Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
К слову, этим вы сделаете привлекательной для всех членов семьи диетическую куриную грудку, которая обычно не вызывает восторга у детей и любителей сочного мяса. А если подать к наггетсам овощной гарнир, получится полезный и вкусный ужин.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Куриная грудка | 500 г |
Мука | 150 г |
Панировочные сухари | 1 горсть |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 60 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Прежде всего нужно порезать грудку на кусочки толщиной около половины сантиметра. Резать стоит поперек волокон. Когда курица будет подготовлена, можно приступать к панировке. Вилкой взбейте яйца, в отдельной таре перемешайте специи, перец, соль и муку, в другую емкость поместите сухари. Итак, все готово для обжарки.
Поставьте сковороду на огонь, налейте масла (его должно быть достаточно много, чтобы получилась румяная корочка) и разогрейте. Каждый кусочек грудки нужно обваливать в муке со специями, «купать» в яйце и панировать в сухарях. Делать это стоит по очереди с каждым кусочком мяса, после чего незамедлительно помещать его на сковороду.Освойте рецепт наггетсов, чтобы больше не покупать фастфуд! Обжаривать наггетсы нужно с двух сторон, пока не появится аппетитная корочка. Лучше не класть на сковороду слишком много кусочков, иначе вы можете не уследить за всеми – кроме того, они будут слипаться. Если вы уже освоили основной рецепт и хотели бы его разнообразить, попробуйте в качестве панировки использовать кунжут, крекеры или даже чипсы.
Кроме того, наггетсы можно делать с начинкой: сырной, грибной и т. д. В этом случае грудку перемалывают в фарш, а внутрь помещают желаемый продукт. В общем, какие бы наггетсы вы ни приготовили, они будут гораздо вкуснее, чем те, которые предлагаются в фастфудах или на полках супермаркетов с полуфабрикатами. Домашними наггетсами совсем не страшно накормить даже ребенка.
easydine.ru
Ингредиенты для наггетсов из курицы:
При одном упоминании слова «Макдональдс» у ребенка сразу же возникают ассоциации с разными «запретными» вкусностями, которые ему не так часто перепадают (если родители заботятся о здоровом питании ребенка). Конечно же, совсем лишать малыша радостей жизни нет смысла, но и злоупотреблять ими не стоит. Ведь всем известно, что фаст-фуд это вредно не только для детей, но и для взрослых. Чтобы ребенку было не так обидно, можете порадовать его и приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях. По вкусу они будут ничуть не хуже, чем в Макдональдсе, а по содержанию вредных добавок намного безопаснее! Рецепт куриных наггетсов очень прост.
1. Самое нежное и диетическое мясо птицы — куриная грудка. Как раз ее мы и возьмем для приготовления куриных наггетсов по очень простому рецепту. Филе нужно разморозить, нарезать на куски и слегка отбить как на куриные отбивные. Затем уже отбитое филе нарезать на полоски шириной 3 см.
2. Приготовить панировку для наггетсов: муку, яйцо и сухари.
3. Обмакнув посоленное филе сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, выкладываем жариться на сковороду с растительным маслом.
4. Быстро переворачиваем, чтобы не наггетсы успели подгореть.
5. Снимаем со сковороды и слегка остужаем.
6. Куриные наггетсы готовы! Кушать их можно просто с домашним соусом из помидоров и перца, с майонезом либо кетчупом. Кроме того, можно подать их с гарниром в виде риса либо картофеля — ведь по сути это самые обыкновенные куриные отбивные, только форма у них необычная для отбивных и хрустят они очень громко!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления наггетсов их курицы:
detskie-recepty.ru
Если вы задумались что и как приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эти куриные палочки, жареные в панировке. В фастфуде это называют «чигенмакнаггетс», или куриные наггетсы, но на самом деле качество домашних куриных палочек в миллион раз лучше, хотя бы, потому что они приготовлены из 100% куриного филе!
Жарятся они очень быстро и получаются очень вкусными, сочными, сытными и хрустящими. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, их можно смело взять с собой на пикник – удобно и вкусно, детки уплетают их с удовольствием!
По сути это куриное филе в кляре, но состав кляра делает блюдо необычайно ароматным и вкусным!
Итак, продукты:
Куриное филе – прекрасный диетический продукт, из него можно и салаты делать и суп варить и запекать куриное филе под сыром, или делать умопомрачительно вкусную и красивую запеканку из куриного филе с брокколи.
Но сегодня мы будем филе жарить, причем в кляре и в панировке. Получается очень сочные кусочки!
Куриное филе помыть, разрезать острым ножом на довольно тонкие полоски.
Приготовить кляр:
Разбить яйца, поперчить
Посолить
Добавить горчицу
Хорошенько все перемешать вилкой, немного взбить до однородной массы.
Батон отдельно раскрошить до нужного размера, как любите - покрупнее или помельче.
Окунуть полоску куриного филе в яично-горчичную смесь,
затем обвалять в хлебной крошке или в панировочных сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное филе прожарилось. Так поступаем со всеми кусочками куриного филе.
Получаются румяные, ароматные, сочные куриные палочки – наггетсы.
Вкусно, быстро и сытно! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Еще один удивительный факт об этих вкусняшках: рецепт куриных наггетсов изобрел не кто-нибудь, а… самый настоящий профессор диетологии, Роберт Си Бейкер! Состоялось это открытие еще в 1950 году, а в 1979 году Тайсон Фудсон модернизировал приготовление наггетсов для небезызвестной по всему миру сети ресторанов быстрого питания. С тех пор такой продукт завоевал признание любителей поесть на ходу по всей Планете.
В России и в других странах существуют похожие способы приготовления курицы в кляре, но все же еду из фастфуда любят больше за яркий вкус и нежнейшую структуру. На самом деле, в рецептуре подобной курочки в панировке нет ничего сложного, и если ребенок просит наггетсы, как в Макдональдсе, вы спокойно можете это сделать буквально за полчаса.
Итак, что же необходимо для того, чтобы приготовить наггетсы куриные?
Сегодня мы вместе с ХозОбозом будем готовить домашние наггетсы сразу двумя способами – одни наши «хрустяшки» будут сделаны из фарша, другие - из маленьких отбитых кусочков. Первые – более нежные и очень похожи на «те самые», наггетсы как в макдональдсе. Вторым же необходимо немного меньше времени для приготовления. Итак, начнем.
Вариант А). Нарезаем грудку на мелкие квадратики, либо пропускаем ее через мясорубку. Затем формируем небольшие «фрикадельки».
Мелко режем куриную грудку, можно использовать мясорубку
Вариант Б). Разрезаем филе поперек волокон на кусочки, размером со спичечный коробок;
Нарежем грудку на ломтики среднего размера, как на фото
Отбиваем мясо.
Теперь необходимо отбить нарезанные кусочки
Далее с Вариантом А и Б поступаем следующим образом:
На данном этапе нам нужно просто смешать яйца, соль, перец, травы
Теперь кусочки грудки окунаем в яичную смесь с специями, а потом в панировочные сухари
В хорошо разогретое масло кладем будущие наггетсы. Обжариваем до золотистой корочки примерно 5 минут
Положите готовые наггетсы на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишек масла. Подавать домашние наггетсы нужно только горячими. И не забудьте добавить свежую зелень. Приятного аппетита.
Немного остудив, подаем блюдо с легким овощным салатиком, салатными листьями, зеленью.
Хочется чего-то более оригинального? Что ж, имеется несколько интересных решений:
Куриная грудка является отличным диетическим продуктом, являющимся рекордсменом по входящему в него высококачественному, легкоусваиваемого белка. Так называемое «белое мясо» известно своим уникальным витамино-минеральным составом и низкой калорийностью. Регулярное потребление мяса кур способствует восстановлению сил, укреплению иммунитета, обеспечению необходимым количествам протеина.
Кроме того, в курятине больше, чем в говядине, свинине, представлены полинасыщенные жирные кислоты, которые способствуют наилучшему усвоению белка, а также препятствуют таким болезням, как инфаркт миокарда, ишемия, инсульт, гипертония. Также постоянное включение этого продукта в ежедневное меню способствует отличному обмену веществ в организме.
Спорить не будем, наггетсы из фастфуд-ресторанов – не самое полезное для здоровья блюдо. Тем более не стоит покупать полуфабрикаты в магазинах, ведь из чего они сделаны, уверен на 100% не может быть никто. Мы не рекомендуем питаться так каждый день, тем не менее, иногда позволить себе такие вкусности все же стоит. Приготовив такую закуску дома, вы сможете абсолютно точно знать, что ее состав натурален и качественен. Для того чтобы свести к минимуму возможный вред от жарки, диетологи (и ХозОбоз с ними абсолютно согласен) рекомендуют употреблять жареные изделия с большим количеством зелени и сырых овощей.
Попробуйте также запечь курочку в панировке в духовом шкафу – вкус будет тот же, а пользы куда больше. Теперь, когда вы узнали, как приготовить куриные наггетсы вы получите немало восхищенных похвал от ваших детей и мужа. Впрочем, лучшим комплементом вашим стараниям будет служить опустевшая буквально за несколько минут тарелка.
hozoboz.com