Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тесто Фило, у меня фирмы KANAKI – 1 уп. |
Куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200г |
Говядина отварная – 200г |
Лук репчатый – 1 головка (небольшая) |
Чеснок – 1 зубчик |
Масло сливочное – 4 ст.л.(60г) |
Мука пшеничная – 4 ст.л. без горки |
Молоко – 240 мл |
Пармезан – 140г |
Тимьян сухой – ½ ч.л. |
Орегано сухой – 1 ч.л. |
Сухари панировочные – 3 ст.л. без горки |
Соль по вкусу |
Перец черный по вкусу |
Масло оливковое или топленое для смазывания листов |
Показать все (17) |
В кулинарии известно два вида рулетов: кондитерский и мясной. Каждый из них интересен по-своему. Но стоит заметить, что приготовление мясного рулета – довольно долгий и трудоемкий процесс. Возможно, поэтому его считают верхом кулинарного искусства. В повседневной жизни наиболее часто встречаются рулеты именно из куриного мяса. Само понятие «рулет» происходит от французского слова «свернуть». И действительно, готовое изделие представляет собой кусок мяса, завернутый в рулон, внутри которого находится какая-либо начинка. Вот здесь все зависит от фантазии повара. Начинка для куриных рулетиков может быть самая различная.
Как известно, мясо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому такая начинка для куриных рулетиков подойдет лучше всего. Для этого блюда понадобятся следующие продукты: для 4 куриных грудок 100 грамм твердого сыра, столько же сметаны, соль, 2 сладких болгарских перца, свежая зелень, сухари панировочные и молотый черный перец.
Технология приготовления блюда:
Гарнир для такого блюда подойдет такой же, как и начинка для куриных рулетиков: овощи и зелень.
Разнообразие продуктов и минимальный кулинарный опыт позволяют хозяйкам проявлять изобретательность. К примеру, очень неплохая начинка для куриных рулетиков может получиться из творога. В этом случае набор компонентов будет следующий: на 4 грудки курицы 450 грамм творога, пучок зелени, соль, 4 зубчика чеснока, перец, 150 грамм муки, стакан пива, 2 сырых яйца и, как правило, растительное масло.
Процесс приготовления очень схож с предыдущим:
Благодаря начинке мясо получается очень мягкое и сочное. Перед подачей на стол рулет надо аккуратно разрезать поперек на небольшие кусочки.
Каждый может сам для себя придумать рецепт куриных рулетиков с начинкой. Это совсем не сложно. Использовать можно практически все, что есть в холодильнике. Взять, например, рулеты с миндалем и мятой. Для их приготовления пригодится: на 4 филе 40 грамм миндаля, 1 головка красного лука, 100 грамм сыра пармезан, 35 грамм оливкового масла, молотый перец, соль и хорошая жменя листьев мяты.
Последовательность действий в данном случае будет следующая:
Такой рецепт куриных рулетиков с начинкой должен понравиться всем.
Намного проще приготовить куриные рулетики в духовке. Рецепт начинки в данном случае можно взять любой. Например, подойдет следующий набор продуктов: на 2 куриные грудки 3 соленых огурца среднего размера, 4 зубка чеснока, 50 грамм майонеза, специи: орегано, соль, базилик сушеный и перец.
Ход процесса:
Готовые изделия хорошо будут смотреться на тарелке, выстеленной листьями салата. Рулетики получаются очень приятными на вкус. Такое необычное сочетание продуктов в результате дает прекрасный результат. Компоненты удачно дополняют друг друга.
Есть еще один беспроигрышный вариант. Особого внимания достоин рецепт куриных рулетиков с грибами. В этом случае для работы потребуется:
2 куска белого куриного мяса, 1 яйцо, 150 грамм свежих грибов (шампиньоны), соль, 100 грамм сухарей, перец черный, паприка, перчик чили.
Готовится блюдо следующим образом:
Блюдо получается очень сытное и ароматное. Подавать его можно самостоятельно или практически с любым гарниром.
Большинство начинок для самых разных блюд не обходятся без сыра. Этот продукт практически уникален. Он придает готовому изделию нежность, мягкость и неповторимый молочный аромат. Сырная начинка может готовиться по-разному. Это зависит от вида готового изделия и тех дополнительных продуктов, которые используются в рецептуре. С добавлением сыра готовят блины, пироги, хачапури, пирожки, чебуреки, пиццу и многое другое. А для куриных рулетов иногда используют начинку, состоящую из следующих продуктов: на 100 грамм болгарского перца 80 грамм мягкого (или плавленого) сыра, 100 грамм любого твердого сыра, щепотка измельченного зеленого лука.
Готовят начинку очень просто:
В дальнейшем эта масса используется в качестве наполнителя (начинки) для рулетов из курицы.
fb.ru
15 декабря 2016 13743
Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки — сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.
Нежные фаршированные куриные грудки с грибами
грудки куриные - | один килограмм |
чеснок - | пара зубчиков |
грибы (шампиньоны) - | триста грамм |
сливочное масло - | две столовые ложки |
сыр - | двести грамм |
масло подсолнечное - | три столовые ложки |
соль, перец - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром и жареными грибами. Это изысканное блюдо займет центральное место на праздничном столе.
Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно:
Зелень и чеснок — отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным.
Ингредиенты:
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность на сто грамм — 150 килокалорий.
Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:
Брынза и бекон — сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни.
Ингредиенты:
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность на сто грамм — 437 килокалорий.
Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:
Ингредиенты:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность — 166 килокалорий.
В качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
13
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Это потрясающе универсальный способ приготовления лакомой и изысканной пищи, рецепты рулетики из куриного филе с начинкой достойно смотрятся на любом праздничном столе, своим аппетитным видом затмевая любые другие деликатесы. С ощущением, что на праздничном столе первоначально «замечаешь» только рулетики из куриного филе, и уже после, когда их отведаешь, в поле зрения попадают всякие «сёмги - несёмги», согласится абсолютное большинство людей, периодически пребывающих в статусе гостя. С таким же успехом рулетики «поглощаются» и в обычной домашней обстановке, на всевозможных фуршетах, если не подавать их с соусом, то получается очень удобная пища, что называется «на бегу», взял салфеточкой и питайся. Еда получается хоть и на скорую руку, зато с большой пользой, гамбургеры и рядом не стояли, полакомившись таким рулетиком из куриного филе с начинкой, организм получит целый комплекс необходимых витаминов и микроэлементов. Несомненным достоинством таких рулетиков является и их быстрое приготовление, кроме того, подавая рулетики из куриного филе с различными начинками, да ещё с применением разнообразных полезных и пикантных соусов, ваше питание выйдет на совершенно новый уровень. Стараясь питаться разнообразно и с большим шиком, даже в домашних условиях, вы непременно станете ощущать себя более успешным человеком, чем раньше, пусть даже вы и не бедствовали. Рецепты рулетики из куриного филе с начинкой, при условии их разнообразного и регулярного употребления, способны дать такое ощущение нового более высокого качества жизни, которое непременно притянет положительную энергетику, реализующую эти ощущения. Каждый наш рецепт сопровождается одним из известнейших и популярнейших за рубежом соусом , которые делают и без того потрясающе вкусные рецепты рулетики из куриного филе, просто волшебными. Во всех нижеприведённых рецептах не указана точная дозировка продуктов для соусов, дело в том, что приготовление их дело сугубо субъективное, и даже в тех странах откуда прибыли рецепты их приготовления, все хозяйки делают их в своих пропорциях.
Куриные рулетики с сыром и чесноком рецептКуриные грудки – 4 шт., сыр, твёрдых сортов – 100г, лук – 1 головка, пастернак – 1 шт., яйцо – 1шт., сливочное масло – 1ст.л., сметана – 3ст.л.,чёрный перец, соль; для соуса пикада: чеснок, миндальный орех, петрушка. Куриные грудки промыть, от больших грудок отделить их вторые маленькие составляющие, отложить, временно, а большие грудки отбить с одной, внутренней стороны, посолить, поперчить. Теперь подготавливаем начинку для приготавливаемого нами блюда, куриные рулетики с сыром для этого, оставшиеся маленькие куриные грудки, нарезаем соломкой, выкладываем в ёмкость, где будем смешивать ингредиенты. Пастернак, промываем, очищаем, нарезаем его в сыром виде, тонкой соломкой, кстати, такой невероятно полезный корнеплод желательно как можно чаще использовать в своём питании. Кроме пользы, придаваемой пастернаком, он ещё очень сильно улучшает вкусовые показатели приготавливаемых, с его использованием, блюд, причём, не внося существенных ароматических изменений блюда, что, порой, бывает немаловажным. Итак, продолжая приготовление начинки для приготавливаемого нами блюда, куриные рулетики с сыром, очищенный и нарезанный полукольцами лук, слегка поджариваем на сильном огне не более трёх минут, на сливочном масле и выкладываем к остальным ингредиентам. Теперь натираем сыр на крупной тёрке, всё перчим, солим и тщательно перемешиваем, полученную начинку выкладываем на, ожидающие её, отбитые грудки. Выложив начинку равномерным слоем, сворачиваем грудки в форме рулетиков и складываем, швом вниз, на смазанный маслом противень, можно использовать, вместо смазки маслом, специальную бумагу для выпечки. Яйцо взбиваем и смазываем им приготовленные к выпечке куриные рулетики с сыром, затем ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Далее занимаемся приготовлением модного, но самое главное, очень полезного, каталонского соуса пикада. Зная как раздражает пользователя, когда в рецепте указано лишь название соуса, подразумевая, что все в курсе как его готовить. Мы же, сразу приводим рецепты приготовления соусов, пришедших к нам из-за границы, тем более, что их приготовление очень простое, чеснок и, предварительно измельчённый миндаль, растираем в ступке с мелко нарезанной петрушкой, до образования однородной массы. Готовые куриные рулетики с сыром подаём к столу со сметаной и небольшим количеством соуса пикада, сверху, внешний вид и вкус просто фантастические! Куриные рулетики с грибами рецептКуриные грудки – 4шт., свежие шампиньоны – 150г, фасоль – 100г, лук – 1головка, топлёное масло – 2ст.л., яйца- 3шт., майонез – 1 ст.л., сыр, твёрдый – 50г, перец, соль; для соуса пассата: свежие помидоры, лук, базилик. Куриные грудки промываем и разделив каждую на составляющие, большая и маленькая грудки, отбиваем их с внутренней стороны, перчим, солим и слегка смазываем майонезом, оставляем настаиваться, а сами занимаемся приготовлением начинки. Куриные рулетики с грибами станут более сытными и питательными с добавлением такого ценнейшего источника растительного белка, как фасоль. Предварительно замочив фасоль на ночь, ставим отвариваться, шампиньоны промываем, промокаем салфеткой и нарезаем соломкой. Лук, очищаем и также нарезаем полукольцами, обжариваем его вместе с грибами на топлёном масле ровно три минуты, только огонь должен быть достаточно сильным, чтобы за эти три минуты образовалась лёгкая поджаристая корочка, препятствующая вытеканию влаги из грибов. С такой сочной и лакомой начинкой куриные рулетики с грибами получатся просто фантастически нежными и в глазах гостей, которые будут ими лакомится, вы приобретёте статус непревзойдённой хозяйки. Если фасоль готова, то смешиваем в одной ёмкости её с обжаренными, слегка грибами и луком, насыпаем перец и соль. Разбиваем в эту смесь сырые яйца, они придадут начинке нежный вкус, а так же «свяжут» все её ингредиенты и при нарезании рулетиков ножом, будет получаться красивый и ровный срез, без рассыпания. Теперь выкладываем полученную начинку на большие отбитые куриные грудки, сверху кладём маленькие грудки и сворачиваем всю конструкцию в форме рулетика. Так поступаем со всеми четырьмя куриными грудками, выкладываем их на противень, с положенной на него, предварительно, бумагой для выпечки, швом вниз. Смазываем приготовленные рулетики оставшимся топлёным маслом и посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться в течении 30 минут. Тем временем готовим вкусный и полезный соус пассата, для чего снимаем с помидор кожуру, опустив их на несколько секунд в кипяток, нарезаем мелкими кусочками, тушим вместе с луком и базиликом. Готовые румяные куриные рулетики с грибами, поливаем соусом и подаём к столу. Куриные рулетики с черносливом орехами сыром и яйцами рецептКуриные грудки – 4шт., чернослив – 200г, грецкие орехи – 250г, лук – 2 головки, сыр, твёрдых сортов – 100г, майонез – 2ст.л., масло сливочное – 30г, панировочныё сухари 100г, яйца – 2шт., чёрный перец, соль; для соуса – сметана, грецкие орехи, сахар, по вкусу. Куриные грудки промываем и отбиваем с внутренней стороны, перчим, солим и смазываем майонезом, отставляем в сторону, пока мы готовим начинку для куриных рулетиков с черносливом, они будут мариноваться. Чернослив промываем, нарезаем соломкой, если же он излишне сухой, то замачиваем его в тёплой воде на время достаточное для его размягчения. Грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера, часть из них оставляем для приготовления сметанного соуса, а основную часть смешиваем с подготовленным черносливом и обжаренным, заранее, на сливочном масле, измельчённым луком. В полученную массу натираем на крупной тёрке сыр, всё перемешиваем и раскладываем на куриные грудки ровным слоем. Все куриные грудки заворачиваем в форме рулетиков, смазываем взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях, складываем на противень, с постеленной на него бумагой для выпечки. Куриные рулетики с черносливом ставим выпекаться в разогретую духовку в течение 30 минут. Готовим сметанный соус, для чего смешиваем сметану с молотыми грецкими орехами и сахаром, которым поливаем рулетики и подаём к столу. Куриные рулетики с ветчиной, грибами , сыром рецептКуриные грудки – 4шт., ветчина – 150г, грибы – 100г, сыр, твёрдый – 100г, лук – 1головка, зелёный лук – 1 большой пучок, горчица – 2 ст.л., сметана – 2ст.л., масло подсолнечное – 1ст.л., имбирь, свежий – 30г, перец, соль; для соуса песто: черемша, кедровые орешки, оливковое масло, сыр пармезан. Куриные грудки промываем и отбиваем с внутренней стороны, смазываем горчичным соусом, который готовим предварительно, смешивая половину сметаны с горчицей, оставляем грудки пропитываться. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем соломкой, обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком, на подсолнечном масле и на сильном огне, минут пять, затем остужаем. Ветчину так же нарезаем соломкой и смешиваем с грибами и луком, натираем на крупной тёрке сыр, выкладываем его к предыдущим ингредиентам. Зелёный лук нарезаем крупно и также соединяем с остальной начинкой для куриных рулетиков с ветчиной, добавляем натёртый на мелкой тёрке свежий имбирь, перчим, солим. Приготовленную начинку раскладываем на отбитые куриные грудки, закручиваем в форме рулетиков, раскладываем на противень с бумагой для выпечки, швом вниз, смазываем оставшимся горчичным соусом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. За это время приготавливаем потрясающий по вкусу и пользе известнейший соус песто, для чего черемшу промываем и высушиваем полотенцем. Кедровые орешки слегка поджариваем на сковороде без масла. Черемшу нарезаем и измельчаем в блендере вместе с орешками, добавляем соль и оливковое масло, выкладываем в стерилизованную банку и выстаиваем в холодильнике три дня, затем используем для любых блюд и просто для бутербродов. Этот непревзойдённый, полезный соус можно использовать и тотчас же, что мы и сделаем, подавая его с нашими готовыми куриными рулетиками с ветчиной, а оставшуюся часть уберём в холодильник для последующего использования. Куриные рулетики с беконом сыром и чесноком рецептКуриные грудки – 4 шт., бекон – 200г, шпинат – 150г, лук – 2 головки, подсолнечное масло – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, сыр, твёрдых сортов – 100г, молотый мускатный орех, лимон – 1шт., перец, соль; для соуса ромеско: чеснок, петрушка, миндаль, помидоры, перец чили. Куриные грудки промываем и отбиваем, перчим, солим, оставляем на время приготовления начинки для нашего аппетитного блюда, куриные рулетики с беконом. Шпинат, этот исключительно полезный продукт питания, который необходимо использовать как можно чаще, нам подойдёт и в замороженном виде. Шпинат промываем, отжимаем лишнюю влагу, пассируем вместе с измельчённым луком на подсолнечном масле, остужаем и добавляем чеснок, мускатный орех и сыр. Бекон нарезаем соломкой, соединяем со шпинатной массой, всё тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленные куриные грудки, заворачиваем рулетиками, складываем в форму для выпекания. Сверху сложенных рулетиков, швами вниз, выкладываем слой тонко нерезаных лимонов, на форму надеваем рукав для выпекания, закрепляем концы и ставим выпекать в течение 30 минут. Приготавливаем за это время соус ромеско, для чего пассируем помидоры вместе с перцем чили, миндаль измельчаем при помощи блендера, так же измельчаем и петрушку, затем растираем их в ступке до однородной массы и соединяем с томатами и чили. Готовые куриные рулетики с беконом подаём к столу вместе с этим изысканным соусом, приятного аппетита.
|
recepty-kulinariya.ru
Не так давно у меня появилось больше свободного времени, которое я уделяю своему сыну и перелистыванию большого кулинарного архива в виде вырезок из журналов, своих кулинарных заметок и рецептов.
Обычно, какие-то интересные рецепты я стараюсь дополнить чем-то своим, но это фаршированное куриное филе не захотелось дополнять – на столько органичным и самодостаточным оно мне показалось.
Когда приготовила это куриное филе, муж сразу заявил, что это “как в том ресторанчике на берегу моря, когда мы ездили в путешествие в Литву четыре года назад”.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе с начинкой
3.7 : Голосов: 3 Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
Фаршировать грудки можно двумя способами.
Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.
В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.
Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.
Ингредиенты
грудка куриная;
150 г брынзы;
125 г сливочного масла;
пучок зеленого лука;
мелкая поваренная соль;
три больших ломтика бекона;
душистый и черный молотый перец.
Способ приготовления
1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, чтобы получилось подобие кармана. Мясо посолите, поперчите и оставьте на час.
2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем брынзу и масло сливочное. Все тщательно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Сюда же выкладываем обжаренный бекон.
3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок минут. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.
Ингредиенты
грудки куриные – 2 шт.;
пять яиц;
сыр – 150 г;
половина моркови;
консервированный зеленый горошек – полбанки;
перец, карри и соль;
пучок укропа и петрушки;
сметана или майонез.
Способ приготовления
1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите так же, как и морковь. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде маленького диаметра пожарьте четыре тонких омлета.
2. Куриные грудки промойте, удалите кожу и жир. Разрежьте грудку вдоль пополам. Малое филе отделите. Большую часть надрежьте так, чтобы мясо можно было развернуть в виде книги. Каждый кусок посолите, и приправьте перцем и карри.
3. Малое филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все хорошо перемешайте.
4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и слегка отбейте. На каждый кусок грудинки выложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания приготовления обсыпьте грудки сыром.
Ингредиенты
три грудки куриные;
сыр пармезан – 50 г;
50 г майонеза;
три дольки чеснока;
пучок укропа;
20 мл масла растительного;
по щепотке перца и соли.
Способ приготовления
1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от основного куска. Грудки выложите на доску, накройте мясо пленкой и слегка отбейте молоточком.
2. Пармезан мелко натрите и выложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок выложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.
3. На каждый кусок грудинки выложите по столовой ложке начинки и заверните. Скрепите мясо шпажками или зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Выложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Подавайте готовые грудки с гарниром.
Ингредиенты
грудки куриные – три шт.;
полкилограмма грибов шампиньонов;
250 г сыра;
по 50 г сметаны и майонеза;
перец, кухонная соль и прованские травы.
Способ приготовления
1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и немного отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы таким образом, чтобы грудинку можно было открыть в виде книжки. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок минут мариноваться.
2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натираем крупной стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.
3. Куриные грудки достаем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой или зубочистками.
4. Выложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте небольшим количеством грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Несколько раз поливаем выделившимся соком.
Ингредиенты
ананасы консервированные – банка;
сыра – 100 г;
грудка куриная;
перец чили молотый и соль.
Способ приготовления
1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон. Обсыпать грудку молотым перцем чили.
2. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр измельчить крупной стружкой.
3. В кармашки плотно уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами. Остальной сыр используется чуть позже.
4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять минут. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.
Ингредиенты
четыре куриных грудки;
небольшая баночка вяленых помидоров;
упаковка рукколы;
200 г сыра фета;
лимон;
масло растительное;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.
2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.
3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.
Ингредиенты
чернослив – 150 г;
грудка курицы– три шт.;
сыр – 100 г;
50 г майонеза;
соевый соус – 100 мл;
пряности для курицы, соль и перец;
растительное масло.
Способ приготовления
1. Промойте грудки, обсушите и слегка отбейте. Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте специями и перцем. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не менее часа.
2. Чернослив промойте, залейте его теплой водой и замачивайте 20 минут. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте воду с чернослива, слегка обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.
3. На отбитую грудку выложите ложку начинки и сложите ее вдвое. Края скрепите шпажкой или обмотайте ниткой. Фаршированные грудки выложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх грудок. Поставьте форму в разогретую духовку на сорок минут.
Ингредиенты
консервированные абрикосы – 240 г;
грудки куриные – четыре штуки;
сыр – 150 г;
чеснок – два зубка;
сметана – 60 г;
специи и соль.
Способ приготовления
1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и вложите в них по три половинки абрикоса.
2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку. Сыр измельчите на мелкую стружку, добавьте к нему сметану и чеснок. Все хорошо вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.
3. Фаршированные грудки выложите на смазанное маслом деко и отправьте в разогретую духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса или овощей.
Ингредиенты
килограмм крупного куриного филе;
луковица и морковка;
350 г белых грибов;
300 г сыра;
150 мл сливок;
50 мл масла растительного;
соль.
Способ приготовления
1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, чтобы получился «карман».
2. Морковку и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не приобретут светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.
3. Внутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку можете не жалеть. Выложите грудки разрезом вверх на противень и накройте каждый карман тонким ломтиком сыра.
4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут.
Ингредиенты
по 100 г чернослива и кураги;
куриные грудки – четыре штуки;
150 сыра;
сметана и майонез – по 50 г;
пучок зеленого лука;
приправы для курицы и соль.
Способ приготовления
1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.
2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.
3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
zhenskoe-mnenie.ru