Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Начинка для куриных рулетиков. Сырная, грибная начинка: рецепт. Начинка для куриного филе


куриное филе с начинкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто Фило, у меня фирмы KANAKI – 1 уп.
Куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200г
Говядина отварная – 200г
Лук-порей (белая часть) – 2 стебля
Лук репчатый – 1 головка (небольшая)
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 4 ст.л.(60г)
Мука пшеничная – 4 ст.л. без горки
Молоко – 240 мл
Пармезан – 140г
Яйца куриные крупные – 2 шт.
Тимьян сухой – ½ ч.л.
Орегано сухой – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 3 ст.л. без горки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое или топленое для смазывания листов
Показать все (17)

foodily.ru

Начинка для куриных рулетиков. Сырная, грибная начинка: рецепт

В кулинарии известно два вида рулетов: кондитерский и мясной. Каждый из них интересен по-своему. Но стоит заметить, что приготовление мясного рулета – довольно долгий и трудоемкий процесс. Возможно, поэтому его считают верхом кулинарного искусства. В повседневной жизни наиболее часто встречаются рулеты именно из куриного мяса. Само понятие «рулет» происходит от французского слова «свернуть». И действительно, готовое изделие представляет собой кусок мяса, завернутый в рулон, внутри которого находится какая-либо начинка. Вот здесь все зависит от фантазии повара. Начинка для куриных рулетиков может быть самая различная.

Овощная фантазия

начинка для куриных рулетиков

Как известно, мясо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому такая начинка для куриных рулетиков подойдет лучше всего. Для этого блюда понадобятся следующие продукты: для 4 куриных грудок 100 грамм твердого сыра, столько же сметаны, соль, 2 сладких болгарских перца, свежая зелень, сухари панировочные и молотый черный перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала куриные филе нужно немного отбить, а затем чуть посолить и немного поперчить.
  2. Сыр и перец нарезать длинными брусочками, а зелень мелко порубить.
  3. Подготовленное мясо промазать сметаной, посыпать зеленью и уложить с краю перец с сыром.
  4. Свернуть филе в рулон. Если почему-то он разворачивается и не держит форму, то края можно сколоть зубочисткой.
  5. Теперь нужно запанировать заготовки в сухарях и выложить на сковороду. Жарить до состояния полуготовности.
  6. Затем убавить огонь и дать рулетам еще постоять минут 15, чтобы они окончательно дошли.

Гарнир для такого блюда подойдет такой же, как и начинка для куриных рулетиков: овощи и зелень.

Творожная сказка

Разнообразие продуктов и минимальный кулинарный опыт позволяют хозяйкам проявлять изобретательность. К примеру, очень неплохая начинка для куриных рулетиков может получиться из творога. В этом случае набор компонентов будет следующий: на 4 грудки курицы 450 грамм творога, пучок зелени, соль, 4 зубчика чеснока, перец, 150 грамм муки, стакан пива, 2 сырых яйца и, как правило, растительное масло.

Процесс приготовления очень схож с предыдущим:

  1. Сначала из яиц, пива, соли и муки приготовить кляр. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
  2. Мясо слегка отбить, а затем посыпать солью и перцем.
  3. Из творога, зелени (укроп или петрушка) и измельченного чеснока приготовить начинку, размяв компоненты вилкой. Полученную массу выложить на подготовленный кусок мяса.
  4. Свернуть филе в рулет и закрепить края зубочистками, чтобы начинка случайно не вытекла.
  5. Каждую заготовку обмакнуть в кляр, а затем обжарить минут 10 на сковороде.

Благодаря начинке мясо получается очень мягкое и сочное. Перед подачей на стол рулет надо аккуратно разрезать поперек на небольшие кусочки.

Ореховое наслаждение

рецепт куриных рулетиков с начинкой

Каждый может сам для себя придумать рецепт куриных рулетиков с начинкой. Это совсем не сложно. Использовать можно практически все, что есть в холодильнике. Взять, например, рулеты с миндалем и мятой. Для их приготовления пригодится: на 4 филе 40 грамм миндаля, 1 головка красного лука, 100 грамм сыра пармезан, 35 грамм оливкового масла, молотый перец, соль и хорошая жменя листьев мяты.

Последовательность действий в данном случае будет следующая:

  1. Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить 5 минут на сковороде без масла. Затем в чашу блендера сложить орехи, мяту, масло, лук и перемолоть все в пюре. Добавить сыр и превратить смесь в однородную массу.
  2. Подготовить мясо. Сначала его нужно слегка сплющить. Для этого кусок филе положить на доску разделочную, а сверху положить вторую и немного прижать. Толщина куска мяса должна быть не более 6 миллиметров. Теперь каждое филе посыпать перцем и посолить.
  3. Сформировать рулет. Поверх каждого филе равномерным слоем выложить ¼ часть приготовленной начинки и свернуть их в рулоны. Сверху снова присыпать немного солью и перцем.
  4. Полуфабрикаты обжарить со всех сторон в кипящем масле. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить их еще 20 минут на малом огне.

Такой рецепт куриных рулетиков с начинкой должен понравиться всем.

Альтернатива сковороде

куриные рулетики в духовке рецепт

Намного проще приготовить куриные рулетики в духовке. Рецепт начинки в данном случае можно взять любой. Например, подойдет следующий набор продуктов: на 2 куриные грудки 3 соленых огурца среднего размера, 4 зубка чеснока, 50 грамм майонеза, специи: орегано, соль, базилик сушеный и перец.

Ход процесса:

  1. Мясо порезать тонкими пластинками и немного отбить.
  2. Одну сторону каждого кусочка смазать майонезом и посыпать специями.
  3. Сверху выдавить через пресс чеснок и уложить порезанные кубиками огурцы.
  4. Аккуратно скрутить продукты в рулоны. Если они разворачиваются, то можно скрутить их обычной прочной ниткой.
  5. Рулетики плотно уложить в форму и поставить на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Готовые изделия хорошо будут смотреться на тарелке, выстеленной листьями салата. Рулетики получаются очень приятными на вкус. Такое необычное сочетание продуктов в результате дает прекрасный результат. Компоненты удачно дополняют друг друга.

Мясо и дары леса

рецепт куриных рулетиков с грибами

Есть еще один беспроигрышный вариант. Особого внимания достоин рецепт куриных рулетиков с грибами. В этом случае для работы потребуется:

2 куска белого куриного мяса, 1 яйцо, 150 грамм свежих грибов (шампиньоны), соль, 100 грамм сухарей, перец черный, паприка, перчик чили.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук и грибы произвольно измельчить, добавить соль, а затем потушить 5 минут. При желании их можно пожарить на сковороде.
  2. Кусочки мяса побить молоточком. После этого выложить на них приготовленную грибную начинку и свернуть все рулетом. Обязательно закрепить края, чтобы рулон не разворачивался.
  3. Приготовить кляр из яйца и специй. В отдельную тарелку насыпать сухари.
  4. Каждый рулетик сначала окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и после этого обжарить со всех сторон на сковородке.
  5. Румяные заготовки сложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 190 градусов.

Блюдо получается очень сытное и ароматное. Подавать его можно самостоятельно или практически с любым гарниром.

Уникальный состав

сырная начинка

Большинство начинок для самых разных блюд не обходятся без сыра. Этот продукт практически уникален. Он придает готовому изделию нежность, мягкость и неповторимый молочный аромат. Сырная начинка может готовиться по-разному. Это зависит от вида готового изделия и тех дополнительных продуктов, которые используются в рецептуре. С добавлением сыра готовят блины, пироги, хачапури, пирожки, чебуреки, пиццу и многое другое. А для куриных рулетов иногда используют начинку, состоящую из следующих продуктов: на 100 грамм болгарского перца 80 грамм мягкого (или плавленого) сыра, 100 грамм любого твердого сыра, щепотка измельченного зеленого лука.

Готовят начинку очень просто:

  1. Перец порезать мелкими кубиками, а твердый сыр измельчить на крупной терке.
  2. В отдельной посуде смешать зеленый лучок, подготовленный перец и мягкий сыр.
  3. Добавить твердый сыр и все хорошо перемешать.

В дальнейшем эта масса используется в качестве наполнителя (начинки) для рулетов из курицы.

fb.ru

Фаршированные куриные грудки: оригинальные рецепты с фото

15 декабря 2016 13743

Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки — сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит  стол.

Нежные фаршированные куриные грудки с грибами

Как приготовить фаршированные куриные грудки Ингредиенты Количество
грудки куриные - один килограмм
чеснок - пара зубчиков
грибы (шампиньоны) - триста грамм
сливочное масло - две столовые ложки
сыр - двести грамм
масло подсолнечное - три столовые ложки
соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром и жареными грибами. Это изысканное блюдо займет центральное место на праздничном столе.

Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно:

  1. Куриное мясо нужно промыть холодной водой. Если грудка с кожей, то ее необходимо снять. Вырезаем все лишнее: жир, сухожилия. Разрезаем мясо пластинами на две — три части;
  2. Каждую пластину закрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молоточком. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не прорвать нежное мясо. В идеале толщина отбитого филе должна быть около одного сантиметра. После того как мясо подготовлено его можно убрать в холодильник;
  3. Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать шампиньоны, но и другие грибы тоже подойдут. Грибы нужно промыть, и насухо протереть. Нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере. Можно просто мелко порезать их ножом;
  4. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, можно использовать чеснокодавку;
  5. Жарим зубчики чеснока пару минут на сливочном масле, затем добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты в течение десяти минут, в конце добавляем соль и перец; грибы пожарить
  6. Сыр нарезаем тонкими пластинами; сыр натереть
  7. Выкладываем куриное филе на разделочную доску, сверху кладем пластину сыра, а на нее начинку из грибов; нафаршировать
  8. Скручиваем куриное мясо с начинкой в рулетик и хорошо закрепляем зубочистками. Солим, перчим;
  9. Получившиеся фаршированные рулетики жарим на растительном масле примерно пять минут, до появления румяной корочки; сделать рулет
  10. Для приготовления диетического блюда фаршированное мясо можно запекать в духовке пятнадцать — двадцать минут при температуре двести градусов.

Куриное филе, фаршированное сыром, зеленью и чесноком

куриное мясо

Зелень и чеснок — отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — две штуки;
  • сыр — триста грамм;
  • петрушка, укроп, зеленый лук — по пятнадцать грамм;
  • чеснок — три зубчика;
  • сухари для панировки — пятьдесят грамм;
  • соль, перец, хмели-сунели, кунжут.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность на сто грамм — 150 килокалорий.

Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:

  1. Куриное мясо очищаем от кожи и жира. В каждом филе делаем ножом разрез вдоль и в глубину, так чтобы образовался кармашек для начинки;
  2. Готовим начинку. Сыр натираем на терке, зелень и чеснок мелко нарезаем. Сыр сделает курочку сочной, а зелень не даст сыру вытечь;
  3. В каждый кармашек кладем начинку, можно скрепить вход зубочисткой, ниткой или специальным жгутиком;
  4. Смешиваем сухари, кунжут и хмели-сунели, добавляем немного соли и перца. Много соли добавлять не нужно, так как она уже содержится в приправе. Хмели-сунели можно заменить орегано, прованскими травами или другими любимыми специями;
  5. Обваливаем куриные кусочки в смеси сухарей и приправ;
  6. Получившиеся куриные грудки можно жарить на сковороде до появления красивой корочки или же запекать в духовке при температуре двести градусов пятнадцать — двадцать минут.

Рецепт куриных рулетиков с брынзой и беконом

пичоное мясо

Брынза и бекон — сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — один килограмм;
  • брынза — двести грамм;
  • сливочное масло — сто грамм;
  • бекон — три ломтика;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность на сто грамм — 437 килокалорий.

Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, очистить от жира, кожи, сухожилий. Надрезать каждое филе вдоль, чтобы образовался кармашек. Все надрезанные куски грудки посолить, поперчить и оставить на один час;
  2. Подготавливаем начинку. Бекон режем соломкой и обжариваем. Брынзу выкладываем в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Ждем, пока бекон остынет, и тоже добавляем в начинку;
  3. В каждый кармашек куриного филе добавляем начинку, закалываем разрез зубочисткой. Можно зашить обычной иголкой с ниткой;
  4. Готовить такое мясо можно как на сковороде, обжарив с двух сторон в течение пяти минут, так и в духовке, запекая двадцать минут при температуре двести градусов.

Куриное мясо, фаршированное сыром в духовке

Ингредиенты:

  • грудка куриная — один килограмм;
  • твердый сыр — двести грамм;
  • яйцо — две штуки;
  • мука, сухари;
  • соль, перец.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность — 166 килокалорий.

  1. Филе промыть, высушить, и в середине каждого кусочка сделать разрез вдоль в виде кармашка;
  2. Сыр нарезать на тонкие пластины;
  3. В каждый кармашек вставить по пластинке сыра, место разреза скрепить зубочистками;
  4. Муку смешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с перцем. На тарелочку высыпать панировочные сухари;
  5. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях;
  6. Теперь фаршированную куриную грудку сыром нужно пару минут обжарить с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке минут пятнадцать при температуре двести градусов.

Интересные варианты начинок для начинки

В качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.

  • сыр и ананас. Для приготовления начинки нужно мелко порезать ананас, начинить им грудку, а сверху посыпать тертым сыром;
  • чернослив и сыр. Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут, затем мелко нашинковать и смешать с тертым сыром;
  • сыр и консервированный абрикос. В кармашек на грудке положить по три половинки абрикоса, затем добавить смесь из сметаны, чеснока и тертого сыра;
  • сыр, помидоры и перец. Нарезать мелко и смешать помидоры, болгарский перец, зелень и тертый сыр и немного панировочных сухарей;
  • шпинат, творог и зелень. Шпинат залить горячей водой и оставить на несколько минут, когда он просохнет, мелко нарезать его. Творог размять вилкой вместе с яйцом и тертым сыром, добавить нарезанную зелень и шпинат;
  • сыр и оливки. Смешать тертый сыр, нарезанные оливки, зелень, лимонную цедру и немного розмарина;
  • сухофрукты в вине. Нарезанные курагу и изюм залить половиной стакана красного вина. Лук обжарить, переложить к нему сухофрукты и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные орехи, и ждем, пока начинка остынет;
  • рис с грибами. Рис отварить, грибы обжарить. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить пару ложек майонеза;
  • овощи. Обжариваем на сковороде нарезанные кубиком кабачок, шампиньоны, чеснок и помидор.

Полезные советы от шеф-поваров

  1. Для приготовления вкусных фаршированных куриных грудок лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Блюдо будет нежнее, чем из замороженных грудок;
  2. Для начинки нужно использовать сытные продукты, потому что грудка сама по себе более сухая, чем другое куриное мясо. Сытная начинка будет удачно дополнять грудки;
  3. Перед тем как фаршировать, куриное мясо лучше замариновать на пару часов, тогда блюдо получится более сочным;
  4. Фаршированные грудки подойдут к любому гарниру, их также можно подавать в холодном виде в качестве закуски. Перед подачей их нужно нарезать ломтиками;
  5. Грудку можно полить сверху различными соусами на майонезной или сметанной основе, с зеленью и чесноком;
  6. Очень вкусная фаршированная грудка с любой начинкой получается, если потушить ее в сметане в духовке.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

13

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

куриные рулетики с сыром, куриные рулетики с грибами, с черносливом, с беконом, с ветчиной

Это потрясающе универсальный  способ приготовления лакомой и изысканной пищи, рецепты рулетики из куриного филе с начинкой достойно смотрятся на любом праздничном столе, своим аппетитным видом затмевая любые другие деликатесы.  С ощущением, что на праздничном столе первоначально «замечаешь» только рулетики из куриного филе, и уже после, когда их отведаешь, в поле зрения попадают всякие «сёмги - несёмги», согласится абсолютное большинство людей, периодически пребывающих  в статусе гостя.

С таким же успехом рулетики «поглощаются» и в обычной домашней обстановке, на всевозможных фуршетах, если не подавать их с соусом, то получается очень удобная пища, что называется «на бегу», взял салфеточкой и питайся.

Еда получается хоть и  на скорую руку, зато с большой пользой, гамбургеры и рядом не стояли, полакомившись таким рулетиком из куриного филе с начинкой, организм получит целый комплекс необходимых витаминов и микроэлементов. Несомненным достоинством таких рулетиков является и их быстрое приготовление, кроме того, подавая рулетики из куриного филе с различными начинками, да ещё с применением разнообразных полезных и пикантных соусов, ваше питание выйдет на совершенно новый уровень.

Стараясь питаться разнообразно и с большим шиком, даже в домашних условиях, вы непременно станете ощущать себя более успешным человеком, чем раньше, пусть даже вы и не бедствовали.  Рецепты рулетики из куриного филе с начинкой, при условии их разнообразного и регулярного употребления,  способны дать такое ощущение нового более высокого качества жизни, которое  непременно притянет положительную энергетику, реализующую эти ощущения.  Каждый наш рецепт сопровождается одним из известнейших и популярнейших за рубежом соусом , которые делают и без того потрясающе вкусные рецепты рулетики из  куриного филе, просто волшебными.

Во всех нижеприведённых рецептах не указана точная дозировка продуктов для соусов, дело в том, что приготовление их дело сугубо субъективное, и даже в тех странах откуда  прибыли рецепты их приготовления, все хозяйки  делают их в своих пропорциях.

 

Куриные рулетики с сыром и чесноком рецепт

Куриные грудки – 4 шт., сыр, твёрдых сортов – 100г, лук – 1 головка, пастернак – 1 шт., яйцо – 1шт., сливочное масло – 1ст.л., сметана – 3ст.л.,чёрный перец, соль; для соуса пикада: чеснок,  миндальный орех, петрушка.

Куриные грудки промыть, от больших грудок отделить их вторые  маленькие составляющие, отложить, временно, а большие грудки отбить с одной,  внутренней стороны, посолить, поперчить.  Теперь подготавливаем начинку для приготавливаемого нами блюда, куриные рулетики с сыром для этого, оставшиеся маленькие куриные грудки, нарезаем соломкой, выкладываем в ёмкость, где будем смешивать ингредиенты.

Пастернак, промываем, очищаем, нарезаем его в сыром виде, тонкой соломкой, кстати, такой невероятно полезный корнеплод желательно как можно чаще использовать в своём питании.  Кроме пользы, придаваемой пастернаком, он ещё очень сильно улучшает вкусовые показатели приготавливаемых, с его использованием, блюд, причём, не внося существенных ароматических изменений блюда, что, порой, бывает немаловажным. Итак, продолжая приготовление начинки для приготавливаемого нами блюда, куриные рулетики с сыром, очищенный и нарезанный полукольцами лук, слегка поджариваем на сильном огне не более трёх минут, на сливочном масле и выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь натираем сыр на крупной тёрке, всё перчим, солим и тщательно перемешиваем, полученную начинку  выкладываем на, ожидающие её, отбитые грудки.  Выложив  начинку равномерным слоем, сворачиваем грудки в форме рулетиков и складываем, швом вниз, на смазанный маслом противень,  можно использовать, вместо смазки маслом, специальную бумагу для выпечки.  Яйцо взбиваем и смазываем им приготовленные к выпечке куриные рулетики с сыром, затем ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Далее  занимаемся приготовлением модного, но самое главное, очень полезного, каталонского  соуса пикада.  Зная как раздражает пользователя, когда в рецепте указано лишь  название соуса, подразумевая, что все в курсе как его готовить.  Мы  же, сразу приводим рецепты приготовления соусов, пришедших к нам из-за границы, тем более, что их приготовление очень простое, чеснок и, предварительно измельчённый миндаль, растираем в ступке с мелко нарезанной петрушкой, до образования однородной массы. Готовые куриные рулетики с сыром подаём к столу со сметаной и небольшим количеством соуса пикада, сверху, внешний вид и вкус просто фантастические!

Куриные рулетики с грибами рецепт

Куриные грудки – 4шт., свежие шампиньоны – 150г, фасоль – 100г, лук – 1головка, топлёное масло – 2ст.л., яйца- 3шт., майонез – 1 ст.л., сыр, твёрдый – 50г, перец, соль; для соуса пассата: свежие помидоры, лук, базилик.

Куриные грудки промываем и разделив каждую на составляющие, большая и маленькая грудки, отбиваем их с внутренней стороны, перчим, солим и слегка смазываем майонезом, оставляем настаиваться, а сами занимаемся приготовлением начинки. Куриные рулетики с грибами  станут более сытными  и питательными с добавлением такого ценнейшего источника растительного белка, как фасоль.

Предварительно замочив фасоль  на ночь, ставим отвариваться, шампиньоны промываем, промокаем салфеткой и нарезаем соломкой. Лук, очищаем и также нарезаем полукольцами, обжариваем его вместе с грибами на топлёном масле ровно три минуты, только огонь должен быть достаточно сильным, чтобы за эти три минуты образовалась лёгкая поджаристая корочка, препятствующая вытеканию влаги из грибов.

С такой сочной и лакомой начинкой куриные рулетики с грибами получатся просто фантастически нежными и в глазах гостей, которые будут ими лакомится, вы приобретёте статус непревзойдённой хозяйки. Если фасоль готова, то смешиваем в одной ёмкости её с обжаренными, слегка грибами и луком, насыпаем перец и соль.  Разбиваем в эту смесь сырые яйца, они придадут начинке нежный вкус, а так же «свяжут» все её ингредиенты и при нарезании рулетиков ножом, будет получаться красивый и ровный срез, без рассыпания.

Теперь выкладываем полученную начинку на большие отбитые куриные грудки, сверху кладём маленькие грудки и сворачиваем всю конструкцию в форме рулетика.  Так поступаем со всеми четырьмя куриными грудками, выкладываем  их на противень, с положенной на него, предварительно, бумагой для выпечки, швом вниз. Смазываем приготовленные рулетики оставшимся топлёным маслом и посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться в течении 30 минут. Тем временем готовим  вкусный и полезный соус пассата, для чего снимаем с помидор кожуру, опустив их на несколько секунд в кипяток, нарезаем мелкими кусочками, тушим вместе с луком и базиликом.

Готовые румяные куриные рулетики с грибами, поливаем соусом и подаём к столу.

Куриные рулетики  с черносливом орехами сыром и яйцами рецепт

Куриные грудки – 4шт., чернослив – 200г, грецкие орехи – 250г, лук – 2 головки, сыр, твёрдых сортов – 100г, майонез – 2ст.л., масло сливочное – 30г, панировочныё сухари 100г, яйца – 2шт., чёрный перец, соль; для соуса – сметана, грецкие орехи, сахар, по вкусу.

Куриные грудки промываем и отбиваем  с внутренней стороны, перчим, солим и смазываем майонезом, отставляем в сторону, пока мы готовим начинку для куриных рулетиков с черносливом, они будут мариноваться. Чернослив промываем, нарезаем соломкой, если же он излишне сухой, то замачиваем его в тёплой воде на время достаточное для его размягчения.

Грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера, часть из них оставляем для приготовления сметанного соуса, а основную часть  смешиваем с  подготовленным черносливом и обжаренным, заранее, на сливочном масле, измельчённым луком. В полученную массу натираем на крупной тёрке сыр, всё перемешиваем и раскладываем на куриные грудки ровным слоем.

Все куриные грудки заворачиваем в форме рулетиков, смазываем взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях, складываем на противень, с постеленной на него бумагой для выпечки.  Куриные рулетики с черносливом ставим выпекаться в разогретую духовку в течение 30 минут. Готовим сметанный соус, для чего смешиваем сметану с молотыми грецкими орехами и сахаром, которым поливаем рулетики и подаём к столу.

Куриные рулетики с  ветчиной, грибами , сыром  рецепт

Куриные грудки – 4шт., ветчина – 150г, грибы – 100г, сыр, твёрдый  – 100г, лук – 1головка, зелёный лук – 1 большой пучок, горчица – 2 ст.л., сметана – 2ст.л., масло подсолнечное – 1ст.л.,  имбирь, свежий – 30г, перец, соль; для соуса песто: черемша, кедровые орешки, оливковое масло, сыр пармезан.

Куриные грудки промываем и отбиваем с внутренней стороны, смазываем  горчичным соусом, который готовим предварительно, смешивая половину сметаны с горчицей, оставляем грудки пропитываться. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем соломкой, обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком, на подсолнечном масле и на сильном огне, минут пять, затем остужаем. Ветчину так же нарезаем соломкой и смешиваем с грибами и луком, натираем на крупной тёрке сыр, выкладываем его к предыдущим ингредиентам.

Зелёный лук нарезаем крупно и также соединяем с остальной начинкой для куриных рулетиков с ветчиной, добавляем натёртый на мелкой тёрке свежий имбирь, перчим, солим.  Приготовленную начинку раскладываем на отбитые куриные грудки, закручиваем в форме рулетиков, раскладываем на противень с бумагой для выпечки, швом вниз, смазываем оставшимся горчичным соусом  и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

За это время приготавливаем потрясающий  по вкусу и пользе известнейший соус  песто,  для чего черемшу промываем и высушиваем полотенцем. Кедровые орешки слегка поджариваем на сковороде без масла. Черемшу нарезаем и измельчаем в блендере вместе с орешками, добавляем соль и оливковое масло, выкладываем в стерилизованную банку и выстаиваем в холодильнике три дня, затем используем для  любых блюд и просто для бутербродов.

Этот непревзойдённый, полезный соус можно использовать и тотчас же, что мы и сделаем, подавая его с нашими готовыми куриными рулетиками с ветчиной, а оставшуюся часть уберём в холодильник для последующего использования.

Куриные рулетики с беконом сыром и чесноком рецепт

Куриные грудки – 4 шт., бекон – 200г, шпинат – 150г, лук – 2 головки,  подсолнечное масло – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, сыр, твёрдых сортов – 100г,  молотый мускатный орех, лимон – 1шт., перец, соль; для соуса ромеско: чеснок, петрушка, миндаль, помидоры, перец чили.

Куриные грудки промываем и отбиваем, перчим, солим, оставляем на время приготовления начинки для нашего аппетитного блюда, куриные рулетики с беконом.  Шпинат,  этот исключительно полезный  продукт питания, который необходимо использовать как можно чаще, нам подойдёт и в замороженном виде.

Шпинат  промываем, отжимаем лишнюю влагу, пассируем вместе с измельчённым луком на подсолнечном масле, остужаем и добавляем чеснок, мускатный орех и сыр. Бекон нарезаем соломкой, соединяем со шпинатной массой, всё тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленные куриные грудки, заворачиваем рулетиками, складываем в форму для выпекания. Сверху  сложенных рулетиков, швами вниз, выкладываем слой тонко нерезаных лимонов, на форму надеваем рукав для выпекания, закрепляем концы и ставим выпекать в течение 30 минут.

Приготавливаем за это время соус ромеско, для чего пассируем помидоры вместе с перцем чили, миндаль измельчаем при помощи блендера, так же измельчаем и петрушку, затем растираем их в ступке до однородной массы и соединяем с томатами и чили. Готовые куриные рулетики с беконом подаём  к столу вместе с этим изысканным соусом, приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Куриное филе с начинкой – Кулинарные рецепты любящей жены

Не так давно у меня появилось больше свободного времени, которое я уделяю своему сыну и перелистыванию большого кулинарного архива в виде вырезок из журналов, своих кулинарных заметок и рецептов.

Обычно, какие-то интересные рецепты я стараюсь дополнить чем-то своим, но это фаршированное куриное филе не захотелось дополнять – на столько органичным и самодостаточным оно мне показалось.

Когда приготовила это куриное филе, муж сразу заявил, что это “как в том ресторанчике на берегу моря, когда мы ездили в путешествие в Литву четыре года назад”.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 6 шт.
  2. Грибы (лучше шампиньоны) 6 шт.
  3. Репчатый лук ½ шт.
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Горчица французская 1 ст.л.
  6. Сыр твердый 30 гр.
  7. Огурец соленый 1 шт.
  8. Ветчина 70 гр.
  9. Сухари панировочные 1 ст.
  10. Молоко ½ ст.
  11. Соль
  12. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить грибы, добавить лук и чеснок, обжарить все до готовности.
  2. Ветчину и соленые огурцы нарезать не крупными кубиками.
  3. Обжаренные грибы соединить с ветчиной, огурцом, мелко нарезанным сыром, заправить горчицей и перемешать. 
  4. В кусочках куриного филе аккуратно сделать ножом “кармашки”.
  5. В полученные кармашки уложить начинку и закрепить края зубочистками.
  6. Обмакнуть фаршированное куриное филе сначала в подсоленное молоко, затем запанировать в сухарях.
  7. Обжарить филе на сковороде в растительном масле до готовности.

Куриное филе с начинкой

3.7 : Голосов: 3 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Узнай рецепт фаршированных грудок, секреты выбора

Фаршированные грудки – основные принципы приготовления

Фаршировать грудки можно двумя способами.

Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.

В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.

Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.

Рецепт 1. Фаршированные грудки с беконом и брынзой

Ингредиенты

грудка куриная;

150 г брынзы;

125 г сливочного масла;

пучок зеленого лука;

мелкая поваренная соль;

три больших ломтика бекона;

душистый и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, чтобы получилось подобие кармана. Мясо посолите, поперчите и оставьте на час.

2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем брынзу и масло сливочное. Все тщательно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Сюда же выкладываем обжаренный бекон.

3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок минут. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.

Рецепт 2. Фаршированные грудки с омлетами

Ингредиенты

грудки куриные – 2 шт.;

пять яиц;

сыр – 150 г;

половина моркови;

консервированный зеленый горошек – полбанки;

перец, карри и соль;

пучок укропа и петрушки;

сметана или майонез.

Способ приготовления

1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите так же, как и морковь. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде маленького диаметра пожарьте четыре тонких омлета.

2. Куриные грудки промойте, удалите кожу и жир. Разрежьте грудку вдоль пополам. Малое филе отделите. Большую часть надрежьте так, чтобы мясо можно было развернуть в виде книги. Каждый кусок посолите, и приправьте перцем и карри.

3. Малое филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все хорошо перемешайте.

4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и слегка отбейте. На каждый кусок грудинки выложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания приготовления обсыпьте грудки сыром.

Рецепт 3. Фаршированные грудки с сыром

Ингредиенты

три грудки куриные;

сыр пармезан – 50 г;

50 г майонеза;

три дольки чеснока;

пучок укропа;

20 мл масла растительного;

по щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от основного куска. Грудки выложите на доску, накройте мясо пленкой и слегка отбейте молоточком.

2. Пармезан мелко натрите и выложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок выложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.

3. На каждый кусок грудинки выложите по столовой ложке начинки и заверните. Скрепите мясо шпажками или зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Выложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Подавайте готовые грудки с гарниром.

Рецепт 4. Фаршированные грудки с грибами и сыром

Ингредиенты

грудки куриные – три шт.;

полкилограмма грибов шампиньонов;

250 г сыра;

по 50 г сметаны и майонеза;

перец, кухонная соль и прованские травы.

Способ приготовления

1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и немного отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы таким образом, чтобы грудинку можно было открыть в виде книжки. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок минут мариноваться.

2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натираем крупной стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

3. Куриные грудки достаем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой или зубочистками.

4. Выложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте небольшим количеством грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Несколько раз поливаем выделившимся соком.

Рецепт 5. Фаршированная грудка сыром и ананасами

Ингредиенты

ананасы консервированные – банка;

сыра – 100 г;

грудка куриная;

перец чили молотый и соль.

Способ приготовления

1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон. Обсыпать грудку молотым перцем чили.

2. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр измельчить крупной стружкой.

3. В кармашки плотно уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами. Остальной сыр используется чуть позже.

4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять минут. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

небольшая баночка вяленых помидоров;

упаковка рукколы;

200 г сыра фета;

лимон;

масло растительное;

перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.

2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.

3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 7. Фаршированные грудки с сыром и черносливом

Ингредиенты

чернослив – 150 г;

грудка курицы– три шт.;

сыр – 100 г;

50 г майонеза;

соевый соус – 100 мл;

пряности для курицы, соль и перец;

растительное масло.

Способ приготовления

1. Промойте грудки, обсушите и слегка отбейте. Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте специями и перцем. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не менее часа.

2. Чернослив промойте, залейте его теплой водой и замачивайте 20 минут. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте воду с чернослива, слегка обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.

3. На отбитую грудку выложите ложку начинки и сложите ее вдвое. Края скрепите шпажкой или обмотайте ниткой. Фаршированные грудки выложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх грудок. Поставьте форму в разогретую духовку на сорок минут.

Рецепт 8. Фаршированные грудки с консервированными абрикосами

Ингредиенты

консервированные абрикосы – 240 г;

грудки куриные – четыре штуки;

сыр – 150 г;

чеснок – два зубка;

сметана – 60 г;

специи и соль.

Способ приготовления

1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и вложите в них по три половинки абрикоса.

2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку. Сыр измельчите на мелкую стружку, добавьте к нему сметану и чеснок. Все хорошо вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.

3. Фаршированные грудки выложите на смазанное маслом деко и отправьте в разогретую духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 9. Фаршированные грудки с белыми грибами «Сюрприз»

Ингредиенты

килограмм крупного куриного филе;

луковица и морковка;

350 г белых грибов;

300 г сыра;

150 мл сливок;

50 мл масла растительного;

соль.

Способ приготовления

1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, чтобы получился «карман».

2. Морковку и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не приобретут светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.

3. Внутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку можете не жалеть. Выложите грудки разрезом вверх на противень и накройте каждый карман тонким ломтиком сыра.

4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут.

Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом

Ингредиенты

по 100 г чернослива и кураги;

куриные грудки – четыре штуки;

150  сыра;

сметана и майонез – по 50 г;

пучок зеленого лука;

приправы для курицы и соль.

Способ приготовления

1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.

2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.

3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

Фаршированные грудки – советы и хитрости от шеф-повара

  • Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на несколько часов, в таком случае мясо получится сочным и нежным.
  • В качестве начинки можете использовать любые продукты, главное, чтобы она была сытной.
  • Фаршировать лучше охлажденные или свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет гораздо вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.
  • Фаршированные грудки можете подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.
  • Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе сметаны или майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом можно полить готовую грудку, либо же подавать отдельно.

zhenskoe-mnenie.ru