Вкусные свиные ребра, запеченные с картофелем в духовке. Рецепт свинины на ребрышках с картошкой в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото
Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы - почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд - свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.
Содержание статьи:
Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки
Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.
Ингредиенты:
ребра свежие, свиные - 600 г
картофель - 600-700 г
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) - 1 ст. л.
горчица готовая - 1,5 ч. л.
соль поваренная - 1 ч. л.
подсолнечное дезодорированное масло - 50 мл
прованские травы - 1,5 ч. л.
Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):
-1-
Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции - разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.
-2-
Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.
-3-
Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.
-4-
В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер - 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.
-5-
В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху - распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.
-6-
Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!
Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой
Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра - и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!
Необходимые продукты:
ребрышки (грудинка) - 500-600 г
картофель средний - 8-10 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
красный и черный перец - по щепотке
соль поваренная - 1 ч. л.
куркума - 0,75 ч. л.
сушеный тимьян и розмарин - по 0,5 ч. л.
подсолнечное (оливковое) масло без запаха - 2-3 ст. л.
Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):
-1-
Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.
-2-
Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска - грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально - 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.
-3-
Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.
-4-
Разложите по противню картофельные дольки.
-5-
На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи - равномерно зажаренной.
-6-
Вот такая получается свинина - сочная и румяная.
-7-
При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.
Приятного!
menu-doma.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.
Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.
Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.
Длина самих косточек — максимум 10 см.
Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.
Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке
Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.
Информация о рецепте
Кухня:русская
Тип блюда:основное блюдо
Способ приготовления:в духовке
Порции:5-6
1 ч 40 мин
Ингредиенты:
1-1,5 кг свиных ребер
1 большая луковица
2-3 дольки чеснока
1 ст.л. любых специй
лавровый лист, розмарин — по вкусу
0,5 ст. натурального томатного сока
5-6 шт. картофеля
соль — по вкусу
2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Автор: Елена Крапивина
Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”
Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.
Что понадобится:
свиные рёбра — 1 кг
клубни картофеля — 7-8 шт.
лук — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 2-3 зуб.
лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
зелень укропа — 1 маленький пучок
чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.
Рецепт для праздничного ужина
По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.
Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.
Компоненты:
свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
картофель — 8-10 клубней
лук — 3-4 шт.
чеснок — 2-3 зубка
соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
соевый соус — 3-4 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
горчица в зёрнах — 1 ст.л.
обычная горчица — 1 ч.л.
сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.
Полезное видео
Если хочется сделать блюдо, по вкусу напоминающее приготовленное в печи, запеките в духовке ребрышки свиные в горшочках с картошкой и другими овощами по этому рецепту:
na-mangale.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления
Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.
Особенности приготовления
Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.
Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.
Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.
Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой
Состав:
свиные ребрышки – 0,6 кг;
картофель – 1 кг;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.
Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве
Состав:
свиные ребра – 0,7 кг;
картофель – 1 кг;
горчица – 20 мл;
майонез или сметана – 80 мл;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
Поставьте ребрышки на час в холодильник.
Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.
Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.
Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
Состав:
свиные ребрышки – 1 кг;
картофель – 1 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
чеснок – 2 зубчика;
аджика острая – 20 мл;
перец красный молотый – 5 г;
соль – по вкусу;
растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.
Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.
Свиные ребрышки с картофелем в горшочках
Состав:
свиные ребрышки – 0,5 кг;
картофель – 0,5 кг;
репчатый лук – 100 г;
морковь – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло – сколько уйдет;
соль, приправы – по вкусу;
сметана – 0,2 л;
свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
Лук порежьте мелкими кусочками.
Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
Положите сверху сами ребрышки.
Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.
Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.
Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.
onwomen.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Содержание материала:
Сочетание запеченной в специях картошечки и сочных мясных ребрышек – идеально подходит и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, не жалеть приправ и соуса. Предлагаем сразу несколько самых удачных рецептов, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Классический рецепт в духовке
Ингредиенты: 730-830 г свиных ребрышек, 850 г картошки, луковка, 70 г жирного майонеза, масло без запаха, чеснок по вкусу, молотая сладкая паприка, мелкая соль, смесь цветных перчиков, 35 г горчицы.
Ребрышки лучше использовать мясистые и с явной жировой прослойкой, это позволит сделать блюдо сочным. Они промываются и разрезаются вдоль костей.
Подготовленное мясо нужно смазать маринадом, который готовится из майонеза, горчицы, чеснока, соли и перца. В таком виде оно оставляется минимум на час.
Картошка режется крупными дольками, поливается маслом, солится, присыпается паприкой. Далее овощ укладывается в форму.
Поверх картофеля распределяются тонкие колечки лука. Остается выложить на овощи замариновавшиеся ребра.
Под фольгой яство будет запекаться 45-55 минут.
Свиные ребрышки с картофелем в рукаве
Ингредиенты: 730 г ребрышек, кило картошки, 20 г горчицы, 110 мл нежирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки по вкусу, масло.
Мясной продукт промывается, подсушивается и режется кусками по 2 ребрышка. Далее они обмазываются смесью из сметаны, соль и горчицы. Мариноваться заготовка будет не менее часа.
Картошка режется дольками, присыпается ароматными травками и солью. Сверху она поливается небольшим количеством постного масла.
Сначала в рукав укладывается картофель, затем – ребрышки. После завязывания на конструкции зубочисткой делается несколько отверстий. Это необходимо для выхода пара.
На противне, застеленном фольгой, рукав оставляется на 60-70 минут при температуре 200-210 градусов.
С чесноком и сладкой паприкой
Ингредиенты: свиные ребра (около 1.5 кг), сладкий болгарский перчик, 4-6 чесночных долек, по 2 ст. л. уксуса (9%), горчицы, рафинированного масла, по 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки, натурального пчелиного меда, мелкая соль, картофель.
Для натирки мяса смешиваются все компоненты, кроме чеснока и сладкого болгарского перца.
Мясо между ребрышек надрезается не до конца. Вся заготовка хорошенько натирается маринадом.
Между ребрами вставляются пластинки чеснока и болгарского перчика.
Конструкция выкладывается на противень, вокруг нее распределяется картофель, нарезанный крупными дольками. Все компоненты накрываются фольгой.
Сначала блюдо готовится 80 минут в закрытом виде. Затем снимается фольга, и запекание продолжается еще полчаса. При этом нужно постоянно смазывать мясо оставшимся маринадом.
С добавлением грибов
Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.
Приготовление свиных ребрышек по такому рецепту начинается с их обработки. Сначала мясные кусочки промываются, а потом делятся – рубятся острым ножом.
Ребрышки складываются в глубокую емкость, сверху посыпаются тонкими колечками лука. Туда же добавляется соль, ароматные травки. После перемешивания компонентов емкость отправляется на полчаса в холодильник.
В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываются тонкие слайсы картошки и присаливаются. Сверху – мелко нарезанные грибы.
Последним в форму отправляется замаринованное мясо. Вся заготовка покрывается фольгой.
Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.
С сухой зеленой аджикой и прованскими травами
Ингредиенты: чуть больше полкило свежих свиных ребер, большая ложка сухой зеленой аджики, поваренная соль, 2 мал. ложки прованских травок, 620 г картошки, большая ложка готовой горчицы, постное масло.
Промытое и обсушенное мясо нарезается на отдельные ребрышки.
Маринад готовится и аджики, ароматных травок, соли, масла и горчицы. Получившейся смесью хорошо натираются ребра. Им достаточно полежать в маринаде 20-25 минут.
Картошка режется брусками. Молодой овощ при этом можно не очищать. Картофель также присаливается и сбрызгивается маслом. По вкусу к нему добавляются специи.
На лист фольги сначала выкладывается картошка. Сверху – подготовленные ребра.
Блюдо готовится 45 минут при 180 градусах. Затем включается функция гриль, фольга разрезается, и угощение запекается еще около 15 минут.
Как приготовить по-деревенски?
Ингредиенты: кило картошки и столько же ребрышек (свиных), 4-6 чесночных зубчиков, несколько перышек зеленого лука, мелкая соль, смесь цветных молотых перчиков.
С ребер срезается лишний жир. Его нужно растопить на сковороде.
На жире обжариваются нарезанные ребрышки до румяности, после чего перекладываются в форму.
Дольки картошки до полуготовности жарятся в той же посуде, что и мясо. Делать это нужно на сильном огне.
Картофель солится, перчится и посыпается измельченным любым образом чесноком. Далее овощ перекладывается к ребрам.
Еще 15-17 минут блюдо будет запекаться в разогретой духовке. По желанию можно присыпать его тертым сыром.
Промытые и слегка обсушенные ребра нарезаются острым ножом или специальным топориком.
Лук и чеснок мелко рубятся любым удобным способом, после чего слегка разминаются руками. Далее к овощам добавляются остальные ингредиенты из рецепта, кроме ребер и воды.
Получившейся смесью натираются ребрышки. Оставить их «отдыхать» нужно минимум на полчаса. В идеале – на всю ночь.
Утром мясо выкладывается на противень, застеленный фольгой.
В оставшийся маринад доливается кипяток, добавляется мед.
Мясо запекается в духовке 70 минут при средней температуре. При этом постоянно нужно поливать его горячим маринадом.
Вкусно подавать такое угощение с картофелем. Можно запечь его на том же противне.
Свиные ребрышки с картофелем в фольге
Ингредиенты: 3 крупные луковицы, около 700 г свиных ребер, 3 томата, 1 ч.л. острой горчицы, морковка, 4 крупные картофелины, чеснок по вкусу, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст.л. рафинированного масла.
Мясо нарезается таким образом, чтобы каждая часть содержала и кость, и прослойку мяса с жиром.
Для маринада соединяется горчица, приправы, масло, соль. Им хорошо натираются ребрышки. «Отдыхать» заготовки будут около часа.
Оставшиеся овощи произвольно режутся и выкладываются на промасленную фольгу. Они слегка подсаливаются.
Сверху распределяются подготовленные ребра, и выливается оставшийся маринад.
Блюдо очень плотно заворачивается и запекается 45 минут в хорошо разогретой духовке. Затем готовится еще полчаса уже без покрытия до румяности.
attuale.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.
Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 гр.,
Картофель – 1 кг.,
Аджика – 200 гр.,
Кетчуп – 50-70 гр.,
Черный молотый перец,
Смесь приправ к мясу,
Соль.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт
Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику.
Добавьте к ней кетчуп.
Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.
Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.
Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.
Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.
Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.
Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.
Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.
Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.
Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото
На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.
Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.
Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.
Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.
Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500-700 гр.,
Картофель – 6-7 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Специи к мясу,
Соль,
Оливковое масло.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт
Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.
Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.
Свинина, запеченная в фольге в духовке
Свинина с картошкой в духовке
Свинная грудинка, запеченная в духовке
Рейтинг рецептов
(4.7 /5)
(23 Рейтинг)
www.kushat.net
Ребрышки свиные в духовке – простой рецепт с картошкой | Как вкусно приготовить свиные ребрышки
Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в духовке – это очень простой, но в то же время, не обыденный рецепт, который придется по вкусу не только домочадцам, но и гостям. Чтобы приготовить это блюдо, не понадобится больше вашего внимания, чем для приготовления, к примеру, картофельного пюре с тушеным мясом, а вот новые вкусовые впечатления – гарантированы. А как красиво выглядят аппетитные запеченные ребрышки, выложенные на блюдо поверх картофеля!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобятся:
Свиные ребрышки — 1,5 кг.;
Картофель — 1 — 1,5 кг.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сметана — 3 — 4 ст. л.;
Соль — 3 ст. л.;
Перец черный молотый — по вкусу;
Паприка молотая — 1 ч. л.;
Лавровый лист молотый — 0,5 ч. л.;
Оливковое масло — 30 мл.;
Можно добавить пряности по вкусу (орегано, кориандр и т. д.)
Подготовка ребрышек:
Свиные ребра разделить на удобные кусочки, чтобы на каждой кости было равномерное количество мяса.
Посолить,
Поперчить,
Добавить паприку,
Добавить лавровый лист молотый,
И оливковое масло.
Перемешать.
Выдавить чеснок и снова перемешать.
Оставить мариноваться минимум на час. Если времени мало, то чтобы мясо лучше замариновалось, можно выдавить вместе с мякотью в маринад половинку киви — он способен буквально «творить чудеса» и буквально за час — два размягчать мясо. Можно не добавляя киви оставить мясо мариноваться на 12 — 15 часов (как шашлык). Также можете использовать для ребрышек любой свой любимый шашлычный маринад.
Подготовка картофеля:
Картофель очистить от кожуры и порезать на 4 — 6 частей (в зависимости от размеров клубней).
Посолить,
Поперчить,
Добавить паприку, лавровый лист, пряности по вкусу.
Чтобы картофель лучше протушился, добавляем сметану (или майонез).
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания сначала картофель,
А затем ребрышки.
Оборачиваем форму фольгой или накрываем крышкой.
Запекаем в течение 40 минут при температуре 180 — 200°С, а затем, чтобы на ребрышках образовалась хрустящая корочка, снимаем фольгу и продолжаем приготовление еще около 15 минут.
Подаём в качестве основного, очень сытного и вкусного блюда!
Приятного аппетита!
girlsschool.ru
Ребрышки свиные в духовке с картошкой: простые рецепты приготовления
Любая хозяйка сможет порадовать своего мужчину, если приготовит ему что-нибудь мясное: так он ощутит себя настоящим охотником. Одним из таких блюд являются ребрышки свиные в духовке, которые могут не только насытить человека, но и принести эстетическое удовольствие. Так, если придать блюду форму пулеметной ленты – любой мужчина это оценит. По инструкциям ниже вы сможете купить нужные ингредиенты и смело приступить к приготовлению ребрышек, чтобы порадовать своих домашних.
Как выбрать и подготовить ребра для запекания
Ваша первоочередная задача – это выбрать качественные ребрышки. Грудинка должна иметь небольшое количество жира, чтобы блюдо получилось сочным и питательным. Используйте еще несколько советов:
Чтобы в процессе приготовления из мяса не выходил сок, надрежьте пленочку с внутренней стороны.
Замороженные продукты размораживайте при температуре не выше 5°С.
Оцените свежесть мяса – если оттенок мяса светлый, а прослойка сала тонкая, то вам предлагают ребра молодого животного, из которого блюдо получится более нежным.
Как вкусно приготовить маринад
Что использовать для заправки и как замариновать мясо? Рекомендуется выдерживать мясной ингредиент несколько часов в приготовленном маринаде, а лучше оставлять на всю ночь. Попробуйте один из вариантов:
Обратите внимание!
Ребрышки в пиве. Рекомендуется использовать светлое пиво, с помощью которого мясо покроется карамельной корочкой.
Мясо в вине. Для свинины больше подходит белое или розовое вино, которое можно сочетать с измельченным чесноком, свежей зеленью, сухими специями и даже черносливом.
Свиные ребра в сметане. Этот ингредиент хорошо сочетается с готовой смесью специй карри – маринад получается в стиле индийской или пакистанской кухни.
Свинина в майонезе. Ребрышки в таком случае маринуют около 4-5 часов, ведь майонез не является агрессивным маринадом.
Пошаговые рецепты приготовления
Как только вы правильно выбрали ребрышки, пора определиться с рецептом. Вы можете их приготовить с картофелем или овощами, используя любой понравившийся маринад. Главное – соблюдайте пропорции ингредиентов и технологию приготовления, чтобы мясо получилось невероятно вкусным. Выбирайте рецепт и начинайте воплощать в жизнь ваши кулинарные возможности.
Простой рецепт с картошкой в рукаве
Очень легкий рецепт, но при этом такой вкусный, потому его используют как первое блюдо для праздничного фуршета или тихого семейного ужина. Ингредиенты потребуются следующие:
свиные ребра – 0,7 кг;
майонез – 3-4 ст. л.;
картофель – 8-10 шт.;
перец черный, соль, приправы – по вкусу;
растительное масло;
горчица – 1 ст. л.
Рецепт:
Тщательно обмойте ребра, положите их на салфетку для обтекания. Разрежьте на 2-3 штуки – это будет порция.
Майонез соедините с горчицей, обмажьте этой смесью каждую порцию ребер, сверху посыпьте специями.
Оставив мясо примерно на полчаса мариноваться, займитесь картофелем – порежьте его средними кубиками.
Вооружитесь пищевой пленкой или специальным рукавом для запекания – туда поместите картофель с ребрышками, сбрызните маслом, скрепите края рукава проволочкой из комплекта.
Прогрейте духовку до 200°С, поместите туда рукав с ингредиентами. Выпекайте не менее часа.
С овощами в фольге
Для запекания ребрышек в фольге со смесью овощей вам потребуются такие ингредиенты:
ребрышки свиные – 0,6 кг;
лук крупный – 3 шт.;
помидор – 3 шт.;
петрушка – 1 пучок;
горчица острая – 1 ч. л.;
морковь крупная – 1 шт.;
перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
масло подсолнечное;
чеснок – 3 зубчика;
сушеный базилик – щепотка.
Процесс приготовления с овощами:
Промытое и чуть обсохшее мясо порежьте на порционные части, чтобы каждая содержала кость и прослойку мяса с жиром.
Приготовьте маринад, смешав горчицу с паприкой, перцем и передавленным чесноком. Добавьте растительное масло – масса должна быть густой.
Обмажьте получившимся маринадом каждую порцию ребрышек. Замаринованное мясо оставьте на 1 ч.
Выложите на решетку ребрышки, смазав приготовленным маринадом.
Жарьте без крышки около 15 минут. Не забывайте переворачивать и сбрызгивать маринадом.
В соусе барбекю
Это блюдо относится к разряду ресторанных, ведь никто не против полакомиться ароматными ребрышками с блестящей коркой и легким запахом дымка. Ингредиенты для этого нужны такие:
ребрышки свиные – 2 кг;
коричневый сахар – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
чеснок – 5 зубчиков;
перец черный и молотый кориандр – по 1 ч. л.;
рисовый уксус – 3 ст. л.;
апельсин и лимон – по 1 шт.;
соль – 2 ч. л.;
соус соевый – 3 ст. л.;
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Приготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сок лимона, кориандр и перец. Перемешайте компоненты, в конце засыпьте соль.
Полученной смесью залейте ребрышки, используя эмалированную или стеклянную емкость.
Переложите мясо в пищевой полиэтилен, оставьте переночевать в холодильнике.
С утра приготовьте соус барбекю – выдавите сок из апельсина, смешайте его с цедрой того же выжатого фрукта. Добавьте мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, сахар коричневый и любую приправу.
Перемешанные ингредиенты отварите около 15 минут на небольшом огне.
Процедите смесь, используя мелкое сито. Отправьте на огонь до появления густоты соуса, предварительно добавив крахмал и немного воды.
Готовый соус заправьте перцем и солью.
Разложите на решетку фольгу, выложите ребра, снизу поставьте противень с водой. Ребрышки свиные жарьте в духовке при 200°С первые 10 минут, перевернув на половине времени и полив соусом. Потом снизьте до 150°С, томите мясо еще 30 минут, не забывая про переворачивания и барбекю.
Приготовьтесвиные ребра в духовке и по другим рецептам.
Видео
Кулинарные способности требуют такой же тренировки, как и другие. Приготовить ребра свиные в духовке не составит труда, ведь для начала существуют рецепты и попроще, с которыми справится любой кулинар. Разнообразие маринадов и способов обработки мяса и вовсе дает широкий простор для фантазии. Вы еще не решились приготовить ребрышки? Посмотрите полезные видеоролики и отправляйтесь в магазин за продуктами, чтобы проявить свой кулинарный талант или просто набраться опыта.