Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность котлета жареная из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность. Котлета из куриного филе калорийность


Калорийность котлет из куриной грудки (филе)

Для приготовления котлет из куриной грудки не потребуется особых умений, использования редких и дорогих ингредиентов. При этом котлетки получаются очень нежные, сочные и, что немало важно, низкокалорийные.

Их можно подавать на стол с любым гарниром, взять с собой на пикник, сделав сэндвичи. При этом они нисколько не растеряют своего замечательного вкуса ни горячие, ни уже остывшие.

При приготовлении допускаются самые различные вариации: посыпать сыром, запечь внутри грибочки, положить кусочек сливочного масла и многое другое.

Калорийность котлет из куриной грудки

100 гр = 122 ккал

***

1 котлета (примерно 120 гр) = 146 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 17,5 гр

***

Жиры = 5,4 гр

***

Углеводы = 6,3 гр

Ингредиенты

  • куриные грудки — 800-900 г;
  • репчатый лук — 1 штучка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мякоть белого хлеба, не слишком много;
  • пол стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • масло растительное;
  • чайная ложка соли
  • приправы, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриные грудки, предварительно размороженные, тщательно помоем теплой водичкой. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками.

Складываем в глубокую миску, туда добавляем меленько порезанный лук, чеснок, приправы, добавим майонез и солим. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник.

Пока мясо маринуется, в отдельной тарелке зальём молоком мякоть белого хлеба, разомнём и ненадолго оставим.

После того, как мясо постоит в холодильнике минут 20, добавим зелень, яйцо и размоченный в молоке хлеб. Все хорошенько смешаем.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Формировать котлеты не надо, просто выкладывать столовой ложкой фарш на сковороду. С каждой стороны жарить около пяти минут.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Рецепт Куриные котлеты из филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.7 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1677 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 22.3% 76 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 3.9% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 1.4% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.6% 20 г
Вода 72.9 г 2400 г 3% 2.6% 2430 г
Зола 1.352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.2 мкг 900 мкг 9.9% 8.6% 901 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.115 мг 5 мг 2.3% 2% 5 г
бета Криптоксантин 30.748 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 64.707 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 21.14 мг 500 мг 4.2% 3.6% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.803 мкг 400 мкг 1.2% 1% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 1.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 1.6% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 1.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 2.2% 15 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.951 мкг 50 мкг 3.9% 3.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 113 г
Витамин РР, НЭ 9.3108 мг 20 мг 46.6% 40.3% 20 г
Ниацин 8.288 мг ~
Бетаин 0.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.02 мг 2500 мг
12.5%
10.8% 2496 г
Кальций, Ca 24.1 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 1004 г
Магний, Mg 74.45 мг 400 мг 18.6% 16.1% 400 г
Натрий, Na 56.88 мг 1300 мг 4.4% 3.8% 1293 г
Сера, S 35.74 мг 1000 мг 3.6% 3.1% 993 г
Фосфор, Ph 163.7 мг 800 мг 20.5% 17.7% 799 г
Хлор, Cl 20.98 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 2331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.1 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Железо, Fe 1.736 мг 18 мг 9.6% 8.3% 18 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 1.5% 154 г
Кобальт, Co 9.836 мкг 10 мкг 98.4% 85%
10 г
Марганец, Mn 0.1251 мг 2 мг 6.3% 5.4% 2 г
Медь, Cu 107.73 мкг 1000 мкг 10.8% 9.3% 998 г
Молибден, Mo 9.508 мкг 70 мкг 13.6% 11.8% 70 г
Никель, Ni 0.984 мкг ~
Рубидий, Rb 156.1 мкг ~
Селен, Se 2.726 мкг 55 мкг 5% 4.3% 55 г
Фтор, F 14.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 3668 г
Хром, Cr 21.48 мкг 50 мкг 43% 37.2% 50 г
Цинк, Zn 1.4674 мг 12 мг 12.2% 10.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.432 г ~
Сахароза 2.134 г ~
Фруктоза 0.397 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 1.609 г ~
Валин 1.137 г ~
Гистидин* 1.114 г ~
Изолейцин 0.989 г ~
Лейцин 1.728 г ~
Лизин 2.257 г ~
Метионин 0.407 г ~
Метионин + Цистеин 0.779 г ~
Треонин 0.973 г ~
Триптофан 0.334 г ~
Фенилаланин 0.936 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.722 г ~
Заменимые аминокислоты 0.217 г ~
Аланин 1.143 г ~
Аспарагиновая кислота 1.714 г ~
Гидроксипролин 0.172 г ~
Глицин 0.802 г ~
Глутаминовая кислота 2.537 г ~
Пролин 0.87 г ~
Серин 0.913 г ~
Тирозин 0.787 г ~
Цистеин 0.38 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.762 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4%
5.5%
5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.514 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.03 г от 18.8 до 48.8 г 5.5% 4.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.132 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.847 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.337 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.294 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~

health-diet.ru

Калорийность котлета жареная из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлета жареная из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1687 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 18.8% 76 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 5.9% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 1% 214 г

Энергетическая ценность котлета жареная из куриного филе составляет 140 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Котлета из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,8 %, холином - 19,3 %, витамином B5 - 15,6 %, витамином E - 21,5 %, витамином PP - 23,3 %, фосфором - 23,6 %, кобальтом - 24,9 %, марганцем - 14,8 %, медью - 18 %, селеном - 37 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт котлета рубленная из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.4 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1681 г
Белки 21.9 г 76 г 28.8% 22.3% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 4.3% 60 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 1.1% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 20 г
Вода 70.6 г 2400 г 2.9% 2.2% 2434 г
Зола 1.899 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.3 мкг 900 мкг 10.6% 8.2% 899 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.9% 5 г
бета Криптоксантин 0.122 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.561 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 22.25 мг 500 мг 4.5% 3.5% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.599 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 433 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.8% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.17 мкг 10 мкг 1.7% 1.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 2.1% 15 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 1.858 мкг 50 мкг 3.7% 2.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 133 г
Витамин РР, НЭ 10.3848 мг 20 мг 51.9% 40.1% 20 г
Ниацин 9.352 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 301.67 мг 2500 мг 12.1% 9.4% 2493 г
Кальций, Ca 28.79 мг 1000 мг 2.9% 2.2% 993 г
Кремний, Si 0.122 мг 30 мг 0.4% 0.3% 31 г
Магний, Mg 80.53 мг 400 мг 20.1% 15.5% 401 г
Натрий, Na 310.22 мг 1300 мг 23.9% 18.5% 1298 г
Сера, S 23.33 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 1014 г
Фосфор, Ph 172.2 мг 800 мг 21.5% 16.6% 801 г
Хлор, Cl 400.22 мг 2300 мг 17.4% 13.4% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.6 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Ванадий, V 2.09 мкг ~
Железо, Fe 1.631 мг 18 мг 9.1% 7% 18 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 148 г
Кобальт, Co 10.178 мкг 10 мкг 101.8% 78.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0846 мг 2 мг 4.2% 3.2% 2 г
Медь, Cu 96.98 мкг 1000 мкг 9.7% 7.5% 1000 г
Молибден, Mo 11.899 мкг 70 мкг 17% 13.1% 70 г
Никель, Ni 0.473 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 38.1 мкг ~
Селен, Se 2.625 мкг 55 мкг 4.8% 3.7% 55 г
Титан, Ti 0.18 мкг ~
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4250 г
Хром, Cr 23.78 мкг 50 мкг 47.6% 36.8% 50 г
Цинк, Zn 1.4175 мг 12 мг 11.8% 9.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.386 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.104 г ~
Лактоза 0.228 г ~
Сахароза 0.52 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 1.778 г ~
Валин 1.285 г ~
Гистидин* 1.26 г ~
Изолейцин 1.116 г ~
Лейцин 1.957 г ~
Лизин 2.541 г ~
Метионин 0.458 г ~
Метионин + Цистеин 0.877 г ~
Треонин 1.093 г ~
Триптофан 0.374 г ~
Фенилаланин 1.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.944 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 1.278 г ~
Аспарагиновая кислота 1.921 г ~
Гидроксипролин 0.195 г ~
Глицин 0.899 г ~
Глутаминовая кислота 2.875 г ~
Пролин 1.008 г ~
Серин 1.033 г ~
Тирозин 0.889 г ~
Цистеин 0.428 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.96 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.234 мг ~
бета Ситостерол 1.269 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.006 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.607 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.258 г от 18.8 до 48.8 г 6.7% 5.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.051 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.694 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.645 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~

health-diet.ru

Калорийность котлеты из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлеты из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.59 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1676 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 21.5% 76 г
Жиры 1.41 г 60 г 2.4% 2.2% 59 г
Углеводы 4.99 г 211 г 2.4% 2.2% 208 г

Энергетическая ценность котлеты из куриного филе составляет 110,59 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Котлета из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлета из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.88 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1688 г
Белки 15.19 г 76 г 20% 20.4% 76 г
Жиры 1.46 г 60 г 2.4% 2.5% 61 г
Углеводы 5.31 г 211 г 2.5% 2.6% 212 г
Вода 1 г 2400 г

Энергетическая ценность Котлета из куриного филе составляет 97,88 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru