Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Перестаньте покупать куриные грудки с такими белыми прожилками! И вот почему. В курином филе красные прожилки


О чём свидетельствуют светлые прожилки в куриной грудке

Только недавно нас убеждали, что не нужно мыть курицу после магазина, а теперь вот такая информация.

Курица издавна считается более здоровой пищей по сравнению с другими видами мяса, например, говядиной. Однако активисты движения «Участие в мировом фермерстве» (Compassion in World Farming) обнародовали информацию о мышечном расстройстве, влияющем на пищевую ценность мяса, которое мы едим.

Согласно опубликованному организацией видеоролику, состояние получило название «белые полоски», и выражается в наличии тонких белых прожилок, расположенных параллельно обычным мышечным волокнам в некоторых куриных грудках. По мнению представителей организации, это может значить, что такое мясо содержит намного больше жира и меньше белка.

Дело в том, что в связи с высоким спросом на курицу многие фермеры используют различные медикаменты и гормоны роста, чтобы птицы быстрее набирали вес. К тому же условия содержания на многих фермах весьма некомфортные. В результате куриное мясо становится более жирным и одновременно более жёстким.

Мнение активистов подкрепляется неоднократными научными исследованиями. Например, в 2013 году в издании Italian Journal of Animal Science опубликована работа, в которой делается вывод, что куриные грудки с большим и средним количеством белых прожилок содержат значительно меньше белка, чем грудки без них. Результаты схожего исследования 2013 года, опубликованного в Poultry Science, говорят о том, что содержание жира в мясе птицы возрастает при наличии прожилок.

В последние годы явление получило намного более широкое распространение. Согласно исследованию американских учёных от 2016 года, сегодняшние курицы попадают на прилавок вдвое быстрее и имеют вдвое больший вес, чем 50 лет назад. После проверки 285 образцов обнаружилось, что прожилки имеются в 96% случаев.

Однако, если верить пресс-секретарю американского Национального совета производителей курицы, количество поражённых птиц минимально. Официальный представитель сообщил, что прожилки обнаружены «в малом проценте куриного мяса», и что это «не вызывает проблем со здоровьем людей и не влияет на самочувствие самих куриц».

Кроме того, что поражённые грудки имеют меньшую питательную ценность, заболевание также влияет на качество жизни курицы, сообщают активисты. Они сравнивают белые прожилки с мускульной дистрофией у людей, предполагая, что такие птицы испытывают постоянные страдания.

[источники]источникиhttp://mixstuff.ru/archives/133215

masterok.livejournal.com

Сопливая курица » Alexander Murvanidze / Александр Мурванидзе

Сегодня разделывал цыплёнка бройлера и обнаружил в некоторых местах обильные водянистые сопли. У нормальной курицы в этих местах тоненькие сухие плёночки. Когда я присмотрелся повнимательнее, то увидел, что всё мясо на бёдрышке расслаивается на нитки, и оно всё буквально обволочено этой слизью. Я выжал бедро, как мочалку, и оно уменьшилось вдвое.

Все тонкие жировые прослойки цыплёнка были не белыми или светло-жёлтыми, как должно быть, а розовыми, с кровавыми прожилками. Также многочисленные кровоподтёки в мышцах, особенно вблизи суставов, не оставили никаких сомнений о многочисленных прижизненных инъекциях. Когда я отделял мясо от костей, я обнаружил, что один из суставов бедра полностью атрофировался. То есть вместо хрящевой головки - красная жижа, и всё мясо вокруг пропитано кровью. Предполагаю, что однажды игла попала не в мышцу, а прямо в сустав, в результате чего хрящ был буквально разъеден препаратом. М-да, вряд ли эта курица вообще могла сдвинуться с места во время своей короткой жизни...

После просмотра многочисленных документальных фильмов и телепередач о мясной промышленности и современных технологиях переработки и сбыта мяса я стал намного внимательнее выбирать животную пищу. Что касается мяса или рыбы, лучше покупать тушку целиком. Это даёт гарантию, что мясо на Вашем столе не было срезано с больного животного. Потому что (почти) ничего не мешает первичному поставщику отправить на реализацию пару-тройку кусков с животного, которое наполовину поражено онкологией, некрозом, тяжело травмировано и т. д. Кроме того, недобросовестные поставщики пускают в нарезку лежалые тушки, которые утратили товарный вид и уже не могут быть выставлены на продажу целиком. Это касается в первую очередь птицы и мелкой и средней рыбы. И если целая туша телятины или свинины - это всё же психоз, то в случае с рыбой или птицей я вполне могу себе это позволить.

Я стараюсь выбирать цыплят поменьше. Если надо больше мяса - лучше взять две небольшие тушки вместо одной огромной. Здесь всё просто. Все цыплята бройлера идут на забой в одном и том же возрасте - примерно 7 недель. На Западе ни один день жизни бройлера не обходится без инъекции - всевозможные прививки, витамины, гормоны, пестициды и прочая прелесть. Думаю, у нас в Молдове всё не так запущено, но в последнее время всё чаще нахожу на курице кровавые шишки от уколов, похлеще чем у наркоманов со стажем. Кроме того, многочисленные добавки и присадки добавляются в так называемый комбикорм, прежде всего, для наращивания мышечной массы. Птица содержится достаточно плотно, иногда она проживает жизнь почти без движения. И если цыплёнок на прилавке невелик, значит или он принимал меньше гормонов и пищевых добавок, или больше двигался.

Такие водянистые сопли, как показаны на фото, гораздо реже встречаются в мелких цыплятах, чем в крупных. Недобросовестные производители пропитывают или спринцуют мясо водным раствором полифосфатов и других чудесных химарей, которые помогают удерживать воду в мясе, тем самым увеличивая массу продукта. Это позволяет курице, изрядно пропитанной водой, сохранять свой вес даже после разморозки. Кроме того, есть специальные прижизненные инъекции, которые вызывают у птицы обволакивание мышц водянистой слизистой плёнкой. Это позволяет добиться внушительного веса цыплёнка за более короткий срок. И то, что нас вынуждают платить за воду по цене курятины, - это только верхушка айсберга. Гораздо печальнее то пагубное воздействие, которое оказывают на организм все эти прелести.

Я уже устал фотографировать всё, что мне встречается при разделке рыбы и мяса птицы и КРС. Я также прекрасно понимаю, что правды я не найду - мне остаётся только искать доброкачественную продукцию путём перебора. К сожалению, качество всех брендов куриного мяса, которые я некогда предпочитал, со временем только ухудшалось, и мне приходилось искать новый. Так что не удивляйтесь, если любимая курочка вдруг придётся не по вкусу - это вполне реально.

Всех этих премудростей можно не знать, и при этом отличать "зёрна от плёвел". В Вашем распоряжении Ваши органы чувств. Некоторые дефекты продукции Вы можете увидеть уже на прилавке. Во время разделки обратите внимание на консистенцию мяса и его запах. Например, сырое мясо курицы должно иметь ненавязчивый запах сырого мяса курицы, ничего более. Этот запах может вызывать отвращение разве что у вегетарианцев и беременных женщин. Так что если Ваша курица воняет дерьмом или хлоркой - с ней явно что-то не так. И уже во время еды Вы можете сделать последние выводы о качестве мяса по его вкусу и запаху в приготовленном виде. Хорошее мясо цыплёнка отлично идёт просто с солью, без всякой мариновки, в то время как душок некачественной курицы не забьёшь никаким луком, томатом или пивом. И если вы давно (возможно даже годы) не ели вкусной курицы - значит, она Вам просто не попадалась.

Перед тем как взяться за приготовление, тщательно промойте курицу тёплой (но не горячей) водой. Во время разделки безжалостно удалите все сомнительные фрагменты мяса, соединительных и жировых тканей: потемнения, покраснения, синюшности, подтёки и пр... Я предпочитаю курицу, запечённую на решётке. При этом весь избыточный жир и прочие гадости стекают из мяса в поддон, а не пропитывают мясо во время жарки.

Полезные фильмы

Все эти фильмы Вы можете посмотреть на русском языке в отличном качестве прямо здесь. Нажмите на название фильма, чтобы посмотреть краткое описание или начать просмотр.

Среда Обитания. Роковые яйца

Эпизод из телепрограммы Первого Канала, вышедший в эфир в сентябре 2009 года. В этой серии команда "Среды обитания" разоблачает ухищрения производителей и продавцов мяса курицы. Традиционно, программа содержит простые конкретные советы для рядовых потребителей.

Земляне (Earthlings)

В целом, фильм призывает к вегетарианству, но его стоит посмотреть в первую очередь самым преданным ценителям мяса. Отбросьте в сторону сентименты, если Вы далеки от дзен, и просто посмотрите, что мы жрём.

Корпорация «Еда» (Food Inc.)

Документальный фильм о гигантах сельскохозяйственного рынка США и о страшных секретах животноводческой индустрии. Фильм затрагивает проблему использования ГМО для выращивания кормов для скота и птицы, что впоследствии приводит к непредсказуемым заболеваниям у животных и потребителей мяса.

Мясо. История всероссийского обмана

Скандальный документальный фильм телеканала НТВ о современных технологиях переработки мяса крупного рогатого скота и птицы, которые уже сегодня используются в России. Полнометражный телефильм представляет собой дискуссию в студии с развёрнутыми видеосюжетами.

www.murvanidze.com

Красные точки на курином мясе

Я искала КРАСНЫЕ ТОЧКИ НА КУРИНОМ МЯСЕ. НАШЛА! автор, папа перед нг в сильпо купил такое же мясо, я весь инэт перерыла - можно ли его есть:) хотя папа сразу сказал - неправильный забой скота, в принципе так оно и оказалось - либо испуг у скота, либо кровь не слили правильно.А точки в мясе - это означает, что тушу роняли или бросали перед тем, как разделать. Странные пятна в мясе, скорее всего, лопнувшие кровяные сосуды."Изменения цвета мяса. Этот порок встречается в связи с развитием на поверхности мяса различных микроорганизмов. Например, микроб «чудесная палочка» образует красные пятна, палочка «синего гноя»— синие, флюоресцирующая# какие то красные пятна и прожилки в самом мясе, внутри мяса и сверху… нормально ли мясо?

а эта кровь с жиром… не отмывается и ничего.В «правильных» куриных котлетках на первом месте стоит «мясо курицы» или «курица», а не «мясо механической обвалки». На разрезе цвет мяса крупного рогатого скота красный, баранины — коричнево-красный, свининыИзменения цвета мяса. Этот порок встречается в связи с развитием на поверхности мяса различных микроорганизмов. Например, микроб «чудесная палочка» образует красные пятна, палочка «синего гноя»— синие, флюоресцирующая палочкаДевочки, с таким никогда не сталкивалась, но интересно, может, кто знает, от чего такое бывает?

стала разделывать куриную грудку, как обычно филе отделяла от кости и тут, прямо в мясе внутри вот этоКупила в Ашане свинину, кусок выглядел свежим, ни запаха, но как разрезала, то увидела сплошные красные и бурые вкрапления. вообще-то это чисто косметический дефект, но особо впечатлительные всё равно боятся есть такое мясо.Игры. Игры · Консоли.может это какой-то не усвоившийся краситель для мяса?

раньше такого не видела. еще и цвет не однородный, а ну в общем, на фото видно. это куриный варикоз!

Обратим внимание на задний проход курицы:если встречаются фиолетовые пятна, то курица несвежая. Красные точки на курином мясе- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Хотела бы дополнить и высказаться в пользу охлажденного куриного мяса.Редкий, но возможный - трихинеллёз. Надо сдать мясо в санэпидемстанцию на проверку. Никакая термическая обработка не убивает трихинеллы. Либо у свиньи была какая -то инфекция.При чем некоторые красные а некоторые коричневые, не глубокие, только в кожном покрове. Правда самый крупный где-то 2,7кг мясо плотное, грудка очень тяжело разжевывается?

?

?

сыну день рожденья. планирую картошку с мясом, рыбные котлеты и куриные глаза болят, устают, красные. подскажите капли для ». только ее и не хватало привяо!

я приступила к посту.надеюсь сдвинусь с мертвой точки.не худется вобщеНо уже на даче выяснилось, что мясо «с сюрпризом». На срезе кусков обнаружились многочисленные темно-красные (а кое-где даже с синевой) то ли Потребитель может только написать заявление и ждать 30 дней, пока торговую точку проверят.Первое:мясо получено в результате не правильного убоя животного, а именно произведено не полное обескравливание туши. Кровь осталась в сосудах отсюда и характерные красные бляшки.Технологические дефекты мяса. Туши и полутуши, имеющие остатки внутренних органов, шкуры, сгустки крови, бахрому Характерными признаками загара являются блеклость мускулатуры, окраска ее в коричнево-красный или сероватый цвет сВыбирая куриное мясо для себя и своей семьи, очень важно «не нарваться» на несвежую и некачественную продукцию. красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перецНа курице кровавые подтёки. Открыть тему в окнах. Anonymous. Красные точки на курином мясе- 100 ПРОЦЕНТОВ!

07.05 21:22. #66660827. Купила окорочка ,а на них прям кровавые подтёки.Это нормально?

Anonymous.Сейчас времена изменились:прилавки ломятся от изобилия продуктов и выбор куриного мяса огромен. У молодой птицы цвет кожи на лапах белый, а чешуйки нежные. Гребешок ярко-красный, когти длинные и острые, клюв — бледно-желтый.http://www.greenmama.ru/nid/3448196/http://www.greenmama.ru/nid/3448212/http://www.greenmama.ru/nid/3486567/http://www.greenmama.ru/nid/3551843/

www.greenmama.ru

Перестаньте покупать куриные грудки с такими белыми прожилками! И вот почему

Вы, наверное, много раз видели белые полоски на грудках куриного филе и просто не обращали на них внимания.

Но вот наука говорит, что это первый признак мышечной недостаточности курицы.

Есть такое мясо опасно, и в последнее время это становится большой проблемой.

Эти белые полоски идут обычно параллельно мышечным волокнам.

Если вы видите кусок мяса курицы с такими прожилками в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии.

Ни для кого не секрет, что на птицефабриках кур активно снабжают комбикормом с добавками и иногда — гормонами роста.

Так вот эти волокна — первый признак того, что цыпленок рос СЛИШКОМ быстро.

Мясо из таких кур и петухов не такое нежное, не очень приятное на вкус, жирное и не так хорошо впитывает подсолнечное масло.

Ну и конечно же, такой способ разведения птиц — настоящее издевательство над животными.

Еще один связанный с этим дефект называется «древесная грудка». Это когда мясо слишком жесткое.

Производители курятины в развитых странах уже сами переживают от того, что покупатели все чаще от него отказываются. А отказаться от такого метода выращивания нельзя: это означает потерю прибыли для инвесторов и потерю рабочих мест — для всех сотрудников птицефабрик.

В чем главное отличие такого мяса от «нормального»?

Согласно данным исследования 2013 года, опубликованного в «Итальянском научном журнале о животных», мясо с такими прожилками обычно есть просто вредно: содержание жира в в нем выше нормы в среднем на 224%, а количество белка — почти в два раза меньшее.

Другое исследование, опубликованное в том же году, пришло к аналогичному выводу: Чем больше таких полосок на поверхности кусков мяса, тем оно в целом жирнее. И тем меньше в нем белка.

Курица, из которой и был вырезан такой кусок, страдала от мышечной дистрофии, у нее был ослаблен иммунитет, из-за этого она часто болела и, возможно, ее недолгую жизнь поддерживали за счет невообразимого количества антибиотиков.

Еще одно исследование, на этот раз в 2016 году, провели специалисты Университета штатов Арканзас и Техас. Вот их вывод, дословно:

«В последние годы количество такого мяса существенно выросло. Мы обнаружили различные мышечные заболевания у 96% из 285 изученных в лаборатории кусков мяса».

Вот, обратите внимание: три разных куска куриного филе. Такого, которое обычно продается в американских и европейских магазинах. Какое вы бы выбрали?

На самом деле, это фотография трех образцов куриного филе с нормальным (А), умеренным (B) и обильным (C) количеством белых полос жира.

Мясо первого образца — нормальное. Мясо вида В часто попадает на прилавки, но вам нужно избегать его любой ценой. А вот мясо как на картинке С не продается: его используют для создания колбасы, сосисок, «Наггетсов» и т.д.

Как это стало возможно?

Ученые считают, что все дело в том, что так работает спрос и предложение: спрос на курицу растет быстрее, чем готово расти производство. Рынок дешевого белка поощряет фермеров производить больше птиц за меньшее время.

В 1950 году в Штатах средний вес курицы, поставлявшейся на рынок, составлял 1,4 кг, а возраст — 70 дней.

К 2015 году средний вес вырос в два раза – до 3 килограммов, а средний возраст, наоборот, упал до 47 дней.

Тем не менее, пресс-секретарь Национального Куриного Совета США считает, что никакой проблемы нет: мол, от мышечной дистрофии страдает только небольшой процент выращиваемых на продажу кур.

Впрочем, Жаклин Лондон, директор института «Правильное домоводство», говорит, что курица — это по-прежнему здоровая пища:

«Курица, ели она не приготовлена в панировке или во фритюре — это отличный источник постного белка (который богат витаминами группы B, железом и витамином B12).

Так что не стоит отказываться от этого классного продукта только из-за того, что вы сейчас прочитали.

Главное тут — выбирать с умом!

Выбирайте мясо с этикетками «Без антибиотиков», правильно готовьте его и храните птицу при правильных температурах в холодильнике или морозильной камере. Это важно. Важнее, чем вы думаете», — подчеркивает эксперт.

Поделитесь, пожалуйста, этой важной информацией со своими друзьями.

Источник

zacep.com

Замечали эти белые прожилки на куриных грудках? Если да, то не в коем случае не покупайте такую! Дело в том…

Внимание: информация не для слабонервных!

Вы, наверное, много раз видели белые полоски на грудках куриного филе и просто не обращали на них внимания.

Но вот наука говорит, что это первый признак мышечной недостаточности курицы.

Есть такое мясо опасно, и в последнее время это становится большой проблемой.

Эти белые полоски идут обычно параллельно мышечным волокнам.

Если вы видите кусок мяса курицы с такими прожилками в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии.

Ни для кого не секрет, что на птицефабриках кур активно снабжают комбикормом с добавками и иногда – гормонами роста.

Так вот эти волокна – первый признак того, что цыпленок рос СЛИШКОМ быстро.

Мясо из таких кур и петухов не такое нежное, не очень приятное на вкус, жирное и не так хорошо впитывает подсолнечное масло.

Ну и конечно же, такой способ разведения птиц – настоящее издевательство над животными.

Еще один связанный с этим дефект называется “древесная грудка”. Это когда мясо слишком жесткое.

Производители курятины в развитых странах уже сами переживают от того, что покупатели все чаще от него отказываются. А отказаться от такого метода выращивания нельзя: это означает потерю прибыли для инвесторов и потерю рабочих мест – для всех сотрудников птицефабрик.

saintasia.ru

Ужасная правда о курином филе! Так вот, что обозначают эти белые полосы!

Любой, кто сидел на диете, прочел о курочке не одну статью. Ведь курица — это кладезь белка, плюс к этому она очень диетическая, и как ни как — мясо, а значит будет долго держать Вас подальше от очередного приема пищи.

Да, куриное мясо это один большой плюс для тех, кто сидит на диете и даже для тех кто пытается набрать мышечную массу.

Но увы домашнюю курочку достать в больших городах не так просто, как в маленьких и приходится покупать из птицеферм, а там уже чего только не дают бедным птичкам лишь бы те больше весили и росли по быстрее.

К сожалению это очень сильно сначала вредит самим птицам, а потом и Вам, ведь именно Вы будете это мясо есть. Так давайте же разберемся о тайных белых полосах на мясе курицы, что оно такое и стоит ли его боятся.

недавний отчет Оксфордской академии указывает на резко возрастающее количество и размер белых полос на куриных грудках.

Продолжение на следующей странице:

sollys.ru

Заметили на куриной грудке такие белые прожилки? Вот, что это означает! - Жизнь

Но вот наука говорит, что это первый признак мышечной недостаточности курицы.

Есть такое мясо опасно, и в последнее время это становится большой проблемой. Эти белые полоски идут обычно параллельно мышечным волокнам.

Если вы видите кусок мяса курицы с такими прожилками в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии.

Ни для кого не секрет, что на птицефабриках кур активно снабжают комбикормом с добавками и иногда - гормонами роста.

Так вот эти волокна - первый признак того, что цыпленок рос СЛИШКОМ быстро. 

Мясо из таких кур и петухов не такое нежное, не очень приятное на вкус, жирное и не так хорошо впитывает подсолнечное масло.

Ну и конечно же, такой способ разведения птиц - настоящее издевательство над животными.

Еще один связанный с этим дефект называется "древесная грудка". Это когда мясо слишком жесткое.

Производители курятины в развитых странах уже сами переживают от того, что покупатели все чаще от него отказываются. А отказаться от такого метода выращивания нельзя: это означает потерю прибыли для инвесторов и потерю рабочих мест - для всех сотрудников птицефабрик. 

В чем главное отличие такого мяса от "нормального"? 

Согласно данным исследования 2013 года, опубликованного в «Итальянском научном журнале о животных», мясо с такими прожилками обычно есть просто вредно: содержание жира в в нем выше нормы в среднем на 224%, а количество белка - почти в два раза меньшее.

Другое исследование, опубликованное в том же году, пришло к аналогичному выводу: Чем больше таких полосок на поверхности кусков мяса, тем оно в целом жирнее. И тем меньше в нем белка.

Курица, из которой и был вырезан такой кусок, страдала от мышечной дистрофии, у нее был ослаблен иммунитет, из-за этого она часто болела и, возможно, ее недолгую жизнь поддерживали за счет невообразимого количества антибиотиков. 

Еще одно исследование, на этот раз в 2016 году, провели специалисты Университета штатов Арканзас и Техас. Вот их вывод, дословно: "В последние годы количество такого мяса существенно выросло. Мы обнаружили различные мышечные заболевания у 96% из 285 изученных в лаборатории кусков мяса".

Как это стало возможно? 

Ученые считают, что все дело в том, что так работает спрос и предложение:  спрос на курицу растет быстрее, чем готово расти производство. Рынок дешевого белка поощряет фермеров производить больше птиц за меньшее время.

В 1950 году в Штатах средний вес курицы, поставлявшейся на рынок, составлял 1,4 кг, а возраст - 70 дней. 

К 2015 году средний вес вырос в два раза  – до 3 килограммов, а средний возраст, наоборот, упал до 47 дней.

Впрочем, Жаклин Лондон, директор института «Правильное домоводство», говорит, что курица - это по-прежнему здоровая пища: "Курица, ели она не приготовлена в панировке или во фритюре - это отличный источник постного белка (который богат витаминами группы B, железом и витамином B12)".

Так что не стоит отказываться от этого классного продукта только из-за того, что вы сейчас прочитали.

Поделитесь, пожалуйста, этой важной информацией со своими друзьями.

limon.postimees.ee