Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты приготовления салата из куриной грудки. Салат из филе грудки куриной


Простой и вкусный салат из куриной грудки: рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие любители вкусной еды! Простой и вкусный салат из куриной грудки — великолепный выбор не только на праздничное застолье, но и ежедневный стол. Мясо куриного филе – диетическое и полезное, а если его правильно приготовить, то оно прекрасно себя проявит в салатиках. Использовать его можно в любом виде: жареном, вареном, печеном,  копченом. Более выраженный вкус, естественно, имеет салат с копченым мясом. Зато, салаты с вареными или печеными грудками, считаются самыми диетическими.

Польза куриного филе

Из всей части куриной тушки, грудинка или как ее еще называют белое мясо, самое полезное. Ценится оно благодаря большому спектру своих полезных свойств, и уступать первенство может только морепродуктам. В первую очередь диетологи отмечают главную пользу грудки – это наименьшее содержание жиров, холестерина и сложноперевариваемых веществ, которые загрязняют кишечник. А также низкую калорийность продукта: на 100 граммов всего 100 ккал, что очень мало.

Следовательно, если питаться только белым мясом, то риск поправиться совсем невелик. Именно поэтому куриная грудка обрела статус универсального диетического продукта, который применяют в различные диеты.

Кроме того, она на четвертую часть состоит из белка и является полноценным источником витаминов и минералов, поддерживающих иммунитет человека. Так, продукт содержит витамины А, С, РР и практически всю группу В. Также в нем находится полезнейший холин, который печень очищает от жиров, а почкам и надпочечникам обеспечивает нормальную работу. Еще грудка славится немалым содержанием калия, который отвечает за кровеносное давление, и многими другими химическими элементами: натрий, фосфор, магний, хлор, сера, железо и пр.

Куриная грудка рекомендована к употреблению при гастрите, язве желудка, болезнях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях, для восстановления физических сил и укрепления иммунитета. Также она является отличным средством профилактики инсульта и инфаркта миокарда.

Полезные советы приготовления куриной грудки

В кулинарии бытует мнение, что грудка – сухое мясо, требующее в салатах большого обилия майонеза. Однако если ее правильно приготовить, то она не будет сухой. К примеру, многие хозяйки интересуются вопросом, как сварить куриную грудку, чтобы она длительное время оставалась сочной – необходимо после варки, оставить мясо находиться в бульоне около часа. Также важно при запекании и жарке, филе не переготовить – в первом случае достаточно 20 минут, во втором – 10 минут. К тому же запекание в фольге позволит мясу дополнительно пропариться, что сделает его более сочным.

Чтобы получить хорошие вкусовые качества мяса, его не следует замораживать, либо приобретать в замороженном виде. Но если все же довелось купить продукт замороженный, то его надо правильно размораживать, сначала в холодильнике, после при комнатной температуре. Не стоит пользовать горячей водой или микроволновой печью.

Свежеприобретенное филе лучше готовить сразу, при необходимости его хранения, держите мясо непродолжительное время при температуре от +1°С до +3°С по Цельсию.

Простой и вкусный салат из куриной грудки — рецепты салатов

Куриная грудинка прекрасно усваивается организмом и обладает достаточно пикантным вкусом. Особенно она хорошо сочетается с некоторыми продуктами: с чесноком, грибами, орехами, сыром, фруктами, овощами, кукурузой, черносливом, гранатом, ананасами и т.д. Заправлять блюда можно разнообразными соусами используя растительное масло, майонез, горчицу, соевый соус, белое сухое вино, толченный отварной желток и пр.

Исходя из такого большого ассортимента продуктов, на основе куриной грудки можно готовить множество разнообразных салатов. Необходимо только проявить чуточку фантазии и самое обыкновенное блюдо с простыми ингредиентами сразу превратится в потрясающий кулинарный шедевр.

Мы подобрали несколько вкусных, простых и аппетитных рецептов салатов с куриным филе, которые могут вполне заменить легкий ужин. Читайте, готовьте и экспериментируйте…

Теплый салат

Ингредиенты: филе (1 шт.), бекон (150 г), черри (5 шт.), листовой салат (несколько листиков), масло растительное, майонез, соевый соус и лимонный сок (по 1 ст.л.).

Приготовление:

Помытое и высушенное филе нарежьте соломкой и присыпьте солью, перцем и любыми любимыми пряностями. После, положите их в разогретую сковороду в масле и жарьте, периодически помешивая до золотистости.

Бекон нарежьте тонкими пластинами, слегка прожарьте на сухой поверхности и обсушите бумажной салфеткой.

Вымытые черри разрежьте пополам.

Сделайте заправку, смешав соевый соус, майонез и выдавленный из лимона сок.

Сервируйте салат. В салатницу положите вымытые салатные листья. Сверху разложите кусочки куриного филе, бекон, черри и полейте все соусом.

Салат «Гран-При»

Ингредиенты: грудки (3 шт.), «Пармезан» (150 г), пекинская капуста (300 г), гранат (30 зерен), семена кунжута и бальзамический уксус (по 1,5 ст.л.), любое масло (5 ст.л.).

Приготовление:

Куриные грудки оботрите солью, оберните фольгой и запеките в духовой печи в течении 20 минут. Затем оставьте мясо в фольге до полного остывания, чтобы оно напиталось выделившимся соком. После чего нарежьте его соломкой.

С сыром поступите следующим образом. С помощью ножа для овощей нарежьте его тонкими слайсами.

Вымытую капусту нашинкуйте.

С граната достаньте зерна.

Курицу перемешайте с капустой и выложите в салатницу. Сверху посыпьте сыром, кунжутом, гранатовыми зернами, заправьте уксусом и маслом.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты: любые ананасы и сыр (по 200 г), грудки (0,5 кг), отварные яйца (3 шт.), соус «Тартар» (4 ст.л.).

Приготовление:

Куриную грудку без кожи отварите, охладите и нарежьте кубиками любого размера.

Ананас нарежьте кубиками, как и курицу. Если он консервированный, тогда сначала опрокиньте его на дуршлаг, чтобы убрать сок.

Яйца и сыр натрите на терке (лучше крупной).

Все продукты выкладывайте на сервировочное блюдо слоями: курица, ананас, сыр и яйца. На каждый слой немного наносите соус «Тартар».

Верх салата можно присыпать поджаренными орешками.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить эти салатики. Простые в приготовлении, вкусные и полезные, надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Поделитесь рецептами со своими друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на обновления блога.

Еще предлагаю вам прочитать о том, кому полезен, а кому вреден куриный бульон. А на блоге у Анатолия Кравченко проводится конкурс «Витаминный салат». Скоро весна, готовьте салаты с первой зеленью, принимайте участие в конкурсе и выигрывайте призы!

А я с вами прощаюсь до новых встреч на блоге! С вами была Таисия Филиппова.

Понравилась статья, поделись с друзьями

taiafilippova.ru

Салаты с куриной грудкой, 208 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с куриной грудкой: пошаговый рецепт

Если вы хотите разнообразить праздничное или даже обыденное меню, попробуйте приготовить салат с куриной грудкой. Точно придерживаясь рецептуры, можно с легкостью приготовить разнообразные вкусные и изысканные закуски, которые обычно подаются в ресторанах, в домашних условиях.

Как правило, классический состав продуктов в нижеописанных рецептах хозяйки изменяют или дополняют по своему вкусу. Порадуйте себя, родных и друзей простенькими и вместе с тем полезными и аппетитными салатиками!

Наслаждение по-итальянски

Салат с куриной грудкой по-итальянски на первый взгляд может показаться простым. Но за счет того, что в него входит много овощей и готовится оригинальная заправка, он полезный и необычайно вкусный. К тому же итальянский салат получается легким, но в то же время сытным.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листья салата – 75 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Принимаемся за готовку. Куриное филе натираем со всех сторон солью, перцем и специями. Далее обжариваем филе на гриле с обеих сторон, пока не появится аппетитная корочка. Если нет возможности использовать гриль, можно обжарить курицу на обычной сковороде на сильном огне. После этого курицу нужно завернуть в фольгу.

Листья салата промываем и просушиваем. Черри разрезаем пополам. Переходим к приготовлению заправки.  Для этого смешиваем растительное и оливковое масло с солью, перцем и соком лайма и все вместе взбиваем с помощью блендера или венчика.

На красивую тарелку или в салатницу начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Рвем руками крупные листья салата и кладем их на тарелку, туда же добавляем порезанные черри и поливаем приготовленным соусом. Курицу достаем из фольги и нарезаем пластинами. Выкладываем ее на тарелку. Можно подавать салат к столу. Кстати, он будет хорошо сочетаться с белым охлажденным вином и итальянской чиабаттой.

«Для аппетита»

Предлагаем вам попробовать своеобразный салат из куриной грудки, который имеет ярко выраженный аромат, возбуждающий аппетит. Рецепт достаточно прост, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

Для аппетитного салатика вам понадобятся:

  • куриное филе (небольшое) – 1 шт.;
  • измельченный чеснок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья салата;
  • красный сладкий перец;
  • петрушка;
  • соль и орегано по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата. Обжариваем на среднем огне чеснок до тех пор, пока не появится ароматный запах, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе, посыпаем солью и перцем и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут. Теперь нужно переложить курицу, а на сковороду добавить масло. Теперь будем жарить сухарики. Для этого берем:

  • черствый хлеб, предварительно нарезанный кубиками, – 1 ст.;
  • тертый сыр «Пармезан» – 2 ст. л.;
  • немного лимонного сока;
  • петрушку.

Обжариваем хлеб до светло-коричневого цвета. Добавляем туда пармезан и мелконарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем.

Чтобы сделать соус, возьмем:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • мелконарезанный чеснок – 1 ч. л.;
  • горчицу – 1/2 ч. л.
  • соль и сахар по вкусу.

Необходимо смешать все ингредиенты для соуса и тщательно взбить их с помощью блендера. На праздничную тарелку выкладываем листья салата и овощи, а поверх – кусочки филе. Обильно поливаем соусом. С краю тарелки положим гренки. Закуска «для аппетита» готова!

Вкусно и сытно

Еще один простой рецепт. Но на этот раз это будет слоеный салат с куриной грудкой, который нужно готовить из вареной курятины с добавлением овощей, сыра и грецких орехов.

Загрузка...

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез и зелень по вкусу.

Для получения вареной грудки необходимо положить ее в холодную воду, добавить лавровый лист, соль и перец и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить до полной готовности. Затем остудить, отделить от косточек и порвать на небольшие кусочки. Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. По желанию можно добавить вареную морковь (1 штуки будет достаточно). Почистить лук и мелко порезать.

Приступаем к выкладыванию салата слоями: картофель, лук, немного майонеза, морковь, куриное мясо. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, посыпать им слой мяса и полить майонезом. Орехи измельчить и посыпать ими салат сверху сырного слоя. Оставить блюдо для пропитки в прохладном месте на 2 часа. После этого его можно подавать на стол, посыпав тертым сыром и зеленью.

Царское угощение

Этот рецепт знаком всем, салат «Цезарь» любят и взрослые, и дети. Существует множество вариантов его приготовления, но предлагаемый ниже «Цезарь», безусловно, станет одним из самых любимых у вашей семьи.

Чтобы сделать «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сухарики – 20 г;
  • помидоры черри – 2 шт.

Заправка для сухариков:

  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат «Романо» – 45 г;
  • салат «Айсберг» – 45 г;
  • сыр «Пармезан» – 10 г.

Соус «Цезарь»:

  • желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соус «Табаско» – 3 капли;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • сладкая горчица – ½ ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовим соус «Цезарь». Для этого блендером необходимо измельчить анчоусы и чеснок, посолить и поперчить их, добавить желток и горчицу. Далее, продолжая взбивать, вливаем растительное масло, добавляем соус «Табаско», выжимаем сок из дольки лимона. Соус «Цезарь» готов.

Куриную грудку нужно на 30 минут замариновать в соевом соусе, смешанном с медом и измельченным чесноком. Затем отправляем ее в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 градусов. Небольшими кубиками (по 1,5 см) нарезаем батон. Выкладываем кубики на противень для запекания, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, прованскими травами и чесноком. Затем все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку, прогретую до 160 градусов, на 20 минут.

На большую тарелку выкладываем предварительно перемешанные с 50 г соуса «Цезарь» листья салата и сухарики. Сверху укладываем кусочки филе, помидоры черри и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Салат «Цезарь» готов!

В рецепт салата «Цезарь» можно вместо запеченного филе положить копченое. Тогда вкус блюда станет еще более насыщенным и ярким. Приятного аппетита!

«Стожары»

Хотим рассказать вам, как приготовить еще один салат с копченой куриной грудкой. Он тоже простой и вкусный.

Вам понадобятся такие продукты:

  • копченая курица – 300 г;
  • картофель средних размеров – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • свекла (большая) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько черных оливок, ягоды калины или клюквы для украшения.

Салат с копченой куриной грудкой готовится быстро, не занимает много времени и не доставляет хозяйкам хлопот. Для этого необходимо отварить яйца, морковь, свеклу и картофель в кожуре. Дать остынуть. Затем очистить от кожуры лук, овощи и яйца. Лук замариновать: порезать на кольца, залить уксусом и кипятком. Оставить на 10-15 минут, затем слить маринад.

Приступаем к выкладыванию салата слоями. На дно большой тарелки кладем тертый на крупной терке отварной картофель (1/2 части). Солим, перчим и покрываем небольшим слоем майонеза. Трем половину моркови, выкладываем сверху картофеля, солим, перчим и смазываем майонезом. Далее высыпаем слой лука, за ним тертую свеклу, измельченные орехи и снова майонез.

Продолжаем выкладывать слои: оставшаяся морковь, майонез, тертый сыр, майонез, порезанная мелкими кубиками копченая курица, оставшийся лук, майонез. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки – на крупной. Кладем белки, оставшийся картофель, солим, перчим и заливаем майонезом. Сверху посыпаем тертые желтки.

Украсить блюдо можно таким образом: каждое из 3 оставшихся яиц нужно разрезать на 6 долек, выложить дольки по кругу с оливками и ягодами. Для того чтобы закуска пропиталась, нужно убрать ее в прохладное место на 1-2 часа. По истечении этого времени она будет готова, и можно подавать на стол.

 

Загрузка...

prorecepty.com

Салаты из куриной грудки, рецепты с фото простые и вкусные

Из куриной грудки

Курица считается диетическим мясом, поэтому употреблять его могут даже дети. Правильно приготовленное мясо можно добавлять в салаты, без которых не обходится ни один праздничный стол. Легкие закуски готовят из отварной, запеченной и копченой курицы.

В последнее время большой популярностью пользуются куриные салаты. Вкус этого удивительного, легкого, но в то же время сытного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, от специй и зелени. Салаты из куриной грудки готовятся очень просто и быстро.

Многие хозяйки не любят для приготовления закусок использовать курицу, так как считают, что ее мясо очень сухое. Но они не знают, что приготовив мясо правильно, оно будет сочным и вкусным. Заправляют куриные салаты сметаной или майонезом. Но тот, кто считает такие соусы вредными, заменяет их оливковым маслом.

В качестве дополнительных продуктов используют грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыр. Все эти продукты отлично сочетаются с курицей. Салаты из куриной грудки, постояв немного, утрачивают свой вкус, поэтому их необходимо кушать в свежем виде.

Существует огромное количество салатов из куриной грудки. В нашей рубрике будет представлено многообразие вкуснейших закусок. Особенно хорошо в летний период идут салаты из свежих огурцов и помидоров. А какая польза в свежей зелени! А вот зимой хочется чего-нибудь другого. Тут многих хозяек выручают салаты из куриной грудки.

Практически в каждой семье излюбленным стал салат «С курицей, грибами и ананасами». Несмотря на то, что в рецепте присутствует фрукт, он никак не портит вкус блюда, наоборот, он делает его слаже. Ананасы отлично сочетаются с курицей. По такой же технологии готовится салат «С курицей, черносливом и грибами». Такая закуска улетает с праздничного стола за считанные минуты.

В последнее время пошла тенденция, готовить салаты с курицей и каким-нибудь фруктом. С первого взгляда, кажется, что эти ингредиенты совершенно не сочетаются. Поэтому многие предпочитают отдельно готовить овощные и фруктовые салаты. Не бойтесь экспериментировать с продуктами. Ведь так и появляются новые рецепты.

Большой популярностью пользуется простенький салат «Нежность». Сочетание соленых огурцов и грибов придает блюду пикантность, а куриное мясо делает салат нежнейшим и незабываемым. При увеличении или уменьшении отдельных продуктов во время готовки салат будет каждый раз удивлять вас разными вкусовыми особенностями. Более подробный рецепт этого салата можно найти в нашей рубрике.

Если вы решите готовить салаты с добавлением фруктов, то нужно придерживаться установленной рецептуры, так как каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус. Блюдо обычно заправляют майонезом. От него также зависит вкус салата. Старайтесь не экономить на майонезе, иначе своим ненатуральным вкусом он испортит блюдо.

Чаще всего хозяйки используют отварную курицу, но намного вкуснее салатики получаются в том случае, если куриное мясо запечь в фольге или взять копченую курицу. Это придаст блюду непревзойденный аромат. Салаты из куриной грудки довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике мы постарались собрать самые простые, но в то же время вкусные рецепты приготовления салатов из курицы. С нашей помощью у любой хозяйки не возникнет затруднения в выборе дополнительных ингредиентов для приготовления блюда. В любом случае получится вкусно, главное во время готовки вкладывать всю душу.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки, - 300-350 грамм шампиньонов, - 2 огурца, - 2 яйца, - 50 грамм чернослива, - 1 луковица, - 200-220 мл. майонеза, - 50-60 мл. растительного масла, - соль, - перец черный, - зелень петрушки и укропа.

06.07.2018

Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, чернослив, яйца, соленые огурцы, грецкие орехи, соль, майонез

Если вы не знаете, чем удивить гостей, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт салата "Нежность". В его составе - курица, чернослив, сыр и грецкие орехи, все вместе - очень вкусно!

Ингредиенты:- куриная грудка - 200 гр; - твердый сыр - 70 гр; - чернослив -100 гр; - яйца - 1 шт; - соленые огурцы - 100 гр; - грецкие орехи - 100 гр; - соль по вкусу; - майонез жирностью 67 % - 3-4 ст.л.

02.07.2018

Салат Вальдорф с курицей
Ингредиенты: яблоко, филе куриной грудки, сельдерей, грецкий орех, соль, молотый перец, лимонный сок, натуральный йогурт

Если вы никогда до этого не слышали про американский салат Вальдорф, то давайте это срочно исправим! Мы уверены, что, попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова - очень уж он удачный!

Ингредиенты:- 1 крупное кисло-сладкое яблоко; - 150 гр вареного куриного филе; - 2 стебля черешкового сельдерея; - 1 горсть грецких орехов; - соль по вкусу; - перец молотый по вкусу; - 0,5 ч.л. лимонного сока; - натуральный йогурт по вкусу.

01.07.2018

Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

Ингредиенты:- 200 гр отварного куриного филе; - 5-6 шт вареной картошки; - 8-10 шт чернослива; - 1 свежий огурец; - соль по вкусу; - майонез по вкусу; - веточки зелени для украшения; - маслины - для украшения.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе, - 100 грамм твердого сыра, - 150 грамм консервированного ананаса, - 2 зубка чеснока, - майонез, - соль.

17.06.2018

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

- 300 грамм мяса куриного, - 2 яйца, - 100 грамм сыра твердого, - 200 грамм ананаса консервированного, - соль, - 2-3 ст.л. майонеза.

17.06.2018

Салат "Анастасия" с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец

В салате "Анастасия" очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе, - 150 грамм ветчины, - 200 грамм капусты пекинской, - 2 яйца, - 150 грамм моркови по-корейски, - пару перьев зеленого лука, - грецкие орехи, - масло растительное, - майонез, - перец чёрный.

21.05.2018

Диетический салат с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон

Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 130 грамм куриной грудки; - 1 яйцо; - 50 грамм моркови; - 50 грамм огурца; - 20 грамм лука зелёного; - 30 грамм шпината; - 10 грамм соевого соуса; - черный перец; - лимон.

10.05.2018

Салат из зеленой редьки по-узбекски
Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 2 редьки зеленые, - пучок зелени, - 2 луковицы, - майонез, - 3 яйца, - 500 грамм куриной грудки, - соль, - молотый кориандр, - молотая зира или кумин, - красный острый перец, - паприка молотая, - пучок зеленого лука, - 4 ст.л. муки, - 100 мл. растительного масла.

25.04.2018

Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Ингредиенты: вареная курица, яйцо, киви, сыр, орех, лук, масло, майонез, соль, перец

Есть много интересных салатов, в которых сочетаются мясо и фрукты. Этот рецепт - не исключение. Здесь киви отлично соседствуют с курицей и сыром, создавая превосходную вкусовую гамму.

Ингредиенты:- 400 гр вареной курицы; - 4 яйца; - 4 шт киви; - 100 гр пармезана; - 30 гр миндальных орехов; - 110 гр лука; - 20 гр сливочного масла; - 130 гр майонеза; - соль; - черный перец.

14.03.2018

Салат "Черепаха"
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, яйцо, гриб, лук, орех, чернослив, зелень

Салат "Черепашка" это сочетание оригинальной игривой подачи и ставшего уже классического вкуса курицы и чернослива. Готовится он очень просто. Основа - перемешанные, заправленные майонезом или сметаной продукты.

Продукты для рецепта:- 150 г курицы, - 100 г сыра твердых сортов, - одно яйцо, - 100 г грибов, - небольшая луковица, - 100 г грецких орехов, - 100 г чернослива, - зелень - по вкусу.

09.03.2018

Салат "Сытый кум" с курицей и грибами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананасы, грибы, орехи, майонез, соль

Этот необычный салат с курицей и грибами можно смело включить в праздничное меню. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается достойное блюдо для встречи гостей. Курица, грибы и сыр составляют идеальную компанию, но особенно среди них выделяются консервированные ананасы, они-то и придают салату незабываемый вкус.

Продукты для рецепта:- филе куриное - 200 г, - сыр твердый - 100 г, - ананасы консервированные - 150 г, - грибы - 250 г, - орехи грецкие - 150 г, - майонез - 150-180 г, - соль по вкусу.

01.03.2018

Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, гриб, морковь, лук, гранат, заправка

Гениально простой салат из курицы и маринованных грибов. Классическое, вкусное и очень сытное сочетание продуктов - беспроигрышный вариант для большого застолья, романтического ужина или просто ужина в кругу семьи.

Продукты для рецепта:- 400 г курицы, - две картофелины, - 150 г маринованных грибов,

Для украшения:

- морковь, - зеленый лук, - гранат,

Заправка: - майонез - по вкусу.

21.02.2018

Салат с пекинской капустой
Ингредиенты: грудка, капуста, лук, ананас, перец, горчица, масло, соус, майонез, сахар, чеснок, соль

Сочетание курицы и ананаса всегда мне очень нравилось. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный простой в приготовлении салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой.

Ингредиенты:

- 650 грамм куриной грудки; - 500 грамм капусты пекинской; - 50 грамм лука порей; - 250 грамм ананаса консервированного; - красный перец; - соль; - 15 грамм горчицы; - 30 мл. оливкового масла; - 20 мл. соуса соевого; - 150 грамм майонеза; - 10 грамм сахара; - 1 зубок чеснока; - чёрный перец.

21.02.2018

Салат "Нежный" с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, кукуруза, ананас, сыр, сметана, чеснок, горчица, соль, перец

Салат "Нежный" с курицей и ананасом станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 350 грамм куриного филе, - 2 яйца, - 150 грамм кукурузы, - 105 грамм ананаса, - 100 грамм сыра твердого, - 150 грамм сметаны, - 1-2 зубка чеснока, - 0,5-1 ч.л. горчицы, - соль, - перец черный молотый.

13.02.2018

Салат "Шапка мономаха"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, морковь, картофель, кукуруза, сырок, пекинка, петрушка, гранат, заправка

Конечно, я не видела в живую шапку князя Владимира Мономаха, но, думаю, выглядит она также красиво как мой любимый салат. Приготовить салат "Шапка Мономаха" несложно и достаточно просто.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного, - 2 яйца, - 1 морковь, - 1 картофель, - 100 грамм кукурузы, - 1 сырок плавленый, - 50 грамм пекинской капусты, - пучок петрушки, - зерна граната, - йогурт, майонез или сметана.

08.02.2018

Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом
Ингредиенты: куриное мясо, консервированный горошек, морковка, яйца, лук, маринованные огурцы, чернослив, орехи, майонез, уксус, вода, сахар, соль

А вы знаете, что есть не только знаменитый торт "Прага", но и одноименный салат? Он, кстати, очень и очень вкусный и красивый. В его составе - курица, горошек, орехи и чернослив. Отличная сытная праздничная закуска!Ингредиенты:- куриное филе - 200 гр; - консервированный горошек - 150 гр; - морковка - 150 гр; - яйца - 2 шт; - репчатый лук - 1 шт; - маринованный огурец - 2 шт; - чернослив - 100 гр; - грецкие орехи - 150 гр; - майонез - 150-180 гр; - уксус - 1 ст.л.; - вода - 150 гр; - соль - 2 щепотки; - сахар - 2 щепотки.

30.01.2018

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Ингредиенты: курица, ветчина, красные помидоры, майонез, сухари, чеснока, острая аджика или томатная паста

Мне нравятся мясные салаты, так как я люблю вкусно и сытно покушать. Практически на каждый праздничный стол я подаю своим гостям этот салат "Кармен" с курицей и ветчиной.

Ингредиенты:

- филе курицы - 250 грамм, - ветчина - 150 грамм, - помидоры - 150 грамм, - майонез - 100 грамм, - сухари - 50 грамм, - чеснок - 1 зубок, - острая аджика - 1 ч.л.

26.01.2018

Салат "Французская любовница"
Ингредиенты: курица, сыр, яйца, орехи, апельсины, морковка, изюм, репчатый лук, сахар, яблочный уксус, майонез

Очень вкусным и красивым получается этот салат "Французская любовница". Нежный вкус и красивый вид понравится каждому.

Ингредиенты:

- куриное филе - 1 шт., - твердый сыр - 70 грамм, - яйца - 2 шт., - грецкие орехи - 100 грамм, - апельсин - половинка, - морковь - 1 шт., - изюм - 70 грамм, - лук - 1 шт., - сахар - 2 щепотки, - яблочный уксус - 2 ст.л., - майонез - 150 грамм.

21.01.2018

Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, свекла, кукуруза, гранат, майонез, соль

Рецептов салата "Гранатовый браслет" очень много. Но сегодня я для вас подготовила рецепт с добавлением кукурузы. Рецепт совсем несложный. вкус салата бесподобный.

Ингредиенты:

- 400 грамм грудки куриной, - 4 яйца, - 1 морковь, - 1 свекла, - 1 банка кукурузы, - 1 гранат, - 150 грамм майонеза, - соль.

namenu.ru