Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Любой хозяйке пригодятся новые рецепты повседневных блюд, которыми можно побаловать своих близких. Одним из таких является индейка, запеченная в сливках, получающаяся сочной и очень аппетитной. Блюдо отличается приятным вкусом, подходит для обеда или ужина, если подать ее с рисом, гречкой или овощным салатом с большим количеством зелени.
Чтобы изумительно приготовить индейку в сливочном соусе, потребуется соблюдать технологию, как того требует рецепт. Начать стоит с выбора продуктов, которые затем нужно правильно подготовить. Для запекания берется филе с грудки или бедренная мякоть птицы. В отличие от той же куриной части, мясо индейки более нежное и не такое сухое, отличается выраженным вкусом. Вторым обязательным компонентом являются сливки. Лучше брать средней жирности и при необходимости разбавлять кипятком.
Помимо этих обязательных продуктов используются и другие: лук, чеснок, морковь, зелень. Специи оттеняют вкус мяса, придают ему остроты. С индейкой хорошо сочетаются карри, орегано, тимьян и розмарин. Вкуснее получится, если к соусу добавить грибы или тертый сыр – так заливка получится более сливочной и ароматной, пропитает мясо и сделает его нежным. Готовится птица несколькими вариантами – на сковороде, в духовке или мультиварке. Для каждого варианта может понадобиться своя инструкция.
Одним из самых простых блюд является индейка в сливочном соусе в мультиварке, которая подойдет для ланча или ужина для всей семьи. Легкое блюдо отличается сочностью и нежность. Для него филе птицы режется небольшими кусочками, смешивается с измельченными овощами и грибами, слегка обжаривается в режиме «Выпечка» или «Жарка» и заливается сливками. Останется выставить программу «Тушение» на полчаса, приправить тертым сыром и ждать подачи сигнала. После него можно оставить готовое блюдо на 10 минут на поддержании тепла, чтобы мясо протомилось.
В отличие от приготовления в мультиварке, индейка в сливках на сковороде требует постоянного контроля хозяйки, но зато готовится быстрее. Для изготовления вкусного лакомства мясо режется кубиками или соломкой, обваливается в муке или панировочных сухарях, жарится до белого цвета и выхода сока. После этого выставляется минимальный огонь, сковорода закрывается крышкой. Содержимое тушится 20 минут, заливается сливками и томится 15 минут. При желании к соусу добавляют сыр, чеснок, зелень.
Самой полезной из трех видов готовки является индейка в сливках в духовке. Делать ее можно двумя способами в форме для запекания или горшочках. При использовании духовки можно брать мясо с косточкой. Для классического запекания индейка режется кусочками, слегка обжаривается и выкладывается в форму, заливается смесью сливок с горчицей, сладкой паприкой и перчиком. Сверху блюдо посыпается сыром, отправляется готовиться на полчаса при 190 градусах.
Если использовать горшочки, то можно дополнить мясо любым гарниром – картофелем или овощами, чтобы не тратить время на готовку их отдельно. На дно порционных горшков кладется лук, индейка, картошка. Все это заливается сливками до плечиков и приправляется сливочным маслом. Готовится индейка под сливочным соусом около часа при температуре духового шкафа 180 градусов.
Если взять рецепт индейки в сливочном соусе с фото и подробным описанием шагов, то даже начинающие кулинары смогут по нему сделать аппетитное блюдо, радующее всех членов семьи и заглянувших гостей на дружеские посиделки. Новичкам лучше готовить простые варианты индейки – в соусе на сливочной основе в духовке или мультиварке, а вот профессионалам под силу будут более сложные рецепты – сочетание фрикаделек или спагетти с мясом, куда стоит добавить специи.
Очень вкусной и нежной получается индейка в сливках, изготовленная по следующему рецепту. За счет использование сухих ароматных трав (прованская или итальянская смесь) мясо приобретает чуть островатый привкус, пряный запах. Использовать лучше филе птицы. Сливочный соус хорошо приправить сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка с грибами в сливочном соусе получится вкусной и ароматной, если использовать свежие шампиньоны или лисички. Можно заменить грибы любыми другими, белыми, лесными или вешенками. Лучше заранее отварить грибные ломтики, но для более выраженного вкуса допускается слегка припустить их на масле с луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более нежным и сочным получится филе индейки в сливочном соусе, если взять его с грудки, а не бедер. Белое мясо, залитое сливками с добавлением пряного укропа и острой горчицы, вызовет интерес у всех попробовавших. Данное блюдо вполне может подойти для праздничного стола, если сопроводить его пюре из картофеля и пастернака, украсить бальзамическим уксусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спагетти с индейкой в сливочном соусе представляют собой отличный вариант повседневного ужина или праздничного угощения при соответствующей сервировке. На традиционный ужин хватит и украшения зеленью с чесноком, а вот для застолья придется подать готовое блюдо с бокалом сухого белого вина, гарнировать его острыми закусками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фрикадельки из индейки в сливочном соусе напомнят вкус детства, когда мамы готовили своим детям такое блюдо по выходным. Это лакомство снова доступно для готовки уже самостоятельными поварами в любое время. Оно получается нежным и домашним, ароматная подливка делает фрикадельки сочными и аппетитными. Вкуснее всего их сочетать с картофельным пюре или жареной картошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с индейкой в сливочном соусе служат прекрасным вариантом повседневного приема пищи. Для блюда подойдут любые макаронные изделия – спирали, ракушки, рожки или бантики. Поданные с запеченным мясом под ароматным соусом, они вызовут интерес и аппетит у домочадцев. Пикантности и небольшой остроты придадут лакомству лук-порей и немного чеснока, при желании можно использовать любые специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка с брокколи в сливочном соусе считается одним из полезнейших блюд из-за сочетания диетического мяса с зеленью. Запекание этих двух компонентов со сливками и овощами дает итоговому лакомству приятный внешний вид и узнаваемый аромат. Зажаристая сырная корочка на румяной поверхности вызывает аппетит, отлично сочетается с петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейка в сливочном соусе с сыром получается тушеной и сочной, отличается нежностью мясных кусочков. Использование заливки на сливках делает мясо не пересушенным, подходящим для ребенка или взрослого. Следующий рецепт предполагает использование для заливки специй и белого вина, но для детского варианта стоит исключить эти компоненты. Подавать готовое блюдо лучше всего с кус-кусом или булгуром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начинающих кулинаров пригодятся секреты приготовления индейки со сливками, которые раскрывают профессионалы среди поваров:
sovets.net
Многие хозяйки считают мясо индейки сухим и не слишком вкусным. Да, мясо индейки является диетическим, и поэтому не обладает ярким вкусом и запахом. Но блюда из этого мяса могут быть вкусными.
Птицу употребляют в пищу почти во всех странах. В Америке принято запекать целиковую птицу на праздники. А вот в европейских странах предпочитают готовить филе индейки с разными соусами и гарнирами. Индейка в сливочном соусе подойдет на обед или ужин. На приготовление этого блюда уйдет не более 40 минут.
Этот рецепт быстрый и простой, не требует от хозяйки особых затрат сил, времени и денег. Однако это блюдо удивит вас сбалансированным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ваше блюдо готово. Подавайте блюдо с любым гарниром, который предпочитаете. Сочная индейка в сливочном соусе с грибами станет одним из любимых блюд для ваших близких.
Очень нежной и сочной получается грудка индейки в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче индейку можно украсить свежей зеленью.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно отдельно готовить гарнир. Получается полноценное блюдо, чтобы накормить семью на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для тех, у кого мало времени на готовку, а хочется накормить семью вкусным и полезным ужином, подойдет этот быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Попробуйте приготовить одно из предложенных блюд, и вы убедитесь, что диетическое мясо может быть очень сочным и ароматным.
polzavred.ru
Блюда из этого мяса по праву можно считать самыми нежными, самыми ароматными и сочными. Правильное приготовление индейки позволит вам насладиться невероятным вкусом. И также хотелось бы напомнить о том, что филе индейки, главный ингредиент нашего сегодняшнего блюда, считается диетическим и часто находит свое место в диетах для похудения. Как приготовить индейку в сливочном соусе в духовке? Об этом поговорим далее, а также о том, какими свойствами обладает это мясо.
Диетические свойства этого мяса обусловлены большим количеством белка, который легко усваивается в организме. Самая диетическая часть тушки — филейная, грудка почти не содержит в себе жира, поэтому структура мяса однородная, а само оно бледно-розового цвета. Грудка индейки, если говорить о ее размерах, куда больше куриной, поэтому одного филе хватит для приготовления питательного ужина на всю семью.
Для справки: на 100 г филе индейки приходится 84 ккал. Вновь для сравнения: калорийность куриной грудки - 110 ккал.
Филейная часть индейки обогащена полноценным белком, в нем достаточно аминокислот, в том числе триптофан, предвестник мелатонина. А также есть витамины группы B в полном составе, необходимом для стабильной работы нервной системы.
Так как жира в грудке почти нет, то уровень холестерина после ужина из индейки не поднимается. Содержание селена в индейке достаточно для поддержания суточной нормы, а он крайне необходим для нормализации гормонального фона. Нередко мясо индейки советуют употреблять страдающим от нарушений деятельности ЖКТ. Таким образом, можно прийти к выводу, что индейка на ужин — это не только вкусно, но и полезно, а для разнообразия - отличная замена курице и кролику.
Давайте посмотрим, какие рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке с фото есть далее.
Итак, какие же рецепты филе индейки в сливочном соусе мы для вас приготовили? Есть несколько вариантов приготовления, о которых мы подробно поговорим в этой статье. Филе индейки отлично сочетается со сливочным соусом, а в комбинации с грибами получается просто непревзойденный вкус. Мы расскажем вам о вариантах индейки в сливочном соусе в духовке.
И начнем с самого простого. Вы удивитесь, но из простых продуктов можно приготовить великолепное блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Воплотить в реальность пошаговый рецепт филе индейки в сливочном соусе в духовке несложно. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а в результате получается очень вкусным.
Что же нам понадобится для приготовления чудесной индейки в сливочном соусе?
Приступим к приготовлению блюда.
Филе индейки промойте под водой, удалите лишние жировые ниточки и просушите чистым вафельным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо крупными кусочками, но не слишком. Берите в расчет тот факт, что мясо ужарится, а мелкие кусочки выглядят не так аппетитно.
Сковороду заранее проколите перед тем, как выложить филе. Сначала обжарьте до золотистого цвета, в конце подсолите. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и займитесь соусом.
Приготовим соус. В сотейник вылейте жирные сливки, отлично подойдут 20 %. Выложите ложку горчицы и варите на маленьком огне медленно, не переставая помешивать будущий сливочный соус венчиком.
К нему добавьте молотый черный перец. Будьте аккуратны, не переперчите. Тщательно размешайте перец и добавьте кусочек сливочного масла.
Медленно высыпая муку одной рукой, другой продолжайте помешивать соус. Его тоже необходимо подсолить. Солите на вкус.
Мелко нарежьте пучок укропа. Вы также можете добавить другие любимые травы, например петрушку или базилик, - это на свое усмотрение. Высыпав, перемешайте зелень с соусом.
Готовый соус вылейте в противень с кусочками филе и отправляйте в духовку минут на 20. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов.
За 5–7 минут до готовности натрите сыр на крупную терку, смешайте со вторым пучком нарубленной зелени и посыпьте почти готовую индейку в сливочном соусе в духовке. Когда сыр расплавится, доставайте и подавайте к столу.
Чаще всего индейку в сливочном соусе подают просто с пастой, еще с пастой и сыром. А также актуально подавать блюдо с овощным гарниром, свежим салатом и отдельно. Надеемся, что вам придется по вкусу этот рецепт индейки в сливочном соусе в духовке, но давайте ознакомимся еще с одним аппетитным вариантом.
Есть еще один замечательный способ приготовить это диетическое мясо, рецепт филе индейки в сливочном соусе с шампиньонами покорит ваше сердце, оно станет любимым блюдом. Он немного сложнее в реализации и потребует чуть больше ингредиентов, однако последние такие же простые и доступные каждому, так что смело записывайте рецепт и пробуйте готовить для себя и своих домашних. Неповторимый аромат бешамель с нежным филе индейки под насыщенным грибным соусом - это настоящее удовольствие.
Может показаться, что блюдо готовится долго. Чтобы приготовление филе индейки в сливочном соусе в духовке не заняло слишком много времени, заранее подготовьте продукты: почистите, промойте, по возможности измельчите.
Начнем наше знакомство с подробным пошаговым рецептом.
Итак, первый этап приготовления индейки в сливочном соусе в духовке - подготовка мяса. Промоем 700 граммов филе, просушим и нарежем крупными кусочками. Переложим в отдельную емкость, посыпаем солью, перцем, приправляем парой ложек оливкового масла и половиной чайной ложки меда, тщательно вымешиваем филе. Это маринад. Используйте свежемолотый перец для него, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и аппетитным. Пусть мясо настаивается, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для блюда.
Приступим к грибам. Шампиньоны (300 г) хорошо промойте и просушите. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками вдоль, как показано на фото. Прокалите сковороду и выложите их: необходимо выпарить из них всю лишнюю влагу и подсушить.
Лук (2 шт.) очистите, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте к грибам. Измельчая лук, снимите верхнюю чешуйку, она понадобится для соуса. Добавьте ложку оливкового масла, смешайте все вместе и тушите на маленьком огне до полуготовности. Не забывайте грибы помешивать.
Начнем готовить соус. Он в приготовлении сложнее предыдущего варианта, однако очень похож. Как и в описанном выше рецепте, для варки бешамель нам понадобится сотейник. В него необходимо вылить молоко (200 мл), выложить лук и лавровый лист. Довести до кипения и достать добавки из молока обратно.
На раскаленной сухой сковороде подогрейте ложку муки, но не до смены цвета. К муке добавьте 10-15 г сливочного масла и перемешайте вместе. Добавьте туда же немного горячего молока и перемешайте все до однородной массы, используйте венчик. Соус поставьте на огонь и варите 2–3 минуты, пока тот не загустеет, не забывайте медленно помешивать соус.
Снимите с огня и чуть-чуть остудите. Пока он будет остужаться, займемся грибами и мясом. К грибам с луком добавьте еще 15 граммов масла, дайте им постоять под крышкой, грибы должны пропитаться.
Вернемся к филе. Мясо необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Обжаривайте по минуте с каждой стороны, но не зажаривайте. Мясо дойдет до готовности уже в печи. Индейка в сливочном соусе в духовке почти готова. Осталось только выложить все ингредиенты на противень и запечь.
Противень застелите фольгой и выложите на нее кусочки индейки. Используйте маленький, если у вас не так много мяса. Выкладывайте кусочки поближе друг к другу, чтобы те тушились в духовке в собственном соку. Сверху равномерно распределите шампиньоны, они должны полностью покрывать кусочки.
Соус бешамель необходимо смешать со сливками (жирными, 200 мл) и прованскими травами. Кроме них, вы можете добавить свежие травы, например пару веточек укропа, петрушку и любимые специи.
Этим соусом необходимо залить грибы и филе индейки. Сверху также затяните противень фольгой, чтобы блюдо не теряло своего аромата и тушилось в своем соку и чтобы филе индейки впитало в себя аромат и вкус шампиньонов и бешамель. Запекается мясо с грибами при 180 градусах минут 40. В это время займитесь подготовкой гарнира.
Спустя 40 минут фольгу снимите и оставьте противень в духовке еще на 20 минут. Любители сыра могут посыпать сверху твердым тертым сыром или украсить моцареллой, также добавьте свежую зелень, укроп или лук.
Подавайте блюдо горячим. Оформите порции со свежими овощами и веточками зелени. К филе с грибами отлично подходит в качестве гарнира рис, паста с сыром, молодой картофель и свежий салат.
Вот такие замечательные пошаговые рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке (с фото блюда). Надеемся, что вам понравились представленные варианты. Нежное и сочное мясо удовлетворит вкусы любого гурмана. Приготовление индейки в сливочном соусе - прекрасное решение как для семейного ужина, так и в качестве горячего (даже основного) на праздник.
Сытное и ароматное блюдо обязательно порадует невероятной вкусовой гаммой. Готовьте с удовольствием!
fb.ru
Мясо индейки полезное и диетическое, поэтому его рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу. Кто считает его не вкусным или сухим, точно не пробовал индейку в сливочном соусе, которая получается изысканной, мягкой, сочной и ароматной. Блюдо получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, ведь индюшиное мясо очень хорошо сочетается со сливками, которые и придают птице нежности и сочности. Не зря индейка в сливочном соусе считается традиционным блюдом. Оно подойдет и для семейного вечера, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.
Сколько хозяек, столько и рецептов, поэтому мы предлагаем ознакомиться лишь с самыми лучшими. Они порадуют вас результатом, да и сил и времени заберут совсем немного.
Ингредиенты:
Кубиками нарезаем филе, обжариваем на растительном масле. Мясо должно приобрести красивый золотистый цвет. Пока готовится филе, займемся соусом: смешиваем сливки с горчицей и маслом, нагреваем на огне, добавляем муку, соль и перец. Нарезанный укроп и розмарин добавляем к соусу, который, доведя до кипения, вливаем к мясу. Тушим мясо в сливочном соусе минут 10.
Компоненты:
Кусочки филе смешиваем с солью, перцем, ароматными травами и крахмалом. Оставляем мясо на 20 минут и по истечении этого времени обжариваем на масле, через пару минут вливаем сливки, тушим около 20-15 минут, затем посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Данное блюдо прекрасно подходит к макаронам и кускусу.
Продукты:
Нарезаем филе тонкими длинными полосками как на бефстроганов, обжариваем несколько минут и потом посыпаем солью и перцем с лимоном. Когда у мяса появится золотая корочка, снимаем его с огня и отправляем в миску. Лук режем и обжариваем на масле, добавляем нарезанные грибочки, тушим все 5 минут, затем добавляем сливки и индюшиное филе, посыпаем карри и через 5 минут выключаем огонь. Буквально за 30-60 секунд до выключения посыпаем блюдо измельченным укропчиком.
Составляющие:
Нарезаем индюшку поперек волокон небольшими кусочками, посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно. На сильном огне обжариваем индейку с использованием масла, солим и перчим. Когда филе обжарится, вливаем в сковороду белое вино, тушим 2-3 минуты, затем добавляем сливки и сыр с плесенью, приправляем мускатным орехом и перцем. Тушим индейку в сливочном соусе 15 минут.
Если вы не являетесь любителем сыров с плесенью, то можно взять любой мягкий сыр.
Возьмите:
Разогреваем сливки в сотейнике, добавляем плавленый сыр, базилик, тимьян и имбирь. Нарезаем индюшку как на отбивные, солим и перчим, запекаем до готовности в фольге. Подаем индюшку с пряным сливочным соусом.
Ингредиенты:
Первым делом мелко рубим чеснок, выкладываем его на сливочное масло, обжариваем около 2 минут, затем добавляем кусочки сливочного сыра и сливки. Посыпаем соус смесью перцев и тертым пармезаном, нагреваем до тех пор, пока соус не загустеет. Поливаем соусом обжаренные кусочки индюшиного филе.
Компоненты:
Обжариваем на масле кусочки индюшки, солим и перчим мясо. Через 10 минут вливаем сливки, тушим еще 10 минут, добавляем дробленый миндаль, сушеный чеснок и базилик.
Индейка в сливочном соусе – это блюдо-находка, которое выручит вас в любой ситуации. Нужно накормить быстро мужа и детей? Удивить неожиданно пришедших гостей? Полчаса вашего времени и великолепное блюдо готово, можно наслаждаться божественным вкусом и радовать организм полезными свойствами индейки.
vse-pryanosti.ru
Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса птицы и кролика / Филе индейки в белом соусе
Филе индейки в белом соусе очень быстро готовится, особенно, если это филе из грудки. Так что для приготовления филе индейки в белом соусе уйдёт совсем немного времени. Сочные кусочки диетического мяса в нежном белом соусе с мускатным орехом и зеленью укропа – это очень просто, очень вкусно и быстро. В качестве гарнира к филе индейки в белом соусе отлично подойдут свежие овощи, отварные макаронные изделия или каша.Готовим: на плитеВремя приготовления: 25-30 минутВыход: 4-5 порций
rzept.ru
800 г филе бедра индейки |
1 средняя луковица |
пучок кинзы |
1 ч. л. молотой зиры |
1 ч. л. молотого кориандра |
1 ч. л. сладкой паприки |
1 ч. л. сладкой паприки |
4 питы |
1 красная сладкая луковица |
70 г смеси салатных листьев |
оливковое масло «экстра вирджин» |
сок половины лимона |
сумах |
соль, свежемолотый черный перец |
800 г мясистых помидоров |
3 зубчика чеснока |
1 перец чили |
1 ч. л. смеси сушеных трав (майоран, орегано, тимьян, петрушка) |
2 ч. л. сахара |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (20) |
foodily.ru