Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе куриное в духовке калорийность


Рецепт Филе куриное (в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.6 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1685 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 16.8% 76 г
Жиры 6.8 г 60 г 11.3% 7.7% 60 г
Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 0.8% 209 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 20 г
Вода 70.9 г 2400 г 3% 2% 2363 г
Зола 1.3494 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.2 мкг 900 мкг 6.8% 4.6% 900 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.1579 мкг ~
Ликопин 0.0197 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.6743 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 1% 508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.796 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 1.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 0.5% 95 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.206 мг 15 мг 14.7% 10% 15 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 125 г
Витамин РР, НЭ 9.0343 мг 20 мг 45.2% 30.8% 20 г
Ниацин 8.291 мг ~
Бетаин 0.0293 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.22 мг 2500 мг 11.4% 7.8% 2493 г
Кальций, Ca 32.79 мг 1000 мг 3.3% 2.3% 994 г
Магний, Mg 72.39 мг 400 мг 18.1% 12.3% 400 г
Натрий, Na 117.14 мг 1300 мг 9% 6.1% 1302 г
Сера, S 15.46 мг 1000 мг 1.5% 1% 1031 г
Фосфор, Ph 151.4 мг 800 мг 18.9% 12.9% 801 г
Хлор, Cl 22.2 мг 2300 мг 1% 0.7% 2220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.8 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Железо, Fe 1.335 мг 18 мг 7.4% 5% 18 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 0.9% 152 г
Кобальт, Co 8.388 мкг 10 мкг 83.9% 57.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0746 мг 2 мг 3.7% 2.5% 2 г
Медь, Cu 85.99 мкг 1000 мкг 8.6% 5.9% 1000 г
Молибден, Mo 9.868 мкг 70 мкг 14.1% 9.6% 70 г
Никель, Ni 0.493 мкг ~
Рубидий, Rb 78.3 мкг ~
Селен, Se 0.339 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 57 г
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4250 г
Хром, Cr 21.22 мкг 50 мкг 42.4% 28.9% 50 г
Цинк, Zn 1.2795 мг 12 мг 10.7% 7.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2138 г ~
Сахароза 1.0691 г ~
Фруктоза 0.1974 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 1.523 г ~
Валин 1.0732 г ~
Гистидин* 1.0878 г ~
Изолейцин 0.9359 г ~
Лейцин 1.6365 г ~
Лизин 2.1809 г ~
Метионин 0.3717 г ~
Метионин + Цистеин 0.7187 г ~
Треонин 0.9194 г ~
Триптофан 0.3158 г ~
Фенилаланин 0.8785 г ~
Фенилаланин+Тирозин
1.6234 г
~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 1.0786 г ~
Аспарагиновая кислота 1.6069 г ~
Гидроксипролин 0.1727 г ~
Глицин 0.7633 г ~
Глутаминовая кислота 2.3635 г ~
Пролин 0.8355 г ~
Серин 0.835 г ~
Тирозин 0.7451 г ~
Цистеин 0.3558 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3026 мг ~
бета Ситостерол 9.8684 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0084 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6378 г ~
18:0 Стеариновая 0.2763 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.0345 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7615 г от 18.8 до 48.8 г 9.4% 6.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0987 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6497 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1353 г от 11.2 до 20.6 г 28% 19.1% 11 г
18:2 Линолевая 3.1101 г ~
18:3 Линоленовая 0.0088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0164 г ~

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 1700 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 21.1% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 15.6% 60 г
Углеводы 4.5 г 211 г 2.1% 2.8% 214 г

Энергетическая ценность Филе куриное в духовке составляет 74,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B5 - 18 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином PP - 28 %, фосфором - 26,3 %, марганцем - 11,6 %, медью - 23,3 %, селеном - 44,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.8 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1688 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 25.8% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 3.5% 60 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.3% 200 г

Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 114,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт филе куриное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе куриное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,3 %, бэта-каротином - 19,5 %, витамином C - 13,6 %, витамином PP - 36,5 %, калием - 11,1 %, магнием - 15,3 %, фосфором - 14,9 %, хлором - 17,3 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 12,4 %, хромом - 35,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 59,2 %, бэта-каротином - 56,3 %, витамином PP - 41,7 %, калием - 12,4 %, магнием - 18,7 %, фосфором - 18,5 %, хлором - 13,1 %, кобальтом - 79,6 %, молибденом - 12,4 %, хромом - 37,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,1 %, витамином PP - 83,2 %, калием - 17,2 %, магнием - 31,7 %, фосфором - 29,9 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 140,2 %, медью - 12,5 %, молибденом - 24,9 %, хромом - 77,6 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru