Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком. Свинина на сковороде с шампиньонами рецепт


Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде: рецепт

Мясо является незаменимым источником животного белка. Поэтому оно обязательно должно присутствовать в нашем рационе. Оно прекрасно сочетается с грибами, овощами, сметанными, сливочными и томатными соусами. В нашей статье собраны несложные и интересные рецепты свинины с шампиньонами на сковороде.

Практические рекомендации

Для приготовления таких блюд желательно использовать нежирную свинину. Ее предварительно моют, просушивают, режут нужными кусочками и поджаривают в раскаленном растительном жире. Важно делать это на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Свежие шампиньоны не требуют длительной термической обработки, поэтому их добавляют в сковородку позже свинины. Кроме грибов туда можно закладывать лук, морковку, сладкий перец, кабачки и прочие овощи. Их присутствие придаст готовому блюду совершенно иной, более насыщенный вкус.

Вариант с белым вином

Это вкусное и очень ароматное блюдо станет прекрасным украшением любого праздника. Оно отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Для его приготовления вам понадобится:

Чтобы приготовить нежную свинину с шампиньонами на сковороде, помытое и досуха обтертое мясо нарезают медальонами толщиной около 2,5 см. Получившиеся кусочки слегка подсаливают и подрумянивают со всех сторон.

Как только на них появится золотистая корочка, их заливают вином и 120 мл куриного бульона. Все это готовят на самом медленном огне в течение четверти часа. Затем в сковородку добавляют муку, разведенную в оставшемся бульоне, сметану и отдельно обжаренные пластинки грибов.

Готовое блюдо прогревают на протяжении нескольких минут и тут же подают на стол.

Вариант с томатами

Блюдо, сделанное по описанной ниже технологии, не сможет испортить даже неопытная хозяйка, никогда ранее не тушившая мясо. Оно получается на редкость сочным и очень нежным, а значит, одинаково пригодно и для взрослого, и для детского стола. Чтобы приготовить свинину с шампиньонами на сковороде, вам потребуется:

Помытое и нарезанное мясо обжаривают в небольшом количестве растительного жира. Как только оно зарумянится, к нему добавляют соль и воду. Все это доводят до кипения, прикрывают крышкой и томят на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

Затем в ту же посудину выкладывают рубленый лук и обжаривают его до прозрачности. К мясу загружают пластинки грибов и пюрированные томаты. Все хорошенечко перемешивают, подсаливают и заливают половиной стакана питьевой воды.

Готовят свинину с шампиньонами на сковороде, прикрытой крышкой, на протяжении двадцати минут. Подают ее в горячем виде с любой кашей или отварным картофелем.

Вариант с беконом и морковью

Это яркое и вкусное блюдо наверняка оценят любители жареной пищи. Оно получается удивительно сочным и ароматным, а значит, сможет стать достойным дополнением к любому гарниру. Для приготовления жареной свинины с шампиньонами на сковороде вам понадобится:

Помытое и немного обсушенное мясо нарезают средними кусочками и соединяют в одной миску с ломтиками бекона. Все это подсаливают, перчат и оставляют на десять минут.

Слегка промариновавшуюся свинину поджаривают на умеренном огне. Как только она начнет покрываться румяной корочкой, к ней выкладывают пластинки грибов, тертую морковку и луковые полукольца. Все это хорошенечко перемешивают, доводят до готовности и убирают с плиты.

Вариант со сметаной и горчицей

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро сделать сытный ужин для всей семьи. Приготовленная таким способом свинина с шампиньонами на сковороде отличается приятным, хорошо выраженным ароматом и пикантным вкусом. В состав данного блюда входит:

Помытую и обсушенную свинину нарезают тоненькими брусочками и поджаривают в подогретом растительном жире. Затем к ней добавляют полукольца лука и пластинки грибов. Все это готовят на умеренном огне, а спустя еще несколько минут заливают сметаной и горчицей. Потом мясо подсаливают и посыпают приправами.

Тушат свинину с шампиньонами со сметаной на сковороде под плотно зарытой крышкой до мягкости всех ингредиентов.

Вариант с маринованным огурцом

Любителям питательных блюд рекомендуем обратить особенное внимание на одну из интерпретаций мяса по-строгановски. Приготовленная таким методом свинина имеет очень приятный вкус и ярко выраженный сливочно-грибной аромат. Для создания подобного ужина вам потребуется:

Перед тем как сделать свинину с шампиньонами на сковороде со сливками, ее моют, обсушивают и нарезают тонкими брусочками. Обработанное таким способом мясо ненадолго убирают в сторонку.

На хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным жиром, выкладывают полукольца лука и пластинки грибов. Все это поджаривают до появления золотистой корочки. Затем в ту же посудину загружают измельченный огурец, мясо и готовят все вместе на протяжении нескольких минут.

После этого содержимое емкости заливают сливками и доводят до кипения. Будущее блюдо подсаливают, слегка посыпают специями и накрывают крышкой.

Готовят свинину с шампиньонами и сливками на сковороде до мягкости мяса.

Вариант с молоком и картофелем

Если применить предложенный ниже рецепт, то получается очень вкусное, самостоятельное блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Оно готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, среди которых обязательно должно быть:

Перед тем как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде, ее моют, просушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира вместе с рубленым чесноком.

Через десять минут туда же загружают пластинки грибов и продолжают готовить, не ленясь периодически помешивать. Спустя какое-то время в сковородку отправляют остальные овощи, нарезанные не слишком крупными брусочками.

Все это заливают бульоном, подсаливают, доводят до кипения и протушивают на самом маленьком огне. Приблизительно через двадцать минут туда же добавляют муку, растворенную в подслащенном молоке. Практически готовое блюдо кипятят до загустения соуса и убирают с плиты.

Вариант с болгарским перцем

По этой методике можно сравнительно быстро приготовить сытный обед для всего семейства. Он получается в меру острым и очень полезным. Для создания подобного блюда вам понадобится:

Помытые помидоры ошпаривают крутым кипятком, осторожно освобождают от кожицы и измельчают. Затем их выкладывают в раскаленную сковородку, слегка смазанную постным маслом, и смешивают с полукольцами лука и кусочками чеснока. Все это тушат на медленном огне на протяжении десяти минут.

Затем к овощам добавляют нарезанную свинину и соевый соус. Примерно через четверть часа в общую сковородку загружают полоски болгарского перца и пластинки шампиньонов. Все это подсаливают, перчат и соединяют со сметаной.

Еще через пятнадцать минут сковородку убирают с огня, а ее содержимое раскладывают по тарелкам и подают с макаронами, кашей или картофельным пюре.

fb.ru

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Просто, быстро, вкусно и ароматно!

 Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.
  6. Распечатать рецепт

    Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

    Максимальный эффект при минимальных усилиях!

    Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Время приготовления 20 минут
    Время приготовления 20 минут

    Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Инструкции

    1. Мясо нарезаем полосками.

    2. Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.

    3. Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

    4. После того как лук станет мягким и прозрачным

    5. добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.

    6. Добавляем тимьян.

    7. Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.

    8. Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.

    9. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.

    10. Добавляем чеснок

    11. и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.

    Примечания к рецепту

    Автор публикации

    0 Комментарии: 11Публикации: 425Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Свинина жареная с шампиньонами (на сковороде) | Мясные блюда

Загрузка... Заметила за собой в последнее время, что готовлю мясо, особенно свинину, только в духовке. Некоторые такие рецепты, например из ребрышек или из свиной вырезки, уже были опубликованы в моем блоге. Их вы можете найти в разделе «Мясные блюда«. Конечно, все эти маринады и прочие премудрости — это здорово, особенно когда умеешь себя с ними вести.

Но мне подумалось, что как-то незаслуженно забылась такая вкусная и очень простая в приготовлении еда, как обычная свинина жареная на сковороде, например, с грибами и луком. Сказано — сделано! Предлагаю и вам приготовить такое калорийное, но ооочень вкусное блюдо, как свинина жареная с шампиньонами.

Для праздничного стола простовато конечно, но для обычного ужина понедельника очень даже пойдет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем свиной ошеек: промываем его и устраняем все прожилки. Оставляем лишь небольшие кусочки жира, которые помогут мясу после жарки оставаться мягким и сочным. Нарезаем ошеек небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем свинину. Жарим ее в течении примерно 10 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Крышкой не накрываем, солим и перчим в самом конце жарки.

    Жарим свинину

    3. Пока жарится мясо, подготавливаем грибы и лук. Грибы моем и режем на 4 части, лук чистим и режем полукольцами.

    Режем шампиньоны

    Режем лук

    4. Обжаренное мясо отставляем в сторону. Шампиньоны с луком обжариваем в течении 7-8 минут почти до полной готовности.

    Жарим шампиньоны с луком

    5. Добавляем к грибам свинину и, перемешав, жарим еще пару минут.

    Жарим свинину, грибы и лук

6. Пока все жарится, моем и нарезаем несколько перышек зеленого лука и кинзу. Можно, естественно, взять и другую зелень.  Добавляем зелень к мясу, все перемешиваем и, накрыв крышкой, томим на очень медленном огне еще пару минут.

Свинина жареная с шампиньонами

После этого все! Мясо готово!

Надо сказать, еда не из легких, поэтому кроме свежих овощей даже не берусь что-то к ней советовать в виде гарнира. Ну хотя можно конечно приготовить рис или картошку. Тут уж как вам будет угодно.

Свинина жареная на сковороде с шампиньонами

Приятного аппетита!

 

 

Оценка статьи

Загрузка...

СПАСИБО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Если вам понравился этот материал и вы сочтите отблагодарить автора, вы можете выразить свою поддержку нажатием кнопки "Нравится" или рассказать друзьям об этой странице в вашей социальной сети. Вы можете подписаться и получать обновления этого сайта по электронной почте, узнавать о новостях через Твиттер, подписаться на обновления страницы ВКонтакте, либо в Фейсбук!. Если вам есть что добавить по этой теме, пожалуйста, воспользуйтесь формой комментариев ниже.

Что можно еще почитать

kalaeva.com

Свинина жареная с грибами шампиньонами

10.12.2017 г.

     Этот рецепт жареной с грибами свинины (здесь её ребрышки в соевом соусе) просто подкупает простотой приготовления и вкусом полученного. Лучше, конечно, использовать в нашем мясном блюде настоящие боровые грибы - сушеные, свежие - не важно, но и шампиньоны с успехом заменят их "в не сезон". Свиное блюдо, обычно, выглядит "богаче" вкусом прямиком из духовки, но и данный вариант - на сковороде, чрезвычайно хорош, особенно с теплым салатом из баклажанов и перцев.

Ингредиенты рецепта:

Как по рецепту приготовить жареную свинину с грибами (с фото)

     Тщательно вымытое мясо и лук нарезаем кусочками (лук помельче). Перемещаем полученное в приемлемую ёмкость.

Заливаем содержимое кетчупом, соусом, туда же определяем перец с солью.

Налив в сковородку самую малость масла, выгружаем в неё полученную смесь.

     Жарим-тушим (обязательно под крышкой) содержимое на сковороде, неоднократно перемешивая, чуть более часа, лучше с довеском в минут 20. Затем к свинине следуют шампиньоны и ждём ещё порядка 20 минут.

     Вот и подошло времечко насладиться нашим всевозможным рецепторам запахом и вкусом приготовленного мясо-грибного творчества!

gotovim-doma-retsepty.ru

, , 30-40 , , .

.

, , .

5 .

. 5 . .

, , , 100 . 15-20 .

, . , . , 10 .

. !

www.cooksa.ru


Смотрите также