Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как сделать филе сельди. Как из селедки сделать филе


Как сделать филе сельди

Жирная, нежная селедка хороша как в составе салатов, так и в качестве самостоятельной закуски. Для приготовления блюд из этой рыбы обычно рекомендуется брать цельную селедку. Имея под рукой удобный разделочный нож, можно довольно быстро разобрать рыбу на аккуратные кусочки филе.

Вам понадобится

- сельдь;- нож;- рыбный пинцет.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сделать филе сельди" Как делать салаты без яиц Как приготовить салат с селедкой Как приготовить галантин

Инструкция

1

Сполосните рыбину, подсушите ее бумажным полотенцем и положите на разделочную доску, накрытую чистой бумагой.

2

Отрежьте селедочную голову. Удобнее это делать, положив рыбу боком на разделочную доску, отогнув плавники и поставив лезвие ножа под острым углом к тушке. Сделайте косой надрез до позвоночника.

3

Переверните тушку на другой бок. Сделайте второй косой надрез и перережьте позвоночник. В результате мякоть, которая оказалась бы срезана и выброшена вместе с селедочной головой, осталась на тушке.

4

Срежьте нижнюю часть брюшка шириной около половины сантиметра вместе с брюшными плавниками. Это довольно жирная часть рыбы, но, если селедка качественная, срезанное брюшко можно почистить и использовать в холодных закусках.

5

Выньте внутренности и снимите с селедки кожу. Удобнее снимать шкурку, подцепив ее около головы, точнее, около того места, где она была. Спинной плавник не даст снять кожицу с обеих сторон одним куском, поэтому стяните ее с одного бока, потом с другого.

6

Выньте спинной плавник и вычистите ножом темную пленку из селедочного брюшка. Сверните бумагу вместе с внутренностями и выбросьте ее.

7

Руками отделите одну половинку филе. Разделять селедку удобнее по спине, начиная от головы. При этом старайтесь не отрывать ребра от позвоночника, а сдвигать с них мякоть. Отделите позвоночник вместе с хвостом от оставшейся половинки филе.

8

Рыбным пинцетом вытащите оставшиеся реберные кости. Это удобно делать, выгнув половинку филе вверх той стороной, которая была внутри брюшка. Филе готово, его можно нарезать кусочками, как того требует рецепт блюда, которое вы собираетесь готовить. Как просто

masterotvetov.com

Как сделать филе сельди

Аппетитное филе сельди с тонко нарезанным луком – красивая закуска и украшение хоть какого стола. Естественно с селедкой придется малость повозиться, чтоб потом не страшиться острых костей. Зная легкий метод – последовательность действий, вы можете сделать филе из сельди практически за пару минут.

Вам пригодится

  • — селедка;
  • — разделочная доска;
  • — острый ножик;
  • — малая луковка;
  • — селедочница либо маленькое блюдо.

1.

Положите сельдь на разделочную доску, специально созданную для рыбы. Острым ножиком отрежьте ей голову по полосы, где кончаются жабры. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, счищая их с ребер лезвием ножика. Покупая сельдь, выбирайте плотную серебристую рыбу, у которой нет изъянов и повреждений. Проверьте жабры – они должны быть красноватого либо ярко-бордового цвета.

2.

Сделайте глубочайшие надрезы с 2-ух сторон вокруг спинного плавника и удалите его. Таким же образом вырежьте брюшной плавник, расположенный рядом с хвостом. Фронтальные плавники на брюхе, расположенные рядом с разрезом, просто отрежьте ножиком. Сделайте глубочайший надрез по спинке, повдоль хребта до хвоста. Отрежьте хвост.

3.

Аккуратненько подденьте кожу со стороны отрезанной головы и начните ее снимать, придерживая, чтоб вкупе с кожей не отделялось от костей и мясо. Поначалу кожу снимите с 1-го бока рыбы, позже с другого.

4.

Ножиком проведите с каждой стороны хребта, отделяя от него мясо. Кончик ножика при всем этом должен скользить повдоль основания ребер, не повреждая их. Потом возьмите сельдь в левую руку, а огромным и указательным пальцем правой руки начните отделять мясо от ребер, стараясь, чтоб они оставались на скелете.

5.

Снимите таким методом филе с 2-ух сторон. Отлично осмотрите его и удалите все оставшиеся реберные кости. Маленькие косточки, которые вы можете узреть на внутренней стороне хребта, можно удалить пинцетом.Если вам попалась очень соленая сельдь, после разделки вымочите филе в молоке несколько часов, а потом помойте его в прохладной воде.

6.

Отделенное от костей филе отложите в отдельную посуду, вымойте разделочную доску. Вытрите ее сухой тряпкой. Положите филе на доску и порежьте его на однообразные куски шириной 1,5-2 см. Прекрасно разложите нарезанное филе в селедочницу либо на блюдо, украсьте тонко нарезанными колечками репчатого лука.К филе можно сделать горчичный соус, перемешав и растерев столовую ложку оливкового масла, каплю уксуса, 1/2 чайной ложки сахара и готовой горчицы.

tipsboard.ru

как сделать филе селедки видео Видео

...

5 лет назад

Как почистить и сделать филе сельди за 3 минуты. Селедка соленая баночная. Показывает Коноваленко Тамара.

...

4 лет назад

Вот решила поделиться с вами быстрым и простым способом розделки селедки на филе. Мне показала этот способ...

...

3 лет назад

Как разделать селедку на филе и почистить селедку от костей быстро мы рассмотрим в этом видео. Досмотрите...

...

3 лет назад

Новое видео про нашу работу! Вы увидите как Быстро и Просто разделать селедку на филе. Больше о рыбе на http://www...

...

3 лет назад

Я покажу вам, как просто и быстро разделать селедку на филе!!! Надеюсь вы будете пользоваться этим способом...

...

3 лет назад

Мастер-класс от Шеф-повара Деликатеска.ру Юлии Марковой. Как правильно разделать слабосоленую селедку?...

...

8 лет назад

Дядя Яша чудесно отделяет селёдку от костей. В ролике показаны не все этапы очистки селёдки. Полностью этот...

...

2 лет назад

Разделываем соленую селедку, снимаем шкуру, удаляем кости и получаем филе. звук Bugle Tune.

...

4 лет назад

Быстро разделываем селедку. Малосольная сельдь. ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya Ждем фото ваших кулинарных...

...

4 лет назад

Как разделывать селедку на филе - очень просто и селедка получается практически без костей. Радуйте своих...

...

3 лет назад

Селедку можно очистить от кожицы и отделить от костей разными способами. Я покажу два способа отделения...

...

2 лет назад

Как сделать филе селедки. youtube.com/watch?v=K8IcwuEuvG0 Самый быстрый способ разделки селедки!!! (очень просто!!!).Как...

...

2 лет назад

Вкусная селёдочка без косточек! Автор данного видео рассказывает и показывает как быстро можно почистить...

...

3 лет назад

Как нарезать сельдь на филе. Видео про разделку сельди на филе. Если Вы собрались готовить селедку под шубо...

...

2 лет назад

Селедка в рассоле в домашних условиях. Как засолить филе сельди быстро и вкусно.

...

2 лет назад

Простая и Быстрая Разделка Селедки на Филе / Cutting Herring / Как Разделать Сельдь / Разделка Рыбы В этом видео...

...

2 лет назад

Видео-инструкция для начинающих хозяек о качественной разделке селедки на филе для канапе или салатов.

...

4 лет назад

Возьмите свежую сельдь, снимите кожу, уберите кости. Нарежьте готовое филе небольшими кусочками. Положите...

...

3 лет назад

Как быстро почистить селедку на блюдо селедка под шубой Почистить селедку без костей Обмытая селедочка...

...

5 лет назад

Блюдо из свежей сельди на манер Хе,по собственному (проверенному не одним гурманом) рецепту. Селёдочка полу...

kahn-russia.ru

Как разобрать сельдь на филе

Закуска из сельди - это распространенное угощение на любом праздничном столе. Но как приготовить рыбное филе знает не каждый. На самом деле это совсем не сложно. Единственный недостаток самостоятельного приготовления рыбного угощения – это уборка. Но ведь любая подготовка к празднику влечет за собой такие недостатки. Поэтому берите разделочную доску, тарелку для филе, не очень острый нож, хорошую жирную рыбу сельди и принимайтесь за работу.

Сельдь можно разделывать несколькими способами, но в каждом из них нужно делать разрез вдоль спинного плавника, для того чтобы можно было легче снять мясо с ребер.

1. Для начала очень тонкой и ровной полоской срежьте рыбе край брюха. Это работа очень деликатная действовать нужно аккуратно, но уверенно. Не прижимайте тушку руками слишком сильно, дабы не повредить рыбе желчь.

2. Теперь можно отсечь голову на расстоянии примерно 2 мм от жабр.

3. Далее выньте внутренности и отберите от них икру (если она имеется). Брюшную пошлость промойте проточной водой.

4. Ну вот, тушка очищена от всего лишнего. Лузги на селедке уже нет, но все же имеется тонкая пленка, далее нам предстоит ее снять. Для начала сделайте надрез со стороны спинного плавника. Надрез должен быть глубоким, вплоть до ребер – их мы пока не трогаем. Теперь потяните спинной плавник, вместе с ним должна потянуться и пленка. Снимите аккуратно с рыбы шкуру.

5. В надрез возле позвоночника аккуратно вставьте пальцы и медленно стягивайте филе с ребер.

Когда филе готово можно приготовить закуску из сельди. Нарежьте мясо не широкими полосками и взбрызните его нерафинированным растительным маслом. Не большую луковицу очистите, и нарежьте полукольцами. Затем опустите нарезку в разбавленный кипяченой водой уксус (1:1) примерно на 5 минут. Наденьте на шпажки, чередуя, кусочек филе сельди и колечко лука. Праздничная закуска из сельди готова!

Есть еще несколько способов, как разделать сельдь на филе. В них есть незначительные отличия. Но все же выбор способа зависит от того, для чего вам нужно филе рыбы:

1. Голова отсекается в самом начале, затем вспарывается брюхо. Этот способ подходит для приготовления различных рулетов из сельди.

2. Сначала делается надрез по спине и снимается шкура. Затем вместе со шкурой вынимаются внутренности. Голова осекается в конце. Этот способ хорош, если филе вам нужно для салатов.

3. Сначала отсекается голова, затем надрез по спине и вынимается хребет с ребрами. Животик при этом остается не поврежденным. Вынимаются внутренности. Если вы хотите нафаршировать сельдь и подать рыбу целиком, тогда этот способ отлично подойдет. Удачи!

Горевая Юлия.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru