Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.
Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.
Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:
Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.
В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.
Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.
Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.
Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.
Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.
По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).
По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.
Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку.
Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.
Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.
Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.
Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.
После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.
Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.
Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.
Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.
Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.
lubimierecepti.ru
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем солью, душистым перцем, чесноком, параллельно кладем пластины моркови. Скручиваем в рулет, перевязываем ниткой и отдельно каждый кусок в гусятницу и в духовку. Готовность пробуем прокалывая рулет вилкой, если сок мутные еще не время, если светлый - рулет готов. Вынуть, положить на ночь под гнет.
Сало порезать на кусочки, чтобы они пролезли в горлышко банки. Обвалять их в соли, посыпать молотым перцем. Плотно уложить их в стерильные банки. И каждый слой посыпать чесноком. Сверху – слой соли. Закрыть крышкой и поставить в погреб. Сало не запахнет старым и будет ароматным все время.
Сало режется на не очень большие кусочки и пересыпается слоями вымытой луковой шелухи, затем заливается рассолом и ставится на огонь. Кипятить 8 - 10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов, после чего рассол слить, сало натереть чесноком и поставить в холодильник или в морозилку.Рассол: на 1 литр воды 3 полных (с горкой) столовых ложки соли; 1 десертная ложка (без горки) красного молотого перца; 1 десертная ложка (без горки) черного молотого перца.Очень вкусное сало получается.
На дно кастрюли кладут луковую шелуху, на нее 2 кг пузанины куском (обязательно с прожилками мяса). Сверху – еще шелуху и заливают рассолом (на 2 литра воды - 0,5 кг соли). Кипятить 10 минут, не более, в этом рассоле пузанину оставить на сутки. Потом просушить сало, прямо на столе, застланном бумагой, все переворачивая и промокая его.Затем свинина режется на полосы в 2 - 2,5 см, но кожа не разрезается. Хорошо засыпается молотым душистым перцем, а между кусочками – тонкие полоски чеснока. Все плотно соединяется и упаковывается в полиэтиленовый мешочек, перевязывается веревкой и помещается в морозильную камеру. Через сутки можно есть, а храниться сало может месяц - два и больше.
Разложить кусок тонкого сала посолить и поперчить, переложить чесноком свернуть в рулет и связать шпагатом, и оставить под гнетом на трое суток. Потом отмыть от соли и – в духовку на 5 - 10 минут.
Кусок пузанины, примерно, 1,5 кг, удлиненный. С одного конца делают надрез острым ножом, чтобы получился «карман». Изнутри его солят, перчат и наполняют начинкой.Для начинки:- размочить в молоке половину белого батона, одну мелко нарезанную луковицу (сырую!),- 300 г мясного фарша (любого, но лучше свиного),- 250 г тертого сыра,- 1 яйцо,- 100 г изюма- три столовых ложки нарезанной петрушки
Все посолить и перемешать. Зашить карман ниткой. Сверху пузанину натереть солью, перцем и запекать в духовке на решетке, а под решетку поставить противень в него налить с литр воды. Если вода выкипит, доливайте по мере надобности.Запекать на среднем огне 2,5 часа. Вынуть и положить под гнет, чтоб спрессовалась начинка и при разрезании не крошилась.На стол подавать, нарезав на тонкие ломтики и полив соусом: слить сок с противня уварить его и добавить чеснок и сметану.В начинку вместо изюма можно положить слегка обжаренные грибы.
Если вам понадобится посолить сало то нет ничего лучше для посола чем нежная часть корейки свиной туши. Ее нарезаем кусками шириной 8 - 10 см и длиной 25 - 30 см и тщательно натираем солью со всех сторон. На дно кадки насыпаем пласт соли толщиной несколько сантиметров уложить сало и посыпать слоем соли.
пикантное>
madam-kamelia.ru
Посоветуйте друзьям:
Рецепты копчения в домашних условиях интересуют многих. Хотя, сам по себе, копченый продукт, не является полезным продуктом, скорее всего – наоборот, он вреден. Это все-равно, что курение для вашего организма.
Суперхозяйка. RU предлагает Вам другие рецепты домашнего копчения с фото, не менее вкусные и более полезные, если Вы можете себе позволить их употреблять без особого вреда для своего здоровья
Как, когда-то прочитала в одном из детективов Донцовой «из любой, даже самой злобной и противной свиньи можно приготовить хороший кусок ветчины». Абсолютно с ней согласна. Сегодня предлагаю Вам свиной рулет из брюшины в луковой шелухе. Рецепт с фото очень простой и очень вкусный даже для тех, кто не любит вареное сало. Именно за счет добавления луковой шелухи рулет получает не только красивый цвет, но приятный привкус копчености. И еще один немаловажный фактор – такой рулет из брюшины в домашних условиях обойдется Вам в два-три раза дешевле, купленного в магазине и хлопот с его приготовлением не много. Этим рецептом с мужем поделился его знакомый. И рулет из брюшины муж делал сам. Так что у нас не только Женщины-Суперхозяйки, но и Мужчины – мастера на все руки.
Ингредиенты для приготовления свиного рулета :
Кусок брюшины – желательно не очень толстый и лучше выбирать с прослойкой и с большим количеством мясаСольПерец черный молотый (красный – по желанию)Луковая шелуха – 2-3 хорошие горстиЛук репчатыйЧеснок – несколько зубчиков (разрезаем его на пластины)ВодаЧерный перец горошком – 5-7 штукБечевка или тонкая веревка – для обвязки рулета
Приготовить рулет в домашних условиях очень просто.
Брюшину надрезаем на кусочки вдоль, но не до конца, шириной примерно по 5 сантиметров. Подсаливаем, перчим. В прорези вкладываем кусочки чеснока и по лавровому листочку.
Скручиваем в рулет, обвязываем крепкой веревкой.
Берем глубокую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенные головки репчатого лука. Воду на соль пробуем обязательно, рассол, в итоге, должен быть не очень соленым, не забывайте, что в процессе приготовления вами подсаливался еще и сам рулет.
Луковую шелуху промываем, бросаем в кастрюлю и доводим всю смесь до кипения. Затем аккуратно укладываем брюшину, закрываем кастрюлю крышкой. Варим с момента закипания воды не менее 40 минут, на медленном огне, но чтобы вода кипела. Если в брюшине много мяса, варить нужно дольше, около часа. Затем газ выключаем и оставляем брюшину в кастрюле, пока рассол совсем не остынет.
Холодный рулет достаем из воды, укладываем в сито, которое ставим в глубокую чашку.
Дно сита и дно кастрюли не должны соприкасаться. Сверху прижимаем рулет чем-нибудь тяжелым (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Ставим в холодное место на несколько часов, можно поставить на ночь в холодильник.
Утром достаем рулет, вынимаем из сита.
Фома любит мясные закуски , он всегда первый в очереди
Вот такой простой рецепт копчения в домашних условиях , свиного рулета в луковой шелухе, приготовленного без всяких консервантов. Отличная закуска или бутерброд на завтрак для работающего мужчины.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка. RU предлагает Вам попробовать и другие безвредные рецепты копчения в домашних условиях
Копченая скумбрия. Рецептскумбрии. Скумбрия в луковой шелухе. Приготовления копченой скумбрии в домашнихусловиях
Вареная грудинка в луковой шелухе. Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.
Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.
Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:
Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.
В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.
Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.
Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.
Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.
Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.
По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).
По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.
Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку.
Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.
Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.
Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.
Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.
После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.
Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.
Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.
Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.
Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.
fb.ru
У многих хозяек имеется свой фирменный способ приготовления вареного сала. Варить сало можно несколькими проверенными способами: в луковой шелухе, в герметичной «рубашке» из нескольких пакетов или просто с добавлением разных специй. Тем, кто не знает, что представляет собой эта закуска, она может показаться странной. Но за праздничным столом эта вкусняшка обычно съедается первой без остатка. Начинающая хозяйка может выбрать для себя подходящий рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.
Для приготовления закуски обычно выбирают кусочек с множеством прослоек мяса. Если поинтересоваться у продавцов на рынке, они обязательно посоветуют взять пузанину (пузину). Это вырезка из брюшной части, где чередуются слои мяса и сала. Хорошо, если перед разделкой свинью осмолили деревенским способом, с помощью соломы. Это можно определить по вкусному аромату даже сырого продукта. Кожица при этом обычно очень мягкая. Это идеальный вариант для приготовления жирной, очень питательной закуски. Варить ее будет легко. Если нет пузанины, подойдет любой другой кусочек с мясными прослойками.
Приготовленная таким способом вареная закуска из сала не просто вкусная. Она еще имеет приятный цвет копчености. Это блюдо на праздничном столе всегда занимает почетное место. Обычно берут кусочек сала весом около 1 кг. Кожицу при необходимости хорошенько зачищают.
Чтобы сварить пузанину весом 1 кг, потребуется 2 литра воды для рассола. Ею нужно залить шелуху с десяти крупных луковиц, которую опытные хозяйки собирают специально для того, чтобы варить пузанину. Туда добавляют 6 столовых ложек соли, один лавровый листик и любимые пряности по вкусу. Когда рассол закипит, его нужно процедить, положить в него сало и варить около получаса. Продукт должен полностью остыть в рассоле. Его готовность определяют с помощью ножа. Если он легко погружается в мякоть, сало готово.
Сало, которое варили в шелухе, имеет приятный коричневый цвет. Для придания еще большей пикантности остывший кусочек можно натереть смесью из чеснока и перца. Хранить его следует в холодильнике, завернув в фольгу или пакет.
На заметку! Для приготовления закуски не нужно варить кусочки сала в воде с луковой шелухой. Рассол необходимо процедить. Кусочек весом 1 кг варят 25 — 35 минут на медленном огне.
Для приготовления закуски по этому рецепту сало нужно разрезать на длинные полоски шириной 4 — 5 сантиметров. На ночь их нужно натереть смесью из соли, перца, чеснока, измельченной лаврушки и любых других специй. Подготовленные кусочки помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его, а потом сверху надевают еще один пакет и поступают с ним аналогично. Все это погружают в пакет для запекания и отправляют в холодильник.
Вся эта процедура позволяет салу за несколько часов напитаться вкусами и запахами специй. Прежде, чем начать варить закуску, нужно убедиться, что вода во время приготовления не попадет внутрь пакета. Продукт нужно закладывать в кастрюлю после закипания воды и варить примерно полтора часа. Если куски большие — два часа. Закуска остается в пакете до полного охлаждения. Затем сало заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.
Важно! Определить готовность продукта в пакете в то время, когда он еще варится, нельзя, так как попадание воды внутрь герметичной упаковки испортит закуску. Ориентируйтесь по размерам кусочков сала. Средние варят примерно 1 час 30 минут, крупные — 2 часа.
Для многих этот рецепт — вкус из детства, поскольку многие бабушки в деревне варили сало именно таким способом. Его приготовление можно разбить на несколько этапов:
Совет! Во время кипения в воду также можно добавить немного специй и чеснока. Примерное время приготовления маленьких рулетиков из сала — минут сорок. Куски весом около килограмма следует варить 1 час 30 минут, более килограмма — 2 часа.
С приготовлением закуски из вареного сала можно экспериментировать самостоятельно, взяв за основу один из рецептов. Важно правильно выбрать продукты и «включить» настроение. При любом способе приготовления сало можно класть под гнет до момента полного остывания. Тогда лишняя жидкость из кусочка уйдет. Она не будет мешать наслаждаться вкусом и консистенцией продукта. Варить пузанину придется часто, так как домашние будут просить делать ее часто. Приятного аппетита!
vdomeeda.ru
Сало в луковой шелухе — делать просто, но придется подождать несколько дней, чтобы оно дошло до полной готовности.
Мягкое, вкусное, ароматное, красивое по цвету — такое сало и украсит праздничный стол в виде закуски и разнообразит обычный повседневный завтрак.
Как и обычное вареное сало, или японское чашу такое сало в луковой шелухе можно подать и с гарниром в качестве дополнения к основному блюду.
Специи для обмазки.
Количество и пропорции специй для обмазки сала регулируйте по своему вкусу.
Луковую шелуху промываем, чеснок чистим и давим ладонью или ножом.
Заливаем примерно полутора литрами воды, добавляем соль и сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Размешиваем и пробуем маринад на вкус. Он должен быть чуть сладким и слегка пересоленным.
Доводим маринад до кипения.
Свинину нарезаем на куски, которые свободно помещались бы в кастрюлю.
Чтобы свинина не теряла форму при варке прокалываем кусок вдоль деревянными шпажками.
Кладем свинину в кипящий луковый маринад, ждем пока вода снова вскипит и варим при кипении минут 15-20. Маринада должно быть столько, чтобы куски свиной брюшины были полностью покрыты жидкостью.
Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо в маринаде минимум на 12 часов. Лучше всего, чтобы на свинине не оставались пятна от прилипшей шелухи, лучше всего маринад процедить и убрать из него шелуху. Тем более, что цвет в маринад она уже отдала.
Когда маринад полностью остынет, можно убрать кастрюлю в холодильник.
На следующий день готовим обмазку для свинины.
Все специи для обмазки — розмарин, майоран, чеснок. хлопья чили, черный перец горошком, кориандр, тмин и немного соли выкладываем в ступку.
Размалываем все специи в порошок.
Достаем сало из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем приготовленной смесью со всех сторон, кроме шкурки.
Заворачиваем куски свинины в фольгу и на несколько дней убираем в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
Через 2-3 дня сало в луковой шелухе уже полностью готово.
Остается его только нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
Распечатать рецепт
1 542
yourmeal.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горячей засолки вареного сала с мясной прослойкой в луковой шелухе. Сало, приготовленное по данному рецепту получается нежным, мягким, ароматным и необыкновенно вкусным. Благодаря луковой шелухе, внешне оно выглядит как обычное копченное сало. Главное, что приготовить его может каждый, даже совсем незнающий человек, так как рецепт очень простой и доступный по финансам. Выбирая сало, то отдавайте предпочтение с прослойками мяса, так оно будет еще вкуснее, но можно использовать любое, так же получится аппетитное. Очень важно в этом рецепте, что оно проваривается и время готовки намного меньше, чем солить сырое сало. Вареное сало в луковой шелухе хранится в холодильнике три месяца. Прекрасно сочетается с черным хлебом, горчицей и солеными огурцами. С него можно сделать бутерброды и взять на работу или завернуть детям в школу на обед. Сало, не заменимый продукт в доме, надо только вкусно его приготовить. Нам понадобиться сырой кусок сала с мясной прослойкой, вода, соль, перец молотый черный, лист лавровый, шелуха с лука и чеснок.
Сало осмотреть, если есть волоски, то убрать, промыть и обсушить салфетками или дать просто стечь воде, нарезать на кусочки среднего размера.
В кастрюлю налить воду, высыпать соль (соль берите крупную).
Добавить луковую шелуху и закипятить все. Прокипятить воду с солью и шелухой минут 5.
В рассол добавить лавровый лист, чеснок и молотый перец, можете добавить перец горошком, но я думаю молотого будет достаточно.
Бросить в кипящую воду куски сала и варить на медленном огне. Если прослоек мяса в сале много, то варить минут 40, а если без прослоек мяса, то 20 минут будет достаточно.
По истечению времени, выключить огонь и оставить сало в кастрюле. Ничего от туда не вынимать. Оно должно настояться в течение 24 часов и пропитаться.
Вот такое вареное сало с прослойкой в луковой шелухе у нас получилось. По желанию можно натереть разными специями. Если не собираетесь сразу его употреблять, то лучше положить в пакетик и убрать в морозильную камеру. Обязательно приготовьте его. Ваши близкие будут сыты и благодарны. Ешьте с удовольствием.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
14
928
0
8408
Луковая шелуха
0
0
0
0
Поваренная соль
3
3
3
3
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
1
6
всего в блюде:
24
931
34
8567
всего в 1 порции:
2
93
3
857
всего в 100 граммах:
1
29
1
269
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru