Благодаря такой подборке составляющих, жаркое приобретает потрясающе нежный вкус. Приятные оранжевые кусочки тают во рту и точно усладят самого требовательного гурмана. А свинина в компании с оранжевой тыквой получается сочной, мягкой, нежной. К тому же в блюде максимально сохраняются целебные вещества. Оно будет для всех полезно, в т.ч. и для самых маленьких приверед, которые не особо любят повседневную еду и всегда хотят что-то новое, вкусное и необычное.
Для приготовления данного яства не нужно иметь сверхъестественные кулинарные способности. Ингредиенты нарезаются кусочками и закладываются в горшочки для запекания. Томление в духовке сделает жаркое нежным, кусочки овощей останутся целыми, а блюдо приобретет как отменный вкус, так и красивый вид. Это кушанье предназначено специально для тех, кто хочет расширить гастрономические предпочтения, и озадачен поиском новых незабываемых вкусов.
Соотношение продуктов может быть разное. Может доминировать больше мяса, либо овощей. Это выбирает сама хозяйка. Поэтому приводим перечень ингредиентов без указания их количества:
— Свинина;— Картофель;— Луковица;— Тыква;— Чеснок;— Соль;— Молотый перец;— Лавровый лист;— Растительное масло — для жарки;— Перец горошком душистый
Свинину ополосните и насухо оботрите. Срежьте жилы и нарежьте кусочками среднего размера
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками
Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами
С тыквы срежьте кожуру и выскоблите волокна с сменами. Мякоть нарежьте размером, как картофель
В раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте свинину до золотистой корочки
Луковицу пассируйте до прозрачности
В порционные горшочки равномерно разложите мясо
Сверху выложите жареный лук
Добавьте кусочки картофеля
Заполните до верха горшочки тыквой и мелко рубленым чесноком. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 40 минут. При отсутствии порционных горшочков, блюдо можно готовить в одной большой форме
Королева стола осенью по праву является тыква.Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.
Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.
На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».
Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного - формировать кулинарные предпочтения.
В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!
Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!Попробуйте и вы!
Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.
Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.
Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.
Режем, обжариваем лук 5-7 минут.Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.
Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.
При 180° запекаем 2 часа.
Приятного аппетита!
Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.recepty-vduhovke.ru
Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне. Как известно, это кухня «горячая», с перчиком в прямом и переносном смысле. Так как перец чили я в питании не использую по некоторым причинам, то просто заменила его на менее жгучий вариант. Рагу оказалось настолько вкусным, что теперь я непременно буду его готовить с большим удовольствием. Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 тыква (1,5 кг неочищенная), 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 300 г сладкого перца (у меня замороженный), 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. муки, 350 мл бульона, подсолнечное масло, карри, перец, соль, петрушка.
Из свинины можно брать любую мякоть, я использовала свиную шейку, которую вымыла, подсушила и нарезала кубиками.
Для убыстрения процесса приготовления все ингредиенты я слегка обжарила и потушила на сковороде. Начала с мяса, которое посыпала приправой карри, черным молотым перцем и немного присолила.
Тыкву почистила, нарезала крупными кубиками.
Тыкву тоже присолила и посыпала карри, поставила тушиться на другой сковороде, отдельно от мяса.
Нарезала репчатый лук.
Также поставила обжаривать до золотистого цвета.
Когда лук размягчился и зарумянился, добавила к нему консервированный горошек и кукурузу, выдавленный через пресс чеснок, а также замороженный перец, которого я наготовила осенью достаточно много. Вообще по сезону и возможностям здесь можно использовать овощи как свежие, так и замороженные или консервированные.
Когда овощи прогрелись, добавила муку, размешала, а потом положила кетчуп.
Осталось все это залить бульоном и довести до кипения. Бульон подсаливала с учетом соли, добавленной к мясу и тыкве. Кстати, вместо бульона можно использовать жидкость из банок, в которой консервировались горошек и фасоль.
На дно горшочка положила мясо.
Затем тыкву.
Наконец, овощную смесь с жидкостью.
Накрыла горшочки крышками и отправила в духовку.
Горшочки нагреваются вместе с духовкой до 180 градусов, и после этого тушим рагу полчаса. Конечно, учитывая особенности духовки, иногда время приходится корректировать. Ели мы прямо из горшочков, размешав слои и посыпав зеленью петрушки — это необыкновенно вкусно, но чтобы было видно, насколько красивое и аппетитное получается блюдо, я его сфотографировала на тарелке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Осень — время для сладкой тыквы, но, к сожалению. не всем нравится ее вкус. В предлагаемом рецепте тыква не играет ведущей роли и практически не заметна среди остальных компонентов, но она все-таки там есть. Напоминаю: тыква богата витаминами (С, А, РР, В, каротином) и микроэлементами (магний, калий, кальций, железо), простыми и сложными углеводами.
Мясо для этого блюда подойдет любое: свинина, говядина, кролик, курица… Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на сильно разогретом масле до полного изменения цвета. Отложить в сторону.
Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, слегка посолить и жарить на небольшом огне 5-7 минут. Сложить в отдельную тарелку.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками 1,5х1,5см, морковь нарезать колечками или кубиками, немного моркови натереть на средней терке и отложить. Обжарить на сильном огне тыкву с морковью.
Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками.В каждый горшочек положить на дно грибы с луком, затем морковь с тыквой, половину картофеля, посолить, поперчить. Следом выложить мясо, оставшийся картофель, снова посолить. На самый верх горшочка насыпать тертую сырую морковь. Сметану развести в 250 мл воды, налить эту смесь поровну в горшочки.
Горшочки поставить в духовку, разогретую до 200°C. Время приготовления зависит от мяса. Говядина будет готовиться примерно полтора часа, для курицы хватит 40 минут, остальное — примерно час.
Если в вашей семье тыкву любят, ее можно взять побольше, заменив большую часть картошки. Вместо сметаны можете сделать томатную заливку или просто добавить кипяток или бульон. Для тех, у кого нет времени возиться с обжариванием овощей, раскрою страшную тайну: все, в том числе и мясо можно сложить в горшочек сырым. Тоже вкусно, хотя немного по-другому. Поделитесь своими рецептами с тыквой в комментариях.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Тыква – это не только атрибут веселого с нотками ужаса западного праздника. Существует не один десяток различных способов приготовления блюд из тыквы, и рекомендуют ее не только для рецептов на Хэллоуин. Тыкву варят, жарят, запекают, едят в сыром виде. Из нее одинаково хороши и супы, и гарниры, а десерты – просто пальчики оближешь!
В тыкве можно запекать различные овощи, мясо и готовить кашу. Содержимое тыквенного горшочка пропитывается соком этого овоща, приобретая неповторимый вкус, аромат и сочность.
Тыкву моем, аккуратно срезаем верхушку и вынимаем внутренности. У твердокорой тыквы очень сложно срезать крышечку, но такая тыква хорошо сохраняет форму при запекании, ее легко выложить на тарелку. Середину тыквы удобнее всего удалять металлической ложкой. В итоге, получается горшочек с толщиной стенки около одного сантиметра и крышечкой.
Приготовим чеснок и специи для натирания тыквенного горшочка. Чеснок необходимо измельчить. Для этого натираем его на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.
Затем берем по щепотке чеснока и натираем тыкву внутри. После этого посыпаем перцем. Можно взять красный и черный размолотый перец или смесь перцев. На дно обязательно кладем листик лаврового листа. Он придаст приятный аромат блюду.
Отрезаем по кусочку мяса в каждый горшочек. Мясо берем с учетом того, что в тыкву должны поместиться еще и овощи. Мясо тоже перчим и солим.
На мясо кладем кольца репчатого лука и покрываем их слоем майонеза.
Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами и укладываем его следующим слоем.
На перец выкладываем кружочки помидоров.
И последний слой - кусочки сыра. Сыр можно потереть, а можно просто порезать. Часть сыра при запекании будет вытекать из тыквы. Можно положить сыр в нижний слой или в середину, тогда вытекать он не будет.
Закрепляем крышечку тыквенного горшочка при помощи зубочисток.
Заворачиваем тыкву в фольгу.
Укладываем тыквы на протвинь или в форму. Ставим в духовку на полтора часа на медленный огонь (160-180 градусов).
Аккуратно открываем фольгу и вынимаем тыкву на тарелку.
Подаем порционно, в тыквенном горшочке. Это ароматное, сочное, вкусное блюдо непременно порадует вас и ваших гостей!
статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru
Следующая > |
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
mirsovet.ru
В мексиканской кухне есть очень вкусное блюдо из свинины с тыквой и другими овощами. В мексиканских традициях это блюдо очень острое с добавлением перца чили. Сохранив основной принцип приготовления, я заменила острый перец на сладкий и приготовила рагу в горшочках.
Горшочки любому блюду придают особый вкус, это рагу не стало исключением. Так как мясо и овощи имеют разное время приготовления, перед помещением в горшочки их нужно предварительно термически обработать на сковороде, тогда в рагу сохранятся целые кусочки тыквы и других овощей. Блюдо получается ярким, красивым и очень вкусным.
1) Свиной ошеек или другую часть мякоти свинины вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
empty
2) Мясо кладем на сковороду с небольшим количеством масла, посыпаем приправой карри, добавляем немного соли и перца и тушим в собственном соку.
empty
3) Тыкву очистить, удалить волокна и семечки, нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
empty
4) Тыкву также посолить и припорошить карри, потушить под крышкой до полуготовности.
empty
5) Лук нарезать небольшими кусочками.
empty
6) Обжарить лук до золотистого цвета.
empty
7) Добавить к луку консервированный зеленый горошек и кукурузу, а также сладкий перец (у меня был замороженный), выдавить чеснок через пресс, все перемешать и слегка потушить. Можно заменить консервированные овощи свежими или замороженными.
empty
8) Добавить в овощи муку, размешать, затем добавить кетчуп и снова размешать.
empty
9) Влить в овощи бульон, довести до кипения, если есть необходимость, подсолить с учетом того, что соль уже есть в мясе и тыкве.
empty
10) Выложить мясо на дно горшочков.
empty
11) На мясо положить тыкву.
empty
12) Залить овощной смесью с бульоном.empty
13) Горшочки накрыть крышками или фольгой и поставить в духовку тушиться на 30 минут при температуре 180 градусов.empty
14) Подавать можно прямо в горшочках, посыпав зеленью. При желании можно выложить в порционные тарелки. Я это сделала для того, чтобы сфотографировать. Аппетитно и вкусно!empty
Свиной ошеек 1 кг, тыква (очищенная) 1 кг, перец болгарский (замороженный) 300 г, зеленый горошек (консервированный) 400 г, кукуруза (консервированная) 400 г, бульон 350 мл, мука 2 ст. ложки, кетчуп 4 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зубца. Петрушка, перец черный, карри, соль и масло подсолнечное по вкусу.
empty
загрузка...
www.pechenuka.ru