Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
admin
Сырный суп с курицей и плавленым сыром - любимец нашей семьи! А вашей? Если еще нет, то смело открывайте наш рецепт с фото!
Как только я вышла замуж, то столкнулась с тем, что во мне, неожиданно для самой себя, вдруг резко появилось желание готовить вкусно и постоянно удивлять. Долгое время мой муж питался исключительно вторыми блюдами. Почему, спросите вы? Ответ прост: это единственное, что я умела готовить.
Супы у меня не получалось готовить ровно до того момента, пока в гости не наведалась бабушка мужа и, ехидно подмигивая, начала показывать мне рецепт простого супчика, на запах которого мой муж сразу же прибежал из другой комнаты! Самое интересное, что я и сейчас вспоминаю, насколько простым он оказался в приготовлении по сравнению со всем тем, чему пытались научить меня свекровь или мама. Мы с мужем до сих пор не устаем говорить бабушке спасибо за этот чудесный рецепт супа на курином бульоне, который готовится быстро и вкусно.
Этот легкий и питательный супчик стал нашим любимцем среди первых блюд и остается им уже на протяжении многих лет.
Итак, приступая к приготовлению, следует иметь дома:
Куриное филе | 500 г |
Плавленый сыр | 200 г |
Картофель | 400 г |
Морковь | 180 г |
Лук | 150 г |
Сливочное масло | По вкусу |
Лавровый лист | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Список ингредиентов максимально прост, а себестоимость супчика получается на удивление низкая. Из-за доступности ингредиентов я часто прибегаю именно к этому рецепту, когда мне не хочется или некогда идти в магазин, ведь все всегда под рукой.
Итак, приступаем к непосредственному приготовлению:
Этап1. Готовим бульон
Если вам кажется, что бульон имеет ненасыщенный вкус, то вы можете положить в кастрюлю половинку луковицы (которую после того, как курица проварится, стоит выкинуть) или положить пару бульонных кубиков.
Этап 2. Делаем зажарку
Этап 3. Основная часть
Лавровый лист в суп обратно не кладем ни в коем случае. Во-первых, его не едят, во-вторых, он отдает весь свой аромат в процессе варки в кипящем бульоне, ну а в-третьих, если лавровый лист оставить, то он может начать горчить.
Этап 4. Финальная часть
К слову, есть один простой секрет превращения данного супа в настоящее праздничное блюдо. Всего-то стоит добавить сверху сухарики и посыпать зеленью, как внешний вид супчика меняется, а глаза гостей загораются желанием попробовать моё творение.
Сухарики могут быть любыми: белые и ржаные, с добавками или нет. Всё на ваш вкус!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы освоите рецепт приготовления этого супчика, а ваша семья будет радоваться также, как и моя!
www.svoimirykami.club
Советуем вам приготовить очень вкусный и аппетитный куриный суп.
Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.
Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.
Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.
На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.
Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.
Ингредиенты
240 г картошки;
750 мл питьевой воды;
60 г лука;
320 г куриной грудки;
40 мл подсолнечного масла;
120 г моркови;
черный перец, лавровый лист и соль;
160 г плавленого сыра.
Способ приготовления
1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.
2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.
3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.
4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.
Ингредиенты
куриный окорочок – 300 г;
свежая или сушеная зелень;
три картофелины;
поваренная соль и перец черный;
крупный помидор;
растительное масло – 40 мл;
средняя морковка;
плавленый сливочный сыр – 100 г;
луковица;
чеснок – две дольки;
черешок сельдерея.
Способ приготовления
1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.
2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.
3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.
4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.
5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.
Ингредиенты
луковица;
морковь – 130 г;
рис – 180 г;
плавленый сыр – 240 г;
куриное филе – 340 г;
картофель – 300 г;
специи и соль;
20 г масла топленого.
Способ приготовления
1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками
2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.
3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.
4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.
5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
кухонная соль;
2,5 л питьевой воды;
молотый перец;
400 г плавленого сыра;
хмели-сунели;
400 г брокколи;
морковка;
четыре картофелины;
луковица.
Способ приготовления
1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.
2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.
3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.
4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.
5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.
6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.
Ингредиенты
подсолнечное масло;
средняя морковка;
свежая зелень;
средняя головка лука;
два плавленых сырка;
чеснок – три дольки;
консервированная кукуруза – баночка;
стручок красного болгарского перца;
куриная грудка – 300 г;
два клубня картофеля;
куриный бульон – полтора литра.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.
2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.
3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.
4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.
5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.
6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.
7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.
Ингредиенты
пять клубней картофеля;
луковица;
300 г куриной грудки;
30 г сливочного масла;
средняя морковка;
два литра питьевой воды;
три плавленых сырка;
150 г муки;
пол-литра молока;
яйцо;
зелень укропа и лука;
соль и перец черный.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.
2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.
3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.
4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.
5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.
Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.
Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.
Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.
Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.
Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.
zhenskoe-mnenie.ru
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептСегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.
Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
Читайте также:
kulinarnia.ru
Куриный суп с плавленным сыром - очень вкусное блюдо, который понравится всей Вашей семье. Чтобы этот супчик получился с приятным сливочным вкусом, нужно брать хороший плавленный сыр. А бульон, конечно, лучше варить из домашней курице. Обязательно попробуйте это простое, сытное и вкусное блюдо!
Для приготовления куриного супа с плавленным сыром потребуется:
куриное филе - 500 г;
вода - 2,5 литра;
картошка - 4 шт.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
лук - 1 шт. ;
морковь - 1 шт.;
плавленный сырок - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
укроп (или любая другая зелень).
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Очищенный лук мелко нарезать.
Морковку натереть на тёрке.
Плавленный сыр нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.
Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.
Добавить мелко нарезанный укроп, проварить минуты 2 и выключить огонь.
Сытный, со сливочным вкусом куриный суп с плавленным сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Содержание:
Первые блюда — это, несомненно, основа полноценного обеда. Когда украинский борщ, русские щи или питательные бульоны с вермишелью или лапшой надоедают, не грех побаловать себя и своих близких изысканными кушаньями, принадлежащими фантазии французских поваров. Какой бы рецепт-представитель вышеупомянутой кухни вы ни взяли в руки, каждый из них окажется настоящим шедевром. Не верите? Тогда давайте вместе рассмотрим процедуру приготовления, пожалуй, одного из традиционных блюд этой страны, имя которому — сырный суп с курицей.
Чтобы освоить кушанье, не потребуется особых кулинарных навыков, да и великими талантами обладать вовсе не обязательно, ведь все просто и очень понятно. И весомым аргументом в пользу нежного куриного бульона с сыром и кусочками филе является тот факт, что необходимые ингредиенты, входящие в тот или иной рецепт супа, можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Кроме того, заметьте, на его приготовление уходит не более получаса, а это, согласитесь, на руку хозяйкам, не могущим уделять готовке много свободного времени. Французские сырные супы считаются универсальными блюдами — их подают не только на обед, но и угощают ими гостей на торжественных мероприятиях. Кушанье питательное и одновременно в меру калорийное, поэтому оно отлично заменяет мясо с гарниром на ужин.
Вернуться к содержанию
Предлагаем освоить первый рецепт изысканного и, несомненно, быстрого в приготовлении блюда, сочетающего в себе все самые важные качества: невероятно нежный вкус, экономичность и простоту. Учитывая всё вышеперечисленное, сырный суп с курицей можно смело отнести к разряду оригинальных кушаний, достойных аристократов. Благодаря свежим грибам и плавленому продукту блюдо обладает поистине совершенным сочным сливочным привкусом и удивительным ароматом.
В то же время, в отличие от традиционных супов с крупами или лапшой, описанное ниже блюдо получается достаточно сытным, чтобы стать основой для праздничного обеда или ужина. При этом можно дополнить трапезу лишь овощным салатом с большим количеством зелени, и никто из гостей не выйдет из-за стола голодным. Кстати, рецепт последнего кушанья с помидорами, огурцами и другими ингредиентами также можно найти на нашем сайте. Надеемся, мы смогли вас заинтересовать, если так, тогда давайте приступим к кулинарной процедуре. В дополнение к нежному куриному супу предлагаем запечь хлеб и приготовить ароматные сухарики.
Ингредиенты:
Для супа (из расчета на четыре персоны):
Для сухариков:
Способ приготовления:
Для начала следует сделать сухарики, конечно, всегда можно использовать «коммерческие», купленные в ближайшем магазине, но продукт собственного приготовления, согласитесь, гораздо аппетитнее и, несомненно, полезнее. К тому же рецепт сухариков до смешного простой – так почему бы не уделить ему несколько минут своего времени? Сделать их рекомендуется заранее, чтобы они как следует остыли к подаче основного блюда.
Итак, первым делом необходимо нарезать небольшими кубиками белый батон, после в глубокую тарелку насыпьте ложку прованских трав. Отметим, что традиционно эти специи состоят из нескольких видов засушенной зелени, а именно: мяты, душицы, шалфея, майорана, базилика и розмарина. Теперь добавьте к травам несколько миллилитров растительного масла, предпочтительнее использовать оливковое. Тщательно разотрите ингредиенты вилкой и в полученную смесь опустите кусочки заранее порезанного батона. Хорошо перемешайте продукты, при этом делать это нужно очень быстро, чтобы хлеб успел достаточно пропитаться маслом и специями, в то же время полностью не размок и не распался на части.
Рецепт гренок подошел к логическому завершению: выложите их на противень, покрытый специальной бумагой или пергаментом, после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через пятнадцать минут они подрумянятся и начнут источать безумно аппетитный аромат. Значит, пора вынимать посуду. Кстати, существует еще один вариант: при желании можете подсушить гренки на обычной сковороде. Только заранее обработайте ее небольшим количеством масла, иначе рискуете сжечь хлеб. При этом сама процедура приготовления сухариков сокращается практически вдвое — обжаривайте их при постоянном помешивании до появления красивого золотистого оттенка не дольше пяти-семи минут. Готовые гренки рекомендуем выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишние остатки растительного масла.
Рецепт румяных сухариков для супа вами освоен, поэтому можно смело переходить к основному блюду. Сделаем его, пока остывают гренки. Итак, сначала необходимо обжарить овощи и грибы. Для этого очищенную морковку натрите на тёрке, а репчатый лук порубите на кубики минимального размера. Оба продукта высыпьте в сотейник с толстым дном, где уже разогревается масло, и тушите их при регулярном помешивании до мягкого состояния. Важно, чтобы овощи не получились слишком зажаренными, иначе нежнейший сливочный вкус супа может перебить довольно резкий, неприятный аромат пережаренных ингредиентов.
Теперь хорошо промойте филе, предварительно сняв с него лишнюю пленку и срезав, если это необходимо, жир. Пока оно стекает, порубите очищенные шампиньоны на тонкие дольки, затем точно так же, как и вышеуказанные овощи, подрумяньте их в сковородке. Грибы можно обжаривать отдельно или вместе с остальными продуктами. Вернемся к куриному филе: выложите его в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, и доведите до готовности. Тем временем срежьте с картофеля кожуру и разделайте его на крупные кубики. Советуем сделать суп-пюре, который получается более нежным и аппетитным по сравнению с классическим первым блюдом.
Как видите, рецепт очень простой и уже близится к завершению, поверьте, осталось совсем немного. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, поставьте ее на огонь и вскипятите. Как только жидкость начнет бурлить, выложите в нее морковно-луковую поджарку, затем грибы и в самом конце брусочки картофеля. Когда последний размягчится и будет практически готов, посолите кушанье, ориентируясь на свой вкус, сюда же введите куриное филе, заранее порезанное средними кубиками. Варите суп еще около пяти минут, уменьшив пламя конфорки. По истечении указанного времени высыпьте в горячий бульон тертый плавленый сыр.
После добавления последнего будет достаточно буквально трех минут, чтобы продукт полностью растворился, а блюдо приобрело нежнейший сливочный вкус и аромат. При этом его цвет станет молочным. Как упоминалось выше, можно сделать суп-пюре: просто вареный картофель и остальные ингредиенты взбейте в блендере, потом высыпьте их в кипящий бульон с сыром. Хотите разнообразить рецепт и придать своему творению оригинальный внешний вид? Тогда непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию ароматного кушанья тертым плавленым продуктом, смешанным с прованскими приправами.
Нередко сырный суп с курицей ставят на стол со сметаной или жирными сливками. Неважно, каким вы его приготовите — похожим на пюре или, оставаясь верной традициям, традиционно жидким, — в любом случае, попробовав французское кушанье один раз, больше отказаться от него вы не сможете. Надеемся, это блюдо попадет в список ваших любимых семейных рецептов. Желаем успешных кулинарных экспериментов и благодарных едоков.
Вернуться к содержанию
Многие хозяйки недоумевают, чем же отличаются супы-пюре от первых блюд кремообразной консистенции. Все очень просто: благодаря тем или иным ингредиентам, последние получаются более вязкими и плотными. Обычно в качестве загустителя выступают сливки или сметана повышенной жирности, нередко специальные соусы. Согласитесь, первое блюдо, приготовленное в виде пюре, очень часто ассоциируется с детским или диетическим питанием. Однако в европейской кухне существует тысяча и один рецепт кушаний с кремовой консистенцией.
Прямо сейчас давайте рассмотрим один из подобных вариантов — сварим сырный суп с добавлением кусочков копченого куриного филе. Процедура его приготовления настолько простая, что сделать блюдо сможет даже школьник или начинающая хозяйка, лишенная практики и кулинарного опыта. Вкус этого необычного супа нежен и уникален — вот увидите, он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты (из расчета на пять взрослых порций):
Способ приготовления:
Каждый рецепт — это уникальное сочетание ингредиентов, в результате которого рождаются невероятно аппетитные блюда. Если говорить о французской кухне, а именно ее секретами мы и пытаемся сегодня овладеть, то здесь что ни кушанье, то истинный шедевр. Чего только стоит сытный и в то же время невероятно нежный суп-пюре с копченым ароматом куриного филе. Согласитесь, звучит вкусно. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его приготовили, так что предлагаем ринуться в бой, тем более данная процедура отнимет максимум 40 минут.
Сначала очистите морковку, после натрите ее на средней тёрке. Теперь примемся за лук-шалот: нарежьте его крупными полукольцами и начинайте тушить овощи в заранее разогретой сковороде с растопленным маслом. Обязательно периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Как только лук станет более прозрачным, убавьте конфорку, переключив ее на минимальное пламя. Продукты подрумяниваются в течение трёх-пяти минут. Тем временем наполните кастрюлю водой, не доливая ее до верха на четыре пальца. Очищенную картошку порубите средними ломтиками, а твёрдый сыр натрите на самой мелкой терке. Осталось копченое филе: разделайте его на тонкие полоски, старайтесь, чтобы они вышли одинаковой толщины.
Как только вода закипит, высыпьте в нее сырой картофель, а примерно через 20 минут, когда он размягчится и начнет распадаться, добавьте смесь из тушеных овощей. Слегка посолите и поперчите суп, после дайте ему прокипеть одну-две минуты. Если хотите сделать его похожим на пюре, растолките продукты ступкой, затем верните их обратно в бульон и продолжайте готовить. Если у вас есть погружной блендер, размельчите им массу до кремообразного состояния прямо в кастрюле. Подождите еще некоторое время, потом введите в кушанье оставшиеся ингредиенты: сыр и кусочки курицы.
Основная задача на последнем этапе — не дать молочному продукту прилипнуть к стенкам посуды. Для этого высыпайте его в кипящий бульон очень осторожно, небольшими порциями. Рецепт предполагает использование твердых сортов, однако если у вас не найдется такого сыра, возьмите несколько пачек обычного плавленого. Периодически помешивайте суп ложкой, в самом конце посыпьте его свежерубленой зеленью и вылейте сливки. Когда справитесь, моментально снимите кушанье с огня.
По консистенции оно должно походить на тесто для оладий. Если по каким-то причинам суп оказался слишком густым (например, вы положили слишком много картофеля или сыра), можете разбавить его горячей кипяченой водой или все теми же сливками — просто добавьте их чуть больше, чем указано в ингредиентах. Все супы-пюре принято подавать горячими сразу же после приготовления, так как после охлаждения они теряют свою прекрасную кремовую консистенцию. Однако будьте уверены, что сырный суп с невероятным сливочным ароматом придется по душе всей вашей семье. От такого блюда не отказываются даже самые привередливые ценители вкусной пищи.
Вернуться к содержанию
Любителям первых блюд обязательно стоит записать следующий рецепт потрясающего сырного супа с кусочками нежной курицы, свежих помидоров, а также болгарского перца. Последний придает кушанью чуть сладковатый, по-настоящему весенний вкус, а сливочное масло, на котором обжариваются продукты, делает его нежным и пикантным. Кулинарная инструкция, представленная на суд читателей, наверняка станет одной из самых ярких в копилке ваших первых блюд. Основная особенность последнего состоит в том, что его можно подать как обычный суп или при желании довести до кремового состояния. Делается это при помощи обычного погружного блендера. Как бы там ни было, и в первом, и во втором случаях вкус сырно-овощного супа с курицей остается потрясающе нежным и изысканным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом необходимо отварить филе курицы, заранее промытое и очищенное от пленки. Для этого вам понадобится глубокая кастрюля и 1200 мл холодной очищенной воды. Думаем, что делать дальше, и так понятно: когда жидкость закипит, посолите ее и выложите в нее филе. Примерно через 25 минут достаньте курицу шумовкой, остудите и разберите руками на волокна. Если хотите, можете просто порезать филе кусочками. Оставшийся бульон не выливайте: опять поставьте его на минимальный огонь, сюда же выложите птицу и продолжайте готовить будущий суп.
Предварительно очищенный от шкурки и нарезанный тонкими ломтиками картофель следует добавить к курице, после этого варите блюдо, пока ингредиент не начнет распадаться. Не теряя ни минуты драгоценного времени, порубите мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натрите полосками на средней терке. Соедините указанные продукты в сотейнике со сливочным маслом и, помешивая, обжаривайте их до полуготовности.
Теперь снимите с томатов кожуру; сделать это довольно просто, если заранее обдать плоды кипятком. Разделайте их на небольшие кусочки, которые добавьте к морковно-луковой массе. Овощную смесь тушите под крышкой около пяти минут, в самом конце приправьте ее чесноком, размельченным с помощью пресса. Высыпьте полученную зажарку в кипящий бульон с картошкой и курицей, доведите его до кипения, а перед выключением высыпьте в посуду нарезанный тонкими полосками болгарский перец, сыр и рубленую зелень. Перед подачей дайте супу настояться около получаса.
Первые блюда французской кухни, рецепты которых были представлены выше, особенно хороши с гренками из белого или ржаного хлеба, поэтому по возможности дополняйте ими свои свежеприготовленные кушанья. Подавать их рекомендуем с домашней сметаной или нежирным майонезом. Следует отметить, что куриное филе можно заменить постной говядиной, а вегетарианцы оценят сырный суп с овощами на постном бульоне. Приятного времяпрепровождения на кухне и вкусных блюд!
jlady.ru
Очень нежный, очень сырный суп-пюре с потрясающей сливочной текстурой.
В период моего страстного увлечения французской кухней, я задалась целью опробовать как можно больше рецептов, вкусных и разнообразных. Не только десертов, которые я, безусловно, люблю, но и основательных сытных блюд. Сырный суп – первый из трех супов по-французски, которыми я планирую поделиться в ближайшее время. Надеюсь, вас порадует этот восхитительно-ароматный кремовый сырный суп-пюре.
1
В кастрюлю налить воды и положить куриное филе. Варить после закипания в течение 20 минут. Вынуть мясо.
2
Нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на сливочном масле.
3
В бульон положить нарезанный картофель. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Примерно за 5 минут до готовности добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить.
4
Куриное филе нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Добавить в бульон. Перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится.
5
Снять с огня. Взбить блендером, масса должна быть однородной.
6
Снова довести до кипения. Добавить мелко нарубленную зелень.
7
Перед подачей украсить гренками, зеленью, посыпать молотым перцем.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с куриным филе и зеленью was last modified: February 2nd, 2017 by Юлия Ирзина
trymypie.ru
Тарелочка ароматного и сытного супчика надолго утолит голод, а также зарядит вас энергией и бодрым настроением. Пожалуй, лучшего варианта, чем горячий сырный суп с курицей, и не встретишь. Такой оригинальный супчик, посыпанный зеленью и приправленный кусочком мягкого сливочного масла, смотрится весьма аппетитно на столе. Любой сырный суп с курицей должен обладать густой консистенцией, иметь насыщенный аромат и приятный сливочно-молочный оттенок.
Приготовить такое блюдо очень просто. Независимо от вида продуктов, входящих в его состав, рецептуру сырного супа можно условно разделить на несколько этапов:
1. Отварить курицу в воде и измельчить ее.
2. Добавить в кипящий бульон измельченные ингредиенты (например, овощи, бобовые, крупы, грибы и т.д.). Обычно те, которые достаточно долго варятся.
3. Добавить тертый либо измельченный кубиками сыр, зажарку (если необходимо), убавить жар до минимума, всыпать приправы, специи и дать супу покипеть еще несколько минут.
4. Выключить плиту, накрыть посудину крышкой и дать супу настояться три-пять минут.
Итак, для приготовления сырного супа с курицей нам понадобятся куриное мясо, сыр и, соответственно, другие ингредиенты, которые мы будем класть, опираясь на рецептуру блюда. Это могут быть измельченные примерно одинаковыми кусочками овощи, рис, макаронные изделия или бобовые. В любом случае, если в суп необходимо добавить крупу, ее следует хорошенько промыть предварительно, а в случае с бобовыми и перловкой – замочить на некоторое время в прохладной воде.
Что касается сыров, то для супа подходят разные его виды. Чаще, конечно, используют полутвердые либо твердые сорта. Перед закладкой в кастрюлю их измельчают на терке или с помощью ножа. Обычно твердые сыры добавляют в самом конце варки. Мягкие сливочные и плавленые сырки принято класть за 10-15 минут до готовности блюда. Тем не менее, существует немало рецептов, когда плавленый сырок бросают в самом конце варки, когда суп практически готов.
В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!
Лучшие рецепты сырного супа с курицей
Среди всех «французских» супов с курицей самым известным, пожалуй, является сырный. Это неудивительно! Ведь не зря французская кухня так популярна во всем мире. С огромным уважением она относится к сыру и супам на его основе, поэтому и подарила нам бесчисленное количество рецептов сытного супчика.
Требуемые ингредиенты:
- 500гр. филе куриного
- 200гр. плавленого сырка
- 400гр. картофеля
- три луковички
- 200гр. морковки
- 100гр. масло сливочное
- по вкусу специи (перчик молотый, сухие травки, лаврушка и т.д.)
- соль
Способ приготовления:
1. Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость забурлит, добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошков перца и пару листиков лаврушки. Варите при медленном кипении в течение двадцати минут, после чего выньте мясо.
2. Очистите и нарежьте овощи кубиками (картошку и лук), мясо и плавленый сырок также измельчите ножом. В кипящий бульон выложите картофель и варите его пять-семь минут.
3. В это время на сливочном масле пропассеруйте лук до мягкости, добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь, подсолите. Пассеруйте овощи до полуготовности моркови, затем выложите поджарку в бульон с картофелем. Варите еще 5-7 мин, добавив специи.
4. Теперь опустите курицу и плавленый сырок в суп, перемешайте и потомите на плите еще 3-4 минуты, после чего посыпьте зеленью и выключите плиту. Подавайте суп с хрустящими гренками.
Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!
Требуемые ингредиенты:
- 200гр. фарша куриного
- пол куриного яйца (для фрикаделек)
- 2ст.л. хлебной крошки
- 1л. вода
- 200гр. сырка плавленого
- две картофелины
- пару соцветий капусты цветной
- одна небольшая морковь
- кусочек корня сельдерея
- белая часть луковицы-порея
- две горсточки вермишели-паутинки
- специи и травки по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20-30 мин.
2. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки.
3. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле.
4. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7-10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут.
5. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.
Вы когда-нибудь пробовали гороховый супчик с копченой курицей? Если нет, то пора его приготовить. Это поистине удивительное сочетание, многим знакомое не понаслышке. А чтобы наш суп получился более нежным и «бархатным», добавим в него сыр и превратим блюдо в пюре.
Требуемые ингредиенты:
- 2л. воды
- 2/3 стакана гороха сушеного (крупа)
- копченая куриная грудка
- одна маленькая картофелина
- одна маленькая морковка
- пара луковиц
- 4 зубч. чеснока
- универсальная соленая приправа, специи
- 150гр. любого сыра
- листья петрушки (можно заменить др. зеленью)
- масло сливочное
Способ приготовления:
1. Замочите горох на 1,5ч. Затем поставьте его варить. Когда горох начнет развариваться, добавьте нарезанные кружочками морковь и картофель, посолите.
2. Отдельно поджарьте измельченный лук до лаковой корочки. Когда горох и овощи разварятся, перелейте их (вместе с жидкостью) в блендер и превратите с его помощью в пюреобразную массу.
4. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите через пресс чеснок, кубиками нарежьте копченую куриную грудку. Суп переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
5. Когда он закипит, добавьте в него сыр, курицу, пережаренный лук, чеснок, травки и специи. Поварите суп еще минут семь-десять на медленном огне, чтобы он пропитался ароматами курицы, чеснока и пряностей. В конце добавьте приличный кусок сливочного масла, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
- Многие народы подают сырный суп с гренками, а вы когда-нибудь пробовали его с солеными крекерами? Если нет, тогда настало время попробовать. Это вкусно вдвойне!
- Отличным вариантом является добавление в сырный суп с курицей небольшого количества сливок в конце варки.
- Все знают, что плавленый сырок практически невозможно натереть на терке, поскольку он очень клейкий. Однако существует одна хитрость: перед тем как измельчить сырок на терке, заморозьте его в морозилке.
zhenskoe-mnenie.ru