Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.
Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.
Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.
Ингредиенты:
Приготовление
Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный шашлык можно приготовить в домашних условиях, используя простую духовку и свежее мясо. Маринад для свинины готовится на основе гранатового сока, с добавлением ароматных трав и специй. Сок делает мясо мягче, что дает возможность меньшее время готовить его. Хорошо замаринованную свинину обжаривайте с двух сторон для получения золотистой корочки, а затем до готовности доводите ее в духовке. Сначала в запечатанном конверте из фольги, а для того чтобы испарилась лишняя влага в конце его нужно открыть. Шашлык подавайте сразу с пылу с жару, вместе с кусочками овощей или овощным салатом.
Приобретите свежие продукты и выложите их на стол, предварительно отделив необходимое количество.
Помойте хорошо свинину и нарежьте ее кусками приблизительно одного размера.
Чтобы получить сок из граната, изначально достаньте зерна из шкурки и положите их в пакет, выпустив весь воздух, чтобы была полная герметичность.
Скалкой или другим твердым предметом надавливайте на поверхность пакета, для того чтобы зерна пустили сок.
Отщипните уголок пакета и выложите его содержимое в сито, положенное на миску. Косточки останутся в сите, а сок пойдет в посудину.
Теперь сок можно использовать для маринования свинины на шашлык.
В посудину с высокими стенками выложите мясо и залейте его подготовленным соком граната.
Чеснок измельчите на терке и вместе с черным перцем, мускатным орехом, солью и итальянскими травами отправьте к мясу.
Хорошо обмажьте маринадом каждый кусочек свинины. Поставьте мясо в холодильник на 1-3 часа. Иногда доставайте его и переминайте руками. Опустите шпажки для шашлыков в прохладную воду.
На подготовленные шпажки наденьте кусочки свинины, чтобы края оставались свободными.
В большой сковороде разгорячите масло и выкладывайте в нее шашлыки. Хорошо обжарьте с одной стороны, включив огонь на максимум.
Теперь поверните свинину другой стороной и жарьте до аппетитной корочки.
Подготовьте кусочек фольги и выложите на нее шпажки с шашлыками.
Края фольги плотно заверните, чтобы получился конвертик без каких-либо щелей.
Духовку включите на 190 градусов, когда она разогреется, положите шашлык на полчаса. Разверните конвертик из фольги и выпекайте свинину еще в течение 10 минут. Подавайте в горячем виде.
www.hrumhrum.com
В самом начале приготовьте маринад для шашлыка. Лук почистьте и нарежьте толстенькими кольцами – примерно 1 см в ширину. Старайтесь лишний раз не тревожить кусочки лука руками, чтобы из них не выпали серединки.
В глубокой тарелке или миске перемешайте горчицу, мед, соль и специи (молотый черный горошек или другую пряность на ваш вкус).
Поместите горчично-медовый маринад в большую миску или кастрюлю. Мясо нарежьте кусочками 3 на 3 см и проследите, чтобы на них не оставалось лишних пленок. Куски свинины выложите в миску с маринадом и перемешайте руками, чтобы соус из меда и горчицы обволок каждый кусочек.
В эту же миску выложите крупные кольца лука. Аккуратно перемешайте их с мясом так, чтобы не разъединить части лука. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник – пусть мясо маринуется 4 часа и перебирает на себя луковый аромат.
За полчаса до нанизывания шашлыка на шпажки достаньте бамбуковые палочки и замочите их в воде. Сухие палочки в духовке могут обуглиться, а вот влажные до конца приготовления блюда останутся крепкими.
Помидоры нарежьте крупными кружочками, по толщине примерно такими же, как кольца лука. Поочередно нанизывайте на влажные бамбуковые палочки кусочки мяса, лука и помидоров. При этом каждая шашлычная палочка должна начинаться и заканчиваться именно кусочком свинины.
Налейте растительное масло на дно сковороды и хорошенько прогрейте ее на огне. Выложите на горячую сковородку шашлыки и обжарьте их с 3-4 сторон до румяного цвета. Духовку, тем временем, включите и разогрейте до 180 градусов.
Устелите глубокую форму для запекания фольгой (с запасом), выложите в нее чуть «схватившиеся» шашлыки, сверху накройте «хвостом» фольги и хорошо защепите края. Поставьте форму с шашлыками в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Затем переверните шашлык в фольге на другую сторону и пропеките еще 30 минут.
У готовых шашлыков мясо будет мягким, а овощи заметно уменьшатся в размерах и «скукожатся». Тем не менее, обязательно попробуйте кусочек мяса на предмет готовности перед подачей на стол.
Шашлык в духовке готов! Это ароматное блюдо в горчично-медовом маринаде отлично сочетается с овощными гарнирами или просто со свежими летними овощами. Приятного аппетита!
Как сделать шашлык в духовке из свинины рассказала Виктория, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Достаточно сочная свинина выходит при запекании в рукаве. При этом способе приготовления мясо томится в собственном соку и впитывает ароматы специи. Такой вариант шашлыка отлично подойдет в качестве горячего блюда для торжественного стола. Приготовьте простой шашлык из свинины в духовке в рукаве, рецепты с фото подскажут, как приготовить вкуснейшее второе блюдо и сытно накормить всю семью.
Запекать свинину можно просто на противне, мясо отлично приготовится и приобретет аппетитную румяную корочку. Если вы хотите приготовить шашлык дома, то воспользуйтесь нашими рецептами, у вас обязательно получится вкусный и мягкий шашлык из свиного мяса.
Зернышки граната перекладываем в пакет, который можно герметизировать, выпускаем с него весь воздух и проходимся по нему скалкой. Таким образом, мы получим сок граната собственного приготовления. Гранатовый сок нужно будет процедить. Этот рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках оригинальный и в то же время простой, благодаря гранатовому соку мясо получается очень сочным.
Свиное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем к нему гранатовый сок, тщательно все перемешиваем. Добавляем сюда рубленые зубочки чеснока вместе с итальянскими травами, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешиваем все ингредиенты руками. Накрываем посуду пленкой, ставим в холодильник на 1 час для маринования.
За время маринования несколько раз достаем посуду с мясом и перемешиваем все ингредиенты. Пока свинина маринуется, шпажки замочим в воде. Теперь приступаем к нанизыванию маринованного мяса на шпажки. Нанизывать кусочки свинины нужно плотно друг к другу. Готовим шашлык из свинины в духовке на шпажках. С фото видно, что нужно теперь обжарить мясо. Жарить мясо будет на подсолнечном масле до образования легкой золотистой корочки.
Противень, в котором будем запекать мясо, застилаем куском фольги. Размещаем шпажки со свининой. Верх противня накрываем фольгой. Готовим шашлык в духовке при 200 С 25 минут. По прошествии времени снимаем фольгу сверху и запекаем мясо 10 минут, установив режим «гриль». Подаем аппетитный шашлычок на стол.
Готовим шашлык в духовке из свинины в рукаве:Свиной ошеек идеально подойдет для приготовления такого шашлыка, мясо будет более нежным и сохранит свою сочность. Нарезаем мясо в виде кусочков, накрываем пленкой и отбиваем его специальным молоточком. Убираем пищевую пленку, приправляем мясо солью и специями, потом перемешиваем все. Часть репчатого лука нарезаем в виде небольших кусочков, перекладываем к мясу.
Разминаем лук с мясом руками, оставляем его мариноваться на 2 часа. Чтобы маринование прошло быстрее, лук можно измельчить при помощи мясорубки, сок с него отжать, а после этого добавить к свинине. Примерно за 1 час до начала запекания мяса нарезаем оставшийся репчатый лук в виде колец, заливаем их кипятком, добавляем туда уксус с солью и сахаром. Даем луку как следует промариноваться.
Выкладываем в рукав сначала кольца лука, распределяем их по все плоскости. поверх лука располагаем кусочки мяса. Концы рукава фиксируем при помощи специальных клипс, делаем в рукаве несколько проколов. Выкладываем рукав на противень, предварительно застеленный пергаментом. Ставим противень в духовку на 1,5 часа при температуре 250 С.
Вот какой румяный и аппетитный получился шашлык в духовке из свинины, фото демонстрирует конечный результат нашей работы. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем шашлык на блюдо. Подаем его со свежими овощами и зеленью. Не забудьте поставить на стол несколько видов соусов к мясу.
Готовим шашлык из свинины в духовке на противне:Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем в виде тонких колец. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса. Перекладываем мясо в миску, добавляем к нему необходимое количество соевого соуса. Туда же помещаем измельченный лук.
Добавляем по собственному вкусу специи вместе с солью, хорошенько все перемешиваем. Маринуем мясо в течение 3 часов. Разогреваем духовку. Свинину с луком размещаем на деревянных зубочистках. Противень промазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо.
Размещаем противень на среднем уровне духовки. Жарим шашлык 30 минут, установив температуру 200 С. Переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще столько же времени. Теперь шашлык готов, подаем его на стол.
Как приготовить шашлык из свинины в духовке:Мясо предварительно промываем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к нему свежевыжатый сок из половинки лимона вместе с солью и перцем. Лук нарезаем кольцами, перекладываем в емкость к мясу. Бекон нарезаем в виде тонких полосок.
Теперь приступаем к нанизыванию мяса на шашлычные палочки, чередуем ломтики свинины с беконом. На дно банки помещаем лук, который остался, располагаем 4 «шампура» с мясом. Сверху банку накрываем фольгой. Снаружи банка должна быть сухой.
Банку с шашлыком помещаем в неразогретую духовку. Устанавливаем температуру 180 С, пускай шашлык запекается в течение 1 часа. Аккуратно приоткрываем духовку и вынимаем банку. Достаем шашлык из свинины, выкладываем его она блюдо. Вот так просто готовить шашлык в банке.
foodscook.net