Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе — доступный и питательный диетический продукт, поэтому мы готовим его дома очень часто. Но чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости, которыми мы готовы поделиться.
Куриная грудка в фольге
При запекании в фольге внутри конверта остаются все соки и испарения, которые выделяет мясо. Продукты обмениваются ароматами и в результате блюдо получается очень ароматным и сочным!
Вам понадобится на 4 порций:
Куриные наггетсы с соусом из базилика
Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые. Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.
Вам понадобится на 4 порции:
Куриная грудка «Сувид»
Сувид – это технология медленного приготовления с использованием точной температуры (как правило меньшей, чем температура запекания или варки) , которая позволяет создавать удивительные блюда, сохранять природную сочность и вкус продуктов. Сувид используют в ресторанах (блюда готовят в водяной печи или при помощи погружного термостата) и в домашних условиях, можно готовить по этой технологии и в мультиварке. Но! Есть способ обойтись и и без кухонных гаджетов и приготовить куриную грудку «а-ля сувид». Все очень просто и результат вас удивит. Мясо грудки получается очень мягким и нежным.
Вам понадобится на 4-6 порций:
1.Грудки посолите и поперчите, поместить в пакет Zip-Lock, добавьте сливочное масло. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет.
2. Положить пакет с грудками в воду в большой кастрюде и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения (но не позволяя ей кипеть), выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
3. Достаньте пакет из кастрюли, раскройте и подавайте куриные грудки с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: www.ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
lime.energy
Жареные куриные грудки -это быстрая в приготовлении и легкая еда. Это идеальный выбор, когда у вас нет много времени для приготовления, но хотите получить что-то пикантное. Применив эту хитрость при приготовлении курных грудок, вы всегда будете иметь сочное мясо.
Как сделать сочным куриное филе:
1. Разрежьте филе на куски одинаковой толщины 1-1,5 см. Слегка отбейте их только с одной стороны.
2. Приготовьте соус из лимонной цедры и оливкового масла, добавьте чеснок и свежие специи. Вылейте соус в полиэтиленовый пакет.
3. Положите подготовленное филе курицы в пакет с соусом и дать постоять в течение 10 минут.
4. Подготовленное филе готовьте на гриле или на сковороде, но при этом не готовьте больше, чем 2-3 минут с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо.
Прекрасным гарниром к такому филе станет салат из свежих овощей.
Для приготовления 500 г куриного филе понадобится:
Приятного аппетита!
honeylady.ru
Курица — очень полезный диетический продукт. Однако не все любят этот вид мяса, так как во время готовки оно становится суховатым. Можно, конечно, помучиться с маринадами, но пройдет очень много времени…
«Так Просто!» предлагает тебе приготовить куриные грудки в сливках, которые сделают мясо сочным, вкусным и мягким. А специи, входящие в состав сливочного соуса, придадут филе очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.
Достаточно быстро и очень вкусно! Плюс такого блюда в том, что гарнир готовится вместе с самой птицей. Эту вкуснятину необходимо употреблять горячей, потому что после остывания курица теряет свои вкусовые качества.
Обязательно поделись со своими друзьями этим легким и оригинальным рецептом!
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
В разделе На скорую руку на вопрос Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным? заданный автором татьяна тулячка лучший ответ это прям вчера делала, очень вкусно получилосьБерем 500 грамм куриного филе, отбиваем. В мисочке смешиваем 200 грамм тертого сыра, 100 грамм майонеза, 3-4 яйца, соль, специи. В полученную смесь добавляем муку, пока не получиться густое тесто. Обмакиваем в этой смеси филе и жарим на медленном огне.Филе получается очень сочное и нежное, объедение ))
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным?
Ответ от Лариса Шапран[гуру]Куриное филе поперчить, посолить, дать полежать немного, чтобы промариновалось, можно пропустить через маринатор.На сильно разогретом масле зажарить до корочки, затем закрыть крышкой и потомить до готовности.
Ответ от Елена Фокина[гуру]Замариновать ночку в кефире с чесноком и запечь в "рукаве" вместе с маринадом.
Ответ от Alexander Ulman[гуру]залить кефиром и на несколько часов (лучше на ночь) в холодильникесть ещё вариант, подходит для любого самого жесткого мяса- взбить 2-3 яйца, соль перец и перемещать с мясом, накрыть крышкой и в холодильник на несколько часов
Ответ от Кошечка[гуру]Можно запечь в фольге с овощами, но добавить немного бульона.Можно замариновать в соевом соусе и запечь на гриле. ( У меня- Азрогриль)Можно обжарить кусочки на сковороде, добавить кисло-сладкий соус Анкле-Бенц и потушить.
Ответ от KS[гуру]я жарю на сковороде-гриль. просто стейки. очень сочно получается.без майонеза. только специи
Ответ от Bogdana buldyak[гуру]Замариновать-куриная приправа, карри, оливковое масло. Жарить не долго!
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]Куриное филе по-корейски.Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Ответ от Наталья Леванцова[гуру]Отбить куриное филе, посолить, поперчить. Отдельно смешиваю яйца и майонез. Потом залываю этой смесью, желатильно чтоб каждый слой покрыло. Оставить на 20-30 минут. Потом делаю панировочные сухари изи белого батона. И береш филе из "маринада" обваливаешь в сухарях... Очень сочно, хрустяще и вкусно! У меня муж в восторге!
Ответ от NB;-)[гуру]запекай в духовке со сметаной.))
Ответ от Мария[гуру]Отбивнушки сделайте, отбили, в муку окунули, в яйцо окунули и на сковородку, до золотистой корочки обжарили.
Ответ от Zoras .[гуру]Обязательно нужно замачивать в молоке или кефире, миннимум на пару часиков.
Ответ от Ў К[гуру]замачить в майонезе на несколько часиков
Ответ от ЗадираИхулиган[гуру]с кровью как в ресторане
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
В разделе Вторые блюда на вопрос Как сделать куриное филе более сочным? заданный автором Двутавровый лучший ответ это Очень простой и вкусный рецепт!Куриное филе режете на небольшие кусочки, отбиваете со всех сторон.Говите кляр: яйцо взбиваете с майонезом, добавляете любые специи, и 2-3 ложки крахмала (или муки) . Все, кляр готов. Макаете ваше отбитое филе в кляр и жарите на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета) .Изюминка данного рецепта состоит в том, что курица, замоченная в данном кляре может стоять в холодильнике до 5 дней! И не испортиться, а будет только сочней!Приятного аппетита! Первоисточник мой фирменный рецепт
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать куриное филе более сочным?
Ответ от Осокорь[активный]добавьте лимонный сок
Ответ от [eragon]))[новичек]заправить специями и маенезом
Ответ от Борис Головко[гуру]в пакетах для духовки, в них все получается сочным
Ответ от Острословить[гуру]сделайте кляр из пива, яйца и муки-обваляйте и обжарьте-внутри мясо будет просто таять во рту
Ответ от •°•Angel•°•[гуру]Куриное филе посолить, поперчить. В отдельной посуде взбить 1 яйцо, филе обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон до готовности.
Ответ от Алхасовы[гуру]мариновать в соевом соусе..
Ответ от Егор Егоров[гуру]нет не чего не поможет.. .а вот так реально сочное. .(курица, сало, лук, чеснок, соль и специи) курицу обжарить нужно предварительно немногою Завернуть в фольгу и в духовку.
Ответ от Катя Волкова[гуру]я мариную в оливковом масле с травами и лимонным соком или можно сделать надрезики и полажить туда кусочки масла сливочного или бекона
Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]А еще можно шприцем ввести в мясо маринад или соус
Ответ от Михаил Васильев[активный]Лучше и проще: двойная панировка, кляр (яйцо и майонез) и сухари или мука. Особенно хорошо при этом способе получается жареная горбуша, да и вообще любая жареная рыба
Ответ от Наиля АБДУЛАЕВА[новичек]попробуй отмочить пару часов в белом вине. добавишь специй получится маринад.
Ответ от Незнакомка[гуру]я всегда часик в пиве с соевым соусом подержу, а потом что хочешь можно с ней делать....
Ответ от Александр[гуру]20 минут вымочить в сладкой воде.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Оглавление:
Первое, что готовы предложить истинные ценители вкусной и хорошо приготовленной пищи на вопрос «как сделать куриное филе мягким и сочным», конечно, будет совет по выбору свежего мяса. Но не всегда получается приобрести в современных супермаркетах бройлера с такими характеристиками. Использовать при этом кухонный молоток, чтобы тщательно отбить мясо, тоже не всегда подходит, особенно когда речь идет о барбекю или просто запекании цельных кусков на гриле. Тогда вооружиться приходится рецептами маринадов или вспомнить про секреты удачного замачивания птицы перед обжаркой.
Самый верный способ для мяса птицы — это использование метода обмазывания или применение маринада в готовке. Есть множество доступных рецептур, которые универсальны для приготовления домашней курицы, магазинного бройлера, индейки или утки. Во многих из них кислота используется в качестве основы. Ее можно использовать как натуральный размягчитель для мясных волокон. Чаще всего в качестве кислоты используют фруктовую основу.
Рецепт маринада с кивиСостав:
Киви необходимо помыть и очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке мякоть. Эту кашицу приправить солью и добавить специи. Хорошо обмазать филе курицы составом и оставить на полчаса. Когда части промаринуются, необходимо вытереть салфеткой и удалить остатки киви с птицы и жарить ее на сковороде без добавления масла с двух сторон. Когда филе будет готово, уложить его в термоемкость и поставить в духовой шкаф на 10−15 минут, чтобы мясо пропеклось. Можно обойтись и без запекания, если есть уверенность в том, что мясу было достаточно термообработки на сковороде.
Рецепт маринада с молочной кислотойСостав:
Маринад идеально подходит для 1 кг мякоти птицы, особенно для тех случаев, когда ее планируют жарить на открытом гриле. Составляющие можно захватить с собой в термосумку для пикника, легко соединить в глубокой емкости (например, в пластиковом салатнике или кастрюле, можно взять пищевой контейнер или же котелок).
Соединить все сразу и добиться однородности в маринаде, поместить туда птицу на пару часов, можно и меньше, ведь во многих рецептурных сборниках, одной из рекомендаций по приготовлению сочного мяса для курицы, является замачивание ее перед прожаркой максимальным сроком до 1 часа. За это время можно заняться обычными для пикника делами: распалить огонь, порезать овощи на стол, приготовить решетку или шампура. Когда срок замачивания подойдет к концу, курицу достаточно поместить на огонь и ее сочность и вкусовые качества удивят даже отъявленных гурманов.
Нежность мясу особенно придаёт вино. Считается, что курице больше подходят белые сорта из винной карты, а вот для говядины или свинины лучше отдать предпочтение красным. Использовать в замачивании рекомендуют в основном сухие сорта, но можно экспериментировать и со сладкими.
Состав:
Маринад готовиться очень легко: смешивают все ингредиенты сразу, соль и специи высыпают туда же. Помещают тушки курицы на 1−2 часа (не больше) и затем жарят целыми кусками на сильном огне. Если этот рецепт используют в домашних условиях, то после обжарки можно дополнительно использовать ненадолго духовой шкаф, но, как правило, после замачивая такой необходимости для блюда нет.
В этом видео можно узнать еще один рецепт куриной грудке в пряном маринаде.
Горчично-пивной маринадСостав:
Этот маринад требует подхода в два этапа: сперва мясные части щедро обмазать горчицей и посыпать перцем (оставить на 1 час), а только затем поместить их в пиво снова на час. Прежде, чем начать процесс жарки, мясные куски следует обвалять в муке, а затем термически обработать на огне с добавлением масла.
Субпродукты могут быть такими же вкусными, как и мясо, если научиться их правильно готовить. В таких блюдах есть масса преимуществ: низкая стоимость, низкая калорийность, доступность при покупке, полезные свойства и быстрота в приготовлении. Самым популярным блюдом их куриных субпродуктов можно отметить сердечки — их любят дети, особенно на шпажках, как шашлычок и взрослые с гарниром виде спагетти с добавлением грибов. Чтобы в этом блюде добиться мягкости, достаточно основной продукт предварительно немного проварить, а потом уже приступать к обжариванию.
Рецепт сердечек с грибной основой
Чистые сердечки разрезать на две части и промыть. Наполнить холодной водой кастрюлю и поместить субпродукты в нее, чтобы несколько минут проварить. В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать, время для термообработки сердечек составит 10 минут. Грибы измельчить любым способом и пожарить на свином жире вместе с луковыми кубиками. Когда они будут готовы, высыпать туда отварные субпродукты и снова жарить. Примерно время жарки следует продлить на 10−15 минут. Добавить к концу сметану, специи, посолить, и на самом завершающем этапе посыпать блюдо укропом. Подавать с картофелем или спагетти, можно с гречневой крупой.
Рецепты куриного филе кусочками на сковороде: быстрый ужин за 15 минут.
Бризоль из курицы: изысканная кулинария.
nazvania.net
Куриное филе — доступный и питательный диетический продукт, поэтому мы готовим его дома очень часто. Но чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости, которыми мы готовы поделиться. Куриная грудка в фольге
При запекании в фольге внутри конверта остаются все соки и испарения, которые выделяет мясо. Продукты обмениваются ароматами и в результате блюдо получается очень ароматным и сочным!
Вам понадобится на 4 порций:
Курица (грудка без кожи) — 4 штуки Картофель молодой без кожи — 500 грамм Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм Лук репчатый — 4 штуки Вино белое — 200 миллилитров Сливки жирные — 150 миллилитров Горчица зернистая — 2 столовых ложки Петрушка свежая — по вкусу Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху – куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу. Куриные наггетсы с соусом из базиликаАппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые. Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.
Вам понадобится на 4 порции:
Мясо курицы (филе грудки без кожи) — 4 штуки Мука — 100 грамм Яйцо крупное — 3 штуки Хлебная панировка — 200 грамм Масло растительное для жарки — 100 миллилитров Майонез — 50 грамм Йогурт натуральный — 50 грамм Лимон — 1 штука Базилик свежий — 3 веточки по 0,5 ч.л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками. В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике. Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, – до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли. В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Куриные наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля. Куриная грудка «Сувид»Сувид – это технология медленного приготовления с использованием точной температуры (как правило меньшей, чем температура запекания или варки) , которая позволяет создавать удивительные блюда, сохранять природную сочность и вкус продуктов. Сувид используют в ресторанах (блюда готовят в водяной печи или при помощи погружного термостата) и в домашних условиях, можно готовить по этой технологии и в мультиварке. Но! Есть способ обойтись и и без кухонных гаджетов и приготовить куриную грудку «а-ля сувид». Все очень просто и результат вас удивит. Мясо грудки получается очень мягким и нежным.
Вам понадобится на 4-6 порций:
750 г куриных грудок 50 г сливочного масла соль, перец несколько пакетов Ziplock Грудки посолите и поперчите, поместить в пакет Zip-Lock, добавьте сливочное масло. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет. Положить пакет с грудками в воду в большой кастрюде и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения (но не позволяя ей кипеть), выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут. Достаньте пакет из кастрюли, раскройте и подавайте куриные грудки с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита!
Источник
s30427104567.mirtesen.ru