Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином. Филе индейки в апельсиновом соусе


Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Это блюдо прекрасно впишется в новогоднее меню. Розмарин придает индейки легкий аромат хвои, апельсин - приятный цитрусовый вкус, имбирь - небольшую остроту.Аромат хвои и апельсинов (мандаринов)- это и есть, запах Нового года.Мясо получается очень сочное и мягкое.Вместо апельсина можно использовать мандарины. А филе индейки можно заменить куриным филе.

Состав:

филе индейки (грудка)- 850 гр.апельсин- 1 штука (300 гр.)апельсиновая цедра- 1 чайная ложкакорень имбиря - кусочек 2 см (1 чайная ложка)соус чили сладкий- 2 чайные ложкирозмарин- 3 маленькие веточки (2 чайные ложки сушеного)перец черный молотыйрастительное масло- 2 столовые ложкисоль

Приготовление:

Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.

Сложить мясо индейки в миску. Апельсин тщательно помыть и снять с него цедру.

Добавить цедру к индейки. Имбирный корень очистить от кожицы и натереть на очень мелкой терке, отправить в миску к мясу.

Снять с апельсина кожуру и нарезать его кусочками. Добавить к индейки.

Индейку посолить, поперчить по вкусу и добавить соус чили. Я использовала соус «голубой дракон».

Веточки розмарина добавить к мясу.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 и более часов (можно оставить на ночь).Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить индейку.

Жарить индейку до румяности. Сначала в сковородке будет довольно много жидкости.

Затем лишняя жидкость выпарится и апельсиновый сок и мякоть немного закарамелизуются.

Получится очень вкусное и сочное мясо.

P.S.Этот рецепт хорош еще и тем, что подходит работающим женщинам. У многих 31 декабря рабочий день, а придя домой после работы надо еще организовать праздничный стол. Если замариновать мясо с утра, то вечером, приготовление этого блюда займет у вас несколько минут. И праздничное, вкусное и ароматное блюдо украсит ваш Новогодний или Рождественский стол.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

6 шагов, как приготовить индейку в апельсиновом соусе

На этой неделе начался кулинарный фестиваль в Москве. Одним из самых изысканных блюд была признана индейка в апельсиновом соусе. Вот 6 шагов, как ее приготовить

Нужно:

филе индейки – 0,5 кг; апельсины – 2 шт.; крахмал – 1 ч. л.; соль, перец; сахар; оливковое масло

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем, укладываем на доску, вооружаемся острым ножом и делаем на куске три продольных разреза, оставив нетронутым край.

2. Косичка из индейки (раскрою вам страшную тайну) плетется ровно так же, как и косичка из волос, а этому, полагаю, мне вас учить не нужно. Заплели? Скрепляем край зубочистками, чтобы конструкция сохраняла форму.

3. Дальше нам понадобится огнеупорная форма, желательно подходящая по размеру. Поливаем мясо сверху оливковым маслом, солим крупной морской солью, перчим и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку минут на десять. Наша задача на этом этапе лишь красиво подрумянить косичку.

4. Апельсины моем, разрезаем пополам, выжимаем из них сок и пробуем удержаться, чтобы тут же его не выпить. Мне удалось со второй попытки.

5. Извлекаем зарумяненную косичку из духовки, заливаем ее апельсиновым соком, чуть присыпаем крахмалом и щепоткой сахара – сахар усилит апельсиновый вкус, а крахмал сделает соус более густым. Убавляем градусы до 180 и возвращаем индейку в духовку на полчаса – минут сорок.

6. Из готовой косички удаляем зубочистки, выкладываем на блюдо и подаем с гарниром или без. Отлично подходит рис, сбрызнутый оливковым маслом. Впрочем, если вам хочется брокколи или отварного картофеля, я лично не возражаю. Экспериментируйте! И с мясом тоже. Я бы еще попробовала сплести косичку из баранины, пропустив ленточкой полосочки бекона. Или с курицей, приготовив к ней сливочный соус. Вариантов – множество, не останавливайтесь на одном – это скучно.

Варя Горячева

Читайте также:

7 основных шагов, как приготовить грибы с индейкой

Борис Бурда: Рецепт "Индейка для Нового и Старого Света"

sobesednik.ru

Филе индейки в имбирно - апельсиновом соусе с розмарином

Это блюдо прекрасно впишется в новогоднее меню. Розмарин придает индейки легкий аромат хвои, апельсин - приятный цитрусовый вкус, имбирь - небольшую остроту.Аромат хвои и апельсинов (мандаринов)- это и есть, запах Нового года.Мясо получается очень сочное и мягкое.Вместо апельсина можно использовать мандарины. А филе индейки можно заменить куриным филе.

Состав:

филе индейки (грудка)- 850 гр.апельсин- 1 штука (300 гр.)апельсиновая цедра- 1 чайная ложкакорень имбиря - кусочек 2 см (1 чайная ложка)соус чили сладкий- 2 чайные ложкирозмарин- 3 маленькие веточки (2 чайные ложки сушеного)перец черный молотыйрастительное масло- 2 столовые ложкисоль

Приготовление:

Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.

Сложить мясо индейки в миску. Апельсин тщательно помыть и снять с него цедру.

Добавить цедру к индейки. Имбирный корень очистить от кожицы и натереть на очень мелкой терке, отправить в миску к мясу.

Снять с апельсина кожуру и нарезать его кусочками. Добавить к индейки.

Индейку посолить, поперчить по вкусу и добавить соус чили. Я использовала соус «голубой дракон».

Веточки розмарина добавить к мясу.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 и более часов (можно оставить на ночь).Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить индейку.

Жарить индейку до румяности. Сначала в сковородке будет довольно много жидкости.

Затем лишняя жидкость выпарится и апельсиновый сок и мякоть немного закарамелизуются.

Получится очень вкусное и сочное мясо.

P.S.Этот рецепт хорош еще и тем, что подходит работающим женщинам. У многих 31 декабря рабочий день, а придя домой после работы надо еще организовать праздничный стол. Если замариновать мясо с утра, то вечером, приготовление этого блюда займет у вас несколько минут. И праздничное, вкусное и ароматное блюдо украсит ваш Новогодний или Рождественский стол.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Филе индейки в апельсиновом соусе с розмарином — Домашние рецепты с фото

  • Филе индейки — 500 гр
  • Сок апельсина — 150 мл
  • Апельсин
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Перец молотый
  • Розмарин — несколько веточек
 Филе разрезать на средние кусочки (у меня получилось 4), поместить каждое филе между слоями пищевой пленки и немного отбить.
 
 На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем индейку, натертую с обеих сторон перцем. Обжариваем по паре минут с обеих сторон.
 
 Теперь вливаем в сковороду апельсиновый сок ( чтоб получить 150 мл сока у меня ушло 3 апельсина) и уксус. Обжариваем еще несколько минут, поливая филе соусом.
 
 Затем добавляем сахар, веточки розмарина, поломав их на несколько частей и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
 
 Переворачиваем индейку и жарим еще минут пять пока соус не станет довольно густым.
 
 Подавать с очищенными от пленок дольками апельсина, сверху немного полив соусом. Приятного аппетита!
 

kulinarus.net

Индейка в апельсиновом соусе

01.10.2013

Автор: Светлана Позигун

Острая индейка в апельсиновом соусе

  • Этот рецепт для любителей острых блюд.600 гр. филе индейки порезать небольшими кубиками.
  • Апельсиновый маринад:
  • В глубокой емкости соединяем: цедру одного апельсина, мякоть 1 апельсина без пленок (порезанного кусочками), 3 см. корня имбиря (мелкая терка), 3 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока и 1 жгучий перчик (мелко порезать), 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец по вкусу.Выложить в маринад индейку. Перемешать. Оставить мариноваться на два часа или на ночь.
  • Апельсиновый соус. Выжать сок из 1 апельсина. Смешать его с 1 ст.л. крахмала.2 крупных луковицы порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить сок с крахмалом. Помешивая, довести до сгущения (несколько секунд).
  • Индейку вместе с маринадом выложить в форму для запекания ровным слоем. Сверху распределить апельсиновый соус.Запекать около 30 минут при 200*.Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Индейка в апельсиновом соусе в мультиварке (MARTA MT-1988, MT-1989, MT-4311, MT-4312,...)

MT-1988, MT-1989

Филе индейки натереть солью и паприкой. Яблоки нарезать дольками толщиной 0,5 см. Приготовить соус: в отдельной емкости взбить блендером до однородной массы апельсин, мед и крахмал. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить на дно подготовленную индейку. Закрыть крышку, установить программу «Жарка» на 15 минут. За 7 минут до окончания программы открыть крышку и перевернуть филе, закрыть крышку, готовить до окончания программы. После окончания программы открыть крышку выложить на индейку яблоки, чернослив и залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «тушение» на 20 минут. Готовить до окончания программы

MT-4311, MT-4312

Филе индейки натереть солью и паприкой. Яблоки нарезать дольками. Приготовить соус: в отдельной емкости взбить блендером апельсин, мед и крахмал. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ . После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку. За 7 минут до окончания программы перевернуть филе и готовить до окончания программы. После окончания программы выложить на индейку яблоки, чернослив и залить соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. Затем открыть клапан и выпустить пар.

MT-4309, MT-4310

Филе индейки натереть солью и паприкой. Яблоки нарезать дольками. Приготовить соус: в отдельной емкости взбить блендером апельсин, мед и крахмал. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ . После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку. За 7 минут до окончания программы перевернуть филе и готовить до окончания программы. После окончания программы выложить на индейку яблоки, чернослив и залить соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение», вид продукта «Мясо» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. Затем открыть клапан и выпустить пар.

Рецепт из книги рецептов фирмы Marta - multimarta.com

www.multicookerbook.ru