Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жаркое из курицы с картошкой. Жаркое с куриным филе с картошкой


Жаркое из курицы с картошкой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт жаркого довольно простой, приготовление быстрое, а ингредиенты для блюда понятные и доступные. Оно готовится из разного мяса, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину или говядину или же просто хотите немного разнообразить свое меню, тогда можно приготовить жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.

Куриное жаркое – это вкусное и сочное второе блюдо, которым можно быстро насытиться. Конечно, оно довольно калорийное, тем не менее, если вы будете готовить его 1 раз в 1-2 недели, то оно никак не скажется на вашей фигуре.

Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски.

Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности. Благодаря этой хитрости жаркое получится вкуснее.

Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно.

Поджариваем в масле кусочки куриного филе.

Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими.

С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи.

Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С.

Подаем блюдо горячим, если у вас есть специальные горшочки, можно подать жаркое в них.

Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, Тартар, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Жаркое из курицы - пошаговый рецепт с фото

Скорее всего, каждый знает или хотя бы раз в своей жизни пробовал это вкусное и сытное блюдо. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить жаркое из курицы с картошкой в горшочках, в духовке. Быстрое и легкое в приготовлении кушанье не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов, берите рецептуру на вооружение и удивляйте своих близких.

 

Жаркое — это мясо с картошкой и овощами, приготовленное в духовке в какой-либо посуде, в бульоне. У каждого свой рецепт, со своим вкусом. Это блюдо также готовят на праздничный стол.

Но я познакомилась с ним, придя к подруге не запланировав. Она взяла маленькие чугунные горшочки, быстро порезала в них всё, что было у неё: картошку, морковь, лук. Затем добавила зелёный горошек, курицу, что была в морозилке, сверху – по ложке майонеза, специи. Залила кипятком и поставила в духовку. Через час она подавала к столу чудесно пахнущее блюдо. На приготовление ингредиентов у неё ушло меньше 20 минут.

На все года для меня жаркое с курицей стало таким вот быстрым, простым, домашним блюдом.

Главное, что каждый раз жаркое получается с новым вкусом, всегда можно добавлять то, что есть у вас под рукой: перец болгарский, горошек, кабачки, баклажаны, грибы. Можно делать жаркое с любым мясом или без него.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Для приготовления жаркого в горшочках с курицей понадобится совсем небольшой список продуктов. И, конечно, нужны сами горшочки. Лучше всего подходит керамическая посуда с крышкой, в которой есть маленькая дырочка, для выхода пара. Керамика с давних времён использовалась для приготовления блюд в духовке.

При подаче на стол эта посуда выглядит празднично, создаёт определённый колорит, хорошо держит тепло. В такой посуде куриное жаркое остаётся долгое время горячим и аппетитным. Если не сразу съесть свою порцию, то всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Курица — 2 окорочка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Зелень — 1 пучок
  • Имбирь

Приготовление жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Шаг 1.

Первым делом подготовим овощи. Надо помыть и почистить картошку, морковь.

Шаг 2.

Далее займемся курицей. Берём два куриных окорочка, снимаем кожу (она нам не нужна), отделяем голень (я использую для других целей).

Шаг 3.

Очищенное от кожи и жира куриное мясо разделываем на маленькие куски.

Шаг 4.

Укладываем полученные кусочки курицы в горшочки на дно.

Шаг 5.

Посыпаем их специями, солим. Будьте внимательны и не забывайте, что в специях может содержаться соль.

Шаг 6.

Пока мясо маринуется, чистим лук и мелко его режем.

Шаг 7.

Затем жарим лук на жире от курицы. Если жира мало, то можно добавить немного растительного масла.

Шаг 8.

Крупной соломкой нарезаем морковь.

Шаг 9.

Сверху на мясо укладываем морковку.

Шаг 10.

Чистим имбирь и отрезаем маленькие кусочки от него.

Шаг 11.

Режем соломкой картошку и укладываем на морковь в горшочки.

Шаг 12.

Вот и лук уже подрумянился. Его равномерно раскладываем на все горшочки поровну.

Шаг 13.

Немного солим сверху.

Шаг 14.

Приготавливаем зеленью. Пучок зелени промываем под струёй холодной воды и мелко нарезаем, затем распределяем по всем горшочкам.

Шаг 15.

Сверху добавляем по столовой ложке сметаны. Можно добавлять и больше, будет только вкуснее.

Шаг 16.

Очень аккуратно заливаем кипятком содержимое каждого горшочка примерно на две трети. Овощи ложкой утрамбовываем, сметану наносим по всей поверхности.

Шаг 17.

Накрываем крышками горшочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 18.

Через час снижаем температуру до 120 градусов и выдерживаем (томим) горшочки с куриным жарким ещё минут двадцать.

Выключаем духовку и держим горшочки по возможности там. Чем больше они настаиваются, тем лучше.

Ещё ни разу это блюдо не подводило меня. Всегда получается очень удачным.

Жаркое из курицы готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Жаркое из курицы с картошкой

Сочетание курицы и картошки, кажется, никогда не устареет. И это обусловлено не только тем, что блюдо очень просто готовить, но и тем, насколько вкусным и сытным получается готовое жаркое.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • курица - 1 тушка;
  • соль, перец - по щепотке;
  • картофель - 450 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриный бульон - 250 мл;
  • веточка эстрагона;
  • лимонный сок - 4 ст. ложки;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. В горшочек наливаем оливковое масло и разогреваем его на сильном огне. Курицу режем на порционные куски и каждый кусочек приправляем солью и перцем. Курятину обжариваем в горшочке до золотистого цвета вместе с луком. Заливаем мясо бульоном, добавляем нарезанный картофель и кидаем веточку эстрагона. Доводим жидкость в горшочке до кипения и тушим все, без крышки 30 минут в духовке. По окончании готовки заправляем куриный бульон из жаркого горчицей и дополняем лимонным соком. Блюдо можно разложить и по порционным горшочкам, перед тем, как заливать мясо и овощи бульоном.

Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 4 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • брюква - 1/2 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • розмарин - 2 веточки;
  • свежая петрушка;
  • кукурузная мука - 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю наливаем масло и ставим ее на средний огонь. Куриные ножки слегка надрезаем поперек, по всей поверхности, после чего обильно посыпаем солью и перцем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Как только курятина подрумянится, кладем вокруг нее нарезанный картофель, порей, морковь, брюкву. Поверх блюда укладываем лавровый лист и розмарин, а также пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Заливаем в кастрюлю воду, или куриный бульон так, чтобы покрыть овощи, а затем ставим на медленный огонь тушиться под крышкой 40-50 минут. Готовую курятину достаем из кастрюли, а оставшийся бульон выпариваем на треть. Оставшуюся жидкость смешиваем с кукурузной мукой и варим до загустения. Дополняем подливу свежей зеленью, солим и перчим по вкусу и возвращаем курятину обратно.

Такое же жаркое из курицы можно приготовить и в мультиварке. Для этого курятину сначала подрумяньте на оливковом масле в режиме "Выпечка", а после добавления воды и овощей закройте устройство крышкой и выберите "Тушение" на 1 1/2 часа.

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • курица - 1 тушка;
  • картофель — 5 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • красный болгарский перец - 2 шт.;
  • розмарин - 1 веточка;
  • белое сухое вино - 2 бокала;
  • чоризо - 100 г;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Курицу рубим на порционные куски по суставам. В толстостенной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем куру до золотистого цвета, не забыв предварительно хорошенько сдобрить ее солью и перцем. Как только курица подрумянится, убираем ее на тарелку, а на ее место кладем кусочки чоризо. или любой другой острой колбасы. Ждем, пока жир из колбасы вытопится, а после кладем на сковороду картофель, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Как только овощи дойдут до полуготовности, кладем к ним нарезанный чеснок и обжариваем 30-40 секунд.

Возвращаем куру на сковороду и заливаем блюдо вином. Тушим жаркое из курицы с картошкой 20-30 минут, при надобности подливаем воду, или куриный бульон. Как только жаркое будет готово, подавайте его на стол, посыпав свежей петрушкой в дополнении с бокалом любимого вина.

 

womanadvice.ru