Рецепт куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе куриное в духовке калорийность
Рецепт Филе куриное (в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 16.8% | 76 г |
Жиры | 6.8 г | 60 г | 11.3% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 2.3 г | 211 г | 1.1% | 0.8% | 209 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 20 г |
Вода | 70.9 г | 2400 г | 3% | 2% | 2363 г |
Зола | 1.3494 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 61.2 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4.6% | 900 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | | | |
бета Криптоксантин | 0.1579 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.0197 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.6743 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% |
2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.796 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 95 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.206 мг | 15 мг | 14.7% | 10% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 9.0343 мг | 20 мг | 45.2% | 30.8% | 20 г |
Ниацин | 8.291 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0293 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 284.22 мг | 2500 мг | 11.4% | 7.8% | 2493 г |
Кальций, Ca | 32.79 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 994 г |
Магний, Mg | 72.39 мг | 400 мг | 18.1% | 12.3% | 400 г |
Натрий, Na | 117.14 мг | 1300 мг | 9% | 6.1% | 1302 г |
Сера, S | 15.46 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 1031 г |
Фосфор, Ph | 151.4 мг | 800 мг | 18.9% | 12.9% | 801 г |
Хлор, Cl | 22.2 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 2220 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 65.8 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.335 мг | 18 мг | 7.4% | 5% | 18 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 152 г |
Кобальт, Co | 8.388 мкг |
10 мкг | 83.9% | 57.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0746 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2 г |
Медь, Cu | 85.99 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.9% | 1000 г |
Молибден, Mo | 9.868 мкг | 70 мкг | 14.1% | 9.6% | 70 г |
Никель, Ni | 0.493 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 78.3 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.339 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 57 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4250 г |
Хром, Cr | 21.22 мкг | 50 мкг | 42.4% | 28.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.2795 мг | 12 мг | 10.7% | 7.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |
| |
Глюкоза (декстроза) | 0.2138 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.0691 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.1974 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.523 г | ~ | | | |
Валин | 1.0732 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.0878 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.9359 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.6365 г | ~ | | | |
Лизин | 2.1809 г | ~ | | | |
Метионин | 0.3717 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.7187 г | ~ | | | |
Треонин | 0.9194 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.3158 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.8785 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин |
1.6234 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | | | |
Аланин | 1.0786 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.6069 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.1727 г | ~ | | | |
Глицин | 0.7633 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.3635 г | ~ | | | |
Пролин | 0.8355 г | ~ | | | |
Серин | 0.835 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.7451 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.3558 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 9.54 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.3026 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 9.8684 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0084 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.6378 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.2763 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0345 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7615 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.4% | 6.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0987 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0082 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6497 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
3.1353 г | от 11.2 до 20.6 г | 28% | 19.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.1101 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0088 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0164 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 1700 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 21.1% | 76 г |
Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% |
15.6% | 60 г |
Углеводы | 4.5 г | 211 г | 2.1% | 2.8% | 214 г |
Энергетическая ценность Филе куриное в духовке составляет 74,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриное филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B5 - 18 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином PP - 28 %, фосфором - 26,3 %, марганцем - 11,6 %, медью - 23,3 %, селеном - 44,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 25.8% | 76 г |
Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 3.5% | 60 г |
Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.3% | 200 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 114,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт филе куриное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе куриное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,3 %, бэта-каротином - 19,5 %, витамином C - 13,6 %, витамином PP - 36,5 %, калием - 11,1 %, магнием - 15,3 %, фосфором - 14,9 %, хлором - 17,3 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 12,4 %, хромом - 35,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 59,2 %, бэта-каротином - 56,3 %, витамином PP - 41,7 %, калием - 12,4 %, магнием - 18,7 %, фосфором - 18,5 %, хлором - 13,1 %, кобальтом - 79,6 %, молибденом - 12,4 %, хромом - 37,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,1 %, витамином PP - 83,2 %, калием - 17,2 %, магнием - 31,7 %, фосфором - 29,9 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 140,2 %, медью - 12,5 %, молибденом - 24,9 %, хромом - 77,6 %, цинком - 16,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru