Шашлык из свинины в духовке, пошаговые рецепты с фото рецепт. Шашлык в фольге из свинины в духовке рецепт


Свинина в духовке в фольге

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.

Как приготовить свинину в фольге в духовке?

Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.

  1. Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
  2. Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
  3. Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
  4. Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.

Буженина из свинины в фольге в духовке

Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
  2. Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
  3. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
  4. Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
  2. Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
  3. Обмазать горчицей.
  4. Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
  5. Запекать 2-2,5 часа при 180.

Шашлык в духовке из свинины в фольге

Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.
  2. Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.
  3. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.
  5. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.
  6. На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.
  7. Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
  2. Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
  3. В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
  4. Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.

Свиной рулет в фольге в духовке

Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.
  2. Выложить тонкие слайсы ветчины.
  3. Свернуть рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.
  4. Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.

Стейк из свинины в духовке в фольге

Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
  2. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  3. Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
  4. Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
  5. Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.

Гармошка из свинины в духовке в фольге

Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
  2. Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
  3. Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
  4. Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.

Свинина с черносливом в духовке в фольге

Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.
  2. В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.
  3. Свернуть рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.
  4. Выложить на лист фольги, вторым накрыть.
  5. Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.

Свинина с грибами в духовке в фольге

Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо натереть солью и травами, выложить в фольгу.
  2. Сверху распределить лук, пластины грибов, сбрызнуть маслом.
  3. Запечатать конверт, запекать 40 минут при 200.

sovet-ok.ru

Шашлык из свинины в духовке

Вкусный шашлык можно приготовить в домашних условиях, используя простую духовку и свежее мясо. Маринад для свинины готовится на основе гранатового сока, с добавлением ароматных трав и специй. Сок делает мясо мягче, что дает возможность меньшее время готовить его. Хорошо замаринованную свинину обжаривайте с двух сторон для получения золотистой корочки, а затем до готовности доводите ее в духовке. Сначала в запечатанном конверте из фольги, а для того чтобы испарилась лишняя влага в конце его нужно открыть. Шашлык подавайте сразу с пылу с жару, вместе с кусочками овощей или овощным салатом.

Приобретите свежие продукты и выложите их на стол, предварительно отделив необходимое количество.

Помойте хорошо свинину и нарежьте ее кусками приблизительно одного размера.

Чтобы получить сок из граната, изначально достаньте зерна из шкурки и положите их в пакет, выпустив весь воздух, чтобы была полная герметичность.

Скалкой или другим твердым предметом надавливайте на поверхность пакета, для того чтобы зерна пустили сок.

Отщипните уголок пакета и выложите его содержимое в сито, положенное на миску. Косточки останутся в сите, а сок пойдет в посудину.

Теперь сок можно использовать для маринования свинины на шашлык.

В посудину с высокими стенками выложите мясо и залейте его подготовленным соком граната.

Чеснок измельчите на терке и вместе с черным перцем, мускатным орехом, солью и итальянскими травами отправьте к мясу.

Хорошо обмажьте маринадом каждый кусочек свинины. Поставьте мясо в холодильник на 1-3 часа. Иногда доставайте его и переминайте руками. Опустите шпажки для шашлыков в прохладную воду.

На подготовленные шпажки наденьте кусочки свинины, чтобы края оставались свободными.

В большой сковороде разгорячите масло и выкладывайте в нее шашлыки. Хорошо обжарьте с одной стороны, включив огонь на максимум.

Теперь поверните свинину другой стороной и жарьте до аппетитной корочки.

Подготовьте кусочек фольги и выложите на нее шпажки с шашлыками.

Края фольги плотно заверните, чтобы получился конвертик без каких-либо щелей.

Духовку включите на 190 градусов, когда она разогреется, положите шашлык на полчаса. Разверните конвертик из фольги и выпекайте свинину еще в течение 10 минут. Подавайте в горячем виде.

www.hrumhrum.com

Шашлык в духовке

В самом начале приготовьте маринад для шашлыка. Лук почистьте и нарежьте толстенькими кольцами – примерно 1 см в ширину. Старайтесь лишний раз не тревожить кусочки лука руками, чтобы из них не выпали серединки.

В глубокой тарелке или миске перемешайте горчицу, мед, соль и специи (молотый черный горошек или другую пряность на ваш вкус).

Поместите горчично-медовый маринад в большую миску или кастрюлю. Мясо нарежьте кусочками 3 на 3 см и проследите, чтобы на них не оставалось лишних пленок. Куски свинины выложите в миску с маринадом и перемешайте руками, чтобы соус из меда и горчицы обволок каждый кусочек.

В эту же миску выложите крупные кольца лука. Аккуратно перемешайте их с мясом так, чтобы не разъединить части лука. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник – пусть мясо маринуется 4 часа и перебирает на себя луковый аромат.

За полчаса до нанизывания шашлыка на шпажки достаньте бамбуковые палочки и замочите их в воде. Сухие палочки в духовке могут обуглиться, а вот влажные до конца приготовления блюда останутся крепкими.

Помидоры нарежьте крупными кружочками, по толщине примерно такими же, как кольца лука. Поочередно нанизывайте на влажные бамбуковые палочки кусочки мяса, лука и помидоров. При этом каждая шашлычная палочка должна начинаться и заканчиваться именно кусочком свинины.

Налейте растительное масло на дно сковороды и хорошенько прогрейте ее на огне. Выложите на горячую сковородку шашлыки и обжарьте их с 3-4 сторон до румяного цвета. Духовку, тем временем, включите и разогрейте до 180 градусов.

Устелите глубокую форму для запекания фольгой (с запасом), выложите в нее чуть «схватившиеся» шашлыки, сверху накройте «хвостом» фольги и хорошо защепите края. Поставьте форму с шашлыками в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Затем переверните шашлык в фольге на другую сторону и пропеките еще 30 минут.

У готовых шашлыков мясо будет мягким, а овощи заметно уменьшатся в размерах и «скукожатся». Тем не менее, обязательно попробуйте кусочек мяса на предмет готовности перед подачей на стол.

Шашлык в духовке готов! Это ароматное блюдо в горчично-медовом маринаде отлично сочетается с овощными гарнирами или просто со свежими летними овощами. Приятного аппетита!

Как сделать шашлык в духовке из свинины рассказала Виктория, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Шашлык из свинины в духовке, пошаговые рецепты с фото

Чаще всего такое блюдо как шашлык из свинины готовят на мангале. Но если нет возможности устроить пикник на природе – тогда можно приготовить шашлык из свинины в духовке. Конечно, в таком блюде не будет чувствоваться «аромат дымка», но мясо удастся приготовить сочным и очень мягким. Готовить шашлык из свинины в духовке можно разными способами. Очень вкусным получается свинина на шпажках, каждый кусочек отлично запекается и приобретает яркий вкус. Набор специй придаст блюду неповторимый аромат.

Достаточно сочная свинина выходит при запекании в рукаве. При этом способе приготовления мясо томится в собственном соку и впитывает ароматы специи. Такой вариант шашлыка отлично подойдет в качестве горячего блюда для торжественного стола. Приготовьте простой шашлык из свинины в духовке в рукаве, рецепты с фото подскажут, как приготовить вкуснейшее второе блюдо и сытно накормить всю семью.

Запекать свинину можно просто на противне, мясо отлично приготовится и приобретет аппетитную румяную корочку. Если вы хотите приготовить шашлык дома, то воспользуйтесь нашими рецептами, у вас обязательно получится вкусный и мягкий шашлык из свиного мяса.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины

Хотите порадовать гостей оригинальным вторым блюдом? Приготовьте ароматный шашлык на шпажках, он интересно выглядит на тарелке, а его вкус просто бесподобный.Ингредиенты:• 800 грамм свинины;• 100 грамм граната;• 2 зубочка чеснока;• 3 грамма свежемолотого мускатного ореха;• смесь итальянских трав;• 45 грамм соли;• подсолнечное масло.Как приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке, рецепт с фото:Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Извлекаем зерна граната. Для этого блюда будет необходимо всего 100 грамм зернышек. Свинину хорошо промываем, слегка просушиваем ее. После этого нарезаем мясо в виде небольших кусочков.

Зернышки граната перекладываем в пакет, который можно герметизировать, выпускаем с него весь воздух и проходимся по нему скалкой. Таким образом, мы получим сок граната собственного приготовления. Гранатовый сок нужно будет процедить. Этот рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках оригинальный и в то же время простой, благодаря гранатовому соку мясо получается очень сочным.

Свиное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем к нему гранатовый сок, тщательно все перемешиваем. Добавляем сюда рубленые зубочки чеснока вместе с итальянскими травами, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешиваем все ингредиенты руками. Накрываем посуду пленкой, ставим в холодильник на 1 час для маринования.

За время маринования несколько раз достаем посуду с мясом и перемешиваем все ингредиенты. Пока свинина маринуется, шпажки замочим в воде. Теперь приступаем к нанизыванию маринованного мяса на шпажки. Нанизывать кусочки свинины нужно плотно друг к другу. Готовим шашлык из свинины в духовке на шпажках. С фото видно, что нужно теперь обжарить мясо. Жарить мясо будет на подсолнечном масле до образования легкой золотистой корочки.

Противень, в котором будем запекать мясо, застилаем куском фольги. Размещаем шпажки со свининой. Верх противня накрываем фольгой. Готовим шашлык в духовке при 200 С 25 минут. По прошествии времени снимаем фольгу сверху и запекаем мясо 10 минут, установив режим «гриль». Подаем аппетитный шашлычок на стол.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке в рукаве

Шашлык получается довольно мягким и вкусным. На его приготовление вы затратите минимум времени, а результат будет отличным.Ингредиенты:• 1 килограмм мяса свиного;• 1 килограмм репчатого лука;• 60 миллилитров уксуса 9%-го;• немного сахарного песка;• молотая паприка и кориандр;• соль, перец черный молотый.

Готовим шашлык в духовке из свинины в рукаве:Свиной ошеек идеально подойдет для приготовления такого шашлыка, мясо будет более нежным и сохранит свою сочность. Нарезаем мясо в виде кусочков, накрываем пленкой и отбиваем его специальным молоточком. Убираем пищевую пленку, приправляем мясо солью и специями, потом перемешиваем все. Часть репчатого лука нарезаем в виде небольших кусочков, перекладываем к мясу.

Разминаем лук с мясом руками, оставляем его мариноваться на 2 часа. Чтобы маринование прошло быстрее, лук можно измельчить при помощи мясорубки, сок с него отжать, а после этого добавить к свинине. Примерно за 1 час до начала запекания мяса нарезаем оставшийся репчатый лук в виде колец, заливаем их кипятком, добавляем туда уксус с солью и сахаром. Даем луку как следует промариноваться.

Выкладываем в рукав сначала кольца лука, распределяем их по все плоскости. поверх лука располагаем кусочки мяса. Концы рукава фиксируем при помощи специальных клипс, делаем в рукаве несколько проколов. Выкладываем рукав на противень, предварительно застеленный пергаментом. Ставим противень в духовку на 1,5 часа при температуре 250 С.

Вот какой румяный и аппетитный получился шашлык в духовке из свинины, фото демонстрирует конечный результат нашей работы. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем шашлык на блюдо. Подаем его со свежими овощами и зеленью. Не забудьте поставить на стол несколько видов соусов к мясу.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Замечательный свиной шашлык можно приготовить в духовке, соевый соус и специи придадут мясу незабываемый вкус. Ингредиенты:• 500 грамм свинины;• 4 луковицы;• 35 миллилитров соевого соуса;• 3 зубочка чеснока;• 45 миллилитров подсолнечного масла;• соль, специи – по вкусу.

Готовим шашлык из свинины в духовке на противне:Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем в виде тонких колец. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса. Перекладываем мясо в миску, добавляем к нему необходимое количество соевого соуса. Туда же помещаем измельченный лук.

Добавляем по собственному вкусу специи вместе с солью, хорошенько все перемешиваем. Маринуем мясо в течение 3 часов. Разогреваем духовку. Свинину с луком размещаем на деревянных зубочистках. Противень промазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо.

Размещаем противень на среднем уровне духовки. Жарим шашлык 30 минут, установив температуру 200 С. Переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще столько же времени. Теперь шашлык готов, подаем его на стол.

Шашлык из свинины в банке в духовке

Этот способ приготовления шашлыка довольно необычный. На вкус он получается такой же, как только из костра.Ингредиенты:• 1 килограмм свинины;• 250 грамм бекона;• 3 головки лука репчатого;• сок из половинки лимона;• 100 миллилитров воды;• соль с перцем свежемолотым;• кориандр.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке:Мясо предварительно промываем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к нему свежевыжатый сок из половинки лимона вместе с солью и перцем. Лук нарезаем кольцами, перекладываем в емкость к мясу. Бекон нарезаем в виде тонких полосок.

Теперь приступаем к нанизыванию мяса на шашлычные палочки, чередуем ломтики свинины с беконом. На дно банки помещаем лук, который остался, располагаем 4 «шампура» с мясом. Сверху банку накрываем фольгой. Снаружи банка должна быть сухой.

Банку с шашлыком помещаем в неразогретую духовку. Устанавливаем температуру 180 С, пускай шашлык запекается в течение 1 часа. Аккуратно приоткрываем духовку и вынимаем банку. Достаем шашлык из свинины, выкладываем его она блюдо. Вот так просто готовить шашлык в банке.

foodscook.net


Смотрите также