Картошка со свининой – восхитительное и нехитрое второе блюдо, которое сразу сочетает в себе и мясо и гарнир. Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления этого блюда мультиварке. Это универсальное, повседневное, классическое блюдо всегда будет кстати. Если вы не едите свинину, то можно использовать говядину.
Сначала необходимо подготовить продукты и разморозить мясо. Далее моем и очистим овощи.
Теперь, когда продукты подготовлены, приступаем к самому интересному: Мясо хорошо промываем водой, обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кубиками.
На крупной терке натираем морковь.
Высыпаем морковь в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки и немного обжариваем до золотистого оттенка на режиме «Жарка».
Нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем в чашу к овощам нарезанную свинину. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Продолжаем жарить на том же режиме.
Картофель нарезаем кубиками.
Пока нарезали картофель, свинина с морковью уже обжарились.
Добавляем картофель к обжаренному мясу.
Заливаем в чашу мультиварки 0,5 - 0,7 литра воды, добавляем лавровый лист, можно еще немного подсолить. Готовим картошку со свининой на режиме «Тушение» 1 час.
Теперь можно заняться другими делами или отдохнуть. По готовности блюда мультиварка издаст сигнал.
Картошка, пропитанная ароматом специй и мясным соком, будет просто таять во рту. А мясо свинины получится невероятно нежным.
Подавать на стол аппетитную тушёную картошку с сочной свининой лучше в глубоких тарелках. Украшаем блюдо свежей зеленью и для аромата посыпаем свеже-молотым перцем из мельницы. Такое блюдо послужит прекрасным сытным ужином и восхитит любого, кто его попробует. Приятного аппетита!
Блюда, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины. Так что картошка со свининой будет не только вкусной, но и донесет до вашего организма все необходимые питательные вещества в целости и сохранности.
2180foto-recipes.ru
Не скажу, что тушеная картошка со свининой и луком в мультиварке готовится намного проще и быстрее, чем в старенькой гусятнице. Или глиняных горшочках. Да даже на обычной сковороде это блюдо получается ароматным, мягким и безумно аппетитным. Причем всегда. Но приготовленная в мультиварке картошка с ничем не примечательным мясом получается безумно нежной. Как в бабушкиной русской печи. Именно поэтому мне очень нравится этот рецепт. И он меня здорово выручает, когда мои самые благие кулинарные начинания разбивает обычная человеческая лень. Нет настроения даже открывать холодильник и подходить к плите. Не то что готовить всякие кулинарные красивости и вкусности. Но чувство долга перед "оголодавшими" родственниками заставляет искать компромисс. И он находится мгновенно. Рецепт тушеной картошки с мягкой свиной в мультиварке легко вписывается в планы ленивых домохозяек. Он умещается в две емкие фразы. Все нарезать кубиком и протушить. Единственное, что нужно запомнить - последовательность закладки свинины, картофеля и других ингредиентов в мультиварку. Поэтому изучайте фото рецепт.
картофель (среднего размера) — 8-9 шт. | свинина (без кости) — 400-450 г |
морковь (средняя) — 1 шт. | лук репчатый (средний) — 1 шт. |
лавровый лист — 1-2 шт. | черный перец — щепотка |
соль — большая щепотка (по вкусу) | |
прованские травы — щепотка | смалец (растительное масло) — 1-2 ст. л. |
-1- Сначала займитесь обработкой овощей. Главный объект наших кулинарных стараний – картофель. Почистите его. Порежьте небольшим кубиком. Кстати, любителям сытных и быстрых в приготовлении блюд предлагаю изучить рецепт печеного картофеля в микроволновке. |
|
-2- Кожицу морковки тоже удалите. А сам ярко-оранжевый овощ нарежьте так же, как и картошку. В принципе, можно порубить соломкой. Или даже натереть на крупной терке. Ощутимой разницы нет. Просто мелко нарезанная морковка быстрее приготовится. |
|
-3- Снимите с лука шелуху. «Расправьтесь» с ним своим любимым способом нарезки. Я выбрала стандартный мелкий кубик. Но можно измельчить лучок и полукольцами. |
|
-4- Свинину для тушения с картошкой в мультиварке лучше выбрать в меру жирную. То есть с небольшими прослойками сала. Без кости. Идеально подойдет шея. Помойте мясо. Обсушите салфеткой. Нарежьте. Тоже кубиком, как и овощи. |
|
-5- Разогрейте чашу на режиме «Жарка» (температура 130-150 градусов) в течение секунд 30. Положите ложку смальца. Или влейте растительное масло. Выложите свинину. Если на ней достаточно жирка, то можно выложить его в сухую чашу. Помешивая, дождитесь, пока свинина подрумянится. Выньте ее, стараясь оставить весь жир в мультиварке. Не солите. |
|
-6- Дальше всыпьте картофельные кубики. Поджарьте картошку. Режим и температуру менять не нужно. Долго не готовьте. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка. А внутри овощ пусть останется сырым, чтобы при тушении со свининой он не превратился в пюре. Посолите. Добавьте прованские травы. Всыпьте сушеный чеснок. |
|
-7- Поджаристую картошку выньте. На ее место всыпьте сначала морковку. Она готовится дольше, чем картошка. Но нарезана такими же кубиками, поэтому жарьте ее чуть больше по времени. Затем всыпьте лук. Пассеруйте, помешивая, 2-3 минуты. Если морковь натерта или нарезана соломкой, то можно ее выкладывать в чашу вместе с луком. |
|
-8- К мягким овощам всыпьте остальные продукты. Добавьте по вкусу соли и специй. Перемешайте. Закройте крышку. Готовьте картошку со свининой в мультиварке на режиме «Тушение». Время - 35-40 минут. |
|
-9- А пока вы успеете приготовить овощной салатик с легкими закусками. А, уже сделали? Отлично! Теперь дождитесь сигнала прибора. И можете оценивать свои кулинарные труды. |
Приятного!
menu-doma.ru
Время: 90 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5
Пожалуй, самое беспроигрышное сочетание, которое только можно представить – мясо с грибами. А уж если добавить к нему картофель, тушеный в мультиварке, получается и вовсе пища богов.
Сегодняшний рецепт отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов, однако, свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, если вы не боитесь потолстеть.
Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:
Свинина | - 400 гр. |
Грибы шампиньоны свежие | - 400 гр. |
Картофельные клубни | - 6-8 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Растительное масло | - для обжарки |
Зелень | - 1 пучок |
Соль | - по вкусу |
Приправы | - по вкусу |
Вода фильтрованная | - 2 мультистакана |
Чеснок | - 2-3 зубка |
Из указанного количества компонентов получится приготовить 6 порций вкуснейшего мяса с грибами и овощами.
Включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», наливаем немного растительного масла.
Пока чаша будет прогреваться, нужно нарезать мясо. Предварительно чуть размороженную свинину (ровно настолько, чтобы было удобно резать) сполоснем под водой, и нарежем небольшими кусочками примерно 2-3 сантиметра величиной.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки и будем готовить около 15 минут. Нам нужно, чтобы получилась золотистая корочка, не дающая мясному соку вытечь наружу.
Теперь займемся овощами. С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под холодной водой, после чего нарежем на мелкие кубики.
Морковь избавим от кожуры, хорошо помоем, чтобы убрать внешние загрязнения, и натрем на крупной терке.
Впрочем, чтобы придать яркости блюду, можно нарезать морковь покрупнее, кружочками.Когда мясо станет приятного золотистого цвета, добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем его со свининой, даем обжариться еще несколько минут, а затем добавляем морковь. Снова смешиваем мясо с овощами, закрываем крышку и оставляем готовиться в течение 5 минут.
Наш рецепт советует использовать свежие шампиньоны – они не требуют дополнительной обжарки, в отличие от замороженных грибов.
Свежие шампиньоны очистим от грязи, если таковая имеется, и нарежем тонкими пластинами, после чего отправим их в чашу волшебного горшочка.
Смешаем мясо с грибами, выключаем мультиварочное устройство, ибо нужно подготовить картофель, а пережаривать мясо больше не стоит.
На заметку: картошка со свининой в мультиварке неплохо получится и с замороженными грибами, только необходимо их предварительно обжарить либо на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества лука, либо в мультиварке, после чего чашу нужно сполоснуть перед последующим применением.
Если будете отдельно жарить замороженные грибы, важно знать, что процесс жарки должен длиться до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из грибов, иначе на вкус они будут, как резиновые.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Нарежем небольшими брусочками, как вам больше понравится, и отправим в чашу мультиварки.
С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на разделочной доске ножом, мелко нарежем, и отправим в котелок, смешав с грибами.
По вкусу добавим соли и приправ — лучше всего для этого блюда подойдут базилик, тмин, орегано и смесь черного и красного перцев.
Но вы вправе выбрать свои любимые специи, ведь кухня — это не то место, где стоит придерживаться классики.
Свинина с картошкой в мультиварке почти готова, осталось выбрать режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить тушеный картофель с мясом, составит 60 минут.
По желанию, за 30 минут до конца готовки, можно добавить жирных сливок в котелок мультиварки. Они придадут насыщенный сливочный привкус блюду, но и калорий в порции конечно, прибавиться.Готовое блюдо подаем к столу, присыпав щепоткой свежей зелени.
На заметку: как вы помните, в рецепте так же заявлена вода. Ее добавление в данном случае, необязательно — время от времени проверяйте мультиварку, на предмет наличия достаточного количества влаги внутри.
И если хочется получить тушеный картофель, а не жареный, то понемногу подливайте жидкости, чтобы ее было не слишком много, но и не слишком мало. Важно, чтобы еда не прилипла ко дну мультиварочного устройства.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Если вы перед приходом домой с работы раздумываете на вариантом вкусного, сытного, и главное — простого блюда для всей вашей семьи, то картошка со свининой тушеная под сыром в мультиварке будет отличным вариантом для ужина. Для приготовления этого блюда вам не потребует много времени и средств, блюдо экономное и простое. Благодаря тушению в мультиварке картошка получается очень мягкой и вкусной. Ну а мясо добавляет ей сочность и калории. Мы уже тушили картошку с сердечками и со сметаной, а сегодня добавим свинину и сыр.
Для приготовления тушёного картофеля со свининой в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
— 1,5 кг свинины;
— 7–8 штук картофеля среднего размера;
— 2–3 зубчика чеснока;
— 80–100 грамм растительного масла;
— 150–200 грамм твёрдого сыра;
— 150 грамм сметаны 15% жирности;
— смесь перцев и соль по вкусу.
Свинину тщательно помыть, удалить плёнку, кости, порезать на равные крупные кубики.
Включить мультиварку на режим «Жарка», налить в её ёмкость растительное масло. После того как масло подогреется, высыпать порезанное мясо.
Свинину необходимо жарить в течение 25 минут, тщательно помешивая специальной ложкой, предназначенной для мультиварки.
Пока мясо жарится, необходимо подготовить картофель, чеснок и сыр. Картофель нужно почистить и порезать продольными кусками. Для этого нужно взять картофель, разрезать его напополам и затем уже готовую половину порезать на продольные кусочки.
Сыр порезать тонкими пластинками.
Чеснок порезать мелкими кусочками. Когда мясо приобрело золотистый оттенок, его необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, тщательно перемешать и выключить режим «Жарка».
Затем следует добавить немного порезанного сыра. Высыпать часть картофеля
Картофель посолить, поперчить по вкусу. Добавить сыр и сметану.
Затем добавить оставшуюся картофель, посолить, поперчить и положить сыр.
Когда все слои сформированы, необходимо закрыть крышку мультиварки, клапан закрыть и включить функцию «Тушение» на 50 минут. Блюду достаточно 50 минут времени приготовления и в результате оно получится ароматным, сытным и очень мягким. По истечении времени, клапан нужно открыть, спустить пар.
Все, картошка тушеная со свининой в мультиварке Redmond готова!
Альтернативный видео рецепт картошки тушеной со свининой в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru