Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Таки это случилось, когда моё командировочное отсутствие, не убавив аппетит моей второй половинки, заставило его не просто присмотреться, как готовит дома его ненаглядная по рецептам вкусные блюда, но и принять в этом непосредственное участие. В холодильнике еды, конечно, было навалом, но он так любит эту птицу, особенно куриные ножки с хрящиками в молочном соусе и котлеты из этого мяса с грибами и домашними чипсами!
Покопавшись в извилинах, супруг с большим душевным желанием и бурчанием в животе начал поступательные движения к: курице, холодильнику с молоком и сметаной, другим продуктам питания для рецепта, а также к сковороде и домашней плите. А вот фото ингредиентов и еще кое-чего в заботах сделать забыл, за что был нещадно бит батогами (шутка), так что не судите строго.
Курица, приготовленная в молочном, с добавлением сметаны, соусе на сковороде, отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью, а образовавшаяся в результате тушения подливка станет великолепным дополнением к любому из гарниров. Так что, если Ваши домашние, в отличие от Вас, не любят какую-либо из круп или не едят макароны, смело можете приготовить их на ужин, но только в компании такой вот курочки. Поверьте, и от мяса и от гарнира, политого молочным соусом, не останется и следа.
Куриные ножки промываем, обрезаем лишний жир (при желании). Те, кто не ест кожицу, могут удалить и ее. Помещаем их на сковородку для а обжарки с разных сторон на масле до золотистой корочки.
Нарезаем полукольцами лук, впрочем, как пожелаете. В той же сковороде, на остатках масла, обжариваем. Добавляем его к мясу.
Приступаем к приготовлению соуса, соединив для этого молоко, сметану, муку, давленый чеснок, сахар, остальные специи и мелко порубленный укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы в нем не было комочков.
Зажаренное куриное мясо и лук заливаем приготовленным соусом.
Ставим тушиться на среднем огне, примерно на 35 минут- до полной готовности мяса. Периодически помешиваем. Как уже говорилось, подавать готовую курочку в молочном соусе можно с любым крупяным гарниром или же со свежими овощами.
Так что же еще можно было мужу поесть готового, поинтересуетесь Вы, вместе с этим блюдом из птицы? На выбор: рулет из лаваша - только разогрей, пельмени домашние, да пирог с яблоками, вчера вечером приготовленный.
gotovim-doma-retsepty.ru
vpuzo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 18% | 76 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 5.9% | 60 г |
Углеводы | 4.1 г | 211 г | 1.9% | 1.6% | 216 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 20 г |
Вода | 72.8 г | 2400 г | 3% | 2.5% | 2427 г |
Зола | 1.8583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.2 мкг | 900 мкг | 7.1% | 6% | 904 г |
альфа Каротин | 4.2199 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 3.1% | 5 г |
бета Криптоксантин | 43.8723 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 134.3546 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 93 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.526 мг | 15 мг | 10.2% | 8.7% | 15 г |
бета Токоферол | 0.0025 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0251 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 55 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6708 мг | 20 мг | 38.4% | 32.6% | 20 г |
Ниацин | 6.801 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
273.45 мг | 2500 мг | 10.9% | 9.3% | 2509 г | |
Кальций, Ca | 52.37 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.4% | 1007 г |
Магний, Mg | 63.36 мг | 400 мг | 15.8% | 13.4% | 401 г |
Натрий, Na | 328.88 мг | 1300 мг | 25.3% | 21.5% | 1300 г |
Сера, S | 20.21 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 1011 г |
Фосфор, Ph | 146.1 мг | 800 мг | 18.3% | 15.5% | 798 г |
Хлор, Cl | 426.75 мг | 2300 мг | 18.6% | 15.8% | 2294 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 5.9% | 18 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 180 г |
Кобальт, Co | 6.766 мкг | 10 мкг | 67.7% | 57.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 3.8% | 2 г |
Медь, Cu | 76.86 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.5% | 998 г |
Молибден, Mo | 8.426 мкг | 70 мкг | 12% | 10.2% | 70 г |
Никель, Ni | 0.674 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 65 г |
Фтор, F | 7.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 3995 г |
Хром, Cr | 16.91 мкг | 50 мкг | 33.8% | 28.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0325 мг | 12 мг | 8.6% | 7.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1754 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7894 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1923 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0345 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.246 г | ~ | |||
Валин | 0.8822 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8877 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7703 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3439 г | ~ | |||
Лизин | 1.7772 г | ~ | |||
Метионин | 0.305 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5884 г | ~ | |||
Треонин | 0.7534 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2581 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7239 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0799 г | ~ | |||
Аланин | 0.8842 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3294 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.63 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.9776 г | ~ | |||
Пролин | 0.7092 г | ~ | |||
Серин | 0.6886 г | ~ | |||
Тирозин | 0.611 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2936 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2411 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.6738 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4569 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0155 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0202 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1646 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.2% | 5.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0806 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0743 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0114 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9117 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 14.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.8876 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0107 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0133 г | ~ |
health-diet.ru
1. Для начала можно заняться соусом. На сковороду отправить небольшое количество сливочного масла и растопить его на среднем огне. Масло при этом не должно гореть.
2. Добавить на сковороду немного муки и прожарить около 1-2 минут.
3. Тонкой струйкой ввести теплое молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. Проварить на медленном огне около 5-7 минут, чтобы соус стал немного гуще.
4. Далее рецепт приготовления курицы в молочном соусе переходит ко второму этапу. Грудку необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно использовать не только филе, но и любые другие части курицы.
5. Курицу отправить на сковороду и слегка обжарить до появления золотистой корочки.
6. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Использовать в это блюдо можно все, что есть под рукой. В данном случае - морковь, сельдерей и помидор. Овощи необходимо вымыть, при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник переложить обжаренную курицу, овощи и залить все молочным соусом.
7. Имбирь очистить и натереть на терке около 1-2 чайных ложек (ориентируясь по вкусу).
8. В соус также добавить бульон, чтобы жидкости было достаточно. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри или другие специи по желанию.
9. На медленном огне тушить курицу в молочном соусе в домашних условиях до готовности. Перед подачей при желании можно добавить свежей зелени.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Архив07/10 (1)29/09 (1)09/09 (1)08/09 (1)03/03 (1)25/02 (1)29/10 (1)28/10 (3)27/10 (1)26/10 (1)25/10 (1)24/10 (1)23/10 (1)22/10 (1)21/10 (1)20/10 (1)11/07 (1)17/06 (1)16/06 (1)15/06 (1)09/02 (1)04/02 (1)25/01 (1)24/01 (1)23/01 (1)22/01 (1)21/01 (1)20/01 (1)19/01 (1)18/01 (1)20/12 (1)19/12 (1)18/12 (1)17/12 (1)16/12 (1)15/12 (1)14/12 (1)13/12 (1)12/12 (1)11/12 (1)09/12 (1)08/12 (1)07/12 (1)06/12 (1)05/12 (1)03/12 (1)02/12 (1)01/12 (1)26/11 (1)25/11 (1)23/11 (1)22/11 (1)21/11 (1)20/11 (1)18/11 (1)17/11 (1)16/11 (1)15/11 (1)14/11 (1)12/11 (1)09/11 (1)08/11 (1)07/11 (1)06/11 (1)04/11 (1)03/11 (1)02/11 (1)01/11 (1)31/10 (1)30/10 (1)27/10 (2)16/10 (1)14/10 (1)12/10 (1)11/10 (1)09/10 (1)25/09 (7)24/09 (6)23/09 (1)02/09 (1)28/07 (1)22/07 (1)19/07 (4)16/07 (2)14/07 (1)10/07 (1)08/07 (1)07/07 (1)06/07 (1)04/07 (1)01/07 (1)30/06 (4)22/06 (1)21/06 (1)17/06 (3)04/06 (1)02/06 (5)29/05 (1)28/05 (1)26/05 (1)25/05 (1)22/05 (1)21/05 (1)20/05 (1)19/05 (1)18/05 (1)16/05 (1)15/05 (1)14/05 (1)13/05 (1)12/05 (1)11/05 (1)06/05 (1)29/04 (1)28/04 (1)26/04 (1)25/04 (1)24/04 (1)22/04 (1)16/04 (1)15/04 (1)12/04 (1)08/04 (1)06/04 (1)04/04 (1)03/04 (1)02/04 (1)01/04 (1)31/03 (1)30/03 (1)29/03 (1)27/03 (1)26/03 (1)24/03 (1)23/03 (1)22/03 (1)21/03 (1)20/03 (2)19/03 (1)18/03 (1)17/03 (1)16/03 (1)13/03 (1)12/03 (1)11/03 (1)07/03 (1)05/03 (1)04/03 (1)02/03 (1)01/03 (2)28/02 (1)26/02 (1)25/02 (1)22/02 (1)21/02 (1)19/02 (1)16/02 (1)15/02 (1)13/02 (2)12/02 (1)11/02 (1)10/02 (1)09/02 (1)08/02 (1)07/02 (1)06/02 (1)05/02 (1)04/02 (1)03/02 (1)29/01 (1)28/01 (1)26/01 (1)25/01 (1)20/01 (1)19/01 (1)18/01 (1)17/01 (1)15/01 (1)14/01 (1)13/01 (1)12/01 (1)09/01 (1)08/01 (1)06/01 (1)05/01 (1)04/01 (1)31/12 (1)26/12 (1)19/12 (1)18/12 (1)15/12 (1)13/12 (1)12/12 (1)11/12 (1)10/12 (1)07/12 (1)04/12 (1)02/12 (1)01/12 (1)29/11 (2)28/11 (1)27/11 (2)26/11 (1)25/11 (1)21/11 (1)20/11 (1)19/11 (1)18/11 (2)17/11 (1)16/11 (1)15/11 (1)14/11 (2)13/11 (3)12/11 (1)11/11 (2)10/11 (3)09/11 (1)08/11 (1)24/10 (1)22/10 (1)14/10 (1)08/10 (1)06/10 (1)05/10 (1)04/10 (1)03/10 (1)02/10 (1)01/10 (1)29/09 (1)28/09 (1)26/09 (1)25/09 (1)24/09 (1)23/09 (1)22/09 (1)17/09 (1)15/09 (1)14/09 (1)13/09 (1)12/09 (3)11/09 (1)10/09 (1)08/09 (2)07/09 (1)06/09 (1)05/09 (1)03/09 (1)30/08 (1)29/08 (1)28/08 (1)27/08 (1)26/08 (1)25/08 (1)19/08 (1)13/08 (1)12/08 (1)07/08 (1)06/08 (1)04/08 (1)03/08 (1)02/08 (1)01/08 (1)31/07 (1)30/07 (1)28/07 (1)26/07 (1)23/07 (1)22/07 (1)17/07 (1)16/07 (2)14/07 (1)13/07 (1)12/07 (1)10/07 (1)05/07 (1)30/06 (1)28/06 (1)27/06 (2)25/06 (2)24/06 (1)23/06 (1)21/06 (1)20/06 (1)18/06 (1)29/05 (1)27/05 (2)26/05 (1)25/05 (1)22/05 (2)21/05 (1)20/05 (1)19/05 (1)15/05 (1)13/05 (2)12/05 (2)08/05 (1)07/05 (2)06/05 (2)05/05 (1)04/05 (2)29/04 (2)28/04 (2)27/04 (1)25/04 (1)24/04 (1)23/04 (1)22/04 (1)21/04 (1)19/04 (1)18/04 (1)17/04 (1)15/04 (1)14/04 (1)13/04 (1)12/04 (1)11/04 (1)09/04 (2)08/04 (2)07/04 (2)06/04 (1)05/04 (1)04/04 (1)03/04 (2)02/04 (1)01/04 (1)31/03 (1)30/03 (3)29/03 (2)28/03 (1)27/03 (1)25/03 (1)24/03 (1)22/03 (1)19/03 (2)15/03 (1)14/03 (2)13/03 (1)12/03 (1)11/03 (2)10/03 (1)09/03 (1)07/03 (1)05/03 (1)02/03 (1)27/02 (1)26/02 (1)23/02 (1)18/02 (1)15/02 (1)11/02 (1)10/02 (1)05/02 (1)04/02 (1)03/02 (1)30/01 (1)29/01 (1)28/01 (2)26/01 (1)25/01 (1)22/01 (1)19/01 (1)17/01 (1)15/01 (1)14/01 (1)13/01 (1)11/01 (2)09/01 (1)07/01 (1)06/01 (1)04/01 (1)01/01 (2)25/12 (1)23/12 (1)20/12 (2)19/12 (1)17/12 (1)16/12 (2)13/12 (2)11/12 (1)10/12 (1)08/12 (1)07/12 (1)06/12 (1)05/12 (1)04/12 (1)03/12 (1)02/12 (1)30/11 (1)23/11 (1)20/11 (1)19/11 (1)17/11 (2)11/11 (1)08/11 (1)07/11 (1)04/11 (1)01/11 (1)31/10 (1)30/10 (1)29/10 (1)28/10 (1)26/10 (1)24/10 (1)22/10 (1)21/10 (1)19/10 (1)17/10 (1)15/10 (1)13/10 (1)10/10 (1)09/10 (2)08/10 (1)07/10 (1)05/10 (2)04/10 (2)01/10 (1)29/09 (1)28/09 (1)27/09 (1)26/09 (1)25/09 (1)24/09 (1)23/09 (1)22/09 (1)21/09 (1)20/09 (1)19/09 (1)18/09 (1)17/09 (2)16/09 (2)15/09 (1)14/09 (1)13/09 (1)12/09 (2)11/09 (1)10/09 (1)09/09 (1)08/09 (1)07/09 (2)06/09 (1)05/09 (1)03/09 (1)02/09 (1)01/09 (1)30/08 (1)29/08 (1)28/08 (2)27/08 (1)26/08 (2)23/08 (1)21/08 (1)20/08 (2)19/08 (1)18/08 (1)15/08 (2)14/08 (2)13/08 (2)12/08 (3)11/08 (2)08/08 (2)07/08 (2)06/08 (2)05/08 (1)02/08 (2)01/08 (1)31/07 (4)29/07 (3)27/07 (2)25/07 (3)24/07 (2)23/07 (1)22/07 (2)16/07 (3)13/07 (2)12/07 (2)09/07 (1)08/07 (26)07/07 (37)05/07 (13)04/07 (37)03/07 (15)02/07 (7)01/07 (8)27/06 (2)21/06 (1)20/06 (10)19/06 (3)17/06 (11)16/06 (8)15/06 (2)14/06 (1)13/06 (9)12/06 (7)11/06 (6)10/06 (14)09/06 (2)08/06 (1)07/06 (2)06/06 (1)
tamarasekret.blogspot.com