Куриное филе, запеченное в фольге. Филе в фольге запеченное
Куриная грудка запеченная в фольге в духовке
Куриное филе считается диетическим мясом. Оно нежирное и полезное, поэтому его включают в детский и диетический рацион.
Однако один недостаток у куриного филе все же есть: часто при его приготовлении мясо получается сухим, хоть и мягким. Из-за этого оно становится невкусным. Чтобы правильно, а главное вкусно, приготовить филейную часть курицы, нужно знать некоторые секреты, о которых пойдет речь дальше. И это действительно просто, вкусно и аппетитно!
Куриное филе в духовке, запеченное в фольге
Время приготовления - 1 час.
Для блюда подготовьте:
- грудинка курицы - 1 шт.;
- соевый соус - 40 мл;
- любое растительное масло - 4 ст.л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло сливочное - 50 г;
- смесь свежемолотых перцев;
- соль - если понадобится (так как соевый соус достаточно соленый, с добавлением поваренной соли будьте предельно внимательны).
Последовательность приготовления блюда:
- Сначала нужно замариновать филе. Для этого промываем его холодной водой, срезаем лишний жир, пленки, шкуру (если есть), просушиваем мясо бумажным полотенцем.
- В отдельной емкости нужно смешать соевый соус, растительное масло и смесь перцев. Чеснок очистить, раздавить прессом и добавить в емкость с соевым соусом. Смешать компоненты и опустить в маринад мясо. Аккуратно "помассировать" пальцами филе, чтобы маринад лучше проник в волокна мяса. Оставить грудку мариноваться на полчаса, периодически переворачивая ее для равномерной пропитки соусом.
- Мясо достать из маринада, выложить на бумажное полотенце, обмокнуть его, удалив лишнюю жидкость, убрать кусочки чеснока.
- На среднем огне накалить сковороду, добавить немного растительного масла. Куриное филе обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. Этот процесс не должен занимать больше 5 минут (то есть по 2-3 минутки на каждую сторону филе), так как наша задача - запечатать выход сока из мяса, а не приготовить его на сковороде.
- Духовой шкаф разогреть до 2000С. Отрезать кусок фольги (такой, чтоб в него можно было завернуть филе), выложить на него измельченное сливочное масло (благодаря ему курица сохранит свою сочность) и поджаренную грудинку. Аккуратно завернуть мясо в фольгу, тщательно защипывая отверстия. Переложить блюдо в жаропрочную форму, поставить в печь на 15-20 минут.
Куриная грудка, маринованная в кефире
Время приготовления - 60 мин.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы - 400 г;
- обезжиренный кефир - 5 ст.л.;
- свежая зелень укропа и петрушки - по 1 ч. ложке;
- соль, тимьян, лимонный перец и крица - по щепотке.
Процесс приготовления:
- Филе промыть и обсушить. Снять лишний жир и пленочки, разрезать мясо на 5 частей.
- В емкости смешать кефир, мелкорубленую зелень и специи.
- Мясо опустить в маринад, хорошо его помассировать, натирая кефиром со специями, и оставить минимум на полчаса мариноваться.
- Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить на нее филе курицы, залить остатком маринада и плотно завернуть блюдо в фольгу.
- Выпекать мясо при 1800С полчаса. Блюдо готовить в предварительно разогретой духовке.
Куриное филе, запеченное в медово-горчичном маринаде
Общее время приготовления - 4 часа.
Для блюда понадобятся:
- целые куриные грудки (с каркасом) - 2 шт.;
- готовая горчица - 1 ст.л.;
- натуральный мед (жидкий) - 1 десертная ложка;
- масло растительное - 40 г;
- чеснок - 4 дольки;
- специи: кориандр, паприка, красный перец;
- кетчуп - 1 ст. ложка;
- соль.
Готовят блюдо так:
- Грудинки вымыть, убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Удалить кости, снять кожицу, убрать лишний жир. В итоге получится 4 филейные части.
- В емкости смешать горчицу, мед, продавленный прессом чеснок, масло растительное, специи.
- Куриное филе поместить в маринад, хорошо обмокнуть мясо в нем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 3 часа.
- Жаропрочную форму застелить двумя листами фольги, уложив их крестом. Мясо положить в центр фольги, полить остатком маринада и запечатать филе в фольгу, завернув ее конвертом.
- Духовку разогреть до 1800С, выпекать мясо 20-25 минут, затем открыть фольгу и продолжить запекание в течение 10 минут.
Сочное филе курицы в духовке
Время приготовления - 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе - 800 г;
- крымский лук - 1 шт.;
- свежие помидоры - 1 крупный плод;
- яйца - 2 шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- французская горчица - 1 ч. ложка;
- спаржа (можно заменить зеленым горошком) - 200 г;
- масло подсолнечное - 2 ст.л.;
- соль, перец.
Готовят блюдо согласно следующей рецептуре:
- Филе ополаскивают холодной водой, снимают пленки и жир, кожицу, если она есть. Далее мясо обсушивают салфетками.
- Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами. Помидор также вымыть, нарезать тонкими слайсами.
- Для соуса яйца взбить венчиком, добавить масло и горчицу. Выдавить в соус очищенный чеснок, приправить его любимыми специями по вкусу. Замариновать филе в готовом соусе на 1 час.
- Для каждого филейного куска отрезать квадрат фольги размером, чтобы можно было плотно завернуть мясо. Положить на фольгу филе, рядом с ним выложить спаржу или горошек, на мясо уложить кольца лука и слайсы томата. Полить филе остатком соуса и плотно завернуть фольгу.
- Печь разогреть до 1800С. Запекать мясо 25-30 минут.
Куриное филе в пикантно-сливочном соусе
Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты для запеченного филе:
- куриная грудинка без кости - 1 кг;
- чеснок - половина головки;
- лук - 2 шт.;
- специи по вкусу.
Ингредиенты для пикантного соуса:
- сливки - 300 мл;
- молоко - 50 мл;
- плавленые сырки "Дружба" - 5 шт.;
- чеснок - целая головка;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- соль, перец черный.
Процесс приготовления:
- Филе вымыть и обсушить, удалить жилки, пленки и жир. Сделать в филейных кусочках небольшие поперечные надрезы.
- Чеснок очистить, измельчить ножом, нашпиговать им куриное филе.
- Мясо приправить специями, солью по своему предпочтению.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Каждый кусок филе выложить на отдельный квадрат фольги, сверху на мясо положить кольца лука, плотно завернуть мясо в фольгу.
- В разогретой до 1800С духовке готовить мясо 20 минут.
- Тем временем приготовить сливочный соус. На водяной бане подогреть сливки с молоком. Сырки натереть на терке и ввести в сливки. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сырки растворялись постепенно и равномерно. Как только соус начнет кипеть, огонь нужно выключить, почистить и помыть чеснок, выдавить его в сливочный соус. Огурчики мелко измельчить и добавить в соус. Приправить соус перцем и солью по вкусу.
- Готовую куриную грудинку обильно полить соусом и подавать к столу.
Cекреты опытных кулинаров
Куриное филе прекрасно сочетается с овощными и злаковыми гарнирами, да и в качестве самостоятельного сытного блюда оно весьма неплохо подходит для праздничных и обыденных ужинов. Но филе очень легко испортить, а потому не стоит пренебрегать советами опытных кулинаров:
- Для запекания в фольге выбирайте только свежее или охлажденное куриное филе - замороженное мясо сочным не получится.
- Чтобы филе курицы получилось максимально сочным, после того, как оно было вымыто холодной водой и подготовлено, его нужно поместить в теплую слегка подсоленную воду на 10 минут.
- После замачивания филе в подсоленной воде его нужно обсушить и смазать сливочным или растительным маслом - это поможет сохранить мясо сочным.
- Не жалейте специй для куриного филе: куркума, кари и паприка идеально подходят для этого вида мяса.
- Филе нужно тщательно натирать специями, чтобы оно лучше прониклось пряными ароматами.
- После запекания готовому филе нужно дать немного отлежаться, запечатанным в фольге, - так оно станет еще вкуснее.
- Чем дольше мариновать куриное филе, тем нежнее и сочнее оно получится.
- Не выпекайте куриное филе дольше получаса - оно станет сухим и жестким.
- Придать куриной грудке золотистый оттенок можно, добавив куркуму. А вот хрустящая корочка появится благодаря использованию сметаны или майонеза.
- Чтобы филе получилось сочным и румяным, его можно предварительно обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, запечатав таким образом сок в мясе. В этом случае время запекания можно немного уменьшить (например, с 30 минут до 20).
Куриное филе, запеченное в фольге, можно дополнять сыром, ананасами, картофелем, грибами и различными овощами. Таким образом вы получите совершенно новое, вкусное, полноценное блюдо. Также не бойтесь экспериментировать с маринадами: попробуйте цитрусовый, сливочный, пикантный горчичный и другие соусы - они откроют вкус курицы по новому, при этом мясо всегда будет сочным, невероятно нежным и аппетитным.
Читайте также:
|
www.yourlifestyle.ru
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу.
Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге, понадобится:
2 филе куриной грудки;
1 ст. л. оливкового масла;
2-3 ч. л. сладкой молотой паприки;
соль, перец — по вкусу.
Куриное филе тщательно вымыть.
Обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.
Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса.
Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.
Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.
Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.
Куриное филе, запеченное в фольге по этому рецепту, получается очень вкусным. Нарезать его, как нужно, и приготовить салат, закуску или бутерброды.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Курица, запеченная в фольге
Одним из коронных блюд у многих хозяюшек является курица, вкусно запеченная в духовке и, конечно же в фольге. Ведь ее приготовление не доставит вам особых хлопот, а удовольствие вы начнете получать уже с того момента, как по комнатам начнет благоухать аромат запекающейся птицы. В настоящее время, курочку доступно кушать хоть каждый день, при этом не боясь экспериментировать с приготовлением, дополняя ее разными ингредиентами и специями, получая на выходе всегда безумно вкусное блюдо. Мы подготовили для вас подробные рецепты запеченной в пищевой фольге курицы, в которых описано, как и сколько нужно запекать ее в духовке.
Курица, запеченная целиком в фольге с картошкой и яблоками
Ингредиенты:
- целая курица – 1,6-1,8 кг;
- белое сухое вино – 30 мл;
- соленый соевый соус – 30 мл;
- картофель – 6-7 клубней;
- яблоки (с кислинкой) – 5-6 плодов;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ч. ложки;
- молотый миндаль – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
Соединяем в небольшой пиале вино с соленым соевым соусом. Обмазываем таким маринадом промытую под холодной проточной водой целенькую курицу во всех доступных местах. Отставляем ее в сторону не меньше чем на пару часов.
Клубни картофеля очищаем и режем крупно на 4-6 частей. Из помытых яблок, разделенных пополам удаляем семядоли и нарезаем их на довольно крупные дольки. Яблоки с картофелем соединяем в одну емкость, подсаливаем индивидуально по вкусу, присыпаем молотым миндалем и все перемешиваем. Этой начинкой плотно фаршируем курицу и ниткой с иголкой прихватываем края кожицы, чтобы из птицы ничего не вываливалось. На сложенную в четыре слоя промасленную фольгу размещаем курицу. По ее краям разместите еще начинку, если она у вас осталась, после закрываем все краями фольги, плотно их защипывая. Отправляем курицу, выложенную на пекарский лист в духовой шкаф и запекаем 1 час 10 минут при температуре 185 градусов. Для получения золотистого цвета за 10-15 минут до приготовления откройте фольгу.
Филе курицы, запеченное в фольге с лимоном
Ингредиенты:
- филе куриное – 600-800 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- лимон – половина одного плода;
- кетчуп (для шашлыка) – 50 г;
- крупная соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
Подготовленное к приготовлению филе курицы натираем по вкусу солью крупного помола. В кетчуп добавляем лимонный сок, размешиваем и смазываем этой смесью мясо. Выкладываем всю эту красоту на фольгу, немножко смазанную маслом и обкладываем каждую филешку крупно нарезанными дольками свежего лимона, а затем плотно закрываем поднятые кверху края фольги, прижимаем их ладонью и выкладываем филе на противень, в разогретую до 190 градусов духовку. Достаем блюдо готовым через 50 минут.
www.kodokved.ru
Куриное филе, запеченное в фольге
- на admin
- 11 Октябрь, 2017
- Без комментариев
Здравствйте, уважаемые друзья! Сегодня предлагаем вам очередной несложный рецепт — это филе курицы, запеченное в фольге. И наше сегодняшнее блюдо мы будем запекать в духовке.
А помогут нам в этом красивые фотографии, пошагово размещенные ниже.
На этом фото вы видите готовое блюдо, которое отлично подойдет для вкусного и полезного завтрака. Правда, выглядит очень аппетитно?
Из него можно сделать бутерброд, нарезав запеченное филе (начиненное кусочками моркови и чеснока и приправленное ароматными специями) тонкими пластинками и положив на хлеб.
Также можно использовать как отдельное блюдо или в сочетании с любимым гарниром.
Для приготовления куриного филе, запеченного в фольгенам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе (1 шт.)- 1/2 моркови- 3 зубчика чеснока- Соль, перец- Приправы для курицы
Половину моркови нарезаем на небольшие кусочки «клиновидной» формы.
Чеснок нарезаем продольними полосками.
Ножом делаем проколы в филе на глубину примерно 2-3 см.
В полученные проколы помещаем кусочки моркови и чеснока.
Солим со всех сторон, аккуратно переворачивая филе.
Добавляем перец по вкусу.
Добавляем приправу для курицы.В ее состав могут входит: куркума, паприка, тимьян, орегано,майоран, розмарин, имбирь, кориандр и многие другие специи.
Отрезаем фольгу нужного размера(из такого расчета, чтобы можно было полностью закрыть со всех сторон филе).Заворачиваем и помещаем в жаропрочную форму.
Помещаем наше будущее блюдо в разогретую духовку.Запекаем 45 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
pro100smak.ru