Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления котлет из куриной грудки не потребуется особых умений, использования редких и дорогих ингредиентов. При этом котлетки получаются очень нежные, сочные и, что немало важно, низкокалорийные.
Их можно подавать на стол с любым гарниром, взять с собой на пикник, сделав сэндвичи. При этом они нисколько не растеряют своего замечательного вкуса ни горячие, ни уже остывшие.
При приготовлении допускаются самые различные вариации: посыпать сыром, запечь внутри грибочки, положить кусочек сливочного масла и многое другое.
100 гр = 122 ккал
***
1 котлета (примерно 120 гр) = 146 ккал
Белки = 17,5 гр
***
Жиры = 5,4 гр
***
Углеводы = 6,3 гр
Куриные грудки, предварительно размороженные, тщательно помоем теплой водичкой. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками.
Складываем в глубокую миску, туда добавляем меленько порезанный лук, чеснок, приправы, добавим майонез и солим. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник.
Пока мясо маринуется, в отдельной тарелке зальём молоком мякоть белого хлеба, разомнём и ненадолго оставим.
После того, как мясо постоит в холодильнике минут 20, добавим зелень, яйцо и размоченный в молоке хлеб. Все хорошенько смешаем.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Формировать котлеты не надо, просто выкладывать столовой ложкой фарш на сковороду. С каждой стороны жарить около пяти минут.
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
pohudet-legko.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1677 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 22.3% | 76 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 3.9% | 60 г |
Углеводы | 3.3 г | 211 г | 1.6% | 1.4% | 206 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.6% | 20 г |
Вода | 72.9 г | 2400 г | 3% | 2.6% | 2430 г |
Зола | 1.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.2 мкг | 900 мкг | 9.9% | 8.6% | 901 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2% | 5 г |
бета Криптоксантин | 30.748 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64.707 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 4.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 21.14 мг | 500 мг | 4.2% | 3.6% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.803 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.6% | 88 г |
Витамин D, кальциферол | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 2.2% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.951 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 113 г |
Витамин РР, НЭ | 9.3108 мг | 20 мг | 46.6% | 40.3% | 20 г |
Ниацин | 8.288 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.02 мг | 2500 мг | 10.8% | 2496 г | |
Кальций, Ca | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 1004 г |
Магний, Mg | 74.45 мг | 400 мг | 18.6% | 16.1% | 400 г |
Натрий, Na | 56.88 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.8% | 1293 г |
Сера, S | 35.74 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.1% | 993 г |
Фосфор, Ph | 163.7 мг | 800 мг | 20.5% | 17.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 20.98 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 2331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.736 мг | 18 мг | 9.6% | 8.3% | 18 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 154 г |
Кобальт, Co | 9.836 мкг | 10 мкг | 98.4% | 85% | |
Марганец, Mn | 0.1251 мг | 2 мг | 6.3% | 5.4% | 2 г |
Медь, Cu | 107.73 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 9.3% | 998 г |
Молибден, Mo | 9.508 мкг | 70 мкг | 13.6% | 11.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.984 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.726 мкг | 55 мкг | 5% | 4.3% | 55 г |
Фтор, F | 14.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 3668 г |
Хром, Cr | 21.48 мкг | 50 мкг | 43% | 37.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.4674 мг | 12 мг | 12.2% | 10.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.432 г | ~ | |||
Сахароза | 2.134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.397 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.609 г | ~ | |||
Валин | 1.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.989 г | ~ | |||
Лейцин | 1.728 г | ~ | |||
Лизин | 2.257 г | ~ | |||
Метионин | 0.407 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.779 г | ~ | |||
Треонин | 0.973 г | ~ | |||
Триптофан | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.936 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.722 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аланин | 1.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.714 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.802 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.537 г | ~ | |||
Пролин | 0.87 г | ~ | |||
Серин | 0.913 г | ~ | |||
Тирозин | 0.787 г | ~ | |||
Цистеин | 0.38 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.762 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5 г | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.5% | 4.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.847 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 18.8% | 76 г |
Жиры | 5 г | 60 г | 8.3% | 5.9% | 60 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 1% | 214 г |
Энергетическая ценность котлета жареная из куриного филе составляет 140 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1681 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 22.3% | 76 г |
Жиры | 3.3 г | 60 г | 5.5% | 4.3% | 60 г |
Углеводы | 2.9 г | 211 г | 1.4% | 1.1% | 207 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 20 г |
Вода | 70.6 г | 2400 г | 2.9% | 2.2% | 2434 г |
Зола | 1.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.3 мкг | 900 мкг | 10.6% | 8.2% | 899 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.122 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.561 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 4.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 22.25 мг | 500 мг | 4.5% | 3.5% | 494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.599 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.17 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.858 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 133 г |
Витамин РР, НЭ | 10.3848 мг | 20 мг | 51.9% | 40.1% | 20 г |
Ниацин | 9.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.67 мг | 2500 мг | 12.1% | 9.4% | 2493 г |
Кальций, Ca | 28.79 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.2% | 993 г |
Кремний, Si | 0.122 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 31 г |
Магний, Mg | 80.53 мг | 400 мг | 20.1% | 15.5% | 401 г |
Натрий, Na | 310.22 мг | 1300 мг | 23.9% | 18.5% | 1298 г |
Сера, S | 23.33 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 1014 г |
Фосфор, Ph | 172.2 мг | 800 мг | 21.5% | 16.6% | 801 г |
Хлор, Cl | 400.22 мг | 2300 мг | 17.4% | 13.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.631 мг | 18 мг | 9.1% | 7% | 18 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 148 г |
Кобальт, Co | 10.178 мкг | 10 мкг | 101.8% | 78.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0846 мг | 2 мг | 4.2% | 3.2% | 2 г |
Медь, Cu | 96.98 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.5% | 1000 г |
Молибден, Mo | 11.899 мкг | 70 мкг | 17% | 13.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.473 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.625 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.7% | 55 г |
Титан, Ti | 0.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4250 г |
Хром, Cr | 23.78 мкг | 50 мкг | 47.6% | 36.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.4175 мг | 12 мг | 11.8% | 9.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.386 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.104 г | ~ | |||
Лактоза | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.778 г | ~ | |||
Валин | 1.285 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.26 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.116 г | ~ | |||
Лейцин | 1.957 г | ~ | |||
Лизин | 2.541 г | ~ | |||
Метионин | 0.458 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.877 г | ~ | |||
Треонин | 1.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.374 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.944 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 1.278 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.921 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.899 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.875 г | ~ | |||
Пролин | 1.008 г | ~ | |||
Серин | 1.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.889 г | ~ | |||
Цистеин | 0.428 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.234 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.269 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.607 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.258 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.7% | 5.2% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.051 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.694 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 4.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.645 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.59 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1676 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 21.5% | 76 г |
Жиры | 1.41 г | 60 г | 2.4% | 2.2% | 59 г |
Углеводы | 4.99 г | 211 г | 2.4% | 2.2% | 208 г |
Энергетическая ценность котлеты из куриного филе составляет 110,59 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.88 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 15.19 г | 76 г | 20% | 20.4% | 76 г |
Жиры | 1.46 г | 60 г | 2.4% | 2.5% | 61 г |
Углеводы | 5.31 г | 211 г | 2.5% | 2.6% | 212 г |
Вода | 1 г | 2400 г |
Энергетическая ценность Котлета из куриного филе составляет 97,88 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru