Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Карп рецепты приготовления 4 блюд с пошаговыми инструкциями. Что приготовить из филе карпа


рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Многие из нас любят посидеть с удочкой у водоемов и половить рыбку. Ловля рыбы очень захватывающее явление, особенно если рыбка ловится. А какое счастье, если попался карп до 1 кг, это вообще ))), а то все караси, да караси. Да, поймать мы смогли, а дальше вопрос- что и как приготовить? А еще возникает вопрос: кому чистить эту рыбку? Ну, у меня этот вопрос давно решен (43 года назад), у меня ее чистит муж, а я — готовлю. А что, думаю по- справедливости.

С лирикой мы закончили, теперь приступим к подборке блюда из карпа, по какому рецепту его лучше всего приготовить. Посмотрим подборку рецептов приготовления карпа в духовке и на сковороде.

1.Подготовка карпа (любой рыбы) к приготовлению блюда

2. Блюда из карпа:запеченный карп в духовке в рукаве для запекания

3. Блюда из карпа: карп запеченный с мандаринами

4. Карп запеченный с начинкой под томатно-сметанным соусом

5. Карп фаршированный орехами и грибами приготовленный в духовке

6. Карп фаршированный подчеревиной и икрой с овощами

7. Рецепт приготовления карпа в сметане на сковороде

8. Блюдо из карпа приготовленное на сковороде

 

Подготовка карпа (любой рыбы) к приготовлению блюда.

Прежде, чем готовить карпа его нужно подготовить.• Вначале нужно очистить от чешуи, это можно сделать ножом,

 

специальным приспособлением или теркой.

• После, освобождаем рыбу от внутренностей, для этого разрезаем брюшко и вынимаем их.

• Теперь очищаем от жабров, отрезаем голову, хвост и плавники.

• Промываем от крови под проточной водой.• Если нужно филе, нужно сначала срезать спиной плавник, а затем аккуратно, начиная от головы и до хвоста, срезаем по хребту половину рыбы. Затем, можно руками снять хребет и выбрать реберные кости.

• Для приготовления фаршированной рыбы – снимаем с тушки кожицу, начиная от головы и поддевая пальцами, отделяем ее от тушки рыбы.• Для приготовления котлет – с филе снимаем кожицу• После, рыбу нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь рыбу можно готовить дальше.

 

Блюда из карпа: запеченный карп в духовке в рукаве для запекания

Нам нужны:

  • 1 шт карп весом на 1-1,5 кг
  • 1 лук
  • 1/2 ст. орехов грецких
  • 1 лимон
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • специи к рыбе
  • растительное масло

Приготовление:

1. Соль, перец и специи, смешиваем и натираем подготовленную рыбу, снаружи и внутри тушки. Поливаем соком с лимона и намазываем майонезом, внутри и снаружи. Маринуем 30 — 60 минут.

2. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруем на постном масле. Измельченные орехи смешаем с луком. Нафаршируем рыбу этой смесью.

3. В рыбе сверху сделаем надрезы и вставим полукольца лимона. Смажем еще раз майонезом и вложим карпа в рукав для запекания.

 

Надрезы на рыбе способствуют лучшему пропеканию.

4. Запекаем рыбу 30 минут в духовке, а за 15 минут до окончания — разрезаем рукав, вынимаем лимон и щедро посыпаем тертым сыром. Продолжаем выпекать еще 15 минут. Температура 180 градусов.

5. Подавать карпа, украсив овощами.

Запечь карпа можно в духовке просто на противне, застеленного промасленной бумагой, сделав надрезы по хребту. В надрезы вставить дольки лимона и запекать 15 минут, затем — возле лимона, вставить кусочки твердого сыра. Смазываем майонезом и запекаем до получения корочки, еще 15- 20 минут. Подаем украсив майонезом и овощами.

Блюда из карпа: карп запеченный с мандаринами

Нам нужны:

  • 1-1,5 кг карпа
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 мандарина
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка майонеза
  • 50 г кунжутных семечек

Приготовление:

1 Подготовленный карп нарезаем на одинаковые кусочки.

2. Кусочки рыбы -поливаем лимонным соком, чтобы нейтрализовать запах, солим и перчим.

3. На смазанный противень выложить кусочки рыбы. Сверху на них положить дольки мандаринов.

4. Натертым сыром присыпать сверху рыбу.

5. Майонез взбиваем с кунжутными семечками, и заливаем им карпа.

6. 25-30 минут время нахождения противня с рыбой в духовке. Температура в духовке — 200 градусов. Карп готов, когда появилась золотистая корочка.

Карп запеченный с начинкой под томатно-сметанным соусом

Нам нужно:

  • 1 карп весом 400-600 г
  • 200 г грибов
  • 1 лук
  • 2 кружочка апельсина
  • 2 картошки
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло
  • 1 баночка майонеза
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец молотый черный и красный
  • базилик сухой
  • 70 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рыбу подготовленную заранее, натрем смесью соли и перца черного, а затем намажем майонезом.

2. Измельченный лук, обжариваем, когда он готов — к нему добавляем нарезанные грибы и тушим все вместе минут 15, для упаривания жидкости.

3. Тонкими слайсами нарезаем, предварительно очищенный картофель. Кладем его во внутрь подготовленной рыбы. Сюда же кладем два кружочка апельсина (нарезанный на половинки), и грибы с луком.

4. Карп с начинкой, укладываем на противень, кладем в духовку и запекаем при 180 градусах, 30-40 минут.

5. Готовим соус

  • Лук поджариваем до прозрачности, добавляем натертую морковь и тушим еще 5 минут.
  • Томатную пасту и сметану смешиваем в 1/2 стакана воды. Добавляем соль, смесь красного и черного перцев в томатно-сметанную смесь, перемешиваем. Эту смесь заливаем в сковороду к луку с морковью.
  • Соус кипятим еще 2-3 минуты, на среднем огне, пока загустеет. К концу приготовления — добавляем базилик.

6. Запеченного карпа, сверху покрываем соусом и посыпаем базиликом с тертым сыром.

Карп фаршированный орехами и грибами приготовленный в духовке

Нам нужны:

  • 1 карп (1-1,2 кг)
  • 300 г лука
  • 200 г свежих грибов (любых)
  • 250 г грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г помидоров
  • 1 лимон
  • 125 мл растительного масла
  • соль
  • перец черный и красный, молотые

Приготовление:

1.Лук тушим вместе с грибами на постном масле, предварительно мелко нарезанные.

2. Затем добавляем измельченные орехи, нарубленную петрушку, соль и перец. Перемешиваем.

3. Очищенный карп, натираем солью, перцем, намазываем растительным маслом и фаршируем полученной смесью. Брюшко зашить нитками.

4. Чтобы у рыбы, при запекании, не трескалась кожица, делаем несколько надрезов на спинке. В надрезы вложим дольки лимона.

5. Противень смазываем маслом, выкладываем рыбу — сверху украшаем кружочками помидора. Перед отправкой рыбы в духовку,подливаем рыбный бульон, или воду. Запекаем 30-40 минут.

Чтобы рыба не была суховатой, а оставалась сочной — духовка должна быть разогрета до 250 градусов.

6. Через 20 минут после запекания, рыбу смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром, это даст карпу золотистую корочку, либо же сбрызгиваем сливочным маслом,и посыпаем панировочными сухарями.

7. Подавать карпа с жаренной картошкой.

 

Карп фаршированный подчеревиной и икрой с овощами

Нам нужны:

  • 1 карп (примерно 1-1,5 кг)
  • 300 г подчеревины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 300 г хлеба
  • 3 яйца
  • 100- 200 г икры карпа
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль, перец,кориандр по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • маслины и зелень для украшения

Приготовление:

1.С очищенной и вымытой рыбы, аккуратно снимаем кожицу, а филе отделяем от хребта.

2.Отваренные яйца, нужно разрезать на половинки.

3.Обжариваем лук с морковкой на постном масле.

4.Филе рыбы, подчеревину, дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш лук с морковью, соль, перец, кориандр, майонез. Фарш хорошо перемешать и отбить.

5.Кожицу фаршируем слоями: половину фарша — яйца — икру -оставшийся фарш.

6.Рыбу выкладываем на противень, брюшком вниз и смазываем по спинке растительным маслом.

7.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем 1,5 -2 часа.

8.Подавать на блюде, украшенную, маслинами и зеленью.

 

Рецепт приготовления карпа в сметане на сковороде

Нам нужны:

  • 1 кг карпа
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молотых сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан молока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1.Для этого блюда, нам понадобится филе. Филе карпа нарезаем поперек длины, порционными кусочками, не толще 3 см, солим и даем постоять 15 минут.

Чтобы улучшить вкус рыбы, можно рыбу вымочить в молоке, обсушить, а затем присолить и посыпать черным перцем.

2.Карпа запанировать в муке, затем смочить в яйце с молоком, а после этого запанировать в сухарях.

3.Жарить карпа будем в горячем сливочном масле, на сковороде,с двух сторон. Масло должно покрывать 1/4 высоты кусков рыбы.

4.Для заливки, сметану перемешиваем со специями, перцем, рубленной зеленью и заливаем ею рыбу. Карпа под сметанным соусом, тушим еще 5-7 минут, с момента его закипания.

5.Готовое блюдо украшаем по своему вкусу.

 

Блюдо из карпа приготовленное на сковороде

Нам нужны:

  • 5 небольших карпов
  • 4-5 луковиц
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление:

1.Карпы кладем в посуду и обсыпаем специями, и выдерживаем 10 минут.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Запанированный в муке карп, выкладываем в разогретое масло, на сковороду. Жарим до румяной корочки. После, рыбу переворачиваем на другую сторону, сверху укладываем лук, и под крышкой готовим 3 минуты. Затем снимаем крышку, переворачиваем опять, и обжариваем с луком.

Можно сделать по- другому. Обжаренного с двух сторон карпа, выкладываем в сотейник, посыпаем пассерованным луком, и ставим в духовой шкаф на 5-7 минут.

4. Подается рыба с гарниром, например с жареным картофелем, и зеленью.

strjapuchka.ru

жареный, в пиве, на гриле, запеченный в духовке

Карп рецепты приготовления 4 разных несложных блюд: пошаговый видео рецепт на гриле, в пиве, жареный, печёный в духовке. Это рыбка, которую знает каждый, особенно заядлые рыбаки, участвующие в соревнованиях-карповниках. Известно, что живет она до 30 лет и может достигнуть веса в 40 килограммов. Вот и соревнуются наши мужчины в надежде поймать размером больше себя.

Зато женщины четко знают, что легче всего поймать карпа в ближайшем от дома магазине по своему вкусу и по размеру. А дома отменно приготовить его, выбрав один из нижеследующих рецептов.

Рыбка эта жирная, ее пищевая ценность — жиров 5,5 гр, а белков — 17 гр. Богата она витаминами: РР, B12. Микроэлементами: фосфором, цинком, серой, йодом, кобальтом, хромом, и массой других веществ, то есть тем, что необходимо всем системам нашего организма для правильной работы и здоровья.

Часто ее считают костлявой и незаслуженно обходят стороной, предпочитая филе других рыб. Это легко можно исправить зная секреты приготовления костлявой рыбки, которые вы можете взять в статье Готовим рыбу правильно.

Видео рецепт карп на гриле от Сержа Марковича

Какое интереснейшее и очень информативное видео я для вас приготовила! Из него вы узнаете:

  • как обработать карпа, чтобы рыба не была костлявой,
  • чем карпа сдобрить для изумительного вкуса,
  • какие добавить и обжарить овощи,
  • как аппетитно украсить и подать.

Жареный карп в панировке

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего карпа,
  • 2 взбитых яйца,
  • панировочные сухари,
  • понемногу муки и растительного масла, лучше оливкового,
  • специи смешанные с солью.

Способ приготовления:

  1. Разделанную рыбку порежьте большими кусками.
  2. Обработайте смесью пряностей с солью и оставьте на 30 минут.
  3. Обваляйте куски в муке, обмакните во взбитом яйце, чтобы лучше держалась панировка и при жарке не отпадала. Обмакните в сухари и обжарьте со всех сторон до золотистой  корочки.
  4. До готовности блюдо доводим, поставив на небольшое время в горячую духовку.
  5. Подавайте с картофелем и хреном.

Карп рецепты в пиве

Ингредиенты:

  • крупный карп — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковка — 2 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • масла сливочного — четверть пачки,
  • мед — чайная ложка,
  • светлое пиво — 0,2 мл,
  • смесь из специй и соли.

Способ приготовления:

  1. Из карпа удалите все крупные кости, нарежьте большими кусками, натрите смесью из соли и специй, выложите в сотейник.
  2. Добавьте жареные на масле лук с морковкой и перцем,  залейте пивом, в котором заранее разведен мед.
  3. До полной готовности рыбку тушим минут 15.
  4. Подавайте с любым салатиком или зеленью, что совпадает с требованиями здорового питания.

Карп запеченный в духовке с капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Средних размеров карп,
  • 0,5 кочана квашеной капусты,
  • 3 растертых зубчика чесночка,
  • по 100 г натертого крупно сыра и риса,
  • растительное масло,
  • лимонный сок, перемешанный со специями, солью.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте и припустите в растительном масле.
  2. Вареный рис смешайте с капустой.
  3. На противень положите большой кусок фольги, на него – смесь риса с капустой.
  4. Карпа натрите солью с лимонным соком и специями, уложите поверх капусты с рисом.  Сверху рыбу густо обсыпьте тертым сыром и чесночком.
  5. Запекайте блюдо открытым в духовке минут 25.
  6. К столу блюдо подают прямо на фольге, что придает ему оригинальность.

Еще на праздничный стол советую приготовить рыбную нарезку, или необычную нарезку в виде русалки.

zdorovo3.ru

Как приготовить карпа / Меню недели

Как приготовить карпа, рецепты и меню из карпа

Карп — 2 кг Сыр твердый — 100 г Масло оливковое — 50 мл Лимон — 0.5 шт. Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. молотый

Карп — 1.2 кг Лук репчатый — 150 г Сметана — 60 г Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по вкусу для рыбы

Карп — 2 шт. головыЛук репчатый — 90 г Морковь — 90 г Картофель — 500 г неочищенногоПетрушка — 1 ст.л. измельченнойУкроп — 1 ст.л. измельченногоЛавровый лист — 1 шт. Перец черный — 0.5 ч.л. горошкомПерец душистый — 4 шт. Соль — по вкусу Вода — 1.5 л Лук-порей — 40 г

Карп — 1.2 кг Лук репчатый — 120 г Морковь — 120 г Яйцо куриное — 1 шт. Батон — 2 шт. кусочкаМолоко — 70 г Масло сливочное — 20 г Сок лимонный — 1 ч.л. Укроп — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Карп — 2 кг Яйцо куриное — 4 шт. небольшие.Морковь — 250 г Лук репчатый — 250 г Масло сливочное — 40 г Масло растительное — 1 ст.л. Батон — 80 г Сливки — 200 г Желатин — 1 ст.л. с горкой.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по вкусу

Рыба – 1 кг.Морковь – 1 шт.Пастернак – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Лавровый лист – 2 шт.Перец – 5 шт.

Карп – 6-7 кгПомидор – 3 шт.Морковь – 1 шт.Лимон – 1 шт.Чернослив – 100 гЧеснок – 1 головка

Филе рыбное – 500 г.Сало – 100 г. (кусочек) Хлеб – 100 г.Молоко – 1 ст.Мука – 4 ст.л.Соль – 2,5 ч.л.

Карп – 1 кг.Вино белое – 1 стакан.Лук – 2 шт.Имбирь – 1 кореньСоль – по вкусуПерец – по вкусу

Карп – 1 шт.Рис – 1 стаканСоевый соус – 50 мл.Лук – 2 шт.Помидор – 3 шт.Чеснок – 2 шт.

Рыба – 0,5 кгМука – 2 ст.л.Масло растительное – по вкусуСоль – по вкусуСпеции – по вкусуМолоко – 1/4 ст

menunedeli.ru

Что приготовить из карпа (3 вкуснейших рецепта)

Карп очень удобен тем, что его можно купить практически в каждом продуктовом магазине и в любое время года, а полезен он также, как и все морепродукты – содержит в себе фосфор, калий и другие необходимые организму вещества. Вы наверняка знаете, что приготовить из карпа можно много разнообразных блюд, а в китайской кухне эта рыба встречается довольно часто.

Панский карп в пиве

Панский карп в пиве

Чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:

  • рыба карп – 6 штук
  • 1 стакан винного уксуса
  • 3 ст. лож. изюма
  • 1 головка лука
  • 100 гр. пряников
  • 0,5 л. темного пива
  • 1 морковь
  • пучок зелени петрушки
  • 3 ст. лож. масла сливочного
  • 2 ст. лож. пшеничной муки
  • 1 ч. лож. соли
  • 0,5 стакана сухого красного вина
  • 1 вареный яичный желток и клюква с майонезом – для украшения.

Процесс приготовления:

Карпа освободите от чешуи, удалите внутренние части и хорошенько промойте в холодной воде.

Мелкими кубиками нарежьте картофель и заполните им брюшко рыбы. Затем брюшко зашейте.

Уложите карпа в сотейник, залейте водой в слой толщиной примерно 1 см, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь. После закипания воды, добавьте винный уксус, убавьте огонь на самый слабый, и припускайте карпа в течение 25-ти минут.

Приготовление соуса: пряники размельчите и замочите вместе с изюмом в 250 мл пива. Репчатый лук порежьте кольцами, а морковь разрежьте на четыре части вдоль. Зелень петрушки мелко порубите, и обжарьте вместе с приготовленными овощами на сковороде в масле. После этого добавьте в смесь муку, тщательно перемешайте, и тоненькой струйкой влейте остальные 250 мл пива. Добавьте изюм с пряниками, посолите и поставьте вариться еще на 10 минут. Затем протрите полученную смесь сквозь сито и заправьте сухим красным вином.

Припущенную рыбу уложите на блюдо, украсьте майонезом, смешанным с измельченным желтком, и клюквой. Для гарнира можно использовать отваренные овощи. Соус подавайте отдельно.

Карп с овощами в базиликовом соусе

Карп с овощами в базиликовом соусе

Что приготовить это блюдо вам нужно:

  • 1 карп
  • 0,5 кг фасоли
  • 0,3 кг помидорок черри
  • оливки – по желанию
  • сок половинки лимона
  • 4-5 отдельных долек лимона
  • 1 пучок базилика
  • масло оливковое
  • морская соль
  • черный молотый перчик в качестве приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

Карпа промойте, очистите от чешуи, внутренностей и удалите жабры. Натрите рыбу морской солью и сделайте на ее теле продольные надрезы, в которые вложите дольки лимона.

Уложите карпа в смазанную маслом форму, Обрызгайте его оливковым маслом и уберите в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Запекайте в течение 15-ти минут.

Фасоль отварите в течение 5-ти минут и слейте воду. Разрежьте черри пополам и смешайте их с оливками и фасолью. Оливки лучше брать без косточек.

В ступке разотрите базилик, соль, перец и оливковое масло, а затем полейте этим соусом овощи. Все перемешайте.

Достаньте карпа из духовки, уложите к нему на противень овощи, и поставьте все вместе запекаться еще на 15 минут.

Подавайте карпа на блюде, с овощами и, украсив веточками зелени.

Уха из карпа

Уха из карпа

Для приготовления ухи из карпа вам потребуется:

  • карп – 1 кг
  • вода – 2 литра
  • картофель и фасоль в пропорциях между собой как 1:3
  • чесночный соус – 2 ч. лож.
  • мускатный орех – 1-2 ч. лож.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • соль, сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

Поставьте кипятиться воду в кастрюле. В это время подготовьте карпа – очистите его от чешуи и внутренностей, удалите плавники, хвост, голову и жабры. Если хотите, чтобы уха получилась более наваристой, то голову можно оставить. Порежьте рыбу на кусочки средней величины.

Картофель очистите, и нарежьте кубиками. Когда вода закипит, забросьте в кастрюлю картофель и фасоль, посолите и добавьте перец по вкусу. Затем добавьте в кастрюлю также чесночный соус, мускатный орех, лавровые листики и оливки. Можно также добавить маринад от оливок.

В последнюю очередь добавьте в кастрюлю карпа и продолжайте варить все на среднем огне около 20-ти минут. Можете также добавить в уху сушеную зелень петрушки и укропа для придания аппетитного аромата.

Уха из карпа готова!

Каждая хозяйка знает, что приготовить из карпа любое блюдо очень легко, но одна проблема все же имеется – это кости. Поэтому лучше всего запечь карпа в духовке, предварительно натерев солью. Также для размягчения костей можно использовать такой метод: при помощи шприца сделайте очищенной рыбе инъекции из лимонного сока, а затем уберите ее на ночь в холодильник. К утру мелкие кости в рыбе станут абсолютно незаметными (это касается лишь карпов небольших и средних размеров).

foodblogger.ru