Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с яблоками и апельсинами в духовке: интересные варианты блюда. Запеченное филе индейки с яблоками


Филе индейки запеченное с яблоками

Рыба. Польза и вред.

Польза рыбы Рыба это источник качественного легкоусвояемого белка (рыба лучше усваивается в нашем организме, чем мясо и птица, т.к. содержит меньше соединительнотканных волокон), витаминов таких как А (улучшает зрение, состояние волос, кожи, костей), D (необходим для усвоения организмом кальция и фосфора), Е (мощный антиоксидант), витаминов группы В (В1 (участвует в важнейших обменных процессах организма (белковом, жировом и водно-солевом), В2 ( участвует в преобразовании аминокислот, синтезировании других витаминов) , В6 (в организме препятствует возникновению резких скачков количества глюкозы в крови, нормализует метаболизм в тканях головного мозга, улучшает память), В12 (участвует в процессе кроветворения и работе нервной системы)) , РР(Препятствует превращению обычных клеток в раковые), Н (регулирует уровня сахара в крови), также витамина С(ускоряет выздоровление, способствует усвоению железа), минеральных веществ, таких как йод (необходим для правильного функционирования щитовидной железы и обмена веществ), бром (успокаивает нервную систему), фосфор (нормализует работу нервной системы), натрий (поддерживает водно-солевой баланс), калий(необходим для работы сердечной мышцы), кальций (основа костей), магний(необходим для работы головного мозга и сердца), железо(необходим для процессов кроветворения), цинк(необходим для красоты кожи волос и ногтей), фтор(предупреждает развитие остеопороза), медь(превращает железо в гемоглобин), марганец(регулирует уровень глюкозы), сера(необходима для здоровья кожи и ее производных), кобальт(входит в состав витамина В12, принимает участие в синтезе ДНК и аминокислот, в расщеплении белков, жиров и углеводов), молибден(выводит мочевую кислоту и предотвращает возникновение подагры), и, что самое главное, рыба – источник ценных омега 3 полиненасыщенных жирных кислот (эти полиненасыщенные кислоты являются эссенциальными, т.е. незаменимыми, и необходимы для поддержания жизнедеятельности. Но они не могут вырабатываться нашим организмом самостоятельно, и поэтому необходимо их поступление извне. Омега 3 жирные кислоты необходимы для очищения стенок сосудов и нормализации обменных процессов, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для нормального функционирования головного мозга, который на 60% состоит из жира, для нормализации функции иммунитета, для замедления процессов старения, для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Наиболее богата Омега 3 жирными кислотами жирная морская рыба: скумбрия, сельдь, лосось, форель сардина, палтус). Однако, жирные сорта рыбы не подойдут для ежедневного употребления людям, имеющих заболевания ЖКТ (панкреатит, холецистит, язва желудка и 12-перстной кишки), и тем кто желает снизить вес. Таким людям стоит в пищу включать наименее жирные сорта: хек, треска, минтай, навага, путассу, речной окунь, лещ, щука.

Стоит отметить, что морская рыба по содержанию нутриентов и соответственно по полезным свойствам превосходит речную рыбу. В морской рыбе больше содержание белка, полезных жиров, вышеперечисленных витаминов и минеральных веществ. Кроме того, только в морской рыбе содержится йод и бром.

Вред рыбы Рыба способна приносить не только пользу человеку, но и вред. К сожалению, в наше время рыба обитает в чрезвычайно загрязненной среде, которую обеспечили мы люди в связи с развитием цивилизации и промышленности. В воде находится множество токсичных отходов. Рыба способна в себя впитывать все содержащиеся в воде ядовитые вещества и тяжелые металлы в большом количестве, особенно ртуть. У рыб это приводит к различным патологиям и мутациям. А мы употребляем все содержимое вместе с рыбой. Такой продукт особенно опасен для беременных женщин и детей. Избыточное поступление токсичных веществ может привести к пороку развития плода в утробе матери, повредить мозг и нервную систему ребенка, привести к развитию умственной отсталости и другой патологии.

Кроме того из-за канализационных систем и контакта воды с человеческими экскрементами рыба, особенно речная, зачастую заражена различными инфекциями и паразитами. И мы рискуем заразиться, особенно если продукт неправильно приготовлен, недостаточно сварен, запечен или прожарен. Стоит понимать, что чем дольше рыба живет, чем она крупнее, и чем меньше чешуи имеет на себе, тем больше накапливает в себе вредных веществ и инфекций. Поэтому, например, акула содержит в себе больше всего ртути.

Рыба чаще выращивается фермерами в искусственных водоемах. Такую рыбу кормят зерном или другим искусственным кормом, поэтому в ней не накапливаются полезные вещества, в частности, Омега 3 жирные кислоты. А также такую рыбу кормят антибиотиками.

С момента ловли до начала вашей покупки рыба может несколько раз замораживаться и размораживаться. В такой рыбе тоже не будет пользы.

Также рыба может быть сильнейшим аллергеном. Ситуацию усугубляют многие производители красной рыбы-они добавляют в рыбу красители, которые являются причиной аллергии.

Как правильно готовить рыбу Особенно много ядовитых веществ накапливается в голове у рыбы. Поэтому перед готовкой рекомендуется удалить голову рыбы.

Рыбу нельзя есть в сыром или в слабосоленом виде. Её необходимо готовить не меньше 10 минут, для того, чтобы паразиты погибли.

Чтобы сохранить полезные Омега 3 жирные кислоты, необходимо готовить щадящим методом: отваривать, готовить на пару или запекать. При жарке на сковородке с использованием масла или при копчении, на поверхности продукта образуются канцерогены, которые являются причиной образования онкологических заболеваний.

Как выбрать правильную рыбу Лучше покупать рыбу небольших размеров, в ней не успевают накопиться токсичные вещества.

Не покупайте рыбу в сомнительных продавцов, если у них нет соответствующих документации.

Не стоит покупать копченую рыбу, содержащую канцерогены.

Оцените визуально внешний вид рыбы. Жабры должны иметь темно-красный оттенок, глаза должны быть красными и прозрачными говорят. При надавливании на рыбу, она должна быть упругой, на ней не должны остаться следы от надавливания. Слизь на рыбе должна быть прозрачной и без специфического запаха ..

Рыба быстро портится при потрошении, поэтому покупайте не потрошеную рыбу.

При покупке рыбы будьте бдительны, чтобы продавец не подменил более дорогую рыбу дешевой, но внешне похожей, как это часто бывает.

Если вы находитесь на отдыхе в жарких странах, старайтесь питаться только проверенных ресторанах. Идеально, если будут разделывать еще живую рыбу при вас. Ни в коем случае не питайтесь уличной едой, в противном случае, вы рискуете навредить своему здоровью. Рыба при жарком и влажном климате портится в течение нескольких часов. Кроме того уличные торговцы могут вам предлагать рыбу, выловленную в загрязненной воде. Также не стоит пробовать незнакомую рыбу. Например, такая рыба как фугу смертельна опасна для человека при неправильном приготовлении. Смерть при ее употреблении может наступить в течение нескольких минут. Правильно ее готовят только в определенных ресторанах специально обученные для этого повара.

Рекомендуемая норма

Рыбу рекомендуется есть 2-3 раза в неделю. Жирные сора не чаще 1-2 раз в неделю.

А если не едите рыбу

Но если по какой-то причине вы не можете употреблять в пищу рыбу, то жизненно необходимые Омега 3 жирные кислоты вы можете принимать в виде пищевых добавок: льняное масло, Омега 3 или рыбий жир. Все перечисленные добавки в наше время продаются в капсулах, поэтому никаких неприятных ощущений при приеме не доставляют.

dr-atoyan.ru

Запеченное с яблоками и сыром филе индейки, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 250 мл бульона
  • 5 свежих яблок (кисло-сладких)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1-1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.
  • Положить рулет в сотейник, залить водой, добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
  • Порезать очищенные от кожуры яблоки без сердцевины на дольки.
  • Достать готовый рулет, порезать на порционные куски, переложит на сковороду. Обложить мясо со всех сторон яблоками, залить соусом из муки и сметаны, посыпать сыром и отправить до зарумянивания в духовку.
  • Запеченное с яблоками и сыром филе индейки – отличное горячее блюдо для любого праздничного стола.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-s-pechenymi-yablokami-i-apelsinovym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-s-pechenymi-yablokami-i-apelsinovym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе индейки —

350 г

масло растительное

смесь 5 перцев

яблоко —

2 шт.

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Солим и перчим с двух сторон кусок большого филе индейки. Разрезаем его на две равные части. Оставляем на время мариноваться в специях. Обжариваем индейку на сковороде со сливочным и растительным маслами со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф при 180º на 5-10 минут.
  • 2.

    Нарезаем яблоки на дольки. Выкладываем на противень, добавляем молотый имбирь и 50 г сливочного масла. Накрываем яблоки фольгой. Ставим в духовой шкаф при 180º на 15-20 минут. Поливаем готовые яблоки растопившимся сливочным маслом с имбирём.
  • 3.

    Выжимаем сок из двух апельсинов. Нарезаем мелко репчатый лук. Пассеруем лук со сливочным маслом и белым сухим вином. Добавляем апельсиновый сок. Протираем лук через сито. Переливаем соус в сотейник и добавляем замороженное сливочное масло.
  • 4.

    Срезаем цедру апельсина и нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем цедру со сливочным маслом и сахаром.
  • 5.

    Перед подачей украшаем блюдо чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-s-pechenymi-yablokami-i-apelsinovym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-s-pechenymi-yablokami-i-apelsinovym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

13 ингредиентов

рис круглозерный

масло кунжутное

масло растительное

чеснок —

3 зубчик

перец болгарский —

1 шт.

перец чили —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 11 ингредиентов 9 ингредиентов 17 ингредиентов 12 ингредиентов

грудка утиная

чеснок —

4 зубчик

www.tveda.ru

Индейка с яблоками в духовке

Индейка с яблоками – вкусное и простое в исполнении блюдо. Для праздничного стола запеките птицу с яблоками в духовке, а для повседневного меню подойдёт рецепт приготовления индейки на сковороде.

Индейка с яблоками в духовке

Для торжественного стола приготовьте индейку в рукаве. Такое блюдо выглядит очень колоритно, если подавать готовую тушку целиком.

Готовится блюдо по следующей схеме:

  1. Вам понадобится крупная птица, весом около 4–6 кг. Если индейка замороженная, то на её разморозку уйдёт около суток. Внутренность помытой птицы ошпарьте кипятком. Салфетками просушите её.
  2. Смешайте соль, перец, масло и приправы. Натрите тушку этим маринадом внутри и снаружи. Заверните её в пергаментную бумагу и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Добавьте целиком чернослив без косточек и перемешайте. Неплотно фаршируйте этими фруктами индюшку. Зубочистками скрепите брюшко, чтобы начинка не вывалилась. Брюшко также можно зашить.
  4. Смажьте тушку оливковым маслом и наденьте на неё рукав. Плотно завяжите его и поместите в духовку, разогретую до 190 С. Птицу располагайте ровно по центру. Запекайте около 3 ч. При необходимости температуру можно уменьшить до 170 С. В среднем на 1 кг веса понадобится 50 мин.
  5. За 1 час до готовности положите на противень клубни картофеля. Начинку из яблок и чернослива, которая не поместилась, также запекайте с птицей.
  6. За 30 мин до окончания приготовления откройте рукав. Это даст тушке подрумяниться.

Подавайте сразу целую тушку, украшенную картофелем, запечёнными яблоками и черносливом.

Филе индейки с яблоками

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • индейка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соус соевый – 1,5 ст. л;
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • карри – 1/5 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

При желании используйте готовые специи для птицы.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Индейку нарежьте на прямоугольные куски.
  2. Смешайте масло с соевым соусом и оставьте мясо мариноваться.
  3. Яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Сюда же добавьте индейку вместе с маринадом. Готовьте 8–10 мин.
  4. Добавьте яблоко, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и потушите ещё 10 мин.

Для гарнира к индейке сварите рис.

Мясо индейки, приготовленное по нашим рецептам, получается очень вкусным и нежным.

www.wday.ru

Индейка с яблоками и апельсинами в духовке: интересные варианты блюда

Сегодня мы готовим индейку с яблоками и апельсинами в духовке. Вариантов этого блюда достаточно много. Так, птицу запекают целиком или отдельные ее части. Экспериментировать можно и с начинками. Скорее запоминаем лучшие рецепты этого блюда.

Классическая индюшка

Рассмотрим, как готовится индейка, фаршированная яблоками и апельсинами, в духовке. Если следовать рецепту, то вы получите сочную птицу с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • апельсины – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • хмели-сунели – 0,5 чайн. ложки;
  • куркума;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • лимон – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси. В миску наливаем масло неароматизированное растительное, добавим куркуму, соль, черный перчик, хмели-сунели.
  2. Зубки чеснока очистим и выдавим через пресс.
  3. Добавим чесночную массу в маринад.
  4. Отожмем сок из цитрусовых – одного апельсина и лимона.
  5. Введем его в маринадную смесь.
  6. Размешиваем хорошенечко до однородности.
  7. Тушку индейки промоем и просушим.
  8. Смажем ее маринадной смесью со всех сторон, в том числе и изнутри.
  9. Помещаем индюшку мариноваться в холодильную камеру на ночь.
  10. Яблоки промоем и очистим от семян и кожуры. Нарежем их среднего размера дольками.
  11. Апельсин тоже чистим от кожуры. Нарезаем его дольками.
  12. Лимон промоем и просушим. Нарежем его небольшими кусочками.
  13. Соединяем фрукты в миске.
  14. Фаршируем индейку фруктовым ассорти.
  15. Выложим птицу на противень (смажем его слегка маслом).
  16. Фрукты, которые остались, распределяем вокруг индейки.
  17. Прогреем жарочный шкаф до двухсот градусов.
  18. Запекаем индюшку на протяжении 1 часа 30 минут. Если птица крупная, возможно, понадобится больше времени, поэтому проверьте ее на готовность спичкой либо зубочисткой. Должен выделяться прозрачный сок.
  19. Готово! Подаем индейку к столу.

Совет! Рассчитать время приготовления в духовом шкафу индейки можно так: на каждые полкило мяса нужно 20 минут времени. А если хотите получить румяную хрустящую корочку, смажьте птицу сметаной.

Индюшка к Рождеству

Как готовится индейка, фаршированная яблоками и апельсинами, в классическом исполнении мы уже знаем, но есть немало вариантов этого блюда. Попробуйте запечь птицу с апельсинами и кус-кусом. Такое блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • апельсины – 2 штуки;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • бекон – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 6 штук;
  • перчик болгарский;
  • коньяк – 50 мл;
  • орешки кедра – 150 г;
  • кубик бульонный – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • кус-кус – 0,2 кг;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим птицу, натрем солью.
  2. Один апельсин промываем и обсушиваем.
  3. С помощью терки мелкой снимем с него цедру.
  4. Зальем цедру коньяком и оставим на часик. Можете вместо него взять фруктовый ликер.
  5. Из апельсиновой мякоти отожжем сок и пока поместим его в холодильную камеру.
  6. Очистим лук-репку и измельчим кубиками.
  7. Срежем с бекона шкуру и нарежем полосочками.
  8. Пассеруем лучок на масле растительном.
  9. Зубки чеснока очистим и нашинкуем дольками.
  10. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, выложим к нему чесночные дольки и бекон.
  11. Очистим от плодоножки перец и нарежем его небольшого размера кубиками.
  12. Добавим к остальным ингредиентам.
  13. Обжарим все минут семь и выключим плиту. Внимание! Фаршировать птичку нужно теплой начинкой.
  14. Займемся кус-кусом. В кастрюлю выложим масло мягкое сливочное и кубик бульонный.
  15. Выложим крупу.
  16. Зальем ее кипятком (где-то нужно 1,5 стакана). Оставим на десять минут. За это время кус-кус распарится.
  17. Промоем и нашинкуем петрушку.
  18. Кус-кус смешиваем с содержимым сковороды.
  19. Добавим очищенные орешки кедра, а также зелень.
  20. Последней введем цедру апельсиновую, вымоченную в коньяке, размешаем до однородности.
  21. Почистим второй апельсин, нарежем его тоненькими кружочками.
  22. Промоем яблоко и нарежем его, как и апельсин.
  23. Закладываем аккуратно фруктовые дольки под кожу птицы, делая неглубокие надрезы.
  24. Приготовим «смазку» для птицы. Масло сливочное соединим с соком апельсина и взобьем.
  25. Слегка прогреем «апельсиновое масло» на плите.
  26. Смазываем индюшку этим маслом.
  27. Фаршируем ее приготовленной начинкой.
  28. Свяжем ей ножки.
  29. Оборачиваем птицу фольгой.
  30. Запекаем в течение двух часов при температуре в 200 градусов.
  31. Затем развернем фольгу и продолжим готовить индюшку еще 1 час 30 минут. Индейка, запеченная с яблоками и апельсинами, готова!

Совет! Если вы не запекаете индейку в фольге либо рукаве, поливайте ее периодически выделяющимся соком, чтобы она не пригорала.

Нежнейшее филе индюшки

Запекают филе индейки и с яблоками, и с апельсинами. Предлагаем вам один интересный и несложный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • яблоко зеленого сорта;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • кетчуп (можно взять пасту томатную) – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Филе промоем и просушим.
  2. Слегка отобьем его, обернув пленкой пищевой. Только не отбиваем мясо тонко.
  3. Солим мясо и натираем черным перчиком.
  4. В сковороде прогреем масло растительное, обжарим филе индюшки с обеих сторон до румяности.
  5. Выложим филе на лист фольги.
  6. Поверх него положим бекон.
  7. Яблоко промоем, просушим и разрежем на четыре дольки.
  8. На масле сливочном слегка обжарим яблочные дольки.
  9. Выложим их на бекон, польем кетчупом и взбрызнем маслом топленым, которое осталось в сковороде.
  10. Оборачиваем заготовку фольгой.
  11. Запекаем минут 10-15 при температуре в 180 градусов. Когда фольга «надуется», вынимаем блюдо.

Совет! Индейку можно приправлять такими пряностями – базиликом, розмарином, зирой, куркумой, шафраном, смесью свежемолотых перцев, карри и чесночной массой.

Читайте также:

Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо из индейки. Выбирайте понравившийся вариант и творите свой кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

рекламное место сдается

v-duhovke.ru

Филе индейки, запеченное с яблоками

С яблоками, как правило, готовят утку или гуся, причем цельную птицу, а не филе. Это сложное, объемистое и капризное блюдо. Запекать в современной духовке, а не в печи птицу весом от трех килограмм довольно долго и небезопасно: такая крупная птица может пропечься неравномерно, а яблоки, которыми она нафарширована, могут не пропечься вовсе. Поэтому для повседневного варианта лучше брать филе. Не только утки, гуся, но и индейки, цесарки, курицы. Из них можно сделать очень простой рулет.

Вам понадобится:2 филе индейки2 зеленых яблока1 ч. л. сахара1 ст. л. крахмала1/4 пучка укропа1/4 пучка петрушкисоль, черный перец по вкусу

Кожу яблок наколоть вилкой, поместить яблоки в форму со слоем воды в 5 мм. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остудить, ложкой вынуть семенные коробочки, оторвать хвостики, добавить крахмал, сахар и измельченный укроп с петрушкой, взбить блендером в пюре.

Филе грудок индейки надрезать сбоку, прорезать, но не до конца, развернуть "книжкой". Если филе с костью, вынуть кость. Каждую "книжку" накрыть пленкой и отбить. Натереть небольшим количеством соли и молотого перца. На каждую пластину выложить по 2-3 столовые ложки яблочного пюре (половину пюре оставить) и размазать ровным слоем.

Каждый кусок грудки свернуть в рулет или просто сложить пополам, чтобы пюре было внутри. Мясо выложить на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, и завернуть фольгу снизу вверх, "кастрюлькой", чтобы сок не вытекал. Уложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Вынуть мясо, вылить сок, скопившийся в фольге, в оставшееся яблочное пюре с зеленью, взбить блендером в однородную массу. Вылить в соусник.

Готовые рулеты разрезать на куски, выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.

inesacipa.livejournal.com

Филе индейки, запеченное с яблоками « SEA-ID.RU

С яблоками, как правило, готовят утку или гуся, причем цельную птицу, а не филе. Это сложное, объемистое и капризное блюдо. Запекать в современной духовке, а не в печи птицу весом от трех килограмм довольно долго и небезопасно: такая крупная птица может пропечься неравномерно, а яблоки, которыми она нафарширована, могут не пропечься вовсе. Поэтому для повседневного варианта лучше брать филе. Не только утки, гуся, но и индейки, цесарки, курицы. Из них можно сделать очень простой рулет.

Вам понадобится:2 филе индейки2 зеленых яблока1 ч. л. сахара1 ст. л. крахмала1/4 пучка укропа1/4 пучка петрушкисоль, черный перец по вкусу

Кожу яблок наколоть вилкой, поместить яблоки в форму со слоем воды в 5 мм. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остудить, ложкой вынуть семенные коробочки, оторвать хвостики, добавить крахмал, сахар и измельченный укроп с петрушкой, взбить блендером в пюре.

Филе грудок индейки надрезать сбоку, прорезать, но не до конца, развернуть «книжкой». Если филе с костью, вынуть кость. Каждую «книжку» накрыть пленкой и отбить. Натереть небольшим количеством соли и молотого перца. На каждую пластину выложить по 2-3 столовые ложки яблочного пюре (половину пюре оставить) и размазать ровным слоем.

Каждый кусок грудки свернуть в рулет или просто сложить пополам, чтобы пюре было внутри. Мясо выложить на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, и завернуть фольгу снизу вверх, «кастрюлькой», чтобы сок не вытекал. Уложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Вынуть мясо, вылить сок, скопившийся в фольге, в оставшееся яблочное пюре с зеленью, взбить блендером в однородную массу. Вылить в соусник.

Готовые рулеты разрезать на куски, выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.

sea-id.ru