13 ноября 2016 3454
Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.
Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.
При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.
Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.
Ингредиенты:
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:
Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:
Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.
Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:
Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.
Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.
С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.
Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.
Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.
При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.
Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.
Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.
Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.
Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.
Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.
Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.
Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!
В следующем видео — еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.
Если Вам очень захотелось вкусного шашлыка, а возможности выехать на природу для его приготовления нет, обязательно воспользуйтесь первоклассным рецептом приготовления шашлыка в домашних условиях. Тем более, сегодня мы провожаем Масленицу, и сделать это нужно на широкую ногу, как говорится, ведь впереди Великий Пост!
Делается шашлык в банке очень просто, самое главное вкусно замариновать свежее мясо, а готовить шашлык мы будем в духовке в банке. Вы не ослышались — рецепт шашлыка в банке — вам обязательно покорит, ведь на вкус мясо получается ничем не хуже того, что приготовлено на свежем воздухе на мангале. Шашлык получается потрясающе вкусным, нежным, самым необычным, что мне доводилось пробовать.
Согласитесь, лето ещё не скоро, а отведать вкусное жареное мяско очень уж хочется. Поэтому, запасаемся свежим мясом и готовим шашлык в банке в духовке. Мариновать мясо вы можете так, как нравится Вам. Некоторые его маринуют просто в травах и свежей зелени, кто-то маринует с помощью майонеза, в кефире или минеральной воде. Наше мясо мы мариновали с помощью репчатого лука, 9% уксуса и соевого соуса. По желанию в маринад можно добавить любимые приправы, такие как хмели-сунели, базилик, кориандр и т.д. Выбор всегда остаётся за Вами. И так, рецепт шашлыка в банке обязательно поразит Вас и ваших домашних, поэтому готовьте его не раздумывая.
Свинину тщательно моем, режем на кусочки не сильно крупного размера, но и не мелкие. Бекон режем кусочками по размеру нарезанного мяса, но не толсто. Отдельно делаем маринад из уксуса, соевого соуса, сока одного лимона, воды, лаврового листа и заливаем им нарезанное мясо с луком. Мясо солим, перчим по вкусу (но не слишком сильно, так как в маринаде присутствует солёный соевый соус), добавляем по желанию специи.
На шпажки нанизываем кусочки мяса, чередуя с копчёным дбеконом, по желанию добавляя между мясом маринованный лук. В каждую банку объёмом 3 л. устанавливаем по 5 шампуров (шпажек) с мясом, на дно банки можно уложить маринованный лук. У нас вышло 3 банки по 5 шпажек.
Важно! чтобы банки снаружи были полностью сухими. Сверху горлышко банок укутываем фольгой и отправляем их в ХОЛОДНУЮ! духовку ЧТОБЫ БАНКИ НЕ ЛОПНУЛИ! Устанавливаем температура 180-200 градусов на 60-80 минут. В духовку при приготовлении шашлыка не заглядываем. Иначе от разницы температур могут полопаться банки.
Когда время приготовления шашлыка в банке вышло, аккуратно открываем духовку, с помощью полотенца извлекаем банки, открываем фольгу, даём выйти горячему пару и извлекаем деревянные шпажки на подготовленное большое блюдо. Получился потрясающе аппетитный шашлык!
По желанию подаём шашлык с получившимся вкусным соусом с луком из банок и конечно, любимые соусы. Например магазинный или домашний кетчуп. Вот такая красота у нас получилась. Украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Аромат стоит по всему дому потрясающий! Как вкусно мы встретили Масленицу, так и провожаем её!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Шашлык – одно из древнейших блюд, известных человечеству. С незапамятных времен у самых разных народов было принято нанизывать туши дичи на вертел для равномерной обжарки над огнем, позже тот же способ стал использоваться для приготовления мяса домашнего скота и птицы. Шашлык в его классическом виде, то есть кусочки баранины, обработанные специальными маринующими составами и зажаренные на открытом огне, возник на Ближнем востоке. Существуют версии об арабском, тюркском, татарском, армянском, грузинском происхождении блюда, однако, появившись однажды, оно быстро завоевало популярность и стало поистине интернациональным. Быстро появились вариации шашлыка, предполагавшие использование других видов мяса, новых маринадов, добавление фруктов, овощей или специй. А со временем были изобретены и необычные способы приготовления, в которых открытый огонь заменялся другими источниками тепла. Примером подобной методики может служить шашлык в духовке в банке, позволяющий насладиться вкусом любимого блюда в любое время года и при любой погоде. Приглашаем узнать больше об этом необычном способе и его преимуществах.
Ни для кого не секрет, что главное в шашлыке – это грамотный выбор мяса и соответствующего ему маринада. В нашем случае, помимо этого, особое внимание следует уделить инвентарю. Но обо всем по порядку.
Наиболее распространены рецепты шашлыка из свинины в банке, однако не менее удачным может стать использование говядины и даже курятины, но для них потребуются некоторые изменения в дополнительных ингредиентах. Мы же остановимся на свинине. Первое и важнейшее условие – мясо должно быть свежим и не слишком жирным. Лучше всего подойдут молодые ребрышки, лопатка, антрекот. Выбирайте розовые или «мраморные» кусочки без резких переливов цвета, с сухой поверхностью и без какого-либо выраженного запаха.
Второй компонент успеха – маринад. Для шашлыка в духовке в банке он может быть почти любым, кроме, разве что, алкогольных разновидностей, которые лучше оставить для открытого огня. Лидирует среди самых популярных рецептов маринада уксус – простой и эффективный для свинины, но не подходящий для большинства других видов мяса. Непосредственно перед мариновкой кусочки натирают солью и перцем по вкусу, а затем погружают в маринад, приготовленный из следующих ингредиентов:
Майонезный маринад – еще более простой способ, предполагающий обтирание мяса солью и перцем и обмазку майонезом (300 г на 1 кг мяса), смешанным с нашинкованным луком. Майонез можно с легкостью заменить аналогичным количеством жирного кефира, если добавить к тому чайную ложку сахара. Кроме того, можно приготовить диетический маринад, использовав зерна кинзы, паприку и сушеный томат, разведенные в стакане воды с добавлением лука. Этап обтирания мяса солью и перцем на 15-30 минут сохраняется, а общее время мариновки при любой методике составляет 12-14 часов. Быстрые способы мариновки, например, пресловутый лимонный сок, для свинины малопригодны.
И, наконец, третье, что нам понадобиться, это банки и шпажки. Банки следует выбрать объемом не мене 3 литров, с широким горлышком. Важно проверить их на наличие сколов и трещин, которые неизбежно будут расти в процессе нагревания. Шпажки должны быть деревянными, прочными, сухими. Теперь, когда все необходимое под рукой, можно приступать к приготовлению шашлыка.
Ни в коем случае нельзя применять для приготовления мяса в банке в духовке металлические шампуры или их отрезки.
Приготовление шашлыка в духовке в банке избавляет от необходимости поиска места для костра, подготовки дров и углей, установки мангала и других подобных операций. Однако некоторые сложности все равно сохраняются. Итак, чтобы избежать распространенных ошибок и создать вкуснейшее ароматное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
Выбранное мясо тщательно промывают, промакивают бумажными полотенцами и режут на однородные кусочки размером 4-5 см. Кусочки выкладывают в широкую посуду (кастрюлю или противень) вместе с кольцами лука и заливают любым маринадом на Ваш вкус. На этом же этапе можно добавить часть специй. Мясо оставляют мариноваться минимум на 12 часов, а по прошествии этого времени приступают к формовке шпажек. Для этого на них последовательно нанизывают кусочки промаринованной свинины, сложенные пополам ломтики бекона, кольца лука и по желанию – кольца овощей. На этом этапе можно досолить мясо, добавить оставшиеся специи.
Теперь готовим банки. Их нужно тщательно вымыть и обязательно высушить – вода на внешних стенках может привести к лопанию банки при нагреве. На дне располагают весь оставшийся лук, после чего устанавливают собранные шпажки – по 3-4 на банку. Горлышко каждой банки плотно закрывают фольгой.
Банки, как и любую другую стеклянную посуду, нельзя ставить в разогретую духовку – в таком случае она сразу же лопнет. Поэтому огонь включают только тогда, когда все собранные банки будут расположены на противне, а разогрев стараются сделать максимально плавным и равномерным, постепенно повышая температуру до 200-230 градусов. При этой температуре блюдо будет готовиться не меньше часа. За 10 минут до полной готовности фольгу нужно аккуратно снять длинным ножом, это поможет избежать ожога паром, а мясу даст время подрумяниться и полностью сформировать требуемый вкус. Как только на поверхности кусочков появится характерная корочка, огонь выключают, а духовку слегка приоткрывают на прихватке или сложенном листе бумаги, чтобы она медленно остывала. Если достать еще горячие банки, они, опять же, могут лопнуть.
Готовое блюдо подают к столу с почти любыми овощами и гарнирами, по желанию – с соусом для шашлыка. Чтобы сделать вкус мяса в банке в духовке еще более схожим со вкусом классического шашлыка, можно воспользоваться специальными смесями – «жидким дымом».
edaizduhovki.ru
Если вы в точности будете соблюдать описанную в этом фото рецепте технологию приготовления , вы обязательно получите отменный домашний шашлык в обычной духовке.
Рубрики: Запеченное мясо Мангал, шашлыки Мясо Время подготовки: 2 часа 40 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 4 час 10 минут Выход: 6 шампуров
Обработанную свежую мякоть свинины нарезаем небольшими кусками, с расчетом, что на шампур будем надевать 3 – 4 куска.
Мясо сразу перекладываем в подходящую емкость (только не алюминиевую). Мясо солим, пересыпаем смесью пряных специй и добавляем лавр. Перемешиваем.
Затем мясо заливаем красным вином. Накрываем пленкой и даем мясу промариноваться. Достаточно будет 2 – 2,5 часа.
Очищаем луковицы от сухого покрова, промываем и нарезаем на кольца.
Копченый бекон нарезаем на куски, с расчетом один кусок на шампур.
Теперь надеваем на деревянные шпажки промаринованное мясо, чередуя его луком. Последним надеваем кусочек бекона.
Берем чистую трехлитровую банку, на дно банки насыпаем вымытые ягоды клюквы.
Теперь в банку наливаем 3 ст. л. маринада, в котором мариновалось мясо.
В банку осторожно помещаем шпажки с мясом, на банку 3 – 4 шпажки. Фольгой плотно закупориваем банку. Ставим в духовку банку и запекаем шашлык при Т - 170º, примерно 1,5 часа.Сразу после выключения духовки, банку не вынимаем, так как ее может разорвать, а даем 15 минут еще постоять.
Шашлык из свинины подаем с гарниром и овощами, также не забываем подать томатный или клюквенный соус.
Рубрика - Запеченное мясо, Мангал, шашлыки, Мясоwww.foodbest.ru