Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареная рыба в кляре на сковороде рецепт с фото. Жареное филе рыбы в кляре


Рыба, жаренная в кляре. Как приготовить Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты:

Филе рыбы (любое) – 500 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – по необходимости;

Для кляра:

Яйца – 3 штуки;

Молоко – 200 миллилитров;

Мука – 200 грамм;

Соль – по вкусу.

Давайте я с вами сегодня приготовлю свое любимое блюдо. Вам но обязательно понравится, и вы этот рецепт тоже полюбите, и он у вас обязательно станет коронным.

Начнем приготовление нашего блюда с рыбы. Нарежем ее небольшими кусочками. Посолим, Поперчим. Добавим специи и оставим минут на тридцать, чтобы она вобрала в себя все ароматы специй.

А пока будем готовить кляр. Для этого взбиваем яйца вместе с солью. Добавляем молоко и все перемешиваем. Сюда же добавим и муку, и снова очень хорошо перемешаем.

Каждый кусочек рыбного филе обмакнем в кляре прежде, чем опустить на раскаленную сковородку. Жарить рыбу надо в большом количестве растительного масла. Обжаривать каждый кусочек с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Это занимает обычно пять или семь минут на каждую сторону.

Лучше, если на сковороде не будет сразу много кусочков, в противном случае они могут прилипать друг к другу.Вот и все – блюдо готово. Просто и вкусно!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба, жаренная в кунжуте
Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.) * 1 яйцо * 30-40 г кунжутного семени (сезам) * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью.
Рыба, жаренная в кунжуте
Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.) * 1 яйцо * 30-40 г кунжутного семени (сезам) * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью.
Рыба жаренная в тесте
Ингредиенты: Филе рыбы- 1кг; Сок лимонный- 10гр; Соль, перец, зелень; Барбарис сушеный; Мука- 250гр; Молока- 250мл; Масло подсолнечное- 12гр ; Перец молотый- по своему усмотрению; Соль; Рыбу любят многие, а в тесте она становится просто божественна.Сегодня расскажу вам как приготовить это вкусное блюдо. Обязательно промываем перед готовкой мясо. Режим филе нашей рыбки на пропорциональные кусочки, перчим, солим, посыпаем барбарисом.Затем укладываем на стеклянную или на не окисляющуюся посуду. Сверху поливаем подсолнечным маслом, посыпаем зеленью, и обливаем лимонным соком. Минут на 30 необходимо
Рыба в пивном кляре
Ни для кого не секрет, что пиво может успешно использоваться по не совсем прямому назначению - не в качестве напитка. Мы уже тушили в пиве свинину, куриные крылышки и сердечки. А теперь мы добавим пиво в кляр и приготовим в нем рыбу. Ингредиенты: 800 г рыбного филе (я использовала тилапию) 2/3 стакана крепкого пива (стакан 220 мл) 1/2 стакана муки 2 яйца 2/3 стакана панировочных сухарей 30 г твердого сыра (лучше пармезана) 1 ч. л. паприки соль и перец
Дорада, жаренная на гриле
Ингредиенты: Дорадо (или форель, судак) - 3-4 шт; Веточки розмарина - 3-4 шт; Лайм или лимон; Соль; Растительное масло. Сегодня мы будем готовить очень вкусную рыбу. Можно конечно ее жарить и дома в духовке, но тогда не будет того вкуса, который придает дым от на свежем воздухе. Именно поэтому этот рецепт очень вкусно готовят за городом в кафе. Начинаем готовить с того, что нарезаем лайм на кружочки, и их разрезаем на половинки. Теперь чистим рыбу, удаляем внутренности
Горбуша, жаренная с зеленью в фольге
Ингредиенты: Филе горбуши – 500 грамм; Лимон – 1 штука; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Рыба на Вашем столе всегда уместна. Она полезна и питательна. А горбуша доступна сегодня практически для семьи с любым уровнем достатка. Нарежем небольшими кусочками филе горбуши. Посолим и поперчим каждый кусочек. Оставим на минут тридцать, чтобы мякоть впитала специи и соль. Зелень петрушки мелко нашинкуем. В небольшую емкость выдавим сок одного лимона и добавим туда же
Филе хека в сырном кляре
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую. Ингредиенты: 500 г филе хека 150 г твердого сыра типа “Российского” 2-3 яйца 2 ст. ложки муки соль и специи по вкусу Филе

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба, жаренная в кляре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба, жаренная в кляре. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба, жаренная в кляре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба, жаренная в кляре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба, жаренная в кляре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Жареная рыба в кляре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рыба жареная в кляре пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареная рыба получается очень вкусной, если ее готовить в кляре, это не сложно, а очень легко.Сейчас я вам это докажу!

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре:

Филе белой рыбы (судак, треска) — 500 г.;Яйцо – 1-2 шт.Мука пшеничная – ½ стакана.Соль, молотый перец, лавровый лист, специи для рыбы – по вкусу.

Как сделать кляр для рыбы:

Наш кляр для рыбы очень простой.Возьмите мисочку, в которой вы будете взбивать яйцо, если вы собираетесь взбивать яйцо венчиком.Яйцо можно также взбить в блендере или в кухонном комбайне.Я предпочитаю действовать по старинке и взбивать яйца вручную венчиком.

Взбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем специи для рыбы.

Достаем другую мисочку и высыпаем в нее муку.Мы будем обмакивать рыбу в яйцо, а затем обваливать в муке. Это будет наш кляр для рыбы.

Как приготовить рыбу в кляре:

Количество ингредиентов для приготовления жареной рыбы рассчитано примерно на 4 порции.Для приготовления рыбы в кляре можно брать не только рыбное филе, но стейки.Можно использовать замороженное филе рыбы, но жареная рыба в кляре лучше всего получается из свежей, а не мороженой рыбы.Филе рыбы аккуратно моем и сушим.

Режем рыбу на достаточно большие порционные куски.

Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.Кусочек рыбы сначала обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в муке и сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду.

Можно дополнительно немного подсолить жареную рыбу, если вы недостаточно добавили соли в кляр.Обжаривать кусочки рыбы следует до появления золотистой корочки, а затем уменьшить огонь и дожаривать-дотушивать под крышкой.

Рыба готовится совсем недолго, минут 10.Подавать филе рыбы жареную можно как без гарнира, так и с овощным салатом или с картофельным пюре.

Готовую рыбу, жареную в яйце и в муке можно украсить молодой зеленью.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

🍴 Жареная рыба в кляре рецепт с фото пошаговый. Как приготовить Жареная рыба в кляре на сковородке

22-05-2014 Просто Рецепт

Приготовление:

PT 1 HPT 1 HPT 1 H

1 часов

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Жареная рыба в кляре с фото

Нет ничего проще, чем приготовить это наивкуснейшее блюдо. Сделать это может даже самый неопытный человек. Оно очень необычное и полезное, так как в рыбе много белка. Можно приготовить это блюдо на обед или ужин, порадовав своих близких.

Ингридиенты

  • Рыбное филе – 500 грамм,
  • Молоко,
  • Мука – 2-3 ст.ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Приправы для рыбы,
  • Яйцо – 3 шт,
  • Растительное масло.

Пошаговый способ приготовления

  1. Филе рыбы хорошо помыть и порезать небольшими кусками, примерно среднего размера.
  2. Готовые кусочки посолить и поперчить по вкусу, добавить немного рыбных специй.
  3. Оставить рыбу мариноваться примерно на полчаса.
  4. Теперь необходимо приготовить кляр для рыбы. Взбить яйца, добавить туда немного соли и молока. Тщательно перемешать смесь.
  5. Теперь понемногу в кляр нужно добавлять муку, перемешивая его так, чтобы не образовывалось комочков. Если комочки все же появились – нужно растереть их ложкой о стенки посуды. Мешать до тех пор, пока комочки не исчезнут.
  6. Разогрейте сковороду до высокой температуры и налейте в нее масло. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладите их на сковородку. Обжаривать нужно со всех сторон, чтобы яйцо не оставалось сырым. Обжаривать кусочки рыбы необходимо по 5-7 минут.
  7. Когда рыба обжарится, можно подавать ее с любым гарниром – на любой вкус.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Жареная рыба в кляре" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Жареная рыба в кляре на сковороде рецепт с фото

Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.

Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре — негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т. д. Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу.

Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.

Рыба в кляре — подготовка посуды

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.

Рыба в кляре — подготовка продуктов

Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

Рыба в кляре — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыба в молочном кляре

Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

500 гр. любого филе рыбы;раст. масло для обжаривания;по вкусу соль, перец;

3 яйца;200 гр. муки;1 стакан молока;специи по вкусу

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.

4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.

5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.

Рецепт 2: Рыба в сметанном кляре

Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной.

500 гр. любого филе рыбы;1 ст. л. сока лимона;раст. масло для обжаривания;по вкусу соль, перец;

2 яйца;5 ст. л. муки;100 гр. сметаны;специи по вкусу.

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.

2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.

5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом — на блюдо.

Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре

Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.

500 гр. филе хека;раст. масло для жарки;по вкусу соль и перец;

150 гр. любого твердого сыра;3 яйца;2 ст. л. муки.

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.

5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.

Рецепт 4: Судак в пивном кляре

Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.

1 кг филе судака;50 гр. муки;раст. масло для жарки;по вкусу соль.

200 гр. муки;3 яйца;200 гр. пива;50 гр. раст. масла; по вкусу соль.

1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Далее готовим кляр. Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.

4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.

5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рыба в кляре — полезные советы опытных кулинаров

Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.

Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.

Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре (сколько поместится). Во-первых, тогда они могут прилипать друг к другу и потом иметь не лучший вид, во-вторых, температура масла от этого может резко снизиться, и тесто размокнет.

Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.

vtarelochke.ru

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Рыба является отличным источником белка, а также и многих других полезных веществ для организма. К тому же она менее калорийна, чем мясо. Сегодня будем готовить филе рыбы в кляре, которое всегда получается очень сочным и вкусным. Хрустящий кляр придает ему какую-то свою оригинальность. Жарить рыбу в кляре следует в большом количестве растительного масла. А подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, можно с обжаренным репчатым луком.

Нужные продукты:

  • Филе рыбное (хек, минтай или горбуша и т.д.) - около 1 кг.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко или вода - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки.

Как приготовить рыбу в кляре:

  1. Рыбу хорошо промойте, порежьте на кусочки, чуть-чуть посолите и поперчите.
  2. Теперь нужно сделать кляр для рыбы. Для этого просейте муку. Молоко или воду подогрейте, чтобы была теплой, примерно до 30 градусов. Затем разведите там муку, так чтобы не было комочков. После влейте растительное масло, все перемешайте и поставьте на 15 минут в холодильник. Спустя эти 15 минут взбейте куриные яйца с солью и добавьте их тоже, помешивая, в кляр. По густоте он должен быть похож на тесто для оладий.
  3. Далее берите кусочки рыбы, окунайте их в кляр и обжаривайте на сковородке в разогретом растительном масле. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы кусочки рыбы были им полностью покрыты. Жарьте рыбу с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета. И аккуратней с кипящим маслом, не обожгитесь!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru