Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вред рыбы Рыба способна приносить не только пользу человеку, но и вред. К сожалению, в наше время рыба обитает в чрезвычайно загрязненной среде, которую обеспечили мы люди в связи с развитием цивилизации и промышленности. В воде находится множество токсичных отходов. Рыба способна в себя впитывать все содержащиеся в воде ядовитые вещества и тяжелые металлы в большом количестве, особенно ртуть. У рыб это приводит к различным патологиям и мутациям. А мы употребляем все содержимое вместе с рыбой. Такой продукт особенно опасен для беременных женщин и детей. Избыточное поступление токсичных веществ может привести к пороку развития плода в утробе матери, повредить мозг и нервную систему ребенка, привести к развитию умственной отсталости и другой патологии.
Кроме того из-за канализационных систем и контакта воды с человеческими экскрементами рыба, особенно речная, зачастую заражена различными инфекциями и паразитами. И мы рискуем заразиться, особенно если продукт неправильно приготовлен, недостаточно сварен, запечен или прожарен. Стоит понимать, что чем дольше рыба живет, чем она крупнее, и чем меньше чешуи имеет на себе, тем больше накапливает в себе вредных веществ и инфекций. Поэтому, например, акула содержит в себе больше всего ртути.
Рыба чаще выращивается фермерами в искусственных водоемах. Такую рыбу кормят зерном или другим искусственным кормом, поэтому в ней не накапливаются полезные вещества, в частности, Омега 3 жирные кислоты. А также такую рыбу кормят антибиотиками.
С момента ловли до начала вашей покупки рыба может несколько раз замораживаться и размораживаться. В такой рыбе тоже не будет пользы.
Также рыба может быть сильнейшим аллергеном. Ситуацию усугубляют многие производители красной рыбы-они добавляют в рыбу красители, которые являются причиной аллергии.
Как правильно готовить рыбу Особенно много ядовитых веществ накапливается в голове у рыбы. Поэтому перед готовкой рекомендуется удалить голову рыбы.
Рыбу нельзя есть в сыром или в слабосоленом виде. Её необходимо готовить не меньше 10 минут, для того, чтобы паразиты погибли.
Чтобы сохранить полезные Омега 3 жирные кислоты, необходимо готовить щадящим методом: отваривать, готовить на пару или запекать. При жарке на сковородке с использованием масла или при копчении, на поверхности продукта образуются канцерогены, которые являются причиной образования онкологических заболеваний.
Как выбрать правильную рыбу Лучше покупать рыбу небольших размеров, в ней не успевают накопиться токсичные вещества.
Не покупайте рыбу в сомнительных продавцов, если у них нет соответствующих документации.
Не стоит покупать копченую рыбу, содержащую канцерогены.
Оцените визуально внешний вид рыбы. Жабры должны иметь темно-красный оттенок, глаза должны быть красными и прозрачными говорят. При надавливании на рыбу, она должна быть упругой, на ней не должны остаться следы от надавливания. Слизь на рыбе должна быть прозрачной и без специфического запаха ..
Рыба быстро портится при потрошении, поэтому покупайте не потрошеную рыбу.
При покупке рыбы будьте бдительны, чтобы продавец не подменил более дорогую рыбу дешевой, но внешне похожей, как это часто бывает.
Если вы находитесь на отдыхе в жарких странах, старайтесь питаться только проверенных ресторанах. Идеально, если будут разделывать еще живую рыбу при вас. Ни в коем случае не питайтесь уличной едой, в противном случае, вы рискуете навредить своему здоровью. Рыба при жарком и влажном климате портится в течение нескольких часов. Кроме того уличные торговцы могут вам предлагать рыбу, выловленную в загрязненной воде. Также не стоит пробовать незнакомую рыбу. Например, такая рыба как фугу смертельна опасна для человека при неправильном приготовлении. Смерть при ее употреблении может наступить в течение нескольких минут. Правильно ее готовят только в определенных ресторанах специально обученные для этого повара.
Рекомендуемая норма
Рыбу рекомендуется есть 2-3 раза в неделю. Жирные сора не чаще 1-2 раз в неделю.
А если не едите рыбу
Но если по какой-то причине вы не можете употреблять в пищу рыбу, то жизненно необходимые Омега 3 жирные кислоты вы можете принимать в виде пищевых добавок: льняное масло, Омега 3 или рыбий жир. Все перечисленные добавки в наше время продаются в капсулах, поэтому никаких неприятных ощущений при приеме не доставляют.
dr-atoyan.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-s-pechenymi-yablokami-i-apelsinovym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-s-pechenymi-yablokami-i-apelsinovym-sousom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
филе индейки —
350 г
масло растительное
смесь 5 перцев
яблоко —
2 шт.
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
1.
Солим и перчим с двух сторон кусок большого филе индейки. Разрезаем его на две равные части. Оставляем на время мариноваться в специях. Обжариваем индейку на сковороде со сливочным и растительным маслами со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф при 180º на 5-10 минут.2.
Нарезаем яблоки на дольки. Выкладываем на противень, добавляем молотый имбирь и 50 г сливочного масла. Накрываем яблоки фольгой. Ставим в духовой шкаф при 180º на 15-20 минут. Поливаем готовые яблоки растопившимся сливочным маслом с имбирём.3.
Выжимаем сок из двух апельсинов. Нарезаем мелко репчатый лук. Пассеруем лук со сливочным маслом и белым сухим вином. Добавляем апельсиновый сок. Протираем лук через сито. Переливаем соус в сотейник и добавляем замороженное сливочное масло.4.
Срезаем цедру апельсина и нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем цедру со сливочным маслом и сахаром.5.
Перед подачей украшаем блюдо чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-s-pechenymi-yablokami-i-apelsinovym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-s-pechenymi-yablokami-i-apelsinovym-sousom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
рис круглозерный
масло кунжутное
масло растительное
чеснок —
3 зубчик
перец болгарский —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 11 ингредиентов 9 ингредиентов 17 ингредиентов 12 ингредиентовгрудка утиная
чеснок —
4 зубчик
www.tveda.ru
Индейка с яблоками – вкусное и простое в исполнении блюдо. Для праздничного стола запеките птицу с яблоками в духовке, а для повседневного меню подойдёт рецепт приготовления индейки на сковороде.
Для торжественного стола приготовьте индейку в рукаве. Такое блюдо выглядит очень колоритно, если подавать готовую тушку целиком.
Готовится блюдо по следующей схеме:
Подавайте сразу целую тушку, украшенную картофелем, запечёнными яблоками и черносливом.
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
При желании используйте готовые специи для птицы.
Готовьте блюдо следующим образом:
Для гарнира к индейке сварите рис.
Мясо индейки, приготовленное по нашим рецептам, получается очень вкусным и нежным.
www.wday.ru
Сегодня мы готовим индейку с яблоками и апельсинами в духовке. Вариантов этого блюда достаточно много. Так, птицу запекают целиком или отдельные ее части. Экспериментировать можно и с начинками. Скорее запоминаем лучшие рецепты этого блюда.
Рассмотрим, как готовится индейка, фаршированная яблоками и апельсинами, в духовке. Если следовать рецепту, то вы получите сочную птицу с аппетитной хрустящей корочкой.
Совет! Рассчитать время приготовления в духовом шкафу индейки можно так: на каждые полкило мяса нужно 20 минут времени. А если хотите получить румяную хрустящую корочку, смажьте птицу сметаной.
Как готовится индейка, фаршированная яблоками и апельсинами, в классическом исполнении мы уже знаем, но есть немало вариантов этого блюда. Попробуйте запечь птицу с апельсинами и кус-кусом. Такое блюдо покорит даже самого капризного гурмана.
Совет! Если вы не запекаете индейку в фольге либо рукаве, поливайте ее периодически выделяющимся соком, чтобы она не пригорала.
Запекают филе индейки и с яблоками, и с апельсинами. Предлагаем вам один интересный и несложный рецепт этого блюда.
Совет! Индейку можно приправлять такими пряностями – базиликом, розмарином, зирой, куркумой, шафраном, смесью свежемолотых перцев, карри и чесночной массой.
Читайте также:
Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо из индейки. Выбирайте понравившийся вариант и творите свой кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
рекламное место сдается
v-duhovke.ru
Вам понадобится:2 филе индейки2 зеленых яблока1 ч. л. сахара1 ст. л. крахмала1/4 пучка укропа1/4 пучка петрушкисоль, черный перец по вкусу
Кожу яблок наколоть вилкой, поместить яблоки в форму со слоем воды в 5 мм. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остудить, ложкой вынуть семенные коробочки, оторвать хвостики, добавить крахмал, сахар и измельченный укроп с петрушкой, взбить блендером в пюре.
Филе грудок индейки надрезать сбоку, прорезать, но не до конца, развернуть "книжкой". Если филе с костью, вынуть кость. Каждую "книжку" накрыть пленкой и отбить. Натереть небольшим количеством соли и молотого перца. На каждую пластину выложить по 2-3 столовые ложки яблочного пюре (половину пюре оставить) и размазать ровным слоем.
Каждый кусок грудки свернуть в рулет или просто сложить пополам, чтобы пюре было внутри. Мясо выложить на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, и завернуть фольгу снизу вверх, "кастрюлькой", чтобы сок не вытекал. Уложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
Вынуть мясо, вылить сок, скопившийся в фольге, в оставшееся яблочное пюре с зеленью, взбить блендером в однородную массу. Вылить в соусник.
Готовые рулеты разрезать на куски, выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.
inesacipa.livejournal.com
С яблоками, как правило, готовят утку или гуся, причем цельную птицу, а не филе. Это сложное, объемистое и капризное блюдо. Запекать в современной духовке, а не в печи птицу весом от трех килограмм довольно долго и небезопасно: такая крупная птица может пропечься неравномерно, а яблоки, которыми она нафарширована, могут не пропечься вовсе. Поэтому для повседневного варианта лучше брать филе. Не только утки, гуся, но и индейки, цесарки, курицы. Из них можно сделать очень простой рулет.
Вам понадобится:2 филе индейки2 зеленых яблока1 ч. л. сахара1 ст. л. крахмала1/4 пучка укропа1/4 пучка петрушкисоль, черный перец по вкусу
Кожу яблок наколоть вилкой, поместить яблоки в форму со слоем воды в 5 мм. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остудить, ложкой вынуть семенные коробочки, оторвать хвостики, добавить крахмал, сахар и измельченный укроп с петрушкой, взбить блендером в пюре.
Филе грудок индейки надрезать сбоку, прорезать, но не до конца, развернуть «книжкой». Если филе с костью, вынуть кость. Каждую «книжку» накрыть пленкой и отбить. Натереть небольшим количеством соли и молотого перца. На каждую пластину выложить по 2-3 столовые ложки яблочного пюре (половину пюре оставить) и размазать ровным слоем.
Каждый кусок грудки свернуть в рулет или просто сложить пополам, чтобы пюре было внутри. Мясо выложить на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, и завернуть фольгу снизу вверх, «кастрюлькой», чтобы сок не вытекал. Уложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
Вынуть мясо, вылить сок, скопившийся в фольге, в оставшееся яблочное пюре с зеленью, взбить блендером в однородную массу. Вылить в соусник.
Готовые рулеты разрезать на куски, выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.
sea-id.ru