Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с отварной куриной грудкой. Салат с вареным филе куриным


Салат из курицы - вкусные рецепты приготовления блюд из копченой, жареной или вареной птицы с фото

Любая хозяйка сможет приготовить самый простой салат с курицей, имея в наличии минимум компонентов. Это диетическое мясо пользуется популярностью у кулинаров, потому что сочетается с большинством овощей, зеленью, фруктов. Знать секреты приготовления куриных салатов пригодится каждому, ведь блюда отличаются сытностью и красивым внешним видом.

Приготовление салата с курицей

Каждый кулинар должен владеть информацией о том, как приготовить салат с курицей, потому что это популярный компонент для праздничных и повседневных блюд. Секретом готовки салата из курицы считается верное сочетание ингредиентов, а также их правильный выбор. Если берется свежее мясо, то лучше покупать его охлажденным, а не замороженным, чтобы после разморозки текстура не стала жесткой и сухой.

Приобретая филе или грудку на кости, нужно обратить внимание на упругость и эластичность мяса – при нажатии пальцем на поверхность ямка должна быстро восстанавливаться. Само куриное мясо должно выглядеть блестящим, увлажненным, не иметь посторонних запахов. Если покупается грудка на кости с кожей, то поверхность должна быть равномерной окраски, без кровоподтеков и остатков перьев.

Если покупается копченое мясо, то оно должно быть равномерно окрашено, не иметь подгорелых или темных пятен, приятно пахнуть с легким ароматом дымка. На разрезе свежее и правильно копченное мясо имеет светлый оттенок, не стоит покупать, если поверхность чуть розовая – это значит, что продукт не докоптили. Куриная грудка – диетический деликатес, поэтому стоит ее сочетать с теми компонентами, которые оттеняли бы ее нежный вкус и текстуру.

С копченой

Разновидностью куриных блюд является салат с копченой курочкой, который уже на фото смотрится аппетитно, притягивает взгляд, а в жизни источает невероятно притягательный аромат. Лучше всего сочетается копченое мясо со свежими овощами – идеальными спутниками станут томаты, огурцы, болгарский перец. Особенно вкусно сделать салат с консервированной кукурузой или фасолью, чтобы подчеркнуть богатство текстур. Можно сыграть на контрасте и соединить копченую курицу со сладкими компонентами: виноградом, ананасом, киви – такой вкус оценят гурманы.

С вареной

Проще всего начинающим хозяйкам будет узнать, как приготовить салат с отварной курятины, потому что это самый доступный вариант легкого блюда. Можно просто отварить мясо, а есть способ добавить к нему ярких специй, чтобы получить чуть острое пикантное блюдо. Идеально сочетается салат из вареной курочки с отварными яйцами, свежей пекинской капустой, корейской морковью, жареными грибами. Если хочется чего-то более сытного, можно соединить мясо с сыром, ветчиной, сухариками. Заправку стоит взять пожирнее, чтобы вкус не был суховат – идеально подойдет майонез, сметана.

Рецепты

Сегодня очень легко найти подходящий рецепт салата из курицы, потому что существует много пошаговых инструкций с фото и видеоуроками. Даже начинающая хозяйка справится с самым сложным блюдом благодаря таким подсказкам. Дело остается за малым – выбрать ингредиенты, отварить или порезать уже готовую копченую грудку, заправить вкусным соусом и подать к столу. Блюдо получится, будто сошедшее с фото модного журнала. Прекрасно сочетать птицу с помидорами, огурцами, сделать салат ­Цезарь с курицей по классическому простому рецепту или оригинальную Мимозу.

С копченой куриной грудкой

Очень сытным получится салат с копченой курячьей грудкой, если сочетать его с вареным картофелем, сливочным сыром и грибами. Для пикантности и проявления оригинальности блюда в него добавляют чернослив, грецкие орехи и петрушку. Украшением же такой изысканной закуски, прекрасно подходящей для праздничного стола, станет клюква и зелень – получится очень красивый салат с грудкой курицы, выглядящий вкусно на фото и в жизни.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,4 кг;
  • сыр – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – пучок;
  • клюква – 10 г;
  • огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца, картофель, морковь нужно отварить. Потереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.
  2. Птицу, картофель и грибы порезать кубиками.
  3. Грибы обжарить на масле 7 минут, остудить.
  4. Орехи, зелень, чернослив измельчить.
  5. Выложить слоями, смазывая каждый майонезом: морковь, половина сыра, половина яиц, половина картошки, половина орехов, чернослив, курица, грибы, орехи, картошка, яйца, сыр.
  6. Украсить ломтиками огурцов, орехами, клюквой и петрушкой.
  7. Дать пропитаться на протяжении 4 часов.

Приготовьте­­­салат Невеста с копченой курицей.

С грибами

Эффектным вкусом и оригинальной подачей отличается салат из курицы с грибами, в котором сочетаются еще и экзотические фрукты. Чтобы придать закуске изысканную пикантность и яркий внешний вид, в нее добавляют ананасы и киви. Получается летний салатик, радующий гостей своими питательными свойствами – одной порции хватит, чтобы заглушить голод надолго.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • киви – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить, измельчить.
  2. Яйца отварить, мелко потереть.
  3. Грибы порезать ломтиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, остудить.
  4. Ананас нарезать на ломтики, киви очистить от шкурки, порезать кольцами.
  5. Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: курица, ананасы, грибы, ананасы, яйца, тертый сыр.
  6. Украсить киви, дать пропитаться час.

Из куриной грудки

Многих интересует вопрос о том, как приготовить салаты с куриной грудкой? Самый простой вариант – использовать отварной или обжаренный продукт. Это позволит блюду стать сочнее, ароматнее, приобрести весеннюю окраску и гармонию вкуса. Заправить блюдо можно традиционным майонезом, но можно попробовать в качестве соуса и оливковое масло, которое следует приправить специями по желанию.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зеленый салат – пучок;
  • ржаные сухарики – пакетик;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, быстро обжарить со специями.
  2. Салатные листья порвать руками, помидоры порезать дольками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать все овощные и мясные компоненты, заправить маслом, украсить сухариками. Подавать моментально, чтобы сухарики не размокли.
  4. Вместо масла можно сделать сложную заправку из лимонного сока, горчицы и меда.

С ананасом

Самым известным праздничным блюдом считается салат с ананасами и куриной грудкой, в котором гармонично сочетаются нежность сыра, пикантность копченого мяса и кислинка фруктов. Для приготовления такого салата из курицы понадобятся еще свежие грибы и вареные яйца. Все это сделает блюдо достойным восхищения, а его удивительный вкус будет по достоинству оценен всеми гостями.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицы, грибы измельчить, обжарить на масле до испарения влаги.
  2. Курицу, ананасы порезать кубиками, сыр потереть мелко, а вареные яйца – крупно.
  3. Выложить слоями, смазывая каждый майонезным соусом: грибы с луком, мясо, ананасы, яйца, сыр.
  4. Украсить розочкой из ананаса или свежим огурцом.

Узнайте больше рецептов салата из курицы с ананасами.

С куриным филе

Самый знаменитый салат из куриного филе – это Цезарь. Он является самым популярным блюдом во многих странах, потому что имеет тонкий изящный вкус, сбалансированный оригинальной заправкой, добавками бекона и сухариками из белого хлеба. Эффектный аромат создает добавленный латук, чеснок, а необходимую насыщенность вкуса – авокадо. Главное в рецепте – сделать правильный соус, чтобы все гости насладились вашим шедевром.

Ингредиенты:

  • бекон – 250 г;
  • филе куриное – 4 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 2 шт.;
  • латук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, натереть черным молотым перцем, солью, посыпать измельченным беконом, выпекать на противне, застланном пекарской бумагой, в духовке на режиме гриль в течение четверти часа. Один раз за это время придется перевернуть кусочки.
  2. Хлеб порезать кубиками, выложить на тот же противень уже без курицы, посыпать измельченной долькой чеснока, сбрызнуть маслом, запечь до зарумянивания.
  3. Авокадо, латук порезать кубиками, смешать с оставшимися компонентами.
  4. Сделать соус: желтки отварить, растереть с горчицей, смешать с давленым чесноком, соком лимона, оливковым маслом. Посолить, поперчить.
  5. Заправить блюдо.

С сыром

Сливочным вкусом и мягкой тающей консистенцией обладает салат из курицы с сыром. За счет добавления картофеля и моркови блюдо получает более насыщенный вкус, приобретает сытность и повышенную калорийность. Изюминкой закуски становятся грецкие орехи, которые вносят легкую нотку свежести, придавая композиции единство и гармонию. Заправкой служит майонез, но его всегда можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 125 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, порвать на кусочки.
  2. Картошку с морковью отварить в мундире, порезать небольшими кубиками, морковь потереть.
  3. Лук измельчить, мариновать в уксусе 10 минут.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом: картошка, лук, курица, морковь, размятые в ступке орехи, тертый сыр.
  5. Дать настояться 1,5 часа.

Слоеный

Прекрасным праздничным блюдом станет слоеный салат из курицы, который украсит любое застолье. Рецепт традиционной мимозы с рыбными консервами можно изменить на добавленное в нее куриное филе. Получится новый вкус знакомой закуски, который привлечет внимание аппетитным внешним видом и повышенной сытностью. Все гости оценят его по достоинству, попросив добавки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, измельчить.
  2. Морковь, картофель, яйца отварить. Белки отделить от желтков, измельчить все компоненты на терке.
  3. Лук нашинковать, залить кипятком на 10 минут для выхода горечи.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезной заправкой: курочка, белки, морковь, лук, картошка, тертый сыр, желтки.

С кукурузой

Слегка сладковатым вкусом отличается салат из курицы с кукурузой, который скрывает в себе множество оригинальных компонентов. В нем сочетаются кисло-сладкие ананасы, терпкие оливки, пикантный изюм, а само блюдо подается на салатных листьях для взыскательных гостей. Чтобы оно восхитило всех, следует внимательно отнестись к его украшению – присыпать свежей зеленью, кедровыми орешками, зернами граната.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • изюм – 40 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • домашний майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку варить полчаса, порезать кусочками.
  2. Ананасы нарезать кружками, изюм залить кипятком, оливки порезать кольцами.
  3. Салатные листья порвать, выложить на дно салатника.
  4. Смешать оставшиеся ингредиенты с майонезом, выложить горкой, приправить солью, перцем.
  5. Дать настояться несколько часов.

С огурцов свежих

Легким и полезным получается салат с курицей и огурцами, характер которого носит диетическое направление. Его быстро и просто приготовить, а необычности блюду придают оригинальные яичные блинчики, которые обладают большой сытностью и красивым внешним видом. Свежие огурцы в закуске придают ей освежающий вкус, идеальную сочность и нежность консистенции.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 250 г;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 2 г;
  • уксус – 10 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе варить 25 минут, порезать соломкой.
  2. Яйца взбить, пожарить блинчиком, остудить, порезать соломкой.
  3. Огурцы порезать полукольцами, смешать с курицей, измельченным зеленым луком, чесноком и горчицей.
  4. Заправить маслом, уксусом, соевым соусом, приправить солью и сахаром.
  5. Дать настояться час.
  6. Украсить яичным блинчиком.

С помидорами

Вкусным и сытным получается салат из курицы с помидорами, для большей насыщенности в который добавляют сухарики. Их можно сделать самостоятельно – готовить в духовке около получаса, но можно купить и уже готовые. Идеально подойдут для блюда сухарики со вкусом ветчины, бекона или сметаны с луком. Пикантности закуске придает свежая зелень – кинза, петрушка и укроп сделают ее более выразительной.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • чеснок – долька;
  • батон – 4 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • петрушка, укроп, кинза – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, слегка обжарить.
  2. Сыр, помидоры порезать кубиками, чеснок измельчить, смешать с маслом.
  3. Батон порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с остальными компонентами.
  4. Украсить зеленью, приправить черным молотым перцем.
  5. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук.

Секреты приготовления

Чтобы получился аппетитный салат с куриным мясом, стоит обратить внимание на следующие советы:

  • насыщенность вкусу придает обжаренная грудка-гриль;
  • хорошо сочетаются с курицей свежий сельдерей, отварная свекла, японская лапша фунчоза;
  • всем привычный Зимний салат можно делать с куриным мясом, заменив им ветчину;
  • для сытности в блюдо можно добавить крупы: рис, перловку, бобовые;
  • особенно вкусно подавать салаты горячими, когда в них сочетаются жареная курица, твердый сыр, копченая ветчина;
  • для эксклюзивного вкуса можно сочетать в закуске вместе с мясом апельсины, виноград, яблоко.

Видео

Эксперт в областях

sovets.net

Салат с вареной курицей рецепты приготовления

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах. Читайте еще: Салат из свежей свеклы рецепты

Рецепты салата из вареной курицы

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кукурузная початка – 100 г;
  • пекинская капуста – 200;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • листья салата – 200 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное отварное мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • майонез;
  • сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.
  2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.
  3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.
  4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • сыр фет – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук;
  • апельсин;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • винный уксус;
  • кипяток – 250 мл.

Заправка:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Для приготовления салата с вареной курицей нужен совсем простой набор продуктов. Время приготовления по этому рецепту занимает всего-то каких-то полчаса. Но, через этот короткий промежуток времени вы уже будете ловить восхищенные взгляды своих гостей, отведавших его чудный вкус. Отварная курочка, грибы, яйца и фасоль в сочетании с легким свежим огурчиком – все это восхитительный сытный салат с великолепным вкусом. А большое количество белка в его ингредиентах быстро подарит чувство сытости.

Простой сытный салат

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 70 гр.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде, нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Выкладываем курочку в салатник.2. Огурец моем и нарезаем тонкими коротенькими полосками. Если шкурка у огурца горчит, то ее лучше срезать, что бы не испортить вкус салата. Порезанные огурцы слегка присаливаем и оставляем ненадолго, что бы огурец дал сок. Сок сливаем и перекладываем огурцы в салатник к куриному филе.3. С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость, добавляем фасоль в наш сытный салат.

    4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Пару целых грибочков можно оставить для украшения салата. Куриные яйца очищаем, белок нарезаем средними кубиками. Грибы и порезанные яйца также добавляем к остальным ингредиентам.

    5. Теперь добавляем в салат майонез по вкусу, что бы салат был не слишком жирным, но и не слишком сухим.

    6. Украшаем салат тертым яичным желтком, целыми маринованными грибочками и дольками свежего огурчика. Салат можно подавать к столу.

Салат с вареной курицей и свежим огурцом

Сразу два рецепта салата с курицей и огурцом вы узнаете, прочитав эту страничку. Почему два? Просто огурец можно взять свежий или соленый. Соответственно вкус салата из курицы будет разный.

Кроме того, для изменения вкуса при заправке салата можно брать либо соевый соус (а их сейчас великое множество), либо обычный лимонный сок.Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо, просто чуть-чуть меняя ингредиенты. Читайте еще: Салат из курицы с грибами рецептыИнгредиенты:

  • курица вареная (грудка или куриное филе)
  • 2 свежих огурца или 1 соленый огурец
  • 50 гр сыра, натертого на крупной терке
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Салат с курицей и свежим огурцом, рецепт приготовления

Вареную курицу разделите на волокна или порежьте соломкой. Свежий огурец также порежьте соломкой.

Все перемешайте, смесь залейте соевым соусом или лимонным соком, дайте постоять 10 минут, чтобы компоненты салата пропитались маринадом.

Затем посыпьте салат с куриным филе и огурцом тертым сыром. Можно подавать к столу вкусный диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом.

Салат с курицей и огурцами солеными

Как в первом рецепте вареную курицу разделите на волокна. Соленый огурец нарежьте соломкой, образовавшуюся жидкость слейте. Нарезанное куриное филе и кусочки соленого огурца смешайте в миске, посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Салат заправьте лимонным соком.

salatikdoma.ru

рецепт с фото и видео

Салат с отварной куриной грудкой — это изюминка любого стола. Существует множество рецептов такого салата. Ведь белое мясо птицы сочетается с разнообразными продуктами: грибами, зеленью, овощами, сыром. Приправить салат с грудкой можно не только традиционным майонезом, но и несладким йогуртом, сметаной, маслом, лимонным соком или уксусом.

Мнение о том, что отварная куриная грудка — это сухое мясо, которое нужно обильно поливать соусами, неверное. Чтобы птица не была сухой, ее нужно правильно приготовить. Для этого филе опускают в кипящую воду. После того, как она будет готова, куриную грудку оставляют полежать в бульоне 30-60 мин.

Подают салат с отварной куриной грудкой по-разному. Это может быть порционная подача, общее блюдо или слоеный салат. Есть и новая кулинарная «фишка»: на большое блюдо с отдельными секциями раскладывают заготовленные ингредиенты, в центре размещают соусницу. И каждый может сформировать салат с индивидуальными пропорциями.

Салат «Нежность»

Особую текстуру салату придает тонко нарезанные кусочки омлета.

Ингредиенты:

  • Грудка — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Отваренное филе порвать руками на волокна. Смешать их с порезанным кубиком ананасом и кукурузой. 2 яйца взбить и пожарить на разогретом масле. Омлет нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Заправить майонезом. Перед подачей добавить в салат дробленые орехи.

Салат с грудкой и фасолью

Салат придется по вкусу тем, кто строго следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Грудка — 250 г
  • Красная фасоль в томате — 4 ст. л.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварную куриную грудку замариновать в соевом соусе и нарезать кубиком. Покрошить яйца, томаты и авокадо. Твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Добавить фасоль в томатном соусе, который и будет заправкой.

Фасоль в томате можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого бобы предварительно замачиваются на ночь. После фасоль тушат с томатной пастой 40-120 мин. Степень готовности определяется на вкус.

Классический салат с курицей и грибами

Объединение в салате грибов и курицы — это всегда беспроигрышное решение.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 1 шт.
  • Нежирный йогурт

Приготовление:

Поджарить грибы и лук до золотистого цвета. В конце обжарки туда же мелко нарезается чеснок. Отваренную заранее грудку нарезать кубиком и смешать с жареными грибами. Все это приправить соусом из йогурта, цедры и сока лимона.

Салат с отварной грудкой и томатами

Компоненты для этого салата всегда найдутся в холодильнике, поэтому сделать его можно на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сметана или майонез

Приготовление:

Филе разделать на волокна средней величины. Лук обдать кипятком, нарезать полукольцами и добавить к курице. Также нарезается перец. Томаты очистить от шкурки и нарезать кубиком. Заправить салат майонезом или сметаной.

Салат «Апельсиновый рай»

Салат прекрасно подойдет к летнему застолью.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Морковь — 100 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Филе нарезать соломкой. Апельсин — крупным кубиков, очистить его от косточек и крупных волокон. Рукколу и салат на несколько минут опустить в подсоленную воду, так зелень избавится от земли и жучков. После нарвать зелень средними кусочками. На крупной терке натереть яблоко и морковь. Все смешать и заправить смесью меда и масла.

Для того чтобы выбрать спелый и сладкий апельсин, нужно руководствоваться несколькими правилами. Плод должен быть тяжелым, полновесным. Хороший апельсин имеет стойкий аромат. У сладкого плода всегда ярко выражена верхушка.

Дамский салат

Подавать можно как в салатнице, так и в половинке ананаса.

Ингредиенты:

  • Грудка — 400 г
  • Ананас — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 300 г
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Основные компоненты нужно нарезать средним кубиком и перемешать. Чеснок режется мелко и добавляется в салат перед заправкой. По вкусу блюдо солят и перчат.

Китайский салат

Азиатская кухня — это микс сладких и кислых вкусов. Особенность китайского салата в том, что его подают теплым.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Спаржа, шпинат и зеленый лук — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Арахис
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар

Приготовление:

В воду нужно добавить 200 мл соевого соуса и несколько кусочков свежего имбиря. Филе порезать и положить в эту смесь, довести до кипения и так варить еще 3-4 мин. Остуженную грудку нужно разорвать вилкой на волокна. Эти волокна вновь опустить в бульон, добавить немного сахара и проварить еще 2-3 мин. На разогретом кунжутном масле поджарить нарезанные соломкой перец, зеленый лук и спаржу с добавление чеснока. Овощи должны остаться хрустящими. На салатницу выложить шпинатную подушку, на которую выкладываются овощи и курица. Арахисом можно салат украсить. Оставшийся бульон подают в качестве соуса в отдельной посуде.

Салат «Виноградная гроздь»

К праздничному столу хозяйки стараются придумать красивую и оригинальную презентацию блюд. Один из таких салатов — «Виноградная гроздь».

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Грецкие орехи
  • Зеленый виноград без косточек
  • Майонез

Приготовление:

Отварное филе нарезать кубиком, смешать с майонезом и на плоском блюде сформировать силуэт виноградной грозди. Следующим слоем выкладывается маринованный лук, затем — мелко нарезанные яйца. Поверх яичного слоя делается сетка из майонеза, на которую кладутся измельченные орехи. Затем высыпать тертый сыр и все хорошо смазать майонезом. После этого можно выкладывать самый верхний слой половинками виноградин. Из огуречной корки сделать виноградный листик.

Как замариновать лук? На одну луковицу нужно по 50 мл воды и уксуса. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. растительного масла. Мариновать мелко нарезанный лук нужно не менее 40 мин.

Куриный салат с мятным соусом

Этот салат не только вкусный легкий, но и насыщенный витаминами.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Микс салата — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята — 6 л.
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус

Приготовление:

Первым нужно приготовить соус. Для этого порвать мяту и добавить к ней 5 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. уксуса. Туда же натереть цедру и выдавить сок половины апельсина. В конце к соусу добавить тертый чеснок и взбить блендером. Филе курицы сварить, предварительно порезав на небольшие кусочки. Апельсин очистить от кожуры и кожицы, морковь натереть на крупной терке. Выкладывать салат в такой последовательности: подушка из микса салата, курица, апельсин, морковь. Сверху обильно полить соусом и присыпать тертым на мелкой терке сыром.

Салат «Гранатовый браслет»

Один из самых красивый салатов, который украсит даже самое пышное торжество.

Ингредиенты:

  • Грудка — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Грудку, морковь, свеклу, яйца и картофель отварить. Филе порезать кубиком, все остальное натереть на терке. Лук обжарить. В центр большого блюда поставить стакан и вокруг него формировать салат слоями, каждый промазывая майонезом: филе, лук, картофель, морковь, свекла, яйца. После это стакан можно убрать и густо усыпать салат гранатовыми зернами.

Чтобы легко извлечь зерна граната, нужно разрезать его пополам, перевернуть над миской и постучать небольшим молотком по корке.

Салат «Грибная поляна»

Хозяйки называют этот салат «перевертышем». Поскольку выкладывать его нужно слоями у глубокой миске, после чело миска переворачивается, и нижний слой становится верхним.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Маринованные грибы — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку, яйца, картофель и морковь. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить грибы шляпками вниз и густо засыпать мелкорубленой зеленью. Смазать каждый слой майонезом. Далее по очереди выкладываются: мелко нарезанные яйца, картофель, филе, тертые морковь и сыр. Дать салату отдохнуть в холодильнике 1-2 ч. После этого можно перевернуть миску и подавать блюдо.

Салат «Арбуз»

Еще один яркий и красочный салатик.

Ингредиенты:

  • Грудка — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать грудку, яйца, маслины, сыр натереть. Все это смешать, посолить и приправить майонезом. Заготовку салата выложить на блюдо в форме полукруга и украсить томатами, огурцом и маслинами в виде дольки арбуза.

Салат «Хрустик»

Такой салат особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Батон белый — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Салат —1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Батон порезать кубиком и обжарить с чесноком на оливковом масле. Грудку разделить на волокна, а сыр натереть. Огурцы нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Все это смешать и полить соусом. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, чеснок и соль. Выложить блюдо на подушку из салата.

Салат с брокколи и брынзой

Из-за богатой на компоненты заправки этот салат имеет очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Брокколи — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица русская — ½ ч. л.
  • Смесь перцев молотых

Приготовление:

Брокколи и филе отварить. Грудку и сыр нарезать на одинаковый кубики. Брокколи раздели на соцветия. Для соуса смешать сметану, горчицу, соевый соус и приправить смесью перцев. Соль добавлять не нужно.

Салат по-американски

Это блюдо в 30-х годах прошлого века подавали во всем ресторанах и закусочных Соединенных Штатов.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Бекон — 2 полоски
  • Салат «Айсберг» — 1 кочан
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тархун — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Всю зелень вымыть и измельчить вручную. Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке, там же поджарить мелкорубленый бекон. Грудку сварить и порезать кубиком. Для заправки смешать майонез, сыр, оставшийся сок лимона, немного чеснока и ложку воды.

www.salatyday.ru