Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка с соусом барбекю в духовке готовится из простых продуктов буквально за 30 минут! А домашний соус получается невероятно вкусным и более здоровым чем купленный в магазине. Кстати, его можно подавать и к другим блюдам на ваш выбор.
1. В небольшой миске или эмалированной кастрюльке соедините кетчуп, уксус, коричневый сахар (мёд), патоку, красный и черный перцы, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец и 60 мл чистой холодной воды. Тщательно перемешайте, отделите 85 мл соуса, переложите в отдельную ёмкость, накройте крышкой и пока что поставьте в холодильник.
2. Оставшийся соус перелейте в контейнер с герметичной крышкой или полиэтиленовый пакет с ползунком, погрузите куриные грудки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью, и отправьте в холодильник на 1-8 часов. Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.
3. Достаньте грудки из холодильника, маринад слейте.
4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху выложите курицу и поставьте в заранее разогретую духовку.
5. Через 15 минут достаньте противень, аккуратно переверните грудки, полейте их отложенным соусом барбекю и равномерно распределите по всей поверхности мяса. Снова поставьте курицу в духовку на 15 минут.
6. Куриные грудки с соусом барбекю в духовке готовы! Переложите их на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.
Ещё один хороший рецепт — Курица запеченная в натуральном йогурте
receptomio.info
Питательные вещества
Калорийность: 255 ккал.
Шаг 1.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
Шаг 2.
Посолите и поперчите куриное филе и переложите в миску. Влейте 0,25 стакана соуса барбекю и хорошо перемешайте.
Шаг 3.
Разделите оставшийся соус по 2 мискам: 1 — используйте для смазывания курицы, другую — подавайте в качестве соуса к готовой птице.
Шаг 4.
Выложите куски птицы на решетку и жарьте, смазывая соусом, до готовности, примерно 8–10 минут.
Шаг 5.
Переложите на блюдо и подавайте с соусом.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Меня тяжело назвать великим поклонником мяса и любых блюд из него. Говяжий стейк или бургер я охотнее заменю рыбным, со свининой у меня еще куда более сложные отношения. Единственное, что я поглощаю во время летних барбекю – это курятину (и то, с переменным аппетитом). Но ситуация кардинально меняется, когда дело доходит до порции крылышек с соусом барбекю – это, дорогие, вещь за которую не страшно умереть.
Соглашусь, звучит банально, но ровно до тех пор, пока за приготовление соуса не возьмешься самостоятельно. На выходе получается абсолютная противоположность той бадье, с кучей консервантов и стабилизаторов, которую можно встретить на полках наших маркетов (у меня одной столь печальный опыт с покупными соусами барбекю?). Богатый вкус домашнего соуса сперва бьет сладостью, затем резко, буквально на доли секунды, раскрывается легкой кислинкой и переходит в остроту – степень проявления последней зависит от того, насколько вы любите Табаско.
Разобравшись и отмерив все ингредиенты для соуса, приступаю к главному – курице. Птице нужно дать время постоять и принять ароматы специй, пока мы будет готовить соус, поэтому в ступку засыпаем паприку, кумин, фенхкль, соль, тростниковый сахар и перетираем. Ступки у меня нет, поэтому я действую по старинке: высыпаю все специи на лист бумаги для выпечки, сворачиваю в конверт и хорошенько отбиваю скалкой. Конечно, эффект ступки полностью воссоздать не выйдет, но ароматы раскроются хорошо.
Перемешиваем куру со специями и отставляем в сторону – вкусовая предыстория блюда у нас готова.
Беремся за саму историю – соус. Смело соединяем все ингредиенты и ставим на огонь.
Варим соус на сильном огне до закипания, после чего снижаем жар до среднего и варим, продолжая мешать, 10-15 минут. Готовый соус должен равномерно покрывать ложку.
Подавать птицу я решила тремя способами. Для первых двух из них, на решетку кладу куриные крылья и обжариваю их до готовности.
К одной порции подаю соус отдельно – все вполне привычно и аккуратно. Вторую порцию сервирую для тех, кто, как и я, не боится испачкаться – в классическом американском стиле. Крылья полностью окунаются в горячий соус и подаются на стол с горой салфеток. Выходит ну прям очень круто.
Голени птицы я также обжариваю на решетке, но перед этим, покрываю их глазурью из соуса барбекю. В средине готовки операцию придется повторить. В итоге, сахар из соуса карамелизируется во время обжаривания и покроет курицу зажаристой кисло-сладкой корочкой. Лимонный сок, немного нарезанной зелени и чили, и блюдо готово.
Для тех, кто читает этот пост в холода или не имеет доступа к мангалу летом, рекомендую повторить рецепт в духовке. Сперва, курятину в специях запекаем без соуса, в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа. Затем, птицу следует окунуть в соус и вернуть в духовку, снизив температуру до 100 градусов. Спустя 15-20 минут можно доставать и любоваться глянцевой корочкой, но если вы немного более авантюрны – в середине готовки положите в духовку жаропрочную форму с подожженными яблочными опилками, так курятина пропитается запахом дымка.
Ну а теперь, крылышко или ножку?
Print This!
Ингредиенты:
Для соуса:
Для курицы:
Приготовление
1. С помощью ступки растираем фенхель, кумин, паприку, сахар, соль и перец. Полученной смесь натираем куру и оставляем на 30 минут.
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса и ставим на огонь. Варим соус на сильном огне до закипания, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовку, помешивая, в течении 15-20 минут. Готовый соус должен покрывать ложку ровным слоем.
3. Курицу готовим на костре и подаем с соусом любым понравившимся способом, либо запекаем в духовке 1 час при 180 градусах, окунаем соус и возвращаем в духовку на 15-20 минут, снизив температуру до 100 градусов.
evilolivefood.com
Подбор рецептов
eda.ru
vpuzo.com