Шашлык из свинины на минералке с луком. Рецепт шашлыка из свинины на минералке


Шашлык из свинины с минеральной водой

Автор: Ольга Кикляр 14.03.2017

Сохранить в избранном

Это один из тех рецептов, которые никогда не подводят. Но при условии, что я покупаю правильное мясо и мариную его не меньше 6 часов. Шашлык из свинины с минеральной водой получается просто идеальным. Мясо сочное и нежное, в меру соленое и слегка острое. Минералка делает его мягким.

Очень важно не пересолить шашлык, и всегда учитывать состав приправы. Я пользуюсь уже готовой приправой для шашлыка, в которой есть соль. Поэтому осторожно понемногу добавляю ее в мясо и пробую.

Лучше всего оставлять мариновать свинину на ночь или даже на сутки обязательно в холодильнике, плотно накрыв пленкой. Для приготовления этого мясного блюда всегда беру только ошеек. Это самая лучшая часть свиной туши для идеального шашлыка. Мясо не морозить! Готовить только из свежего!

Ингредиенты

Как приготовить шашлык из свинины на минеральной воде

Подавайте к шашлыку всевозможные соусы, будет еще вкуснее. А еще должно быть много овощей и зелени. Приятного аппетита.

webpudding.ru

Рецепт шашлыка из свинины на минералке

Этот рецепт шашлыка из свинины на минералке для тех, кто любит мариновать попроще и чтобы поменьше привкуса от маринада. Мясо получается сочным и нежным. Газированная вода размягчает волокна мяса. Для этого подходит не всякая вода. Нужна именно сильно газированная. Долго вымачивать свинину в таком маринаде не нужно. Всему есть срок, и здесь он 4-6 часов. Даже на ночь лучше не ставить.

Вообще, процесс маринования минеральной водой прост, и вполне возможен сценарий, что вы заливаете мясо прямо перед поездкой на природу. И пока разговорчики и розжиг мангала, мясо будет уже готово к жарке.

Этот рецепт можно комбинировать с каким либо другим. Например, использовать минералку предварительно для размягчения мяса, а потом использовать луковый маринад для шашлыка из свинины. Просто сливаете минеральную воду и за полчаса до жарки добавляете луковый маринад. Получится двух этапное маринование шашлыка. Минералка размягчит мясо, а лук придаст приятный вкус и сочность.

Рецепт шашлыка из свинины на минералке

Ингредиенты

Инструкции

  1. Промыть и обсушить кусок мяса
  2. Нарезать свинину на куски, примерно 3 см
  3. Переложить в тару для маринования, посолить и поперчить, перемешать
  4. Добавить тимьян
  5. Залить минеральной водой из расчета на 1 кг мяса стакан воды
  6. Оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь или с утра до вечера, часов на 6
  7. Надеть куски мяса на шампуры и пожарить на углях до готовности

4.14

http://shashlikin.ru/retsept-shashlyka-iz-svininy-na-mineralke/

Минеральную воду можно также использовать в качестве сбрызгивания шашлыка при жарке. Обычно это нужно, если мясо недостаточно жирное, чтобы оно не стало сухим. Делать это нужно осторожно, стараясь, чтобы вода не попала на угли. Иначе интенсивность жара будет «скакать». Ничего хорошего из этого не получится.

Подавать шашлык из свинины, замаринованный минеральной водой, нужно как и любой другой вкусный шашлык. Много зелени и овощей.

shashlikin.ru

Шашлык из свинины на минералке рецепт с фото

Очень многим читателям шашлык ассоциируется с летом пляжем и природой! Оно-то отчасти так, но не всегда свинину готовят именно в летнее время. Если у вас есть дача, собственный двор и мангал, то мясо можно жарить на улице хоть каждый день.А готовили ли вы хоть раз свинину в минералке, или точнее в минеральной воде? Может вам покажется это дико мариновать мясо в обычной газированной воде. Но поверьте, это такой сочный и нежный шашлык, тающий во рту, что оторваться не сможет никто! Весь секрет в том, что шашлык из свинины на минералке маринуется и жарится на «правильных» углях. Этот процесс не занимает много времени, а мясо можно мариновать и 20 минут. Сегодняшний рецепт маринования шашлыка из свинины в минеральной воде значительно облегчит вам жизнь, поскольку приготовить нежное мясо можно за считанные минуты! Главное выбрать хорошую свинину.Ингредиенты на 2,5 килограммов свиной шеи:

Шашлык из свинины в минералке рецепт с фото, с луком

1. Специи: В ингредиентах описан самый простой набор специй для приготовления свинины на костре. Такой набор вы сможете найти на любой кухне и соединить воедино. Но ещё проще вариант — купить готовые специи для маринования шашлыка. Желательно выбирать смесь без соли, так вы по рецепту легче сможете определить её количество.Так же стоит учесть качество свинины. Вы можете брать любую мякоть, и мариновать для костра. Но лучшим вариантом для приготовления шашлыка будет только шея! Хоть это мясо и имеет мелкие жировые прослойки — после запекания на мангале оно станет идеальным шашлыком.Теперь нарезка мякоти — так же очень важный момент. Каждая хозяйка знает, что мясо лучше всего резать поперёк волокна. Так оно готовится быстрее и будет легче жеваться. Размер каждого кусочка, в отличие от шашлыка из индейки на вине будет немного крупнее. Примерно 7 — 10 сантиметров 1 кусок. Вы должны учитывать то, что маленькие куски свинины на углях будут быстро жариться и останутся жёсткими не зависимо от маринада.Лук. В зависимости от того, как вы будете жарить свиной шашлык, замаринованный в минеральной воде, и будет играть роль нарезка лука. Если вы хотите надевать овощ на шампур, тогда режьте его кольцами, толщиной в 5 миллиметров. Старайтесь сильно не мять лук при перемешивании шашлыка. Если же жарить корнеплод вы не будете, тогда нарезка не играет роли, а в маринаде его нужно будет хорошенько помять, чтобы добыть сок.Перемешайте лук, нарезанное мясо, специи и соль в одной миске.

2. Теперь черёд минеральной воды. Как вы уже увидели в ингредиентах, что на 2,5 килограмма мяса мы добавляем совсем чуть-чуть жидкости. И это очень правильно! Вам нужно добиться мягкости шашлыка, а не смыть с него все специи! Наливать минералки стоит не более 200 миллилитров на указанное количество мяса. Теперь можно разжигать костёр, ведь в таком маринаде можно оставить свинину минимум на 20 минут.
3. Скорее всего, вы помните из предыдущих рецептов, например лаваша с различными начинками на мангале, как правильно определить готовность углей для приготовления пищи. Проще этого нет ничего. На угли положите лист бумаги или газету. Она не должна загореться моментально, а сначала по бумаге начнут расходиться круги, и в этих мастях будет сразу образовываться пепел, а не огонёк.

Жарить на таких углях мясо нужно примерно минут 20. Старайтесь постоянно вертеть шампур и следить за тем, чтобы не вспыхивал огонь.Только что снятый с мангала шашлык из свинины на минералке приготовленный по этому рецепту, будет выглядеть примерно как на фото — Румяный, зажаренный, сочный! Можно снимать шампура с мангала и наслаждаться пищей приготовленной на природе.

mp-kniga.com

Шашлык из свинины на минералке – рецепт с фото

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с минералкой гарантированно привлечет всех поклонников этого калорийного, ароматного и невероятно вкусного блюда. Основные его преимущества – это скорость (мясо замаринуется буквально часа за четыре) и простота (нужны самые простые и доступные по цене продукты).

Данный рецепт можно заслуженно назвать уникальным, так как он подходит не только для свинины, но также говядины, баранины и др. Мясо после такого маринада получается очень нежным и сочным, что является главным условием в приготовлении шашлыка.

В 100 гр. готового блюда содержится (г): 2 углеводов, 12 белков, 14 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 178 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

Ошеек следует брать свежий (т.е. не размороженный). Если нет возможности купить вырезку, ее можно заменить свиными ребрышками или другим видом мяса.

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на минералке

1) Вымойте мясо и нарежьте крупными кусками. Ориентировочно, они по размеру должны быть раза в два больше спичечного коробка. Допускается резать и крупнее, но тогда время приготовления существенно увеличится.

2) Сложите нарезанное мясо в объемную, чтобы в ней легко можно было перемешивать кусочки, емкость.

3) Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Добавьте его к мясу.

4) Насыпьте в емкость молотый перец, семена кинзы, а также смесь, состоящую из сушеной паприки и помидоров. Последняя приправа не является обязательной, но ее присутствие придает блюду волшебный вкус и аппетитный запах.

5) Далее хорошо посолите (на такое количество понадобится приблизительно щедрая горсть соли).

6) Тщательно перемешайте шашлык двумя руками, при этом немного помяв лук, чтобы он пустил сок.

7) Залейте все минеральной водой. Накройте крышкой или закройте пищевой пленкой.

8) Уберите в прохладное место (например, в холодильник).

9) Через 4-5 часов можно спокойно приступать в жарке.

Шашлык прекрасно сочетается со свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким болгарским перцем) и зеленью.

Чтобы не забыть, как замариновать шашлык из свинины на минералки, а также поделиться этим рецептом с друзьями, лучше запишите его.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru


Смотрите также