Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты приготовления жареной рыбы. Жареное филе рыбы на сковороде


Жареная рыба на сковороде. Рецепт

Posted on Апр 12th, 2017

Полезное и вкусное блюдо – жареная рыба на сковороде. Рецепт его приготовления настолько прост, что с процессом справится и новичок. Достаточно лишь выделить 20 минут свободного времени и обзавестись качественным рыбным филе.

Жареную рыбу на сковороде можно есть в постные дни, когда дается разрешение на употребление растительного масла. В чистый четверг, например, верующие могут полакомиться вкусной рыбкой с хрустящей корочкой, т. к. В этот день запреты смягчены.

Если перед жаркой рыбу обвалять в муке, кушанье получится особенно привлекательным, но возрастет количество калорий в нем. Когда человек следит за фигурой или худеет, он обращает внимание на варианты приготовления жареной рыбы на сковородке и из многих способов выбирает наименее калорийный рецепт.

Как выбрать рыбу для жарки на сковороде?

  1. Самой хорошей будет немороженая рыба, которую недавно словили.
  2. Внешне она должна быть красивой, без пятен и налета.

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 400 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Пошаговое приготовление жареная рыба на сковороде. Рецепт

 

  1. Выбранную хозяюшкой рыбу моют, избавляют от чешуи и головы. Некоторые отрезают и плавники.
  2. Внутренности извлекают, не нарушая целостности желчного пузыря. В ином случае рыба будет испорчена, т. к. Станет горькой.
  3. Почищенную рыбу разрезают на порционные кусочки, моют, обсушивают бумажным полотенцем.

 

Секреты

Можно замариновать рыбу в соке лимона со специями с солью. Тогда жареное на сковороде рыбное филе приобретет более насыщенный вкус.

Тем, кому не по нраву запах речной рыбки, нужно замочить ее в молоке с черным молотым перцем и солью на 25 минут.

  1. После рыбное филе со всех сторон обваливают в муке или панировочных сухарях. Эти манипуляции необходимы, чтобы рыба не прилипла к поверхности сковороды и получила хрустящую корочку. И такая рыба получится наиболее сочной.

Вкусные добавки

Есть рецепты, где предлагают жарить рыбу в кляре, обычном, с сыром или с использованием пива.

Обычный кляр

Яйца разбить в миску, взбить вилкой. Добавить муку, размешать до исчезновения комков, высыпать соль, специи для рыбы.

Кляр с сыром

Взбить яйца с солью, специями и мелко натертым сыром.

Кляр из пива

Яичные желтки поместить в миску, взбить вилкой. Добавить муку и пиво. Все перемешать, добавить взбитые белки, размешать до однородности.

  1. Сковорода должна быть с толстым дном, идеальна будет чугунная.

Если хозяюшка и ее домочадцы не придерживаются поста, то вкусно будет обвалять рыбу в яйце, затем в муке и снова в яйце. Последний слой – мука.

  1. Рыбу жарят на сковороде в большом количестве подсолнечного масла по 6-8 минут с обеих сторон.

Нюансы

Чтобы не испортить корочку, филе не переворачивают на сковороде раньше указанного времени. В противном случае мясо растреплется.

Крышкой жареную рыбу на сковороде не накрывают, чтобы корочка не потеряла хрустящие свойства.

Соусы к рыбе

Существуют варианты, когда жаренную на сковороде рыбу подают со специальным соусом. Обжаривают измельченные лук и морковь, добавляют к ним томатную пасту, перемешивают и выкладывают сверху на кусочки жареной рыбы. Все тушат еще 4 минуты.

Вкусен и соус с добавлением вина

200 мл сливок или сметаны нагревают в кастрюле, смешивают с 2 ст. л. сахара и 1⁄2 ч. л соли. В миске взбивают яйца (2 шт.). После выливают смесь в теплые сливки. Ждут, пока смесь закипит, и выливают белое вино (150 мл), размешивают, кипятят на маленьком огне 6 минут.

  1. В готовой рыбе мясо хорошо отделяется от костей. Готовую жареную рыбу на сковороде нужно положить на бумажное полотенце, чтобы избавить ее от лишнего жира.
  2. Подавать аппетитное блюдо с хрустящей корочкой с дольками лимона и зеленью.

Как видим, готовить, зная небольшие хитрости и маленькие нюансы, вовсе не сложно. Времени нужно мало, а вкусной еды получается много.

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

(Visited 808 times, 3 visits today)

recepty-s-foto.ru

Рыба жареная в сковороде - рецепты

Как жарить рыбу в сковороде

На сковороде можно жарить практически любую рыбу, подвергнув ее предварительной обработке.

Крупную рыбу перед жаркой разрезают на куски или разделывают на филе. Филе обычно режут на порции, и рыба попадает на сковороду в виде стейков.

Мелкую чищеную рыбу можно жарить в целом виде. Для этого сковороду разогревают, кусочки опускают в кипящее масло.

Перед тем, как начать жарить, рыбу солят, натирают специями, маринуют. Но можно для быстроты приготовления просто посолить на сковороде разогретое масло.

Для образования поджаристой корочки порции рыбы перед жаркой можно окунуть во взбитые яйца. Затем на выбор: обвалять в муке, крахмале, сухарях, дробленых орехах, миндальных чешуйках.

После этого рыбу лучше приготовить в два этапа.

Сначала порции рыбы быстро жарят в раскаленном масле с одной стороны. Затем куски переворачивают и жарят ее на раскаленной сковороде с другой стороны.

После этого с обеих сторон рыбы должна появиться тонкая поджаристая корочка, но изнутри она не будет готова. Затем порции следует жарить на малом огне с обеих сторон до готовности.

Мякоть жареной рыбы изнутри останется сочной, а сверху будет присутствовать поджаристая корочка.

В обоих случаях рыбу следует жарить в сковороде под закрытой крышкой. Чтобы корочка не размякла, жареную рыбу следует переложить в открытое блюдо.

Довести блюдо до кондиции можно в духовке. В этом случае сковорода с предварительно обжаренной рыбой крышкой не закрывается.

 

Жареная рыба с картофельным пюре

Рецепт: 800 г рыбы, килограмм картофеля, пол-литра молока, треть стакана муки, яйцо; растительное масло, зелень

 

Рыбу разделать на филе, нарезать кусками, посолить.

Картофель почистить, отварить. Добавив молоко, соль, специи, картофельные клубни размять на пюре.

Порции рыбы окунуть в разбитое яйцо, обвалять в муке, быстро пожарить на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки.

Затем, переворачивая порции, рыбу готовят на меньшем огне до готовности.

Подайте жареную рыбу с картофельным пюре, посыпьте нарубленным укропом.

 

Рыба жареная с грибами

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 4 белых гриба, 60-80 г топленого масла, треть стакана панировочных сухарей

 

Филе рыбы нарежьте порциями, посолите.

Грибы почистите, нарежьте ломтиками, посолите.

Куски рыбы обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на половине масла до готовности.

Грибы жарьте в остатках масла.

Жареную рыбу выложите в блюдо, разложите грибы.

К жареной с грибами рыбе подайте соус по вкусу.

 

Жареная рыба с картофелем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкилограмма картофеля, полстакана панировочных сухарей, 60-70 г топленого масла, пол-лимона

 

Рыбу нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить. Картофель почистить.

Порции рыбы обвалять в сухарях, жарить в сковороде на половине масла до готовности.

Картофель нарезать кружками, жарить на оставшемся масле.

Жареную рыбу разложите на блюде, обложите картофелем, украсьте дольками лимона.

Подайте жареную с картофелем рыбу под сливочным соусом.

 

Рыба жареная в сухарях

Рецепт: 600 г филе рыбы, четверть стакана молока, лимон, 2/3 стакана панировочных сухарей, яйцо; растительное масло, половина пучка зелени

 

Филе рыбы нарезать порциями, посолить.

Яйцо взбить в молоке.

Рыбу окунуть во взбитое в молоке яйцо, обильно обвалять в сухарях, жарить до готовности на масле.

Жареную в сухарях рыбу украсьте ломтиками лимона, зеленью.

 

Рыба жареная с болгарским перцем

Килограмм филе рыбы, 2 болгарских перца, 3 луковицы, треть стакана томатного пюре, 40 г муки; растительное масло, зелень

 

Болгарский перец запеките в духовке, мелко нарубите.

Лук нашинкуйте, жарьте в сковороде на масле. Добавьте болгарский перец, томатное пюре, влейте полстакана воды.

Перец тушите 15 минут под крышкой.

 

Рыбу нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, жарьте с одной стороны до готовности; куски переверните.

Разложите на рыбе заправку из болгарского перца, жарьте другую сторону до готовности.

Жареную с болгарским перцем рыбу украсьте петрушкой.

 

Рыба жареная в кляре

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полстакана растительного масла

Для кляра: 2 яйца, 2 столовые ложки муки; вода, соль, специи

Для приготовления кляра из ингредиентов взбейте тесто с вязкостью густой сметаны.

 

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите.

Порции окуните в кляр, жарьте на масле с одной стороны до поджаристой корочки.

Рыбу переверните, рыбу жарьте под крышкой с другой стороны до готовности.

Жареную в кляре рыбу подайте с жареными кабачками, полейте маслом со сковороды.

 

Рыба жареная с миндалем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 50 г миндаля, яйцо, пол-лимона, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень петрушки

 

Филе рыбы нарежьте порциями, сделайте надрезы. Миндаль порежьте узкими дольками.

Нафаршируйте разрезы в рыбе миндалем, кусочки посолите, дайте полчаса выдержки.

Обваляйте рыбу во взбитом яйце, сухарях; жарьте в сковороде с обеих сторон до готовности.

Жареную рыбу разложите по тарелкам, сбрызните лимонным соком.

Подайте жареную с миндалем рыбу с тушеным картофелем, украсьте петрушкой.

 

Рыба жареная под майонезным соусом

Рецепт: 400 г рыбного филе, стакан майонезного соуса, по 2 столовые ложки растительного масла, муки, нарезанной зелени петрушки; столовая ложка 3% уксуса, чайная ложка сахара

 

Рыбу нарежьте кусками, сбрызните уксусом, посолите; полчаса маринуйте.

В майонезном соусе взбейте сахар.

Кусочки рыбы обваляйте в муке, жарьте в сковороде с одной стороны на масле.

Порции переверните, полейте соусом. Жарьте рыбу до готовности.

Жареную под майонезным соусом рыбу подайте с жареным картофелем.

 

Рыба жареная в тесте

Рецепт: 600 г филе рыбы, столовая ложка лимонного сока, половина пучка нарубленной зелени укропа; растительное масло, дольки лимона, соль

Для теста: 250 г пшеничной муки, 250 мл пива, столовая ложка растительного масла, 3 яйца

 

Филе рыбы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, натрите солью, пересыпьте зеленью, полчаса маринуйте.

Для теста муку размешайте в пиве, добавьте растертые с солью желтки яиц.

Перед жареньем рыбы добавьте взбитые яичные белки. Готовое тесто должно иметь вязкость густой сметаны.

Кусочки рыбы обмакните в тесто, жарьте в сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки.

Жареную в тесте рыбу украсьте дольками лимона.

 

Жареное филе рыбы

Рецепт: полкилограмма филе красной рыбы, яйцо, 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, пол-лимона; растительное масло, треть пучка зелени укропа

 

Филе рыбы нарезать кусками, посолить.

Зелень укропа нарубить.

Филе рыбы смочить в яйце, обвалять в муке, стейки жарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Жареное филе рыбы полейте растопленным сливочным маслом, украсьте лимоном, посыпьте зеленью.

 

Рыба жареная с салом

Рецепт; килограмм рыбы, 150 г свиного сала, 2 луковицы, морковка, корень петрушки, пучок укропа

 

Тушку рыбы разделать на филе, нарезать порциями, посыпать солью, перцем.

От сала отрезать шкурку. Брусок сала нарезать ломтиками, слегка обжарить.

Лук нарезать кружками, морковь, корень - дольками.

Разложить на сковороде две трети жареного сала, высыпать половину овощей.

На овощах разложить куски рыбы, прикрыть оставшимися овощами, салом. Порции рыбы поместить в открытой сковороде в разогретую духовку. Жарить рыбу до готовности.

Жареную на сале рыбу украсьте укропом.

 

Рыба жареная под сметаной

Рецепт: килограммовая рыба, яйцо, 60 г топленого масла, треть стакана панировочных сухарей, стакан сметаны, нарубленная зелень

 

Тушку рыбы разделать, нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки. Сметану подсолить.

Порции рыбы обмакнуть в разбитое яйцо, обвалять в сухарях. Рыбу жарить до готовности на масле.

Жареные кусочки рыбы залить сметаной, дать подливке закипеть, рыбу жарить еще 5 минут.

Жареную рыбу подайте с запеченным картофелем, полейте сметаной со сковороды, посыпьте зеленью.

 

Рыба жареная с луком

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 4 головки лука, по трети стакана муки и панировочных сухарей; растительное масло

 

Филе рыбы нарезать порциями, лук нашинковать кольцами.

Рыбу посолить, обвалять в сухарях, жарить до готовности на масле.

Лук обвалять в муке, жарить до золотистого цвета во фритюре.

Жареную рыбу подайте с картофельным гарниром, посыпав жареным луком.

 

Рыба жареная с помидорами

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 6 помидоров, четверть стакана панировочных сухарей, 80 г топленого масла, нарубленная зелень

 

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить.

Помидоры нарезать половинками.

Рыбу обвалять в сухарях, жарить на масле до готовности, переложить в блюдо.

Дольки помидоров тушить на масле из-под жареной рыбы.

Порции жареной рыбы прикрыть дольками помидор, полить маслом со сковороды.

Жареную с помидорами рыбу подайте с зеленью.

 

Рыба жареная с картофелем, луком

Рецепт: полукилограммовая рыба, 3 головки лука, 5 клубней картофеля, треть стакана муки, 50-60 г сливочного масла, стакан растительного масла, 2 стакана сметанного соуса, пучок зелени

 

Рыбу разделать на филе, нарезать порциями, посолить. Картофель, лук почистить.

Стейки рыбы обвалять в муке, жарить на растительном масле.

Картофель нарезать кружками, дольки жарить во фритюре на масле.

Лук нашинковать, жарить на сливочном масле.

Выложить на блюдо горкой картофель, сверху разложить куски жареной рыбы.

Рыбу засыпать жареным луком, залить сметанным соусом, украсить нарубленной зеленью.

 

Рыба жареная во фритюре

Рецепт: килограмм филе рыбы, стакан растительного масла для фритюра, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца; дольки лимона, зелень

 

Филе рыбы нарезать порциями, посолить. Яйца взбить.

Кусочки рыбы смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях, жарить с обеих сторон в большом количестве масла.

Жареную во фритюре рыбу подайте с картофелем фри, украсив лимоном, зеленью.

 

Рыба жареная с майонезом

Рецепт: 800 г филе рыбы, стакан майонеза, яйцо, 2/3 стакана муки, пол-лимона; растительное масло, зелень

 

Рыбу нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, посолить.

В майонезе взбить яйцо.

Куски рыбы промазать майонезом, обвалять в муке; жарить в сковороде на масле до готовности.

Жареную в майонезе рыбу украсьте зеленью.

 

Рыба жареная с томатным соусом

Рецепт: 700 г филе рыбы, полстакана томатного соуса, по трети стакана муки и растительного масла; головка лука

 

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить.

Лук нашинковать, перемешать с томатным соусом.

Рыбу обвалять в муке, жарить на масле с одной стороны, порции перевернуть.

Заполнить промежутки между кусками рыбы смесью лука с томатным соусом, порции жарить с другой стороны; выложить в блюдо.

Подайте жареную рыбу с макаронами. Полейте томатным соусом со сковороды.

 

Рыба жареная в яйцах

Рецепт: килограмм филе рыбы, 2 яйца, луковица, треть стакана сухарей, стакан сметаны, полстакана растительного масла; зелень

 

Филе рыбы нарезать порциями, посолить.

Лук нашинковать, жарить в масле, остудить, вбить с яйцами.

Окунут в яйца филе рыбы, посыпать сухарями. Кусочки рыбы жарить в сковороде до готовности на масле, залить сметаной, 10 минут потушить.

Жареную в яйцах рыбу подайте на листьях салата, украсьте зеленью.

 

99ll.ru

Рыба жареная на сковороде, вкусные рецепты.Сюрпризы для мужа.

В данной статье мы будем рассматривать рецепты приготовления из морской рыбы (треска, семга, форель, лосось, горбуша, камбала, сельдь, палтус, окунь, килька, салака, судак, щука ставрида, тунец, мойва) — это основной перечень, но если ничего из этого вам не приглянулось, вы можете готовить и из речной. Очень вкусно получается рыба, жареная на сковороде, рецепт в различных соусах очень популярен. Хотя многие просто ее обжаривают в муке. Но прежде, чем приступить к приготовлению, давайте узнаем как правильно подготовить морскую рыбу, чтобы блюда из нее получились сочными.

Уже известно всем, что размороженную рыбу повторно замораживать не следует. Размораживают ее только в холодной воде (на килограмм рыбы используется два литра воды). Филе и такую рыбу как белюга, стерлядь, шип, осетр, севрюга, калуга (осетровые) размораживают без воды. Еще при разморозке рыбы в воду добавляют соль (на литр воды 10 грамм), это уменьшит потерю минеральных веществ.

Чтобы жареная рыбка получилась сочной, ее перед этим замачивают порезанную кусками в молоке на полчасика. Панируют рыбу не в сухарях, а в муке, так как они при жарке могут осыпаться и гореть. Жарьте рыбку в достаточном количестве масла, но не переусердствуйте, а изделия из рыбы рубленой вилкой не прокалывайте, иначе весь сок выйдет и она получится сухой.

Но вот такие простые советы, возможно вы о них уже знаете, а может быть кто—то слышит о них впервые. Ну а теперь перейдем к нашей основной теме и узнаем первый рецепт жареной рыбы на сковороде.

Рыбные рулетики

Рецепт обычной жареной на сковороде рыбы уже многим надоел, а вот такие рулетики уже что—то новенькое. Пускай это блюдо не из быстрых, но оно того стоит.

Подготавливаем продукты:

♥ растительное масло;

♥ 400 грамм филе рыбы;

♥ молотый перчик;

♥ 300 грамм шампиньонов;

♥ соль;

♥ 60 грамм сыра;

♥ зелень петрушки и укропчика;

♥ 2 яйца;

♥ несколько зубчиков чеснока;

♥ мука.

Приступаем к приготовлению.

Рыбное филе порежем полосками если нужно, смотря какого размера вы хотите сделать рулетики. Слегка отбиваем и обмазываем солью и черным перчиком.

Грибы нарезаем помельче и обжариваем.

Сыр натрем на крупной терочке.

Чесночок порубим вместе с зеленью.

Соединяем жареные грибочки, чеснок, тертый сыр и зелень. Все перемешиваем.

На каждый ломтик филе выкладываем столовую ложечку начинки, сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Взбиваем яйца, муку высыпаем в отдельную тарелку.

Каждый рыбный рулетик обмакиваем в яйце и обваливаем в муке.

Жарим в достаточно большом количестве растительного масла до готовности. Можно за несколько минут до приготовления накрыть крышкой.

Из готового блюда убираем зубочистки и украшаем по желанию.

Рыба жареная в томатном соусе

Соус любому блюду добавит сочности. Для этого рецепта лучше всего подбирать нежирные сорта рыбы.

Подготавливаем продукты:

♥ растительное масло;

♥ килограмм морской рыбы;

♥ соль;

♥ 200 грамм томатной пасты;

♥ несколько веточек кинзы;

♥ пучок зеленого лучка;

♥ пучок укропчика;

♥ пучок петрушки.

Приступаем к приготовлению.

Рыбу очищаем, удаляем внутренности, нарезаем кусочками и обжариваем. Всю зелень нам необходимо порубить, потом соединяем ее с томатной пастой и перемешиваем.

Полученным соусом заливаем рыбку и будем уже готовить под крышкой около получаса.

Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом рассыпчатых сортов или с картошечкой.

Жареная рыба в горчичном соусе

Горчичный соус придает пикантность этому блюду, а также поможет уменьшить специфический морской запах некоторых видов рыб.

Подготавливаем продукты:

♥ соль;

♥ 800 грамм морской рыбы;

♥ зелень петрушки;

♥ 2 луковицы;

♥ перчик молотый;

♥ 2 столовые ложечки муки;

♥ 500 мл сливок;

♥ чайная ложечка сливочного масла;

♥ пол чайной ложечки лимонного сока;

♥ 4 столовые ложечки белого вина;

♥ 4 столовые ложечки горчицы.

Приступаем к приготовлению.

Рыбу помыть и почистить, в зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно готовить филе полосками или порезать кусочками.

Лучок нарезаем мелко.

Обжариваем отдельно рыбку и лучок. Соединяем, добавляем перчик с солью, польем лимонным соком и белым вином.

Будем тушить под крышкой около 20 минут.

В кастрюльке соединяем муку с растопленным сливочным маслом и перемешаем. Добавляем 70 мл кипятка размешивая, не допуская образования комков. Далее добавим горчицу, сливки, помешивая довести до кипения. Выливаем на рыбу приготовленный соус и тушим под крышкой еще 5—10 минут.

Жареная рыба с помидорами и сладким перцем

Вот мы и подобрались к последнему рецепту, который привлек меня своей простотой.

Подготавливаем продукты:

♥ зелень;

♥ 1 кг филе морской рыбы;

♥ растительное масло;

♥ 2 сладких перца;

♥ соль;

♥ три или четыре небольшие помидорки;

♥ перчик черный;

♥ две луковицы;

♥ три столовые ложки сметаны;

♥ две столовые ложечки муки.

Приступаем к приготовлению.

Чистую рыбку нарезаем небольшими кусочками, посолим, поперчим, обваляем в муке и обжарим.

Сладкий перчик, лучок и помидорки порежем произвольно и обжарим около 7 минут. После добавим сметану и все перемешаем.

Выкладываем овощи на обжаренные кусочки рыбки и потушим около 10 минут.

Вот такая получилась жареная рыба на сковороде, рецепт с соусом и овощами и рыбные рулетики мне понравились больше всего. И напоследок совет: чтобы убрать специфический запах морской рыбы или хотя бы значительно его уменьшить, перед приготовлением вымачивайте ее в молоке, либо подавайте под острыми соусами.

surprisidliamuzha.ru

Жареная рыба - кулинарный рецепт с фото

Жареная рыба с хрустящей корочкой получается на сковороде либо в мультиварке, духовке. Самое простое и вкусное домашнее приготовление свежей рыбы – жареная рыба на сковороде в панировке.

Рыба — ценный питательный и лёгкий продукт, который следует чаще включать в меню на каждый день, готовить блюда из рыбы на праздничные застолья, в Пост.

Как жарить рыбу, сколько времени знают далеко не многие хозяйки. В домашних условиях правильно, просто и вкусно — легко пожарить красную рыбу: семгу, форель, горбушу. Красная жареная рыба получается очень вкусная и сочная.

Но самая простая белая рыба: треска, хек, сазан, карп, карась не менее вкусна, если рыбу пожарить с хрустящей корочкой на сковороде, используя для приготовления лёгкую панировку и вкусный гарнир к готовому блюду.

Совет от Чудо-Повара. От выбора панировки: манка, мука, кунжут, панировочные сухари, овсяные хлопья зависит вкус готового блюда. Но кроме улучшения вкусовых качеств рыбу панируют перед обжаркой, для того чтобы она не пригорала, сохранить кожицу на жареной рыбе целой, а не прилипшей к сковороде.

Жареная рыба — простое домашнее блюдо, отварная полезнее, но большинство любителей пикантной домашней еды предпочитают свежую, охлажденную рыбу жарить на сковороде: целиком, кусочками из филе либо стейками.

Как пожарить рыбу? Рецепт прост, но важно сделать рыбу сочной внутри, хрустящей снаружи — не пережарить куски рыбы. Для этого следует раскалить сковороду, налить масла и на сильном либо среднем огне (зависит от мощности конфорки на плите) куски рыбы обваленные в панировке с двух сторон зажарить до румяной корочки, после чего дожарить рыбу на медленном огне не накрывая сковородку крышкой.

Хрустящая корочка на жареной рыбе образуется благодаря толстому слою панировки, который проще создать с помощью льезона, состоящего из молока и яиц. Рыбу перед панированием следует окунуть в льезон, чтобы панировка равномерно покрыла поверхность кусков.

Используя льезон при жарке рыбы можно делать одинарную, двойную, тройную панировку, чем дольше окунаешь рыбу тем толще образуется корочка.

Предлагаем рецепт жареной рыбы на сковороде в панировке из овсяных хлопьев, панировка делают блюдо сочным и вкусным.

Ингредиенты для жареной рыбы в панировке

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • филе рыбы свежее или размороженное – 1 кг;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • приправа для рыбы;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Льезон

  • молоко – полстакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль.

Как жарить рыбу на сковороде

  1. Филе нарезаем крупными кусками, солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем несколько капель лимонного сока. Аккуратно, чтобы не повредить целостность порций, перемешиваем.
  2. Для приготовления льезона в широкой миске смешиваем молоко и яйцо, подсаливаем.
  3. Затем каждый рыбный кусок окунаем в льезон и перекладываем в тарелку с овсянкой.
  4. Далее обваливаем со всех сторон в хлопьях, чтобы они хорошо прилипли и равномерным слоем распределись по всей поверхности рыбки.
  5. После этого кладем запанированную рыбу на разогретую сковороду, политую маслом, которое слегка присаливаем, чтобы избежать брызг во время жарки.
  6. Жарим рыбку на среднем огне до золотистой корочки, накрыв крышкой.
  7. Затем переворачиваем рыбные куски на другую сторону, крышкой не накрываем, чтобы на рыбе образовалась поджаренная корочка.

Готовую жареную рыбу с хрустящей корочкой перекладываем со сковороды на тарелку и ставим на стол с любым гарниром, который можно приготовить заранее либо подать свежее горячее блюдо как самостоятельную закуску к пиву.

Друзья, надеемся, что мы ответили на вопрос, как вкусно пожарить рыбу на сковороде и наш рецепт Вам понравился. Пишите свои отзывы в комментариях!

загрузка...

chudo-povar.com

Жареная рыба на сковороде

Рецептов с рыбой я уже выкладывала очень много. Это и варианты рыбы на сковороде, как например, Рыба на сковороде с морковью и луком, рецепт которой вы найдете здесь.  Это и рыба с картошкой в духовке, рецепт представлен здесь.  Рецепт Рыбы в кляре я также уже выкладывала.

Но у сегодняшнего блюда имеется своя особенность – и это кляр для рыбы. Мы будем использовать для кляра тертый на крупной терке картофель, затем обваливать в кляре рыбу и зажаривать на сковороде до румяной корочки. Так у нас получится жареная рыба на сковороде в кляре из картошки.

Это второе блюдо очень вкусное, очень хрустящее, а главное рыбное филе просто тает во рту! Еще один большой плюс этого рецепта жареной рыбы на сковороде в том, что нам не потребуется готовить дополнительно гарнир, поскольку картофельный кляр уже сам по себе достаточно сытный.

Рыбу берем любую белую, возможно, что и с филе красной рыбы получится тоже очень вкусно, но поскольку я пробовала только с пангасиусом и минтаем, то не могу советовать вам использовать для рецепта красную рыбу. Это уже исключительно по желанию. Картофель подойдет любой, главное, когда потрете его через терку, дайте ему немного времени постоять и дать сок. Затем необходимо тщательно отжать тертый картофель, избавив его тем самым от воды. Это очень важно для того, чтобы кляр в последствие хорошо прилипал к рыбному филе.

К рецепту жареной рыбы на сковороде хорошо подойдут как легкие овощные салаты или нарезки, так и более сытные салаты, вроде «Цезаря» или даже салата «Зимний».  Из напитков – это конечно белые вина.

Нам потребуется:

Филе рыбы – 2 крупных

Картофель – 3 средние шт

Мука – для обсыпки рыбы + 2 ст.л. в кляр

Яйца – 2 шт

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Трем очищенный картофель через крупную терку и отжимаем излишки воды. 

2. Делаем кляр, добавив к тертой картошке яйца, муку, соль. Хорошо перемещать.

3. Филе рыбы разрезать на порционные куски ( у меня 4 шт). Каждый кусок посолить с обеих сторон и поперчить по желанию.

4. На плоскую тарелку высыпать муку и обваливая каждый кусок рыбы в муке, сверху покрываем картофельным кляром, аккуратно прижимая рукой с обеих сторон. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом высотой в 1 палец от дна сковороды.

5. Обжаривать сначала на сильном огне с обеих сторон по 4 минуты, затем убавить на средние значения и, иногда переворачивая рыбу, жарить до золотистого цвета – еще около 15 минут. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru

Как жарить рыбу на сковороде

Рыбу находят очень полезным для человека продуктом, а если она правильно приготовлена, то еще и вкусным. Источник белка и, главное, фосфора, морская и речная рыба содержит в себе микроэлементы и знаменитый рыбий жир. Он показан к употреблению и детям, и взрослым. Есть великое множество рецептур, освещающих готовку (если вам вдруг захочется устроить себе «рыбный день»). Мы же остановим свое внимание на некоторых из них. А также на особенностях технологии приготовления. Как правильно жарить рыбу? Для этого необходимо знать несколько кулинарных секретов.

Этап подготовки

Вначале, перед тем как жарить рыбу на сковороде, ее необходимо подготовить к этому процессу. Хорошенько очистим ее от чешуи, выпотрошим и отделим от костей (если рецепт предполагает использование филе). Если рыба мелкая, то можно кости не вынимать, а жарить целиком. Этот вопрос можно решить и по-другому, проще, купив в магазине уже разделанную тушку или филе. Для приготовления в кляре необходимо еще и снять кожу. Перед жаркой удаляем с продукта лишнюю влагу, для того чтобы масло не брызгало в разные стороны. Это можно сделать полотняной сухой салфеткой.

Сковорода

Когда рыба должным образом подготовлена, можно начинать жарить. Но вначале, перед тем как жарить рыбу, выберем сковороду. Ведь даже неопытный повар знает, что хорошая посуда в кулинарии — уже полдела. Итак, этот кухонный прибор должен быть достаточно большим, чтобы жарить, например, длинные куски филе. Надо заметить, что рыба имеет нежную структуру. Поэтому не всякая сковородка будет подходящей. Кстати, сегодня промышленность предлагает и специальные «рыбные». Используйте только качественную посуду, чтобы не испортить и внешний вид блюда, и его вкусовые, а также полезные свойства. Самый главный параметр сковородки — толщина. Чем толще дно и борта посуды, тем лучше. Немаловажную роль играет также противопригарное покрытие (сейчас самым лучшим считается из натурального камня, затем — тефлон и керамика). Но если у вас «бабушкина» чугунная сковорода, тоже неплохо.

Масло

Перед тем как жарить рыбу на сковороде, необходимо позаботиться о выборе масла. Используйте только растительное! Никаких спредов, маргаринов, животных жиров. Перед тем как жарить рыбу, выберите хорошее постное масло: оливковое или подсолнечное, но не для салатов, а именно для жарки, рафинированное, очищенное — так меньше будет пригорать.

Как жарить рыбу на сковороде

Теперь, когда все подготовительные работы выполнены, можно приступать к самому процессу жарки. Если у вас крупно порезанные куски рыбы с кожей, то нужно сделать небольшие надрезы, чтобы они не изменили свою форму. Если вы будете жарить в кляре, подготовьте его заранее.

Как сделать кляр

Это жидкое тесто, образующее при обжаривании в нем продукта золотистую хрустящую корочку. В нем обычно готовят филе без косточек, не очень жирное. Наиболее часто используют в таком случае пеленгас, треску, минтай, судак, хек. Не рекомендуют в кляре готовить красную рыбу. Рецепт теста прост. Нужно взять четыре столовых ложки муки пшеничной, два яйца, 200 граммов сметаны или майонеза, соль и специи по вкусу, но можно и без них. Взбиваем в мисочке яйца, добавляем сметану, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Постепенно, мешая, вводим муку. Кляр должен получиться однородным, не содержащим комков. По густоте — как тесто для оладий. Диетический вариант — без яиц, но с панировочными сухарями. Обмакиваем в него некрупные кусочки филе — и на сковороду!

Сам процесс

Посуду ставим на средний огонь и прогреваем, перед тем как жарить рыбу на сковороде. Теперь масло. Его необходимо наливать много, доводить почти до кипения и только тогда класть рыбу. Можно использовать панировочные сухари, обваляв в них продукт. А можно — обыкновенную муку или кляр. Главное — жарить до образования хрустящей румяной корочки, а не тушить!

Сколько жарить рыбу разных сортов

Цельную небольшую камбалу или палтус (300 граммов) обжариваем с каждой стороны по пять минут. Филе этих рыб — по три минуты. Сельдь, скумбрию цельную (до 300 граммов) — примерно минут пять-шесть. Мелкую рыбешку — по две-три минуты с каждой стороны, переворачивая.

Во фритюре

Нужно жарить в специальной фритюрнице с использованием большого количества растительного масла либо специального - для фритюра (тоже растительного). Напоминаем: не используйте животные жиры! Сами кусочки рыбы лучше всего обмакивать в кляр, тогда они не будут разваливаться при жарке, а останутся цельными. Можно приготовить кляр на пиве. Будет очень вкусно: пять столовых ложек муки, стакан пива, одну столовую ложку крахмала, одно яйцо, соль по вкусу. Поскольку масло у нас почти кипит, а кусочки филе небольшие, жарится блюдо очень и очень быстро — буквально пару минут. Основное здесь — произвести необходимые предварительные работы. Как только кусочки филе в кляре начинают подрумяниваться, специальной лопаткой вытаскиваем из фритюрницы и выкладываем на бумажные полотенца для обсушивания от излишков жира. Подаем с рисом на гарнир или с пюре картофельным. Можно с салатом из зелени и свежих овощей.

На гриле

Если у вас есть качественный гриль, можно попробовать использовать и его. Итак, жарим рыбу. Рецепт для гриля очень прост. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (кстати, у некоторых видов можно их не отрезать, а запекать целиком). Затем обсушим цельную тушку подготовленными полотенцами и натрем солью и специями по вкусу. Какие приправы использовать? Существуют, безусловно, специальные рыбные. К ним относятся кориандр, куркума, паприка, петрушка, тимьян, различные сушеные овощи (чеснок, лук, морковь). А вообще-то, сейчас можно купить в магазине уже готовую смесь. Не бойтесь пересолить! Рыба «берет» столько белого порошка, сколько ей нужно. Можно еще перед приготовлением смазать тушки растительным маслом, чтобы наше блюдо не получилось слишком сухим. Но для жирных сортов рыбы это не обязательно. Жарить на решетке, переворачивая. "Вкус специфический", - как говорил известный в СССР сатирик. А все потому, что березовые угли дают тонкий аромат дымка, а хрустящая корочка на решетке получается изумительной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Как жарить рыбу на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить рыбу на сковороде фото

Смотря на советы как жарить рыбе на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить рыбный суп.
  • Как варить компот из замороженных ягод.
  • Как быстро сварить горох.
  • Теги к записи:Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу на сковороде как жарить рыбу жарим рыбу рецепт

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 236 человек!

    luzk.ru