Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кабачок с куриной грудкой. Кабачки с филе курицы


Кабачки с куриным филе в духовке

Сегодня новостная лента любой кулинарной страницы пестрит сложными рецептами с вычурными иностранными названиями. В то же время, простые, вкусные и полезные блюда незаслуженно забыты. Одно из них – кабачки с куриным филе в духовке. Дешевизна продуктов, простота приготовления, диетичность и безусловная полезность для организма – вот далеко не полный перечень преимуществ кабачков, запеченных с мясом птицы. Мы познакомим Вас с самыми популярными рецептами блюда, раскроем все секреты его приготовления.

Сытная запеканка

Если Вы не из тех, кто любит часами простаивать у плиты, это блюдо для Вас. Оно совершенно нетребовательно ни к навыкам кулинара, ни к пропорциям ингредиентов, кроме того, готовится очень быстро. Заинтересованы? Тогда добудьте следующие продукты:

  • кабачки с куриным филе в духовкекрупные кабачки – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 250-300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50-75 г;
  • сметана – 30-50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, сладка горчица – по вкусу.

Первым делом куриное филе моют в холодной проточной воде, очищают от костей, хрящей, поверхностных пленок. Затем мясо повторно промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кубиками. Сметану смешивают с солью, перцем и горчицей. Полученным составом обмазывают кусочки филе и оставляют их мариноваться на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовить остальные продукты.

кабачки с куриным филе в духовкеКабачки моют, натирают на крупной терке и выкладывают на плотную чистую ткань или марлю. Перетертый овощ отжимают сквозь ткань, избавляясь от излишка жидкости. Ткань разворачивают и перекладывают кабачки в миску. Лук моют и очищают, мелко шинкуют, обжаривают до полуготовности и отправляют туда же. К овощам вбивают яйцо, всыпают измельченный сыр. В последнюю очередь в миску кладут промаринованное мясо.

Смесь располагают в глубоком противне, смазанном небольшим количеством растительного масла. Сверху противень закрывают фольгой. Запекают кабачки с куриным филе в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Время приготовления обычно варьируется в пределах 40-55 минут. Незадолго до полной готовности фольгу убирают, позволяя образоваться румяной корочке. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, украсив листьями салата и веточками свежей зелени.

Кабачковые «роллы»

Из тех же продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить совсем другое блюдо – другое и по вкусу, и по внешнему виду. Из пластов кабачка формируются небольшие «рулетики», которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к обеду или самостоятельной закуски для фуршета. В список ингредиентов, необходимых для приготовления «роллов», вошли:

  • кабачки с куриным филе в духовкекрупные кабачки – 2 шт.;
  • куриное филе – 300-400 г;
  • брынза – 100-150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Кабачки моют, обсушивают и нарезают вдоль тонкими пластами (до 5 мм), солят и перчат, смазывают растительным маслом. Пласты выкладывают на противень и отправляют в духовку, где держат до полуготовности при температуре около 180 градусов. Затем кабачки достают и оставляют остывать при комнатной температуре. Мясо моют и подготавливают так, как было описано выше. От него отрезают тонкие длинные полоски, которые отбивают молоточком через целлофановую пленку. Сыр измельчают, смешивают с чесночной кашицей и нашинкованной свежей зеленью в отдельной мисочке. Туда же вбивают яйцо и, по желанию, добавляют специи.

кабачки с куриным филе в духовкеТеперь можно приступать к формовке блюда. На кабачковые пласты выкладывают отбитое филе, еще выше располагают сырную массу. Рулетики сворачивают, скрепляя их тонкими деревянными шпажками или зубочистками. Блюдо возвращают на противень и вновь отправляют в духовой шкаф, где держат при той же температуре еще 15-20 минут. Перед подачей к столу каждый «ролл» можно украсить веточкой свежей зелени или оливкой.

Печем… шашлык

Прекрасный результат можно получить, если собрать слайсы овощей и кусочки куриного филе на одном шампуре, да еще и сдобрить их подходящими специями. Но как быть, если нет возможности поджарить все это на открытом огне? Конечно, запечь в духовке! Помимо длинных деревянных шпажек, Вам понадобятся:

  • кабачки с куриным филе в духовкекуриное филе – 350-450 г;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • паста карри – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лайм (подойдет и лимон) – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2-2,5 см;
  • соль, перец – по вкусу.

Прежде всего, филе следует замариновать. Его подготавливают, нарезают кубиками и складывают в глубокую миску, где заливают соком лайма, смешанным с перетертым имбирем и измельченным перцем чили. Миску плотно закрывают и убирают в холодное место на 3-4 часа. На чуть меньший срок оставляют в воде деревянные шампуры – они вберут в себя влагу и не подведут при запекании.

кабачки с куриным филе в духовкеНа сковороду вливают растительное масло, ставят ее на огонь. В масло выкладывают кольца лука и чесночную кашицу, прожаривают 2-3 минуты на среднем огне, после чего в сковороду добавляют ломтики других овощей: цуккини, болгарского перца, кабачков. Обжарку продолжают еще 5-7 минут, добавляя в процессе пасту карри, соевый соус и сахар. Все оставшиеся после жарки крупные пласты нанизывают на шампуры, чередуя их с кусочками замаринованного филе.

Шампуры располагают горизонтально, например, уложив их на боковые грани противня-рыбницы, после чего отправляют в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Время запекания блюда составит 30-45 минут. Традиционно куриный шашлык подают к столу с рисом.

Как видите, приготовить кабачки с куриным филе в духовке можно множеством разных способов. Выберите тот, что Вам по душе, и смелее беритесь за дело. Желаем легкой готовки и приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Котлеты из курицы и кабачков домашнего приготовления – рецепт с фото

Невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты из курицы и кабачков в последнее время пользуются популярностью у хозяек. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов и совсем немного временных затрат.

Основная составляющая блюда – дешевые овощи, ну а куриное филе добавит блюду пикантности, сделает его более сытным. Можно использовать мясо из различных частей курицы, но желательно, чтобы это было именно филе из грудки. Нежное филе не имеет жилок, жесткой кожи, поэтому быстрее готовится, получается более мягким. Ведь не даром так вкусны котлеты рубленые из куриной грудки.

Котлеты из курицы и кабачков могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к картофельному пюре, салатам, кашам. Закуска внесет приятное разнообразие в праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. Попробуйте приготовить котлеты, используя наш рецепт, и вы убедитесь, что мы ничуть не преувеличиваем достоинства блюда.

Приготовление котлет из курицы и кабачков

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

kotlety-kabachok-kurica-1

  • филе курицы – 400 г
  • кабачок – 1 штука (400-500 г)
  • яйцо – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука (50 г)
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (либо 1 чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом)
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) –120 г
  • зелень укропа или петрушки для украшения – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • мука, крахмал, либо манная крупа – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. kotlety-kabachok-kurica-2Кабачок вымыть, отрезать плодоножку, натереть на крупной терке. Посыпать солью и дать 10 минут постоять, чтобы кабачок пустил сок, который нужно будет потом слить.
  2. kotlety-kabachok-kurica-3Куриное филе необходимо помыть, порезать острым ножом на небольшие кубики, размером 5-7 мм. Чем мельче кусочки, тем быстрее они прожарятся. Нарезка займет некоторое время, зато результат того стоит. В мясо добавляем щепотку соли.
  3. kotlety-kabachok-kurica-4Репчатый лук нужно почистить, нарезать мелкими кубиками, либо натереть на крупной терке.
  4. kotlety-kabachok-kurica-5Хорошо отожмите лишний сок из натертого кабачка. Если это действие проигнорировать, то котлеты получатся слишком влажными, их масса будет рассыпаться. Затем необходимо смешать основные ингредиенты: нарезанное филе, измельченный лук, тертый кабачок.
  5. kotlety-kabachok-kurica-6Добавить в массу яйцо, все перемешать. Затем положить разрыхлитель и еще раз перемешать.
  6. kotlety-kabachok-kurica-7

    Чтобы фарш не получился слишком жидким, в него необходимо добавить муку (вместо нее можно положить манную крупу или картофельный крахмал). Еще раз тщательно все перемешать.

  7. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой фарш, формируя небольшие котлеты плоской формы. Если сделать котлеты слишком объемными, они плохо прожарятся, либо время приготовления придется увеличить. После того, как подрумянится одна сторона котлет, их необходимо аккуратно перевернуть при помощи лопатки, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, украсив ее веточками зелени.Котлеты из кабачков с куриным филе

Хозяйке на заметку:

  • Горячие котлеты выкладывайте в тарелку осторожно, поскольку они настолько нежные и хрупкие, что могут развалиться. А вот масса остывших котлет уже более плотная и лучше держит форму.
  • Перед жаркой порции фарша можно обвалять в панировочных сухарях. В этом случае у котлет появится вкусная хрустящая корочка, а при переворачивании форма будет сохраняться лучше.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в фарш черный молотый перец, кориандр, горчицу или другие любимые специи по вкусу.
  • Для приготовления котлет по нашему рецепту можно использовать кабачки любого сорта. Главное, чтобы они были молодыми, не перезрелыми. Если у кабачка очень твердая кожица, ее необходимо срезать, а жесткие семена удалить. Остальная мякоть пригодна для использования.
  • Чем светлее кожица кабачка, тем бледнее получится салатовый оттенок массы фарша. Если потереть темно-зеленый цуккини, то котлеты будут темнее. Если этот факт вам не по душе, темную кожицу овоща можно обчистить.
  • Закуска понравится еще больше, если ее подать со сметанным или сливочным соусом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Куриное филе с кабачками

куриное филе с кабачками

Кабачок выгодно дополняет все летнее многообразие овощей, и хоть до теплой поры еще далеко, мы решили подготовиться для вас пару рецептов на основе этого летнего плода.

Кабачки с куриным филе

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сушеный чили – 1 ч. ложка;
  • кумин – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • свежая петрушка;
  • тертый твердый сыр.

Приготовление

Масло нагреваем в жаровне и обжариваем на нем предварительно нарезанную курицу. Посыпаем мясо сушеным чили, кумином и солью. Добавляем в жаровню нарезанный толстыми полукольцами кабачок. Тушим мясо с кабачками до тех пор, пока курица не будет полностью готова, а кабачок не будет готов наполовину. Теперь добавляем кукурузу и томаты. Тушим блюдо на огне без крышки около 6-7 минут, сдабриваем измельченной петрушкой, перед подачей посыпаем тертым сыром.

Фаршированные кабачки куриным филе

Ингредиенты:

  • домашний томатный соус – 400 г;
  • кабачки – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • куриное филе (отваренное) – 2 шт.;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • сушеный чили – 1/2 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый сыр.

Приготовление

Кабачки разрезаем пополам и с помощью ложки извлекаем сердцевину так, чтобы образовалась «лодочка». Обвариваем кабачковые «лодочки»фаршированные кабачки куриным филе в подсоленной кипящей воде 1 минуту.

В сковороде обжариваем репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Как только лук станет мягким, добавляем на сковороду мякоть кабачка, солим, перчим и жарим 3-4 минуты. Приправляем будущую начинку травами и смециями, добавляем томатную пасту и 3-4 столовые ложки воды. Тушим пару минут, кладем к овощам отваренную курицу, разобранную на волокна.

Заполняем полученной начинкой лодочки и выкладываем их на противень с домашним томатным соусом. Поверх кабачков также кладем соус и посыпаем все сыром. Куриное филе, запеченное с кабачками, будет готовиться 35 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Кабачок с куриной грудкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, получилось у меня экспромтом на прошлой неделе. Летом я обязательно стараюсь готовить для семьи из свежих овощей, чтобы получить с пищей больше натуральных витаминов и микроэлементов. Вот так лежал у меня кабачок, ждал своего часа. Я купил охлажденных куриных грудок, посмотрел на это всё и решил соединить кабачки с куриными грудками. Тем более, что просто тушёные кабачки мы любим.

 

Ингредиенты для кабачка, тушёного с куриными грудками (на 4 порции):

кабачок на 1 кг.

средняя морковь

средняя луковица

небольшой помидор

250-300 гр. куриных грудок

зелень

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление кабачка с куриной грудкой:

Перед приготовлением кабачка с куриным филе я вспомнил, что кабачки тушатся 20-25 минут. А куриная грудка варится 12-15 минут. Таким образом, я определил, в какой последовательности готовить это блюдо, чтобы получилось вкусно и сочно.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковку с луком на растительном масле в сковороде.

Кабачок нарезать на кубики. Если семечки у кабачка созрели, их нужно убрать. Помидор нарезать на маленькие кубики.

Кабачок и помидор выложить в сковороду, где пассеруются лук с морковью. Накрыть овощи крышкой и тушить 12-15 минут.

Пока овощи готовятся, куриное филе нарезать на небольшие кусочки. С после того, как овощи будут тушиться нужно время, добавить куриную грудку к овощам и продолжать тушить ещё около 10-ти минут. После этого положить к тушёным кабачку с грудкой рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить целый лавровый лист. Потушить это всё вместе ещё 2-3 минут, тщательно перемешать, убрать лавровый лист.

Кабачки,тушёные с куриной грудкой, готовы. Несмотря на то, что это было абсолютно новое для нас блюдо, моему семейство очень понравилось. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru