Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с соусом барбекю и 3 вида подачи. Филе куриное в соусе барбекю


Куриная грудка с соусом барбекю в духовке

Куриная грудка с соусом барбекю в духовке готовится из простых продуктов буквально за 30 минут! А домашний соус получается невероятно вкусным и более здоровым чем купленный в магазине. Кстати, его можно подавать и к другим блюдам на ваш выбор.

 

Ингредиенты

 

  • кетчуп — 250 мл
  • яблочный уксус — 60 мл (3 ст. ложки)
  • коричневый сахар или мед — 60 мл
  • патока — 1 ст. ложка
  • сухая молотая горчица — 1 ч. ложка
  • красный перец молотый — 1 ч. ложка, по желанию, можно без него
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • луковый порошок — 1/4 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт.
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, для подачи

 

Как приготовить куриные грудки с соусом барбекю в духовке

 

1. В небольшой миске или эмалированной кастрюльке соедините кетчуп, уксус, коричневый сахар (мёд), патоку, красный и черный перцы, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец и 60 мл чистой холодной воды. Тщательно перемешайте, отделите 85 мл соуса, переложите в отдельную ёмкость, накройте крышкой и пока что поставьте в холодильник.

2. Оставшийся соус перелейте в контейнер с герметичной крышкой или полиэтиленовый пакет с ползунком, погрузите куриные грудки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью, и отправьте в холодильник на 1-8 часов. Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

3. Достаньте грудки из холодильника, маринад слейте.

4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху выложите курицу и поставьте в заранее разогретую духовку.

5. Через 15 минут достаньте противень, аккуратно переверните грудки, полейте их отложенным соусом барбекю и равномерно распределите по всей поверхности мяса. Снова поставьте курицу в духовку на 15 минут.

 

 

6. Куриные грудки с соусом барбекю в духовке готовы! Переложите их на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

 

Ещё один хороший рецепт — Курица запеченная в натуральном йогурте

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

 

Похожие рецепты:

Ещё по теме:
Author

receptomio.info

Куриное филе на гриле в соусе барбекю

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 255 ккал.

Куриное филе на гриле в соусе барбекю пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.

  • Шаг 2.

    Посолите и поперчите куриное филе и переложите в миску. Влейте 0,25 стакана соуса барбекю и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Разделите оставшийся соус по 2 мискам: 1 — используйте для смазывания курицы, другую — подавайте в качестве соуса к готовой птице.

  • Шаг 4.

    Выложите куски птицы на решетку и жарьте, смазывая соусом, до готовности, примерно 8–10 минут.

  • Шаг 5.

    Переложите на блюдо и подавайте с соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Куриное филе на гриле в соусе барбекю рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Вар

eda.ru

Куриное филе под барбекю-соусом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Курица в соусе барбекю - рецепт

Меня тяжело назвать великим поклонником мяса и любых блюд из него. Говяжий стейк или бургер я охотнее заменю рыбным, со свининой у меня еще куда более сложные отношения. Единственное, что я поглощаю во время летних барбекю – это курятину (и то, с переменным аппетитом). Но ситуация кардинально меняется, когда дело доходит до порции крылышек с соусом барбекю – это, дорогие, вещь за которую не страшно умереть.

Соглашусь, звучит банально, но ровно до тех пор, пока за приготовление соуса не возьмешься самостоятельно. На выходе получается абсолютная противоположность той бадье, с кучей консервантов и стабилизаторов, которую можно встретить на полках наших маркетов (у меня одной столь печальный опыт с покупными соусами барбекю?). Богатый вкус домашнего соуса сперва бьет сладостью, затем  резко, буквально на доли секунды, раскрывается легкой кислинкой и переходит в остроту – степень проявления последней зависит от того, насколько вы любите Табаско.

 

Разобравшись и отмерив все ингредиенты для соуса, приступаю к главному – курице. Птице нужно дать время постоять и принять ароматы специй, пока мы будет готовить соус, поэтому в ступку засыпаем паприку, кумин, фенхкль, соль, тростниковый сахар и перетираем. Ступки у меня нет, поэтому я действую по старинке: высыпаю все специи на лист бумаги для выпечки, сворачиваю в конверт и хорошенько отбиваю скалкой. Конечно, эффект ступки полностью воссоздать не выйдет, но ароматы раскроются хорошо.

Перемешиваем куру со специями и отставляем в сторону – вкусовая предыстория блюда у нас готова.

Беремся за саму историю – соус. Смело соединяем все ингредиенты и ставим на огонь.

Варим соус на сильном огне до закипания, после чего снижаем жар до среднего и варим, продолжая мешать, 10-15 минут. Готовый соус должен равномерно покрывать ложку.

Подавать птицу я решила тремя способами. Для первых двух из них, на решетку кладу куриные крылья и обжариваю их до готовности.

К одной порции подаю соус отдельно – все вполне привычно и аккуратно. Вторую порцию сервирую для тех, кто, как и я, не боится испачкаться – в классическом американском стиле. Крылья полностью окунаются в горячий соус и подаются на стол с горой салфеток. Выходит ну прям очень круто.

Голени птицы я также обжариваю на решетке, но перед этим, покрываю их глазурью из соуса барбекю. В средине готовки операцию придется повторить. В итоге, сахар из соуса карамелизируется во время обжаривания и покроет курицу зажаристой кисло-сладкой корочкой. Лимонный сок, немного нарезанной зелени и чили, и блюдо готово.

Для тех, кто читает этот пост в холода или не имеет доступа к мангалу летом, рекомендую повторить рецепт в духовке. Сперва, курятину в специях запекаем без соуса, в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа. Затем, птицу следует окунуть в соус и вернуть в духовку, снизив температуру до 100 градусов. Спустя 15-20 минут можно доставать и любоваться глянцевой корочкой, но если вы немного более авантюрны – в середине готовки положите в духовку жаропрочную форму с подожженными яблочными опилками, так курятина пропитается запахом дымка.

Ну а теперь, крылышко или ножку?

    Print This!    

Ингредиенты:

Для соуса:

  • тростниковый сахар — 200 г;
  • кетчуп — 200 г;
  • вустерширский соус — 4 ст. ложки;
  • соус Табаско — по вкусу;
  • сладкая горчица — 2 ст. ложки с горкой;
  • сок 2 апельсинов;
  • яблочный сок — 200 мл.

Для курицы:

  • семена фенхеля — 2 ч. ложки;
  • кумин — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка с горкой;
  • тростниковый сахар -1 ч. ложка;
  • соль, перец — по 1 ч. ложке.

Приготовление

1. С помощью ступки растираем фенхель, кумин, паприку, сахар, соль и перец. Полученной смесь натираем куру и оставляем на 30 минут.

2. Смешиваем все ингредиенты для соуса и ставим на огонь. Варим соус на сильном огне до закипания, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовку, помешивая, в течении 15-20 минут. Готовый соус должен покрывать ложку ровным слоем.

3. Курицу готовим на костре и подаем с соусом любым понравившимся способом, либо запекаем в духовке 1 час при 180 градусах, окунаем соус и возвращаем в духовку на 15-20 минут, снизив температуру до 100 градусов.

 

 

 

evilolivefood.com

Основные блюда с соусом барбекю, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Куриная мякоть с соусе барбекю, запеченная в духовке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из ми

vpuzo.com