Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.
Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.
Что можно заложить в гуляш:
• лук, морковь, чеснок;
• томатную пасту или помидоры;
• сливки, сметану;
• муку, крахмал;
• масло или другие жиры.
Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.
Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.
• полкило филе;
• 2 ложки пасты;
• 1 репчатая луковица;
• 1 средняя морковка;
• 30 мл масла;
• долька чеснока;
• ложка муки;
• специи и любая зелень.
Приготовление
1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.
2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.
3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.
4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.
5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.
6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.
В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.
Ингредиенты
• 2 филе;
• морковка;
• две головки лука;
• 4 помидора;
• 200 мл воды;
• специи;
• одна ложка муки;
• для обжаривания масло.
Приготовление
1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.
2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.
3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.
4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.
5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.
6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.
Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.
Ингредиенты
• 1 большая грудка курицы;
• 400 мл сливок 10%;
• специи;
• ложка муки;
• одна луковица;
• 60 грамм масла;
• зубчик чеснока;
• укроп.
Приготовление
1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.
2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.
3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.
4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.
5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.
6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.
7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.
Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.
Ингредиенты
• полкило филе;
• головка лука;
• ложка пасты;
• 4 ложки сметаны;
• 1 ложка муки;
• 60 грамм масла;
• специи;
• стакан воды.
Приготовление
1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.
2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.
3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.
4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.
5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.
6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.
Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.
Ингредиенты
• шампиньонов 0,3 кг;
• 2 головки лука;
• филе 0,5 кг;
• 0,25 кг сметаны;
• 50 мл масла;
• специи;
• муки ложка.
Приготовление
1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.
2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.
3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.
4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.
5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.
6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.
Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.
Ингредиенты
• 2-3 филе;
• 400 мл сливок;
• 1 ложка муки;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 40 грамм масла;
• 80 грамм сыра;
• 0,5 пучка укропа;
• приправы.
Приготовление
1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.
2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.
3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.
4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.
5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.
6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.
7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.
8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.
Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.
Ингредиенты
• 0,6 кг филе;
• 250 мл пива;
• 1 перец болгарский;
• 2 зубка чеснока;
• 2 головки лука;
• 2 ложки пасты;
• 50 мл масла.
Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.
Приготовление
1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.
2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.
3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.
4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.
5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.
Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 0,1 кг чернослива;
• 2 ложки орехов;
• 350 мл сливок;
• 1 луковица;
• 1 ложка муки;
• соль;
• для обжаривания любое масло.
Приготовление
1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.
3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.
4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.
5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.
6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.
• Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.
• Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.
• Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.
• Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.
• Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.
• Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.
zhenskoe-mnenie.ru
Паста с куриным филе в томатном соусом
Паста с куриным филе в томатном соусом
www.djurenko.com
Такое блюдо, как подлива с курицей особенно придется по вкусу любителям мяса, при этом не бойтесь экспериментировать. Используйте как филе, так и куриную грудку – приготовить это блюдо можно из любого куриного мяса. Сливки при необходимости с легкостью заменяются сметаной, при этом на вкус это сильно не повлияет. Для пущего аромата необходимо добавить приправы, лук, чеснок, зелень. Курица с подливкой поможет дополнить немало блюд и любые гарниры, к примеру, рисовую и гречневую каши. Готовится классическая куриная подлива следующим образом:
Блюдо готовится сравнительно недолго – это очень удобно, особенно, если внезапно к вам должны прийти гости. Самое главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты. В качестве украшения к мясной подливе добавляют зелень, к примеру, петрушку, укроп. Так как подлива не имеет однородную консистенцию, то для регулировки ее густоты добавляют специи, зелень, томатную пасту, пшеничную муку или кукурузный крахмал. Распространенные рецепты:
Популярным вариантом является подлива к макаронам из курицы. Её можно превосходно сочетать с любым гарниром, кроме макарон, например с рисом, гречкой, картофелем. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты. Густая подлива поможет сделать макароны более насыщенными по вкусу, а кусочки куриного мяса добавят сытности и аппетитности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в подливе может использоваться в качестве диетического дополнения к отварному рису, в итоге получится питательное и сытное блюдо, которым можно угостить членов своей семьи и друзей. Основа подливы по-неаполитански получится наваристой, ароматной, в меру густой и острой. Количество ингредиентов в этом случае несколько больше по сравнению с классической подливой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Основой подливы для пюре и других гарниров является куриный бульон, выделяемый во время тепловой обработки мяса. Если вдруг этой жидкости не хватит вам для приготовления полноценной подливы, то воспользуйтесь следующим секретом: к овощам и уже готовому филе влейте немного воды, заправленной обжаренной на сливочном масле мукой. Эта смесь позволяет регулировать консистенцию блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Казалось бы, что ничего нового в куриной подливе нет, но ее можно приготовить на быстром огне, крупной нарезкой, без долгого тушения, измельчения и привычных терок. Специи при этом добавляйте любые, которые вам нравятся. Благодаря такому подходу уменьшается время приготовления, а вкус у блюда становится необычным и более насыщенным. Этот рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто на приготовление пищи не хватает времени, особенно вечером после утомительного рабочего дня, когда нужно накормить всю семью. В таком случае на помощь приходит подливка из курицы, которая является одним из самых простых вторых блюд. На сегодня известно большое количество рецептов этой подливы, но, если вас интересует, что-то оригинальное и необычное, то сделайте выбор в пользу подливки с майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная подливка с нежным и сочным куриным мясом подходит к любому гарниру, особенно, если дополнить ее сметаной. При необходимости в описанный ниже рецепт можно внести дополнения и изменения. Добавляемые в это горячее блюдо специи, зелень, морковь, мускатный орех и прочие компоненты, будут каждый раз менять его вкус. Вы можете экспериментировать, придумывая новые варианты этой подливы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Необходимые продукты:
— куриное филе 300 гр.;— помидоры 1-2 шт.;— перец сладкий 1 шт.;— лук-репка 1 шт.;— чеснок 3-4 зубчика;
На соус:
— томатная паста 2-3 ст.л.;— петрушка, анис;— паприка, перец, соль;— вода 200 мл.
1. Чистим лук репчатый, режем его длинной соломкой или полукольцами. В зависимости от вашей затеи можно и мелко порезать, либо превратить в кашу с помощью блендера. Не бойтесь экспериментировать.
На разогретой сковороде обжариваем его до прозрачности или золотистого цвета небольшом количестве растительного масла.
2. Куриное филе (если купили не охлажденное, а свежемороженое) размораживаем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника и режем длинными кусочками.
а) после чего, отправляем вслед за луком. На этом этапе можно слегка посолить курицу. А можно и приправок добавить (паприку например). Не думаю, что это особо критично.
б) можно обжарить кусочки мяса до лёгкой золотистой корочки на сильном огне (буквально пару минут) также как и лук. Получится вариант с более выраженной прожаркой.
3. Пока куриное филе теряет розовый цвет сырого мяса, мы займемся овощами.
Моем помидоры и болгарский перец проточной водой. У перца удаляем сердцевину с семенами. После чего нарезаем его длинными полосками, полукольцами или кусочками.
Помидоры можно порезать произвольно или измельчить в блендере, превратив их в пюре. Не возбраняется очистить помидорки от кожи. Для чего со стороны попки сделайте крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком.
4. Перемешайте курицу с 2-3 ложками томатной пасты. Минуту-две прожарьте и залейте стаканом кипяченой воды. Желательно горячей, чтоб не охлаждать сковороду и не тормозить приготовление курицы.
Чем больше используете помидоров тем меньше нужна томатная паста, принципе они взаимозаменяемые в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике. Можно вообще развести водой 150-200 грамм кетчупа. Колхоз конечно, но съедобно.
5. Как подлив закипит можно добавить сушеную зелень, черный молотый перец, морскую (в моем случае) соль и анис.
6. Накройте всё это дело крышкой убавьте огонь до уровня «ниже среднего» или «маленький» и тушите минут 15-20.
Получите нежную вкусную курицу тушеную в томатном соусе.
По продуктам все то же самое, что и в случае со сковородой (см. выше).
1. Лук соломкой жарим на режимах «Жарка», выпечка «Запекание» около 5 минут до золотистого оттенка при открытой крышке.
2. Положите томатную пасту или измельчённые помидоры, натрите чеснок на мелкой терке, кусочки курицы.
3. Залейте стаканом воды
Переведите мультиварку в режим «Тушение», время установите 25-30 минут. И тушите куриное филе до окончания программы.
В зависимости от модели прибора, если мультиварка у вас маломощная, то вполне возможно до полного приготовления понадобится ещё минут 10-15.
К мясным, рыбным блюдам с соусами, подливами хорошо подходят простые гарниры.
Из крупы это будут рассыпчатый рис, пшенная, гречневая каша.
Из овощей — картошка (на пару, жареная, запеченная в духовке или отварная) или аналогично приготовленное блюдо из кабачков, баклажанов и т.д.
Макароны или спагетти, причем, хорошо брать изделия с неровной поверхностью, трубчатые, дырчатые, волнистые, на которых подливка будет «задерживаться», что сделает ужин вкуснее в целом.
Можете приготовить любой другой. Не обязательно соблюдать эти рекомендации, но обязательно полейте ваш гарнир получившимся соусом. Объедайтесь.
Чеснок порезать пластинками или мелко порезать кухонным ножом и обжарить с луком
Отлично подойдут следующие приправы и травы: тимьян, лавровый лист 1-2 шт., пряные травы, орегано, имбирь, базилик, кардамон и карри. В количестве 0,5-1 чайной ложки без горки.
Морковь моется, очищается от кожуры, натирается на крупной терке и добавляется к поджарке из лука и чеснока. Достаточно одной штуки среднего размера.
Мука 1-2 столовые ложки придаст большей густоты вашему соусу, если Вы того захотите.
Воду можно спокойно заменить бульоном куриным (если у вас таковой имеется в запасе) или каким другим по желанию, это придаст блюду насыщенность.
Горчица 1-2 ч.л., а так же немножко перца Чили для пикантности блюда.
Сахар в количестве 1-2 ч.л. прибавит сладости нашей кисло-сладкой подливочке. Лучше всего добавлять его в конце, когда вы, попробовав, поймете, что можно бы и подсластить.
Сметана 1-2 или 1 столовая ложка соевого соуса. Но это уже совсем другая история…
Надеюсь, наш пошаговый рецепт с фото был полезен, можете подписаться на наш ютуб или вконтакт.
Всем доброго здоровья!
foodkrot.ru
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.
Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла — в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))
Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.
Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
hudey5.ru