховатыми на вкус - в их фарш необходимо добавлять сливки. А вот колбасные изделия из окорочков получаются более вкусными и сочными - они буквально тают во рту. Главное - удалять кожу с этих частей курицы, если у вас не слишком мощный нож в чаше кухонного комбайна, иначе она не измельчится. Чтобы сосиски не получились слишком бледными и непривлекательными после варки - обязательно всыпайте молотую сушеную паприку, а для пикантности вкуса - молотый сушеный чеснок. Вам не понадобится максимум специй - это особенно актуально если куриные сосиски будут кушать и дети! Хранятся приготовленные отваренные колбасные изделия около 2 дней в холодильнике. Их можно использовать для создания хот-догов, салатов, брать с собой на пикник или на работу с другими гарнирами.

Как приготовить "Куриные сосиски"

1 Окорочка промыть, срезать острым ножом с них мясо и шкуру - нарезать мелкими кубиками. Кости удалить или сварить на них бульон или суп.

2 Переместить кусочки куриного мяса в чашу кухонного комбайна, всыпать молотую паприку, молотый сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Влить молоко. Куриное мясо можно измельчить и в мясорубке с установленной насадкой с мелкими отверстиями.

3 Вбить в чашу кухонного комбайна куриное яйцо. Измельчить массу в течение 5-8 минут до однородного состояния.

4 Приготовленный куриный фарш несколько раз вынуть из емкости и кинуть его обратно, стараясь действовать максимально аккуратно - таким образом из него удаляется лишний воздух.

5 Растянуть пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить на нее 1 ст.л. куриного фарша и скрутить конфеткой, связав концы заготовки. Также сформировать и остальные сосиски.

6 Выложить их в кастрюлю или сотейник, залить кипятком.

7 Поместить на плиту и отварить в течение 10 минут. Извлечь и аккуратно раскрыть, удалить обертку.

8 Готовые сосиски выложить на подготовленное блюдо или тарелки, подать с любым гарниром из круп, макарон, овощей или зелени. По желанию нарезать порционными кусочками.

Рецепт "Куриные сосиски" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Домашние сосиски из куриного филе



Поделиться:

Простой рецепт домашних сосисок из куриного филе. Все любят сосиски, особенно дети!И так, рецепт:Ингредиенты:куриная грудка (филе) – 800гр.; сырое яйцо -1 шт.; сливочное масло 150-200гр; молоко или сливки 100 мл ; мускатный орех 1г; крахмал 1 ч.л.; соль 18гр.; черева свиные (кишки) 2 м. (если их нет можно заменить на пищевую плёнку. Я этот раз черева не нашла).Приготовление:Самое главное в течение всего процесса приготовления фарша, это не нагревать его, т.е. все продукты должны быть холодными до самого момента варки сосисок. Итак: мясо пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки или перемалываем в блендере. Далее добавить в фарш соль, мускатный орех, яйцо, половину молока и хорошо всё перемешать, закрыть плёнкой и поставить созревать на ночь в холодильник. Вызревший фарш достать и добавить в него оставшееся молоко с размешанным в нем крахмалом и размешать ложкой. Масло натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш ложкой.

Быстро набить кишки. Если их нет,то на кусок пищевой пленки положить немножко фарша завернуть в несколько слоев, формируя колбаску, завязать края узелками, но оставлять пространство. Не вытекает, не лопает, не боится термообработки. Варить при температуре 90градусов: кипения нельзя допускать ни в коем случае иначе сосиски лопнут!

Поверьте, это вкусно!

Приятного аппетита!!!

stranamasterov.ru

Нежные домашние сосиски из куриного филе рецепт – русская кухня, детское меню: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны