Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусный ужин: куриная грудка с крахмалом, куриная грудка в панировочных сухарях. Рецепт куриное филе с крахмалом


Куриное филе в крахмале

Игорь Русская кухня 230 Просмотры

  • Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Вид кухни:Повседневная кухня
  • Калорийность:Высокая

О рецепте:

Куриное филе в крахмале может быть сытным завтраком, аппетитным основным блюдом на обед и даже чудесным ужином, если уменьшить порцию. Картофельный крахмал в этом рецепте заменяет традиционную муку, но от этого блюдо только выигрывает, потому на курином филе образуется очень аппетитная воздушная золотистая корочка. Зелень придает пикантность блюду. Берите любую зелень, которая вам нравится и в том количестве,которое сочтете нужным.

Ингредиенты:

  • филе куриное: 1 килограмм
  • крахмал: 5 ст. ложек
  • майонез: 5 ст. ложек
  • яйца: 5 штук
  • масло растительное: 6 ст. ложек
  • зелень: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе нарезать небольшими кусочками, добавить крахмал, яйца, майонез, рубленую зелень, соль, перец и оставить на 1 час, для набухания крахмала.

    Жарить на растительном масле, выкладывая смесь столовой ложкой в виде оладьев.

2017-12-06

Проверьте также

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

simplereceptik.ru

Куриная грудка вкусная в кукурузном крахмале. Рецепт фото

Куриная грудка — полезный и доступный продукт, однако будет ли блюдо из куриной грудки вкусным и сочным, зависит от того, как ее приготовить. Чтобы куриная грудка получилась вкусно, попробуйте этот простой и быстрый рецепт с фото, который очень любят в нашей семье на ‘будний день’: куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале. Кукурузный крахмал делает куриную грудку сочной, мягкой и очень вкусной, а весь процесс приготовления куриной грудки занимает около 20 минут. При этом никакого лишнего жира!

Наверно, все знают, что сама по себе куриная грудка является суховатой из-за весьма низкого содержания жира в белом мясе. Именно благодаря факту отсутствия жира и относительно низкой калорийности, куриная грудка является диетическим, ‘здоровым’ продуктом. Но кому хочется есть сухое скучное мясо? Чтобы сделать куриную грудку вкусной и сочной, во многих рецептах предлагается буквально ‘утопить’ ее в жирах: майонезе, сыре, сметане или сливках. Получается сочно и, наверно, вкусно, но такое блюдо из куриной грудки уже совсем не диетическое.

Наш рецепт куриной грудки совсем другой. Совсем немного масла идет на обжарку куриной грудки, предварительно покрытой тонким слоем кукурузного крахмала, который ‘запечатывает’ сок внутри кусочков филе. Куриная грудь получается очень вкусной и сочной без лишних калорий.

Куриная грудка вкусно, рецепт и фото: куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале

 

На каждого человека потребуется:

  • 1 куриная грудка, свежая или размороженная заранее, филе, комнатной температуры
  • ок. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • любимые специи по вкусу (наша любимая смесь специй — МакКормик Монреаль для стейка / McCormick Montreal Steak)
  • 1 ч. ложка оливкового или другого растительного масла для обжаривания куриной грудки

Кукурузный крахмал — мельчайший белый порошок. Не путайте его с кукурузной мукой (полентой), она обычно желтого цвета.

Приготовление куриной грудки

1. Порежьте куриные грудки на кусочки со стороной ок. 3 см

2. В большой миске обваляйте кусочки куриной грудки сначала в специях, а затем в кукурузном крахмале, чтобы крахмал тонким слоем равномерно покрыл каждый кусочек куриной грудки.

3. В глубокой сковородке (хорошо использовать вок) нагрейте масло. В нагретое масло выложите подготовленные кусочки куриной грудки и сразу же потрясите и перемешайте их, чтобы масло равномерно покрыло курицу. Обжаривайте куриную грудку без крышки на довольно большом огне, перемешивая каждые 2-3 минуты, до тех пор, пока кусочки куриной грудки не будут равномерно обжарены до золотистого цвета со всех сторон. Обычно процесс жарки занимает ок. 10 минут.

Вот и все: сочная и вкусная куриная грудка готова!

Время приготовления куриной грудки кусочками в кукурузном крахмале на сковородке зависит от того, на сколько человек вы готовите блюдо. Не стоит класть более 4 куриных грудок в одну большую сковородку, ведь нам надо, чтобы куриное филе было жареным, а не тушеным. Подавайте кусочки куриной грудки с любым гарниром и овощами!

См. также:

Куриный суп помогает от простуды?Куриный суп с лапшой, рецептОригинальное ‘королевское’ блюдо из курицы Коронация

Поделиться информацией:

Похожее

Tags: блюда из курицы

countrysideliving.net

Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки | С крахмалом и сыром

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;яйца куриные - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;крахмал картофельный - 2 ст. ложки;майонез - 2 ст.ложки;сыр твердый - 50 грамм;соль - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки

Котлеты рубленые по-другому я еще называю мясные блинчики или оладьи, готовлю их как со свиного мяса, так и с куриного. Вот на днях решила поэкспериментировать и добавила в них кусочек сыра твердого- получилось очень вкусно, спешу поделиться со своим читателями своим маленьким открытием.Для приготовления рубленых котлет из курицы нам понадобится куриное филе, у меня нашелся в морозилке небольшой кусочек. Его я разморозила и порезала небольшими кубиками, выложила в глубокую миску, сюда же добавила порезанный репчатый лук, майонез (использовала салатный нежирный), вбила куриное яйцо.

Дальше добавляем в миску крахмал картофельный (можно и муку, но с крахмалом такие рубленые котлетки получаются более нежными, мука немного "забивает" их), солим по вкусу, можно и щепотку черного молотого перца всыпать или других специй по вашему вкусу.

И последний штрих- натертый на мелкую терку твердый сыр.

Его мы тоже добавляем ко всем остальным ингредиентам.

Перемешиваем все, чтоб получилась однородная масса, которую оставляем минимум на час, чтоб промариновалась.

Обычно я готовлю эту массу с вечера, на ночь отправляю в холодильник, а утром жарю рубленые котлеты. Но за ниемением времени хватит и часика.Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле, выкладываем на нее столовой ложкой наше "тесто", жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Вот и все, наши рубленые котлеты из курицы готовы, получаются они мягкими и очень нежными, а сыр придает и особого вкуса. Подавать это блюдо к столу рекомендую в теплом виде, гарнир подойдет любой, мои домашние такие котлеты обожают.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

куриная грудка с крахмалом, куриная грудка в панировочных сухарях

Чтобы приготовить вкусный ужин достаточно иметь под рукой незамысловатые продукты, которые хранятся у нас в холодильнике. Дом советов предлагает приготовить на ужин вкусные блюда из куриной грудки.

В предыдущей статье мы рассмотрели несколько рецептов приготовления куриных грудок: куриные грудки под маринадом и куриные грудки под соусом из кефира.

Сегодня мы продолжим изучать рецепты блюд из куриных грудок.

Куриная грудка с крахмалом

Для приготовления данного блюда понадобится:

Куриная грудка – 1 штука

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Крахмал – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Соль

Молотый перец

Приготовление куриной грудки с крахмалом

Для чего нам понадобится крахмал в приготовлении блюда из куриной грудки? Крахмал будет выступать в качестве клейковины, которая позволит из нарезанных кубиков курицы сформировать котлеты, а также для того, чтобы блюдо получилось сочным.

Итак, промоем куриную грудку, нарежем мелко репчатый лук, измельчим чеснок. Куриную грудку нарежем небольшими кубиками, пример 1 см .х 1 см.. Выложим нарезанную куриную грудку в посуду, сюда добавим сырое яйцо, крахмал, измельченный лук и чеснок, посолим все, поперчим и хорошенько перемешаем.

Ставим сковороду на газ, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Столовой ложкой сформировываем котлетки из полученного фарша. Выкладываем котлеты на сковороду также столовой ложкой. Жарим полученные куриные котлеты до готовности. Готовятся такие котлеты очень быстро, примерно 10 – 15 минут.

 

Куриная грудка в панировочных сухарях

Для приготовления блюда нам понадобится:

Куриная грудка – 2 штуки (на 4 порции)

Панировочные сухари

Репчатый лук – ½ большой головки лука

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо – 1 штука

Соль

Специи

Приготовления куриной грудки в панировочных сухарях

Для приготовления куриной грудки в панировочных сухарях, куриную грудку промываем.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок измельчаем.

В отдельную посуду разбиваем 1 яйцо, слегка взбиваем его вилкой. В другую посуду высыпаем панировочные сухари.

Куриные грудки разрезаем пополам, солим. Каждую половинку выкладываем вначале в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. На разогретой сковородке с растительным маслом жарим куриные грудки. Когда куриные грудки обжарятся с двух сторон, выкладываем на них измельченный чеснок и репчатый лук нарезанный кольцами и закрываем крышкой примерно на 10 минут.

Приведенные в данной статье рецепты готовятся очень быстро, но это не мешаем результату, блюда получаются превосходно вкусными и аппетитными.

Приятного аппетита.

 

 

www.domsovetof.ru

Сочное куриное филе Воздушное

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Приготовить сочное куриное филе можно достаточно просто и быстро. Сегодня еще один отличный рецепт, которым можно порадовать себя и свою семью. Филе по нему в процессе готовки раздувается и этим напоминает свиной карбонат)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Сода пищевая
  • Лимон - 2 штуки
  • Картофельный крахмал - 2 чяйных ложечки
  • Панировка - 50 г.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты.Куриное филе порежем средними кусочками, посолим, поперчим.В миску складываем кусочки, добавляем крахмал, соду и выдавленный из лимона сок, оставляем на 15 минут.Затем каждый кусочек обваливаем в панировке.И отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон и с боков по 1,5- 2 минутки на среднем огне. В процессе жарки кусочки раздуются..Сочное куриное филе готово! Подаем с любимым гарниром..
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru