Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная. Рецепт горбуши филе в духовке
Горбуша в духовке - 15 рецептов приготовления чтобы была сочная
Содержание материала:
Красная рыба представляет собой ценный продукт, богатый полезными веществами, которые требуются для полноценного функционирования человеческого организма. Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.
Горбуша, запеченная с маслом и лимоном
Лёгкий рецепт аппетитной и сочной горбуши, для которого берутся:
горбуша – 500 г;
лимон – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
масло (оливк.) – 50 мл;
соль и специи.
Блюдо из горбуши готовится следующим образом:
Обработанная рыба делится на стейки, каждый из которых солится, приправляется, смазывается маслом и взбрызгивается соком лимона.
Кусочки размещаются на фольге и притрушиваются мелкорубленой зеленью.
После того, как каждый кусочек будет завёрнут, рыбный продукт помещается в духовку, где выпекается 20-25 минут при 180°C.
Готовим в горчично-медовом маринаде
Прекрасное блюдо как для повседневного меню, так и праздничного, для создания которого необходим минимум продуктов:
филе горбуши – 300 г;
соевый соус – 15 мл;
мёд – 20 мл;
корица – 7 г;
кунжут – по желанию.
Чтобы полакомиться низкокалорийным блюдом:
Филе промывается и подсушивается.
В отдельной посуде из соуса, жидкого мёда и корицы готовится маринад.
Рыбный продукт заправляется подготовленной жидкостью и ставится в холод.
Через ¼ часа рыба с маринадом перекладывается в форму, размещающуюся в разогретой до 170°C духовке на ¼ часа.
Рыба, фаршированная сыром и грибами
Превосходная закуска, которая не оставит равнодушными собравшихся за столом гостей.
Для создания ароматного блюда необходимы:
горбуша без головы – 1,3 кг;
шампиньоны – 300 г;
сыр – 150 г;
масло (слив.) – 50 г;
лук – 200 г;
чеснок – 4 зубчика;
лимон – 1 шт.;
желатин (порошковый) – 15 г;
соль, специи, зелень.
Чтобы приготовить горбушу по этому рецепту:
С горбуши удаляется чешуя, плавники и хвост.
Тушка освобождается при помощи пинцета от костей и позвоночника, после чего присыпается солью, специями, взбрызгивается соком и посыпается пропущенным через пресс чесноком.
Через 20 минут маринования тушка посыпается желатином.
В сковороде, сдобренной подсолнечным маслом пассеруется измельчённый лук, к которому после достижения мягкости добавляются пластинки 150 г шампиньонов.
Овощная масса пережаривается до испарения жидкости.
В отдельной миске смешиваются натёртый сыр, рубленая зелень, нарезанные пластинками оставшиеся грибы и обжаренная овощная масса.
Сливочное масло трётся крупными кусочками, распределяющимися по тушке.
На одну сторону выкладывается начинка и накрывается другой.
Тушка закалывается зубочистками, выкладывается на застеленный фольгой противень и прокалывается в нескольких местах.
Выпекается представитель лососевых при 200°C около 40 минут.
По прошествии половины отведенного времени горбуша смазывается маслом для получения золотистого цвета.
Запекаем с соусом из йогурта, горчицы и укропа
Если целью приготовления горбуши является получение аппетитной, сочной и мягкой красной рыбы с невысокой калорийностью, то этот рецепт идеален.
Для приготовления необходимо подготовить такой набор:
филе горбуши – 300 г;
сок лимона – 100 мл;
масло (подс.) – 50 мл;
йогурт – 60 мл;
горчица – 50 г;
укроп – 70 г;
соль, специи.
Процесс создания аппетитного блюда:
В миске смешиваются масло, ⅔ части сока, ½ часть рубленого укропа.
В полученный маринад выкладывается филе так, чтобы оно полностью скрылось под жидкостью и выдерживается от 30 минут до 6 часов.
Промаринованная рыба солится, приправляется и выпекается при 200°C около 15 минут на застеленном фольгой противне.
Подаётся готовое филе с соусом из горчицы, йогурта, ⅓ части сока, ½ части рубленого укропа, смешанных в отдельной посуде.
С овощами
Горбуша в духовке с овощами превосходно сочетается с разнообразными гарнирами, что делает её универсальным вторым блюдом.
филе горбуши – 1,5 кг;
морковь – 200 г;
лук – 200 г;
томаты – 250 г;
сыр (твёрдый) – 150 г;
соль, специи, зелень.
Этапы приготовления состоят в следующем:
Измельчённые лук и корнеплод пассеруются до румяной корочки, после чего размещаются на противне.
Рыба нарезается порционными кусочками, солится, перчится и выкладывается на овощную массу.
Филе покрывается кружочками томатов, которые притрушиваются сырной стружкой.
Выпекается горбуша при 200°C около 20 минут и подаётся к столу, присыпанной рубленой зеленью.
С картофелем
Горбуша с картошкой станет превосходным ужином выходного дня, который можно приготовить на основе таких компонентов:
филе горбуши – 500 г;
морковь – 100 г;
лук – 100 г;
майонез – 300 г;
сыр (твёрдый) – 200 г;
картофель – 200 г;
соль, специи.
При создании второго блюда следует придерживаться следующей технологии:
Подготавливается смесь из соли и специй, в которой обваливаются порционные кусочки филейной части.
Горбуша помещается на промасленный противень.
Сверху филе покрывается предварительно просоленными картофельными кружками.
Затем слоями выкладываются луковые кольца, морковная стружка, майонез и натёртый сыр.
Готовится запеканка на 190°C до румяной корочки.
Сочная горбуша в фольге в духовке
Запекая горбушу, главное не пересушить рыбу. С поставленной задачей поможет справиться фольга.
Состав:
горбуша – 800 г;
морковь – 200 г;
лук – 200 г;
томаты – 250 г;
лимон – 1 шт.;
соль, специи, зелень.
В процессе создания:
Из необработанной тушки подготавливается филе, которое подсаливается, присыпается специями, взбрызгивается соком из лимона и отставляется.
Морковь режется пластинками, лук – полукольцами, а томаты – кружочками.
На среднем огне пассеруется лук.
На застланный фольгой противень выкладывается слой подсоленных пластин корнеплода, который покрывается промаринованными кусочками основного продукта.
На горбушу выкладывается обжаренный лук, а затем помидоры, лимонные дольки и рубленая зелень.
Всё содержимое противня накрывается фольгой.
По завершении получаса запекания при 180°C представитель лососевых готов.
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Горбуша в сметане получается нежной и вкусной, если готовить её из следующих продуктов:
горбуша – 1,2 кг;
лук – 200 г;
морковь – 200 г;
сметана – 150 г;
майонез – 150 г;
соль, специи, лимон.
Способ создания:
Из горбуши подготавливаются куски, которые присыпаются солью, специями, взбрызгивается лимонным соком и помещается в миску.
Отдельно смешиваются майонез с маслом, которыми обмазываются рыбные стейки.
В сковороде пассеруется измельчённые овощи.
В форму для духовки выкладываются горбуша и овощная смесь.
Выпекание осуществляется около получаса при 180°C.
Горбуша с морковью и луком
Питательное блюдо, которое способно утолить голод и дать энергию на весь день.
Для приготовления используются:
горбуша – 1,2 кг;
морковь – 100 г;
лук – 100 г;
майонез – 60 мл;
сыр – 100 г;
соль, специи.
При приготовлении:
В сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения прозрачности помещается морковная стружка.
После остывания овощная масса смешивается с майонезом.
Подготовленная горбуша режется на порционные куски, присыпается солью, приправой и выкладывается на промасленный противень.
Сверху рыба покрывается майонезно-овощной массой.
Противень помещается в духовой шкаф с температурой в 180°C на 30 минут.
Вариант запекания под сырной корочкой
Оригинальный вариант запечённой красной рыбы, где сыр добавляется после приготовления основного продукта.
Для создания блюда необходим минимум ингредиентов:
рыбное филе – 500 г;
сыр (твёрдый) – 100 г;
соль и специи – по вкусу.
Процесс создания состоит в следующих этапах:
Филе нарезается на большие куски, которые обсыпаются солью и приправами.
Горбуша размещается на застеленном фольгой противне.
Сверху кусочки также накрываются фольгой и отправляются в духовку на полчаса.
По истечении времени противень вынимается, а рыба посыпается натёртым сыром.
Выпекание продолжается ещё 5 минут до появления румяной корочки.
Стейк из рыбы
Нежное блюдо из красной рыбы, которое своей простотой покоряет многих хозяек.
Чтобы его приготовить, понадобятся:
горбуша – 700 г;
соевый соус – 20 мл;
лук – 150 г;
майонез – 40 мл;
сыр – 70 г;
чеснок – 1 зубчик;
лимон – ½ шт.;
соль, специи.
Исполнение рецепта осуществляется пошагово:
На застеленный фольгой противень помещаются луковые полукольца и измельчённый чеснок.
Поверх размещаются стейки, поливаются соусом и соком из лимона.
Содержимое противня подсаливается, смазывается майонезом и накрывается слоем фольги.
Противень ставится в разогретую до 200°C духовку на треть часа, по прошествии которого горбуша притрушивается натёртым сыром и отправляется обратно на 10 минут для образования корочки.
Горбуша «под шубой»
Чтобы приготовить невероятно вкусный ужин из горбуши, потребуется совсем немного времени и финансов.
Для приготовления следует приобрести такие компоненты:
горбуша – 1,2 кг;
морковь – 100 г;
лук – 100 г;
майонез – 80 мл;
сыр – 80 г;
молоко – 120 мл;
лимон – ½ шт.;
соль, специи.
Процесс создания заключается в следующих шагах:
Из горбуши подготавливается филе, которое разделяется на порционные куски.
Филейные части помещаются в смазанную маслом форму, притрушиваются специями, солью и взбрызгиваются соком лимона.
Луковые кольца помещаются поверх горбуши.
Далее на каждый кусочек помещается морковная соломка.
Из молока, майонеза и соли готовится соус, которым заливается содержимое формы.
Финальным слоем является натёртый сыр, после которого форма ставится в духовой шкаф на 40 минут.
В сливочном маринаде
Очень нежное блюдо, готовящееся из таких компонентов:
горбуша – 1 кг;
сливки – 250 мл;
майонез – 50 мл;
сыр – 150 г;
мука – 40 г;
лук – 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
соль, специи.
Способ создания следующий:
Рыба нарезается порционными кусочками.
Из сливок, муки, соли, специй, измельчённого чеснока и ⅓ сыра подготавливается соус.
На противень выкладывается рыба, притрушивается солью, приправами, поливается соусом и сверху покрывается луковыми кольцами.
Всё содержимое противня смазывается майонезом и притрушивается сыром.
Выпекание осуществляется на 180°C около 30 минут.
Горбуша, запеченная в рукаве в духовке
Горбуша, запеченная в духовке целиком, прекрасно смотрится на столе в узком блюде с зеленью и овощами.
Чтобы удивить домочадцев и гостей необычным питательным блюдом, понадобятся:
горбуша – 1,2 кг;
лимон – ½ шт.;
соль, специи.
Готовится очень просто:
Рыба освобождается от внутренностей и чешуи, обезглавливается, затем солится и взбрызгивается лимонным соком.
Через 15 минут маринования горбуша помещается в рукав и выпекается около 30 минут при 180°C.
Рыба, фаршированная рисом
Фаршированная горбуша при использовании риса является традиционным блюдом еврейской национальной кухни, которое также любимо другими народностями.
Для приготовления требуются:
горбуша – 1,2 кг;
рис отварной – 50 г;
перец болгарский – 100 г;
морковь – 100 г;
лук – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
яйца – 2 шт.;
соль, специи, сок лимона, зелень, майонез.
Процесс создания сытного рыбного блюда в традициях другой культуры состоит:
Из горбуши подготавливается тушка без костей, с которых при извлечении также снимается филе.
Тушка поливается соком, притрушивается солью, приправами и отставляется на треть часа.
На сковороде обжариваются измельчённые овощи: кольца лука, морковная соломка, и полоски перца.
Овощная масса и филе, полученное после очистки костей, пропускаются через мясорубку, после чего смешиваются с рисом в отдельной миске.
В посуде смешиваются рисовая масса, яйца, соль, рубленная зелень и специи.
На тушку тонким пластом выкладывается фарш, после чего она складывается пополам и помещается на противне, где обильно смазывается майонезом.
Выпекание продолжается 35 минут при температуре в 180°C.
Итак, горбуша, запеченная в духовке – это доступная красная рыба, которая получается сочной, аппетитной и нежной при грамотном подходе к приготовлению.
attuale.ru
Горбуша, запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша рыба, весьма популярная среди наших соотечественников. И это неспроста! Ведь данный продукт богат необходимыми нам микроэлементами, а также йодом, марганцем, фосфором и другими веществами. К тому же рыбный белок гораздо легче усваивается, чем мясной. А как восхитительна горбуша, запеченная в духовке с сыром! Это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил.
Полезная рыба. Горбуша в духовке: рецепты
Горбуша с сыром и овощами получается очень нежной и непременно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: мороженую горбушу, две морковки средней величины, две луковицы, помидор, 100 граммов твердого сыра, зелень петрушки или укропа, соль, перчик и немного растительного масла.
Процесс приготовления
Овощи моем. Морковку измельчаем на терке, а лук мелко рубим. Готовим овощную поджарку для нашей рыбки. Для этого выкладываем на сковороду лук и морковь и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Рыбу заранее вынимаем из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Затем нарезаем среднего размера кусками, натираем солью и перчим.
В глубокую форму для выпекания укладываем фольгу. Желательно использовать несколько слоев, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба получится сухой. На фольгу выкладываем слой из подготовленной поджарки, затем кусочки горбуши. Помидор нарезаем кружочками, а сыр – пластинками. Выкладываем на рыбку кусочки помидоров, а сверху – сыр. Плотно заворачиваем фольгу.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее форму. Через двадцать минут разворачиваем фольгу и снова отправляем рыбу в духовой шкаф на десять минут. Благодаря этому горбуша, запеченная под сыром, приобретет румяную аппетитную корочку. Вкуснейшее блюдо готово! Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные свойства и отлично сочетается с гарниром в виде риса. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная в духовке с сыром и майонезом
Несмотря на то что эта рыба сама по себе является суховатой, благодаря данному рецепту ее можно сделать на удивление нежной и сочной. Обязательно попробуйте этот способ. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: филе горбуши, твердый сыр, сок лимона, соль, перчик. Чтобы сделать домашний майонез, нужны три яичных желтка, растительное масло – 150 миллилитров, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок – 5 чайных ложек, сахар и соль.
Переходим к процессу приготовления
Начинаем с домашнего майонеза. Разумеется, горбуша, запеченная с сыром, будет вкусной и с использованием покупного майонеза, однако сегодня многие хозяйки предпочитают делать этот продукт дома. Итак, яичные желтки взбиваем с сахаром, солью и горчицей. Постепенно начинаем вводить растительное масло. Добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать с помощью миксера. Если майонез покажется вам густоватым, то можно добавить немного кипятка. Из данного количества ингредиентов получается около 200 граммов продукта. Хранить его можно в холодильнике до семи дней.
Переходим к приготовлению рыбки. Нарезаем филе горбуши порционными кусочками и выкладываем на противень, хорошенько смазанный маслом. Солим, перчим, по желанию добавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком. Каждый кусочек смазываем домашним майонезом и сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем на полчаса в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем, пока рыбка не покроется золотистой корочкой. Вот и все! Горбуша, запеченная в духовке с сыром и домашним майонезом, готова к подаче на стол. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.
Данное блюдо является совсем не сложным в приготовлении и получается вкусным, нежным и ароматным. К тому же ингредиенты, требуемые для него, стоят совсем недорого и не ударят по семейному бюджету. Для приготовления в духовке рыбы с сырно-сметанным соусом нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: горбушу, растительное масло, воду, соль, сметану, сушеную или свежую зелень укроп, черный перчик и твердый сыр.
Инструкция по приготовлению
Горбуша, запеченная в духовке с сыром и сметаной, - блюдо, совсем не сложное, зато очень вкусное. Рыбу тщательно моем в холодной воде и потрошим. При помощи острого ножа отрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем на крупные куски, которые затем делим пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.
Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану выливаем в тарелку и добавляем к ней укроп, перец и соль. Будущий соус тщательно перемешиваем миксером, пока он не приобретет однородную консистенцию. Этой смесью заливаем выложенную на противень рыбу. Разогреваем до 220-230 градусов духовку и отправляем в нее горбушу. Выпекаем около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем рыбку натертым сыром. Очень ароматная и вкусная горбуша в духовке в сырно-сметанном соусе готова! Она отлично будет сочетаться с гарнирами в виде риса или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Все мы знаем о пользе рыбы. Однако если совместить ее с таким богатым витаминами и микроэлементами овощем, как тыква, достоинства такого блюда становятся просто неоспоримыми.
Итак, если вы решили приготовить горбушу с сыром и тыквой, то следует позаботиться о наличии на кухне некоторых продуктов. Нам потребуются филе горбуши (полкилограмма), триста граммов мякоти тыквы, триста граммов твердого сыра, две луковицы, пять столовых ложек сметаны, оливковое масло, сок лимона и соль.
Переходим к приготовлению блюда
Рыбку промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Нарезаем тыкву на небольшие квадратики. Сыр измельчаем на терке или в блендере. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану смешиваем с двумя столовыми ложками сока лимона, добавляем соль и по желанию приправы. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Затем выкладываем в нее горбушу, сверху посыпаем луком, добавляем кусочки тыквы и заливаем соусом. Сверху присыпаем измельченным сыром.
Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим рыбу в течение сорока-сорока пяти минут. Запеченная с тыквой и сыром горбуша так ароматна! Подавать на стол блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Как видим, существует масса способов того, как вкусно приготовить горбушу в духовке с сыром. Искренне надеемся, то наши рецепты придутся по душе вам и вашим домочадцам.
fb.ru
Горбуша в духовке - рецепт с фото
Общая информация о блюде «Горбуша запеченная в духовке»:
Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.
На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой. Именно потому из горбуши готовят множество блюд, как первых, так и вторых. Чаще всего горбушу отваривают, жарят, тушат или запекают в духовке. Также довольно-таки часто она используется как дополнительный ингредиент при готовке салатов и закусок.
Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.
Горбуша в духовке с картошкой и сыром
Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.
Ингредиенты:
2 филе горбуши
3 ст. л. лимонного сока
1 кг картофеля
150 г сыра
1 стакан сливок
Приправа для рыбы
Соль
Перец
Способ приготовления:
Филе горбуши нужно нарезать полосками. Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.
Нежная горбуша в духовке в сметане
Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
1 горбуша
2 луковицы
300 мл сметаны
200 мл воды
Специи для рыбы
Соль
Перец
Способ приготовления:
Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.
Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.
Тем временем очищаем и мелко рубим лук.
На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.
Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.
Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Горбуша в духовке запеченная в фольге с овощами
Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.
Ингредиенты:
1 горбуша
2 помидора
3 ст. л. сока лимона
1 морковь
1 луковица
150 г сыра
Перец
Соль
Способ приготовления:
Горбушу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски.
Каждый из кусочков горбуши солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Лук с морковью очищаем, промываем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
Затем нарезаем кружочками помидоры и тонкими пластинками сыр.
На кусок фольги кладем две ложки обжаренных овощей, сверху на них кусок горбуши.
На рыбу укладываем помидор и сыр, после чего фольгу плотно заворачиваем.
Выкладываем горбушу в фольге на противень и отправляем в духовку. Время готовки 20 минут при температуре 200 градусов.
Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!
Горбуша в духовке, как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:
Внимательно выбирайте рыбу во время покупки. Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы. Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости;
Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.
vkysnjatinka.com
Филе горбуши в духовке-домашний рецепт с пошаговыми фото!
Однажды на день рождение друга моего мужа я попробовала очень вкусную рыбу. Это было филе горбуши, запечённое в духовке. Рецепт оказался настолько удачным, что понравился всем гостям. Я сразу взяла его на вооружение. От себя добавила лишь зелень укропа, которая придаёт блюду весёлое настроение. Вставляет новую таблицу
Советую покупать не филе, а рыбку целиком, тогда ваша порция получится больше и сочнее. А чтобы горбуша не пересушилась в духовке старайтесь не размораживать её до самого конца. Влага, которая останется, не даст ей высохнуть! В целом рецепт очень простой и вкусный! Теперь частенько повторяю его дома! Надеюсь, вам тоже он понравится!
Состав:
1 рыба горбуша
1 луковица
1 морковь
150 г. сыра
соль
майонез
немного зелени укропа
растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем соломкой и обжариваем его в 1 ст. л. растительного масла.
Когда лук немного обжарится, добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке. Подливаем ещё 1 ст. л. растительного масла и жарим. Когда овощи впитают масло, подливаем немного воды и всё тушим до мягкости. Добавляем примерно 1 ч. л. соли.
Горбушу чистим, удаляем плавники и разрезаем пополам. Вынимаем кости и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Выкладываем их на противень или в форму для выпечки, хорошо смазанную растительным маслом.
Солим горбушу и выкладываем на неё овощи, а затем сыр, натёртый на крупной тёрке.Сверху всё поливаем майонезом и посыпаем рубленой зеленью уропа. Отправляем в разогретую духовку на 2о—25 минут при температуре 160 градусов.
Вот какая ароматная рыбка получается!
Её можно подать как к обычному столу, так и к праздничному!
Приятного аппетита!
Кстати, горбушу для запекания нужно класть кожицей вниз, чтобы красная часть оказалась сверху!
А любителям рыбы советую вкусный рецепт запечённого пангасиуса!
Рецепт оказался настолько удачным, что понравился всем гостям. Я сразу взяла его на вооружение. От себя добавила лишь зелень укропа, которая придаёт блюду весёлое настроение.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.7/10 (46 votes cast)
Филе горбуши в духовке, 7.7 out of 10 based on 46 ratings