Рецепты маринования шашлыка из баранины в кефире с лимоном. Шашлык в кефире с лимоном из свинины рецепт


Рецепты маринования шашлыка из баранины в кефире с лимоном

Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, ведь это мясо имеет свой специфический привкус и запах.

Избавиться от него не легко, но маринад для шашлыка на кефире с лимоном намного улучшит его вкусовые качества.

Маринад из кефира и лимона отлично убивает «аромат» бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит.

Замоченное в кефирном маринаде с лимонным соком мясо получается очень вкусным и нежным, и способов маринования придумано достаточно много.

Маринад для шашлыка на кефире одинаково хорошо подходит для всех видов мяса, но мясо барашка будет особенно мягким и сочным, и буквально тает во рту.

Для приготовления шашлыка из баранины может использоваться не только филе, но и мясная часть на косточках.

Шашлыка не должно быть мало. В среднем нужно купить 400-500 г мяса на каждого участника вашего отдыха на природе.

Перед мариновкой обязательно удалите все пленки, прожилки и лишний жир.

Нарежьте мясо баранины на такие кусочки, которые вам будет удобно насадить на шампур.

Заранее выберите подходящие специи для шашлыка.

В кефирный маринад идеально впишутся базилик, гвоздика, имбирь, тмин, эстрагон, шалфей и мускатный орех.

Приготовление шашлыка из баранины на кефире с лимоном

Ингредиенты:

Рецепт кефирного маринада для баранины с лимоном:

1. Нарежьте баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего уложите их в глубокую посуду слоями, сбрызгивая соком лимона и посыпая специями каждый слой.

2. Дайте мясу час постоять, а затем залейте его кефиром и перемешайте.

3. Оставьте мариноваться примерно на 3 часа, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать, чтобы не поломать кольца лука.

Бараний шашлык в кефире с соком лимона

Ингредиенты:

Как приготовить шашлык из баранины в кефире и лимоне:

1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.

2. Для маринада смешайте кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на нее выложите баранину.

4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.

5. Выньте мясо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

6. Обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.

Рецепт шашлыка из мяса баранины с кефиром и лимонным соком

Ингредиенты:

Как замочить шашлык из мяса барашка в кефире с лимоном:

1. Нашинкуйте тонко лук.

2. Снимите цедру с лимона и отожмите сок, добавьте к луку.

3. Положите карри, укроп, паприку и соль, перемешайте.

5. Влейте кефир и дайте маринаду настояться минут 15-20 минут.

6. Нарежьте кусочками мясо.

7. Залейте маринадом, размешайте, накройте и отправьте на несколько часов в холодильник.

Лучше замочить шашлык накануне или с утра для вечерней жарки.

pro-piknik.ru

Шашлык на кефире из свинины — 7 рецептов

Содержание материала:

Кисломолочные продукты идеально подходят для маринования не только птицы, но и мяса. Всегда очень нежным и вкусным получается шашлык на кефире из свинины. Рецепты такого угощения с разными добавками опубликованы в статье.

Классический шашлык из свинины на кефире

Важно позаботиться о качественной мясной вырезке. Лучше всего брать шею. Ингредиенты: 4 репчатых луковицы, 1,5-1,7 кг свинины, 730 мл жирного кефира, соль, смесь перцев и прочие приправы по вкусу.

  1. Мясо промывается, режется большими кусками и укладывается в кастрюлю. Главное, не использовать алюминиевую посуду.
  2. Овощ измельчается толстыми кольцами и высыпается к свинине.
  3. Осталось добавить соль, выбранные специи и хорошо вымесить массу.
  4. Сверху выливается кефир и укладывается гнет.
  5. Мариноваться блюдо будет 3-4 часа. Можно оставить его в пряной смеси с вечера.

Останется нанизать куски на шампуры и пожарить до готовности. На гарнир подать отварной рис или картофель, дополненный свежим салатом.

С добавлением лимона

Известно и множество других удачных способов, как замариновать шашлык в кефире. Например, с добавлением цитрусовых. Ингредиенты: два крупных свежих лимона, 970 мл кефира средней жирности, 2 кг свиной вырезки, 6 репчатых луковиц, пучок свежего укропа, соль, подходящая приправа.

  1. Обмытое и обсушенное мясо режется порционными кусками. Диаметр каждого около 5 см. Свинина сразу выкладывается во вместительную емкость, вымешивается со специями и солью.
  2. Лук нужно резать толсто – около 5 мм. В таком случае его удобно жарить и можно не опасаться обгорания.
  3. Цитрусовые режутся тонкими полукругами, укроп мелко рубится.
  4. Лук, кусочки лимона и зелень отправляются к мясу. Сверху выливается кефир.

В идеале свинина в кефире должна пролежать сутки и только потом отправиться на шампуры или решетку.

Маринад с кефиром и сахарной пудрой

Сахарная пудра вовсе не лишний ингредиент в рецепте, как может показаться на первый взгляд. Ее берется совсем немного для смягчения вкуса маринада. Ингредиенты: пол-литра нежирного кефира, 1,5 кг свиной шеи, 1,5 мал. ложки сахарной пудры, соль, 7 луковиц, смесь перцев.

  1. Мясные кусочки после промывания и обсушивания складываются в посуду из стекла.
  2. Одна небольшая луковица трется на терке, остальные – режутся колечками.
  3. Овощ двух видов измельчения добавляется к мясу. Туда же отправляется соль, цветные молотые перчики и кефир.
  4. В последнюю очередь на составляющие высыпается сахарная пудра.
  5. Все продукты тщательно вымешиваются и маринуются 8-9 часов в прохладе.

Замариновавшееся мясо обжаривается над углями без огня.

С кориандром и базиликом

В маринаде всегда главными гостями становятся приправы. Их нужно брать довольно много, чтобы в результате получить вкусное и ароматное мясо. Ингредиенты: 3 ст. нежирного кефира, 3 крупные луковицы, пучок свежего базилика, 2 крупные щепотки молотого кориандра, 2,5 кг свинины, соль, по несколько веточек мяты и петрушки.

  1. Вся свежая зелень измельчается. Лучше делать это руками. Например, у мяты и базилика просто отрываются листочки.
  2. Весь лук чистится и режется полукольцами.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются, заливаются кисломолочным продуктом. Масса солится по вкусу и присыпается кориандром.
  4. Осталось залить таким маринадом на кефире крупные куски свинины.

После 3-4 настаивания мяса в пряной смеси можно жарить шашлык привычным образом.

Как замариновать шашлык в кефире и помидорах?

Чтобы ускорить процесс маринования мяса кефир сочетается с лимоном. В результате свинина моментально размягчается. Ингредиенты: 1,5 кг вырезки, средний лимон, крупная репчатая луковица, 550 мл биокефира, 3 сочных спелых помидора, соль, смесь специй для шашлыка, свежий укроп. Как правильно замариновать свинину в кефире по такому рецепту, рассказывается далее.

  1. Соль и специи перемешиваются, к ним добавляется мелкорубленый укроп.
  2. Мясо режется пластами, выкладывается в миску и засыпается 1/3 от смеси, приготовленной в первом шаге.
  3. Лимон режется кружками, лук – толстыми кольцами, томаты – на четвертины.
  4. Оставшиеся подготовленные ингредиенты также выкладываются к мясу, заливаются кефиром.
  5. Осталось добавить оставшиеся специи с солью и зеленью, а затем хорошо перемешать составляющие.

Уже через пару часов можно приступать к жарке шашлыка.

С кефиром, луком и зеленью

Зелень можно брать самую разную. Например, сочетание кинзы, петрушки и укропа. Потребуется большой пучок зелени. Остальные ингредиенты: 1,5 кг свинины, 950 мл кефира (жирность 2,5%), 6 репчатых луковиц, 10 горошин черного перца, соль, большая ложка хмели-сунели.

  1. Лук режется тонкими кольцами и хорошо разминается в большой миске руками до тех пор, пока не начнет выделять сок. Туда же высыпается свежемолотый перец, соль и оставшаяся приправа.
  2. В перемешанную массу выкладываются крупные кусочки мяса. Сверху компоненты заливаются кефиром.
  3. Осталось руками хорошо перемешать свинину и маринад, и оставить шашлык минимум на 2,5 часа.

В идеале мясо должно полежать в получившейся смеси 18-20 часов, после чего его можно обжаривать любым удобным образом.

Чесночно-кефирный маринад

Этот необычный рецепт сочетает в себе сразу и кефир, и жирную сметану. Лучше всего использовать домашние молочные продукты. Ингредиенты: 430 мл кефира, 4 большие ложки сметаны, 3-5 чесночных зубков, 620 г свиной вырезки, щепотка приправы для мяса, 2 мал. ложки соевого соуса, пара веточек свежей мяты.

  1. Чеснок мелко режется, им присыпаются крупные кусочки свинины.
  2. Мясо сразу же заливается смесью сметаны и кефира. Солить молочные продукты не нужно, достаточно добавить соевый соус.
  3. Последними к свинине высыпаются рубленая мята и приправа.
  4. Осталось тщательно перемешать составляющие и оставить их в прохладе на 3 часа.

Извлеченное из маринада мясо нанизывается на шампуры или укладывается на решетку. Подается готовое мясо с кетчупом или любыми другими подходящими соусами.

Related posts:

micos-cosmetic.com

Шашлык на кефире из свинины — 7 рецептов

Содержание материала:

Кисломолочные продукты идеально подходят для маринования не только птицы, но и мяса. Всегда очень нежным и вкусным получается шашлык на кефире из свинины. Рецепты такого угощения с разными добавками опубликованы в статье.

Классический шашлык из свинины на кефире

Важно позаботиться о качественной мясной вырезке. Лучше всего брать шею. Ингредиенты: 4 репчатых луковицы, 1,5-1,7 кг свинины, 730 мл жирного кефира, соль, смесь перцев и прочие приправы по вкусу.

  1. Мясо промывается, режется большими кусками и укладывается в кастрюлю. Главное, не использовать алюминиевую посуду.
  2. Овощ измельчается толстыми кольцами и высыпается к свинине.
  3. Осталось добавить соль, выбранные специи и хорошо вымесить массу.
  4. Сверху выливается кефир и укладывается гнет.
  5. Мариноваться блюдо будет 3-4 часа. Можно оставить его в пряной смеси с вечера.

Останется нанизать куски на шампуры и пожарить до готовности. На гарнир подать отварной рис или картофель, дополненный свежим салатом.

С добавлением лимона

Известно и множество других удачных способов, как замариновать шашлык в кефире. Например, с добавлением цитрусовых. Ингредиенты: два крупных свежих лимона, 970 мл кефира средней жирности, 2 кг свиной вырезки, 6 репчатых луковиц, пучок свежего укропа, соль, подходящая приправа.

  1. Обмытое и обсушенное мясо режется порционными кусками. Диаметр каждого около 5 см. Свинина сразу выкладывается во вместительную емкость, вымешивается со специями и солью.
  2. Лук нужно резать толсто – около 5 мм. В таком случае его удобно жарить и можно не опасаться обгорания.
  3. Цитрусовые режутся тонкими полукругами, укроп мелко рубится.
  4. Лук, кусочки лимона и зелень отправляются к мясу. Сверху выливается кефир.

В идеале свинина в кефире должна пролежать сутки и только потом отправиться на шампуры или решетку.

Маринад с кефиром и сахарной пудрой

Сахарная пудра вовсе не лишний ингредиент в рецепте, как может показаться на первый взгляд. Ее берется совсем немного для смягчения вкуса маринада. Ингредиенты: пол-литра нежирного кефира, 1,5 кг свиной шеи, 1,5 мал. ложки сахарной пудры, соль, 7 луковиц, смесь перцев.

  1. Мясные кусочки после промывания и обсушивания складываются в посуду из стекла.
  2. Одна небольшая луковица трется на терке, остальные – режутся колечками.
  3. Овощ двух видов измельчения добавляется к мясу. Туда же отправляется соль, цветные молотые перчики и кефир.
  4. В последнюю очередь на составляющие высыпается сахарная пудра.
  5. Все продукты тщательно вымешиваются и маринуются 8-9 часов в прохладе.

Замариновавшееся мясо обжаривается над углями без огня.

С кориандром и базиликом

В маринаде всегда главными гостями становятся приправы. Их нужно брать довольно много, чтобы в результате получить вкусное и ароматное мясо. Ингредиенты: 3 ст. нежирного кефира, 3 крупные луковицы, пучок свежего базилика, 2 крупные щепотки молотого кориандра, 2,5 кг свинины, соль, по несколько веточек мяты и петрушки.

  1. Вся свежая зелень измельчается. Лучше делать это руками. Например, у мяты и базилика просто отрываются листочки.
  2. Весь лук чистится и режется полукольцами.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются, заливаются кисломолочным продуктом. Масса солится по вкусу и присыпается кориандром.
  4. Осталось залить таким маринадом на кефире крупные куски свинины.

После 3-4 настаивания мяса в пряной смеси можно жарить шашлык привычным образом.

Как замариновать шашлык в кефире и помидорах?

Чтобы ускорить процесс маринования мяса кефир сочетается с лимоном. В результате свинина моментально размягчается. Ингредиенты: 1,5 кг вырезки, средний лимон, крупная репчатая луковица, 550 мл биокефира, 3 сочных спелых помидора, соль, смесь специй для шашлыка, свежий укроп. Как правильно замариновать свинину в кефире по такому рецепту, рассказывается далее.

  1. Соль и специи перемешиваются, к ним добавляется мелкорубленый укроп.
  2. Мясо режется пластами, выкладывается в миску и засыпается 1/3 от смеси, приготовленной в первом шаге.
  3. Лимон режется кружками, лук – толстыми кольцами, томаты – на четвертины.
  4. Оставшиеся подготовленные ингредиенты также выкладываются к мясу, заливаются кефиром.
  5. Осталось добавить оставшиеся специи с солью и зеленью, а затем хорошо перемешать составляющие.

Уже через пару часов можно приступать к жарке шашлыка.

С кефиром, луком и зеленью

Зелень можно брать самую разную. Например, сочетание кинзы, петрушки и укропа. Потребуется большой пучок зелени. Остальные ингредиенты: 1,5 кг свинины, 950 мл кефира (жирность 2,5%), 6 репчатых луковиц, 10 горошин черного перца, соль, большая ложка хмели-сунели.

  1. Лук режется тонкими кольцами и хорошо разминается в большой миске руками до тех пор, пока не начнет выделять сок. Туда же высыпается свежемолотый перец, соль и оставшаяся приправа.
  2. В перемешанную массу выкладываются крупные кусочки мяса. Сверху компоненты заливаются кефиром.
  3. Осталось руками хорошо перемешать свинину и маринад, и оставить шашлык минимум на 2,5 часа.

В идеале мясо должно полежать в получившейся смеси 18-20 часов, после чего его можно обжаривать любым удобным образом.

Чесночно-кефирный маринад

Этот необычный рецепт сочетает в себе сразу и кефир, и жирную сметану. Лучше всего использовать домашние молочные продукты. Ингредиенты: 430 мл кефира, 4 большие ложки сметаны, 3-5 чесночных зубков, 620 г свиной вырезки, щепотка приправы для мяса, 2 мал. ложки соевого соуса, пара веточек свежей мяты.

  1. Чеснок мелко режется, им присыпаются крупные кусочки свинины.
  2. Мясо сразу же заливается смесью сметаны и кефира. Солить молочные продукты не нужно, достаточно добавить соевый соус.
  3. Последними к свинине высыпаются рубленая мята и приправа.
  4. Осталось тщательно перемешать составляющие и оставить их в прохладе на 3 часа.

Извлеченное из маринада мясо нанизывается на шампуры или укладывается на решетку. Подается готовое мясо с кетчупом или любыми другими подходящими соусами.

Related posts:

micos-cosmetic.com

Шашлык на кефире из свинины — 7 рецептов

Содержание материала:

Кисломолочные продукты идеально подходят для маринования не только птицы, но и мяса. Всегда очень нежным и вкусным получается шашлык на кефире из свинины. Рецепты такого угощения с разными добавками опубликованы в статье.

Классический шашлык из свинины на кефире

Важно позаботиться о качественной мясной вырезке. Лучше всего брать шею. Ингредиенты: 4 репчатых луковицы, 1,5-1,7 кг свинины, 730 мл жирного кефира, соль, смесь перцев и прочие приправы по вкусу.

  1. Мясо промывается, режется большими кусками и укладывается в кастрюлю. Главное, не использовать алюминиевую посуду.
  2. Овощ измельчается толстыми кольцами и высыпается к свинине.
  3. Осталось добавить соль, выбранные специи и хорошо вымесить массу.
  4. Сверху выливается кефир и укладывается гнет.
  5. Мариноваться блюдо будет 3-4 часа. Можно оставить его в пряной смеси с вечера.

Останется нанизать куски на шампуры и пожарить до готовности. На гарнир подать отварной рис или картофель, дополненный свежим салатом.

С добавлением лимона

Известно и множество других удачных способов, как замариновать шашлык в кефире. Например, с добавлением цитрусовых. Ингредиенты: два крупных свежих лимона, 970 мл кефира средней жирности, 2 кг свиной вырезки, 6 репчатых луковиц, пучок свежего укропа, соль, подходящая приправа.

  1. Обмытое и обсушенное мясо режется порционными кусками. Диаметр каждого около 5 см. Свинина сразу выкладывается во вместительную емкость, вымешивается со специями и солью.
  2. Лук нужно резать толсто – около 5 мм. В таком случае его удобно жарить и можно не опасаться обгорания.
  3. Цитрусовые режутся тонкими полукругами, укроп мелко рубится.
  4. Лук, кусочки лимона и зелень отправляются к мясу. Сверху выливается кефир.

В идеале свинина в кефире должна пролежать сутки и только потом отправиться на шампуры или решетку.

Маринад с кефиром и сахарной пудрой

Сахарная пудра вовсе не лишний ингредиент в рецепте, как может показаться на первый взгляд. Ее берется совсем немного для смягчения вкуса маринада. Ингредиенты: пол-литра нежирного кефира, 1,5 кг свиной шеи, 1,5 мал. ложки сахарной пудры, соль, 7 луковиц, смесь перцев.

  1. Мясные кусочки после промывания и обсушивания складываются в посуду из стекла.
  2. Одна небольшая луковица трется на терке, остальные – режутся колечками.
  3. Овощ двух видов измельчения добавляется к мясу. Туда же отправляется соль, цветные молотые перчики и кефир.
  4. В последнюю очередь на составляющие высыпается сахарная пудра.
  5. Все продукты тщательно вымешиваются и маринуются 8-9 часов в прохладе.

Замариновавшееся мясо обжаривается над углями без огня.

С кориандром и базиликом

В маринаде всегда главными гостями становятся приправы. Их нужно брать довольно много, чтобы в результате получить вкусное и ароматное мясо. Ингредиенты: 3 ст. нежирного кефира, 3 крупные луковицы, пучок свежего базилика, 2 крупные щепотки молотого кориандра, 2,5 кг свинины, соль, по несколько веточек мяты и петрушки.

  1. Вся свежая зелень измельчается. Лучше делать это руками. Например, у мяты и базилика просто отрываются листочки.
  2. Весь лук чистится и режется полукольцами.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются, заливаются кисломолочным продуктом. Масса солится по вкусу и присыпается кориандром.
  4. Осталось залить таким маринадом на кефире крупные куски свинины.

После 3-4 настаивания мяса в пряной смеси можно жарить шашлык привычным образом.

Как замариновать шашлык в кефире и помидорах?

Чтобы ускорить процесс маринования мяса кефир сочетается с лимоном. В результате свинина моментально размягчается. Ингредиенты: 1,5 кг вырезки, средний лимон, крупная репчатая луковица, 550 мл биокефира, 3 сочных спелых помидора, соль, смесь специй для шашлыка, свежий укроп. Как правильно замариновать свинину в кефире по такому рецепту, рассказывается далее.

  1. Соль и специи перемешиваются, к ним добавляется мелкорубленый укроп.
  2. Мясо режется пластами, выкладывается в миску и засыпается 1/3 от смеси, приготовленной в первом шаге.
  3. Лимон режется кружками, лук – толстыми кольцами, томаты – на четвертины.
  4. Оставшиеся подготовленные ингредиенты также выкладываются к мясу, заливаются кефиром.
  5. Осталось добавить оставшиеся специи с солью и зеленью, а затем хорошо перемешать составляющие.

Уже через пару часов можно приступать к жарке шашлыка.

С кефиром, луком и зеленью

Зелень можно брать самую разную. Например, сочетание кинзы, петрушки и укропа. Потребуется большой пучок зелени. Остальные ингредиенты: 1,5 кг свинины, 950 мл кефира (жирность 2,5%), 6 репчатых луковиц, 10 горошин черного перца, соль, большая ложка хмели-сунели.

  1. Лук режется тонкими кольцами и хорошо разминается в большой миске руками до тех пор, пока не начнет выделять сок. Туда же высыпается свежемолотый перец, соль и оставшаяся приправа.
  2. В перемешанную массу выкладываются крупные кусочки мяса. Сверху компоненты заливаются кефиром.
  3. Осталось руками хорошо перемешать свинину и маринад, и оставить шашлык минимум на 2,5 часа.

В идеале мясо должно полежать в получившейся смеси 18-20 часов, после чего его можно обжаривать любым удобным образом.

Чесночно-кефирный маринад

Этот необычный рецепт сочетает в себе сразу и кефир, и жирную сметану. Лучше всего использовать домашние молочные продукты. Ингредиенты: 430 мл кефира, 4 большие ложки сметаны, 3-5 чесночных зубков, 620 г свиной вырезки, щепотка приправы для мяса, 2 мал. ложки соевого соуса, пара веточек свежей мяты.

  1. Чеснок мелко режется, им присыпаются крупные кусочки свинины.
  2. Мясо сразу же заливается смесью сметаны и кефира. Солить молочные продукты не нужно, достаточно добавить соевый соус.
  3. Последними к свинине высыпаются рубленая мята и приправа.
  4. Осталось тщательно перемешать составляющие и оставить их в прохладе на 3 часа.

Извлеченное из маринада мясо нанизывается на шампуры или укладывается на решетку. Подается готовое мясо с кетчупом или любыми другими подходящими соусами.

111diet.ru

Маринад для шашлыка из свинины, курицы, баранины, индейки — Как приготовить маринад для вкусного шашлыка — рецепты с луком, лимоном, уксусом, кефиром »

Изначально гордое название «шашлык» носило исключительно одно блюдо — мелко нарезанная баранина, маринованная специальными специями, и зажаренная в мангале на шампурах. Но со временем шашлыком стали называть любое мясо, в том числе и птицу, а также рыбу, морепродукты и даже овощи, которые после маринования готовили на открытом огне. Следовательно и один из главных компонентов, обеспечивающий характерный вкус этому блюду, — маринад для шашлыка, также претерпел изменений. К примеру, было обнаружено, что специфический запах баранины для шашлыка лучше всего убирает маринад на основе лука и лимона. А самый вкусный и сочный куриный шашлык получается с маринадом из соевого соуса или кефира. Свинину с одинаковым успехом можно мариновать как с луком и специями, так и по армянскому рецепту, с уксусом, майонезом или даже маринадом на основе киви. Получается, что количество рецептов маринада для шашлыка выросло в разы, а какой именно из них выбрать для свинины, курицы, баранины, говядины, индейки понятно далеко не всем. Поэтому в преддверии открытия «сезона шашлыков» предлагаем вам лучшие рецепты маринадов, которые можно использовать для разных видов мяса и быть уверенным, что шашлык получиться превосходный!

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины — рецепт с фото пошагово

Именно свинину чаще всего используют для приготовления шашлыка на «майские праздники». Неудивительно, что поисковые сайты в сети пестрят запросами по типу «самый лучший маринад для шашлыка из свинины пошагово». Наш первый пошаговый рецепт с фото идеально подходит под определение «самого лучшего маринада для шашлыка из свинины» по нескольким критериям. Во-первых, он очень прост в приготовлении. А во-вторых, мясо благодаря этому маринаду получается действительно сочным, ароматным и нежным.

Необходимые ингредиенты для рецепта лучшего маринада для шашлыка из свинины

Пошаговая инструкция для рецепта лучшего маринада для шашлыка из свинины

  • Свинину моем и слегка обсушиваем на полотенце. Для шашлыка лучше всего брать шею — нежное мясо с большим количеством тонких жировых прослоек сделает готовое блюдо сочным и буквально тающим во рту. Режем свинины на небольшие кубики по 2,5-3 см.
  • Выкладываем подготовленное мяско в удобную не мелкую емкость и пересыпаем солью. Начнем засол с чайной ложки соли, а затем, ориентируясь на вкусовые предпочтения, сможем добавить соли еще.
  • Перемешав подсоленное мясо, добавляем к нему сладкую паприку. Также начинаем с чайной ложки этой специи, а потом при необходимости можем еще добавить немного.
  • Снова перемешиваем и сразу добавляем сухой чабрец и орегано.
  • Перемешиваем и миску отставляем, чтобы заняться подготовкой лука. Очищаем луковицы от кожуры и нарезаем тоненькими полуколечками. Особо мельчить лучок не стоит, так как маленькие кусочки сложно полностью убрать с мяса и в дальнейшем при жарке они будут пригорать и портить вкус готового шашлыка.
  • Слегка прижимаем лук ладонями, чтобы он пустил больше сока и отправляем его в миску с мясом. Перемешиваем руками.
  • Добавляем половину стакана обычной воды и снова перемешиваем. Вода выступит в роли проводника для специй.
  • Снова перемешиваем мясо с маринадом, добавляем зерна граната. Оставляем мясо для маринования минимум на 3-4 часика, в идеале на ночь.
  • Быстрый маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком, поэтапный рецепт

    Истинные гурманы возразят, что быстрый маринад на основе уксуса и лука для шашлыка из свинины, далеко не лучший вариант. Считается, что уксус придает мясу излишнюю кислоту и ухудшает вкусовые качества готового шашлыка. Но с другой стороны такой быстрый маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком (поэтапный рецепт ниже) настоящая находка для тех, кто хочет полакомиться вкусным шашлыком в условиях ограниченного времени. Ведь по этому рецепту мясо маринуется в течение 2-3 часов!

    Необходимые ингредиенты для быстрого маринада для шашлыка с луком и уксусом

    Инструкция для рецепта быстрого маринада с луком и уксусом для шашлыка из свинины

  • Мясо тщательно вымыть и слегка обсушить. Нарезать небольшими кусочками по 2,5-3, 5 см.
  • Лук нарезать довольно тонкими кольцами или полукольцами.
  • Мясо выложить в большую миску/кастрюльку, посолить и добавить любимые специи. Тщательно перемешать руками.
  •  Добавить лук и снова перемешать руками.
  • Уксус соединить с водой и залить свинину. Жидкость должна полностью покрывать мясо для того, чтобы оно как можно быстрее промариновалось. Поэтому если данного количества жидкости мало, можно смело добавить чистой воды до нужного уровня.
  • Перемешать мясо еще раз и оставить в маринаде на 2-3 часа, после чего можно приступать к готовке шашлыка. 
  • Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком, пошаговый рецепт

    Чтобы свинина хорошо промариновалась для вкусного шашлыка, в маринад с луком нужно добавлять какой-нибудь «кислый» компонент, например, уксус, лимон или киви. Именно благодаря таким кислым ингредиентам специи лучше отдают свой аромат и вкус мясу, а структура свинины становится нежнее. Как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком узнайте из пошагового рецепта ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусного маринада с лимоном и луком для шашлыка из свинины

    Пошаговая инструкция для рецепта самого вкусного маринада для самого вкусного шашлыка из свинины с лимоном

  • Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Делим весь лучок на 3-4 одинаковых части и первую выкладываем на дно миски для маринования шашлыка.
  • Свинину моем и нарезаем порционными кусочками.
  • Соль и перец (также можно добавить свои другие специи и приправы) добавляем к мясу и хорошо перемешиваем руками.
  • Выкладываем слой свинины на лук, сверху укладываем новый слой из лука, а затем снова мясо. Последним должен быть луковый слой.
  • Из половинок лимончиков давим сок и поливаем им мясо.
  • Накрываем крышкой и отправляем в холодное место на 6-8 часов для маринования. За это время желательно 2-3 раза перемешать мясо руками. 
  • Как сделать маринад для шашлыка из говядины с киви и кефиром, пошагово

    Говядину редко берут для шашлычка, так как этот вид мяса слишком жесткий и менее сочный, чем та же свинина. Но немногих знают, что получить нежнейший шашлык из говядины можно если сделать особенный маринад, например, на кефире с киви. Подробнее о том, как сделать маринад для шашлыка из говядины с кефиром и киви узнайте из пошагового рецепта ниже.

    Необходимые ингредиенты для маринада с киви и кефиром для шашлыка из говядины

    Инструкция, как сделать маринад для шашлыка из говядины на основе кефира и киви

  • Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо отжимаем руками, чтобы лучок дал больше сока, и перекладываем в глубокую кастрюльку.
  • Киви режем напополам и чайной ложкой достаем мякоть. Киви лучше брать очень спелые, так как их легче превратить в пюре. Отправляем мякоть в блендер и делаем пюре из киви.
  • Соединяем киви и лук. Вливаем кефир и перемешиваем.
  • Мяско разрезаем на средние кусочки и хорошо солим. Затем добавляем специи для шашлыка или любые другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем руками, чтобы специи и соль равномерно распределились по мясу.
  • Заливаем мясные заготовки готовым маринадом и снова перемешиваем руками. Оставляем шашлык мариноваться при комнатной температуре примерно на 3-4 часа — этого времени хватит, чтобы говядинка стала нежнейшей.
  • Вкусный маринад для шашлыка из баранины с майонезом, пошагово

    Даже такое идеальное для шашлыка мясо, как баранина, требует вкусного маринада, например, на основе майонеза. Конечно, гурманы могут возразить, что майонез далеко не лучшая основа для маринада, мол, он жирный и не самый полезный. Но у вкусного маринада для шашлыка из баранины с майонезом есть одно большое преимущество перед другими вариантами. Такой маринад способен нейтрализовать специфический запах баранины и сделать даже жесткое мясо более мягким и нежным. Пошаговый рецепт этого маринада найдете ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусного маринада с майонезом для шашлыка из баранины

    Инструкция для рецепта маринада для шашлыка из баранины на основе майонеза

  • Мясо вымыть и порезать на порционные кусочки. В идеале это должны быть кубики по 2-3 сантиметра.
  • Лук порезать полукольцами, добавить к мясу.
  • Добавить специи, соль и майонез. Все тщательно перемешать руками, чтобы майонез равномерно распределился по всей поверхности мяса.
  • Уксус соединить с холодной водичкой и залить в мясо.
  • Еще раз тщательно перемешать все руками и оставить на 3-4 часа. Можно на всю ночь, но переместив в холодильник.
  • Как приготовить маринад с соевым соусом для шашлыка из курицы, рецепт 

    Существует масса рецептов маринада для шашлыка из курицы, но мы предлагаем вам узнать, как приготовить маринад на основе соевого соуса. Соевый соус и курица прекрасно сочетаются друг с другом, а в сочетании с определенными специями гармонируют еще больше. Подробнее о том, как приготовить маринад с соевым соусом для шашлыка из курицы далее.

    Необходимые ингредиенты для маринада с соевым соусом для шашлыка из курицы

    Инструкция, как сделать маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

  • Куриное филе моем и режем кусочками по 3-4 см.
  • В отдельной емкости смешиваем соевый соус и оливковое масло.
  • Добавляем к соевому соусу жидкий мед и розмарин.
  • Курятину солим, добавляем сушеный чеснок и перец. Перемешиваем тщательно руками и добавляем маринад.
  • Снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часиков. Затем курятину нанизываем на шампуры и жарим.
  • Лучший маринад для вкусного шашлыка из свинины на кефире и минералке, пошаговый рецепт/h3>

    Одним из самых лучших маринадов для вкусного шашлыка из свинины готовится на основе кефира и минералки. Благодаря такому сочетанию мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Узнайте как приготовить лучший маринад для вкусного шашлыка из свинины на минералке и кефире из пошагового рецепта ниже.

    Ингредиенты для маринада на кефире и минералке для вкусного шашлыка из свинины

    Инструкция для рецепта лучшего маринада на кефире и минералке для шашлыка из свинины

  • Свинину моем и режем на кубики, солим и перемешиваем руками.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
  • Лимон моем и нарезаем тонкими кольцами.
  • Кефир смешиваем с минеральной водой.
  • Укроп моем и режем мелко.
  • В емкость с мясом добавляем укроп, лимон и заливаем смесью из кефира и минералки. Хорошо перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 8-12 часов. 
  • Рецепт маринада с красным вином для вкусного шашлыка из индейки

    Индейка считается диетическим мясом и поэтому ее можно смело использовать для приготовления шашлыка, который подойдет людям с особенностями питания. Рецептов маринада для вкусного шашлыка из индейки множество, но мы хотели бы обратить ваше внимание на варианте с красным вином. Сухое красное вино идеально подчеркивает нежность мяса индейки и позволяет достаточно быстро замариновать шашлык. Пошаговый рецепт маринада с красным вином для вкусного шашлыка из индейки найдете ниже.

    Необходимые ингредиенты для рецепта маринада с красным вином для шашлыка из индейки

    Инструкция для рецепта маринада для вкусного шашлыка из индейки с красным вином

  • Филе индейки моем и обсушиваем на полотенце. Нарезаем мясо кубиками. Сало режем на небольшие кусочки. Также вместо сала можно использовать корейку.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу с салом. Руками перемешиваем, хорошо придавливая лук, чтобы он пустил сок.
  • Добавляем оливковое масло, специи и соль, снова хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Заливаем индейку красным вином, а затем снова перемешиваем.
  • Оставляем мясо мариноваться на 12 часов в холодильнике под крышкой.
  • Армянский маринад для шашлыка из свинины, пошаговый рецепт с видео

    Армянский маринад для шашлыка из свинины можно назвать одним из самых лучших вариантов для этого блюда. С эти маринадом мясо получается действительно мягким, сочным и очень-очень нежным. Правильно подобранные специи прекрасно оттеняют вкус мяса, превращая шашлык в кулинарный шедевр. Подробнее о том, как приготовить армянский маринад для шашлыка из свинины в пошаговом видеорецепте ниже.

    Маринад для шашлыка нужно готовить, ориентируясь на вид мяса, которое используется для данного блюда. К примеру, для вкусного шашлыка из свинины или говядины хорошо подойдут маринады на основе кефира, лука, лимона, киви, минералки. Нежнейший шашлык из курятины можно приготовить, добавив в маринад соевый соус, а шикарный шашлык из индейки получается благодаря маринованию в красном вине. В этой статье мы постарались собрать только самые лучшие рецепты маринадов, которые идеально подчеркивают превосходный вкус шашлыка. Надеемся, что среди этих вариантов вы обязательно найдете идеальный рецепт и будете радовать друзей и родных изысканным мясом на костре!

    Источник

    jensov.com


    Смотрите также