Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запеченное в фольге. Филе в фольге запеченное


Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

куриное филе нарезанноеКуриное филе считается диетическим мясом. Оно нежирное и полезное, поэтому его включают в детский и диетический рацион.

Однако один недостаток у куриного филе все же есть: часто при его приготовлении мясо получается сухим, хоть и мягким. Из-за этого оно становится невкусным. Чтобы правильно, а главное вкусно, приготовить филейную часть курицы, нужно знать некоторые секреты, о которых пойдет речь дальше. И это действительно просто, вкусно и аппетитно!

Куриное филе в духовке, запеченное в фольге

Время приготовления - 1 час.

Для блюда подготовьте:

  • грудинка курицы - 1 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • любое растительное масло - 4 ст.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло сливочное - 50 г;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль - если понадобится (так как соевый соус достаточно соленый, с добавлением поваренной соли будьте предельно внимательны).

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала нужно замариновать филе. Для этого промываем его холодной водой, срезаем лишний жир, пленки, шкуру (если есть), просушиваем мясо бумажным полотенцем.
  2. В отдельной емкости нужно смешать соевый соус, растительное масло и смесь перцев. Чеснок очистить, раздавить прессом и добавить в емкость с соевым соусом. Смешать компоненты и опустить в маринад мясо. Аккуратно "помассировать" пальцами филе, чтобы маринад лучше проник в волокна мяса. Оставить грудку мариноваться на полчаса, периодически переворачивая ее для равномерной пропитки соусом.
  3. Мясо достать из маринада, выложить на бумажное полотенце, обмокнуть его, удалив лишнюю жидкость, убрать кусочки чеснока.
  4. На среднем огне накалить сковороду, добавить немного растительного масла. Куриное филе обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. Этот процесс не должен занимать больше 5 минут (то есть по 2-3 минутки на каждую сторону филе), так как наша задача - запечатать выход сока из мяса, а не приготовить его на сковороде.
  5. Духовой шкаф разогреть до 2000С. Отрезать кусок фольги (такой, чтоб в него можно было завернуть филе), выложить на него измельченное сливочное масло (благодаря ему курица сохранит свою сочность) и поджаренную грудинку. Аккуратно завернуть мясо в фольгу, тщательно защипывая отверстия. Переложить блюдо в жаропрочную форму, поставить в печь на 15-20 минут.

Куриная грудка, маринованная в кефире

Время приготовления - 60 мин.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы - 400 г;
  • обезжиренный кефир - 5 ст.л.;
  • свежая зелень укропа и петрушки - по 1 ч. ложке;
  • соль, тимьян, лимонный перец и крица - по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Филе промыть и обсушить. Снять лишний жир и пленочки, разрезать мясо на 5 частей.
  2. В емкости смешать кефир, мелкорубленую зелень и специи.
  3. Мясо опустить в маринад, хорошо его помассировать, натирая кефиром со специями, и оставить минимум на полчаса мариноваться.
  4. Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить на нее филе курицы, залить остатком маринада и плотно завернуть блюдо в фольгу.
  5. Выпекать мясо при 1800С полчаса. Блюдо готовить в предварительно разогретой духовке.

Куриное филе, запеченное в медово-горчичном маринаде

Общее время приготовления - 4 часа.

Для блюда понадобятся:

  • целые куриные грудки (с каркасом) - 2 шт.;
  • готовая горчица - 1 ст.л.;
  • натуральный мед (жидкий) - 1 десертная ложка;
  • масло растительное - 40 г;
  • чеснок - 4 дольки;
  • специи: кориандр, паприка, красный перец;
  • кетчуп - 1 ст. ложка;
  • соль.

Готовят блюдо так:

  1. Грудинки вымыть, убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Удалить кости, снять кожицу, убрать лишний жир. В итоге получится 4 филейные части.
  2. В емкости смешать горчицу, мед, продавленный прессом чеснок, масло растительное, специи.
  3. Куриное филе поместить в маринад, хорошо обмокнуть мясо в нем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 3 часа.
  4. Жаропрочную форму застелить двумя листами фольги, уложив их крестом. Мясо положить в центр фольги, полить остатком маринада и запечатать филе в фольгу, завернув ее конвертом.
  5. Духовку разогреть до 1800С, выпекать мясо 20-25 минут, затем открыть фольгу и продолжить запекание в течение 10 минут.

Сочное филе курицы в духовке

куриное филе нарезанноеВремя приготовления - 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 800 г;
  • крымский лук - 1 шт.;
  • свежие помидоры - 1 крупный плод;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • французская горчица - 1 ч. ложка;
  • спаржа (можно заменить зеленым горошком) - 200 г;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовят блюдо согласно следующей рецептуре:

  1. Филе ополаскивают холодной водой, снимают пленки и жир, кожицу, если она есть. Далее мясо обсушивают салфетками.
  2. Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами. Помидор также вымыть, нарезать тонкими слайсами.
  3. Для соуса яйца взбить венчиком, добавить масло и горчицу. Выдавить в соус очищенный чеснок, приправить его любимыми специями по вкусу. Замариновать филе в готовом соусе на 1 час.
  4. Для каждого филейного куска отрезать квадрат фольги размером, чтобы можно было плотно завернуть мясо. Положить на фольгу филе, рядом с ним выложить спаржу или горошек, на мясо уложить кольца лука и слайсы томата. Полить филе остатком соуса и плотно завернуть фольгу.
  5. Печь разогреть до 1800С. Запекать мясо 25-30 минут.

Куриное филе в пикантно-сливочном соусе

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты для запеченного филе:

  • куриная грудинка без кости - 1 кг;
  • чеснок - половина головки;
  • лук - 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для пикантного соуса:

  • сливки - 300 мл;
  • молоко - 50 мл;
  • плавленые сырки "Дружба" - 5 шт.;
  • чеснок - целая головка;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Филе вымыть и обсушить, удалить жилки, пленки и жир. Сделать в филейных кусочках небольшие поперечные надрезы.
  2. Чеснок очистить, измельчить ножом, нашпиговать им куриное филе.
  3. Мясо приправить специями, солью по своему предпочтению.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  5. Каждый кусок филе выложить на отдельный квадрат фольги, сверху на мясо положить кольца лука, плотно завернуть мясо в фольгу.
  6. В разогретой до 1800С духовке готовить мясо 20 минут.
  7. Тем временем приготовить сливочный соус. На водяной бане подогреть сливки с молоком. Сырки натереть на терке и ввести в сливки. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сырки растворялись постепенно и равномерно. Как только соус начнет кипеть, огонь нужно выключить, почистить и помыть чеснок, выдавить его в сливочный соус. Огурчики мелко измельчить и добавить в соус. Приправить соус перцем и солью по вкусу.
  8. Готовую куриную грудинку обильно полить соусом и подавать к столу.

Cекреты опытных кулинаров

Куриное филе прекрасно сочетается с овощными и злаковыми гарнирами, да и в качестве самостоятельного сытного блюда оно весьма неплохо подходит для праздничных и обыденных ужинов. Но филе очень легко испортить, а потому не стоит пренебрегать советами опытных кулинаров:

  1. Для запекания в фольге выбирайте только свежее или охлажденное куриное филе - замороженное мясо сочным не получится.
  2. Чтобы филе курицы получилось максимально сочным, после того, как оно было вымыто холодной водой и подготовлено, его нужно поместить в теплую слегка подсоленную воду на 10 минут.
  3. После замачивания филе в подсоленной воде его нужно обсушить и смазать сливочным или растительным маслом - это поможет сохранить мясо сочным.
  4. Не жалейте специй для куриного филе: куркума, кари и паприка идеально подходят для этого вида мяса.
  5. Филе нужно тщательно натирать специями, чтобы оно лучше прониклось пряными ароматами.
  6. После запекания готовому филе нужно дать немного отлежаться, запечатанным в фольге, - так оно станет еще вкуснее.
  7. Чем дольше мариновать куриное филе, тем нежнее и сочнее оно получится.
  8. Не выпекайте куриное филе дольше получаса - оно станет сухим и жестким.
  9. Придать куриной грудке золотистый оттенок можно, добавив куркуму. А вот хрустящая корочка появится благодаря использованию сметаны или майонеза.
  10. Чтобы филе получилось сочным и румяным, его можно предварительно обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, запечатав таким образом сок в мясе. В этом случае время запекания можно немного уменьшить (например, с 30 минут до 20).

Куриное филе, запеченное в фольге, можно дополнять сыром, ананасами, картофелем, грибами и различными овощами. Таким образом вы получите совершенно новое, вкусное, полноценное блюдо. Также не бойтесь экспериментировать с маринадами: попробуйте цитрусовый, сливочный, пикантный горчичный и другие соусы - они откроют вкус курицы по новому, при этом мясо всегда будет сочным, невероятно нежным и аппетитным.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.

Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге, понадобится:

2 филе куриной грудки;

1 ст. л. оливкового масла;

2-3 ч. л. сладкой молотой паприки;

соль, перец — по вкусу.

Куриное филе тщательно вымыть.

Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.

Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.

Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.

Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.

Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Курица, запеченная в фольге

курица запеченная в фольге

Одним из коронных блюд у многих хозяюшек является курица, вкусно запеченная в духовке и, конечно же в фольге. Ведь ее приготовление не доставит вам особых хлопот, а удовольствие вы начнете получать уже с того момента, как по комнатам начнет благоухать аромат запекающейся птицы. В настоящее время, курочку доступно кушать хоть каждый день, при этом не боясь экспериментировать с приготовлением, дополняя ее разными ингредиентами и специями, получая на выходе всегда безумно вкусное блюдо. Мы подготовили для вас подробные рецепты запеченной в пищевой фольге курицы, в которых описано, как и сколько нужно запекать ее в духовке.

Курица, запеченная целиком в фольге с картошкой и яблоками

Ингредиенты:

  • целая курица – 1,6-1,8 кг;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • соленый соевый соус – 30 мл;
  • картофель – 6-7 клубней;
  • яблоки (с кислинкой) – 5-6 плодов;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ч. ложки;
  • молотый миндаль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Соединяем в небольшой пиале вино с соленым соевым соусом. Обмазываем таким маринадом промытую под холодной проточной водой целенькую курицу во всех доступных местах. Отставляем ее в сторону не меньше чем на пару часов.

Клубни картофеля очищаем и режем крупно на 4-6 частей. Из помытых яблок, разделенных пополам удаляем семядоли и нарезаем их на довольно крупные дольки. Яблоки с картофелем соединяем в одну емкость, подсаливаем индивидуально по вкусу, присыпаем молотым миндалем и все перемешиваем. Этой начинкой плотно фаршируем курицу и ниткой с иголкой прихватываем края кожицы, чтобы из птицы ничего не вываливалось. На сложенную в четыре слоя промасленную фольгу размещаем курицу. По ее краям разместите еще начинку, если она у вас осталась, после закрываем все краями фольги, плотно их защипывая. Отправляем курицу, выложенную на пекарский лист в духовой шкаф и запекаем 1 час 10 минут при температуре 185 градусов. Для получения золотистого цвета за 10-15 минут до приготовления откройте фольгу.

Филе курицы, запеченное в фольге с лимоном

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600-800 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • лимон – половина одного плода;
  • кетчуп (для шашлыка) – 50 г;
  • филе курицы запеченное в фольге
  • крупная соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Подготовленное к приготовлению филе курицы натираем по вкусу солью крупного помола. В кетчуп добавляем лимонный сок, размешиваем и смазываем этой смесью мясо. Выкладываем всю эту красоту на фольгу, немножко смазанную маслом и обкладываем каждую филешку крупно нарезанными дольками свежего лимона, а затем плотно закрываем поднятые кверху края фольги, прижимаем их ладонью и выкладываем филе на противень, в разогретую до 190 градусов духовку. Достаем блюдо готовым через 50 минут.

 

www.kodokved.ru

Куриное филе, запеченное в фольге

  • на admin
  • 11 Октябрь, 2017
  • Без комментариев

Здравствйте, уважаемые друзья! Сегодня предлагаем вам очередной несложный рецепт — это филе курицы, запеченное в фольге. И наше сегодняшнее блюдо мы будем запекать в духовке.

А помогут нам в этом красивые фотографии, пошагово размещенные ниже.

Куриное филе, запеченное в фольге

На этом фото вы видите готовое блюдо, которое отлично подойдет для вкусного и полезного завтрака. Правда, выглядит очень аппетитно?

Из него можно сделать бутерброд, нарезав запеченное филе (начиненное кусочками моркови и чеснока и приправленное ароматными специями) тонкими пластинками и положив на хлеб.

Также можно использовать как отдельное блюдо или в сочетании с любимым гарниром.

Для приготовления куриного филе, запеченного в фольгенам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриное филе (1 шт.)- 1/2 моркови- 3 зубчика чеснока- Соль, перец- Приправы для курицы

Куриное филе, запеченное в фольге

1Половину моркови нарезаем на небольшие кусочки «клиновидной» формы.

Куриное филе, запеченное в фольге

2Чеснок нарезаем продольними полосками.

Куриное филе, запеченное в фольге

3Ножом делаем проколы в филе на глубину примерно 2-3 см.

Куриное филе, запеченное в фольге

4В полученные проколы помещаем кусочки моркови и чеснока.

Куриное филе, запеченное в фольге

5Солим со всех сторон, аккуратно переворачивая филе.

Куриное филе, запеченное в фольге

6Добавляем перец по вкусу.

Куриное филе, запеченное в фольге

7Добавляем приправу для курицы.В ее состав могут входит: куркума, паприка, тимьян, орегано,майоран, розмарин, имбирь, кориандр и многие другие специи.

Куриное филе, запеченное в фольге

8Отрезаем фольгу нужного размера(из такого расчета, чтобы можно было полностью закрыть со всех сторон филе).Заворачиваем и помещаем в жаропрочную форму.

Куриное филе, запеченное в фольге

9Помещаем наше будущее блюдо в разогретую духовку.Запекаем 45 мин. при температуре 200 градусов.

Куриное филе, запеченное в фольге

Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное в фольге

 

pro100smak.ru