Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепты приготовления кролика. Как приготовить филе кролика вкусно
Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта кролика) / страница 3
Кролик со сливами 4.2
Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. ...далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Окорок кролика 5.0
Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Кролик, тушенный с луком 2.5
Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Josephine91 21.12.2016
Тушеный кролик с морковью 3.7
У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Кролик тушеный с черносливом 3.6
Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016
Филе кролика, тушеное в сметане 2.7
Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Кролик тушеный 5.0
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2017
Кролик Юлии Высоцкой 2.0
Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017
Пельмени из кролика 4.3
Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016
Кролик в сметане в мультиварке 4.0
Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.06.2017
Маринование кролика 5.0
Никогда не готовили раньше кролика и боитесь, что испортите столь диетическое и вкусное мясо? Как насчет маринада из молочных продуктов? Расскажу о рецепте, как сделать маринование кролика. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2017
Кролик с картофелем в мультиварке 4.7
Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.02.2017
Кролик в тыкве 3.5
Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016
Фарш из кролика 5.0
Зачастую для приготовления фарша используем курицу, свинину или говядину. А как насчет кролика? У него нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для рецепта, как приготовить фарш из кролика. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Простой рецепт кролика 5.0
Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого "отдыха" от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.09.2017
Первое из кролика
Еще моя бабушка готовила такой суп, этот аромат и вкус меня возвращают на 20 лет назад. Рецептов, как приготовить первое из кролика, много, но этот особенный для меня. Самый вкусный в мире суп! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.09.2017
Гуляш из кролика 4.3
Гуляш из кролика - полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша - диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает. ...далее
Добавил: DianaV 11.02.2014
Кролик, запеченный в рукаве 2.6
Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017
Кролик в духовке целиком 3.5
Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Фрикасе из кролика в винном соусе 4.3
Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2015
Кролик, тушеный с овощами 4.4
Нежное мясо кролика с овощами и сметаной - это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015
Кролик по-охотничьи 4.7
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. ...далее
Добавил: Vikulia 29.10.2013
Мясо кролика в духовке
Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2017
Плов из кролика 3.9
Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов. ...далее
Добавил: Dashuta 28.12.2014
Кролик, запеченный в фольге 3.7
Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком.
Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Тушка кролика в духовке 3.9
Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016
Кролик в горчичном соусе 4.1
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный. ...далее
Добавил: Dashuta 09.06.2014
Кролик в фольге 2.2
Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, - это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее. ...далее
Добавил: Dashuta 09.12.2014
Кролик в красном вине 3.8
Предлагаю классический рецепт кролика в красном вине! Я думаю, что такое изысканное, но вместе с тем доступное блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка. Это ресторанное блюдо домашние запомнят! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2015
Салат из мяса кроля 5.0
Если уж попалось мясо кроля, наверное, стоит приготовить из него что-нибудь особенное, запоминающееся. К примеру, салат со свежей зеленью и аппетитной заправкой. Быстро, вкусно, просто супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016
Кролик в сметане и вине 5.0
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Печень с яблоками в мультиварке 5.0
Делюсь с вами очень вкусным и, главное - простым рецептом печени с яблоками в мультиварке! Получается безумно ароматное блюдо с приятной кислинкой, которая вообще заставляет сметать все подчистую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2015
Фрикадельки из кролика для детей 4.0
Кролик, как и индейка, - нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Жаркое из кролика 3.6
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! ...далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Кролик в сметане 4.6
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. ...далее
Добавил: Kristinka 21.11.2012
Кролик, тушенный в вине с овощами 3.0
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2017
Кролик тушеный с картофелем 4.1
Кролик тушеный с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным, а уж какой аромат... Так что попробуйте на следующее застолье угостить гостей этим блюдом, - не пожалеете! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2013
Кролик в пиве 3.6
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013
Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.5
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015
Кролик, фаршированный грибами 1.0
Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017
povar.ru
Как готовить кролика вкусно
Как известно, мясо кролика – это один из самых диетических продуктов. Его даже можно давать детям в раннем возрасте. Вкусовые качества этого продукта также на высоте. Это нежное и вкусное мясо. Главное - знать, как готовить кролика. Здесь вариантов очень много. Этот продукт популярен и поэтому его готовят в разных вариантах.
У этого вида мяса есть одна особенность - специфический запах. Поэтому перед тем, как готовить кролика, его следует вымочить в молоке, слабом растворе уксуса или воде. Затем можно выбрать один из многочисленных рецептов.
Итак, что приготовить из кролика? Начнем с простого рецепта. Возьмем тушку среднего размера, хорошо ее промоем и нарежем на куски. Затем посыпаем их солью и перцем. Ставим на огонь сковородку и обжариваем кусочки на масле растительном. Три луковицы необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Лук также обжариваем до приятного золотистого цвета. Выкладываем мясо в кастрюлю, лучше с толстым дном, и перекладываем его луком. Вливаем туда же около двух стаканов воды и тушим в течение получаса. Затем добавляем стакан сметаны, которую предварительно смешиваем с тертым сыром (100 грамм). Тушим кролика еще 40 минут.
А теперь о том, как готовить кролика с картошкой. Это жаркое. Берем половину кролика и режем его на кусочки. Добавляем соль и перец. Обжариваем их в кастрюле с толстым дном. Затем вливаем туда воды, чтобы она покрыла мясо. Варим его около 40 минут. После этого в полученный бульон добавляем лист лавровый, перец, нарезанный лук (одну головку) и половину килограмма нарезанного картофеля (желательно молодого). Варим, пока картошка не будет готова. Подаем, украсив зеленью.
И еще один рецепт, как готовить кролика с овощами. Берем примерно 600 грамм мяса. Режем его на кусочки. Натираем их солью и перцем и обжариваем, пока не появится хорошая корочка. 5 клубней картофеля отвариваем в соленой воде, но не до полной готовности. С морковью поступаем так же.
Очищаем два зубчика чеснока. Картофель и морковь нарезаем крупно. Лук-порей, петрушку и зеленый лук также режем, но очень мелко. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.
Берем противень и выкладываем на него кролика, вокруг помещаем овощи. Ставим блюдо в духовку, которую предварительно разогреваем, на 30 минут.
Блюда из мяса кролика можно подавать под различными соусами. Например, под томатным грибами. Для его приготовления надо взять свежие шампиньоны и нарезать их пластинами. Затем обжариваем грибы на сковороде. Добавляем нарезанную зелень и томатную пасту. Приготовленным соусом поливаем обжаренные кусочки кролика.
Если вы не знаете, как готовить кролика, то просто зажарьте его на вертеле или на гриле. Предварительно его нужно замариновать. Для этого подойдет смесь растительного масла (4 ложки) и уксуса (2 ложки). Также добавляем лист лавровый, петрушку, две луковицы, два зубчика чеснока, перец и соль. В этом маринаде следует подержать мясо около 2 дней. Время от времени его следует переворачивать. Затем жарим его на гриле или вертеле.
Как бы вы ни приготовили мясо кролика, это в любом случае будет диетическое и очень полезное блюдо. Ну а вкусовые качества зависят от выбранного рецепта.
fb.ru
Как приготовить кролика
Диетическое мясо кролика широко используется для приготовления блюд из детского меню или для людей, чье питание требует особого внимания. Особенности кроличьего мяса заключаются в большом количестве белка, который усваивается на 90 процентов, а так же малом содержании жира. Блюда из кролика стоит употреблять и для получения необходимых витаминов РР, калия, магния, фосфора и кальция.
По своим полезным свойствам крольчатина обогнала все виды мяса. Она стоит впереди свинины, говядины и даже баранины. Стоит заметить, что любая часть из тушки кролика имеет одинаковые показатели ценности, но учитывая анатомическое строение, заднюю часть чаще всего используют для жарки, переднюю – тушат или варят.
Задумываясь как приготовить кролика, стоит знать, как его правильно разделать. После его полной разморозки и промывания под проточной водой, стоит определиться, как приготовить кролика. От выбранного способа и будет зависеть разделывание тушки. Конечно, можно запечь его в духовке не разрезая на части, но разделенное на более мелкие куски мясо получится сочнее, и за ним будет проще следить во время процесса приготовления. Из одной тушки кролика можно приготовить 2-3 самостоятельных блюда.
Передние и разрезанные задние лапки пойдут на жарку, позвоночник, ребра и брюшко - на суп или жаркое. Если вам нравится своеобразный запах крольчатины, то можно готовить без предварительного замачивания. А при желании запечь кролика, потребуется его замариновать, что можно сделать по-разному.
Существует несколько способов:
Замачивание в воде с уксусом на 1-3 часа.
В белом или красном вине со специями.
В молочной сыворотке.
Обмазывание тушки кролика смесью из оливкового масла, чеснока и специй.
Вымочить в проточной холодной воде в течение 1-3 часов.
Любой из перечисленных способов сделает мясо сочным, ароматным и при этом уберет запах крольчатины. Как приготовить кролика и какой вариант маринада выбрать будет зависеть только от ваших гастрономических пристрастий. Во время маринования или приготовления крольчатины, необходимо в смесь приправ добавлять лавровый лист, черный перец, соль и лук. Именно такой набор специй является обязательным и значительно улучшает вкус готового блюда.
Если вы еще не пробовали такого мяса и задумываетесь, как приготовить кролика: зажарить или потушить, то стоит попробовать оба способа приготовления. Вкусны куски замаринованного мяса, приготовленные на вертеле или специальной решетке над живым огнем. Но при отсутствии мангала, можно воспользоваться и простой духовкой.
Заранее подготовленные куски кролика смазываем майонезом или медом и запекаем в духовке не менее 20-30 минут. Для небольших замаринованных порций этого будет достаточно. Мясо успеет прожариться и зарумяниться.
Если вы отдаете предпочтение отварному мясу, то рассмотрите варианты, как потушить кролика. В виде жаркого он не менее вкусен. Для этого потребуется тушку без задних и передних лап порубить на небольшие куски. Учитывая, что она может весить от 2 до 4 килограммов, то один разделанный кролик обеспечит вас диетическим мясом на 2 или 3 приготовления.
Как тушить кролика? Просто, как и любое другое мясо. Для начала необходимо порубленные куски обжарить с порезанным луком, морковью, сельдереем и зеленью. Для этого лучше использовать кроличий жир или оливковое масло. Далее добавляем к мясу нарезанный на куски картофель и специи. По желанию можно взять капусту (белокочанную, брюссельскую или цветную) и стручковую зеленую фасоль. Жаркое тушится в течение 40 минут. Специи добавить по вкусу, но лаврушку и черный перец – обязательно. В итоге получим нежирное, ароматное и очень вкусное жаркое.
Если вы никогда не ели крольчатину, попробуйте, вам обязательно понравится!
fb.ru
Лучшие способы приготовить кролика аппетитно и вкусно
Мясо кролика – деликатесный продукт, который превосходит курицу своими диетическими и вкусовыми свойствами. Также кролик значительно превосходит любое другое мясо по усваевоемости и полезности для организма. Консистенция мяса очень нежная с едва сладковатым вкусом, возможно, поэтому его любят дети и им оно особенно полезно.
Приготовить кролика можно разными способами – потушить, запечь, отварить, пожарить. Способы эти могут выполняться традиционно на плите либо с использованием современной техники.
Независимо от способа, как правило, кролика предварительно маринуют. Для маринада используют жидкость и разнообразные специи – основные и вспомогательные. Популярными жидкостями для маринада являются: вода, уксус, вино, сыворотка. Подбираются они исходя из возраста мяса. Что касается специй, то основными считаются: соль, горошины душистого и черного перца, лавровый лист и лук.
____________________________
Содержание
Способ первый: Тушение
Способ второй: Запекание
Способ третий: Отваривание
Видео
Способ первый: Тушение
Тушить кролика можно традиционно на плите либо в духовке, либо с использованием современной техники, в частности, мультиварки.
Этот способ один из наиболее популярных, так как мясо всегда получается нежным и мягким. А соус, в котором тушится мясо, только улучшает и дополняет вкусовые качества мяса.
Прежде чем приступить к тушению, необходимо правильно выбрать тушку. Отметим, что чем старше мясо, тем хуже оно усваивается и тем дольше его нужно мариновать. Возраст мяса можно определить по весу тушки: 600 – 900 г – 60 дней от роду, 1,1 – 1,4 кг – 90 дней и 1,6 – 1,8 – около 120 дней. На что еще важно обратить внимание при выборе крольчатины, мы писали ранее.
Рецепт 1. Кролик, тушеный в молочном соусе
Молоко, сливки, сметана – все эти продукты являются идеальными в качестве соуса для тушения кролика. Благодаря своей способности обволакивать, мясо всегда получается очень нежным. Кроме того, молочные продукты отлично подчеркивают вкусовые качества мяса. И рецепт сего блюда – подтверждает это.
Ингредиенты:
6 задних лапок
300 г шампиньонов
20 г свиного шпика
1 литр молока
1 луковица
1 ст. л. муки
Растительное масло, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лапки вымыть и очистить от пленок. В тарелке смешать перец с солью и натереть мясо со всех сторон полученной смесью.
Разогреть масло в сковороде и выложить мясо. Обжарить лапки со всех сторон до образования золотистой корочки. Выложить обжаренные лапки в миску.
Шпик порезать небольшими кубиками и выложить его в сухую горячую сковороду. Держать на огне пока не вытопится жир. Затем добавить лук, нарезанный кубиками и обжарить до едва золотистого цвета.
Лук и шпик выложить в керамическую форму, затем выложить ножки, немного посолить и залить частью молока. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушить 2,5 – 3 часа.
Шампиньоны промыть и просушить салфеткой. Нарезать шляпки тонкими пластинками.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, добавить муку, перемешать и обжарить все вместе. Снять с огня и тонкой струйкой ввести оставшееся молоко, перемешать. Снова поставить на огонь и довести смесь до кипения.
За 20 минут до окончания тушения, грибной соус перелить в форму с кроликом и готовить до готовности в духовом шкафу.
Готовое мясо разложить по тарелкам, добавить соус и подать на стол. По желанию можно дополнить блюдо любым гарниром.
Рецепт 2. Кролик, тушенный с апельсинами, мятой и ликером
Ингредиенты:
1 кг филе кролика
150 мл бульона
80 г корня сельдерея
2 ст. л. мятного ликера или сиропа
2 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеной мяты
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе промыть и порезать на порционные кусочки, затем натереть смесью соли и перца.
Разогреть сковороду с растительным маслом, затем растопить сливочное масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Корень сельдерея нарезать соломкой и добавить к мясу. Обжарить все вместе несколько минут.
Апельсин вымыть, снять цедру и отжать сок. Цедру, сок, ликер и мяту добавить к мясу, влить бульон и вложить веточки тимьяна. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около часа.
Второй апельсин нарезать кружочками, снять кожуру вместе с белой оболочкой и разделить на 4 части. За 10 минут до окончания тушения, выложить апельсины слоем поверх мяса и, не перемешивая, довести блюдо до готовности.
Готового кролика с ароматным соусом подать к рису.
Рецепт 3. Жаркое из кролика с черносливом в мультиварке
Кролик – отличное мясо для жаркого. А если тушить его с добавлением чернослива, получится блюдо с ароматом «дымка».
Ингредиенты:
1 кг мяса кролика (любая часть)
1 стакан чернослива без косточек
1 стакан красного сухого вина
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
0,5 стакана сметаны
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть и просушить, порезать на порционные куски, натереть смесью соли, перца и сметаны.
В чашу мультиварки влить масло, выложить кролика и обжаривать 25 минут, периодически помешивая в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
Затем добавить вино, чернослив, лавровый лист, перемешать и тушить 1,3 часа в режиме «Тушить».
Выложить блюдо в тарелки и подать горячим.
Полезные советы:
Совет 1. Поскольку кролик очень нежное мясо, его не стоит нарезать слишком мелкими кусочками. Так как слишком мелко порезанное мясо в процессе готовки может стать жестким.
Совет 2. Если мясо оказалось старого животного, перед тушением его нужно замариновать в вине или винном уксусе. Благодаря этому готовое мясо получится очень мягким и нежным. В то же время мясо молодого кролика мариновать не обязательно. В отдельных случаях его можно подержать в едва подкисленной воде.
Совет 3. Тушить кролика лучше всего в чугунном казане либо в керамической форме, если готовите в духовке. Это сделает вкус более богатым, так как все ингредиенты пройдут глубокую тепловую обработку. При этом полезные компоненты сохраняться. Кроме того, в такой посуде блюдо дольше останется горячим, и не нужно будет разогревать его.
Наверх
Способ второй: Запекание
Этот способ приготовления кролика не менее популярен, чем тушение, так как с его помощью можно готовить не только горячие блюда, а и закуски. Кроме того, в процессе запекания не нужно безотрывно стоять у плиты, что освобождает множество свободного времени.
Запекать кролика можно в духовом шкафу в форме, на противне, в рукаве либо же в фольге. Для приготовления мяса этим способом можно использовать любые части кролика. Особенно хорошо готовить в духовке ребрышки и подобное.
Как и при тушении, запекать кролика можно самостоятельно в соусе, либо с добавлением разнообразных овощей. Также можно готовить рулеты и различные фаршированные «конвертики».
Рецепт 1. Фаршированный абрикосами кролик, запеченный в духовке
Это ароматное блюдо, фишкой которого являются абрикосы, понравится с первого откуса. Нежное мясо в процессе такого приготовления приобретет приятный фруктовый вкус и незабываемый аромат.
Ингредиенты:
1 тушка кролика среднего размера
150 г ветчины
100 мл сухого красного вина
1 банка консервированных абрикосов
0,5 стакана очищенных грецких орехов
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Тушку промыть и вымочить в воде на протяжении 2 часов. За это время мясо станет еще более нежным и мягким, а также эта процедура избавить его специфического запаха.
Абрикосы откинуть в дуршлаг, нарезать небольшими кусочками и перемешать между собой.
Подготовленную тушку выложить в форму (хорошо в гусятницу), полить вином и затянуть фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму и запекать 1 час. Затем снять фольгу и продолжить готовку еще примерно 15 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать кусочками, дополнить свежей зеленью и маринованными овощами. Подать на стол.
Рецепт 2. Рагу из кролика в духовке
Мясное рагу – легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Вместе с овощами и приправами, в процессе запекания образуется «сок», которым хорошо поливать гарниры, которые очень кстати с данным блюдом. Причем, гарнир можно выбрать любой.
Ингредиенты:
1 средняя тушка кролика
150 – 200 мл бульона
3 – 4 ст. л. оливкового масла
3 дольки чеснока
1 луковица
1 морковина
1 ч. л. крахмала
Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу
Способ приготовления:
Тушку промыть, очистить ее от пленок, снять жир и порубить на средние кусочки. Сложить в миску мясо и залить его едва подкисленной уксусом водой. Оставить на 2 часа.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить горошины перца, измельченный лук и натертую морковь. По желанию добавить любимые специи. Затем добавить кусочки мяса и обжарить до золотистого цвета.
В керамическую форму сложить мясо, чеснок, влить овощной бульон столько, чтобы покрыть мясо.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо полтора часа.
За 5 минут до готовности добавить к мясу чеснок, немного воды и крахмал, предварительно разведенный в воде.
Готовое блюдо подать в форме, дополнив его гарниром на выбор. Например, можно подать тушеную капусту.
Рецепт 3. Маринованный кролик, запеченный в «рукаве»
Кролик, запеченный в сметане – «классика жанра»! Вкусно, с чем никто не поспорит. Но хочется разнообразия. Если вам тоже этого хочется, данный рецепт подскажет, как вкусно и не обычно запечь мясо кролика с использованием сметаны.
Ингредиенты:
Тушка кролика среднего размера
150 г сметаны
5 долек чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 морковина
1 луковица
Соль, специи и прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
Тушку кролика тщательно промыть, удалить пленки и жир. Смешать соль со специями и пряностями, оливковым маслом и сметаной. Полученной смесью тщательно натереть тушку и оставить в миске мариноваться на 3 часа.
По истечению времени, выложить промаринованную тушку в рукав для запекания, добавить рубленый лук, морковь и несколько долек чеснока. Скрепить края рукава и выложить его на противень, швом вверх.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекаться на полтора часа.
Готовое мясо достать из духовки, переложить в блюдо и подать на стол с овощами либо гарниром.
Полезные советы:
Совет 1. Перед запеканием, тушки всегда вымачивайте в подкисленной воде. Это уберет специфический запах и сделает мясо еще более мягким и нежным. Если запекаете филе, можно не вымачивать.
Совет 2. Запекая в рукаве или фольге, добавляйте разнообразные овощи. Особенно хорошо добавлять бахчевые, что сделает мясо еще более мягким и сочным. Чем больше разнообразных овощей, ем богаче и глубже вкус готового блюда.
Совет 3. Если запекаете мясо в фольге, то достаточно разогреть духовку до 180 градусов. Кроме того, следует периодически проверять готовность мяса, чтобы оно не подгорело.
Наверх
Способ третий: Отваривание
Отваривание кролика – процесс не сложный. Способ этот может использоваться как для приготовления вкусного наваристого супа, бульона или же, как приготовление мяса для последующей готовки. То есть, отварное мясо, часто используется как полуфабрикат для салатов, закусок и начинок.
Как правило, продолжительность отваривания кролика составляет 2,5 часа, если варить тушку, и около 40 минут, если варить рубленые куски мяса.
Отваривать кролика можно традиционно на плите либо в мультиварке. Кроме того, отваривать это деликатесное мясо можно не только в воде, а и в различных соусах.
Рецепт 1. Суп из кролика и риса
Простой супчик с мясом и овощами, как нельзя лучше «разбавит» сухомяточную трапезу. Особенно хорош супец в холодное время года, когда хочется горячего и сытного. А суп имеет все необходимое, чтобы насытиться и при этом не раскормить себя за холодный сезон.
Ингредиенты:
750 г мяса кролика (любая часть)
4 л воды
6 картофелин
2 морковины
2 луковицы
1 корень петрушки
1/3 стакана риса
Соль по вкусу, перец по желанию
Способ приготовления:
Мясо промыть под проточной водой, очистить по необходимости от пленок и жира, порубить на куски. Опустить мясо в кастрюлю с 4-мя литрами горячей воды.
Кастрюлю с мясом поставить на огонь и довести воду до кипения. Затем слить жидкость и сновали залить чистой водой. Кипятить на медленном огне, снимая пену.
Морковь, лук и корень петрушки вымыть, очистить и порубить крупными кусками. Добавить овощи в кастрюлю к мясу и варить час до мягкости мяса, которую можно определить при помощи вилки.
По истечению времени, мясо достать на тарелку, бульон процедить в другую кастрюлю и довести его до кипения.
Морковь и картофель вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать крупными дольками. Выложить овощи в кипящий бульон, добавить промытый рис, перемешать и варить 10 – 15 минут на слабом огне.
Мясо кролика разложить по тарелкам, налить бульон с овощами и рисом, посыпать свежей зеленью и подать на стол с лепешками или другим хлебом по вкусу и желанию.
Рецепт 2. Кролик, отваренный в оливковом соусе
Нежность масла, аромат оливок и вина – как нельзя лучше обыгрывают и совершенствуют вкус бело-розового мяса кролика. Это итальянское блюдо, которое известно под названием «Кролик по-лигурийски».
Ингредиенты:
1 кг мяса кролика
100 г оливок
4 грецких ореха
1 стакан розового или красного вина
1 стакан оливкового масла
1 средняя луковица
1 веточка сельдерея
1 веточка розмарина
Тмин, лавровый лист, соль и другие специи по вкусу
Способ приготовления:
Мясо кролика промыть и нарезать средними кусочками.
Зелень измельчить и обжарить в оливковом масле, добавить кусочки кролика, залить вином и готовить до испарения вина.
Орехи очистить и измельчить ядра в ступке. Добавить к мясу вместе с тмином и лавровым листом. Залить бульоном и посолить.
Варить мясо около часа. За 5 минут до готовности мяса добавить оливки, предварительно слегка обжаренные.
Готовое блюдо выложить в порционные тарелки и подать на стол.
Рецепт 3. Кролик в сливках, отваренный в мультиварке
По этому рецепту очень просто приготовить вкусное и сытное блюдо, с нежными кусочками мяса и овощами. Нежное блюдо с насыщенным вкусом, отлично подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного обеда.
Ингредиенты:
1,5 кг мяса кролика (тушка)
1,5 корня петрушки
7 горошин перца
3 средние луковицы
2 лавровых листа
1 стакан белого вина или воды
1 стакан жирных сливок
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Тушку кролика промыть, очистить от пленок и жира, удалить сухожилия. Порезать мясо кусочками среднего размера.
Лук вымыть и очистить, нарезать полукольцами. Очищенный корень петрушки порубить крупными кусками.
В чашу мультиварки выложить обработанное мясо, полукольца лука, горошины перца, куски корня петрушки. Посолить, влить сливки и вино. Закрыть прибор и тушить 2 часа в режиме «Тушение».
Готовое мясо достать из прибора и выложить на плоскую тарелку.
Подать блюдо, украсив его свежей зеленью на выбор.
Рецепт 4. «Сыр» из кролика, запеченный в духовке
Это, пожалуй, одна из самых не ординарных закусок, которая придется по вкусу каждому. Нежное мясо отварного кролика в сочетании с подобранными ингредиентами, приобретает необычный вкус.
Ингредиенты:
1 тушка кролика
2 ст. л. бульона
¼ стакана вина
Домашний сыр, мускатный орех, трюфели – по вкусу
Масло для смазки
Для яичницы:
5 яиц
150 г сливочного масла
100 г стружки твердого сыра
Способ приготовления:
Приготовить яичницу: смешать яйца, масло и сыр, немного взбить и поджарить до готовности.
Подготовить тушку кролика, промыв и обработав ее. Нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и отварить до готовности.
Приготовить фарш: отваренное мясо мелко порубить, добавить куски яичницы и протереть все через сито. Добавить немного мускатного ореха, бульон, вино, измельченные трюфели и перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать тертым домашним сыром, наполнить фаршем и поставить тушить в духовку до готовности.
Готовый «сыр» остудить в холодном месте и порезать пластинами.
Пластины «сыра» выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Полезные советы:
Совет 1. В зависимости от модели устройства, названия режимов и продолжительность приготовления может отличаться.
Совет 2. В некоторых блюдах сливки можно заменять жирной свежей сметаной, например, деревенской. В результате получится еще более наваристо.
Наверх
Видео
Наверх
ladyvenus.ru
Рецепты приготовления кролика
Кролик по-итальянски с оливками и пряными травами (кролик в духовке)
Автор Дарья Владимировна
Нам понадобится:
кролик грамм 500 (филе или тушка, порезанная на части)
5 шт. картофеля
4 помидора
1 банка маслин без косточек
5-6 зубчиков чеснока (у меня меньше, 2)
небольшая горсть листиков зеленого базилика
пара веточек розмарина (у меня сушеный)
оливковое масло
соль
перец
Способ приготовления:
1. Филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают, и укладывают в смазанную маслом форму для выпекания.
2. Картофель и помидоры режем кубиками и выкладываем на кролика.
3. Укладываем маслины, базилик и розмарин и крупно порезанный чеснок. Или их можно выкладывать на мясо. Солим, перчим по вкусу. Слегка поливаем оливковым маслом.
4. Ставим в духовку 180 гр где-то на 1ч 15. В процессе приготовления мешаем 2-3 раза.
Блюдо готово. При подаче на стол украшаем травками по вкусу)))
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Кролик с черносливом в сметанном соусе (кролик в сметане)
Автор – Милёнок Нам понадобится: Полтушки кролика Лук (1 крупную или 2 средних) Морковь средней величины Масло 1\3 стакана Сметана (300-400мл) Чернослив Помидор средней величины Зелень (петрушка, укроп) Лаврушка, чеснок, специи по вкусу Способ приготовления: 1. Полтушки кролика разделать на небольшие куски,обмазать горчицей и оставить мариноваться на полчаса 2. За это время можно подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, чернослив хорошенько промыть и порезать на половинки. Средний помидор порезать на крупные кубики. Зелень - измельчить 3. В разогретый казан или утятницу налить 1/3 стакана масла. В разогретое масло выложить кусочки кролика и быстро обжарить до румяной корочки. 4. Вынуть из масла кролика и обжарить на этом же масле лук и морковь. Часто перемешивать не надо, иначе овощи будут не обжариваться, а тушиться. 5. Когда морковь с луком обретут золотистый цвет, можно добавить помидор и снова всё перемешать. 6. Когда овощная масса закипит можно на неё выкладывать и обжаренного кролика. 7. Залейте сметаной (300-400мл),перемешайте всё и оставьте на 3-5 минут всё это тушиться. 8. Спустя 5 минут перемешайте всё содержимое, если соус сильно выкипел - добавьте 1 чашку воды или бульона. 9. Выложите чернослив сверху, не перемешивая, накройте крышкой и уберите казан(или утятницу) в духовку. Температура должна быть 180 градусов. 10. Ближайший час можно про кролика не вспоминать. А потом достаточно его перемешать, добавить 1 листочек лаврового листа,1 зубчик чеснока(измельчённого) и специи. Тушить ещё 30 минут но при температуре 160 град. При подаче посыпать зеленью.
Для деток очень хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. А для взрослых можно перед заливкой сметаной добавить ещё полстакана красного вина,это позволит кролику получить ещё более изысканный вкус. Я лично очень люблю такого кролика с обжаренными в сухарях цветной капустой брокколи. Сметанный соус отличное дополнение к овощам.
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Стифадо из кролика (кролик в вине)
Автор - Maruska Нам понадобится: 1 кролик вес примерно 2кг 6 ст. л. муки 2 зубчика чеснока 150 мл белого сухого вина 1,5 стакана сливок 1 ст. л. горчицы лавровый лист веточки тимьяна, розмарина соль, перец растительное масло для гарнира 12 небольших картофелин Способ приготовления: 1. Кролика вымыть, разрезать на части. 2. Смешать на тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Обжарить в разогретой сковородке куски кролика примерно по 3 минуты с каждой стороны. Потом обжаренного кролика переложить в глубокую кастрюлю. 3. В сковороду, где жарился кролик, положить раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина объема. Затем добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить минут 5 примерно. Перелить в кастрюлю с кроликом. 4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой примерно 1 час. Тимьян и розмарин добавить к кролику за 15 мин. до готовности. 5. Гарнир. В картофелинах сделать небольшие надрезы и положить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать минут 20-25.
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Кролик по-леликовски (тушеный кролик)
Автор Lelik Нам понадобится: Тушка кролика Специи по вкусу (у меня в зависимости от наличия: базилик, розмарин, шалфей, саааамую каплю карри, перцы белый и черный, можно паприку), Соль Чеснок Майонез/сметана Несоленая минералка Растительное масло Способ приготовления: 1. Тушку кролика, мою, разделываю на порционные куски, чуть обсушиваю бумажным полотенцем, обваливаю в специях по вкусу, соль, измельченный чеснок. Данной смесью натираю, чуть "запечатываю" майонезом и оставляю на 15 минут 2. Откупориваю минералку (несоленую), вливаю в миску, и аккуратненько, чтоб не повредить "маринад" закидываю кролика (ну или крольчиху, как повезет). Лучше оставить часика на 2 3. В это время берем глиняный большой горшок или утятницу (при отсутствии оного можно любой противень для запекания с высокими бортами). Чуть смазываю маслом, и кидаю кролика заливая его маринадом, добавляю сверху пару ложек сметаны (или пол стакана белого вина - все от настроения зависит), лавровый лист и ставлю тушить в духовку часа на 1,5. Гарнир может быть любой! При желании соус сделать можно. Из моих любимых: сливочно-сырный, наршараб, ксило-сладкий с яблоком. Через полтора часа достаю вкуснятину. Приятного аппетита!
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Кролик в горчице (запекается в духовке)
Автор - VeraSharova Нам понадобится: 1 кролик, 250-300 г. горчицы, 300-400 г. густой сметаны, 1 кг картофеля, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо кролика посолить, поперчить и уложить брюшком вниз в утятницу или на противень. 2. Спинку кролика густо смажьте 0,5 ст. горчицы. 3. Духовку предварительно нагреть. 4. Поставить в духовку кролика и запекать 15 мин. 5. Картофель очистить, нарезать кубиками и посолить. 6. Через 15 минут кролика вынуть, перевернуть и смазать брюшко оставшейся горчицей. 7. Выложить вокруг кролика картофель и снова поставить запекаться еще на 15 минут. 8. Затем кролика вынуть, и все залить сметаной. Поставить в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо из кролика подавать к столу горячим.
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Кролик во фруктовом соусе (кролик запеченный)
Автор - Tvikss Нам понадобится: Тушка кролика Апельсиновый сок Курага Чернослив Изюм Лук репчатый Растительное масло Способ приготовления: 1. сперва на растительном масле лук протомить до прозрачности. 2. До легкой светлой корочки с 2-х сторон "прихватить" мясо кролика, 3. затем протушить мясо в половине порции апельсинового сока. 4. Примерно через 15 минут добавить по 5-6 сухофруктов и с ладошку изюма. 5. Через 5 минут долить оставшуюся половину порции апельсинового сока. Соль не добавляю никогда, но это на любителя Как правило, кролик готов минут через 5, его можно проверить, проткнув вилочкой.
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Медальоны из мяса кролика с грибами (запеченный кролик)
Автор iri-u Получается очень сочно и вкусно!!! Нам понадобится: Филе кролика-750гр Грибы свежие(шампиньоны или любые др.)-250гр Сыр-100гр Мука- 50гр Хлеб пшеничный-10 ломтиков Молоко-2 ст. Масло сливочное-150гр Масло растительное-3 ст.л Сок лимона-2 ст.л. Соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. Мясо кролика промывают, нарезают ломтиками, отбивают, обваливают в небольшом количестве муки и каждый кусочек обжаривают с обеих сторон в растительном масле. 2. В отдельной емкости разогревают сливочное масло (2 ст. л), слегка обжаривают в нем муку, заливают все горячим молоком и быстро размешивают, чтобы не образовались комочки, затем доводят до кипения и кипятят 3 мин. Процеживают через сито. Выливают полученный соус в мясо и тушат 30 мин. 3. Очищенные и мелко нарезанные грибы солят, перчат и тушат на сливочном масле. 4. С ломтиков хлеба срезают корочку, обжаривают их в оставшемся сливочном масле. 5. Приготовленные гренки складывают в плоскую огнеупорную емкость,сверху на каждый ломтик выкладывают кусочки жаренного мяса и тушеные грибы.(Для детей вместо грибов можно использовать отварную морковку или соленый огурчик) 6. Медальоны поливают лимонным соком, посыпают тертым сыром и рубленной зеленью, ставят в духовку и пекут до тех пор, пока они не зарумянятся. На стол подают в горячем виде. Приятного аппетита!
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Кролик в красном вине
Автор - Лена-Алена Нам понадобится: Кролик-1 шт. луковица-2 шт помидоры спелые-4 шт вино красное-200 мл томатная паста-2 ст.л веточка розмарина чеснок-3 зубчика соль,паприка,перец,лавровый лист масло оливковое-2 ст.л. мука Способ приготовления: 1. Кролика нарезаем на куски и вымачиваем в воде с винным уксусом ,час-два.(примерно пол стакана 6% уксуса) 2. Достаем, обжариваем на сковороде, обмакивая каждый кусочек в муку. Складываем в кастрюлю для тушения. 3. На сковороде жарим на масле лук полукольцами, добавляем помидор кубиками и томатную пасту. Тушить 2 минутки. 4. Кладем в мясо, наливаем чуточку водички, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, положив лавровый лист, паприку, перец, розмарин и соль. 5. В середине варки наливаем вино и тушим до готовности. 6. Чеснок давим в ступке и кладем вместе с вином в кастрюлю. В общем время тушения - часа 1,5. Кушать можно с гарниром или без:))
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Плов с кроликом
Автор - Милёнок Нам понадобится: КАЗАН на 5-6 литров кролик 1,5кг рис Краснодарский(круглый) 1кг морковь 600-700г лук 500-600г томат-паста 2-3 ст.ложки растительное масло 2/3 стакана чеснок 2 головки, зира, кориандр, перец чёрный примерно по 1/3 части чайной ложки соль и лавровый лист Способ приготовления: 1. Начинать приготовление плова надо всегда с риса. Рис необходимо тщательно подготовить. Для этого его с самого начала необходимо залить крутым кипятком, слегка перемешать ложкой и оставить его остывать. 2. Затем подготавливаем кролика. Здесь есть два варианта. Вариант первый: снять мясо с кролика и нарезать его кусочками, размером не больше ваших двух пальцев. Рёбра от кролика нам не подойдут, там очень мало мяса...поэтому эту часть можно оставить неразделанными и убрать в запас. Вариант второй: Разделать мясо кролика на небольшие кусочки, например ножки, бёдрышки и лопаточки пополам, рёбрышки по 3шт вместе и т.п. Если кролик у вас примерно на 2 кг, то рёбрышки я рекомендую оставить для других блюд. Лично я люблю второй вариант, он на мой взгляд гораздо вкуснее, но при поедании плова придётся повозиться с косточками))) 3. Лук нарежьте полукольцами, довольно крупными. 4. Морковь нарежьте тонкой соломкой. 5. Закипятите примерно 2 литра воды. 6. Разогрейте очень сильно казан, добавьте туда масло. 7. Как масло начнёт кипеть - выкладывайте по одному куски кролика. Не надо выкладывать их все сразу - они не успеют обжарится, а будут тушится. Обжаривайте их до золотистой корочки, а бы сказала даже до коричневой. Эти поджарки потом дадут красивый цвет плову. 8. Как кусочки обжарены - убираем их на блюдо и жарим следующие. 9. На том же масле после обжарки мяса мы обжариваем лук и морковь. Часто перемешивать овощи нельзя, иначе они просто обмякнут и превратятся в пюре, не получив красивого румянца. 10. Когда морковь и лук хорошо обжарены - добавляем томат пасту или мякоть двух-трёх помидор (без семечек и шкурки). 11. Хорошенько перемешиваем всю эту овощную массу и сразу же на нее выкладываем обжаренное мясо. 12. Заливаем всё крутым кипятком так что б всё мясо было покрыто водой. 13. Как бульон с мясом и овощами закипит - солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 30-35. 14. За это время нам необходимо подготовить рис. Вода в которой мы его заваривали уже остыла и можно рис хорошенько перемешать руками что бы не было никаких комочков в рисе. Далее необходимо горячей водой из под крана хорошенько промыть рис до того момента, когда вода из-под риса не станет прозрачной. Маленький совет: никогда не промывайте рис после горячей воды холодной или наоборот - рис потрескается и во время приготовления в бульоне он просто весь искрошится или поломается и плов не будет таким вкусным и рассыпчатым. 15. Когда мясо с овощами в бульоне потушилось - выкладывайте рис горкой, поверх мяса и овощей. Не перемешивайте! Бульона над рисом должно быть примерно на 1см выше. 16. Добавьте огня и пусть всё содержимое закипит. 17. Затем высыпьте все специи по поверхности бульона. Пусть всё кипит на большом огне. 18. Когда вода скроется в рисе необходимо сделать несколько дырочек рукояткой ложки(лучше деревянной) до самого дня и воткнуть в рис головки чеснока. 19. Убавляем огонь, накрываем крышкой и забываем о плове на 40-45 минут. В эти 40-45 минут плов должен стоять неприкосновенным, крышку нельзя открывать ни в коем случае. Огонь должен быть самым маленьким иначе плов подгорит. Можно для этих целей использовать рассекатель. По истечении 45 минут огонь надо выключить и оставить плов ещё на 15-20 минут притомиться. ПЛОВ ГОТОВ!!!Приятного аппетита!
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Кролик с капустой (кролик в духовке)
Автор iri-u Нам понадобится: кролик (грудка) - 600г капуста белокочанная - 1 кг морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. болгарский перец-1 шт оливковое (или растительное) масло - сколько уйдет томатная паста - 2 ст.л. или помидоры - 1 шт. сахар - 1/2 ч.л. сыр твердый - 100г лавровый лист - 1-2 шт. соль - по вкусу перец чёрный (горошек) - 5-10 шт. гвоздика - 5 шт. Способ приготовления: 1. Мякоть кролика вымочить в маринаде (на 1 л воды примерно 1/2 стакана 9% уксуса) в течение 2-3 ч, разрезать на порции. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, сложить на противень или в неглубокий сотейник. 2. Капусту нарубить (некрупно), посолить, хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.Обжарить небольшими порциями. Сложить в миску. 3. Репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. 4. Смешать капусту, лук, томатную пасту (если готовите для детей, то лучше использовать помидоры), нарезанную соломкой морковь. Выложить все сверху кролика. Положить гвоздику, лавровый лист, чуть присолить, подсластить. Сверху посыпать тертым сыром. 5. Запекать 1-1,5 ч в горячей (200С) духовке. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Блюдо получается не только вкусным, но и диетическим. Замечательно походит для детей или тех, кто следит за "съеденными" калориями.
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Шашлык из кролика
Автор - Поклонница Оба рецепта испробованы лично и неоднократно.
Нам понадобится:
Ингредиенты приводятся из расчета на одного кролика разделенного в среднем на 10 частей.
Способ приготовления:
Мясо мариновать не менее 10 часов. Готовить на углях в хорошей компании.
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Простой рецепт из кролика (тушенный кролик)
Автор Tvikss Нам понадобится: Тушка кролика Сметана Уксус Чеснок Соль, перец по вкусу Растительное масло/маргарин Способ приготовления: 1. Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить вымачиваться в воду кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала (объем и вес кролика выбираете сами и зависит он от степени вашего голода :-)). 2. Вытащить кролика из воды, вытереть насухо полотенцем, порезать на порционные куски, оставить сердце и печень, остальное выкинуть, если последних нет, ничего страшного. 3. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу минут 30 - час. 4. Затем обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку или чугунок, заливая каждый слой мяса сметаной, 5. Вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. 6. Проверить готовность можно ножом или вилкой, и если мясо мягкое - готово! Когда обмазываете кролика солью и перцем, можете добавить приправы к мясу или приправу "Вегетта". Всем приятного аппетита!
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Суп из кролика
Автор - Олька Родионова Нам понадобится: Мясо кролика Картофель Шампиньоны Морковь Лук Горошек (свежий или замороженый) Зелень по вкусу Лавровый лист, перец, соль по вкусу Способ приготовления: 1. Берем мясо кролика, промываем в воде и откидываем на друшлаг, чтобы вода стекла. 2. Кипятим в кастрюле воду, бросаем туда кусочки кролика, кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим. 3. Доводим до кипения, если будет пена - снимаем. 4. Чистим картошку и нарезаем небольшими квадратными брусочками, добавляем в кастрюлю. 5. Чистим морковь и натираем на крупной терке; 6. Режем мелко лук; 7. Промываем и нарезаем кольцами шампиньоны. 8. Лук обжариваем на растительном масле на сковороде, потом добавляем морковь, потом грибы и тушим до испарения жидкости. 9. Затем отправляем смесь со сковородки в кастрюлю. 10. По готовности картошки в супе, отправляем в кастрюлю горошек. 11. Варим 5-15 мин. в зависимости от горошка – свежий или замороженный. 12. Солим и приправляем по вкус. 13. Мелко нарезаем зелень и после готовности супа отправляем в кастрюлю, даем немного остыть и настояться. И наслаждаемся вкусным и легким супом!!!
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Кролик в морковном соусе
Автор – Елена Евгеньевна Нам понадобится: Тушка кролика килограмма на полтора, Кило моркови, Пара луковиц, Пол литра сливок, зубчик (маленький) чеснока Крахмал Перец, соль. Способ приготовления: 1. Нарезать кролика на небольшие кусочки. 2. Лук режем полукольцами. 3. Морковь натереть на средней терке, ну или комбайном 4. Обжариваем кролика до золотистой корочки 5. Добавляем лук и еще обжариваем еще 5 мин. 6. Добавляем морковь, наливаем сливки, соль перец по вкусу, и все это хорошо мешаем. 7. Ждем пока закипит, и тушим на медленном огне 1 час. 8. Потом добавляем давленый чеснок, 9. Для загустения соуса используем крахмал 3 ст. л развести в холодной воде и добавить в соус, варим еще перу минут Получаем очень нежного кролика в полезном соусе из морковки.
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Пельмени из кролика "Ушки для КРОШки"
Автор Лёлька Название придумала дочка, сославшись на мультик "СМЕШАРИКИ" и кролика "КРОШ"а Пельмени готовлю для моей крошки. Готовим тесто для пельменей, крутим фарш либо в мясорубке ,но я в блендере измельчаю, добавляем лучок и формируем пельмешки с ушками. Кстати, в тесто или в часть теста можно добавить измельчённую в блендере зелень укропа и петрушки, а так же можно окрасить тесто морковным и свекольным соком. Сварить пельмешки и скушать!
Вернуться в каталог рецептов из кролика
Кролик Роджер
Автор оля ел Нам понадобится: 1кг картофеля 1 кролик без кожи и костей 1 сырое яйцо Сливочное масло 2 луковицы Способ приготовления: 1. Делаем фарш из кролика - пропускаем мясо через мясорубку, добавляем сырое яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. 2. Обжариваем фарш почти до готовности на растительном масле. 3. Делаем пюре-картофель моем, чистим и отвариваем, добавляем немного сливочного масла и взбиваем в пюре. Оно должно получиться густым. 4. На круглое блюдо выкладываем фарш горкой. Сверху накладываем пюре, формируя тушку кролика. Хвост-шарик пюре, голова-шарик фарша и сверху пюре, ушки из пюре, глазки-горошинки черного перца, рот-кусочек морковки свежей, нос-кусочек маринованного имбиря. Вилкой делаем реснички и контуры лапок. Можно сделать усы из перышек зеленого лука. 5. Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов на 10 минут 6. При подаче на стол украшаем салатом из капусты и моркови, солеными грибами и зеленью.