Рецепты для вока. Блюда в воке рецепты свинина


Рецепты для вока

Не так давно на европейских кухнях появилась новая посуда, похожая на сковороду по принципу приготовления пищи, но отличающаяся формой. Вок – это металлическая посуда конической формы, нечто среднее между котелком или казаном и обычной сковородой. В наши дома вок пришёл из Китая, где этот вид посуды очень популярен, и неслучайно: вок позволяет готовить быстро, экономить тепло (неважно, газ это или электрическая энергия), к тому же именно в воке удобно готовить блюда экзотических кухонь мира: китайской, тайской, индонезийской. Как правило, вок продаётся с крышкой, однако будете ли вы использовать её для приготовления пищи, решать вам.

Что приготовить?

Некоторые думают, что раз вок имеет непривычную для нас форму, нужно придумывать какие-то специальные рецепты для вока. Это не так. В нем можно замечательно поджарить картофель или мясо, приготовить яичницу-болтунью или томатный соус для овощного блюда. Однако если традиционные блюда вас не устраивают, и вы не знаете, что бы такого приготовить в воке, воспользуйтесь рецептами китайской кухни. Например, мелко нарежьте свинину тонкими ломтиками вдоль волокон, быстро обжарьте её в воке, добавьте соевый соус или апельсиновый сок, немного тёртого имбиря, чуть-чуть сахара и пару ложек красного столового вина.

Особенности приготовления еды в воке

Если вы только приобрели эту посуду и еще не поняли, как пользоваться сковородой вок, запомните несколько правил. Первое: в вок не стоит наливать много растительного масла – оно не будет растекаться по дну, а значит, продукты будут обжариваться почти во фритюре. Второе: вок нельзя оставлять на огне без присмотра – пища подгорит, постоянно помешивайте, энергично встряхивая сковороду. Третье: продукты нужно резать мелко, так как жар в воке сильнее, чем в сковороде, а значит, крупно нарезанные куски подгорят, но останутся сырыми внутри.

Рецепты

Что можно приготовить в воке, чего нельзя приготовить в сковороде? Например, блюда японской кухни, которые не должны пережариваться, сохраняя максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Сёмга терияки готовится быстро, но нужна предварительная подготовка. Филе рыбы нарежьте тонкими длинными полосками поперёк волокон и замаринуйте в соусе терияки (можно использовать соевый соус). В воке разогрейте масло, обжарьте стручок горького перца и зубчик чеснока, затем удалите со сковороды перец и чеснок и положите в него рыбу. Энергично перемешивая, жарьте сёмгу полторы минуты, добавьте соус, в котором она мариновалась, и пару раз встряхните. К рыбе можно добавить замороженный зелёный горошек или стручковую фасоль и протушить, так же энергично встряхивая, ещё 4 минуты. Рыбу можно подать к салатам из овощей.

Плов

Сразу хочется огорчить любителей плова. Традиционный плов в сковороде вок приготовить не получится: мясо, скорее всего, пригорит за то время, пока будет готовиться рис. Но ведь для каждого блюда есть своя идеальная посуда, и плов следует готовить в казане. Однако и в воке можно приготовить плов, например, с нутом, горохом, правда это потребует долгой подготовки: замочите нут и рис в горячей воде с вечера в двух мисках (на 8-10 часов). Промойте рис и откиньте на дуршлаг, нут отварите до готовности. В воке разогрейте масло, положите в него отваренный нут, распаренный и промытый изюм, специи, немного имбиря. Через пару минут добавьте рис и обжаривайте всё, хорошо перемешивая 5 минут. Налейте кипящую воду, чтобы она слегка прикрывала рис, и оставьте на медленном огне под крышкой на 5-7 минут. Добавьте орешки, зелень. Впрочем, если ваш вок с толстыми стенками, можно приготовить в нём и традиционный плов с мясом.

Рецепты блюд в воке не очень сложны, еда, приготовленная таким образом, получается вкусной и полезной.

 

womanadvice.ru

Блюда в воке - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов вока) / страница 5

Свинина в воке

Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее. ...далее

Добавил: Dashuta 30.05.2015

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.0

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Жареный нут

Хотелось бы поделиться с вами интересным рецептом жареного нута, он по этому рецепту получается хрустящим с легким ароматом дымка, как только попробуешь кусочек, сразу переносишься в восточную сказку ...далее

Добавил: Леся Федунова 25.05.2017

Плов в воке 4.4

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно. ...далее

Добавил: Dashuta 24.05.2015

Печень в воке 4.5

Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный. ...далее

Добавил: Dashuta 23.05.2015

Фунчоза с мясом 4.7

Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.03.2017

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.7

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Цыпленок "Кунг пао"

Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой. ...далее

Добавил: Алла Демидова 21.03.2017

Пельмени в воке 3.0

Пельмени - настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке. ...далее

Добавил: Dashuta 19.02.2015

Паэлья в воке 2.5

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. ...далее

Добавил: Dashuta 17.02.2015

Курица с овощами в воке 3.7

Блюдо из курицы для тех, кто любит остренькое, но не любит подолгу крутиться у плиты. Куриная грудка готовится быстро, а овощи в воке получаются особенно сочными. Опробуйте этот способ приготовления! ...далее

Добавил: Aelita 11.08.2013

Паста в воке

Приготовить к ужину такую пасту - отличнейшая идея, ведь это блюдо ваши домашние точно оценят по достоинству. Паста получается очень вкусной, а соус в ней прямо тает во рту - объедение, да и только. ...далее

Добавил: Dashuta 18.02.2015

Пад тай с креветками 5.0

Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016

Рис с гавайской смесью 4.9

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2016

Овощи соте 5.0

Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте - это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

Тушеные овощи под соусом 4.5

Овощи тоже можно прекрасно потушить с соусом. Выбирайте ваше любимые сезонные овощи, и готовьте в удовольствие! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015

Салат из портулака

В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют. Есть интересный рецепт, как приготовить салат из портулака. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Жареный рис 1.0

Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Тайский рис с креветками 5.0

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками. ...далее

Добавил: Алла Демидова 22.03.2017

Вок с курицей и овощами

Недавно в ресторане попробовала очень вкусное блюдо — вок с курицей. И решила попробовать поэкспериментировать дома. Что получилось в результате? Сейчас увидите. Овощи можно брать любые. ...далее

Добавил: Марина Немец 02.08.2017

povar.ru

8 самых разнообразных блюд приготовленных в сковороде вок | Рецепты | Здоровая жизнь

Благодаря своей форме вок моментально нагревается до очень высокой температуры. Причем тепло концентрируется в основном на дне, а температура стенок всегда значительно ниже. Главный способ приготовления блюд в воке — обжаривание ингредиентов при непрерывном помешивании. Продукты предварительно должны быть мелко нарезаны, чтобы они прожарились равномерно и быстро. Крупные куски вполне могут подгореть снаружи, оставаясь сырыми внутри. Не стоит забывать и о том, что ингредиенты закладываются в сковороду в определенном порядке и непременно маленькими порциями. Первыми всегда отправляют те, которые готовятся дольше других. Для жарки в воке используют растительное масло (предпочтительно кунжутное, обладающее тонким ореховым ароматом), которое сначала надо немного разогреть. Ингредиенты блюда нужно энергично перемешивать движениями от середины к краям. Таким образом все они по очереди оказываются то на раскаленном дне, то на теплых стенках вока и благодаря этому доходят до готовности, сохраняя максимум полезных веществ и не пригорая.

Если вы любите овощи или рыбу, к примеру, жаренные во фритюре, смело используйте вок. Разогрейте в нем достаточное количество масла приблизительно до 170 °С (для измерения температуры можно воспользоваться специальным термометром) и опускайте в него подготовленные кусочки — они должны покрыться золотистой корочкой. Извлеките их из вока с помощью ложки-шумовки и промокните лишний жир бумажным полотенцем. После приготовления еды вок надо промыть горячей водой, используя мягкую губку, и вытереть насухо тканевой салфеткой.

В азиатской кухне эту сковороду используют не только для обжаривания. Она идеально подходит и для отваривания овощей, рыбы или мяса на пару. Для этого понадобится специальная решетка, которую устанавливают над водой, или бамбуковая пароварка. Наполните вок водой и закройте крышкой. Когда вода закипит, поместите ингредиенты в корзину пароварки и поставьте ее в сковороду. Снова закройте крышкой и доведите продукты до готовности.

Чтобы начать использовать новый чугунный или стальной вок, тщательно вымойте его губкой с жидкостью для мытья посуды. После этого сполосните сковороду, нагрейте на огне, затем смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Масло проникает в материал вока и под воздействием высокой температуры образует естественное антипригарное покрытие. Протрите дно и стенки бумажной салфеткой. Теперь сковорода полностью готова к работе.

ЗАКУСКА С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ

На 6 персон: филе лосося — 600 г, креветки королевские — 800 г, лимонная трава — 2 стебля, чеснок — 4 зубчика, масло кунжутное — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., перец болгарский красный  — 1 шт., фасоль зеленая — 300 г, сахар — 1 ст. л., кинза — 5 веточек, апельсин красный — 1 шт., корень имбиря — 50 г, соль

В воке разогреть растительное масло, 2 минуты обжаривать в нем чеснок, затем добавить размороженные креветки в панцире и жарить их 2 минуты. Чеснок и креветки извлечь, чеснок выбросить, креветки выложить на салфетку. Апельсин разрезать пополам: из одной половинки выжать сок, а другую нарезать кружками. В разогретом масле 4 минуты обжаривать, помешивая, нарезанную ломтиками рыбу, сдвинуть кусочки к стенке вока, добавить измельченный имбирь, фасоль, болгарский перец, сахар, соль по вкусу, сок и кусочки апельсина, кунжутное масло и лимонную траву и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, 5 минут. Лимонную траву извлечь, положить в вок креветки, перемешать все ингредиенты. Прогревать закуску еще 1 минуту при непрерывном помешивании и снять вок с огня. Украсить готовое блюдо кинзой.

Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ

На 3 персоны: творог — 400 г, яйца — 2 шт., мука — 150 г, сахар — 0,5 ст. л., сахар ванильный — 0,5 пакетика, сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло растительное, сахарная пудра

Размять вилкой творог. Соду загасить уксусом, добавить к творогу. Вмешать сахар, соль, яйца, ванильный сахар. Постепенно всыпать 100 г муки. Замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке. В сковороде вок нагреть масло. Обжарить до золотистого цвета творожные пончики. Вынуть готовое блюдо, поместить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Калорийность одной порции 390 ккал Время приготовления 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

РИС С ОВОЩАМИ

На 4 персоны: рис — 700 г, лимонная трава — 2 стебля, лук-шалот — 3 шт., фасоль зеленая — 500 г, помидоры черри — 500 г, морковь — 2 шт., молоко кокосовое — 100 мл, соус соевый — 3 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., соль, перец черный молотый

Рис отварить до готовности. В блендере измельчить лимонную траву. Морковь очистить и нарезать брусочками. В воке разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить фасоль, морковь и разрезанные пополам томаты, подлить 100 мл воды и продолжать обжаривать, помешивая, еще 3 минуты. Накрыть вок крышкой и прогревать все на среднем огне, иногда помешивая, 3-4 минуты. Добавить кокосовое молоко, соевый соус и 50 мл воды, довести до кипения, посолить, поперчить содержимое по вкусу. Выложить в вок рис и, помешивая, прогревать блюдо еще 3 минуты.

Калорийность одной порции 210 ккал Время приготовления 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

КУРИЦА С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

На 4 персоны: грудка куриная — 400 г, орехи кешью — 100 г, перец чили сушеный — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соус соевый, лук зеленый

Курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кусочками. Разогреть вок, смазать маслом. Обжаривать курицу 5-7 минут. Измельчить репчатый лук и перец чили (по желанию можно исключить из рецепта), добавить в сковороду. Готовить еще 5 минут. Кешью подсушить на противне, всыпать в сковороду. Довести блюдо до готовности. Готовую курицу заправить соевым соусом и посыпать зеленым луком.

Калорийность одной порции 245 ккал Время приготовления 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

На 4 персоны: лапша гречневая — 400 г, креветки — 400 г, морковь — 150 г, перец болгарский — 150 г, лук репчатый — 1 шт., лаймы — 1 шт., имбирь — 20 г, соус соевый — 50 мл, сахар тростниковый — 1 ст. л., масло оливковое

Гречневую лапшу отварить, заправить оливковым маслом. Осторожно перемешать. Креветки отварить, остудить и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец и морковь — соломкой. Измельчить имбирь. Выжать сок из лайма. Разогреть оливковое масло в сковороде вок. Опустить лук и имбирь, слегка обжарить. Влить сок лайма и соевый соус, всыпать сахар. Перемешать. Добавить перец, морковь и креветки, жарить 3-5 минут до готовности. На тарелку выложить гречневую лапшу, сверху поместить готовые креветки с овощами.

Калорийность одной порции 260 ккал Время приготовления 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

ОСТРАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

На 2 персоны: вырезка свиная — 250 г, перец болгарский — 2 шт., перец чили — 1 шт., корень имбиря — 20 г, чеснок — 3 зубчика, соус соевый — 1,5 ст. л., масло кунжутное  — 1 ст. л., масло подсолнечное, соль, перец белый молотый

Тонкими ломтиками нарезать свинину. Посолить, поперчить. Болгарский перец и перец чили вымыть, разрезать, удалить семена. Измельчить чили, чеснок и имбирь. Болгарский перец нашинковать полосками. Все перемешать. В раскаленный вок влить подсолнечное масло. Мясо обжарить до светлого цвета. Вынуть свинину из сковороды. Выложить в вок смесь овощей, обжарить. Через несколько минут вернуть свинину, держать на огне до готовности. Готовое блюдо заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША

На 4 персоны: грудка куриная — 1 шт., лапша — 150 г, бульон куриный — 1 л, грибы шиитаке — 10 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, арахис — 3 ст. л., перец чили сушеный — 1 шт., соус соевый, масло кунжутное

Опустить лапшу в кипяток на 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Арахис и перец чили растолочь. По желанию добавить приправы. Чеснок измельчить. Лук порубить полукольцами. Куриную грудку, очищенную морковь и грибы нарезать тонкими полосками. В воке разогреть масло. Обжарить сначала грибы и курицу, пока мясо не начнет белеть. Затем добавить толченый арахис и чили, чеснок, лук и морковь. Влить соевый соус, затем бульон. Готовить, пока бульон не закипит. По желанию немного разбавить бульон водой. После закипания воды всыпать лапшу. Варить суп до готовности.

Калорийность одной порции 265  ккал Время приготовления 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

На 4 персоны: говядина — 400 г, брокколи — 250 г, морковь — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., соус соевый, масло оливковое

Мясо нарезать небольшими ломтиками. Мариновать мясо в соевом соусе 15 минут. Перец и морковь нашинковать. Брокколи разделить на соцветия, варить в кипящей воде 1-2 минуты. Разогреть масло в воке, слегка обжарить говядину. Опустить перец и морковь, перемешать. Через минуту влить соевый соус и треть стакана воды. Добавить брокколи, когда вода в воке закипит. Тушить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Калорийность одной порции 196 ккал Время приготовления 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Блюда в воке - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов вока) / страница 2

Сазан по-китайски 4.0

Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2015

Лосось в воке 5.0

Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.02.2015

Курица в воке с овощами 3.5

Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.02.2015

Баранина в воке 2.3

Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2015

Куриное филе в воке с овощами 4.6

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Баклажаны в воке 5.0

Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Кабачки в воке 4.0

Вкусная закуска из кабачков, ароматная и острая. Готовится с минимальными затратами времени, сил и денег. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

Картофель в воке 2.3

Вкусный картофель с румяной корочкой. Отличный гарнир, от которого нельзя отказаться. Попробуйте картофель в воке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Индейка в воке 5.0

Если вам нравятся блюда, приготовленные в азиатском стиле, то этот рецепт именно для вас. Быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

Кролик в воке

Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

Курица в воке 1.0

Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2015

Лагман в воке 4.6

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2015

Блины в воке

Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Макароны в воке 3.0

Один из вариантов экспресс-ужина :) Макароны с овощами - это всегда вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

Курица с овощами по-корейски 4.5

Дакжим - это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015

Курица с грибами в соевом соусе

Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2017

Лапша вок с курицей и овощами

Представляю удивительно вкусное и сытное блюдо азиатской кухни. Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу вок с курицей и овощами, внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.08.2017

Салат со свининой и перцем 4.3

Горячие салаты очень популярны на Востоке. Их ингредиенты быстро обжаривают и подают, пока те еще не остыли. Этот рецепт теплого салатика также пришел к нам из далекого Китая. Блюдо очень вкусное! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

Яйца в воке

Я очень люблю делать различные блюда в воке, это невероятно удобно, да и обычные яйца в такой посуде становятся незабываемо вкусными, особенно если приготовить их по этому рецепту. ...далее

Добавил: Dashuta 18.04.2015

Креветки в устричном соусе 3.0

Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм… ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

povar.ru

Блюда в воке - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов вока) / страница 3

Яичница в воке

Разве можно делать в воке обычную яичницу, на мой взгляд, это настоящее кощунство, поэтому мы приготовим в воке интересную и весьма пикантную яичницу в азиатском стиле, такое блюдо вы оцените. ...далее

Добавил: Dashuta 02.05.2015

Лапша с овощами в воке 5.0

Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный. ...далее

Добавил: Itsme 05.11.2013

Шпинат в воке 4.0

Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени. ...далее

Добавил: Dashuta 30.04.2015

Бонский суп 5.0

Если вы собрались скинуть лишний вес и очистить организм, но при этом не голодать, то бонский суп идеален для вас. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп можно готовить каждый день. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.11.2016

Шашлык в воке 5.0

А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 26.03.2015

Лапша со свининой в соусе терияки 5.0

Лапша со свининой в соусе терияки — это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.11.2016

Жареный рис с морепродуктами 3.0

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее

Добавил: Алла Демидова 02.04.2017

Гречневая лапша с курицей

Азиатская кухня уже многим полюбилась и прочно обосновалась в нашем меню. Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить гречневую лапшу с курицей: в этом нет ничего сложного. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.10.2015

Шампиньоны в воке 3.5

Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный. ...далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Чебуреки в воке 4.5

Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. ...далее

Добавил: Dashuta 28.05.2015

Китайская лапша с креветками 3.5

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Цыпленок в воке 4.0

В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным. ...далее

Добавил: Dashuta 11.06.2015

Цукини в воке 3.6

Это одно из самых простых и экономичных блюд, которые только можно приготовить в воке. Такие кабачки могут быть сочным гарниром к мясу или рыбе, а также интересной и невероятно вкусной закуской. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2015

Хворост в воке

Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде - в воке. ...далее

Добавил: Dashuta 24.05.2015

Фунчоза в воке

Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно. ...далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Нам Ток Му 5.0

Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Машхурда

Существует много вкусных блюд у различных стран мира. Наверное, нет такой страны, где бы такого блюда не было. Перед вами сегодня, например, национальное узбекское блюдо машхурда — густой суп. ...далее

Добавил: Маргарита 07.05.2017

Мраморная говядина с овощами

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, сельдереем и т. д. Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится вок. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Рисовая вермишель с курицей 5.0

Эта вкусная вермишель с мясом и овощами – прекрасный вариант для обеда или ужина. Приготовить ее можно на скорую руку, и получается она очень вкусной. Можно использовать не только сковороду вок. ...далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Говядина с лапшой "5 специй"

Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.11.2017

povar.ru


Смотрите также