Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие из нас любят посидеть с удочкой у водоемов и половить рыбку. Ловля рыбы очень захватывающее явление, особенно если рыбка ловится. А какое счастье, если попался карп до 1 кг, это вообще ))), а то все караси, да караси. Да, поймать мы смогли, а дальше вопрос- что и как приготовить? А еще возникает вопрос: кому чистить эту рыбку? Ну, у меня этот вопрос давно решен (43 года назад), у меня ее чистит муж, а я — готовлю. А что, думаю по- справедливости.
С лирикой мы закончили, теперь приступим к подборке блюда из карпа, по какому рецепту его лучше всего приготовить. Посмотрим подборку рецептов приготовления карпа в духовке и на сковороде.
1.Подготовка карпа (любой рыбы) к приготовлению блюда
2. Блюда из карпа:запеченный карп в духовке в рукаве для запекания
3. Блюда из карпа: карп запеченный с мандаринами
4. Карп запеченный с начинкой под томатно-сметанным соусом
5. Карп фаршированный орехами и грибами приготовленный в духовке
6. Карп фаршированный подчеревиной и икрой с овощами
7. Рецепт приготовления карпа в сметане на сковороде
8. Блюдо из карпа приготовленное на сковороде
Прежде, чем готовить карпа его нужно подготовить.• Вначале нужно очистить от чешуи, это можно сделать ножом,
специальным приспособлением или теркой.
• После, освобождаем рыбу от внутренностей, для этого разрезаем брюшко и вынимаем их.
• Теперь очищаем от жабров, отрезаем голову, хвост и плавники.
• Промываем от крови под проточной водой.• Если нужно филе, нужно сначала срезать спиной плавник, а затем аккуратно, начиная от головы и до хвоста, срезаем по хребту половину рыбы. Затем, можно руками снять хребет и выбрать реберные кости.
• Для приготовления фаршированной рыбы – снимаем с тушки кожицу, начиная от головы и поддевая пальцами, отделяем ее от тушки рыбы.• Для приготовления котлет – с филе снимаем кожицу• После, рыбу нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь рыбу можно готовить дальше.
1. Соль, перец и специи, смешиваем и натираем подготовленную рыбу, снаружи и внутри тушки. Поливаем соком с лимона и намазываем майонезом, внутри и снаружи. Маринуем 30 — 60 минут.
2. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруем на постном масле. Измельченные орехи смешаем с луком. Нафаршируем рыбу этой смесью.
3. В рыбе сверху сделаем надрезы и вставим полукольца лимона. Смажем еще раз майонезом и вложим карпа в рукав для запекания.
Надрезы на рыбе способствуют лучшему пропеканию.
4. Запекаем рыбу 30 минут в духовке, а за 15 минут до окончания — разрезаем рукав, вынимаем лимон и щедро посыпаем тертым сыром. Продолжаем выпекать еще 15 минут. Температура 180 градусов.
5. Подавать карпа, украсив овощами.
Запечь карпа можно в духовке просто на противне, застеленного промасленной бумагой, сделав надрезы по хребту. В надрезы вставить дольки лимона и запекать 15 минут, затем — возле лимона, вставить кусочки твердого сыра. Смазываем майонезом и запекаем до получения корочки, еще 15- 20 минут. Подаем украсив майонезом и овощами.
1 Подготовленный карп нарезаем на одинаковые кусочки.
2. Кусочки рыбы -поливаем лимонным соком, чтобы нейтрализовать запах, солим и перчим.
3. На смазанный противень выложить кусочки рыбы. Сверху на них положить дольки мандаринов.
4. Натертым сыром присыпать сверху рыбу.
5. Майонез взбиваем с кунжутными семечками, и заливаем им карпа.
6. 25-30 минут время нахождения противня с рыбой в духовке. Температура в духовке — 200 градусов. Карп готов, когда появилась золотистая корочка.
1. Рыбу подготовленную заранее, натрем смесью соли и перца черного, а затем намажем майонезом.
2. Измельченный лук, обжариваем, когда он готов — к нему добавляем нарезанные грибы и тушим все вместе минут 15, для упаривания жидкости.
3. Тонкими слайсами нарезаем, предварительно очищенный картофель. Кладем его во внутрь подготовленной рыбы. Сюда же кладем два кружочка апельсина (нарезанный на половинки), и грибы с луком.
4. Карп с начинкой, укладываем на противень, кладем в духовку и запекаем при 180 градусах, 30-40 минут.
5. Готовим соус
6. Запеченного карпа, сверху покрываем соусом и посыпаем базиликом с тертым сыром.
1.Лук тушим вместе с грибами на постном масле, предварительно мелко нарезанные.
2. Затем добавляем измельченные орехи, нарубленную петрушку, соль и перец. Перемешиваем.
3. Очищенный карп, натираем солью, перцем, намазываем растительным маслом и фаршируем полученной смесью. Брюшко зашить нитками.
4. Чтобы у рыбы, при запекании, не трескалась кожица, делаем несколько надрезов на спинке. В надрезы вложим дольки лимона.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем рыбу — сверху украшаем кружочками помидора. Перед отправкой рыбы в духовку,подливаем рыбный бульон, или воду. Запекаем 30-40 минут.
Чтобы рыба не была суховатой, а оставалась сочной — духовка должна быть разогрета до 250 градусов.
6. Через 20 минут после запекания, рыбу смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром, это даст карпу золотистую корочку, либо же сбрызгиваем сливочным маслом,и посыпаем панировочными сухарями.
7. Подавать карпа с жаренной картошкой.
1.С очищенной и вымытой рыбы, аккуратно снимаем кожицу, а филе отделяем от хребта.
2.Отваренные яйца, нужно разрезать на половинки.
3.Обжариваем лук с морковкой на постном масле.
4.Филе рыбы, подчеревину, дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш лук с морковью, соль, перец, кориандр, майонез. Фарш хорошо перемешать и отбить.
5.Кожицу фаршируем слоями: половину фарша — яйца — икру -оставшийся фарш.
6.Рыбу выкладываем на противень, брюшком вниз и смазываем по спинке растительным маслом.
7.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем 1,5 -2 часа.
8.Подавать на блюде, украшенную, маслинами и зеленью.
1.Для этого блюда, нам понадобится филе. Филе карпа нарезаем поперек длины, порционными кусочками, не толще 3 см, солим и даем постоять 15 минут.
Чтобы улучшить вкус рыбы, можно рыбу вымочить в молоке, обсушить, а затем присолить и посыпать черным перцем.
2.Карпа запанировать в муке, затем смочить в яйце с молоком, а после этого запанировать в сухарях.
3.Жарить карпа будем в горячем сливочном масле, на сковороде,с двух сторон. Масло должно покрывать 1/4 высоты кусков рыбы.
4.Для заливки, сметану перемешиваем со специями, перцем, рубленной зеленью и заливаем ею рыбу. Карпа под сметанным соусом, тушим еще 5-7 минут, с момента его закипания.
5.Готовое блюдо украшаем по своему вкусу.
1.Карпы кладем в посуду и обсыпаем специями, и выдерживаем 10 минут.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Запанированный в муке карп, выкладываем в разогретое масло, на сковороду. Жарим до румяной корочки. После, рыбу переворачиваем на другую сторону, сверху укладываем лук, и под крышкой готовим 3 минуты. Затем снимаем крышку, переворачиваем опять, и обжариваем с луком.
Можно сделать по- другому. Обжаренного с двух сторон карпа, выкладываем в сотейник, посыпаем пассерованным луком, и ставим в духовой шкаф на 5-7 минут.
4. Подается рыба с гарниром, например с жареным картофелем, и зеленью.
strjapuchka.ru
Карп рецепты приготовления 4 разных несложных блюд: пошаговый видео рецепт на гриле, в пиве, жареный, печёный в духовке. Это рыбка, которую знает каждый, особенно заядлые рыбаки, участвующие в соревнованиях-карповниках. Известно, что живет она до 30 лет и может достигнуть веса в 40 килограммов. Вот и соревнуются наши мужчины в надежде поймать размером больше себя.
Зато женщины четко знают, что легче всего поймать карпа в ближайшем от дома магазине по своему вкусу и по размеру. А дома отменно приготовить его, выбрав один из нижеследующих рецептов.
Рыбка эта жирная, ее пищевая ценность — жиров 5,5 гр, а белков — 17 гр. Богата она витаминами: РР, B12. Микроэлементами: фосфором, цинком, серой, йодом, кобальтом, хромом, и массой других веществ, то есть тем, что необходимо всем системам нашего организма для правильной работы и здоровья.
Часто ее считают костлявой и незаслуженно обходят стороной, предпочитая филе других рыб. Это легко можно исправить зная секреты приготовления костлявой рыбки, которые вы можете взять в статье Готовим рыбу правильно.
Какое интереснейшее и очень информативное видео я для вас приготовила! Из него вы узнаете:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще на праздничный стол советую приготовить рыбную нарезку, или необычную нарезку в виде русалки.
zdorovo3.ru
Как приготовить карпа, рецепты и меню из карпа
Карп — 2 кг Сыр твердый — 100 г Масло оливковое — 50 мл Лимон — 0.5 шт. Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. молотый
Карп — 1.2 кг Лук репчатый — 150 г Сметана — 60 г Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по вкусу для рыбы
Карп — 2 шт. головыЛук репчатый — 90 г Морковь — 90 г Картофель — 500 г неочищенногоПетрушка — 1 ст.л. измельченнойУкроп — 1 ст.л. измельченногоЛавровый лист — 1 шт. Перец черный — 0.5 ч.л. горошкомПерец душистый — 4 шт. Соль — по вкусу Вода — 1.5 л Лук-порей — 40 г
Карп — 1.2 кг Лук репчатый — 120 г Морковь — 120 г Яйцо куриное — 1 шт. Батон — 2 шт. кусочкаМолоко — 70 г Масло сливочное — 20 г Сок лимонный — 1 ч.л. Укроп — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Карп — 2 кг Яйцо куриное — 4 шт. небольшие.Морковь — 250 г Лук репчатый — 250 г Масло сливочное — 40 г Масло растительное — 1 ст.л. Батон — 80 г Сливки — 200 г Желатин — 1 ст.л. с горкой.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по вкусу
Рыба – 1 кг.Морковь – 1 шт.Пастернак – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Лавровый лист – 2 шт.Перец – 5 шт.
Карп – 6-7 кгПомидор – 3 шт.Морковь – 1 шт.Лимон – 1 шт.Чернослив – 100 гЧеснок – 1 головка
Филе рыбное – 500 г.Сало – 100 г. (кусочек) Хлеб – 100 г.Молоко – 1 ст.Мука – 4 ст.л.Соль – 2,5 ч.л.
Карп – 1 кг.Вино белое – 1 стакан.Лук – 2 шт.Имбирь – 1 кореньСоль – по вкусуПерец – по вкусу
Карп – 1 шт.Рис – 1 стаканСоевый соус – 50 мл.Лук – 2 шт.Помидор – 3 шт.Чеснок – 2 шт.
Рыба – 0,5 кгМука – 2 ст.л.Масло растительное – по вкусуСоль – по вкусуСпеции – по вкусуМолоко – 1/4 ст
menunedeli.ru
Карп очень удобен тем, что его можно купить практически в каждом продуктовом магазине и в любое время года, а полезен он также, как и все морепродукты – содержит в себе фосфор, калий и другие необходимые организму вещества. Вы наверняка знаете, что приготовить из карпа можно много разнообразных блюд, а в китайской кухне эта рыба встречается довольно часто.
Панский карп в пиве
Чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:
Процесс приготовления:
Карпа освободите от чешуи, удалите внутренние части и хорошенько промойте в холодной воде.
Мелкими кубиками нарежьте картофель и заполните им брюшко рыбы. Затем брюшко зашейте.
Уложите карпа в сотейник, залейте водой в слой толщиной примерно 1 см, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь. После закипания воды, добавьте винный уксус, убавьте огонь на самый слабый, и припускайте карпа в течение 25-ти минут.
Приготовление соуса: пряники размельчите и замочите вместе с изюмом в 250 мл пива. Репчатый лук порежьте кольцами, а морковь разрежьте на четыре части вдоль. Зелень петрушки мелко порубите, и обжарьте вместе с приготовленными овощами на сковороде в масле. После этого добавьте в смесь муку, тщательно перемешайте, и тоненькой струйкой влейте остальные 250 мл пива. Добавьте изюм с пряниками, посолите и поставьте вариться еще на 10 минут. Затем протрите полученную смесь сквозь сито и заправьте сухим красным вином.
Припущенную рыбу уложите на блюдо, украсьте майонезом, смешанным с измельченным желтком, и клюквой. Для гарнира можно использовать отваренные овощи. Соус подавайте отдельно.
Карп с овощами в базиликовом соусе
Что приготовить это блюдо вам нужно:
Процесс приготовления:
Карпа промойте, очистите от чешуи, внутренностей и удалите жабры. Натрите рыбу морской солью и сделайте на ее теле продольные надрезы, в которые вложите дольки лимона.
Уложите карпа в смазанную маслом форму, Обрызгайте его оливковым маслом и уберите в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Запекайте в течение 15-ти минут.
Фасоль отварите в течение 5-ти минут и слейте воду. Разрежьте черри пополам и смешайте их с оливками и фасолью. Оливки лучше брать без косточек.
В ступке разотрите базилик, соль, перец и оливковое масло, а затем полейте этим соусом овощи. Все перемешайте.
Достаньте карпа из духовки, уложите к нему на противень овощи, и поставьте все вместе запекаться еще на 15 минут.
Подавайте карпа на блюде, с овощами и, украсив веточками зелени.
Уха из карпа
Для приготовления ухи из карпа вам потребуется:
Процесс приготовления:
Поставьте кипятиться воду в кастрюле. В это время подготовьте карпа – очистите его от чешуи и внутренностей, удалите плавники, хвост, голову и жабры. Если хотите, чтобы уха получилась более наваристой, то голову можно оставить. Порежьте рыбу на кусочки средней величины.
Картофель очистите, и нарежьте кубиками. Когда вода закипит, забросьте в кастрюлю картофель и фасоль, посолите и добавьте перец по вкусу. Затем добавьте в кастрюлю также чесночный соус, мускатный орех, лавровые листики и оливки. Можно также добавить маринад от оливок.
В последнюю очередь добавьте в кастрюлю карпа и продолжайте варить все на среднем огне около 20-ти минут. Можете также добавить в уху сушеную зелень петрушки и укропа для придания аппетитного аромата.
Уха из карпа готова!
Каждая хозяйка знает, что приготовить из карпа любое блюдо очень легко, но одна проблема все же имеется – это кости. Поэтому лучше всего запечь карпа в духовке, предварительно натерев солью. Также для размягчения костей можно использовать такой метод: при помощи шприца сделайте очищенной рыбе инъекции из лимонного сока, а затем уберите ее на ночь в холодильник. К утру мелкие кости в рыбе станут абсолютно незаметными (это касается лишь карпов небольших и средних размеров).
foodblogger.ru